法律相談一覧
-
人身事故 検察呼び出し
【相談の背景】 人身事故について、道幅6メートル程の一車線の道で相手は小学生の子供で友達どおしで遊んでおり、急に飛び出してきました。その時こちらはブレーキを踏み、あたった感じも何かに乗り上げた感じもなかったので1度後ろに下がって距離を取りさりました。相手のかたは警察に診断書を提出しており加療5日最近保険会社のほうから連絡があり相手の方との示談は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑で家宅捜査、検察からの連絡待ち。今後の流れについて。
【相談の背景】 今月、親族が盗撮容疑で家宅捜査をうけました。警察からは反省しているし初犯だから逮捕はしないと言われており、警察での取調べは終了しました。 今は検察からの連絡待ち状態です。 【質問1】 この場合、検察ではどういったことが行われ何が決まるのでしょうか。 【質問2】 警察からは謝罪の為などで被害者の方に連絡することはしないように、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠格条項 公務員 内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 8月に盗撮で自首し取り調べを受け、12月に検察庁で事情聴取を受け、現在は略式裁判の結果待ちの状態です。 おそらく罰金刑になると思います。 また、私は地方公務員試験に合格しており1月に市町村に欠格条項を確認すると言われました。 内定が取り消しになってしまうのか不安を感じています。 被害者はいますが被害届は出ていないため示談等は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きは、本当に有効に働くのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促→異議申立→裁判→財産開示手続きの流れを想定しています。 「財産開示手続き」において、無視、嘘などで刑事罰(改正民事執行法213条、6カ月懲役または50万円以下の罰金)が課されるそうですが、債権額が罰金より遥かに大きければ、無視することもできるのではと思いました。 【質問1】 罰を受けることにより、「財産開示の無視」を相殺でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師国家試験、免許と前科について
ベストアンサー【相談の背景】 看護学校に通っています。 今年に入り、交通事故を起こしてしまい、相手からの示談書がもらえず、人身事故で罰金刑(30万)となってしまいました。 起訴内容は眠気による過失、相手は2週間の加療と記載されていました。 起こしてしまったことは反省し、頑張って勉強していますが、不安でしかたありません。 免許が取れなければ、親に金銭的な負担をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ自賠責切れで事故
【相談の背景】 昨日、私名義の車を主人が運転しており、家の駐車場にバックで車を入れようとしていた所、後ろにいた車に接触してしまいました。相手の方はケガはなく、前のバンパーが傷がついてしまい、警察へ連絡しました。その際車の車検が1年以上切れており、自賠責も切れていましたが、引っ越しなどがあった為車検の案内が来ず気づいたのは一か月前でした。 幸い、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの事務所との契約について
【相談の背景】 チャットレディを事務所に所属し、しているのですが、出勤しないと振込手続きをしてくれなかったり私自身別の事務所に移りたくやめたい意思を伝えたいところ契約書に3か月前から言えと書いていたと言われ、3ヶ月トータル平均ポイント稼がないと辞めれないと言われた上に、もし稼げない場合稼ぎ終わるまで、飛んだ場合家に三十何万ほどの罰金支払い通知を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転捕まったら
【相談の背景】 一ヵ月前無免許運転で捕まりました。 免許期限切れてた事を知ってたのですが、その事を忘れてて運転してました。 その場で警察に取り調べを受け、後日また呼び出しあると思うからと言われその日はかえされました。 その後警察からは電話もなく、1週間前ぐらいに検察所から無免許の運転の事で話が聞きたいとの事で手紙がきて本日(7/19)行ってその時の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。初犯?常習?
【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 今回は3回目なのですが、1度目は10年以上前に未成年の時で少年法で前科にはならず、保護観察。 2度目は5年ほど前に被害者がいなく、被害届がないため、書類送検?のみ。 そして、今回、捕まり、逮捕はされずにその日に釈放されたものの、警察官に現行犯で捕まったため、被害者も保護され、被害届も出て、今回、初めて前科にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名(?)アカウントと名誉毀損
【相談の背景】 SNS上での名誉毀損についての疑問です。プロフィール画像又は背景画像に本人の顔が映っているのみで名前等の個人情報が記載されていないアカウントに対する投稿・コメントが名誉毀損とされる可能性はどの程度ありますか?また同様に不明瞭な顔写真もしくは顔写真の一部のみが使用されているほかは個人情報の無いアカウントではどうなのでしょうか? 極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗について 他人から窃盗してしまいました。
【相談の背景】 先日、窃盗容疑で警察から電話がありました。 9月頃に恋人の商品券5万円分と優待券2千円分を盗んでしまいました。 その他に恋人から買ってもらった化粧水3万円分を持ち帰ってしまいました。 それ以降連絡は一切取ってなくて、本人と連絡が取れません。 窃盗は初めて前科はありません。 警察にどんな対応をすればよろしいのでしょうか? 窃盗の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、飲酒運転、無免許
相談失礼します。 去年9月に19歳の息子が飲酒運転、無免許で警察にお世話になりました。 乗った距離は300メートルくらいです。 無免許は2回目です。(1年6ヶ月前) その際は短期保護観察でした。 1回目の無免許以降、無免許運転は一度もしてないです。 事情聴取が全て終わった後、去年12月23日に逆送の通知が来ました。 未だに検察庁からは連絡はないです。 息子は3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店営業許可証について
こんばんは、いきなりのご相談ですみません。 共同経営で飲食店を開業して30年になります。 今回の新型コロナの影響で店の売上が減り市の協力金に申請しようと思い 申請書類の一つに『食品衛生法第52条に基づく飲食店営業許可証の写し』が必要になり 共同経営者に話すると許可証の更新を20年近く忘れていたということを知らされました。 今まで、共同経営者に任せて確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 実刑判決となるでしょうか?
ベストアンサー懲役刑に相当する刑事事件が重なった場合、検察官はどういった求刑をするのでしょうか? 例えば、無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 以上のような場合には初めての公判請求でも実刑判決をされる可能性が高いでしょうか? 初めての公判請求と言ったのは、今年に入り速度違反自動取締装置でのスピード違反による罰金の略式起訴と 軽微な人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの損害賠償請求について。
お世話になります。 マッチングアプリの損害賠償についてのご相談です。(私は男性です) 独身時代にマッチングアプリに登録し、結婚しました。 いくつかのマッチングアプリを利用しており、結婚後、そのうちの一つを解約し忘れてしまっていました。 最近になり、その解約し忘れたマッチングアプリの規約が変わり、既婚者であることが発覚した場合は損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転再犯について。
先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体
ベストアンサー今年の1月から自分の欲を満たしたいためだけに、アダルトサイトで無知だったこともあり自分の局部を無修正で数回、修正したものも数回アップしていました。 アップした画像はしばらくしたら消していました。 その時の無修正の写真についてかなり遠方の警察の方が家にきて写真をとったり、次の日に携帯を見たり2時間ほど聴取?を受けました。写真はとられましたが、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁が前歴の内容を加味するか等知りたい
ベストアンサー二回目の万引きで検察庁から取り調べで呼ばれた場合に前歴の内容も加味すると聞いているのですが それについて質問があります。 1.前歴が同種同罪でも微罪処分で終わったものか、または不起訴や起訴猶予で終わったものかでは多少見方が変わりますか? それとも同種同罪の時点であれば全て同じですか? 2.反省文を持参したいのですが更生するにあたって少しでも実行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物虐待の時効は何年ですか?
ベストアンサー私の知人が、4年前にうさぎを虐待していたと言っていました。 知人がうさぎを虐待していたのは、4年前の一時期だけだそうです。 知人が言うには、しつけだと言っています。 そのうさぎが、他のうさぎをかじって攻撃して出血させていたので、攻撃をやめさせるために叩いたりしたと言っていました。 しつけと言っても虐待に変わりないわけですから、知人はかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗 微罪処分
いつも仕事場まで行く自分の自転車がパンクしていて出来心で、その日だけ乗って元の場所に返すつもりで駐輪場にある鍵のかかっていない自転車を乗り仕事終わりに自転車を乗ろうとしたところ警察に捕まりました。 警察署へ行き調書、指紋、DNA接種をし身元引き受け人として妻に迎えにきてもらい帰りました。 後日もう一回警察に来てもらうと言われて今日連絡があり1、2時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 援助交際 示談金
インターネットで知り合った女性(未成年)にお金を払って性交し、その後相手の親から「警察に訴えられたくなかったら慰謝料として100万支払え」と言われた場合、示談金として支払うのが得策でしょうか。 ①示談金を支払った後、警察には訴えない旨の誓約書を書いてもらうことは交渉次第で可能でしょうか。その場合、その誓約書は法的な効力を持ちますか。(誓約書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師免許停止期間について 恩赦の該当について
ベストアンサー地方公務員の看護師です。 4月に自宅近くで酒気帯び運転で警察の方にお世話になり、 免許取り消し2年 罰金30万の罰金刑が確定し、納付済みです。 現在は職場の停職中です。 先日県庁へ厚生労働省の看護師免許処分に対する聞き取り調査がありました。 1.現在では上記の行政処分内容であれば看護師免許の停止期間はどの程度になるのでしょうか? 過去の例も踏まえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の車に同乗、しかもわたしの車の場合。
ベストアンサー飲酒運転の車に同乗、尚且つ私の父の車を運転してもらっていました。数日後また警察へ行きます。 身勝手な質問で申しわけないのですが、 わたしはどうなるのでしょうか? 調べた結果3年以下の懲役か50万円以下の罰金とありましたが、ほかにあるのでしょうか? 駅前で飲んだ後、私が乗っていた車を 彼が運転していたところを 警察に声をかけられ 彼が0.15以上であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年以上前の傷害罪前科3犯ですが、再犯しましたが大きな影響はありますか?
ベストアンサー私は、20代の時に、傷害事件を3回起こしました。 一回目は、罰金30万、2回目は、懲役1年執行猶予3年、3回目は、実刑1年 でした。 最後実刑になって満期出所してからは、13年、一切犯罪を犯した事はありませんでしたが 今回友人の顔を殴って、加療約10日間の怪我をさせ、刑事告訴されてしまい 書類送検されました。 刑務所に入ったとは言え、13年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客引で逮捕今回3回目です。
ベストアンサー本日客引きで知り合いが逮捕されました。この一年以内に2回同じ客引きで逮捕されていて1度目は連休中と言うこともあり2日で帰ってきてのちに罰金の納付とゆう形でした。 しかしその三ヶ月後に又客引きで逮捕されその時に1度目の分と2度目の分合わせて50万円の罰金を払って2日で帰ってこれました。 しかし今回3回目なので2日で帰ってくらと言うことは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 略式命令
お世話になっております。 児童ポルノ製造法で略式起訴され、本日略式命令が届きました(告知書?)納付書ではありません。 児童ポルノ製造の罪で500,000円の罰金になったのですが、児童ポルノ製造1枚で初犯での妥当金額であるか。 また、罰金を支払う意思は大いにありますが、自分は10代の時の借金が多くあり、消費者金融からお金を借りることも出来ませんし、今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻に対する傷害事件について
泥酔をしてしまい内縁の妻の顔を殴ってしまいました。 全治1ヶ月の診断書があがり、傷害にて被害届が出ております。 内縁の妻との間には子供もおり被害届提出後も 内縁の妻とは連絡を、とっており子供連れて食事に行ったり買い物に行ったりしました。また生活費と養育費として20万を渡しています。これは自分の収入からすると 破格な金額です。 最近はじめて警察に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか?教えてください!
今お母さんと住めてないのですが(私は中学生です お母さんの実家で暮らしています(祖母、お母さんの弟、私、弟です) そのお母さんの弟が出てけって言うんです! 理由は自分の子供じゃないし、言う事聞かないから、この家を支えてんのは俺だからと意味わかんないこと言うんです(家賃も電気代とかも何も払って居ないのに)ごみ捨てを忘れたら罰金って言われ、 忘れて、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストについて。精神苦痛を受けてきたので相談したいです。
ベストアンサーホストの掛けがあり、月末までに一部払えないと指名している人に言ったら、何パーセント入金できないと罰金で返す金額が増えると言われました。 しかし、以前も一部掛けの未収がありましたが、その時はそのようなことがありませんでした。 おかしいと思い、お店に問い合わせてみたところ「お客様から何パーセント罰金をとるようなことはありません」との回答をされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある人との結婚の問題点
今、結婚を考えている恋人がいるのですがその人に罰金刑の前科がつくかもしれません。(現在示談中で不起訴になるかもしれない)そこで質問なのですが 1, 前科がある人と結婚した場合私含め親族になにか問題は生じますか?(親族に警察官がいると結婚できない、警察官になれない等) 2, 将来子供が産まれた場合その子になにか不利益は生じますか?(公務員になれない等の制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例再犯
ベストアンサー質問失礼します。 昨日朝旦那が警察に逮捕されました。 今日警察から連絡があり面会はできるそうなのですが…当番弁護士に一度お願いした時に旦那が捕まった件を覚えていないと言っているそうです。 18歳だと思ってたと新聞には書いてありましたが… 当番弁護士の意見を聞いたら罰金は厳しいと思いますと言われました、去年の11月に同じ罪名で40万を支払っています。40万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び物損事故 検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー今年7月に飲酒運転で物損事故を起こしました。 呼気は0.55の数値が出ました。 道路の防護柵にぶつかり、車は横転しました。 後日、取調べを受けに何度か警察署に行きました。 そしてその1ヶ月後、つい先日に検察庁からの呼び出しの封筒が届きました。 紙には尋ねたいことがありますと書いてあり、 初犯で何も分からなくて質問させていただきます。 1.)検察庁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニにあった財布を持ち帰ってしまいました。
以前ご相談させていただいた置き引きの件です。 7月にコンビニのトイレにある財布を持ち帰り、警察から連絡があり、出頭しました。 そして、財布、4万5000円入っていたお金などは全て手をつけていなかったので、そのまま警察に渡し、被害者にお返ししてもらいました。 その後、もう一度事情聴取を受け、現場で写真を撮り、警察の方からはこれで終わりと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンナーで警察所長宛に上申書を書きました
私は過去にシンナーで2回逮捕されました 一度目は10年以上前に30万円の罰金刑 二度目は1年ほど前に同じく30万円の罰金刑でした そして先日、同じようにシンナー吸引の件で警察署に行き警察所長宛に上申書を書き、家族に迎にきてもらい帰宅しました その際、覚醒剤の尿検査、麻薬の尿検査、シンナーの呼気検査も受けています そして15日後に捜査を担当することになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の起訴後の処分
先月専門学校に侵入して靴を盗み窃盗で逮捕されました。 13日に2万円相当、15日に3万円相当、19日に1万円相当を取り19日に現行犯で逮捕されました。 10日間の勾留後、家に帰れることになり在宅捜査の形になりました。 勾留中の国選の弁護士先生も多分略式裁判で罰金だろうと言われました。 しかし今日起訴状が届き正式起訴状でした 初犯でまだ示談はまとまってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談金について
傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですがドライブレコーダーを見せられたところドライバーの頭を上から一回叩いていました。 ドライバーは頚椎捻挫、腰痛捻挫、頭部外傷で一週間の診断書を提出しています。 私については有罪で罰金程度、自身で起こした事でもあり、無理に示談は望んでいません。また収入が少ないので、できる限り金額を抑えたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、盗撮で逮捕はされなかったが任意同行を求められ、その後書類送検されるといわれたのですが
ベストアンサー会社員です。本日とあるパチンコ店で店員に対する盗撮で任意同行され、その日に自宅に返され、後日書類送検(初犯)されるといわれ、懲役か罰金50万円以下になるといわれたのですが、会社への連絡はしない、家族には自分の口から言うようにと言われたのですが、 1、本当に、連絡されないのですか?もし実名報道または会社への連絡をされるともう会社にも今住んでいる所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書の作成のやり直しと略式裁判か正式裁判かについて
ベストアンサー何度も投稿すみません。調書に系列のお店で10回ほど万引きをしたと言ったのですがその時精神疾患を持っているためクスリが効いていて素面になって考えてみたら5回位しかしてないのです。調書の作成のやり直しはできないでしょうか?またこのままの調書で裁判になった場合執行猶予はもらえますか? 一回目起訴猶予2回目罰金刑で20万今回で3回目です。略式裁判か正式裁判どち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの再犯の量刑について
ベストアンサー親族が万引きで2回目の検挙されました。 1回目は昨年10月で、転売目的だったため、逮捕拘留され、罰金30万の量刑でした。 2回目は、今年の8月でコンビニで2500円の日用品でした。 逮捕はされず、被害届もお店が提出しませんでした。 当日、お店に代金を支払い、調書を作成され、当日解放されました。 再度10月上旬に警察で取り調べがあり警察の方は終了しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で逮捕された犯人が反省もなく「起訴されたって、たった50万の罰金刑だろ」となめきっている
長年、私や家族、それに職場や銀行など関係者へネット上へ誹謗中傷の書き込みや直接電話するなど嫌がらせを受けていました。それによって私は会社を辞めることになり人生が狂うほどの損害をこうむりました。 そして、警察も2年がかりで証拠を集め、やっと犯人を名誉毀損罪で逮捕され現在は拘留中です。 しかし、犯人は弁護士も頼まず。「前科なんかついてもいいし、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事裁判について
交通事故を起こしてしまい10-0でこちらが悪かったのですが、その結果、自動車運転過失致死傷?ということになり裁判を受けることになりました。その為、弁護士に知り合いがいなかったため国選弁護士に依頼しました。そこで先生方に質問があります。 1・起訴状が来たのでこの場合の裁判は刑事裁判だと思うのですがほんとに刑事裁判なのでしょうか? 2・おそらく禁錮1年、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈の可能性ついておしえてください
ベストアンサー主人が隣のアパートへ住居侵入罪と下着目的の窃盗未遂で起訴されました 起訴となった理由として 10年ほど前に覗き目的で住居侵入罪で罰金刑をうけており前回が罰金刑なのに起訴猶予には出来ないという担当検察官の上司の判断でした 被害者との示談は成立しております 示談金80万と4月中には引っ越しする話になっております 私自身妊娠9カ月で主人なくして引っ越しは厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不規則処分の場合…と他
ベストアンサー人身に切り替え、知らぬ間に警察は検察へ送っていました。 加害者の発言を知りたく地検へ閲覧申請するときに、不起訴と聞きました。 その後、加害者から お陰で40万近くお金がいった と言われたのですがー。 加害者の保険担当者にその話をしたら、罰金ですね と言われたのですが、 不起訴でも罰金はかかるのですか。 加害者のの車の修理代と言うことはないですか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で公判目前 起訴後に示談成立したら 罰金刑を求めれるか?
去年の9月頃に建造物侵入、窃盗事件で 12月に起訴されました 起訴されてから被害者の方となんとか示談が成立しました ただその頃にはすでに公判が決まっており 召喚状が届いています 公判を目前に控えているときに お金に困ることがあり 違うところで窃盗しました これはすぐに被害弁済をして 示談成立しています 前回の窃盗も今回の窃盗も逮捕ではなく その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の今後について
過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの今後の処分について。
過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「罰金以上の刑に処せられた者」は医師免許を与えられない可能性がある?どうやって調べるのか?
医師法によれば、「罰金以上の刑に処せられた者」は医師免許を与えられない可能性があるようなのですが、そのような刑に処せられた事実を医師免許の発行主体(厚生労働省?)はどのように調べるのでしょう? 検察や裁判所に照会をかけ、答えさせるような権限があるのでしょうか? 医師法 第四条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウニ、アワビ等の密漁について
ベストアンサー友人と福井県の海岸でアワビ5個くらいと、サザエを10個くらいとって、他のビーチでバーベキューで食べてしまいました。 密漁禁止の看板等はなくて、禁止されてるのか全然わかりません。 友人がもりと、シュノーケル、足ヒレをつけてとっていました。 私はなんとなく犯罪である気がしたので近くをゴーグルをつけて泳いでいました。タコがいたことを友人に伝えたり、友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔って器物損壊、傷害
つい先ほど起きた事なのですが、0時頃に同棲している彼が警察に捕まりました。 私は仕事で彼が飲みに出かけてる事は知っていたのですが、何がなんだか訳がわからなくて突然な出来事にびっくりしてしまい思わず警察署まで行き少しだけ話を聞く事が出来たのですが、捕まった理由が酔って店の看板を壊して今事情聴取をしてる最中までとしか教えて貰えず後日また連絡すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの出頭要請について
ベストアンサー3月にスーパーで食品万引き3万円強してしまい以前にご相談させていただいた者です。当時警察での取り調べ、その他全て済ませていました。あれから三ヶ月程経ち、ほんじつ検察庁よりじじょうをききたいので出頭して下さいと連絡がありました。どのようなことが考えられますでしょうか?不安でなりません。万引きは初犯です。やはり罰金刑等が濃厚でしょうか? 検察庁出頭と...
- 弁護士回答
- 7
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから