このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身に覚えのないツケ払い
飲み屋のホステスさんが個人的に飲みに行った店で私に無断で私の名前でツケにされました。それに加えてホステスさんの働く店にあった私のプール金8万円が、勝手に引き出されホステスさんが持って行ってしまいました。相手にはきちんと反省してもらいたいと思っているのですが、警察に相談するべきでしょうか?電話でごめんと謝ってもらいましたが、その程度で済む問題なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎日使う財布や鞄の、1ヶ月以上前からの指紋も調べる事は出来るのか。
財布から現金を盗んだ犯人。多少財布や鞄を衣服等で拭うとします。それから1ヶ月以上、または2ヶ月近く経って被害者が被害届を出した場合、被害者が同じ財布、鞄を毎日使っていたとしても、犯人の割り出しはすぐにわかりますか?または、数ヶ月前の金銭問題について、警察はしっかり動いてくれるんでしょうか?ちなみに、被害者は二名、合わせて四万程の金額です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・有印私文書偽造同行使についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造行使についての取調べでの受け答えについての相談 刑事事件についての相談です。 内容・状況について記載します。 令和元年10月中頃他県で車を乗っていたところ、一時不停止を行い、捕まる。 弟の名前を記入し、逃れる。 令和5年1月19日 が免許の更新日だった。 その時身に覚えのない減点があるということで、免許センターに相談。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、物損から人身への切り替え期間について
ベストアンサータイトルの通りなのですが、交通事故の物損から人身への切り替えするには 警察の対応次第だとは思いますが、法的な期限などはあるのでしょうか? 現在2ヶ月程経っています。示談が少々こじれ気味で 切り替えを検討しております。 事故後すぐに病院には行き、必要であれば診断書は出すと言われています。 お忙しいところ申し訳ありませんが 教えていただけると有難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件の被害者です。
中2の息子が登校中に中3の先輩(A,B)に呼ばれ、 暴行に受けました。 その際、直接、暴行をしたのはAで、Bはその様子を動画に録画。 暴行が終わったあと(約20分後) バレる事を恐れ B宅に連れていかれ、夕方まで帰されませんてした。(縛られてはなく、座らされていた) 息子は、全治2週間のケガを負い被害届を提出。 その後、Aは法的に罰が下りましたが、Bは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチスロ置き忘れカードの換金、返還と罪
【相談の背景】 パチスロをやっていたのですが、酒を飲んであれこれの台を打ちまわっているうちに、一万円札を入れてカードでコインを買ったのか、千円札を入れてコインを買ったのか、わからなくなっていました。なので、座った台に入っていたカード9000円が自分のカードと勘違いしてコインを買って、その後カードを8000年を換金して店を出ました。 店を出て帰宅し冷静に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布盗難における弁済金について
ベストアンサー3月21日にパチンコ店にて財布の盗難にあい、幸いその日のうちに犯人は捕まりましたが、財布は投棄され今だに発見されておりません。 犯人には弁済の意思があるらしく、弁済金の金額をまとめておいて欲しいと警察に言われたのですが、どこまで請求出来るのかが分からず困っています。 ・財布の時価 ・入っていた現金 の2点は可能だと思うのですが、財布には自宅の鍵が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4回目の万引き。罰金刑でしょうか?
本日76歳の母が780円の惣菜をスーパーで万引きしました。 私が引き取りにまいりました。写真撮影、調書をとりおえたあと スーパーへ警察官、私も同行して買い取って謝罪してまいりました。警察官にこの次にまた万引きしたら今度は刑事課で取り調べることになるからと言われました。絶対最後にしなさいと忠告をいただきました。 実は、3回目の時に2-3ヶ月後に検察庁から呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入罪
アパートで一人暮らしをしています。先日隣人のバルコニーに足を掛けて隣人の洗濯物を直そうとしたところ隣人に見つかってしまいました。 その場で謝罪しましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。隣人の方は女性の方です。アパートの階数は三階です。 隣人の方は管理会社の担当の方に連絡したようで、管理会社の担当の方に事情を説明しました。隣人の方は引っ越しを希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金の請求について。どのように対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー学校職員です。学内で起きたセブンイレブンのnanacoカードの拾得物の横領使用に関する件です。 ~ 学校の職員です。学内のセブンイレブン店である学生Aがnanacoのカード(記名式)をレジで使い、置き忘れたところ、列の後ろの学生BとCの二人組に持ち去られました。学生Aはnanacoをなくしたのに気づき、使用の停止処置をしました。停止まで3日かかるとのことでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでバイトしてましたが
ベストアンサー初めまして私自身4月中旬にコンビニの金庫のお金(3万)を盗りました。数日後から3日間私自身無断欠勤してないのに、無断欠勤扱いを受けました 4月末店のオーナーから印鑑持って来いって言われ、店に行き、お金盗ったこと言いました。そしたら、警察か示談どっちがええんや?って言われ、私は示談を申し立てました。 その時に、盗った額3万と調査費用9000円そして慰謝料3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布の盗難による口座凍結について
ベストアンサー日曜日に近所のスーパーに買い物に行って、カートのフックに財布と通帳を入れた手提げ袋をぶら下げていたのにうっかりそのままカートを返して車に戻ってしまいました。すぐに気づいて2〜3分でカート置き場に戻ったのですが、もうありませんでした。もちろんお店の人に確認しましたが、届いておらず。 置き引きされたのが午後8時10〜15分の間、警察に紛失届けを出したのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での盗難被害への対処方法について。証拠があり、犯人がわかっている場合どうすれば良いか?
ベストアンサーアルバイト先で個人用のロッカーがあるのですが、 3か月前から私を含め、従業員の財布の中から現金が盗まれ始めました。 そこで、ロッカー内に小型カメラを置いたところ、先輩が私の財布からお金を盗るところが撮れました。 初犯と言い逃れできないように複数回とってあり、 顔と財布からお金を盗るところがはっきりと映っています。 そこで先生方にお聞きしたいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方での犯罪の電話での自首について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の他県で逮捕されてしまうような行為をしてしまいました。 自首したいのですが、基本的には犯罪がおきた管轄の場所で自首しなければならないというのですが、現実的に難しいです。 お忙しいところ申し訳ございませんが回答のほどよろしくお願い致します。 【質問1】 電話の自首も可能でしょうか? 【質問2】 すぐには管轄の警察署にはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴に付くと永住権申請への影響
【相談の背景】 お世話になっております。 大変恥ずかしいお話ですが、 永住許可申請して2ヶ月後、万引きしてしまい、警察にお世話になり、取り調べ、指紋記録、身元保証人と連絡取れた後、家に帰れました。警察官より検察へ送致しない、今後も一切連絡来ないと言われましたが毎日深く反省しており、正しい道を歩みたいと思っています。 【質問1】 今回の申請中の永...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の呼び出しについて心配 - 病状の違いが刑罰に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 日々反省で食事もた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き2回目で書類送検されたが、検察から早く連絡があった理由は?
【相談の背景】 万引き2回目で警察署に出頭し書類送検されました。迷惑条例法違反嫌がらせで20万の罰金の過去もあります 一回目の万引きは微罪処分でした。今回はドラッグストアで9000円相当のものを盗みました。弁償金とできる限りの謝罪はしております。書類送検されて検察書から連絡があり 今度そっちに行く用事があるからその時来ていただけますか?と連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで書類送検され、検察から呼び出し。来るべき罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 警察署から万引きの件で連絡があり 書類送検され 2週間もたたない内に検察から電話があり 万引きしたのは遠方です。 来週そっちに行く用事があるから 来て下さいと伝えられました。万引きは2回目で 一回目は微罪処分 今回はドラッグストアで9000円相当のものを盗みました。返済と謝罪は済ましてあります。2年位前に迷惑条例法違反嫌がらせで罰金20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件での示談、示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人から相談を受けたところ、長期間仕事も決まらず貯金も底を尽き借金も増えていたようで、コンビニで万引きを長期間繰り返していたようで、先日見つかってしまったとのことでした。 警察を呼ばれたようですが店は被害届を出さずに示談でと話されたようです。 友人の見解としては合わせても 10万円ほど、多くても20万円ほどしか盗ってないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでの万引きについて
【相談の背景】 セルフレジで買い物を済ませて店を出たところ、店員に呼び止められてレジを通してない商品があると言われました。まさかと思って確認すると、3点も通っていない商品があり、さらに今回が二度目だとの指摘を受けました。万引きをするつもりはなかったため、音楽を聞いていて注意力が散漫になっていたこと、慣れゆえの慢心が原因だと主張しました。その後被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処分について
【相談の背景】 先日スーパーで万引きで捕まりました。 その場で1000円ぐらいの金額を払い買い取り、 写真を撮ってから警察署へ移動し指紋や調書を取ってからこれで終わりで何かあれば電話することもあります。今回はラッキーだったと思わず、逮捕されてもおかしくない状況だよ。もう2度とやらないでねと言われて主人に迎えに来てもらい帰りました。 万引きで捕まるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に行ってきました
【相談の背景】 万引きの件で、検察庁から呼び出しがありまして、先日行ってきました。 警察と同じような事情聴取で今回は30分程度で終わりました。 終わり際に、犯罪を犯した事は事実ですが、初めてで反省もしっかりしておられるようだし、今回の件につきましては今月中に私から(検察官?)連絡がなければご心配されなくてもよろしいです。と言う言葉を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニにペットボトルを持ったまま入店
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人とコンビニエンスストアに行った際、友人が手にペットボトル飲料を持ったまま入店しました。 持参したペットボトル飲料を途中で服の中にしまい、買い物をして出てきました。 ペットボトルはそのコンビニエンスストアでも販売されている商品でした。 私自身はただ一緒にいただけですので罪に問われることはないと思いますが、今後そのようなシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日事情聴取
【相談の背景】 万引きしてしまいました。過去にも同じお店で繰り返していた為マークされていたみたいです。3回は監視カメラに写っており被害届が出されていたみたいです。罪を認めました。警察署では生い立ちのような事を詳しく聞かれ、その後令状が出たみたいで過去に盗んだ物(日用品)を押収しに一緒に自宅に戻りました。後日過去の件の事情聴取があると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のトラブル、金品の貸与
【相談の背景】 友人と遊んだりするのにいろいろと互いにお金を出しあって購入していました。 基本的にこちらがクレジットカードで購入するので、月々の支払いも大変なのでちゃんと手伝ってくれよと、毎月いくらかでもお金を渡してくれるように話し、友人も承諾していました。 基本的には渡してくれるんですが、渡してくれない時もあって、催促をすると音信不通になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の自転車を勝手に使用してそのまま無くしてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生、初犯です。 3月中旬頃、同じマンションの他人の自転車を勝手に使用し、元の場所に戻さずに家に帰り、そのまま忘れてしまいました。 約二週間経った今日、警察から電話がかかって来て事情聴取されました。 無責任な軽い気持ちで行動してしまった事、今になって本当に後悔しています。 【質問1】 二時間程の事情聴取の後、勾留でも逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの容疑で刑事が家に来た場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察が来て、万引きした商品がフリマに出されていると任意同行を求められました。 万引きをしたのは2週間程度前で、正直早さにびっくりしています。 被害届けの出ていたのは商業施設に入っている一店舗からで、刑事から余罪を聞かれたときにフリマに出していたものも一部否定してしまい、引っ込みがつかなくなってしまいました。 家族からも正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、不起訴について。
【相談の背景】 盗難事件で疑われ、警察で3回の取り調べ後、検察庁に呼ばれています。 在宅捜査でやっていない事なので否認しています。 検察庁の呼び出しですが、問い合せたところ、検事さんからは1時間程度で終わると言われています。 【質問1】 否認事件ですと何時間もかかると耳にしましたが、検事さんからは1時間程度で終わると言われています。この様な場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日逮捕と当方ができる事件解決方法ご教授願います。
ベストアンサー初めまして。 身勝手ながらアドバイスいただきたく思います。 1か月近く前、北関東の大手量販店で飲料2本を万引きし、店舗敷地外に止めた車にいるところを警察に万引きを疑われ車で本拠地の北陸地方まで逃げてきました。 車のナンバーはわかってると思われますので、いつ本拠地で逮捕されるか気が気でなく、勝手なのですが事件の鎮静化をしようと被害弁済や示談交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー前回相談した内容の続きです。 6月、7月、10月に万引きをし、証拠から11月に警察の方に3回取り調べを行いました。 検察からの呼び出しがあり、これから検察庁へ行く予定です。 11月の取り調べが終えたあと今は心療内科に通い、クレプトマニアと摂食障害の診断を受け通院しております。 心療内科に電話したところ一回目の検察庁の呼び出しで診断書を持っていかなくても大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科は無いが微罪有。今回万引きで検察から呼び出し
ベストアンサー検察から呼び出し 先日、私の肉親が万引き(約三万五千円相当)で警備員に捕まりました。代金の決算済ませ、警察に引渡しされ顔写真、指紋全指、指差し写真を撮り、身内の付き添いで釈放。 前科はありませんが、約七年前に居酒屋でトラブル起こし無銭飲食容疑で微罪。万引きは約二十年前に交番にて厳重注意の暦がございます。 今回、検察刑事部担当からの呼び出し通知が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれないことはありますか。
ベストアンサー万引き前歴あり(初犯)で万引き再犯(2回目)で3月20日に取り調べを受け被害届が出ているので在宅のまま書類送検されました。 金額は60000強で即日買取済みです。 取り調べ担当警察官より、一、二ヶ月したら検察庁から連絡が行く可能性があると言われました。 似た例を探すため他の方の万引きのQAを読みましたが必ず連絡が行くよと皆さん言われてるようで、 わたしの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後すぐの万引きについて
自分は暴行で執行猶予判決を受け、その期間中に痴漢で捕まり、暴行と迷惑条例の2刑で刑務所へ行きました。そして今年の8月に出所して統合失調症で働けず11月に生活保護を受けました。そこでガスコンロや炊飯器などの什器費が約3万円認められたのですが、その3万円は建て替えで次回の支給日までは払われないということになりました。そこで支給日まで生活費に困ってスーパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってお金を支払っていない商品を持って帰ってしまいました。
先日、働いているスーパーで棚や引き出し付きのBOXをカートにのせました。 もちろん買うつもりでしたが、店内のゲームコーナーで遊んでいた子供達を呼びに行き、終わるのを待っている間に支払いしていない事を忘れてしまい、そのまま店を出てしまいました。 数日後万引きがあった事を朝礼の時言われ、その時になってはっと思い出してしまいました。 会社の規則で、1個1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 無免許 後日逮捕の確率
1ヶ月ほど前に間が刺してしまい無免許で車を運転してお店に行き万引きしてしまい、お店をでるとブザーがなり店員に追いかけられて走って逃げたのですが、その後、車に乗って帰り、今思えば何であんなことをしたのだろうと思いお店に申し訳ない気持ちがとてもあり謝りにいき、商品のお金を払いに行きたいのですが、先輩の車を無免許で乗ってしまい、駐車場にもカメラがあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き4回目。処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日、ドラッグストアでビールと漢方薬で約8000円の万引きで店員さんに声をかけられました。 その3日前にも同じ店でビールなど2000円ほどの万引きをし、マークされていたようです。 今回、お店の方は被害届を出していて、買い取ってもらっても被害届は絶対に取り下げないと言われました。 常習犯だと思われています。 過去に、平成17年微罪処分 平成24年3月不起訴 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 処分について
ベストアンサー2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯万引き 処分待ちで親にできること
公立高校1年の子供の相談です。 初犯で万引きをしてしまい、警察に店から連絡がいきました。 店には謝罪と弁償をし、3度の出頭をしました。 今は学校への連絡が行くといわれて親子共に不安な毎日を送っております。 担当警察官に連絡をいれ、学校への連絡は本当に行くのか聞いたところ、担当ではないのでわかりませんが原則いくでしょうとの事で、担当の方に連絡をとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き転売の実刑の可能性について
ベストアンサー11月から2月にかけて万引きを繰り返し、その商品をあるサイトで転売してしまいました。(万引きの額はおそらく70万円程度です) 現在そのサイトから不正入手の疑いで連絡が来ており、身分証の提示、購入履歴やルートの提示を求められています。 今現在はそれに応じておらず、どうしたらいいのか困っています。 自分のやったことは深く反省しており、まだ1歳の子供がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死にたい位の出来事です。親族相盗例で数千万…
一昨年の年末に空き巣に入られました。 バカな話ですが結婚してまもない私は独身時代風俗でコツコツ貯めたお金4100万円を家においてました。事件が起きた日は旅行に出ていて旅行先で旦那と警察が来てることを聞きました。 それから犯人が捕まることを祈り1年が過ぎた頃に旦那の友人が捕まりました。私は検察庁に呼ばれ話を聞いてみると旦那の指示で友人が『俺の金を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者万引きし店長から差別発言!
統合失調症で通院中のいとこが(成人男性)コーラ1本万引きをし補導されました!警察署で店長さんに会い謝罪し弁償、今後お店には立ち入りさせませんとの誓約しました! 他に希望は?警察官に聞かれた店長さんが こんな人たちは(精神障害者)今後一歩も家から出さず監視して下さい! 迷惑です!世の中の為に外には出さないで下さい!と言われました!万引きは立派な犯罪です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き微罪処分今後の生活の影響について。
ベストアンサーコンビニで万引きをしてしまい、微罪処分となりました。警察で写真と指紋とDNAを取りました。その後、身元引き受け人に引き渡され帰宅しました。 大変反省しております。今はなぜあんな事をしてしまったのだろうと後悔するばかりで、自業自得ですが毎日思い出しては吐き気がします。 万引きで微罪処分となったと言う事は逮捕されたと言う事でしょうか。 今後二度とこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きをして身元引受人の家に何日いなきゃいけない?
ベストアンサー20歳 女です 私は性同一性障害で 同棲している 彼女(37)がいます 私の家族構成は 私の母 私の妹 私 彼女です 彼女の両親は両親が彼女を縛りつけていて 彼女は家を出て 私達と住んでいた状態でした 昨日私は 彼女と2人で万引き(初犯)をし 警察にお世話になり 身元引受人として 私は母親 彼女は両親が迎えにきました それ以来 彼女と連絡つかず 仕事も行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの事情聴取中の嘘について
ベストアンサー気になったので質問します。 一年前に友人が万引きで捕まりました。 いろいろ友人から事情聴取の内容などを聞くと、 余罪はあるか?など聞かれたそうです、、 そこで友人は余罪がなかったのでないと答えたそうなのですが、ここで質問です。 ①余罪があるのにないと言って、後に余罪がわかったらまた逮捕となるのでしょうか? ②もう友人は約一年万引きをしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について教えてください。
教えてください。 職場の同僚の財布からお金を盗み、警察で調書をとり、今検察からよばれるのを待っています。 そちらの職場は解雇となった為、新しい職場で働きはじめました。被害者は示談に応じてくれそうにありません。 その場合、恐らく罰金刑となるであろうとのことですが、前科となってしまいます。 罰金刑となったことは、私の娘や勤めはじめた会社、また主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書をとられるときに注意すること
ベストアンサーこんにちは。 相談させていただきます。 某ドラッグストアーで1980円の商品を 万引きし 他の店舗(同じドラッグストアー)で1980円の同じ商品を万引きしてしまいました。 一件目は、警察官と謝罪と代金支払いに行き 二件目は、自分でお店に謝罪と代金支払いをしたいと連絡しましたが、 警察を通して欲しいと言われ。謝罪、代金支払いを拒否されました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きについて。売れたのかな?
ベストアンサー万引きをしてしまったのですが、 やはり万引きはマズイと思い後日同じ店に返して来ました。 そして気になってまた同じ店に見にいくと、商品がなくなってました。 売れたのかな?と、思ったのですが、ふたたび数日後店を訪れると、なんと商品が値上がりして陳列されてありました。 これは警察が証拠品として持っていったのでしょうか?(写真とか撮ったり?) 店に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗み被害。対価は返ってきますか?
(恥ずかしい話ですが) 実家はゴミ屋敷です。 両親が帰省中に、知人Aと知人BとB彼女の力を借り、実家の片付けをやりました。 半年後、B彼女から連絡があり、「Bとは別れた。実は………、あの時に、Bは、お母さんの宝石を盗んで換金している」と涙ながらに、教えてくれて、謝罪しました。 母に聞いたところ、総額300万以上の被害があるといい、私が疑われていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 指紋について
ベストアンサー1週間ほど前に万引きをしました。その際従業員と話をしてる最中に怖くなって、窓から隙をみて逃げてしまいました。 その後自分から自主する勇気がなくて、謝罪文ととった商品の分のお金をお店に送りました。 被害届も出され指紋も取られていると思います。 今1週間ほどたった状態で昨日私の家に不法侵入があり、犯人と出くわして動転し、警察を呼びました。その後私の...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから