法律相談一覧
-
犯罪と知らず口座譲渡で警察に呼び出されました。
ベストアンサー借金まみれの私。始まりは消費者金融。 何件も何件も借りて自転車操業。 一昨年の冬頃にはヤミ金に手を出し、昨年の春にはヤミ金も何件も借りていました。 毎日毎日、何処かしらの返済でした。ある日の仕事中見知らぬ番号から電話があり、出ると融資は必要ないか?との事。ヤミ金から一度借りるとこう言った事がよくありました。その電話で、現状の借り入れ全て話すと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の窃盗 判決と控訴について
ベストアンサー私は、窃盗(万引き)で現行犯逮捕され現在、保釈中で本日裁判があり、求刑まで行われました。 求刑は1年で、判決は11月26日に出ます。 また、以前に他人の財布を盗み窃盗で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年と言い渡され 来年の2月9日に執行猶予が切れるところでした。 執行猶予中に犯罪を起こしてしまったことには、変わらないですし、実刑は覚悟しておりますが、 判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護なんてある政党の後押しが無いと絶対取れない仕組みになっている
と思いませんか? http://www.bengo4.com/topics/2236/ 老齢加算がどうしたこうしたと言っても、ある政党支持者じゃないと、KとかKとか 取れない仕組みにしてある 他にも色んな枠があって、それら用に確保されてしまうので、一般の人が普通に行っても取れない 医療券を出さないとか 出さないのではなく 出しますよ と言ってから また行く時言って下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で余罪を追及されています
先日、窃盗で逮捕され48時間勾留された後釈放されました。 しかし、余罪を追及されています。 私が窃盗したものは洋服なのですが逮捕された際前にも一度したことがあると自供しました。 その他に、被害届が出ている店舗からはたくさんの物が盗まれておりそれが今回の家宅捜索で自宅から出てきました。 家宅捜索ででて来たものは、私が盗んだ物ではなく他の人から購入し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
8ケ月前のひき逃げの件
昨日ひき逃げ容疑で自宅まで逮捕状を持って任意同行のち逮捕拘留されました。 聞いたところ8ケ月前の案件らしいです。 僕自身ナビであちこち移動する仕事なので 何度か軽い擦り、現場放置等はありました。そこは調書にとりました。しかし思い出せと言っても場所はわかりませんし、自動車業で代車は常に出し、代車の衝突や駐禁は度々泣いてきています。 しかし、私だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅起訴で裁判待ちです。このケースで執行猶予はつくでしょうか。
私は今年の5月に万引きをしてしまいました。その時にお店に商品は返していたのですが、現在、国選弁護人がついてくれていて、再度、謝罪文を持って謝罪に行き、商品を買い取りました。弁護士さんが嘆願書をお願いしたところ、どうも書いてくれるようです。私は2度の前科があります。1度目はもう6年ぐらい前になりますが、パチンコ店のコインを不正使用したことで罰金30万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金支払い方法について
【相談の背景】 罰金にて50万円の支払い命令が出ました。 子供の迎えや発熱時に免許の更新忘れの状態で運転をしてしまいました 転職直後なことと、1歳の子供(病院がち)をシングルマザーで育てております。 19日徴収担当と面談をするので、分割にてお願いしたく思っております。 【質問1】 なにかアドバイスを頂けますと嬉しいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の修理対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪について教えてください。
会社内で窃盗をしてしまいました。 金額は50000円ほどです。 社長と本日話をして明日警察に連絡すると言われました。 今の状況ですと、私はどうなってしまうのでしょうか? 怖くて震えが止まりません。 助けてください。
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件での罰金刑について
ベストアンサー傷害事件で逮捕20間の拘留後に起訴となり、裁判で罰金刑を受けた場合、拘留した時間を計算してもらい払わないで済む事はありえる事でしようか? 会社に、報告する上で罰金刑の納付書を見せてほしいと言われると困るもので、身勝手ですがこの様に報告しようとおもうのですが。 また、裁判結果を傍聴以外で第3者が調べたり出来るものでしょうか? 後は、罰金刑の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本の刑事裁判で99.9%有罪判決は本当ですか?
痴漢冤罪事件をテーマにした映画「それでもボクはやってない」 の中で、日本の刑事事件の裁判で99.9%は有罪の判決と言っていたのですが本当ですか? それは映画の中だけの話ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当番弁護士を呼ばずに勾留された場合の一般的な対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 当番弁護士について。 逮捕された被疑者が弁護士のツテがない場合、まずは当番弁護士を呼ぶのが普通でしょうか? 私は逮捕された時に当番弁護士を呼ばず(一回しか呼べないと言われたので、呼ぶか呼ばないか、呼ぶとしたらいつ呼ぶかみたいに迷ってるうちに勾留されてしまいました) 勾留質問時に国選弁護士を請求しました。 【質問1】 これは少数...
- 弁護士回答
- 10
-
-
刑務所 5年以内 再犯 万引き 刑期
ベストアンサー【相談の背景】 29歳男性。 刑務所に窃盗ではじめて入ってきました。1刑目は平成29年12月、化粧品を窃盗してフリマアプリなどで転売して起訴され実刑1年6ヶ月、執行猶予3年で、アルコール依存症ということもあり断酒会を紹介され、今に至るまで3年10ヶ月断酒しています。平成30年6月に音楽機材約2万5千円を欲しかったのと転売が2割ぐらいの気持ちで、窃盗をして逮捕。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?
ベストアンサー住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の判決について。執行猶予つきますか?
ベストアンサー去年8月の夜中に、前に働いていた飲食店に、合鍵を使って忍び込んで30万円を盗みました。ちなみに初犯です。その後11月に逮捕されて、現在弁護士がついております。ただ、父が契約した弁護士なので直接私が話すことは父から止められてます。 そんな状況の中で、示談金130万出せば示談に応じると店側から弁護士を通じて言われたそうです。 しかし経済的にそれは無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻逮捕による裁判の証言について
ベストアンサー息子が大麻逮捕(初犯)され保釈されておりますが、裁判で証人で裁判所へ行きます。 どんのように質問され、どのように答えたら有利なのでしょうか。これだけは言ってはいけない不利な事とかあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察の酷すぎる民事介入 今ネットカフェです。 シェアハウスの家賃滞納で建物明渡請求訴訟もなく不退去罪
ベストアンサー家賃についての合意ができてないシェアハウスでの揉め事で、警察が介入してきました 端的に今日起きた事だけ申し上げますと 1時間半以上2時間近く警察署に拘束の挙句 一応の暫定大家に明日までに出て行くことを命じる というような意味の事を言わせ それを写真に撮り、そして私に念書を書かせようとしました。 念書は法的に無効ですし明日までなど無茶な話 そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の借金の有無と親の借金の名義人になっていないかにつきまして。
ベストアンサー私は五年前に県外から福岡県へ転入してきました、現在同棲している福岡県の彼氏が定職、実家があるためです。結婚も二、三年目で視野にも入れておりましたが、今までずっと結婚に踏み切るに至りきらずにいます。 その理由が、私が遠く県外にいたころ、まだ同棲する前は私にそのことを話してくれなかったため、後々その内容を打ち明けられびっくりしました。私は自分の将...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い金額計算と解雇の仕方
ご担当者 様 お世話になります。 弊社で昨年7月末から常勤で勤務している外国人教師が、突然今週月曜日から無断欠勤をしております。 連絡を入れても返事がなく、携帯にかけても直留守状態が続いているため、心配して警察の方に住所を知らせて見に行って頂いたところ、休んでいる理由は警察の方からは個人的なことで言えないが、確かに生存しているので安心してくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない罪
家の近所の公園でよく飼い犬に散歩をさせている人を見ます。犬とすれ違う際は首輪を注視するのですが、注射済票というものを装着させている様子はありませんでした。 飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない行為、及び注射済票をつけない行為は狂犬病予防法の第5条第1項・第3項に反するものだと思います。 (予防注射) 第五条 犬の所有者(所有者以外の者が管理...
- 弁護士回答
- 14
-
-
淫行条例について
ベストアンサー私は22歳の男です。 以前、高校生の女の子を好きになったことがあったのですが、 淫行条例が怖くて付き合うということができませんでした。 淫行条例では真摯な交際があっても、検察・警察の判断で逮捕・起訴されるときいております。 また例え真摯な交際でも相手の親が被害届けを出すと、 逮捕されると聞きました。 真摯な交際でも逮捕されるというのは、本当な...
- 弁護士回答
- 12
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗と詐欺で逮捕・勾留されました。
元夫と復縁し籍は入れずに事実婚(内縁)です。先日早朝に警官が数人来て夫に何かを言い「心当たりある?」と聞いたら夫は頷いてました。家宅捜索しますと家の中に入り私はビックリしました。呆然としている私に夫は「ごめん…」と。捜査員が私に「あんた誰?」と聞いてきたので「元嫁です。」と言うと名前を言われそうですと言うと「だから何で居るのかってーの!」と威圧的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師法違反に問われています
ベストアンサー無資格者が、注射針を刺し採血、痰吸引、胃ろう注入をすることが、医師法に違反するのでしょうか? その根拠法文がなく、タトゥーの裁判結果などから、なんとなくの線引きしかできず理解できません 行政通知はありますが、法律上あるのでしょうか? また、看護師であればできるとする法律はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の懲戒処分に対して異議申立ができないでしょうか
近頃、大学による懲戒処分(訓告)を受けました。 その懲戒処分に対して不服があり、異議申立しようとしたら、大学側が大学の規則では異議申立ができるかどうかはっきり書いていない理由で、拒否されました。 しかし、よく調べたら『行政不服審査法』第4条という法律があるのがわかりました。そこでは、学校において、学生に対して行われる処分に不服がある場合に、審査請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
約5年前に夫と不倫し、「連絡を取り合わない」と誓約させた女性が、再び(ずっと続いていたのかもしれませんが)夫を誘惑して密会(私は不倫だと思っていますが証拠はありません。)しました。そこで、女性に下記の誓約書を書かせました。 ()は、私の補足です 「私、0(相手氏名)は、妻子ある身と知りながら00(私の夫)と不倫をし(約5年前)その家庭を壊しました。その際に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
続けて勤務する場合の引っ越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗で執行猶予中の覚せい剤逮捕
ベストアンサー先日、元夫が尿検査で覚せい剤反応が出て逮捕されました。彼は窃盗で執行猶予4年、1年3ヶ月経過中でした。事の発端は現在、交際中または婚姻関係にある女性との喧嘩から、彼が被害届を警察に出す際に求められた尿検査でした。当番弁護士と地方裁判所からの連絡で罪名、逮捕を知る事が出来ましたが、私は他人である為、警察に問い合わせても何も教えてもらえません。 相手の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き逮捕、保釈後の返品弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄が傷害の容疑で二度目の勾留延長中ですが、どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー実兄が、2年前の電車内でのトラブルで、相手の方の携帯電話を折り、引きずり倒して腰椎ねんざの診断書を取られています。今月に入り、傷害の容疑で逮捕され、現在二度目の勾留延長中です。 国選弁護人の方が一生懸命やってくださっているのですが、本人が一部容疑を否認しており、これまでも被害者の方に誠意を見せておりませんでした。 家族共々経済的に余裕もなく、弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車窃盗。1任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?
①任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?その後の聴取でウソ認め、正しい事を言う事に関して問題はあるか? ②前科2つあり、その5年後の罪はどのようになるか? 友人から乗っていた自転車が実は盗難届けが出ていて、警察に自転車窃盗の疑いをかけられてるという相談を受けました。 自転車は二ヶ月くらい前にmixiの掲示板だけでのやりとりで直接会って購入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪で逮捕された場合、初犯の刑期の相場を教えてください
ベストアンサー先日14日に夫が詐欺罪で逮捕されました。 すでに国選弁護人が選出され、夫が私の連絡先がわからなかったために弁護士の方が私に連絡を取ることができなかったようです でも、私も、管轄の警察に問い合わせ弁護士会からその弁護士さんの連絡先を聞いて直接お話しをすることができたのですが 国選弁護人の方がおっしゃるには 夫が容疑を認めている部分と納得いかない部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?
旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行
強制執行についての質問です。 自営の場合、 1、給料差し押さえは振り込み口座の銀行名や支店名が不明な時は差し押さえができないのでしょうか? 2、(相手は)ある商品を売っているのですが、その商品が事務所になく遠方の製作工場にある場合でも、商品を差し押さえることはできますか? 3、売掛金を差し押さえる場合、台帳を見なければわからないと思いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の保育園
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いいたします。15日の日に保育園の夕涼み会が有りました。トイレに行ったついでに子供の保育部屋に行ったら先生の鞄があり5万円捕ってしまいました。夕涼み会の最中でほとんどの先生は園庭に居ました。先週貼り紙してあり盗難事件が有りました 目撃した方は言って下さいとか書いて有りました。友達先生に聞いたら卒園生が撮ってる所を見たと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害届を出し彼女を訴えることはできますか?
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き釈放の後、当番弁護士や弁済方法などについて
ベストアンサー先日も万引きについて相談させていただきました。 お恥ずかしながら先日万引きをしてしまい、翌日に逮捕され、48時間拘留→検察庁送致→釈放されました。 七店舗でものを盗ってしまい、被害額が10万円強だと思います。 初めて逮捕されました。 拘留中、当番弁護士さんが夫と連絡をとってくださり、夫が七店舗のうちの取ったものが分かっている二店舗へ弁償と謝罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
常習特殊窃盗の罪での保釈申請は認められないのか?
【相談の背景】 逮捕、勾留10日、起訴となりました。保釈申請をしたいと思っていましたが無理そうだと言われました。 【質問1】 常習特殊窃盗の罪の場合は保釈は認めて貰えませんか? 【質問2】 裁判で執行猶予が付くのも難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件取調べ中の疑問。監察に相談したいです。
【相談の背景】 刑事事件の被疑者です。 任意聴取でいつも調書に署名する時、黙秘権がある事を説明してる。 と言う文が入ってますが、実際初日から詳しく「言いたく無いことは言わなくて良い」と言われたことは無く わからない、覚えてない、と言うと自分のことだから分かるはず、「と思う」というのもダメ。 「言わないといけないですか?」と聞くと「言って下さいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
ベストアンサー交際中の女性から脅迫罪で被害届を出され逮捕され拘留されました。 弁護士を私選し『事実とは違う部分が多いが、早く釈放してほしいので示談を取ってほしい』と依頼しましたが、『大部分で否認しているので示談は矛盾した行為になるのでできない』、『示談書には否認している部分も全て認め謝罪する文面を入れなければいけない』と言われました。 検事には私自身が示談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私は逮捕監禁暴行の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1463306/?_gl=1*wajnfr*_gcl_aw*R0NMLjE3NTkyNDY4NjcuQ2p3S0NBandfLTNHQmhBWUVpd0FqaDlmVU1jdXJWRGUzYTBZUEwwX2J6N1ZlZkpxbWxMb3V3Y01tNDFHN0tnUF9WRVM4blNjRDVub2tSb0MxdDhRQXZEX0J3RQ..*_gcl_au*MTQyMjEzNjQwLjE3NTkyNDY4Mjc. こちらの事件について今朝相談させて頂きましたが、Aが病院の許可が降り退院→逮捕に至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪実刑の確率は高いですか?
ベストアンサー内縁の夫が19日に起訴され今は拘置所に居ます。 罪名は詐欺です。10年前ぐらいに起訴されたのと今回の件で起訴は2回目です。実刑にはなった事はないです。 1番知りたい事は、今回の事件の詐欺で実刑になる確率はかなり高いですか? 因みに彼は暴力団員です。毎日毎日不安で仕方ないので回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
下着窃盗初犯釈放は?
主人が下着窃盗初犯で相談させてもらってたものです。明日で勾留が10日目です。 明日地検に行くと言っていたのですが今日行ったみたいなんです。 早く行くとかあるんですか? 1日早く行って何を話したりするのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
強制性交等未遂 余罪複数
引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...
- 弁護士回答
- 16
-
-
旦那が強制性交等未遂で逮捕
ベストアンサー3月7日に旦那が強制性交等未遂で逮捕された妻です。 前回の相談にはもう追加で書き込みができなかったので新しく相談させていただきます。 今日で逮捕勾留から21日目になります。 今日起訴されたらしいのですが、どうも余罪があるみたいです… 余罪が何件あるのかはまだ捜査段階みたいなのでわかりませんが もう実刑確定ですよね… 初犯でせめて執行猶予がついてほしか...
- 弁護士回答
- 11
-
「留置」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから