5,789件見つかりました

法律相談一覧

• 不正アクセスについて

過去お付き合いしていた人のインターネットアドレスにログインしてしまいました。 当時彼女はパソコンを買ったばかりでアドレスもお金が必要と思っていたため私が無料のアドレス作れるとアドバイスし、全て私が登録しました。 そのため、アドレスの登録を行ったのも私のインターネット回線で行っておりますし、パスワードも私の名前と生年月日で作りました。 その後別...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、不起訴処分か罰金か

ベストアンサー

主人が駅構内エスカレーターで盗撮の迷惑防止条例違反で捕まりました。被害届はでていないそうです。1度目の取り調べの際に警察の方から「初犯、余罪なし、十分反省しているから不起訴処分で前歴がついて終わるだろう」と言われたので少しほっとしていたのですが、二回目の取り調べの際に帰り際に「初犯、余罪なし、反省もしているから罰金程度で済むだろう」と言われたとい...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で警察から呼び出されたのですが

最初に私は15年半以上、精神科に通院している、うつ病患者です。先日 昼頃から、お酒を飲み4時位に睡眠剤を飲んで寝ていましたが7時位に警察が来て、お宅のベランダから物が投げられて下にある喫茶店の駐車場に居た人が怪我をしたと言われました。 その時、私はまだ意識がしっかりしてなくて、そのまま朝まで寝てしまいました。 翌日、ベランダを確認すると確かに車...

弁護士回答
    1
  • 失神ゲームその後

ベストアンサー

息子は保護観察中です。友人何人かと夜(早めの時間です)失神ゲームと言う相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて1人の子に怪我をさせてしまいました(頸椎損傷で息子がやりました)2〜3日入院後は保健室で念の為授業をしているそうです。警察からは事件性は無いと学校での指導をするようにとの事で関わった子と保護者が呼ばれ話を聞きました。相手の子、ご家族には誠意を持...

弁護士回答
    5
  • 未成年淫行についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...

弁護士回答
    4
  • タクシー無賃乗車での起訴

ベストアンサー

先日警察から、数ヶ月前のタクシー無賃乗車について任意で話を聞きたいとの連絡がありました。 署へ赴き心当たりがある旨を伝えたところ、供述調書をとった後、特に拘留されることなく、解放されました。 その際に担当刑事が「この罪については悪くても罰金数万円程度、一般的には起訴猶予相当だから安心していい」との発言をしておりました。 この発言は信用していいの...

弁護士回答
    3
  • 恐喝名目で訴えられました

【相談の背景】 大学から付き合いのある友人とトラブルになり相手の父親から訴訟をすると言われました。 この一年ほど前に友人がご飯代は自分が出す、高速代もいらないみたいな事を言われそれから甘えていました。たまに強引に車出しをお願いしたいもしましたがそれを友人が父親に言ったみたいで脅迫や詐欺、精神的苦痛が酷いと主張で弁護士に訴訟依頼をするとのことで場...

弁護士回答
    3
  • 銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。

【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...

弁護士回答
    2
  • 罰金について。25万円という金額も信憑性はありますか?

はじめてご相談します。現在、金銭の詐欺被害に遭ったのではないかと思っている状態にいます。 相手Aから19日に振込みをすると連絡があり、振込みはされず連絡も無く諦めていたら、その相手Aから5日ぶりに連絡(メール)がありました。内容は「別の相手Bを殴り48時間拘束され罰金25万円を支払い解放された。だから連絡出来なかった。」という内容でした。お聞きしたいのは、殴っ...

弁護士回答
    2
  • お酒に酔っての暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 重大交通事故について

行政処分や刑事罰について教えてください。よろしくお願いいたします。 先日私の友人が、直線道路の信号機のないT字路横断歩道手前の停止線上で左側から横断してきた自転車(高齢者65歳以上男性)と接触事故を起こしてしまいました。法定速度は50km道の幅は約7Ⅿでセンターラインのある優先道路でした。原因は前方不注意のようです。友人は法定速度内で走行してお...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の犯人が見つかった時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...

弁護士回答
    4
  • 掲示板への書き込みについて

【相談の背景】 ある、大きな掲示板にパチンコ屋のスレッドがあり、そこの店の元従業員の知り合いとなりすまし、「明日はこの台が設定はいる」とか、「明日はこの店の同じグループのこっちの店に設定が入る」と元従業員は言っていると根拠のない嘘を書き込んだところ、 「設定漏洩しただけで店に損害を与えたって捕まるんやぞ」と書き込まれました。そもそも従業員の知り...

弁護士回答
    5
  • 交通事故加害者 業務上過失致死 執行猶予

ベストアンサー

よろしくお願いします。9月に主人が仕事中ニトントラックで交通事故をおこし相手の方がなくなりました。 倉庫から斜めに右にでるのでとても見にくい所ですが左右確認して左の背の高い軽が通過したのをミラーで確認した後7キロのスピードででたのですが、軽の後ろに隠れて125ccのバイクに気付かずバイクが左バンパーにあたり、すぐ横にあるブロックに激突しほぼ即死でした。...

弁護士回答
    5
  • 事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい

先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...

弁護士回答
    2
  • 盗んだ原付バイクの修理代などについて

息子20歳が鍵の付いていた原付バイクを盗んで警察につかまり、処分待ちの状態です。 警察かられんらくがあり、持ち主にようやくバイクを返せたとのこと。そのさいに、傷がついていたり、破損してるところがあり、その修理代を弁償と、バイクがない間の交通費の支払いもしてほしいとのことでした。 もちろん盗んだ息子が悪いので支払いには応じるつもりですが、どの部分が...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の慰謝料について

今年1月末に高校生の長男が強制わいせつ容疑で逮捕、鑑別所・迷惑防止条例違反での試験観察をえて9月に保護観察となりました。今現在、高校を辞め高認をとり大学受験にむけて頑張っています。 事件の内容は被害者につきまとい・スカートの上からお尻を触り逃げたとなっています。 今日、国選で付添人をお願いしていた弁護士事務所から連絡があり、被害者親より慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡。また、不起訴あるいは情状酌量となる場合の最終拘留期間は何日くらいか?

ベストアンサー

初めて質問いたします。 身内のものが口座譲渡による詐欺の疑いで拘留されてしまいました。 口座譲渡は本人の通帳と本人の妻にも口座を開設させてそれも闇金業者に譲渡していました。 明日、最初の拘留満了期日を迎えますが、拘留延長の連絡は無いようでおそらく拘留延長されるのではないかと思います。 妻が明日事情聴取に出向くようになっております。 取調べに本人...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理性行為 詐欺してしまった

【相談の背景】 一度子供を下ろしたことがあって、その時の男の人は私はずっと好きで性行為してしまって子供できたこと言ったら逃げられてしまい、その一年後に気になる人ができてその人にも無理矢理性行為されたのでむかつきに走ってしまい、中絶費用13万円取ってしまいました。ですが怖くなりずっと使わずに持っていて早く返さないととは心の中で思っていたのですが行動...

弁護士回答
    5
  • 相手からの誤解による不同意わいせつの可能性についての相談です。

【相談の背景】 1ヶ月程前にマッチングアプリで会った女性(21歳)を電話でドライブに誘い、初対面で私のトライブに出かけました。 ドライブ後に夜も遅かったため、私が彼女を自宅で映画を観ない?と誘い、了承されたため車で自宅まで向かい、一緒に映画を観ました。 映画を見終わり、お互いに眠くなり 同じベットで一緒に寝たいと何度お願いしたところ、了承してもら...

弁護士回答
    5
  • お酒を飲みすぎ絡んでしまった

【相談の背景】 後悔と反省しかありませんが、2週間前にお酒を飲みすぎ見ず知らずの方に絡んでしまいました。自分が覚えている中では、因縁をつけたつもりだけですが、妻が止めに入り 口論の後、胸ぐらをつかんだと聞いています。途中妻に突き飛ばされ転び、我に返ったのか家に帰ったそうです。 その後、警察の方が家に来て 警察署で事情聴取されました。 自分の記憶の...

弁護士回答
    3
  • 合意の上の関係なのに、強姦された、訴えると言われました。

3日前に結婚サイトで知り合った女性とお茶、お酒を一緒した後に、体の関係に至りました。 お茶代は私が負担し、お酒は割り勘、ホテル代金も一部先方が負担してます。 そのホテルも先方が連れて行ったとこです。 お酒はかなり飲んでましたが、私から見たらしっかりしてたと思います。 なのに、合意が無かった。酒を飲ませて分からない様にした。訴えるとメールで脅して来...

弁護士回答
    5
  • 報道 公務員 起訴 わいせつ

公務員です 公然わいせつ2件で検挙されましました。 逮捕はされておりません。 その後、書類送検されました。 検挙、送致の段階では報道発表されておりません。警察は警察から報道側に公表することは今後しないと言ってくださいました。 現在、検察庁からの呼び出しを待っている状態です。 弁護士さんに依頼して ①意見書作成依頼して提出。 ②贖罪寄附30万円 ③性...

弁護士回答
    7
  • 未成年との真剣交際で性行為をした後の厳罰について。

ベストアンサー

私は20代で未成年(15歳)の彼女と性行為してしまいました。私から言い出した訳ではなく彼女の方からもし別れたとしても初めてのこんなに好きになった私のことを一生記憶に残して置きたいから。と言われました インターネットで知り合いお互い真剣交際をしていました。相手の親御さんにも付き合ってる。ということを隠さず会う機会が何回かありました。 しかし、私に他に好...

弁護士回答
    6
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?

先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...

弁護士回答
    2
  • 未成年、オレオレ詐欺での審判結果について…。

ベストアンサー

9月末に18才の男の子がオレオレ詐欺のだし出し子、受け子で現在留置所に勾留中です。 クリスマス前に鑑別所に移動することが決まりました。 事件は全部で4件。2件は未遂で2件は100万ずつの総額200万の被害額です。 現在したっ下っぱ四人は逮捕されております。 彼は今回の事件のことを深く反省している… 18才にしてはものすごくしっかりしていると担当刑事さ...

弁護士回答
    1
  • 判決と仮釈放について

【相談の背景】 前回、万引きで懲役1年6月執行猶予3年の判決を受け、その1年後に同罪で(万引き)で起訴され、第一審で1年10月の求刑されております。次の第二審で判決となるのですが、この場合どれぐらいの判決になるのが予想できますか? 執行猶予中なので実刑になると思うのですが、仮釈放はどれぐらい貰えるものなのでしょうか? 刑務所に入るのは、今回が初めてです...

弁護士回答
    4
  • ご質問。今後、自身に対してどのような処分がされるのでしょうか?

昨日、大変お恥ずかしいことではありますが、 旅行先にて携帯で盗撮(初犯)をしたことで警察による取り調べを受けました。 目の前に座り込んでいた女性がおり、スカートから下着が見えた状況を撮影したところ、連れの男性に発見され警察につき出された状況です。 警察では盗撮状況が記録された動画データを確認するとともに、同データを提出しました。 (被害者以外の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件を送検したか被害者への連絡の有無について

ベストアンサー

傷害事件の送検までの流れについて質問です。 当方は被害者で、相手は会社の同僚なので身元もわかっているので翌日被害届を出しました。 警察からは二度呼び出しがあり、調書と加害者の顔の確認がありました。 刑事裁判と同時に行う、損害賠償制度を利用したいので警察に送検したら連絡して欲しいと伝えましたが、事件発生から10ヶ月経ちますが何も連絡がありませ...

弁護士回答
    2
  • 前科ある人がまた犯罪を犯した場合

まだ、なんの事件かわかりませんが 8年付き合ってる彼が任意同行と いう形で警察署へ連行されてしまいました。 多分、車内で逮捕されたのだと思います。 彼には窃盗という前科ありますが それは彼も十分反省していると 思ったのですが、 わたしが思うには 一番高い可能性は性犯罪 2番目が窃盗という犯罪が 浮かび上がってきております。 まず、前科は2年刑...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に返金要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...

弁護士回答
    9
  • 窃盗被疑者 在宅事件で現時点で気になること

【相談の背景】 私は今年5月に、訪問の仕事で利用者様から通帳をいただき、数回にわけてその通帳から100万超えの金額を引き出しました。 先月10月にその件で警察、刑事さんが家に来て、長時間の取調や指紋採取、全身写真を撮られたりしています。 罪名は、「窃盗被疑者」で、在宅事件です。 警察から取調を受けて、供述調書も書かれ、これで一通り情報はとれたと言わ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まり、その後の処分について

先日小型ビデオカメラをカバンに入れ、100人以上の女性の下着を盗撮してしまい、第三者に捕まれ、警察で調査され、その日帰宅しましたが、在宅捜査が続き、1ヶ月後呼び出しになります。質問ですが、 1、3年前盗撮で微罪処分を受けましたが、今回は起訴される可能性はたかいでしょうか。 2、起訴を避けるためには何をすればいいでしょうか。 3、余罪の追求もされますでし...

弁護士回答
    2
  • 規約違反 損害賠償請求 営業妨害

【相談の背景】 7か月前ほどからライブ配信サービスの新規入会特典を不正に入手してしまっていたことが今朝分かり、猛省しています。複数のアカウントを用いて不正に入手する行為を1つの大手の会社が運営する10つほどのサイトで各3回程度行いました。金額は10万以下であると思います。利用規約には不正な行為によって弊社に損害を与えた場合、関係機関と協議の上、損害...

弁護士回答
    6
  • 1年前、21歳の息子が本屋で万引きしました。

1年前、当時21歳の息子が本屋で雑誌を万引きしようとした息子が店を出ようとして店主に警察につきだされました。初めてのこともあり、当日本人を引き取りそのままになっていましたが、1年後、確認したいことがあると警察から連絡があり地方から上京することになりました。1人で行かせて大丈夫なのかと心配しています。

弁護士回答
    6
  • 性器ヘルペスをうつされました。治療費や慰謝料は請求できますか?

学生時代の友人を通して相手男性から連絡があり、飲みに誘われ、私は記憶が無くなるほど酔ってしまい、近くのホテルで宿泊し、避妊具なしで性交渉がありました。その1週間後に異変を感じ症状からヘルペスだと思い、相手男性に聞いたところ、過去になったことがあると聞きました。相手男性は離婚していて別れた奥さんには症状は出てないし、他に関係を持ったり風俗などにも行...

弁護士回答
    2
  • 暴行され後遺症の慰謝料について。

ベストアンサー

一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...

弁護士回答
    4
  • 「先日健康ランド内にて他の客とトラブルになり、相手に怪我をさせてしまいました。」

ベストアンサー

健康ランド内の仮眠室にて仮眠をとっていたところ相手側の子供さんの泣き声があまりにもうるさく、私は思わず「うるさい!」と文句を言ったところ、相手は飲酒していたようで、逆切れぎみに「子供が泣くのは当たり前だ。なにが悪い!」と言い返してきたため、私もヒートアップし 「他の人の迷惑だから、室外に出てあやすなりなんなりしたらどうだ。」と口論となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 在宅書類送検で後半になり最悪実刑が出た場合身柄はどうなりますか?即日その場で刑務所ですか?

区役所の弁護士相談に行ってきました。 ●おとがめなしのものが、4年前、スーパーで洗顔750円 と ●近所のマンションの入り口のチューリップ4本 つみとったとして拘留 不起訴。 あげると言ってくれたのでお出かけ中なので帰りに頂きますと、したものが、訴えられました。不起訴でした。 ●●● 今まで、3年前に、窃盗 服1着1500円相当、1年前にホームセン...

弁護士回答
    3
  • 女子更衣室の盗撮について

ベストアンサー

2年半ほど前から、会社内の女子更衣室を自身のiPodを使用して盗撮し、昨年12月に会社に発覚し、会社が警察に相談、同月に1回目の取り調べを受けました。逮捕はされず、現在、在宅捜査中です。 (捜査対象となったのは今回が初めてです。) また最初に、性癖がバレるのが怖く、 動画を売るという嘘をついてしまいました。 (ただ、実際には売ってはいません) 会社...

弁護士回答
    3
  • 防犯カメラの映像に供述した映像が無い場合、証拠力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の成人男性が、敷地外にあるマンションのゴミステーションから洋服の入った箱を持ち帰ったそうです。 そして、あろう事かその服をネットの買取屋に売っていたそうです。 後日、その洋服は親戚の人が住んでる同じマンションの住人の部屋から盗まれた品物にほぼ間違いないみたいです。 被害者の方が警察に連絡してマンションの住人にも知れ渡ったら...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による人身事故

今年の2月下旬ごろに私の不注意で赤信号で交差点内に侵入、左後方のタイヤあたり(当方は四輪自動車)に、原付バイクのお相手様が接触し転倒。 警察診断書で全治7日。 その後、むち打ちの症状有りで通院され、まもなく半年経ちますが、以前通院されています。 当方の保険にて物損については示談済み 通院治療費も仮払いという形でお支払いしてます。 行政処分は5点...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による供託金1000万円の横領

ベストアンサー

【相談の背景】 相続事件を依頼した弁護士に1000万円の供託金を横領されました。 弁護士会のHPの懲役請求の事前公表を偶々見つけて、彼に問うと横領、有印私文書偽造、詐欺を自白しました。 被害者は9人、総額1億円程度の被害の事件です。 彼は被害弁済と迷惑料500万円を署名捺印した書面で合意しましたが期限を過ぎても履行せず、この書面を撤回すると伝えてきました...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損

ベストアンサー

先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...

弁護士回答
    1
  • 加害者の前歴と個人情報について

【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯で在宅捜査、実刑判決の可能性は?

【相談の背景】 私は窃盗で懲役1.6年執行猶予3年の判決をうけましたが、執行猶予残り半年で、同じ窃盗を行いました。 仕事でお世話になっている被害者様の家に、仕事終わりに上がった際、引き出しが開いておりお金に困っていたことから、その中から時計をとっさにとってしまいました。質屋に行ったところそれらは偽物だったらしく、怖くなり捨てました。しかし途中か...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件 近日呼び出し!

ベストアンサー

6年以上前の被害届の事件で今年3月頭に詐欺事件で隣の市の警察がきて、家宅捜索を受けました。7年前ごろ車を販売する名目で30万騙し取ったという容疑でした。被害者は私が親しくしていた後輩です。ガサ入れにあい、任意で近くの警察へつれていかれ事情を話しました。 私は彼の借金の返済の相談、債務整理や破産の仕方などのアドバイスや相談に乗ったりしてましたし、お金も...

弁護士回答
    2
  • 彼女が準強姦に遭いました

ベストアンサー

先日の事ですが、彼女が酔っ払い泥酔したところホテルに連れ込まれ犯されました。 彼女は水商売をしており、前々からお酒に対し軽く考えている部分があり、その日も仕事中にお客さんと調子に乗って何杯も一気飲みをしていたみたいです。 営業終了後、お客さん2名と彼女含む2名でアフターに行く事になったみたいで、その移動時に記憶を無くしてしまい、気がつけばホテ...

弁護士回答
    3
  • 至急お願い致します。多数の万引きをして在宅で後日取り調べなのですが、嘘をついてしまっています。

ベストアンサー

はじめまして。お時間ありましたらご回答をお願いできますでしょうか。よろしくお願いいたします。 1週間前にかなり悪質な万引きをしてしまいました。 駅ビル内の店舗4件 A店(食品スーパー) B店(衣料品店) C店(アクセサリー店) D店(化粧品店) で、計3万5千円 その前に大型ショッピングセンターで計3万円 A店の保安員に声をかけられ警察署に行きました。 在宅...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから