法律相談一覧
-
19歳の強盗傷害の対応等
私の息子19歳 被害者 加害者19歳 についての質問です。 息子の被害状況は 全治1週間 5千円を取られました。 加害者は逮捕されています。 加害者とは息子は知り合いです。 治療費は現在6万円程掛かっています。 1度加害者の家族から簡単な謝罪の電話がありました。 息子は警察での調書の作成は済んでいます。 HPを検索すると少年法??で家庭裁判所は非公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂被害、加害者からの見舞金対応について
ベストアンサー先日、知人から性的暴行をうけました。 私は、精神的(PTSD)にも肉体的にも病んでしまい、 大事な時期に仕事を休むことが更にストレスとなり、これ以上引きずると、人間関係も将来も犠牲になると感じたため、 法的措置はとらず、謝罪文の提出のみ、上司を介して要請しました。(警察、弁護士(無料電話)相談済み) 返って来た謝罪文は、曖昧な表現や嘘が多かったため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問よろしいでしょうか。看護師免許は剥奪でしょうか?
最近、トイレ盗撮をしていた所を被害者に見つかりました。トイレを出た所で警備員に捕まり、警察署へ行きました。そこで取り調べを受け、後日また呼び出しをすると言われ、その後家に帰されています。捕まったのは初めてですが、過去に盗撮の経験があり、そのマイクロSDを警察のほうへ提出しています。警備員に捕まり、愚かですが初めて罪の重さに気づかされました。調書作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と飲み会行い、その後暴力され骨折しました。
【相談の背景】 11/2に会社の上司と同僚2人で飲み会を行いその後上司が泥酔し、その介抱を行うため駅まで同僚1人・私で最寄りの駅のホームまで送りそこで自分は送り、店に荷物と支払いを済ませよう考えホームにて解散しようと考えていましたが酔った上司に手を引かれ一緒に次の駅まで連れていかれ上司凄く酔っており私が気に食わないといきなり怒り出しヒットアップし倒さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称18歳の女子高生と援助交際後の、女性側からの恐喝。ベストな道は?
マッチングアプリを通じて知り合った18歳の高校生A子さんと援助交際をしました。(会った時期や話を総合的に考えると、A子さんは17歳以下ではなく18歳である確率がかなり高い。そのマッチングアプリも利用開始に際し年齢確認として身分証明書のデータ提出が必須。) A子さんに私から渡す金額も含めて合意ありで性行為をし、少し強引ではあったものの、行為中のA子さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫へ悪意の遺棄による慰謝料請求他、請求出来る物を教えて下さい。
ベストアンサー約二年前に離婚が成立しました。 公正役場にて「子供に会わせる」と言う文言が入っておりますが、私は会わせるのに否定的です。子供の成長や精神衛生を考えての事です。 元夫はアスペルガー症候群の傾向、自己愛性人格障害の傾向があると言う発達外来での判断が婚姻期間中にありました。ケンブリッジ大学のアスペルガー診断テストを受けさせた結果、すぐに発達外来へ連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通事故とその他
長文になりますがよろしくお願いいたします。 まず 去年の8月に信号待ちの追突事故に遭い 今年の7月末まで整形外科で通院リハビリし症状固定後「外傷性頸部ヘルニア」と診断され 後遺障害診断書をいただき 弁護士さんに依頼 相手の自賠責に後遺症認定について申請しました。 その後 弁護士さんから相手の自賠責に受理され調査に入る旨の連絡をいただきました。 それから一ヶ月後 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による、慰謝料の支払いについて
昨年暮れ頃、妻に不貞行為を暴かれたものです(ぞくに言うW不倫でした) その際、妻が相手の夫のところへ行き話し合ったそうです 後日、相手夫婦と私と妻の4人で、相手のアパートで話し合い、そこで相手の夫に言われるがまま示談書を書きました 相手夫婦は結婚7年です 知識のない私もいけなかったのでしょうが、7年の場合の相場は500万くらいだと言われ、450万で納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の刑罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 32歳男性です。 働いていた職場で現金を4回計6万円くらい盗みました。 被害届を出されて数日後、解雇の手続きと給料を受け取りに行きました。 給料の中から弁償金6万円と損害賠償金を5万円払いました。 【質問1】 刑事罰としてはどのような判決になるでしょうか? 不起訴の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 成人している息子の事ですが、深夜に酔ってタクシーに乗ったところ、経路について運転手と揉めて、自宅に着き次第口論になり、無賃乗車だと運転手から警察を呼ばれましたが、結果、示談となりその場は収まりました。 が、動転した息子は深夜に関わらず明日欠勤してしまうかもしれないと、アルバイト先に電話をかけたら、対応した方が終電に乗れなくて自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ヤミ金返済のために勤務先の商品を売却した場合、逮捕される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金の返済に追われて、勤務先の商品をリサイクルショップに売ってしまいました。 総額270,000円相当の商品です。 会社はヤミ金から電話があって在籍しづらくなり今月8日付で退職済みです。 【質問1】 会社には事実を話せてありません。これから支給させる退職金で全額弁済したいと考えてます。このままでは逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科について教えてください
今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の事故なのに?
ベストアンサー先日、駐車場に停車中の自家用車に、前方からバックしてきた乗用車が追突する事故に遭いました。私は乗車してませんでした。車のフロントバンパーに少しの傷とナンバープレートの曲がりがありました。 その場で事故を起こした方(Aさん)に車は修理工場で見てもらうのとフロントバンパーは交換して欲しいと伝えると、自分が悪いので保険屋さんに頼むのでと連絡をとり。100対0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険でのトラブルについて(金銭の不適切な取り扱い・契約者が知らない復活手続きに告知書偽造)
生命保険会社とトラブルになっていますが、精神的な慰謝料を請求することはできますか? 母が掛けていた、私が被保険者の生命保険を引き継いだのですが、契約者変更を行うにあたり、貸付金などを綺麗にした状態(返済)で変更するとして、手続きを進め、契約者変更の手続きを完了したのですが、口座引き落とし書類の紛失から始まり、母が貸付金を営業に直接現金で返済(領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をいたしますとの書面が来ました
■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での過失割合と物損処理について相談
【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で多くの賠償を得たいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者は前科などはない自営の方で単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰則について
【相談の背景】 先日、前をきちんと見ずに赤信号で交差点に入ってしまい車同士で人身事故をお越してしまってしまいました。とうぜん、私が全面的に悪く相手に過失はありません。 はじめての人身事故で気が動天してしまい直ぐに車を降り、相手方を大丈夫が見におり声掛けはしました。本来なら先に救急車を呼ばないといけないのに警察に連絡してしまい、近くのひとが救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領100万円で、先方の弁護士さんには「被害総額900万円」と言われています。
ベストアンサー経費で自宅用のものを購入していたことが発覚し、夫が退職した会社から、横領で訴えられそうです。 本人いわく、金額は3年間で100万円くらいとのことですが、会社側の弁護士さんが、周囲の関係者に「被害総額900万円の横領事件」と言って回って調査をしているようです。 ①入社から退社までの経費清算額は730万円で、正当な経費全ていれても900万円にはならないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失物横領罪に関する最善の対処法は何ですか?
【相談の背景】 紛失物横領罪について、お力をお貸しください。 3週間前にAの友人宅でお泊まりをした際、忘れ物をしました。別の友人から誕生日プレゼントでもらったものなど合わせて6点です。Aも忘れ物が家にある事は確認してくれていて、近いうちに取りに行くと個人LINEした後から未読無視されています。AとAの彼氏、私のグループLINEでも声掛けましたが無視、退会させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に背後から抱きつき罪名は暴行
初めまして。急いで回答を御願いしますm(_ _)m 息子は16歳高校生で警察から呼ばれて連れて行くと後から女性に抱きつき女性が騒いで我に帰り逃げ帰りました。警察からは暴行と言う罪名で在宅のまま調べを終え前件送致で家庭裁判所送致。先日一度呼び出しがあり調査官の話では次回、鑑別所に行くかもしれないと言われましたが、息子は過去に非行歴無し。学校もちゃんと登校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店での窃盗について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、身内が前日パチンコ店にて他人のカードを現金化してしまいました。 翌日、同じパチンコ店に行くと警察の方が居り警察署にて話を聞かれたそうです。 話を聞かれて自宅に帰り、その日の夜に被害者の方へのカード残高額と菓子折りを持って、もう一度警察署へ行きました。 被害者の方は夜勤という事で警察官の方へ預けて帰ってきました。 それから警...
- 弁護士回答
- 9
-
-
暴行事件による今後について
【相談の背景】 ご質問させてください。 お酒で酔っぱらっている状況でお店に行き、トイレをしてました。 トイレ前で待っている人に外から暴言を言われて胸ぐらを掴んでしまいました。 私は酔っ払っていて覚えていないのですが、、、 相手は被害届を出されて取り下げる意向もないとのことです。 その際に警察を呼ばれて署まで連行されて、事情聴取を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪について
先日、タバコ屋の店員さんとちょっとした事でモメてしまい、その際店員さんから私の顔を侮辱する様な事を言われ胸ぐらを掴んでしまいまた。掴んだ手を離した際相手は1度普通に立った状態から大袈裟なリアクションで後ろに倒れ警察だ警察だと言っていました。 後日警察に被害届けと、医者の診断書が届けられたそうです。 相手は首を鞭打ちした と言っており 警察署に行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟が…
弟が彼女の元カレを暴行(本人曰く蹴っただけ)で逮捕されてしまい、今鑑別所に入っています。 弟は初犯で、原因は彼女が元カレに貸していた金を取り戻すべく、相談された弟が起こしてしまった事件でした。 相手は精神的なダメージで被害届けを出したみたいですが、詳しくは警察側が教えてくれません。 弟は今月の22日か28日に審判が下るそうです。 母親始め、家族共々少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の交通事故について。刑罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの金銭の要求について。
【相談の背景】 半年ほど前に別れた元彼に金銭を要求されています。 私はシングルマザーで子供中心の生活です。前もって伝えていましたが自分が会いたい時に会えないと夜中でも家に来てアパートの下で部屋まで聞こえるほど叫び気に食わない事があるとお前の親殺しに行くから。やしね。お前のせいで俺は死ぬ。等でした。SNSは全て乗っ取りされ女友達と遊びに行くのもダメ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学内での窃盗事案において、相手方との和解に向けて取るべき対応と警察沙汰になった場合の処分について
【相談の背景】 当方、大学生で大学へは原付で通学しております。二週間ほど前、大学から帰宅する際に自身のヘルメットがないことに気づき、咄嗟に駐輪場内に置いてあった他人のヘルメットを無断で着用して持ち帰ってしまいました。その後も自身のヘルメットが見つからなかったため、しばらく無断で持ち出したヘルメットを通学に使用していたのですが、先日学生課に持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済供託の金額について
ベストアンサー先日こちらで親族(従妹)の横領について相談させていただきました。 供託時の金額について、他の弁護士さんご意見を伺いたく改めて相談させていただきます。 前回の相談後、弁護士さんから改めて示談・被害弁済について被害者の会社にお願いいたしましたが、やはり断られてしまいました。会社側としては、被害金額は4000万円であり、全額を弁済できなければ実刑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。
【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が貴金属を窃盗した。これは、事実婚にあたるのでしょうか?
平成24年10月から付き合っていた彼氏の事で相談です。 出会いはバイト先のスナックで、 彼が、経営者のママの遠縁の親族と言う事もあり、 今から思うとバカでしたが、信頼してお付き合いしておりました。 将来この先何年も一緒にいるのならば、結婚と言う事も考えようねと口約束をかわしておりましたが 家に泊まりに来る事が多く、生活費をいくらか入れて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴と懲戒免職、不服申し立て及び行政訴訟等について
ATM2台の小さな無人店舗で、誰かが忘れた財布を、誰かが持ち去るかもと思い、警察に届けようという善意から拾ってしまいました。 転勤して数日だったので街に不案内で交番か警察署を探しましたが見つからず、職場に持ち帰り自分の机の鍵付きの引出の奥深くに入れて施錠し保管しました。 あとで、届けようと思っていましたが、翌日から2か月間、職場である船が出港...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被疑者への対応について教えてください
2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
■痴漢(強制ワイセツ)における、被害者側(未成年)の裁判までの対応策をご教授ください■
ベストアンサー痴漢事件の被害者側です。 被害届及び告訴を検討しています。アドバイスをお願い致します。 【事件の経緯】 満員電車内にて、被疑者不詳の男性から痴漢行為を受けました。最初は乳房上面部を直接触られる態様でしたが、後に左太股脇より指を差し込まれ、直接陰部を触られました。膣内まで指は入っております。その瞬間、被疑者の手首を捕まえ、その場で同乗者と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の量刑について。加害者側の怪我の程度は量刑に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に配偶者が交通事故を起こしました。信号機のある交差点で、こちらは直進、相手方は右折(右折矢印のある信号機)でした。 配偶者は信号が黄色で交差点へ進入したつもりが、警察の捜査でカメラ映像などから、赤信号になっており配偶者が加害者ということになりました。 検察の取り調べも終わり、おそらく禁錮7年以下もしくは罰金50万円だろうと検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口外禁止の違反に関して賠償
半年お付き合いしていた方が結婚していました。 とても悲しく、悔しい思いでいっぱいです。 そんな中、行政書士?弁護士?が間に入り示談というかたちになり、、 ①金額として30万の支払い ②第3者への口外禁止 ③本件はこれで終了 的な意味合いの書類にサインをしてお金を受け取りました。 この時は突然の出来事に流されるままになってしまいました。 最後にお手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです
事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は性的暴行にあたりますか? それとも相手方が私への脅迫あたりますか?
20代妻子持ちです。 以前知合いの女性に誘われ飲みに行き、そしてそのままホテルで前戯までして、二人ともかなり酔っていた為そのまま二人寝てしまい、明け方女性は何も言わず帰って行きました。 後日再度ラインのやりとりが始まり(ここからのラインのやりとりは残っています)また会ってと言われて食事をした後ホテルに行きました。その日も挿入は無く前戯と性的類似...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人
ベストアンサー彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故加害者検察庁呼び出し
ベストアンサー昨年8月に交通事故を起こして加害者になりました。原因は、私の脇見による前方不注意での赤信号見落としで、直進で交差点に侵入したところ、左から直進してきた相手の車が、私の助手席側に衝突して、私の車が横転する事故でした。 相手の車もかなりスピード超過で、まともに突っ込み、私の車の助手席に乗っていた息子が頭を強く打ち意識不明の重体、私は腰を二ヵ所骨折の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪の暴行脅迫の程度について
今朝、ある女性から弟に強姦されたとの連絡を受けました。女性は警察に相談するといっています。 確認したところ本人はそんなの嘘だといっておりますが、恥ずかしながらどうも殴ったりしていないというだけであって嫌だと言ってるを押さえつけて行為に及んだのは事実のようです。 暴行・脅迫の程度が問題のようなのですが、おさえつけるという行為は暴行になると思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19年前の盗難に対する被害弁償について
ベストアンサー19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル盗撮の加害者氏名開示について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにて盗撮を行ってしまい、キャストの方が従業員を呼び、警察で取り調べを受けました。 まだ示談などが済んでおらず、捜査段階です。 デリヘル店舗に私の氏名が伝わり、損害賠償などにつながることを懸念しております。 【質問1】 加害者の氏名、住所は捜査段階で被害者の方(キャスト)に伝えられるのでしょうか。 ・ 【質問2】 デリ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金に対して弁護士をいれた場合
【相談の背景】 生活が苦しく闇金に手を出してしまいました。 そして1週間が来ると金利を払うためにまた借りてを繰り返しかなり苦しくなっております。 他借金も含め自己破産を考えていますが闇金に関しては緊急連絡等の報復が心配です 【質問1】 初回利用も所は元金返還の意思はあります。 弁護士を入れることによりやはり報復ほされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力に借金してしまい困ってます。
【相談の背景】 反社会的勢力の人から500万くらい借りています。利息月5%です。 【質問1】 利息がきつく元金もへらないので弁護士の先生に間に入ってもらって分割払い、示談交渉をしてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者です 先日彼が逮捕されました
ベストアンサー三日前に彼が私に対するDVで逮捕されました 私は病院で保護されそのまま取り調べになり今に至ります 怪我は鼻と目の骨折、顔の打撲が酷くまだ治療は全て受けられず全治はいつかわかりません 彼の逮捕から一日後に担当の検察官から電話があり、私が蹴ったと彼は主張しているそうです もちろんしていません 話しに食い違いがあるので一度来て頂くことは可能か...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談金 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから