法律相談一覧
-
暴力を受けた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、友人と飲んでいたところ、友人が全く知らない男2人組に絡まれました。 止めようと男と友人を引き離そうとお互いを手で離すようなそぶりをした所、蹴りを一発と、喉を捕まれ血だらけになりました。 一度場を離れましたが、違う通行人にも絡んでいたようで警察沙汰になっていました。 傷跡が残りそうなので、慰謝料を請求したいのですが請求できます...
- 弁護士回答
- 9
-
-
デリヘル詐欺?対処法はありますか?
【相談の背景】 先日「あなたが去年○月○日に利用したデリヘル店が17歳の子を無理やり働かせていた。親御さんより相談がありその子が相手した客のリストにあなたの電話番号があったので電話をしている」という旨の男性の声で非通知着信がありました。男性は私に対して「そのような子を働かせてると知って利用、指名したのか。」「どのような形で指名をしたのか。」「お店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の水増しについて
ベストアンサー旦那が整骨院を経営しています。 保険会社と探偵事務所の方がいきなり来られて保険金の水増しをしてるだろ。と言われ本当のことを話,水増しを認め念書も書いたそうです。他の保険会社からも連絡があると思うからといい今はその保険会社からの連絡待ちなのですが旦那は逮捕されるのでしょうか??保険会社とお金で解決できるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故の被害者として、人身事故に切り替えることは可能でしょうか?」
【相談の背景】 私は事故被害にあった当事者の同居人(内妻)です。令和4年1月20日に発生した交通事故(100:0の事故であり、被害者側です。)の、慰謝料が受け取れるかどうかの相談と、物損事故として1月21日に察署に事故証明の届けを出しましたが、その後、むち打ちと診断され、3ヶ月ほど通院しておりました。人身事故の切り替えは出来るのでしょうか。こちらは、事故当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁償についてです
バイクのヘルメットを窃盗しました。 僕は少年です 警察の取り調べなどは全て終わっていますが、被害者が弁償してほしいと言っていると警察官に聞きました。 被害者は代用で買ったヘルメットの代金と窃盗され帰って来たヘルメットを使いたくないので新しく買う代金を請求してきているみたいです。 弁償するとすればどこまでを弁償すればいいのでしょうか? また、弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの接触事故
先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の守秘義務違反と脅迫行為について
ベストアンサー妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無店舗型風俗にて本番強要のトラブル
【相談の背景】 デリヘルにて本番強要があったのではとトラブルになっています。 夕方にデリヘルを利用し、その夜にお店から電話が掛かってきました。 「女の子が本番強要されて泣き止まない」 「とりあえず検査をしているをしているから結果を待って」 「本番強要していないか」 の文言でした。(現状では警察の話もお金の話も出ていません) 事実として、本番を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまい、相手の方が救急搬送されてしまいました。
【相談の背景】 昨日、運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の轢いてしまったというより自転車にぶつかったと思います。 怖くなって戻ったら救急車が出ていくのが見えました。 【質問1】 救急搬送されてた場合は事件になってしまっているでしょうか? 【質問2】 この場合は示談にしてもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人から人へ渡す
ベストアンサー横領金(誤って返しそびれた)を使って複数の人間で食事に行き、食事の代金の一部として1000円不正なお金(横領金の)を渡されレジに渡す行為をしたものも罪になりますか?横領金と知りつつ他人が持っていくだけです 店から会計場所まで持っていくだけです 盗品斡旋罪ですか また横領金と断言できないなら無罪ですか 怪しいと思ったものの持っていくことです
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまったあとの行動
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいた。 横領したお金プラス遅延利息は返済してます。今は会社の判断待ちの状態です。 お聞きしますが警察が動く=逮捕されるという考えでいた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届、告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 別れたパートナーに被害届を出す、告訴をしたと言われています。 別れたパートナーに身に覚えのない暴行(私が記憶をなくしている時にしたとわれています)、金銭のやりとりがあったという事を理由に結婚詐欺で被害届を出すという事を言われています。 示談にすれば、許すと言われていますがどんどん要求をされそうで面談には応じておりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのでの盗撮がバレてしまいました。今後どのようにするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ホテル内でデリヘルで呼んだ女の子との行為をスマートフォンカメラで盗撮していたのを女の子にバレてしまい、お店の人を呼ばれました。 お店の人が部屋に来て、その場で撮影した動画はスマフォから削除し、自分が盗撮しましたとの証言も録音されました。 その後、免許証のコピーを取られ、動画データを第三者にアップしない、何かあれば女の子のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪は告訴しないと捜査されませんか?
【相談の背景】 巧妙な詐欺未遂、恐喝、脅迫の被害にあいました。 相手は、警察をも利用しています。 警察も薄々は、わかってはいるようです。 相手の手紙から、明らかに警察から聞いた話と違うことが書かれていました。 【質問1】 告訴状を出さないと捜査されませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の住居侵入罪につきまして
【相談の背景】 夫の両親と敷地内同居をしております。 事情があり、絶縁状態です。 私たちの家の横に車を停めてあるのですが、そこにタイヤが置いてあるのですが、置いてある場所が気に入らないらしく、どかすように、どかさなければ自分たちがどかすとメモで手紙が入れられていました。気に入らない理由は、自分たちの目が届く場所だからという理由であり、私たちの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上傷害事件の被害に遭った場合
2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の治療費等と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
白ロム?詐欺にあってます。 この場合の対策はどうすればいいですか?
去年の6月に心身ともに傷心中に携帯契約させられる詐欺にあいました 相手は元詐欺の元締めで19歳の時に一度つかまってました。 「レンタルと聞いて貸し出していくらもらえる」 「SIMカード抜けば犯罪にならない。」 総額100万以上の損失がでてます。 そう説明されて契約してしまいましたクレジットカードの限度額が少ないというと 払わないでレンタルから帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊して自転車を蹴り倒したそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っていて記憶が無いです。 先月にマンションの自転車を蹴って壊したと 警察から連絡有りました。 このところ、深い飲み会が多くて 日にちを言われましたが、どれかサッパリ解らず。 今週、警察に行きますが、 防犯カメラにハッキリ映っていたらしく 私も争う気は全く有りませんが 被害者の方が警察に相談をしているそうです。 どうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産やとのトラブル
現在住んでいる管理会社から 家賃を 滞納した際に 払わないなら やくざを使い 取り立てると 尚且つ やくざを使ったらお金がかかると何千万って借金を 背負わせると以前一緒住んでいた妻に連絡をして 自分は 一切管理会社からの連絡を 無視したりした訳じゃなく それに 元妻になるのですが 自分に 女がいるとか どんな車にのってるとか を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の楽器を横領してしまいました
横領について質問させていただきます。自分は先日友人に借りていた2万円程の楽器をリサイクルショップに友人に無断で売りに行きました。理由としてはお金がなかったからなのですが、自分としては悪意があって売ったわけではなく、次の給料日にその売ったものを買い戻すつもりで、友人に返すつもりがなかった訳ではありません。売りに行った後日、自分が買い戻す前に友人がそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上に個人情報法を晒してしまった加害者です。
もと恋人の特定個人の実名、住所、電話番号、アドレス、Facebookアカウント等をネット上に書き込んだ加害者です。 被害者側から個人情報開示の請求がきました。 大事にしたくなかったので、私、相手、相手の法律に詳しいという友人、で話し合いをしたところ、総額150万近く(引っ越し費用50万円、携帯電話の購入代10万円、携帯電話の着信を拒否していた期間の賃金60万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをして転売しました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損原付の修理のタイミングはいつがよいのですか
ベストアンサー原付の修理をしてよいか知りたいです。 ~~6月5日に信号なし交差点(相手優先道路)で、当方原付が右折しようとしたところ、相手直進自家用車に接触し、当方原付が左に引きずられ、全治2週間のけが(脛椎、肩捻挫)をし、現在は肩のリハビリ中です。肩もだいぶ調子がよくなり、仕事も少しずつ復帰を始めだしましたが、移動がとても不便で、そろそろ原付に乗りたいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊と警察の対応
ベストアンサー知人が酔っ払って路上駐車している車両に傷つけてしまいました。警察署にて器物損壊で色々調べられ、取り調べをやった事実を認めて、帰ったそうです。来週あたりにもう一度署に来てくださいと言われたそうですが、来週なんの通知が、警察からあるのでしょうか?相手はの弁償代でふっかけられた金額の請求が来た場合どうすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致傷
勤務中に万引きを捕まえようとして車で足をひかれました 相手は強盗致傷で逮捕され、被害届も出してあります 病院での診断書は打撲で全治一週間でしたが痛みがなかなかひかず精神的にも不安定になってしまったので仕事は休ませてもらうことにしました 弁護士さんにお願いして損害賠償、慰謝料を請求したいのですがいつごろお願いすればよろしいのでしょうか? 警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額理由
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金、横領、離婚について
お恥ずかしい話しになります。 1年前勤めている会社の売上金を横領しました。 金額にして300万程です。 会社に発覚し、聴取を受け、社長の判断による処分は半分の150万を一括、残りの半分を給料より天引きという形になりました。 妻子持ちの為…訴訟は起こさない、真面目に働けとの事で再スタートのチャンスを与えて頂きました。 元々、消費者金融などの借り入れがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。
ベストアンサー妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学内に盗撮事件における捜査について
ベストアンサー先日、大学の寮内で友達が盗撮されました。友達は被害届を出す予定なのですが、大学寮内だと、自治原則の関係で警察が指紋の採取に来ないのではないか、また、盗撮事件程度で指紋の採取を行うのかなどが疑問です。 そこで、 1大学寮内でも警察は捜査に入るのか 2盗撮事件程度で指紋採取などを行うのか を中心にお答えいただけると幸いです
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(高校生)の万引き
ベストアンサー【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『もったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをし今回を含め計6回目となります。逮捕は今回が初めてです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードを不正利用され、免許証のデータまで悪用されたみたいです。
ベストアンサークレジットカードの来月の明細に身に覚えのない請求があがっていました。インターネットプロバイダー契約の様でした。私はカード会社と不正利用されているであろう会社に問い合わせをしました。すると、本人確認書類として免許証のデータが送られてきているから正式に契約されている事になっていますと回答がきました。解約を促されたのですぐに書類を郵送してもらう事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険についての質問です
ベストアンサー車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が強姦被害にあいました。
友人が強姦被害にあいました。 通勤途中、見知らぬ男性3人に殴られてされたようです。 精神状態は不安定になり、アザができ、クラミジア等の性病にも感染しました。 警察もめぼしい人がいたようで、捕まえてくれそうです。 この場合、賠償金はいくらほどとれるのでしょうか。 相手はヤンキーのようで、お金はもっていないと思われます。 (友人が見た印象がヤンキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました
今月始めに万引きをしてしまいました 三万弱のワンピースです 防犯カメラの映像で後日警察が家にきて白状したらつれていかれました また数日後の今日警察にいってきました 警察の方は優しく説教をされて涙がとまりませんでした お店の方にも本当に申し訳ないです 明日お店に買い取りと謝罪に行きます 被害届を出されてるようで検察から呼び出しがあると警察の方に言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日盗撮犯を現行犯逮捕しました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー昨日(26日)職場で働いてる際、スカートの中を客(犯人)にスマホで盗撮されました。盗撮されてる瞬間に犯人を捕まえ事務所まで連れて行き110番通報して現行犯逮捕されました。 警察署へ行き被害届を出すか否か問われ、示談で済ませる気は無かったので被害届を提出しましたが、これで終わりなのでしょうか? 犯人は現在拘置所に居て、それからどうなるのか解りません。 犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!困ってます!
3日前の朝友人が付き合っていた彼女を殴り、その場で警察をよばれて逮捕されてしまいました。 昨日面会にいき事情を聞いたところ、彼女との約束(キャバクラに次にいったら髪の毛をボウズにする)をやぶり、会社の社長に誘われて仕方なく一緒にいってしまったみたいで、朝帰ってベッドにねてたら急にまたがってきてハサミで坊主にしようと髪の毛を半分くらい切られたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元彼女への告訴
ベストアンサー夫と婚約中、元彼女が夫に対し、私と別れるよう執拗に斡旋していた上に、私に対して身分を偽り嫌がらせメールを送付してきていました。 そこで夫が「私と別れず、元彼女と二度と会わない」旨を告げたところ、元彼女より150万円の慰謝料・手切れ金を請求されました。 夫が法的に払う必要がないことを告げると、「払わないと勤務先に押しかけ、上司に婚約者だと挨拶する。目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。
オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで投資詐欺に騙されそうになった時に責任をとらせようと思います
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 始めはたわいもない話から始まり途中から投資話をもってきました。 会うことになったのですが、FX会社の人を連れていくといわれ、私と女性と自称FX会社の人と3人で貸し会議室でありました。 その際に契約書類にサインをしてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか
【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業承継で揉めています
【相談の背景】 事業承継仲介を生業にしている事業主です。昨年ある事業承継サイト経由で、ある事業をAさんに事業譲渡しました。Aさんはその後別法人を作り、専任の方も1人採用したようですが数ヶ月間その事業は動かしていないようでした。その後Aさんがたまたまそのサイトを見た際に、酷似する事業が売りに出ていると言い、類似事業を複数作って売りつけられたとクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求についての相場
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に精神的苦痛を与えてしまい慰謝料500万請求されています。 流れ 同棲開始後お金を稼ぐ為に彼女に ・アダルトチャット ・アダルトファンクラブビジネス を勧めておりました。 ↓ 彼女が思った以上にアダルトチャットが稼げるので昼職を辞める ↓ 2ヶ月後お金を稼がないといけない プレッシャーなどでメンタルが落ち仕事ができない ↓ 仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「FX.投資詐欺で100万円を手渡しで渡してしまいました。取り返す良い方法はありますか。」
【相談の背景】 1年前の10月31日に良い投資案件があると友人に言われ、当時は仲が良い人だったので疑いの気持ちは多少ありましたが、手渡しで100万円渡しました。 出金までは約1週間待ってくれと言われ、丁度1週間後に連絡をしたところ、出金は出来たが急に自分の銀行口座が凍結されてお金を引き出せなくなった。 などと言い訳され、今は9ヶ月近く経ちます。 後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎捻挫での長期通院慰謝料について
【相談の背景】 2020年11月に暴行事件の被害者になりました。配達業務中に相手に因縁をつけられ、腹部を殴られたり首を絞められる等の暴行を受けている際に警察がかけつけ相手は傷害事件として現行犯逮捕となりました。加害者は取り調べで首は絞めたが怪我を負わしていないと否認しておりましたが監視カメラが証拠となり暴行罪に下がり略式起訴罰金10万で終わりました。加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの恐喝未遂について。被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が、別れ話でこじれてしまい、ストーカーおよび性的暴行で被害届を出すと相手の女から連絡がありました。実際に電話してきたのは、自称、法律に詳しい者だという女の知人を名乗る男性でした。非通知でした。 電話の内容は『被害届を出したら500万の支払いか、禁錮5年くらいかなぁ〜それがいやなら示談金300万で。どうしますか?ズルズル伸ばした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから