40,345件見つかりました

法律相談一覧

• 一般道で速度超過、赤切符罰金刑予定。その場合猟銃所持免許は取り消しですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日北海道に行った際、一般道でオービスを光らせてしまい、30km-50kmの速度超過の予定です。 まだ1週間しか経っていませんので、通知は来ていません。 赤切符で10万円以下の罰金だと覚悟しています。 直近12年は交通違反ありません。前科も前歴もありません。 今年の2月に猟銃所持許可を取得しています。 【質問1】 速度超過で罰金になり、猟銃...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が数ヶ月前バイクで他のバイクに追突してしまったようです。 タイヤが少しぶつかっただけで転倒も破損もなかったため、そのまま去ってしまったそうですが、警察が来ました。 状況としては相手は人身、むち打ち等で診断書を出したのではと思います。 その後主人と警察が戻り、身元引受人のような書類に私がサインしました。状況を伺うと逃げちゃっ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 同乗罪 全く記憶が無くても罰金刑になるのでしょうか。

【相談の背景】 飲酒運転の同乗罪で捕まり昨日検察の取り調べを受けました。 私は一軒目から2軒目に行く時、運転者が飲酒をしているのを知ってて車に乗ってしまいました。 乗ってしまったことにとても反省しています。 2件目に飲みに行ってから私は記憶を無くしてしまいその後のことを全く覚えていないのですが運転者が検察の聴取の時に2軒目から帰る時に「送って欲し...

弁護士回答
    2
  • 電磁記録媒体陳列罪の量刑について。

無修正動画をサイトに投稿して、2020年の7月7日に神奈川県厚木署からの呼び出しがあり、以前このサイトで相談いたしました。その後9月に厚木署に出頭して取調べを行い、検察取調べを受け、罰金待ちの状態です。警察の取調べ前に、近場の弁護士さんに相談した所「個人的には厳重注意で済むと思いますよ」と言われましたが、実際は書類送検、略式起訴になってしまいました。身...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?

昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの当て逃げについて

ベストアンサー

一昨年から不安障害で心療内科を受診していましたが、現在、窃盗症で入院中です。10月に警察に捕まり罰金30万となりました。 万引きで捕まったことを家族に話せず、鬱の症状が悪化してしまいました。 そして先月、運転中にボーっとしてしまい、前を走っている車に追突してしまったのですが、怖くなって逃げてしまいました。翌日警察から電話があり出頭し、現場検証、調...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害で罰金刑を受けた場合、貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?

ベストアンサー

先日友人が公務執行妨害容疑(貸金業務関連ではない)で逮捕されてしまいました。 そこで、貸金業務取扱主任者の登録は可能かどうかお聞きしたいのですがいかがでしょうか? 日本貸金業協会のホームページを見ると 5.の後半、罰金刑の刑に処せられ・・・との記載がありますので、登録出来ないのでしょうか? 禁固刑以上は登録出来ないのは理解できますが、公務執行妨...

弁護士回答
    1
  • 未成年時の前歴、前科

ベストアンサー

お恥ずかしながら高校生の頃に一度、出来心で子供料金の切符を購入してしまいました。 改札で警察に呼び止められ、駅構内の個室で取り調べを受けました。その後に警察署に連れて行かれ、写真と指紋を取られたと思います。 罰金等を払ったかが定かではないのですが、その日中に親が迎えにきて帰して頂き、その後は警察署から家や学校への連絡等なかったと思います。 上...

弁護士回答
    1
  • 自転車の飲酒運転について。今後どうなりますか?

3日ほど前にお酒を飲んで自転車に乗ってしまい電柱に衝突してしまいました。 近くにいた人が救急車を呼んでくれて病院で治療してもらい、私自身は軽傷ですみました。人を巻き込んだり、他人を怪我をさせてはいません。電柱に被害もありませんでした。 その後、警察官が病院にやってきて事情を聞かれ、アルコール検査を受けました。アルコールの量は0.3mlで、歩行も会話も...

弁護士回答
    1
  • 1年前の無免許運転のこれからの処分について

ベストアンサー

2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。会社も解雇となり自家用車も持っておらず今後乗ることも怖いと思うようになりました。 そんな中、2月には支えてくれた家内との間に第一子が生まれる予定で解雇後に転職した新天地で仕事を今以上に頑張ろうと思っています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒.過失傷害の執行猶予中に無免許運転

昨年の2月に飲酒運転と過失障害で、懲役8ヶ月 執行猶予3年、免許取り消し処分を受けました。 現在執行猶予中なのにも関わらず、 無免許運転で捕まってしまい上申書を書いて一旦帰宅しました。 1.こう言った場合調書を取った上で検察側から起訴される例の方が多いのでしょうか? 2.やはり今回の無免許運転で実刑判決にになり、執行猶予も取り消され懲役に服す可能性...

弁護士回答
    1
  • 酒帯び2回目で人身事故

ベストアンサー

8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転でオービスが!通知が来る前に自首するか、通知が来てから出頭するかどちらがいいのでしょうか?

無免許運転でオービスが光りました。 まだ通知も何も来て居ないのですが 車の持ち主の方と自首しようかと考えています。 未成年の頃に中型バイクの無免許運転2回 逮捕はされていません。 今回は車の無免許運転です。 通知が来てからと来る前では 何か違いがありますか? 罰金だけで済むのでしょうか? 逮捕の可能性もありますか?その場合は 出航猶予などは...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 単純所持 罰則後の別件捜査について

お世話になっております。 今回、児童ポルノ単純所持について質問させていただきます。 今年、児童ポルノ単純所持にて家宅捜査を受け、罰金刑が確定し罰金を納付致しました。 押収されたHDDに保存されている児童ポルノ画像、動画は検察、警察の指示にてすべて削除しております。 (HDDも廃棄済) 本題の質問なのですが、単純所持にて罰則を受けた後でも 今回捜...

弁護士回答
    5
  • 児童買春、ポルノ製造の量刑について

ベストアンサー

児童買春、児童ポルノ製造各一件について、逮捕はなく、在宅捜査中です。今後も逮捕しないと言われました。 3点お伺いします。 1.警察の方に、次回は現場確認に回ると言われたのですが、ホテルの部屋番号までは覚えていません。部屋番号まではっきり確認されるのでしょうか。 2.現場確認では、写真を撮ると言われましたが、どのような写真を撮るのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ陳列の罪について

児童ポルノ陳列の罪について 先日、1年ほど前にあるアプリにアップロードした児童ポルノ動画について家宅捜査が行われ、スマートフォンとパソコンが押収されました。逮捕はされず、在宅捜査の形で任意の取り調べが行われました。 現在そのアプリは使っておらず、児童ポルノもパソコンとスマートフォンからは見つかりませんでしたが、スマートフォンのメタデータ内に児...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしてしまいその後のことで

先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...

弁護士回答
    2
  • 公判請求されると会社に連絡は行きますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今月下旬に一時停止無視と酒気帯び運転で捕まりました。 その場では切符を切られず代行を呼んでの解放になりました。 アルコール数値は0.35でした。 五年前に飲酒人身事故 罰金刑 その三か月以内に無免許運転 罰金刑 でした。 2件共、寛大な処置をしていただきましたが飲酒運転をしてしまいました。 もう運転はやめ、アルコールを断つクリニッ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目 初犯で罰金 再犯の量刑はどうなりますか?

5年ほど前に初犯で、万引き及び自転車窃盗で、罰金20万 懲役1年3ヶ月(たしか)執行猶予3年の判決を受けました。 先月末に会社の駐輪場にあった自転車を借りて乗っていた所、職務質問されそのまま警察署へ行き事情聴取されその後会社の駐輪場での借りた場所。今住んでる玄関での写真を撮影しその後在宅捜査(?)で今に至ります。 情報が少ないと思いますが、大まかな内容...

弁護士回答
    1
  • 客引きに関して お店の処分

法人で運営しているキャバクラのオーナーです。 1年前に従業員が客引きをした際に私服警官に捕まりました。 未成年だった為1日程度で出て来ましたし、特に処罰はなかったです。 しかし、オーナーである自分も警察に事情聴取をされ調書を書かされました。 そして本日、検察庁から自分に連絡が来て「お話がしたい、1時間程度で終わるから予定を空けてくれ」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許運転 無免許運転幇助

ベストアンサー

2月中旬に弟が無免許運転で捕まりました。弟は14歳です。※事故は起こしておりません。 その日僕は読みたい漫画があったのですが精神障害を持っているため(国からの障害者手帳等はありません)弟に「GEOで借りに行ってくれない?俺の原付使っていいから」といい無免許運転幇助と言う形です。・僕は17歳です 過去に僕が8歳の時に万引きで兄弟揃って捕まったことがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で免許取り消し中の無免許運転

夫の話です。2年前に酒気帯び運転で免許取り消し欠格期間2年罰金30万円でした。  その後は運転していません。 家では私が運転し夫は助手席です。  会社も助手席です。 しかし、先日あと3.5ヶ月程で欠格期間が終わるというところで、会社で1人になり、遂に運転をしました。 無免許運転(シートベルト)で検挙されました。 私が迎えにいけば、その場で返されたの...

弁護士回答
    2
  • 年内に有給休暇5日取得義務

ベストアンサー

働き方改革法案が成立し、すべての会社で、年間の有給休暇消化日数が5日未満の従業員については、会社が有給休暇を取得するべき日を指定することが義務付けられました。 従業員が最低でも年内に有給休暇を5日取得しなければ罰則規定ありと記載がある文章を見て驚き驚きました。従業員は生活を維持するために給料をもらい会社から生活の手助けをしてもらっていると思ってい...

弁護士回答
    1
  • 痴漢してしまいました。

ベストアンサー

質問があります。 去年11月に電車で痴漢してしまいました。一般人の人に捕獲逮捕されて駅員を呼ばれました。その時に逃げてしまいすぐに捕まり、警察署で取り調べを受け、その日に帰りました。在宅扱いになり1月17日に検察庁にいく予定です。1時間30~2時間話があり手続きもしたいと言われました。 そこで略式罰金とかなるのでしょうか?痴漢は初犯です。その前に13歳未満...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄?の共犯について

ベストアンサー

不法投棄?の共犯について教えてください。 友達の引越しの手伝いをし、トースターなどの燃えないゴミも入ったゴミ袋12袋を住んでいたアパートのゴミ収集箱に入れました。12袋中、私がゴミを捨てたのは2袋です。その後、ゴミ収集車の方が警察に連絡をしたみたいで、ゴミの中身から友達が警察から呼び出しをされました。その時に私も一緒にいたと警察に言ったらしく、共犯だ...

弁護士回答
    1
  • 右折自動車vs横断歩道の自転車事故

ぼくは普通四輪自動車の右折車で、右折した先の横断歩道にいた自転車の女性に接触、怪我を負わせてしまいました。ぼくの確認ミスで起こった事故で、警察の捜査でも認めています。信号機は双方青信号でした。 被害者は救急車にて病院へ搬送、診断書には鎖骨と膝の蓋骨折で6週間の加療ということでした。 後日、被害者宅へ謝罪に伺い、その後の損害賠償は加入してる任意保険...

弁護士回答
    1
  • 出来高からの協議なく減額

元受(資本金3億円)、下請け(3千万円)での話ですが、使用する工事車両(フルメンテナンスのリース)、燃料代を元受もちで使用してますが、事故を起こすと割合に関係なく30万の罰金。それと毎月のアセスと称しての評価で売上金から2%を3ヶ月減額、他工事等でのポイント減があればもっとです。フルメンテナンスは保険料込みです。双方間の協議もなく元受で決定して...

弁護士回答
    1
  • 初犯、窃盗罪。略式起訴、起訴について。

ベストアンサー

以前にも相談させてもらったのですが、また相談させてもらいます。知り合いがパチンコ店で被害者の方が椅子の横に置いていたバッグを盗み窃盗罪(初犯)で現行犯逮捕されました。今留置所に入っていて、今月の7日に捕まったため、多分今出てきていないということは+10日延長になったかと思います。 そこで質問なのですが、1.この場合被害者の方との示談が成立しない場合、...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事故で起訴された場合

先日、息子が居眠り運転をしました。対向車のクラクションで目が覚め慌ててハンドルをきり正面衝突は回避出来たのですが対向車を避ける前に歩行者にぶつかっていたようです。息子は対向車を避けるのに必至で歩行者がいた事も認識しておらず、そのまま一旦止まる事もせずその場から去り轢き逃げで逮捕、起訴されてしまいました。よく略式裁判とか聞きますが起訴になった場合...

弁護士回答
    3
  • 整体師としての開業について

ベストアンサー

整体師として開業する場合についてお聞きします。 これから民間で整体師になる勉強をする予定です。 1.開業届けを出す時、職業を整体として受理されますか?国家資格ではない為、ダメでしょうか?受理されればやっていいという事ですよね? 2.もし受理されて仕事を始めた場合、マッサージや指圧行為をしたとして、違法とみなされた時には50万程度の罰金が課せられるよう...

弁護士回答
    1
  • 2度目の飲酒運転による物損事故について

ベストアンサー

至急、回答いただけたら幸いです。 先日、友人が酒気帯び及び物損事故にて検挙されました。 相手方の被害は、車の後部バンパーが少し凹む程度で、警察の方も物損で済むと話されている様です。 此処で、質問でありますが、当の本人は過去10年前に一度酒気帯びにて検挙されており、罰金刑と免許剥奪をされており、今回が2度目となります。 今回の数値は0.6だったそう...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で示談不成立の場合

先日主人が酔って、たまたま目の前にいた人に絡んで服を引っ張り、相手の方が転んでしまいました。 被害者に怪我はなく暴行罪ということになっています。 弁護士に依頼し、示談で進めようと思っていますが、もし不成立だった場合の起訴される確率を知りたいです。 初犯、前歴、前科なしです。 弁護士の先生は主人の今までの経歴(痴漢を捕まえたことがある)、相...

弁護士回答
    2
  • 刑法違反の経歴がある看護学生

3年前に自動車運転中に人身事故を起こし未成年だったため免許取消、保護観察となりました。 その1年後、2年前に看護学校に入学しました 入学してすぐ原付バイクの無免許運転で罰金刑を受けました。 学校とも話し合い本当に反省していることを示し今も学生として勉強に励んでいます。 無事保護観察も終了し、罰金も支払いました。 来年国家試験を受験するのですが刑法...

弁護士回答
    2
  • 事故の対応について。それともこれは私の勝手でしょうか?

昨年3月に飲酒事故を起こしてしまいました。初めは物損扱いでしたが、人身となり、検察に呼ばれ罰金扱いとなり、今は裁判所からの通知待ちです。当初私は記憶がなく代行で帰ってきたつもりでしたが、近所までつかったようです。記憶がないこと、お酒が入っていたことから当時の現場検証、人身扱いの現場検証の際お相手にはご迷惑をおかけしました。初め電話で謝罪をしお家に...

弁護士回答
    1
  • 暴行で後遺症が残りました。

ベストアンサー

先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...

弁護士回答
    4
  • 青少年育成条例違反について

初めて質問させていただきます。 先日16歳の女の子と一緒にいるところ警察が来まして職務質問され、警察署にて事情聴取されました。 時間は22時を過ぎていて、青少年育成条例違反になるといわれました。 その日に限って保護者の方には連絡してませんでした。 事情聴取は二日間行い、後日検察から連絡があると言われ終了しました。 その子とは以前から遊んだりして...

弁護士回答
    2
  • どの弁護士さんが正しいかわからない(複数回答希望)

私は以前、空き地にあったボロ自転車に乗って窃盗の調書を取られ書類送検されました。(前科、前歴なし) いろんなな弁護士の方に相談したのですが内容がまちまちで腑に落ちないためまた質問させていただきます。 1.ある弁護士の方は過去に被害届が出ていれば誰かが乗り捨てた自転車に乗っただけで、占有離脱物横領ではなく窃盗になると言われました。(私が乗ったときは空...

弁護士回答
    1
  • 墳墓に女性器を見せつける行為の違法性

不謹慎な画像で検索したところ、全裸の女性が土下座のような姿勢で女性器を墓に見せつけている画像がありました。 この女性の行為は礼拝所不敬罪や公然わいせつ罪に抵触する行為だと思いますが、画像だけではそう簡単には摘発されるものではないのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条  公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の...

弁護士回答
    2
  • 4回目

友人の話で以前相談しました 痴漢で4回目の逮捕を今年されました 今まで 初回6年前200000円罰金 2回目3年前400000円罰金 3回目去年夏懲役6月ただし執行猶予3年 4回目今年4月逮捕送検後在宅起訴 そして今週金曜に裁判です 今回執行猶予中に起こした犯罪なので前回の執行猶予は確実に取り消されますか? また執行猶予をもう1回つけることも有り得ると...

弁護士回答
    4
  • 軽微な犯罪行為をことさら取り上げる行為について

A氏が道端等にちり紙等を捨てたのを目撃したB氏が、「A氏が廃棄物を不法投棄した。五年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金が課される可能性のある重大犯罪だ」等と公然と摘示した場合、B氏の行為は名誉毀損等になりますか? (投棄禁止) 第十六条  何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。 第二十五条  次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役...

弁護士回答
    7
  • 公務員試験の犯歴照会

ベストアンサー

私は教員を目指しています。 公務員試験では、採用時に各自治体に犯罪履歴を確認すると聞いています。 また、公務員の欠格事由は、禁固刑以上の罰と理解しています。 そして、私には、欠格事由にあたらない罰金刑の前科があります。(まだ5年経っていません) 照会する際、どのように、どこまで照会されるかはブラックボックスとなっていて分かりませんが、罰金刑まで照会...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び。本当ですか?

酒気帯び運転をして検挙され、5月13日に簡易裁判所に出頭することになってましたが、行きませんでした。そしたら警察から電話があり裁判だから次は絶対出席しなさいとの事です。でも弁護士に相談したら、それは任意じゃないし強制じゃないと 別に出席したからといって罰金が減額になるとか逆に増えることや、免停期間が90から120に増えるとか、免停だったのを出席しなかった...

弁護士回答
    1
  • 免許裏に手書きで現住所以外の住所をメモ

免許証の裏面に、現住所でもない住所をボールペンでメモしてしまいました。この場合、罰金など、何か罪に問われることはありますか? 免許証裏の備考欄に、現住所でもなく、違う住所をボールペンでメモしてしまいました。 自分で何かを書いてはいけないということを知らず、そうと知ってからは慌てて消そうと試みたのですが、枠線まで消えてしまいそうになったので、そ...

弁護士回答
    1
  • AVや成人向け漫画等を書店等が陳列する行為について

AVや成人向け漫画等を書店等が店の棚等に陳列する行為はわいせつ物頒布等罪に抵触しますか? (わいせつ物頒布等) 第百七十五条  わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、二年以下の懲役若しくは二百五十万円以下の罰金若しくは科料に処し、又は懲役及び罰金を併科する。電気通信の送信によりわいせつな電磁的記...

弁護士回答
    12
  • 窃盗の加害者。例えばこんな場合はどうなりますか?

ベストアンサー

よく窃盗の場合は初回で深く反省している場合執行猶予や罰金刑になると聞きます。例えばこんな場合はどうなりますか?被害者は認知症の老人。加害者は被害者が認知症である事を十分しっていた。加害者は4人で皆老人。被害額は600万で弁済はされました。被害届は被害者本人が認知症の為娘である私が出しました。私としては被害額の弁済は当然受け取りましたが謝罪、示談に応...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪の書類送検

以前何度かお世話になりました。 昨年末に警察の任意での事情聴取が終わり、警察の方から書類を検察に送るといわれました。 担当の警察官の方の話では、検察から呼び出しがあるかないかわからない。呼び出しが無かったからと言って起訴猶予とは限らず、罰金が科せられるかもしれない。また、呼び出しがあったからと言って、罰金が科せられるわけでもない。全く呼び出しが...

弁護士回答
    2
  • どうしても納得いきません!罰金刑のような微罪でも実名報道!容疑者(推定無罪)でも全国中継!

ベストアンサー

先日○○県の自営業男性(55)わいせつ電磁的媒体頒布で「匿名報道」されました。 数年に渡り毎月10万円稼いでいた。250本もの投稿してたそうです!罰金刑でした。 かたや、類似の罪で○○○○さんは実名報道どころか、全国テレビ中継!この違いは「天国と地獄」田舎なら村八分ですし、住んで行けませんね!身内の職場退職や、さらには自殺まで、あると聞いています。 ネ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転について…

ベストアンサー

お世話になります。 22年9月に停止中無免許で捕まり罰金処分を受けました。その年の末に再度無免許で捕まり2週間の勾留後裁判にて罰金処分を受けました(執行猶予だったとかは覚えてないです…)。この9月にまた無免許にて捕まってしまい(勾留無し)現在は調べも終わり呼び出し待ちの状態なのですが実刑回避は厳しいでしょうか… 自分は反省文を作成中で会社の社長も配置変え等を...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問の続き(器物損壊)送検及び処分について

ベストアンサー

事件の経緯や詳細は割愛させていただきますが、 酔った勢いで車を器物損壊その後自首 在宅捜査の後、被害弁済と同時に聴取終了 その後、書類送検及び処分待ちの立場の身なのですが… 先月の中頃にやっと、被害弁済と最終的な調書の確認が終わり 書類送検するということになりました。 警察の方が言うには区検に送ると言っており、早くても1~2ヶ月は掛かるだろうと言...

弁護士回答
    2
  • 免停中の無免許運転について

ベストアンサー

先日酒に酔った嫁を迎えにいくために、免停中だということを知っていながら車を運転士検問に遭遇しました。 そのときは自宅まで交通課の方と一緒に行き、 嫁は酒に酔っているということで、再度呼び出しをすることをいわれ、また私の身元引受人のサインをしました。 その後私は免停中の執行書を持ち交通機動隊本部に連れて行かれ 上申書みたいなのを書かされ帰されまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから