5,959件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手へのつきまとい行為について

ベストアンサー

不倫相手の彼へストーカー行為をしてしまいました。 二年前に1度、他の不倫相手を他人を装い彼の奥様にバラしました。 最近他にも不倫相手がいるのが発覚し、その相手と彼へのGPS装着、その情報から2人が会っているのがわかり、彼本人、不倫相手へ他人を装い不倫をやめるようにメールしました。 GPSが見つかってからは、会っているのがわからなかった為、彼の仕事終わ...

弁護士回答
    4
  • 自動音声案内への電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動音声案内に何度も繰り返し電話することへの違法性について教えてください。 問い合わせ番号(企業の代表番号)に何度も電話をかけることは違法性がありますか。ここで質問した際、先生により意見が違ったので改めて質問させていただきました。 期間 2~3ヶ月程 回数 100回~ 電話の回線数は8回線だとします。 【質問1】 上記の場合、違法性...

弁護士回答
    7
  • 聞きたいのですが

私は、未婚で今年の7月に子供を産みました。出生届を出す際に、私の父親から「今のお前には子供を養えないから、、とりあえず俺の子供としたら」と言われ、何も知らなかった私は同意し、養子縁組も一緒に出してしまいました。しかし、父親は昔から定職になかなかつかず、DVをすることがよくあり、11年ほど前に、それが原因で両親は離婚しました。(全治1ヶ月の傷を母親は負い...

弁護士回答
    1
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 駐車場 ドアパンチ 警察

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に他県(近場)の市立広場の駐車場で、エンジンを切った車に忘れ物をとりにいき、ドアを開けたときに急な強風のせいで隣の車にドアパンチをしてしまいました。 音がしたので焦ったのですが、びっくりして駐車場を移動しました。 ドアパンチの5日後の朝出勤しようと自宅を出ると、自宅の1隣の道路に警察官が5、6人いました。 以前から自宅の近...

弁護士回答
    2
  • タクシートラブルに関しまして

【相談の背景】 タクシートラブルに関して。 昨晩酩酊にて降車時に車内で寝ていたようで、起こされて暴言を吐いた模様です。その後料金は支払いましたが、怒りが収まらず車両に私用携帯を投げてしまいました。そこから運転手も降りられ言い合いになり、通報され警察が来られ事情聴取の開始となり身分等伝えその夜は署への同行もなく終了となりました。本日タクシー会社に...

弁護士回答
    3
  • 2017/10に他界した父の遺言状を姉が処分していたのですが、これはどうする事ももうできませんか?

【相談の背景】 初めまして。2017/10に他界した父の手書きの遺言状(タンスの棚に入れていた)を、父が亡くなった時、姉が処分していました。実際は私が介護をしていたので、家は私たち親子(母子家庭なので)が住む様にと書いてくれていたのですが…県外にいる何も手伝ってくれなかった姉が財産欲しさに腹を立てて父が亡くなる前に捨ててしまっており、結局、今、家を売り出し...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に手をあげて生活安全課に呼び出されたのですが今後どうなりますか?

【相談の背景】 17歳の女の子とナンパで知り合い、何度か会っているうちにお互い行為を用いる付き合いました。最初は18歳だと言っていたので体の関係も持ちました。のちのち17歳だというのを相手から聞いたのですが、好きになっていたのでそのまま遊んだりしました。そして何回か遊んでいるうちに相手の両親にもお会いして交際を認めてもらった上で付き合っていました。 ...

弁護士回答
    18
  • 主人との離婚、DVについて

ベストアンサー

主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...

弁護士回答
    11
  • 暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。

ベストアンサー

知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いについて。・出勤していたスタッフみんな協力者指紋?

先日、勤務先で拾得物の財布の窃盗事件があり疑いのある時間に勤務していた私は疑われているように思います。 ・落し物の財布が届けられる。 ・当日に落とし主から連絡があり中身の金額等を確認し翌日引取りに行くと言われる。 ・営業の終わった時間に財布の確認をしてある。 ・翌日引き取りに来た際に財布の紛失が発覚。 ・勤務していたスタッフ全員手荷物検査をす...

弁護士回答
    1
  • 友人の前の夫からの脅かしについて

ベストアンサー

友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...

弁護士回答
    8
  • 合意の上、性交渉をしたら無理矢理されたと言われ困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、カラオケバーで仕事関係の飲み会があり、そこの店主がギャラ飲みとして女性を数人呼んでくれました。 しばらく飲んでいた所、一人の女性からのボディタッチが多かったので、私が「やりたくなっちゃうよ!」と言うとその女性が「んーいいよ」と言って、私が「いいの?」と言って、女性が「しないの?」「抜けよう(飲み会を)」というやり取りがあり...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への依頼タイミング。またどのタイミングでお願いするものなのでしょうか?

つけまわしの被疑者になっていると警察から連絡がありました。事実ではないので対応したくないのですが、弁護士の先生に依頼しなるべく簡潔に話を進めたいです。 次は実況見分とのことです。 その際に立会いをお願いすることは可能でしょうか?またどのタイミングでお願いするものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停中

相手が休職していたことから去年12月より審判でき婚姻費用は五万となっておりました。相手ひとりでこちら18際と3歳と私の3人です。復職したので増額調停を第一回目が終了しましたが相手も相手の弁護士も不在で話し合いにはなりませんでした。 調停でも話しましたが息子のセンター試験の受験料や大学の学費、娘の七五三の費用が必要だからと調停員にいったら婚姻費用の場...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で警察に動いて貰うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を貸して欲しいとせがまれました。 本人は仕事もちゃんとしてるので大丈夫だと借用書にもサインしてくれたので貸しましたが、その後に多方面から借金があり、とても私に返済出来る状態では無かった事が判明しました。 そして返済日になりましたが本人は一切連絡に出なくなり、自宅にも帰って来ないで知人の家に逃げてしまっている状態...

弁護士回答
    1
  • 駅でぶつかり、警察を呼ばれた。後日の連絡はあるか?

【相談の背景】 昨日、夜間の非常に混雑した駅の出口前にて急いでいたため周囲を確認出来ていなかった為に肘が知らない女性一人にぶつかってしまう (酔っていた、イライラしていたのもあり周囲を見れていなかった。自分第一にはなっていた) それに対し、ぶつかった相手が大声で『わざとやっただろ』と責め立てて来た。 その時腕を掴まれて何度も大声で罵倒された上に...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレに入ってしまった

【相談の背景】 1ヶ月前に居酒屋で友人の女性を吐かせるために一緒に女子トイレに入ってしましました。友人は泥酔しており、一人では歩けない状態でした。そこでトイレへと連れて行ったのですが、私も酔っていたため、男子トイレではなく、女子トイレに使ってしまいました。個室は2個あり、数分間程個室に鍵を閉めて入っていたものと思われます。最近になってそのことが罪...

弁護士回答
    5
  • 指導料といわれて。警察?

仕事でミスをして、先輩から上司に報告してもらうたびに お前のための指導料だと殴られるか、金を払えと言われています 自分は殴られていませんが、自分の前でほかの人が殴られていたのを見て恐怖を覚えたいました そのために、自分のミスで報告してもらうたびに金を請求という形でなく いくら払う?少ないんと違うかといわれて払い続けています 恐怖を覚えた人間が相...

弁護士回答
    7
  • 交通トラブルで相手と喧嘩し、警察に出頭要請がきています

ベストアンサー

先日トラブルを起こしてしまいました。 トラックを運転中、交差点手前の一時停止で停止し、右を確認し、左を確認して、歩行者と車両がないので、少し前進しまた右を見ながら進んだ所左側から、トラックがきていて、お互いに停まりました。 相手車両はそのまま交差点を左折、自車は直進です。 相手車両の左折が完了し、自車も交差点を急いで抜けようと動き出した所、相手...

弁護士回答
    1
  • 携帯名義貸しを解約後に告発された後の流れについて

【相談の背景】 私は、約1年前、あるネットで出会った方に携帯の名義を貸してしまいました。貸してしまった当時、名義貸しが犯罪とは知らず、犯罪では無いからと勧められ8台も貸してしまいました。その後その方とトラブルになり縁を切った後親にそれは犯罪だよ言われ、警察に一緒に同行、そして経緯について話しをし、携帯会社に謝罪をした後携帯8台を解約をし今に至ります...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに絡まれて

友人と街で飲んでおり、帰りの代行を頼もうとしている時に3人組の酔っ払いに唐突に絡まれて、3回程度地面に殴られ、1発顔も殴られました。流石に頭にきて1発殴り返し、暫くすると友人が呼んでくれた警察が到着し、こちらも相手も警察にて調書を取られました。 いきなり因縁を付けられて、いい気分で帰る所を台無しにされ、体も複数箇所打撲しており腹が立っています。 次...

弁護士回答
    3
  • 万引き現行犯、後日出頭のその後

ベストアンサー

5点、全額9000円を万引きしてしまい、店を出たところで私服警備員の方に捕まり、その場で認め謝罪し、 バックヤード?の別室にて警察の方がきて、 警察署へいきました。 その時、2才の子供も一緒でした。 その場で旦那、親に来てもらうことは不可でしたので、一週間後に子供を預けて出頭し、書類を書いてもらい指紋などをとることがきまりました。 最寄りの駅まで仕...

弁護士回答
    14
  • レンタルした機材を返却してもらえない

ベストアンサー

はありますでしょうか?インターネット経由である機材をレンタルするサービスを行なっております。 機材をレンタルされたお客様のうち、まれに機材を返却していただけないお客さまがいて困っております。 具体的には、 (1)機材を借りて何日も延滞しているが、連絡が取れない。何度も家に電話をしても出ないし留守電にもならない。またメールを送って一切返信が無い。 (...

弁護士回答
    3
  • 預けていた荷物を返してくれません。

アメリカ在住の在日韓国人(日本で生まれ育ったが日本に帰化していない。)にアメリカで荷物を預けました。2年ほど経った後、荷物を返して欲しいと言うと、もらったものなので返せない。と言われました。信頼して預けておいたのにショックです。この場合日本の警察に届け出るなど解決法はありますでしょうか。ちなみにその在日韓国人の両親は日本に住んでおり帰化しています...

弁護士回答
    2
  • 監禁等で刑事告訴できないか教えて下さい。

ベストアンサー

◎下記の行為を行ったAに対してできうる法的対応措置を教えて下さい。 経緯 ①以前(3月下旬)にもAと駅の改札で会い、相手が誤解している(私がつけ回し行動を監視している)旨を明確に伝えましたが、3名(最初はA1名後に応援を呼び3名に)に囲まれ「お前だろう」「地元に連れて行って仲間とやるぞ」等々と言われ約50分間言い迫られる。(駅の改札前で会ったため手は出されていない)...

弁護士回答
    1
  • 告訴状提出後の流れについて

先日は質問への回答ありがとうございます。 あのあと、自分で告訴状を作成し、事故担当の警察署に告訴状を提出してきました。 そろそろ提出してから一か月たつのですが、警察や事故相手の保険会社・被疑者からも連絡がないのですが、 警察署にどうなったのか、問い合わせしたほうが良いのでしょうか? 私の方は、告訴状を提出した時により詳しい事情調書を作成したいと...

弁護士回答
    2
  • DVについてどうしていいか分かりません。

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。DV彼女にどうしていいか分かりません。一度警察にDVで警察に逮捕されてから(それまではことあるごとに警察を呼ぶとわめき散らしていました)は、弁護士に言って訴訟するとばかり言います。 ??と思われると思います。彼女は自分で豪語するようにわがままで、その域を超えて完全に普通ではないです。つまり、散々自分のが悪いのに全て僕の...

弁護士回答
    7
  • 盗撮してしまいました。その際の自首について

ベストアンサー

昨日、通販で買った小型カメラを道端の階段に置き通行人を撮影してしまいました。 カメラを回収しようとその場に行くとカメラが無くなっていて、誰かに回収されてしまったようです。 そのカメラにはおそらく自分の姿が写っており、警察に届けられていた場合、特定されると思うので、自首を考えています。 盗撮は初めてで、撮った画像も確認していないため、どう写って...

弁護士回答
    6
  • インターネットで知り合った女性との関係

ベストアンサー

先日、インターネットで出会った女性と性行為を目的として会いました。 その女性のマンションで会うことになっていたので、そこに向かい、お互いキスまでしたのですが、突然私が怖くなり行為をやめ帰宅しました。本番まではしていません。 その後女性とは連絡をとっていません。 もしその女性が強制わいせつ等と言って警察に通報していた場合、私は有罪になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。

ベストアンサー

初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...

弁護士回答
    3
  • 万引き2回目。しょぶんはどうなるのでしょうか...。

1回目は去年7月に起きて、その時は何もありませんでした。 (調書を取り検察に書類送致→その後何もなし) 今回は今年の4月にありました。 お店で万引きが見つかり、店員に声をかけられました。 内容をまとめると、 ・店員と示談は成立してるといえますか。 →警察官と私で誤りに行き、商品1点(5000円程)を買い取る形になりそうしました。 →店員からは、今後無い...

弁護士回答
    3
  • 盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・

【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...

弁護士回答
    6
  • 自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。

ベストアンサー

警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ、施術中のわいせつ行為に該当するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談になりすみません。 かなり心配性なものなので。 内容としては、お体のメンテナンスをサポートさせていただいて最近は無くなりましたが、1年半から2年前までは、誤って女性のお客様の胸に軽く触れてしまうことがありました。 大体の方は目をつぶっていたり、寝てしまっていたりするので施術後にご指摘されたり、クレームが入ったりはしてま...

弁護士回答
    1
  • どのような意図があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日旦那が検察庁へ行ってきました。 その時が検事調べ最終日だったようです。 その際、検事から 「被害弁済は進んでいますか?できる限り済ませて下さい。」 と言われたみたいです。 また追起訴4件の予定が1件減らされていました。 当初本件(示談済)と合わせて追起訴4件と聞かされていたのですが 最終段階になって3件に減ったとはどういう事でし...

弁護士回答
    4
  • 違法アジアンマッサージ店での盗撮がバレた場合、警察に届出される可能性はあるか?

【相談の背景】 大変お恥ずかしいご相談なのですが、 本日、違法アジアンマッサージのお店で盗撮がバレてしまいました。 即座に謝罪し、目の前でスマホアプリ内のデータ削除を行いました。ただ、SDカードが刺さったままのカメラを没収され、そこに動画が残っている可能性があります。(スマホアプリに録画されるのでSDカードの中身はチェックしたことがないです。) 同じ...

弁護士回答
    3
  • 傷害でこれからどうなるのか教えてください

相談です。宜しくお願いします。二ヶ月半前の話になりますが。 人の指をかじったと言われています。今回警察に呼ばれ事情聴取一回しました。また連絡が来たらいくことになりますが。指を噛んだと言う記憶がないので事情聴取でも噛んでませんと話してます。 次回思い出して話してくださいといわれてますが 記憶がないのでやってませんと主張するつもりですが。警察の方か...

弁護士回答
    2
  • 夫からの嫌がらせを辞めさせる方法

ベストアンサー

夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...

弁護士回答
    1
  • 強姦や準強姦になるのでしょうか?

ベストアンサー

相談させていただきたいのですが先日学校の知り合いから飲みに行きませんか?と誘われました! その後居酒屋とカラオケで飲みお互い酔っていたのですが車の中で性行為をしました! その人から以前よりバイトにさそわれていたのでその後も連絡をとっていたのですが私がバイトの面接に落ちると連絡が帰ってこなくなりました! その子は知人には無理矢理されたみたいなこと...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の罪で報道や前科はつくのか?

ベストアンサー

地方公務員の病院で勤めています。その病院の女子トイレにカメラを仕掛け盗撮をしました。被害の方は同僚の1名です。 病院からの通報で警察が介入してました。 病院の聞き取りで自分がやりましたと言い病院の方の付き添いで警察に行きその日は取り調べの後自宅でパソコンなどを警察が取りに来ました。今現在は、自宅待機の状態で次回の呼び出しを待っています。画像は削除...

弁護士回答
    6
  • 暴力行為の加害者がその行為を認めない場合の対応策

《暴力行為の発生》 3月末に東京都内の某エステ店で、受付男性から暴力行為を受けました。何度も訪問した店舗ですが、加害者は日本語が堪能な外国人です。 加害者は以前から私に対する印象が悪かった点、そして私がネット上で店を中傷したと確信してることが主な要因と感じてます。しかし、私は今まで一度もネット上の中傷を行ったことはありません。 この暴力行為...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつについて

【相談の背景】 今年の1月にマッチングアプリを通じて会った女性と性行為まではいかないがそのような行為をしました。同意はありました。 事前にラブホテルを指定し、こういう事をしてほしいとも伝えてあります。 お酒は向こうが持ってきたため、少量ではありますが相手も飲酒しています。 もう一度会おうとしつこく連絡をとったのが原因かブロックされていて、この場合...

弁護士回答
    4
  • 警察への再出頭が必要かどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 1週間前不注意で女性にぶつかってしまいました パートナーさんはぶつかったの瞬間は見ておらず女性から申告があった為私の事を呼び止めたとのことです。 お酒を飲んだ帰り、終電近いので人が多かったです 最初は衝突時に胸を触ってきたと言われた為、 衝突したかもしれないが触ってはいないのでそこは認められない。ただ、衝突したことは申し訳ありま...

弁護士回答
    4
  • 刑事告発受理後本日警察から連絡。

詐欺事件で刑事告発を1年半前に警察に受理して頂き、本日警察から連絡があり、捜査がある程度終わりましたと連絡あり、今月担当刑事さんが検察官と話をしてから、報告すると言われました。 非告発人の呼び出しなどはまだと言っていました。 ①検察官と話し合いをするとはどのような流れになるのでしょうか? ②捜査終了後検察官と話し合いをする事は多々あるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 強盗致傷事件について

【相談の背景】 酔っ払いが寝ていてその酔っ払いのカバンを置き引きする瞬間を目撃し、犯人を取り押さえた所、犯人に投げ飛ばされ肋骨骨折全治一カ月と診断され、相手は強盗致傷で逮捕、勾留されてますが、示談したいと30万を払うとか舐めた事を言ってます。 一カ月仕事休んだら私は30万以上お給料がありますし、余りにも痛すぎて仕事を休んでます。 この件の相場の...

弁護士回答
    6
  • 風俗トラブル 警察取り調べ

【相談の背景】 2024年5月自宅にデリヘルを呼んで性的サービスを受けました。女性とトラブルになり、お店側の通報により警察署に連れて行かれました。 プレイ中に女性と本番の交渉をし、合意のうえ行為をしました。行為途中気持ちが高ぶって事前に女性の同意を得ずにスマホで数秒間の映像を撮ってしまいました。(とても後悔しています) 行為後女性が盗撮に気づき、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件。1窃盗で告訴された場合、返金の義務がありますか?

妻の不倫で離婚について話し合いの最中です。妻が子を連れて行方不明であった為、妻の口座より100万を引き出して捜索費用にあてました。 相手の弁護士から連絡があり100万円の窃盗として私を告訴する、もしくは不倫の慰謝料として100万円でカタをつけようという話になっています。 私は不倫について200万を希望していますが、その場合は話し合いが難航しそうです。 ①...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋で知り合ったは人と

1週間前に旅行にいきました。そこで近くの居酒屋に友人数名と飲みに行きました。するとすでに2人の若い女性2人が飲んでいました。自分たちは別のテーブルでたのしく飲んでましたが、ある時自分が声をかけられ立ち話をしていたのですが、一緒に座って飲むことになりました。数時間がたち、ひとりの女性が手を握ってきました。その後自分は友人と一緒に店を出たのですがはぐ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから