法律相談一覧
-
建設工事での人身事故で加害者なのですが
先日建設工事現場の下請けとして重機運転中、同工事に従事する作業員(他業社)に大ケガを負わせてしまいました。恐らく後遺症が残るものと思われます。 警察と労基署による見分が行われた後、刑事課より取り調べを受けました。 そこで質問ですが、 1、刑事課において業務上過失傷害事件としてA4の白紙に手書きで事故の状況と氏名拇印を書かされましたが、これはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労役について細かいことが分からないので教えて欲しいです。
親の飲酒運転の罰金刑が30万に決まり、支払日が8月1日まででしたが、 当然のように払う気がないので労役を希望してるのですが、このまま待っていたら 検察庁から手紙が届くのでしょうか? だとしたらどのくらいで手紙が届くのでしょうか? それとももう60日と決まってるのだから例えば8月15日を指定してその日から 労役をすることができるのでしょうか? そうだとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに合いました。ひき逃げについての刑罰と示談金の適切な対応
7月16日に歩行中の私に車がぶつかってきました。 代行サービスの車が私にぶつかり、大丈夫?と代行サービスの車に言われ会話をしていると、そのまま走り去っていきました。 私はナンバーと会社名を記録し、10分間ぐらい逃げた車を探しました。 その後、代行サービスの車を発見し、警察に通報しました。 土日祝日が被りまだ病院には行っていませんが、痛みが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪についてご相談させて下さい
傷害罪と公務執行妨害での執行猶予中に 再び新たに傷害罪をおかしてしまい 在宅事件での書類送検となり 被害者の方は全治10日の30万円で示談が成立しました もともと被害者の方は被害者を提出するつもりがなく、外国人だったために診断書を警察のほうへと提出する際に知らず知らずに被害届けを提出さらたとの事でした もう被疑者の私のほうは検事さんの呼び足しを終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治10日の傷害事件
在宅事件扱いの場合 公判請求をされた時点より勾留が始まるのでしょうか? 公務執行妨害と傷害罪の罪で執行猶予中に またしても傷害罪を犯してしまいました お怪我の程度は全治10日 30万円にて示談成立(被害届は取り下げられていると担当検事さんからお聞きしました) 110番通報されての任意同行、釈放 検事調べ済み…となります。 被害者の方とは直接お会いしたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞記事データベースの逮捕記事を削除などはできないのでしょうか。
ベストアンサー有料の新聞記事データベースで氏名を検索すると、 約6年前の逮捕記事が実名入りで出てしまいます。 このような有料の新聞記事データベースからの記事削除もしくは、 検索結果の表示ができないようにすることなどはできないのでしょうか。 過去記事自体が削除できないと思いますが、せめて、ネットでのデータベースから だけでもと思い相談させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での慰謝料の相場
ベストアンサー損害賠償請求を相手にするために 慰謝料の大体の相場を知りたく、相談しました 診断書では脛椎、肩に打撲、足首捻挫の1週間を貰っていて、被害届は出していません(警察には相談済みでおそらく罰金刑になるであろうとは聞いています) 加害者から私に謝罪は無し 心情的にはお金を貰っても許せる気がしないくらい腹が立っているが、職場内で暴力を振るわれた為 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定で会社が罰せられる範囲とは?
ベストアンサー長時間労働や休日を与えずに労働させていた場合、労災認定になる可能性があると思います。 労災認定となった場合、逆に言うと会社にこれらの過失があった可能性が高いということになると思いますが、 この場合、会社は「労働基準法違反」として、罰金刑になったりするのでしょうか? 例えば2か月連続で出勤などの場合、確実に労基法違反ですし、罰則があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の対処について
約1カ月前、100ccのスクーターで走行中、50キロ制限の一般道を30キロ超(80キロ)のスピード違反で検挙(ネズミ取りにより)されました。 通常は、60キロ前後で走行しており、スクーターで80キロで走行するのはかなり厳しいのですが、 結果、30キロオーバーの赤切符を切られてしまいました。(未だに信じられません。) 後日呼び出されると言われましたが、その際に80キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録有償頒布
ベストアンサーわいせつ電磁的記録有償頒布について わいせつ電磁的記録有償頒布で家宅捜索と自宅にて軽くお話をしました。 他県の県警だったのと、私が未成年なので親同伴で来ないといけないのとで 後日となりました。 早朝にきて話をして何人に売ったのか覚えてるか聞かれて 頭が回っておらず2人くらいだと思います。と答えてしまいましたが 帰った後に通帳を見ると5人の人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の児童買春で離婚の慰謝料
ベストアンサー前回の質問から離婚も考え出し、3月には児童買春で罰金刑30万。10月ホテルでの不貞行為の発覚で 誓約書作成して公正証書にするつもりだったのに逮捕となり、公正証書にする間もなく児童買春発覚で、 離婚する際に慰謝料はどれだけとれるのか。 私は今妊娠6ヶ月で精神的ダメージも大きく、上の子は3歳です。 また離婚しないにしても、今回の慰謝料、次した場合は離婚に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の支払いの裁判
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者は逮捕されました。 両親が謝罪に来て、子供は金銭的に余裕がないので私達が支払いますと約束しました。録音してます。 加害者は罰金刑となり、加害者の弁護士から治療費の支払いを検討すると書面が届きました。 複数回殴られ、顔面打撲で1週間の治療の診断書で逮捕されました。 理由は1週間の診断書で接骨院の通院が度を越えているといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に二度目の酒気帯び、無免許
ベストアンサー私の実の兄貴(23才)のことですが、ちょうど先週ですが酒気帯びと無免許で現行犯逮捕されました。執行猶予があと2ヶ月ってところでの逮捕でした。 それと、二度目となる酒気帯びによる逮捕です。 前回の際は、酒気帯びのみで40万円の罰金刑でした。 二度目となる酒気帯びとなりますと、実刑判決となってしまうのでしょうか?私としては深く反省する意味でも実刑にとも思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域商品券でたばこを販売した場合の詳しい罰則について
ベストアンサーたばこ店に勤務しています。 9月13日に地域商品券が発売されるのですが。 今年からプレミア率が10%から20パーセントに引き上げになり“たばこの購入は出来ない” という事になりました。 しかし、ウチの店主(高齢)がそのことに納得せず 『買ってはいけないと書いてあっても売ってはいけないとは書いてない』と言い、地域商品券を受け取ると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で検察庁から連絡がありません
僕は4月に掲示板への書き込みで、名誉毀損の罪名で、家宅捜査と、押収をされました。逮捕はされませんでしたが、4月半ばに何回か警察署で取り調べを受けて、検察に送られたようで、七月上旬に、僕自身の住まいの関係で、僕の住まいの近くの検察庁に移し替えますので、という主旨の電話がありました。その後8月も半ばを過ぎる今になっても検察庁から連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの取り下げについて
先日、主人が酔って暴行事件を起こしてしまいました。 相手に怪我がなかったので暴行罪ということで送致する準備段階だと警察に言われました。 警察に改めて問い合わせたところ、相手の許可を得て名前と電話番号を教えてもらいました。 ここで質問です。 主人が直接被害者に会って一緒に警察へ行き被害届けの取り下げをしてもらい示談金を払った場合、それで全て解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 物損事故の刑罰について、お願いします。
ベストアンサー宜しくお願いします。 以前も質問させて頂きましたが、兄が9月末頃に酒気帯びにて、道路標識、ミラーなどを破損させる事故をしました。酒気帯び現行犯で1日拘留され、翌日夕方には釈放されました。 アルコール検査では0・55の数値がでたそうです。 物損は、事故当日、即日対応、手続きをしました。 兄は5年〜6年前にも酒気帯びで略式罰金刑を受けています。 本日、検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員試験 合格後の採用取り消しについての質問です
公務員試験 合格後の採用取り消しについての質問です 公務員試験に合格しましたが、欠格事由について気になっています。 2. 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又は執行を受けることがなくなるまでの者 これには該当しませんが、10年以上前に自転車窃盗で警察署で指紋だけ取られて出てきました。 他には7年前に道路交通法の罰金前科。 一年ほど前に公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託について
こんにちは、質問お願いします。 知人の話で聞いた話なのですが知り合いが強制わいせつで逮捕され1ヶ月留置で過ごした後、今は保釈中で公判中です。 内容としては被害者との示談は出来ておらず、弁護士にも全く連絡がないみたいです。 ただ、本人はちゃんと反省し、性犯罪のカウンセリングに通い、男性ホルモンを下げる薬を飲んでます。また被害者宛に弁償金として100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での逮捕後について
このあいだ街中で盗撮の現行犯にて被害者に取り押さえられ逮捕されました。 かばんに小型カメラを仕込むやり方でその日だけでも数件、過去6年近くにわたり 盗撮を行っていました。(逮捕されるのはこれが初めてです) この件に絡んでいくつか質問をさせてください 1.両親が身元引き受け人になることで在宅操作になり、証拠としてPCの提出を行いました。 その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
1ヶ月前に自転車に乗っていて停車中の車の横を通った際、真横からドアを開けられ、そのドアに身体をぶつけ、そのまま転倒し頭部を打ちました。 頭部打撲、むちうち、左腕、左大腿骨打撲の診断を受け、未だに痛みで眠ることさえままなりません。 加害者は当初と態度を変え、弁護士を立て、謝罪に行った際に手ぶらだったにも関わらず被害者が菓子折りを受け取らなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 万引き金額5万円で、被害弁済は済んでおります。今回が初犯です。 お店から警察へは被害届けが出ています。 お店からの連絡で警察が駆けつけ、警察署で取り調べを受けました。当日は事情聴取と指紋や指さし写真撮影を行いました。後日再度取り調べを行うとの事で帰されました。 もちろん常識的に考えて反省すべき事であるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の証人尋問について
ベストアンサー詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 容疑を否認しているので、証人尋問として出廷しなければならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサーケンカをして傷害事件となり、罰金刑で結審した後ですが、被害者は頚椎むちうち、胸部打撲で全治一週間の診断ということで、慰謝料の相場を教えてください。 治療費の他にも、精神的負担・仕事に関する費用も支払わなければいけないでしょうか? 被害者からは、示談金として20万円要求されています。 また、治療費を支払う意志を伝えても被害者から執拗に催促の連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻物販売
ベストアンサーネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き目的の住居侵入の慰謝料
去年の夏、覗き目的(私と彼氏の精行為を見に)住居侵入されました。初犯で反省しているからと、略式で罰金刑で済んだみたいですが、あちらから謝罪もなく、こちらから謝罪を求めたところ、父親から連絡がありました。(本人も成人) 慰謝料の話をしたところ、10万円ならと言われましたが、あまりに少ないと思いました。 妥当な金額はいくらでしょうか? ・家の中に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行未遂について
友人の話です。 今回、チャットで知り合った二人の未成年者(12、16才)と性行為目的で会う約束をし、それぞれ別の日に待ち合わせ場所に行ったそうです。 ただいずれも相手が来ず、何もせずに帰ってきました。 しかしその二人以外にもチャット上で性行為目的で何人かの未成年者(年齢は相手の自己申告ですが)に対し声をかけており、その結果チャット上で有名になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことがあっていいのか?
傷害事件の被害者です。 今日処分が決まり、加害者は略式で罰金刑になりました。確定は2週間後だそうです。 国選弁護人との示談が決裂したので、自分で少額訴訟しようと思ってます。 名前はわかりますが、詳しい住所が不明で、警察では個人情報だから教えないと、弁護人も加害者が許可しないと言えないと! 検察庁に電話しましたが、2週間後に事件簿閲覧可能だが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。自主したほうがいいですか?
あるサイトの掲示板で性器を見せてと言われ、添付されていたアドレス宛に軽々しい気持ちでつい自分の性器の写メを送ってしまいました。すると相手から公然わいせつ罪で通報すると言われました。公然わいせつ罪は20年の懲役か1500万の罰金だと言われました。500万払えば許すと言われました。自分は中学生だしそんな大金どこにもないと言うと、借金しろ、たった500万でお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。自分は逮捕されてしまうのでしょうか?
あるサイトの掲示板で性器を見せてとアドレスが添付されていたので、つい軽い気持ちで添付されてあったアドレス宛に自分の性器の写メを送ってしまいました。すると返事が来ました。内容は公然わいせつ罪で通報する。公然わいせつ罪は懲役20年か罰金1500百万だと言われました。許して欲しければ500万払えと言われました。払えない、許してというとなら直ぐに警察に通報する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号無視の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイに行けますか?
私は恥ずかしながら今年の5月に盗撮で捕まりました。警察で事情聴取をうけ、指紋、写真をとられ、その日に親族に迎えに来てもらい、釈放されました。 10月に検察庁に呼ばれ、略式起訴の結果、11月に迷惑防止条例違反で20万円の罰金刑を言い渡され、即日納付しました。 実は10月に結婚しまして、来年の8月に新婚旅行でハワイに行きたいと考えております。 ハワイは入国審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日弟が盗撮で逮捕された件
先日盗撮のことで、本人が投稿した際、ご回答いただきまして、ありがとうございました。 私は、その兄です。 本人にはきつく指導し、反省させています。 もう二度とこのようなことをおこさぬよう、責任を持って対処していきます。 質問なのですが、 ①被害者の方に私の方からお詫び書を作り、示談のお願いも添えて、警察の方に渡してもらえるようたのめるのですか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まった後
以前にもご相談させて頂いたのですが、新たな疑問を抱いたので質問させていただきます。 先日、私(27歳無職)は電車内で小型カメラで盗撮してお客に捕まり警察に引き渡されました。その日は上申書を書いて解放されたのですが、次の日家宅捜索を受け、今までの20数本の盗撮テープと動画を取り込んだパソコンとハードディスクを押収されました。それから5日ほどたつのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が傷害罪で逮捕
ベストアンサー主人が主人の不倫相手に被害届を出されて、傷害罪で逮捕されました。 主人に面会に行って話を聞いたところ、腕を引っ張って全治10日間のけがをさせたとゆう事でした。 今回は示談で罰金刑で終わるだろうとゆう事ですが、妻の私としては不倫してた上に、被害届を出し、夫は逮捕され、私達家族の事をめちゃくちゃにした上に、示談金を取られるのは本当に納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の監禁。2.証拠に関しては最低限どこまで必要ですか?
一年前に住居侵入、不退去、監禁、強要未遂、脅迫、傷害を受け、それら全てについて被害届けを出したら傷害しか受理されませんでした。 (場所はそれぞれ違い、3日間の間に八つのことが起きたもので、発端はサークルを自分が辞めるか辞めないかについてです) 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪について
先日恋人が昨年の8月に駅構内で女子高生に対しすれ違いざまに痴漢をしたとの事で逮捕されました。彼は容疑を否認していましたが、昨年盗撮で検挙歴もあり、私や家族に迷惑がかかるぞ、認めたら早く出れると言われやっていないのに認めました。しかし、やっていないので、DNAも出ず被害者の方もはっきり顔は分からない、検察の方も首を傾げていたそうです。拘留もいっぱいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事で…
私は万引きと置き引きで刑務所に入ってました。仮釈放で出所し満期日も過ぎて3ヶ月目に烏龍茶1本万引きし警備員に捕まり警察署につれて行かれましたが帰して貰い通知がくるかもと聞いていたのですが半年以上何もなく、ホッとしていたら今月頭に検察庁から通知が来て先週行ってきました。やはり裁判所に行く事に…それでここでも相談し回答頂き、五年以上過ぎてないから執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
私は、青少年育成条例で逮捕されて、検事にもう二度と同じ過ちを犯さないと言うこと、もう絶対にしないと言うことで略式起訴である罰金刑で許してもらいました。 この条例で逮捕された内容はある女の子と淫ら関係をもったこと、あと数人の未成年の女の子と関係をもったことは警察と検事も知ってましたが1人の子で処罰されました。 私が心配してるのは、私は検事の前でもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮でつかまりました。これから私はどうなるのでしょうか?
二日前私は駅のホームにて女子高生のスカートの中を盗撮行為をしてしまいました 見つけられ警察が来る間に携帯に保存した今回の画像を焦って消してしまいました その後犯行を認め警察にて取り調べをうけアパートにおいてあるノートパソコン(盗撮画像が何百枚も入ってる)を押収されその日には釈放されました 後日警察から二度目の出頭の連絡があるとのことです これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談とは。家族が青少年健全育成条例?
ベストアンサー家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答宜しくお願いします
前科覗きで住居侵入罪、留置には入りませんでしたが、検察庁で10万の罰金刑になりました! またその前に6年前ばれてないみたいですが、他人の家の中に入り何も取らないで出てきた見たいです!(その家の方に顔を見られてるとの事です もしも防犯カメラがあり不審者(家に入ったのがばれ)警察がこいつとわかった時、また逮捕状が出て自宅にいるのがわかれば一ヶ月二ヶ月もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の罪
数日前、痴漢の現行犯で捕まりました。電車で女性のスカートの中に手を入れ、お尻を触りました。 3日目に検察調べがあり、勾留されず自宅に帰りました。 罪状は今のとこ迷惑防止条例違反です。明後日、二回目の検察調べです。 1 20年前に同じ罪で捕まり罰金刑 2 今回、逮捕された際、携帯に数枚自分で撮った盗撮動画あり。街なかで女性を撮ったものです (この件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの相談の件。最後に今回の件は自首すべきでしょうか?
事件化される可能性が低いということはわかりました。 あといくつかお聞きしたいことがあります。 実刑の可能性は低いとのことでしたが、罰金刑ということもあるのでしょうか?それとも執行猶予ということになるのでしょうか? このような場合の慰謝料は相場ではどの程度なのでしょうか? また今回のような場合、請求される可能性は高いのでしょうか? また今回のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯でない飲酒事故の前科について
恥ずかしい話なのですが、自宅前で飲酒事故をおこしまして気が動転し追い飲みをしてしまいました。その後警察官が来て飲酒の数値等も検査されたのですが、その時は逮捕されませんでした。後日罰金を納付するか檻に入るかの連絡が来て罰金を支払ったのですが、3ヵ月後に再度警察から連絡があり、嫌疑不十分と言われ運転もしていいと言われました。 罰金は戻って来なかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金額を下げるために被害者に示談金を支払うことは可能ですか?
【相談の背景】 脅迫罪で示談し、略式命令になりました。罰金20万です。 被害者とは示談金0円で示談をしました。 こちらが要望し応じてもらいました。 略式命令を正式裁判にし、 被害者に示談金(10から20万)を支払えば罰金額は下がりますか? (被害者に示談金を払ったことが加味されて。) 【質問1】 弁護士の皆様のご意見をお待ちしています
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 初犯 略式起訴
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮初犯(余罪あり)です 弁護士さんに相談し今被害者様の連絡先を聞いている最中です 示談不成立なら罰金になりそうとの事です 就業時間外での行いとなります また逮捕はされてなく在宅捜査となってます また会社員で取り調べの際給料明細は写真を撮られました 以下質問になります 【質問1】 ①罰金になりましたら会社に見つかることはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで前回罰金、今回の検察官の判断は…
ベストアンサー親友が万引きで今後どうなるか心配です… 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほどのコスメ)で微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの食品を万引きして保安員の方ともみあいになったそうですが軽症で示談(40万円)にも応じていただいたため、勾留されるも窃盗+暴行で略式命令にて罰金30万円を支払っています。 その後2年2ヶ月たった今、10点ほど約9000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手を酔って殴り傷害罪で起訴されましたが罰金で収まる可能性はどれくらいありますでしょうか。
社会復帰促進センターより出所して2年程で傷害罪で起訴されました。 現在保釈中です。 今まで傷害罪などでの逮捕はありません。 相手は元交際相手で、拳で2発顔面を殴り鼻を骨折し全治1か月と診断されております。 その際、私は酒に酔っており当時の事を覚えておりません。 示談に関しましては弁護士や周囲の人間に呼びかけてもらってますが今のところ応じてはくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による赤切符での相対欠格事由
ベストアンサー現在看護学生です。自転車による信号無視で赤切符を切られました。しかし初めてのため、今回は罰金はなく、次に違反した場合に罰金がかせられ自転車講習を受ける必要があると言われました。これは保健師助産師看護師法免許取得の相対欠格事由に当てはまり申請が必要なのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金刑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから