17,497件見つかりました

法律相談一覧

• ガムのポイ捨 不法投棄で事情聴取

ベストアンサー

秋口にガムのポイ捨てで、迷惑防止条例に価すると数回に渡り警察まで出向き事情聴取されました。その後、11月半ばに 検察に書類を送ったと言われました。 そして年末押し迫った昨日、また警察から 『不法投棄でも事情聴取したい』と連絡がありました。 『なぜ今頃?なぜ迷惑防止条例での事情聴取の時に同時に聴取してくれなかったのか?』と聞いても曖昧な返事。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談不成立後の弁護士変更について

家族が傷害事件を起こして相手方と示談交渉中です。 このまま示談が成立しなければ略式裁判で罰金刑になる可能性が高く、相手方は後遺症を仄めかしているためその後は民事裁判で高額な損害賠償を請求してくるかと思われます。 現在依頼している弁護士は刑罰確定までの契約でその後も担当していただく場合は別契約となるため、示談不成立となった後の民事裁判は別の弁護士...

弁護士回答
    8
  • 傷害事件の示談について。示談にするべきか罰を受けるべきか。

私は交通事件で4ヶ月の懲役を言い渡され、入所する2日前に最後の酒と友人に連れられ飲みに行きました。そこで酔っ払い、記憶を失った状態で傷害事件を起こしてしまいました。言い争いになった際に手が3回当たったようです。全治1週間でした。 現在出所し、示談交渉しましたが100万円を提示されました。下げる気は一切ないとのことです。 検察から示談が済まないと略式で...

弁護士回答
    4
  • 免許取り消し通知待ち

ベストアンサー

教えてください。 120日の免停中に車を運転して、一時停止で捕まりました。 警察、検察での取り調べも終わり、罰金刑の通知も来ました。 ただ、免許証に対しての通知が未だにきていません。 免許証は免停期間終了後に取りに行っても問題ないとの事なので警察に取りに行き、手元にあります。 そこで質問です。 ・聴聞委員会があると思いますが、実際に行われて...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪警察と余罪店まわり持ち物

ベストアンサー

2月に数件のドラックストアで万引をし、車ナンバーから 後日逮捕になり罰金刑30万になりました。 後日、余罪のドラックストアを車で回るからと言われており本日連絡が来ました。 何をするか尋ねたら、被害店を車で回るのと、 その調書をとると説明を受け 持参するものはあるか?と聞いたところ、 貴重品と言われました。 実は数週間前に万引をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引き二回目の逮捕。調書の後の流れを教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 4年前に一度万引きで罰金刑20万となり、今年電話にて、最近してしまった万引きについて電話があり、後日出頭、調書までを先日終えました。 この後の流れですが、どいった流れになりますでしょうか。 質問は三つございます。 ①検察から連絡が来るのでしょうか。来るとすればどれくらの期間で連絡が来ますでしょうか。 ②連絡は電話でしょうか、...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転飲酒運転犯人隠避

こんにちは。 お恥ずかしい話なのですが先日無免許での酒気帯び運転にて当て逃げの物損事故をおこしてしまいました。 その際に弟に運転手の替え玉を頼んでしまったのですが一週間くらいしたところで怖くなってしまい本当は自分がやったことだと自白しにいきました。 弟はいま犯人隠避の罪で取り調べをうけているところです。 弟は21歳で前科などはなく今回が初犯なので...

弁護士回答
    1
  • 万引きの立件されていない余罪について

ベストアンサー

立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスについて

ベストアンサー

複数のSNSに勝手にログインされ、 そのうち1つのSNSのアカウントを削除されました。 何か個人情報をばら撒かれたり、 投稿された形跡はありません。 そのSNSは10年使用していたので 思い出の写真や投稿がたくさんありました。 削除され辛いです。 ①情報をばら撒かれたり、名誉毀損されることが無いと 捜査は難しいでしょうか。 ②他の2つのSNSはパスワード変更...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損を示談したい。

ベストアンサー

今現在、名誉毀損で被害届が出ており8月下旬に警察で事情聴取が終わっております。 内容は旦那の友達に好意を持ってて、その彼のトークアプリの履歴を見てしまい、嫉妬から見た事もない女性をあの2人は不倫してる。と、ネット掲示板に書込みしてしまいました。 前科、または罰金刑になると今の仕事を失ってしまいます。 仕事は教習指導員、検定員の資格がありますがこち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転の自首と幇助

先日初めて無免許運転をし 車線変更が怖く車通りのない道を走っていたところ土地勘のない地に行ってしまい 右折通り抜け出来ませんの標識が見えず右折した所 バックでしか出れなくなり民家の壁に少しですが何度か擦ってしまいました その後その人たちが事故の通報したかは分かりませんが ここは入れない道でしょちゃんと見なさいと言いながらも誘導してくれました ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、物損事故から報告義務違反になりますか。

ベストアンサー

完結に書きます。 1.自分が加害者です。 2.事故内容は相手が車のミラーと私のバイクとが接触し車側にうっすら擦り傷 3.自分は気づかなかったため警察から連絡が来てから出頭した 4.警察は気づかなかったということを認めてくれていて物損扱いで進めると言っていた 5.相手には修理費全額支払いすると言って謝っている 6.相手は怒りが収まらず支払いを受け付けるがこち...

弁護士回答
    2
  • 息子への傷害での処分について

7月下旬に息子への傷害で、在宅捜査中です。一度、警察署で調書をとられました。 傷害の内容は、殴る蹴る叩く、首を片手で絞めたです。顔に傷ができており、首にアザが残っていたようです。 息子は児童相談所に保護されています。 以前、暴行で一度調書をとられた事はありますが、その時はそれで終わりました。警察の方には、書類送検で罰金刑ではと言われました。 1,...

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付はどれくらい影響がありますか?

ご覧いただきありがとうございます。 当方、公然わいせつで逮捕され(これまでに前科・前歴はありません)、現在は釈放されています。 もうすぐ2回目の検察の取調べがあり、最終処分が決定すると思います。 公然わいせつといっても被害届が出ているわけではなく、示談はできません。 しかし、反省文の提出とともに30万円(罰金刑の上限額と同額です)の贖罪寄付をしま...

弁護士回答
    2
  • 万引き4回目。処分はどうなりますか?

ベストアンサー

先日、ドラッグストアでビールと漢方薬で約8000円の万引きで店員さんに声をかけられました。 その3日前にも同じ店でビールなど2000円ほどの万引きをし、マークされていたようです。 今回、お店の方は被害届を出していて、買い取ってもらっても被害届は絶対に取り下げないと言われました。 常習犯だと思われています。 過去に、平成17年微罪処分 平成24年3月不起訴 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の民事について

居酒屋でつまらぬことから口論となった相手を、つい平手で一回たたいてしまいました。直後に警察を呼ばれ、結局暴行罪で略式起訴、罰金刑が確定しました。前科はありません。 お聞きしたいのは民事に関してなのですが、その後被害者は代理人を立て、慰謝料として20万円、別途治療費の支払いを要求してきています。こちらが暴行を働いたのは事実ですが、その程度は軽いもの...

弁護士回答
    1
  • 傷害 慰謝料が払えない

私が友人と飲んでいたときに顔見知りに因縁をつけられ「表に出ろ」と言われでて、「ケンカ売ってるの?」と聞いたら「売ってもいいっすよ」って掴みかかってきたのでケンカになり相手に加療約1ヶ月の怪我をおわせてしまい罰金刑15万円の罪になりました。 これから多分、慰謝料とかの請求をしてきそうなのですがやはり全額払わなければならないのでしょうか?ケンカ両成敗...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員、復職後即停職は考えられるでしょうか?

国家公務員で現在休職中です。休職期間中に人身事故を起こしました。一昨年の11月の出来事です。当事、精神的に病んでおり、死にたいという想いにかられ自ら相手車両に突っ込みました。相手は軽傷で示談は間もなくまとまります。逮捕されましたが、略式で、50万円の罰金刑でした。3月に復職予定です。期間中には、行政処分は無く、復職後に処分が有ります。おそらく停職処分...

弁護士回答
    1
  • 減刑や家宅捜索について

ベストアンサー

人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行  夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者として加害者に請求したい場合。

今年の9月に飲食中、知人の知人に一方的に2発顔を蹴られて救急車で搬送され、全治1週間と診断されました。 当日は治療が終わり、そのまま警察に事情聴取、現場検証に行きました。 後日、被害届を出し加害者からも警察からも連絡がなく、知人から加害者は刑事事件としては罰金刑で済んだと連絡がありました。 医療費+慰謝料を請求したく民事で訴えようと考え、弁護士事...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権の債務者が行う自己破産申立の実益について

ベストアンサー

本サイト上に2017年01月20日05時54分に投稿された「慰謝料請求の裁判について」という質問において、名誉棄損で罰金刑を受けたという相談者様からの「480万円の支払いが命じられても払えない場合は、どうすれば良いのでしょうか?」という質問に関し、複数の先生が「破産を検討するべき」などと回答されています。 しかしながら破産法第253条第1項第2号では、破産者が悪意...

弁護士回答
    2
  • 初犯での今後を教えてください!

先日、コンビニ前で財布を拾い中身の1万円を抜き取ってしまい、財布は当日に警察署に届けました。後日、警察署から電話があり中身について聞かれたので抜き取った事を認め使用していなかったので調書を取られ返しました。 初犯で警察署の方も反省しているので被害者の方にも説明し一番軽い刑になると思うと言われました。明日、警察署で被害者にお金を直接返す事になってい...

弁護士回答
    4
  • 風営法違反の件でお願い致します。

ベストアンサー

今月11日に違法なマッサージ店で従業員として働いて、居た中国人妻が家宅捜索で逮捕されました。 取り調べでは、店の指示で客の要求に対して性的類似行為をしていたらしいのですが、この場合、勤めてはっきりと分かりませんが、数日らしいのですが、初犯でしかも身元保証人が下り今現在警察に勾留されて、後10日位で出てきますが。そこで先生方に質問です。 1、罰金...

弁護士回答
    2
  • 国家資格の欠格事由について

ベストアンサー

お世話様です。これから行政書士、宅建、FP技能士、公認心理師、臨床心理士の各国家資格取得を考えています。ただ、平成28年6月10日付で略式命令の罰金刑(銃刀法違反)を受けました。各資格について、受検資格の欠格事由に当たるのか、登録資格として欠格事由に当たるのか、また、国家資格の場合、よく5年経過後とよく耳にしますが、実際のところの受験資格や資格登...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で賠償請求する場合の管轄について

取引先の会社の従業員から社外での打ち合わせ中に殴られ、全治1週間の診断を受け、その殴った従業員は50万円の罰金刑を受けました。 ただ、従業員も取引先も慰謝料はおろか、治療費も支払ってくれません。 ついては、従業員と取引先に対して、慰謝料と治療費、休業賠償(1日のみ)を求めて提訴したいのですが、管轄はどこになるのでしょうか。 殴られた場所も、私の...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の刑罰、警察からからの処遇。

私は、自分の車で同乗者の友人を自宅に届ける途中、言い争いから、喧嘩になり、 かっとなった私は、車を止めて、相手を車から引きずり降ろして何回か拳で殴りつけてしまいました。 相手は、何もしておりません。一方的に殴りつけてしまいました。 そして相手を置き去りにして、立ち去りました。 相手は携帯で位置を調べて、タクシーで帰ったようです。 相手は、内出血...

弁護士回答
    1
  • 道路上で寝ていた人をはねた死亡事故

ベストアンサー

弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...

弁護士回答
    3
  • 罪状と弁護士可否について

ベストアンサー

同じ内容ですが、前の質問から日がたっているので改めて教えてください。 逮捕後、弁護士は3年以下の罪状の場合国選は選任できないことを聞きました。 私はもともと脅迫でしたので最大懲役2年の罪状でした。 ただ、窃盗など最大懲役刑が3年を大きく超える罪状の場合どうなるのでしょうか。 罪状の最大懲役は7年などでも実際は軽微の犯罪の場合は、罰金や1年程度...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊での検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

恋人関係の揉め事から相手側の車を蹴ってしまい被害額10万で告訴を受け、警察から調書を取られました。取調中も「納得いかない事件でしょうが、あんな女やめといた方がいいですよ」と言われるような内容で、示談交渉はしていません。僕自身、10年前に執行猶予での前科があります。先日検察庁から呼び出しを受けた事での質問です。 呼び出しの電話では、仕事してるのかを聞...

弁護士回答
    1
  • 児童買春でつかまりました。刑罰はどうなりそうですか?

児童買春で、逮捕されて1ヶ月ちかくたちます。 前にも質問させて頂いたのですが、釈放され在宅事件扱いになり、一応警察の取り調べは終わりました。 次は、検察によばれるのでしょうか?? 今回逮捕されたのは、16歳で最後にあった日で逮捕されました。 三回ほどあったということは、警察、検察にも一度いってあります。パソコンなども、押収され、児童ポルノらし...

弁護士回答
    2
  • 置き引き犯逮捕後の処遇について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前、財布と携帯電話を盗まれました。被害額は現金5万円ほどです。財布も買ったばかりですし、携帯も買い換えたので実質的には計20万円くらいです。そして最近犯人が逮捕されたようなのですが、携帯電話と財布自体についてはもういいとしまして、被害額5万を弁償してもらったらイコール示談になってしまうのでしょうか?5万プラスαで示談ならわかりますが、最...

弁護士回答
    1
  • 2回の窃盗。検察の処分は?

ベストアンサー

1日に2件の窃盗をしてしまいました。 (ドラッグストアで6000円の後、コンビニで300円) 2件目のコンビニにて後日逮捕され、 罪の意識に苛まれ1件目のドラッグストアを自白。 2回目の窃盗と見なされ送検されました。 ・コンビニは寛大な処分を求めて下さり、弁済と謝罪、迷惑料を支払い済みです。 ・ドラッグストアは始め電話にて謝罪をしたいですと伝えた所、警察に...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が痴漢の場合の慰謝料は?

ベストアンサー

夫が4年前に痴漢で逮捕され、家宅捜査もされましたが、示談で不起訴処分になりました。その時は夫に冤罪だ、と言われ、また、弁護士の方にも冤罪が多い、と聞き、離婚せずに信じて頑張ってきました。 しかし最近(2人目を出産して1ヶ月)また痴漢でつかまり、罰金刑になりました。 さすがに2回目となると、1回目も黒だったんだな、とショックでした。もう夫が気持ち悪いし...

弁護士回答
    2
  • 加害者側から離婚を求められたら?

昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...

弁護士回答
    4
  • 前科持ちの地方公務員試験受験について

公務員試験の受験についてご相談があります。 地方公務員になる為公務員試験を受験しようと思っています。 しかし、私は6ヶ月ほど前に電車内で痴漢を行なった為逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴、40万円の罰金刑に処せられています。 ある法律事務所のサイトを見ると、地方公務員の欠格事由は禁錮系以上の量刑だと記載がありました。 しかし、情報共有サイトな...

弁護士回答
    1
  • 4年前のミラーと車体の接触

ベストアンサー

4年位前に会社の車で自分のミラーと停止中(運転者さんが気付いていたかは分かりません)のトラックの車体が少し触れ、自分のミラーが少し畳まれるような感じになりました。 その時は自分も徐行程度のスピードだったこともあり、この程度と軽く考えており、そのまま走り去ってしまいました。 傷などの確認もしていないほどで、当時は事故としての自覚もなかったと思います...

弁護士回答
    2
  • 2回目の無免許運転で初めての裁判

ベストアンサー

去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座詐欺で逮捕、起訴されました。

ベストアンサー

今回、銀行に対し第三者に口座を譲渡する目的で開設した詐欺罪で逮捕、起訴されました。 余罪については 3年前に、お金に困り闇金に プリペイド携帯3台を売り渡し。 闇金に手を出し、借り入れのため2件の口座を渡し 更に、返済できないため2件の口座を渡したことを自供しました。 弁護士の先生にも、追起訴等あると言われていましたが、1件の起訴だけでした。 現状は...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反(酒気帯び)の罰則について質問です

ベストアンサー

道路交通法違反(酒気帯び)と傷害で逮捕されました。傷害は相手が自分の車に捕まり車を走らせてしまって 相手が転んだと言う事です。 道路交通法違反では20で釈放され、引き続き傷害で再逮捕され、傷害で起訴され裁判で罰金刑になりました。 裁判の時検事と担当弁護士にもう車は乗りませんか?などと言われました。 裁判は傷害事件のみの裁判でした。 道路交通法違反で...

弁護士回答
    4
  • 逮捕罪の共犯として被疑者になってしまいました

逮捕罪の共犯の被疑者です。友人Bに私とトラブルで揉めたAとの立会いに来てくれと頼みました。(この時、具体的に身を拘束してくれ、などとは言っていません。)その立会いの際、BがAに指錠をかけ、Bは逮捕罪で罰金刑となりました。(指錠をかけていたのは数分間くらいのことです。私はBが指錠を持ってきていることを知りませんでした)そして私も逮捕罪の共犯として被疑者にな...

弁護士回答
    1
  • 『治療費請求について』

質問させていただきます。ご解答よろしくお願いいたします。 昨年の夏に私が傷害事件を起こしました。私は罰金刑となりました。相手は擦過傷、打撲の全治4日のケガです。 そこから音沙汰もなかったのですが、昨日急に治療費を請求されました。それが全国健康保健協会というところからで、書類にサインしてくれと言われました。 そこで質問なんですが、 治療費を請求する...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日逮捕について

ベストアンサー

私は過去2回、痴漢で逮捕歴があり、前回は14年程前の事です。その時は罰金刑でした。 今日満員電車に乗る時に周りの人に押され女の人と向かい合わせになる様な状況で脚に手が当たってしまいました。その後は少し距離を取り、普通に乗っていたのですが、電車内で女の人の携帯電話のフラッシュが光り、もしかすると顔の写真をとられたかもしれません。 電車内ではお互い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩における刑事告訴(傷害罪)受理の可能性

ベストアンサー

お世話になります。 この度主人との離婚を視野に、今後の対応について検討しているものです。 その中で、夫婦げんかの際の暴力がたびたびありました。どの件も自分は悪くない、逃げようとしたから止めた際に転んだ、そうまでさせる方が悪い、とだけで、謝罪は一度もありませんでした。 何度かそのようなことがありましたが、直近の物についてはもしかするといざと...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上の人身事故

ベストアンサー

先日、雨の降る夜に信号のある交差点で、私は車、相手は歩行者で横断歩道上で衝突してしまいました。信号は両方とも青で私が右折しようとした時でした。歩行者がいないか確認したはずでしたが、見落としたようです。車の速度は徐行しておりましたのでほとんど出ておらず、すぐに止まりました。 先日警察で調書をとりました。おそらく検察庁から呼び出しがあるでしょうとの...

弁護士回答
    2
  • 無免許について

過去2度執行猶予あり(窃盗、建造物浸入で最後の執行猶予があけてから約8年くらいはたってると思います)今回事故を起こした際(去年3/19日)に無免許で捕まりました。 物損で相手方の弁償は済んでいます。 逮捕され翌日に釈放になり検察庁から呼び出しがあると言われ先日(今年3/18日)検察庁に行き調書とりました。 車を購入した去年1/27から事故(去年3/19)まで仕事...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と不倫慰謝料

ベストアンサー

数ヶ月前にお付き合いしていた彼と、揉めて、全治4ヶ月のケガをおいました。 彼は傷害事件での、罰金刑がきまってます。 彼とは不倫を3年ほどしていたのですが、その中での揉め事でした。 今回の事で奥様にもばれてしまい、不倫の慰謝料を請求されるおそれがあります。 彼じたいは、私への治療費、慰謝料などの支払いはないどころか、反省もありません。また、事業...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件。任意の取り調べと言う事でしょうか?

昨年、職場の更衣室で現金を盗難してしまい、被害届けがでていた為、朝から任意の取り調べの末に自供し逮捕されて、10日間留置の末に、精神科通院もあり、検事さんからは、きちんと通院して治すようにと言われ罰金刑になりました。ただ、同時期に他にも盗難があり、刑事からは、私の可能性が高いと留置場で、何回も取り調べがありましたが、身に覚えがないので否定してきま...

弁護士回答
    2
  • 後遺症が出たと訴えられました。

ベストアンサー

もう10年位経ちましたが 傷害事件で罰金刑にあいましたが それから 被害者側から3年前に損害賠償請求の裁判を 起こされて こちら側で時効を援用して 一審二審ともこちら側の勝訴で終わったのですが 確定判決後の2年位してから 被害者側から後遺症が出たので 慰謝料請求の裁判をかけられてます。 精神疾患(PTSD)で後遺症3等級を受けたらしいのですが 二審の...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの特別送達について

ベストアンサー

先日の迷惑防止条例違反についての処罰が決まり、略式起訴の罰金刑となりました。 これから私自身の更生を信じてのご判断であったと感じております。 ところで、今回のご相談なのですがこの度地元の郵便局での採用が決まって今日初出勤となりました。がしかし、問題が発生してしまいました。というのもその特別送達が同僚の方によって配達されてしまったのです。その日は...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の額

先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから