16,497件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。

ベストアンサー

閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...

弁護士回答
    3
  • 駅の盗撮事件 優先度

ベストアンサー

駅での盗撮事件についてお尋ねしたいことがあります。私は被害者に気付かれて逃走してしまいました。 被害者が被害届を出した場合、被疑者が現場から逃走しているので警察は事件化すると思います。 そこで質問なのですが、 現場から逃走しているという事は、罪証隠滅の恐れが高いと判断できますよね。 警察としては証拠隠滅を防ぎたいでしょうし、他の盗撮事件に比べ、...

弁護士回答
    6
  • 月極め駐車場でのトラブル

公営住宅の駐車場での事です 隣の車がつけたであろう傷が数ヶ所わたしの車についています、ただ現行犯で確認した訳ではなく証拠はありません 傷がつけられてから約2週間経っていますが、警察に相談したらある程度調べてくれたりするものでしょうか? また隣の車の持ち主は知らないの一点張りなんですが、仮に原因が隣の車だった場合修理代は請求出来ますか? ご回...

弁護士回答
    1
  • 無意味?

以前、彼氏の親戚の子に携帯電話を貸しました。もちろん親も使った分は料金を支払うということを承認していました。しかし、実際請求書を持っていくと「こんなに使った覚えはないから払わない」と言われ「払ってれないと困る」と言ったら後日相手の親が「(自分の)子どもが脅されている」などとやってもいないことを名指しで警察に相談(?)したということを最近知りました。自...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

携帯に中傷メールが届きました。 すぐに返事を返してもアドレスをかえていて送 れず。 身近な人間で見当はついてますが証拠がありま せん。 犯人が知りたくて警察に行っても相手にしても らえませんでした。 auの携帯からのメールで、メールも残してあります。 弁護士に依頼すればプロバイダなど色々な方法 でアドレスから犯人の名前や住所などの情報を 調べてもらえますか?...

弁護士回答
    1
  • 携帯メール

携帯に中傷メールが届きました。 すぐに返事を返してもアドレスをかえていて送れず。 身近な人間で見当はついてますが証拠がありません。 犯人が知りたくて警察に行っても相手にしてもらえませんでした。 auの携帯からのメールで、メールも残してあります。 弁護士に依頼すればプロバイダなど色々な方法でアドレスから犯人の名前や住所などの情報を調べてもらえますか?...

弁護士回答
    1
  • 女性と何もなく帰宅後、別の男性から脅迫ラインが来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の冬にカフェで話しホテルに誘ったのですが断られたのでいっしょに駅まで帰った女性がいます。飲酒もなく、健全に帰宅したのですが久々にラインにて連絡をとったときに、 別の男性からいきなり脅しのラインが来まして、録音をしていたぞ、〇〇(会社名)に電話したなど脅しの文言があり、通知でみた時点では知らない人からのいきなりのライン追加に驚...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪などの罪に問うことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族(以下A)が母親契約の住居で同棲していました。 その同棲相手から、避妊もしてもらえず、言葉の暴力に加えて、殴る蹴るなど暴行も受けていたようです。また、動物を飼っていたのですが、その動物を目の前で殺されそうになったりしたということを聞いています。 警察にも介入してもらい、住居からは出て行っていただきました。 被害届を出そうにも、A...

弁護士回答
    4
  • 辞めた職場の上司からの連絡がしつこいです

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にキャバクラをやめたのですが、それ以降緊急連絡先の母の電話番号にしつこく(1日に連続して3回程が1週間続いています)キャバクラのオーナーから電話がかかってきます もともと辞めた理由がオーナーが薬物関係で逮捕歴があることと、現在も薬物を使用していると言った話を聞いたので巻き込まれたくなく、家庭の事情といった理由で退店し...

弁護士回答
    1
  • 会社内の現金盗難について。

ベストアンサー

会社内での盗難について質問です! 会社の女子更衣室で現金の盗難に遭いました。 回数は4回、合計で八万円になります。 うっかりしていて、ロッカーにカギをかけるのを忘れたのが悪いのですが… 最後に三万円を盗られた時に警察に被害届を出しました! その当日の夜に会社の同僚から… 「カバンがロッカーから落ちていたので、中の財布で身元の確認をして、ロッ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの判断基準

ベストアンサー

児童ポルノとかさらさら興味がないのですが、DLサイトでDLして中身みたら児童ポルノ(関西援交際など)だったということがよくありその都度削除しています。 私が心配してるのは「18歳以上の女性の個人撮影もの」と認識して保存してた動画が実は18歳未満の女性のものだったとかいうケースです。 動画の中で年齢を語ってないのでこちらとしては判断することもでき...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係

ベストアンサー

万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...

弁護士回答
    1
  • 子供との行動が性的虐待と見なされる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前だと思いますが、 子供を抱きしめたまた、子供が下、自分が上で、布団の上で前後に揺れるような動作をしてしまいました。 その時の心情としては、子供が可愛くて「最大の愛情表現はどうしたらいいのか」ということで頭がいっぱいで、 なぜかその時に、性行為の動作が頭によぎり、似たような動作をしてしまいました。 ただ、もちろん子供を...

弁護士回答
    2
  • 法的観点から安心材料として考えるべき点は何でしょうか?

【相談の背景】 強迫神経症者で認知症気味です。宜しくお願いします。 都内で2025年10〜11月ごろだったと思います、肘を手で擦りながらゆっくり歩いていたら、肘を中年男性の荷物(中に硬い荷物が入っていたと思います)にぶつけてしまいました。 時間経過しているため記憶が曖昧で、 ・意図的だったかどうか ・相手に呼び止められたかどうか ・店員対応や警察の介入...

弁護士回答
    2
  • 病院で公開されている画像へのリンク

ベストアンサー

大変恥ずかしい話ですが。 二年前に産婦人科で公開されている女性外性器の病理写真画像(その部分だけで体躯や顔などは無い)に、みんなを驚かせる目的で「エロ画像」とコメントをつけリンクをしてしまいました。 警察に通報されたかは不明です。 後で不安になり、とある掲示板で相談したところ、「病院は医療目的で公開してるからお咎めなし、お前はエロ目的でリンク...

弁護士回答
    1
  • 男子高校生と行為をしてしまいました

同性愛者の会社員です。 同性愛者の出合い系サイトで18歳未満と思われる高校生とメールをした後すぐにトイレでわいせつな行為を行いました。(メールでやり取りしている時は高校生とは思いませんでしたが会った時、制服を着ていました。) 金銭のやり取りは一切ありません。 私自身も18歳未満の少年には一切興味が無く、普段は成人以上の方と出会っております。 行...

弁護士回答
    1
  • 警察への出頭。指定された出頭の日時の変更はできるのでしょうか?

無免許物損事故で取り調べの最中です。 前回から今日で2度目の取り調べでした。 今回は日時を指定されたので良かったのですが、次回は電話で出頭日時を知らせますと言われましたが、日時が定かでないので予定が組めず困ってます。 指定された出頭の日時の変更はできるのでしょうか? また、無免許物損事故の取り調べは何回ぐらい続くのでしょうか? 現行犯でなく、みず...

弁護士回答
    1
  • 過去にDVがあった場合親権は難しいですか?

現在離婚調停、親権の裁判をやっていて、子供はどちらにもいません。妻は知的障害で出産前から施設か里親を勧められるくらい育児レベルは低いと判断が出ていました。子供が産まれたから仕事も犠牲にして育児に専念してきたのに、何一つ裁判で見てくれません。前妻と口論になった時に軽く痣ができる程度に叩いてしまい、2週間程逮捕された過去があるので、その辺りを児童相...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...

弁護士回答
    11
  • 弁護士さんをお願いする場合の地域について教えて下さい。

【相談の背景】 数日前に700キロ以上離れた他県の警察より著作権法違反で証拠品を押収されました。 在宅事件で任意捜査をするとの事で連絡を待っている状況です。 【質問1】 弁護士さんをお願いする場合、地元の方にお願いした方がいいでしょうか?他県の警察署に近い弁護士さんにお願いした方がいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問2】 現在誰か...

弁護士回答
    2
  • 未成年 淫行条例について。

半年くらい前にネットで知り合った17歳の女子高生Aと仲良くなりました。Aとは二回性行為をしています。 友達Aが女子高生の友達Bと夜居酒屋で飲んでる時に僕に連絡があり、今から会いたいと誘われ会うことになり僕の自宅に来ることになりました。(あとからAから聞いたのですがBは来る途中に今日エッチしたいと言ってたそうです。)途中、お酒を一本ずつ購入しました。僕がお...

弁護士回答
    2
  • 友達がDV被害によって拘束された

【相談の背景】 私の友人がDV被害の件で警察に身柄を確保され留置所に勾留されました。   【質問1】 DVをした証拠がない場合でも勾留後、起訴される可能性はありますか? また、不起訴の場合はすぐ出て来れると思いますが、起訴された場合は、そこからどのくらいの期間外へは出て来れないのでしょうか。 【質問2】 DVをしていないのに、警察官からDVをしている...

弁護士回答
    6
  • FC2の配信をめぐる逮捕劇、わいせつ物頒布等罪ではなく公然わいせつ罪なのはなぜなのか?

わいせつ動画の配信の容疑で会社社長らが逮捕されましたが、その容疑がわいせつ物頒布等罪ではなく公然わいせつ罪なのはなぜなのでしょうか? 記事 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150423/k10010057771000.html (公然わいせつ) 第百七十四条  公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 ...

弁護士回答
    5
  • 告訴状の受理、非受理について

告訴状受理は甚だ困難である事は存じております。 が、虚偽診断書作罪については、告訴が受理されています。 しかし、民罪裁判の結果を待っているのか、事実関係ははっきりしていると思われるのに、なんらその後半年以上なんら音沙汰がありません。子供連れ去り事件に関わる証拠とした出された虚偽診断書でありますので、民事の結果を待っているのでしょうか?その理由は...

弁護士回答
    1
  • 特定個人に誹謗中傷する人の個人情報を公開することは名誉毀損でしょうか?

私はSNSで匿名アカウントを管理しているのですが、5月頃からあるアカウントから「頭悪すぎ」「キモい」などの暴言を書き込まれるようになりました。そのアカウントは、過去に特定個人(大学講師)に対しても実名を出して悪口を書き込んでいるようでした。アカウントを詳しく調べたところ、書き込んでいる人が自分の顔写真や氏名、大学の学籍番号を自分から公開していたので...

弁護士回答
    2
  • 淫行を自供

はじめまして。よろしくお願い致します。 私は以前インターネットで知り合った未成年と子と性行為をしてしていたのですが、 先日女の子と会う約束をして待ち合わせ場所へ行くと、親御さんが来たんです。 それで慰謝料を請求されて、いわゆる「怖いお兄さん」が一人来たりもしたのですが、 途中で電話をする機会があったので父に事情を説明し、警察の方を呼んでもらっ...

弁護士回答
    1
  • なりすましされて解雇危機です。立証方法と解雇理由の正当性の評価を御願い致します

SNSでなりすましを受けています。 内容は多数との浮気を綴っているもので、つぶやきに加えて私のプライベートアカウントの自撮り、全く身に覚えのない性行為中の動画など それがどこからか会社に伝わってしまったらしく、人事部長にお前がやっているんだろうと決めつけられています。なりすましである事を伝えても、聞く耳を持たず「じゃあ証拠をもってこい」ということ...

弁護士回答
    5
  • 集団ストーカー、テクノロジー犯罪

【相談の背景】 住んでいるマンションにて、嫌がらせを受けています。私がトイレに入るとトイレを揺らされる、風呂、キッチン、リビングでも同じ状況でした。私の生活音がうるさいのかと思い、マンション管理会社に連絡し、クッションフロアーマットを敷き、生活音を気をつけていたのですが次第にエスカレートしていき、座っているところにビリビリするような電気的な障害...

弁護士回答
    2
  • 起訴後、保釈申請の却下

ベストアンサー

夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...

弁護士回答
    4
  • 自転車との事故後、相手が立ち去った場合の救護義務違反について

【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方 (男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言う...

弁護士回答
    3
  • 親権者の変更について

【相談の背景】 モラハラ、息子に手をあげたと嘘の申告を児童相談所にし、現在DVシェルターに妻と息子がおります。 妻には前の旦那との連れ子が居ますが、彼女自身の虐待により、5年前から施設におります。 子育てが不向きな妻なので、息子が産まれてから2年主夫として育児を行い、妻が働いておりました。 事実婚の状態で、子供は認知しております。 妻は息子を突き...

弁護士回答
    2
  • 風俗街での盗撮について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、飛田新地の料亭が並ぶ道路でスマホをリュックのポケットにいれ、風景を撮影しながら歩いていたところ、とあるお店を通貨した時に、撮影禁止の事とスマホを見せてほしいと言われました。 道路も撮影禁止である事を言われ、恐ろしくなり、走って帰ってきてしまいました。 (画像は怖くなり、見ずに消してしまったため、どこまで何が写っているかわか...

弁護士回答
    4
  • 警察に押収された物の所有権の放棄について

【相談の背景】 数ヶ月前に警察の家宅捜索を受けたのですが、その際にクロスボーが押収されました。 そのクロスボーは事件とは無関係でしたが、捜索差押許可状によって(裁判所の許可が出ており)押収されたらしいです。 そして、先日警察から、そのクロスボーの所持許可を取らないのであれば返せないし、事件を送検したいので、所有権の放棄という書類にサインして欲し...

弁護士回答
    3
  • 公然猥褻の目撃証言が自分にそっくり

ベストアンサー

先日、公然猥褻の事件が発生しました。 警察からの事案発生のメールサービスで通知されたのですが、その目撃された犯人の背格好と服装が同日の自分とそっくりでした。 さらに厄介なことに、事案発生のその時間、私は現場近くのコンビニに車をとめ、その付近を歩いていたのです。 警察が捜査をした場合、コンビニの監視カメラには犯人にそっくりな私の姿が残っており、...

弁護士回答
    3
  • すいません。牽連犯について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっと複雑ですがお願いします。 友人をA、Aの従兄弟をBとします。 1~3年前、友人Aが従兄弟であるBにお金を貸しました。 Bが借金をしていて、誰にも相談できずにいたBですが、仲良かったAに相談し、Aは貸しました。 その時、AはBが完済できるだけのお金を貸しました。 その後、AはBに完済したなら証明書見せてと言いました。 Bが証明書を持って...

弁護士回答
    1
  • 美人局 強制わいせつ

【相談の背景】 【相談の背景】 ネット上で出会った女性と相手方の自宅に入り行為に及びました。 次の日に男性が現れ、不法侵入といわれ、警察に連絡。 (少しややこしくなりますが、男性はその女性に部屋を貸していて、管理権がなかったという言い分です。私はこの事実は全く知りません。また女性は21歳で家出をしているなどの関係で、部屋を貸していることになってい...

弁護士回答
    1
  • 彼がリベンジポルノで捕まってしまいました。

ベストアンサー

彼氏が逮捕されました。 ・罪名:リベンジポルノ(動画を数点。10ヶ月ほ 程流出。今は削除済みであるそうです。) ・前科前歴無し初犯 ・被害者には謝罪文を被害者に渡せてあり被害弁 済も受け取ってもらっているが、示談書は署名 貰えていない。 ・本人は反省していて、容疑も全て認めていま す。今本人は処分保留で外に出ていますが、や ったこ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の立証について

ベストアンサー

3日前 架空の儲け話に騙されて伯母が200万円を渡してしまいました。 以下の案件で刑事訴訟で詐欺罪を立証できる可能性はあるでしょうか。 お世話になっております。私の伯母が3日前詐欺に遭ってしまいました。 以下に詳細を書きますので、何卒ご意見のほどよろしくお願いします。 3月12日の昼過ぎ、伯母の家に見知らぬ男性が訪ねてきて、 架空の儲け話を伯母に持ち...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造法違反なのでしょうか?

私は41歳の社会人で 彼女は17歳の高校生です。遠距離恋愛をして1年5ヶ月になりますが 将来は結婚の約束をしています。 理由にはなりませんが 遠距離恋愛でしたので たまにお互いの裸の写真などをSNSを利用して送っていたのですが そのことが母親に分かってしまい 警察には被害届を出され 彼女は何度か事情聴取に行っている状況です。警察が言うには 書類送検か懲役だろうと...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ法改正

単純所持も認められなくなるみたいです。 そこで質問なのですが、個人ホームページ(ブログやFacebook)で自分の子供の成長などを紹介する際に水浴びしている子供の裸の写真を載せたり、写真を所持しているだけでも逮捕されるのでしょうか? 見る人が見れば興奮するかも知れません。 所持が違法なら、もっと言えば、お父さんと娘が入浴中にお母さんがビデオを回して記録...

弁護士回答
    5
  • 匿名の誹謗中傷ハガキの差出人を特定する方法を教えてください。

【相談の背景】 家内に対する誹謗中傷のハガキが不定期に家に届きます。勿論、差出人は無記名だったり、家内の知人の名前を使ったり。 差出人は恐らく私の昔の不倫相手。 その相手は、病院に勤めており、たまたま息子夫婦がその病院に通院しており、最近は息子夫婦の個人情報をネタに家内宛に誹謗中傷のハガキが届きました。 ただし証拠がなくどうしたら良いか悩んでま...

弁護士回答
    2
  • 息子がバイク盗難容疑で任意事情聴取で呼ばれました。

息子がバイク盗難容疑で任意で事情聴取を三度受けました。最初に12月に呼ばれその時は疑いが晴れましたが年明け友達が捕まり一緒に息子もやったと話したそうです。息子はやっていない!と防犯カメラも徹底的に調べてほしいと何度も警察に言いました。無実だからと。 2ヶ月がたちまた、警察から連絡がありました。どうしたらいいのかわからず弁護士に依頼するべきか悩ん...

弁護士回答
    1
  • 誤って女湯の暖簾を潜ってしまった

【相談の背景】 男性です。 スーパー銭湯に行きました。 受付で手続きを終えた後、更衣室に向かいました。その際、間違って女性の方の暖簾を潜ってしまいました。 月に数回訪れる銭湯で、これまで行った時には、男女の浴場が入れる変わっていたことが無かったので、全く気づきませんでした。 潜ってすぐに会話が聞こえて違和感を感じてすぐに出たため、裸体は見てい...

弁護士回答
    3
  • あと離婚後慰謝料について

平成26年9月に元夫の不倫・逮捕などにより離婚をしました。離婚の際の条件は、私の住む家を用意し、再婚するまで家賃の半分を支払い続けるということに。本人名義、親が保証人なり支払いするので離婚裁判はしないということで離婚に至りました。 私は月々家賃の半分を元夫に振込み、元夫の口座から家賃が引き落とされるという形でしたが、この数ヶ月支払いがされていなく、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ。警察へ出頭した方がよいのでしょうか?

私は、約15年前に公然わいせつ罪で警察から任意同行を求められ、略式裁判にて罰金10万の前科があります。 先日、駅で電車待ちしている女性に駅正面の20m程離れた場所から自慰行為を数回にわたり見せてしまいました。その現場から立ち去ろうとする際、車のナンバーを間近で目撃され、控えられてしまいました。そのとき逮捕されなかった為、目撃されたのは一般の方のような気...

弁護士回答
    7
  • 警察官による調書捏造

数日前に兵庫県警で著書を捏造した警察官が逮捕されましたよね?実は数年前(2009年だと記憶しています)私も同様の件で捏造された調書に署名をさせられたことがあります。 ある日、地元の若い警察官が自宅兼仕事場に来て、数日前に訪問したある男性(その方は元奥さんへのDVや脅迫などで服役し出所したばかりとのこと)が、その際に私の家族(元奥さんを事件当時か...

弁護士回答
    1
  • 闇金に騙されキャッシュカードを渡してしましました

4ヶ月ほど前に、闇金からお金を借りようとしました。 その際に 担保として銀行のキャッシュカードを送れと言われ 送りました。 返済が終わるまでは使用しないとのことでした。 そしたら、闇金から連絡がありこのカードは使えないので新たに口座を作り それを送れといわれ 作成して送りました。 その後、連絡が取れなくなり 騙されたんだと思い お金を借りるのを諦めまし...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持、再犯、否認事件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職務質問をされたところ、自分の車の運転席の下、肘掛けのボックスの中から大麻の残りカスのようなものが付着した袋が見つかり、現在科捜研の鑑定待ちです。 3年ほど前少年の時に一度大麻と詐欺で保護観察処分となり現在は成人で、保護観察は終えています。 成人になってからは交通違反の罰金支払い忘れで略式で起訴され罰金を受けただけです。 今回...

弁護士回答
    2
  • のぞきまたは盗撮容疑について

婚約者が建造物侵入容疑で任意で取り調べを受けました。 彼は職場のモールで働いています。従業員用のトイレに怪しい男性が入って行ったのを目撃し、捕まえようとしてとっさに女子トイレに入ってしまいました。その相手は彼が入って来たことに気づき彼は突き飛ばされてその男性ば逃げてしまいました。女子トイレには女性が1人いたらしく、彼は自分がのぞきとして捕まるのが...

弁護士回答
    1
  • 訴訟相手の嫌がらせ防止について

ベストアンサー

迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を行う業者を批判したところ、 名誉毀損だとして訴えを起こされております。 裁判自体は業者側の全面敗訴で決着がつきそうですが、 この業者の逆恨みによる嫌がらせを心配しています。 過去にこの業者とトラブルになった人が、自宅に押しかけられたり、 近所に悪評(あいつは犯...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから