8,093件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件 初犯 起訴不起訴や量刑を知りたいです。

傷害事件に関しましての質問です。 内容:女性に拳や足で2週間ほどのケガを負わせてしまった。その女性との関係は社内の後輩でもあり、男女の関係です。もともと彼女から言い寄られてそのような関係になりました。但し向こうには彼氏がおり、私とは付き合ってる関係ではおりません。 原因:彼女のスマホをひょんな事から見ると、彼氏と私以外にも男性と付き合ってる...

弁護士回答
    3
  • 暴行を奮った相手の勤め先より、勤め先の移転費用など請求されるものでしょうか?

簡潔な状況を記載します。 私達家族は中国地方に住んでおります。6月1日に大阪の警察署より電話があり、10代後半の息子を保護していると早朝に連絡がありました。 そしてその日の11時頃には逮捕されてしまいました。 逮捕された原因は暴行との事です。付き合っていた女性(20代)との三角関係のもつれから、女性に暴力を奮ってしまったとの事でした。 息子はお付き...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の対応について

10/19に国勢調査調査員に拳で一発殴られ更に指を捻られ薬指を捻挫し全治一週間の診断を受けています。 ことの発端は、10/18午前9時前に自宅に調査票を持って調査員がきました。まだ未提出とことで調査票を受け取り回収に来るとのことで当日と翌日は在宅時間はわからないことを伝えました。調査員は一方的に10/19の夜10時に来ると言ってましたが、私は約束はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 冤罪? 

ベストアンサー

私(男)30歳 既婚 アメフト経験者  友人(女性)26歳 未婚  友人宅で考え方の違いが発展して口論になり、壁を叩いたり暴れる友人の体をおさえ落ち着かせていました。少し経つと、大声で興奮して暴れるため、再びおさえるといったことを、数回、繰り返しました。 その後、空気を換えようといってファミレスにいきました。 再び、友人宅に戻り、私から改めて謝り...

弁護士回答
    5
  • 部活動中に先輩から暴言を吐かれて殴られ、肩に青あざができています。

ベストアンサー

息子が、部活動中に先輩から暴言を吐かれ、殴られていたことを昨晩知りました。 今まで、随分変なところ(右肩の前、複数個所)に青あざがあるとは思っていたのですが、息子に聞いても、はいつもはぐらかされていました。 しかし昨日の夜、ママ友から電話があり、息子が部活で先輩から暴言を浴びせられ、殴られているのだと聞かされ、激しい怒りを覚えました。 息子は優...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの共有名義について

ベストアンサー

おしえてください。 09.9に銀行より妻と共有名義で土地と建物(各1/2ずつの名義)の融資を受けました。しかし、昨年末の新居完成寸前に些細な喧嘩で離婚調停を申し立てられています。(私が09.7に誕生した息子の事を考えて不受理届を出した為)不貞や暴力など一切ありません。(調停員さんが私に離婚意思がない限り裁判でも離婚できないと言ってます。) 一番の問題は、妻が建物...

弁護士回答
    1
  • 取締役。逃げ出したら、家族などに迷惑がかかるのでしょうか?

ある会社の取締役になっています。給与は一切もらった事がありません。売り上げには、一切手をつけず他でアルバイトをして家賃などの経費を払っています。社長になっている人にはあった事がなく、役員にも入っておらず社員でもない人が実質権限を握っています。その人の税金対策で立てたようなものです。経費を払うにも、借金が増えるばかり、夜アルバイトをして昼間一人で...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で相手を告訴したい

ベストアンサー

街の中で、ごみを捨てた人がいたので、注意をしましたら口論になってしまいました。 そうしましたら、一方的に殴られ全治二週間の怪我をおわされたので傷害罪で相手を告訴しました。 相手も私を傷害罪で告訴しました。 私は、一切、暴行は行っておらず、相手に触れてもいません。 目撃者もおり、間近で見ていた人も、私が相手に暴力を行ったのは見ていない、私は相...

弁護士回答
    1
  • 親子間でも強要罪は成立するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に住む48歳の兄が、87歳の母に、年金、健康保険、市民税を支払わせています。 兄は働いていて十分な支払い能力があります。(400万〜500万程度と予想。)しかし、支払い拒否をしています。 母は兄に支払いをちゃんとして欲しいと思っていますが、口答えすると恫喝があり、親をなかせたり、ものを破壊したりします。 【質問1】 恫喝、器物破損によ...

弁護士回答
    4
  • 被害届、接近禁止命令、退去命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から殴られて血を流した事があります。警察にも通報しました。 殴られて肋骨骨折もあります。 警察に通報した次の日に呼吸困難にな病院に行ったら肋骨骨折していました。因果関係はあると思うが証拠はないです。 血を流した時のは警察に確認したら暴行事件なので暴行罪は時効が3年で時効が成立してると言われました。 骨折は傷害事件なので時効は成立...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • デートDVで示談を求められてます。警察に訴えても無駄ですか?示談金の相場はどの程度になりますか?

今年1月から先日まで結婚前提でお付き合いしてた彼に彼の自宅でDVを受けてました。 彼は自営で私はその時転職活動中で内定をしてましたが「嫁になるならオレの会社で稼いでくれ」と言われ内定辞退をして 同居しました。しかし、同居して早々に些細な事で手を出されるようになりどんどんエスカレートしていき全身にあざだらけに なって実家はおろか通院すら「通報されるか...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩で家のドアを殴ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際家を閉め出されドアチェーンをかけらてしまいました。 家の名義は妻と妻の母です。 現在は東京在住ですが、京都で働いていたときは妻と私で住んでいたマンションです。 締め出されたイラつきからドアを殴ってしまいました。 その後離婚の話になりそのことを妻が警察に被害届をだすといっております。 私の感覚だと夫婦喧嘩の延長ですが、...

弁護士回答
    2
  • 彼のDVで被害届を出したその後について。どんな罰が下されますか?

彼氏のDV、被害届けを出した後について 彼は30、私は18です。 4年ほど付き合っている彼氏からのDVにずっと苦しんでいました。DVは付き合って半年頃から始まり、今まで続いていました。 今回は顔に酷いアザができたので、さすがに耐えきれず被害届を出しました。 殴られた時の状況としては、 明け方、LINEで口論になり、口論が発展して彼は酔っ払った状態で運転をしな...

弁護士回答
    1
  • 棄却されましたが控訴して勝てますか。

犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...

弁護士回答
    5
  • 事実の立証(証拠)力について

ベストアンサー

民事裁判で損害賠償事件中の中で、クロージングに近づいてきており、 現在、陳述書を書いております。同時に、2年間国立の医療センターでPTSD治療を行っており、 証拠能力として重要なことは、“病気との因果関係”と認識しております。 事件は、2年前に起きており、PTSDの後遺症から健忘症が目立ってきており、 現在、現在の診断書とともない陳述書を書いている中で、2...

弁護士回答
    2
  • W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?

ベストアンサー

連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...

弁護士回答
    7
  • 社内暴行は警察で門前払いされるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月21日に社内で勤務時間に暴行されました。 相手は役職は私の一つ上で年齢は15歳年下です。 会社に2月6日相談し、暴力を振るった相手も翌日呼び出され事実確認されました。 近日中に当事者が会社の部長と面談する予定です。 最初の面談で私には会社から当事者同士で解決してくれと言われ警察に行っても相手にしてくれないとも言われました。会社の隠...

弁護士回答
    1
  • のぞき 被害者がいない 書類送検

【相談の背景】 某ショップの覗きで警察に身元がバレ、出頭しました。警察は被害者はいないと言っていたのですが、検察庁(書類送検)から連絡があると言っていました。 【質問1】 被害者(被害届がない?)がいない場合でも書類送検されるのでしょうか?それとも被害届が出ているから書類送検されるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟の証拠提出の仕方

離婚訴訟、写真の証拠提出についての質問です。メールや暴力の写真を裁判所へ提出する場合ですが、証拠説明書の備考欄にどこで撮ったのか書くことが必要といわれました。一般的にはどうなのでしょうか?4カ月も何も言われなかったのに突然裁判所が言ってくるのは相手方が裁判所にそうすることを請求したからですか?gpsがoffになっていて場所の特定ができなかったら、その証...

弁護士回答
    4
  • 報復行為として第三者が加害者を暴行した場合情状酌量は成立するか

たとえば自分の子供をいじめた、自分の飼い猫を殺した、自分の財産を損壊した加害者を、単独で道具を使わず何度も殴ったりけったりした場合、あるいは被害者とは全く関係ない第三者が義憤に駆られて加害者を上記と同様に暴行した場合、傷害罪か暴行罪になると思いますが、情状酌量は成立するのでしょうか?暴行者が被害者の家族か飼い主か、第三者かで判断は変わりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫を公然わいせつで訴えたい

夫の不倫が原因で離婚します。 離婚するならと思い、過去の私に対する公然わいせつを公訴しようかと思います。 二ヶ月前ほどに夫と夜待ち合わせたところ酷く酔っ払っており、公道で服を捲られ胸を触られました。拒否すると暴言と暴力。その時に喧嘩したことがきっかけで夫は不倫に走りました。なのでこれが離婚する原因になったと言っても過言ではありません。 再構...

弁護士回答
    1
  • 職場での傷害罪の動きかた

すいません! 17歳の甥が職場の店長と社員さんに4ヶ月前から 仕事に勤務している時に、殴られたり、蹴られたり、言葉の暴言を受けていたみたいで 最近仕事中に携帯電話を手に持ったまま耳に平手を食らって、耳に凄い耳鳴りと、聴きづらい症状も出たので、もー限界だったみたいで 家族にその胸を伝えてきて 親がそれを聞いて次の日病院に行って 診断書を頂いたんですが...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月間ほぼ監禁状態で脅迫されお金を取られました。

はじめまして。一昨年の年末に暴力団関係の知人に仕事の話を誘われ、2ヶ月間ほぼ監禁された生活の中で暴力や脅迫によってマインドコントロールされた挙句に350万円を騙し取られました。その後もその時の精神的ショックでうつ病や神経症になり、最近ようやくその時の事を誰か他の人に話すことが出来る様になりました。もう2年前の事ですが、何か方法があるならば告発したり、...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月に会社から78万円を横領し同年11月に発覚。去年7月頃警察で1度目の取り調べを受け今年6月11日に2度目の取り調べを受けました。 これから検察へ事件を送致しまた連絡があると伝えられました。この場合在宅捜査という事になるのでしょうか? 当時いた会社の社長は違法薬物の影響によりほぼ全ての業務を放棄 会社業務を押し付けられ精神的にきてい...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について。

ベストアンサー

相手が既婚者とわかっていて交際していたら、 どんな理由があれ、 貞操権の侵害にはあてまはらないのでしょうか? 例えば、離婚するから結婚してほしい、 離婚届を記入して、自身の親にサインしてもらい、 嫁にかかせるだけ等など、妊娠した際、中絶したら一緒になる約束をする、暴力、夫婦関係破綻している、子供がいるのにいないと聞かされていた等。⇨証拠あり。 自...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪と復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 撮影スタジオで起きた傷害事件と恐喝について

8月22日夜に、ネットストリーミング番組の放送が池袋のスタジオであり、そこで傷害、恐喝事件を起こされました。 出演者のMさんに『事務所所属してますか?』と聞かれ『フリーです』と答え『○○さんを紹介します』と言われ『ありがとうございます』と返事しました。 すると、その番組を放送しているKにいきなり殴られ、火花が散り、目の前が真っ白になりました。 K...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件について

加害者17歳3名 Aさん Bさん Cさん 被害者16歳1名 Dさん 被害者16歳(私)は去年の夏からこの三人を主にした集団から暴行を受けてた事に悩まされていました。 7月に2回暴行受け(3人から) 8月には8人グループ(3人含む)から暴行を受けました。 暴行を受けてた理由は最初の1回目は、態度がデカいなど。 そして2回目は敬語を使えと言われ(3人は敬語使わなくていいと言...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件から・・・

私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の暴行罪について

ベストアンサー

昨晩、夫婦喧嘩の末みぞおちを殴られたり色んな壁に体を押さえつけられたり(一部壁が壊れました)、助けてと言いながら逃げようとすると髪の毛や体をつかまれ、引きずり戻されました。殺されると思い、やっとの思いで警察に連絡し、警察官数人が自宅に来て頂き保護して頂きました。 警察の方からは、夫を暴行罪で被害届を出せると言われましたが、暴行罪での被害届を出すと...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて

今夜社内での飲み会がありました。自分はお酒が弱いのですが、それを伝えても強要され、最後は自分は言ったつもりはないのですが、上司に何すかと言ったようにとられ、そこから上司が怒り出し、お前なんて俺の権力でもどうにでもなるぞ等暴言をはかれ、最後にはYシャツの襟部分をつかみ揺さぶられる暴力をされ、Yシャツのボタンは取れてしまいました。その場は同僚に離され...

弁護士回答
    4
  • 拘留中

ベストアンサー

別件で被害届がでれば 拘留中にまた 違う容疑で逮捕されますか? それとも ひとつの事件が 起訴か不起訴がきまり再逮捕ですか? 拘留中に逮捕されないとゆうことは 別件で逮捕はないとゆうことですか? それとも被害届がでて証拠を探してからの再逮捕になりますか?

弁護士回答
    5
  • 交際中に金銭の受け渡しがあった場合、別れた際に慰謝料請求できますか?

一年近く交際している彼がいます。親しくなって毎日家にくるようになり、泊まっていくようになりました。私は、実家に住んでいて子供もいます。彼は、子供がいるから子供との時間を作れるようにと言っていたのでこの先の事をちゃんと考えてくれているとおもっていましたが、ほかに彼女がいてそれを隠すために自分がきていたのを知りました。生活費を入れるといい一度もあり...

弁護士回答
    1
  • DVの逮捕について 過去のデーター

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からの暴行、逮捕について。 元旦那とお付き合いす、結婚も含めて11年くらいになります。 12/12深夜携帯で何度も殴られ全治1週間のケガをし、被害届を出すとの事で現行犯で逮捕となりました。 この11年間数えきれないほどの警察沙汰になっており、児童相談所や区役所の生活安全課にもたくさんお世辞になってしまいました。 以前も救急車へ何度か...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の傷害事件について

ベストアンサー

本日、不本意ながら調停離婚が成立してしまいました。 私は離婚したくは無かったのですが、妥協に妥協を重ねた結果です。 実は婚姻期間中に元主人からDVを受けていました。 間に警察も入ったのですが、当時は「配偶者だから」と被害届を出すことは見送りました。 それが、昨年のことです。 離婚したので赤の他人となったこともあり、今更ですが被害届を出して告訴しよ...

弁護士回答
    3
  • 乱闘時の防衛について

ベストアンサー

自己愛性人格障害と推定される妹が 毎回最初に殴りかかってきて やめてほしいから突き飛ばし返しての取っ組み合いを何度かしているのですが これはいけないのですか? 私はやられたら1回やり返す事しかしてません。 要するにやられてからやり返してるわけです。 飛び掛ってきたら妹を飛ばすということをいままでやってきました。 妹は飛ばされて壁に体を強くぶつ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の息子のいじめ。裁判の審判の不服と慰謝料について。

中学生の息子がいじめに合いました。 合計で10万ほど取られ、暴力も受けていたしメッセージアプリでの暴言や誹謗中傷などを受けていました。 気づいてすぐ母親の私が警察に行き、警察の方もすぐ動いてくださり私と息子の調書を取り、相手の所と学校にも行ってくれました。 先日裁判所の審判が出て不処分という結果を聞きました。 当然納得はいきません。重い処分を与え...

弁護士回答
    2
  • 2回目の鑑別所から少年院は?

ベストアンサー

息子が、保護観察中に鑑別所に行きました。 家庭裁判所からの手紙には、暴力行為等と書いてありました。保護観察中は、毎月2回の面談も行き、ボランティア活動も終わりました。 高校に入学したものの、学校が合わず仕事をしていました。最近仕事が楽しいと言うようにもなり現場を任さてもらえるようにもなったと。毎日休まずきちんと仕事には通っていましたし、家に帰って...

弁護士回答
    3
  • 強制猥褻について。被害届が出ていれば逮捕状が出るんですか?

被害者が小学生(1・2年生)の場合どのように犯人を特定するのですか?被害届が出ていれば逮捕状が出るんですか?強制猥褻の場合何を証拠に逮捕するのですか?証拠不十分で出てくる事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...

弁護士回答
    2
  • 公益性が認められる場合とそうでない場合の判決額の予想は?

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能人です。 芸能事務所属です。でも、さほど知名度はありません。 今裁判中です。原告です。 webニュースに私のことが書かれました。 記事では私のことは匿名での表記でした。 モザイクやマスキング加工はされていたものの、 住んでいるマンションの写真が掲載されていました。 記事が出てすぐ、友人から、「これあなたのことでは?」との...

弁護士回答
    1
  • 特定と同定の可能性について、賠償金請求は認められるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能活動をしています。 タレント、俳優業です。芸能事務所に属していますが、正直、さほど知名度がある訳ではありません。 とあるwebニュースに私のことが書かれました。 といっても、記事中には私のことは匿名中での表記でした。 モザイクやマスキング加工はされていましたが、住んでいるところの写真と、近隣の小学校の写真が掲載されていまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラによって人生崩壊させられた。

【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...

弁護士回答
    3
  • 不倫(不貞行為)と性犯罪に関して

【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...

弁護士回答
    5
  • 職場ハラスメントで訴えられた場合のリスクと対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 職場ハラスメントについて。 相手はだいぶ歳が離れている後輩です。相手が上です。 やり方を伝えてもメモも取らず、やりたくない事はやらない態度に、学ぶ姿勢が無いのかな?と思いました。その気持ちが自分の態度に出ていたのかピリッとした雰囲気になりました。その後、私の印象を操作するような、事実とは違う事を上司に報告されたり、私の発言を逆手...

弁護士回答
    1
  • 自己愛性パーソナリティ障害の内縁の妻と別る為の事前準備について教えて下さい。

【相談の背景】 15年付き合っている自己愛性パーソナリティ障害の内縁の妻と別れたいです。私自身は鬱病になってしまいました。本人に障害の自覚はありませんが、全て当てはまります。話し合いはできません。キレると私の会社や両親、息子家族などに電話や長文のメールを送りつけたり、実家に押しかけたりします。今までも妻自身の仕事関係や友人をそのような手法で相手が...

弁護士回答
    1
  • 面前DVと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...

弁護士回答
    5
  • 恐喝、傷害の罪で保釈中

ベストアンサー

【相談の背景】 半年同棲していた女性に口論の末、私が頭に血がのぼり加療7日間の怪我を負わせる暴力をしてしまい、その後、話合いで私が女性に買い物等で立て替えたお金の一部40万を返してもらいました。 その後、女性側の「誓約書等を交わしていないので返す必要の無いお金」の言い分で初犯で強盗致傷の罪で勾留されました。 140万を弁護士先生に預けたのですが示談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから