法律相談一覧
-
人身事故による刑事罰
【相談の背景】 信号のある交差点で青信号で右折時に横断歩道中の通行人にぶつかってしまいました 速度は20キロくらい だと現場検証の時警察の方が言っていました 相手の方は鼻骨折、肋骨骨折、大腿骨骨折で緊急搬送され、2ヶ月くらいは入院になるそうです 脳の検査では異常はなかったそうですが、骨折箇所の手術の日程は決まってないそうです もしかしたら後遺症が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負人が工事の途中で、自分の意思により工事を投げ出した場合の損害について
ベストアンサー【相談の背景】 手摺を取り換える請負工事を依頼した発注者です。足場を組んで古い手摺の解体工事の途中で、請負人と工事方法で意見が合わず、電話でどちらも怒鳴り合いになり結論は付かず、気まずく電話を置きました。4日ほどして工事現場に出向くと、足場を無断、無許可で勝手に撤去しておりました。取壊し途中の手摺は、崩落の寸前で危険なため、撤去の三日後に、手摺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞相手との示談後
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の女(既婚)と不倫しました。弁護士に入ってもらい示談書(口外しない。主人と私的な連絡はしない)を作成してもらいました。示談金が振り込まれる前に弁護士を通して聞きたい事があるので1度連絡がほしいと伝えてもらいました。折り返しかかって来た電話には謝罪の言葉は無く一言「何」と。私が話してる途中に電話を切られたりもしました。とりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪・業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私に好意を寄せている男性と普段から仲良くしていたのですが、私には彼氏がいます。 浮気をするつもりもないし普通に友人として接していました。 その男性もそれは理解しています。 しかし、その男性の母親から連絡が来て電話で話がしたいと言われました。 息子と付き合う気がないのなら縁を切れと言いたいようです。 男性の母親とお話しするつもりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の時効について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の事項についてです。 当時所属していた法人に対して、2,3年前に掲示板に名誉毀損のような投稿をして、掲示板の書き込みが発覚して、来なくて良いと言われて、その直後に自分から辞めています。 義務を果たした場合、掲示板の書き込みが消えていなくても時効が進むという意見を見ました。(どこで見たかは覚えてないです。記憶違いだったらすみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 自分が万引きした商品の被害届がでて、防犯カメラから特定されて警察に行きました。 初犯という事もあり、商品の買取で話がまとまりました。指紋やDNA、写真はとられ、データベースに残ることになりました。 警察の方からのお叱りと次にやったら、逮捕すると言われて、二度としないと誓っています。 ただ、この時に話していない他の万引きした商品もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
108万円の債権回収についての依頼
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いている女性に複数回に渡り合計108万円を貸しましたが、返してもらいたい。 ・借用書はありませんが銀行振込の履歴はあります。 ・貸した直後に返さなきゃいけないのは分かっているが、返せるかどうかは分からないと言われた。 ・電話番号、口座番号は分かっていますが住所はわからない。 ・会って全部説明すると毎月のように言われているが9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って万引きしてしまった
【相談の背景】 昨日なのですが、万引きしてしまいました。 駅構内のコンビニなのですが、左手にアパレルショップの紙袋を持っており、ペットボトルのお水を左の脇に挟んで、別の商品を右手に持っていました。おにぎりとグミとチョコです。お会計をし、商品をアパレルショップの紙袋に入れ、そのままお店を出て電車に乗り家に帰りました。紙袋を見るとペットボトルが入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、携帯の差し替え、証拠隠滅
ベストアンサー【相談の背景】 同僚からセクハラ、盗撮を疑われており、 会社から状況確認がありました。 会社側にて携帯データの復元を依頼され、その当時は了承しておりました。 今回盗撮はしていないのですが、 セクハラには少し身に覚えがあり、 見られたくない画像と恐怖心から現行携帯を破棄、同じ機種の携帯を購入、差し替えを行いました 【質問1】 この場合、会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人関係、クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)は愛人関係にある既婚者男性(48)がいます。銀座のクラブで知り合い、愛人になり2年位です。 完全に養ってくれるというお話で(いい暮らしをさせてやる等)私はクラブを辞め愛人になりました。 家賃など支払いが厳しい時に払って頂いたり、彼の会社からの給与という形で15万円程度いただき仕事を手伝っていましたが到底足りず、無断で彼の会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故から人身事故
【相談の背景】 6月3日に追突事故を起こしてしまいました。 10:0で私の過失です。 すぐに警察を呼び保険会社にも連絡を入れました。 その後、物損事故で話は進んでいたのですが 先週警察から連絡があり、人身事故に切り替わりました。 被害者の方は事故直後から足に痛みがあり、今までずっと通院をされており私の保険から治療費のお支払いをしております。 なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人との性行為を盗撮したのが相手にばれてしまい、刑事、民事訴訟の可能性について知りたいです。
【相談の背景】 サイトで出会った愛人との性行為を盗撮していたのが、バレて相手に話し合おうと言われています。まだ関係が始まって数回程度で、性行為自体はもちろん同意のもと行っています。会う度にお小遣いをあげるような関係です。相手からは勤務先も盗撮してた証拠の写真もあるから逃げるなよと言われています。携帯の動画は私が目を離しているうちに盗撮の途中で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳と14歳の性交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、僕(19歳)は14歳(中学三年生)の女の子と両思いで次会う時には性交渉もしたいと言われています。①大阪府の条例は他府県とは違うと聞き、お互いの同意があった上での性行為は条例違反に問われないのででしょうか?②もし問われない場合、同意があったと証明するための証拠はどのようなものが必要ですか?この2つを教えて頂きたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の家裁送致当日
ベストアンサー【相談の背景】 少年犯罪で14の息子が逮捕勾留されました。間もなく20日になるのですが、19日目に家裁に送致される可能性があるようです。 【質問1】 観護措置となれば、その日のうちに鑑別所に移送されるのでしょうか? 【質問2】 朝、家裁に送致され、すぐに保護処分の判断が下り、その日(19日目)のうちに迎えにくるようにとの連絡が昼頃にくることもあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務員に横領されました。
ベストアンサー【相談の背景】 経理をしていた事務員に横領(着服?)されいることが発覚しました。 退職時に管理をして貰っていた現金と通帳等を返して貰い、次の事務員に引き継いで貰ったのですが約?00万ほど現金が足りません。(元)事務員に確認したところ、初日は?00万ほど手元にあると言っていたのですが、次の日には前日の倍以上あると自己申告してきました。 会社として管理が甘か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットで写真の悪用について
【相談の背景】 友達の話ですが 今のご時世、インターネットで写真検索、画像共有アプリ、SNSなどでプライベートなどの写真数多くあると思います。 例えば、画像共有アプリなどで見つけた美人だったり、スタイルいい人の写真をスクショや保存をして自分友達にこの人めっちゃスタイル良くない?とかいうのは違法なのですか?? 例えば、この人の服可愛くない?とかこの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証を持たずに自動車の運転
【相談の背景】 仕事の業務上 運転免許証の携帯が必ず必要なのに •まずある職員が運転免許証を忘れて通勤で自動車を使っていて もしも運転について不適切な事が起これば この業種の免許権者に届け出る事になっているのに •役職は何も報告せずで 隠す行為などしてます 免許証を紛失したかと思ったけど 当日帰宅して探したら自宅にあったみたいです 別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 3月下旬に父が亡くなりました。 私は3人兄弟の2番目、長男で、上に姉、下に妹がいます。 上の姉は他界しております。 昨年の7月まで、母、父、私と妻の4人で実家(一軒家)に住んでおりました。 実家は土地は父名義、建物は私と父の名義で持ち分は1/2ずつです。 昨年の7月に事情があり、妻と2人で息子夫婦と住むようになり、その後、私に何の許可もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟しない可能性もある状況下での、会社への「監視カメラ記録保存」等の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 物販接客をしておりました。数ヶ月前に退職済みですが、時間外労働と上司からのパワハラセクハラについて未払金・慰謝料請求を検討中です。 店内には監視カメラがあり、証拠として使える記録があるのではないか…と思っております。 監視カメラの性能が不明な為、実際に有益な記録があるかはわかりません。また、正直な所、訴訟するか否かもかなり迷ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に自転車を注意する行為の違法性や煽り運転の可能性
【相談の背景】 先日、自転車で片側一車線を走行していたところ、後ろから来た乗用車に右から追い抜かれました。 この時、ドライバーさんが、私に自転車の走行について注意するため、数秒並走状態になり運転席から助手席の窓を開け、窓越しに、 「兄ぃちゃん!自転車レーン走ってー!」 と注意されました。 自動車はその後、そのまま抜き去って行きました。 どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係について 彼女から被害届を出されました。
彼女から被害届を出されました。 合意のない性行為と後日の私の不適切な態度による身体的精神的被害だそうです。 ここ数ヶ月間揉め事が多かったのですが、1度彼女の家で会うことになりました。その前に和解はしていました。そして、その日に2回性行為を行いました。暴力や強引に迫ったような事は一切ありません。また、性行為の前に私の身体をベタベタ触ってきたり、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故 2回目
先日旦那が飲酒運転をしていて事故を起こしました。 交差点内でぶつけられ、その場を離れ代わりの人に対応して頂こうと思ったみたいです。その後(一緒に現場に戻ったそうですが直ぐに嘘もバレ、その日は自分が運転してないと言い、帰ってきたようです。 ですが、後日電話で自白をしました。 この後警察に呼ばれる予定です。 飲酒事故で捕まるのは2回目です。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件で被疑者扱いになってます。
相談の背景 社内盗難で疑われています。 現在被疑者扱いになってます。 初めて取調べをされた後にも相談をさせて頂いてます。 本日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書をとられ、身長や体重、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 私が社外に出たのは11時40分頃で被害にあった人が荷物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がネットで出会った女性の件で突然警察が自宅に来て連合されました。
ベストアンサー息子がネットで知り合った女性と性行為。相手が未成年とわかってたのか、知らなかったのか、確認したい、と、突然警察が自宅に来ました。その後車で話をすると警察の人と息子が出て行きました。何かあったら主人の携帯に連絡しますと。でも、知らない間に車がなくなってました。そして警察から連絡あったときはすでに警察署に連行されました。まずは48時間勾留で事情聴取す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈後の追起訴について
ベストアンサー今、建造物侵入と窃盗罪で起訴され、保釈中です。 裁判は約1ヶ月後に決まりました。 最初、以前働いていた飲食店A店から2万円を建造物侵入、窃盗した容疑で逮捕されました。 その後勾留中に、また別の飲食店B店でも2万円を建造物侵入、窃盗の容疑で再逮捕されました。 2件とも容疑を認め、B店では示談成立のため不規則となったのですが、 A店では示談が成立出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県迷惑行為防止条例違反について
県迷惑行為防止条例違反について 盗撮(県迷惑行為防止条例違反)行為はいわゆる微罪処分や簡易書式例事件で処理されることはありますか? 逮捕はされていませんし、その日のうちに解放されました。初犯です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故についての相談です
ベストアンサー今年の12月7日に、家族で九十九里に出かけた帰りのことです。片道1車線の県道で工事渋滞中追突されました。当方は停止中で警察官の方にも連絡して、双方からの聞き取りが行われましたが、助手席の妻が首が痛む旨警察官に伝えたところ、後日人身事故扱いに出来るとの説明を受け、その場は物損事故扱いでした、次の日妻が病院に行って、全治10日間のムチウチとの診断を受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間の業務上横領について。4点質問があります。
ベストアンサー40代、女性です。 大変お恥ずかしい話ですが、会社のお金を約3年の間、横領していました。 総額は50万〜100万です。 今回勤務先でそれが発覚し、私も認めています。 二週間前にそれが分かり、勤務先から本社に報告が行きましたが二週間後の現在も自宅待機中です。 一週間前に勤務先から連絡があり、 ・支払いの意思があるのか、総額、経緯報告書それらをまとめたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のためにやったことが不利になりますか?
ベストアンサー助けてください。 旦那と不倫相手が慰謝料払わず同棲始めたので証拠撮りに張り込みしてたら、相手の女にバレました。 訴えられますか? まだ女も旦那も慰謝料請求の示談すらしてません。 なにもなかったように同棲してるので 必死に撮りました。 私が不利になりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
信号無視による人身事故
今年の2月下旬ごろに私の不注意で赤信号で交差点内に侵入、左後方のタイヤあたり(当方は四輪自動車)に、原付バイクのお相手様が接触し転倒。 警察診断書で全治7日。 その後、むち打ちの症状有りで通院され、まもなく半年経ちますが、以前通院されています。 当方の保険にて物損については示談済み 通院治療費も仮払いという形でお支払いしてます。 行政処分は5点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微妙な案件、警察に動いてもらうためには?
駐輪場で、自転車のタイヤのバルブを緩めて、空気を抜かれました。 一般に、これだけでも、器物損壊事件になるみたいですが、正直、これだけのケースでは、警察の対応も冷たいものだと、聞いています。 司法の場で、法律的には、器物損壊罪でも、行政機関の警察が扱う実務として、原状回復が簡単に行われる程度のものは、あんまりやる気を出さないのだそうです。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに当たりますでしょうか?
SNS上で知り合った女性と公共の場所で胸やお尻を触るなどの行為をしました。 SNS上のダイレクトメールでは、そのプレイを楽しむために知り合った形で、待ち合わせ場所や女性から胸を触ってほしい内容の連絡などが来ました。待ち合わせした後は30分ほど上記の行為を行い、すぐ解散した形で、その後は特に連絡も取っておりません。 1.この場合、合意の有無はどのような判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年淫行で携帯解析させられていろいろな犯罪がバレそうです
ベストアンサー未成年淫行で警察が家宅捜索できました。 携帯とパソコンを押収されたのですが、携帯の中にスカートの盗撮写真(余罪多数)、何件もの行為中に撮影したもの(中には許可していないものもあり)、出来心でSNS、Webサービスのアカウントの乗っ取りをしました(乗っ取っただけで荒らしなどの行為はしていない) 元々行為に及んだのは19歳のときなのですが、合意の上で行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノサイトで逮捕者が出たが、購入者も逮捕はあり得るのか。
ベストアンサーニュースであるサイト運営者が逮捕され、購入者の会員情報を解析しているという報道を見て不安になり相談いたしました。 該当WEBサイトで去年児童ポルノと思われる動画を1度購入したことがあります。 該当の動画は削除はしています。 購入者に刑事罰等の罰則があるのかが知りたいです。 罰則等がある場合、家族に迷惑をかけたくありません。 どのような行動をとれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノで捕まった動画販売サイトの利用について
ベストアンサー先日運営逮捕のでたアダルトサイトでアカウント持っておりクレカ情報もついており買ったアダルト動画は18歳以上とは書いてあったのですが児童ポルノらしき物も幾つもダウンロードした可能性があり消去済みなのですが家宅捜索が来るのかどうかで今、精神的に病んでます。 そこで質問なんですが 1.破棄した状態での警察に相談した場合今後家宅捜索の可能性は低くなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪に問われそうです。
ベストアンサー私が担当する部署の新聞広告費として 毎月約35万円程度を2年間(総額約800万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け 実際に広告、正規で依頼したり、業者との付き合いに使ったり、大半は自身の収入として使い切ってしまいました。 この件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きして起訴されたら実況見分あるのか
ベストアンサー昨日夕方スーパーで万引きしました。5000円ほどです。その場で払い警察に行き指紋と顔写真を撮りました。その際に自分の職場で万引きしたものが見つかりました。それは3点です。スーパーは起訴はしないということでしたが職場の方はチェーン店でもあるので示談せず起訴するとの事で商品は買い取らせていただけず戻ったようです。夜遅くなったので帰宅しましたが、後日警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 示談について
今から平成20年に、交通事故にあい今でも苦しんでいます。当時の事ですが、私は搭乗者側です。私は当時飲み屋で働いてて運転手は飲酒ありでしたが 車で送ろうとしたのがきっかけです。そこから送る最中に知らない2人組に私がナンパされ車でおっかけられ煽られ、逃げ場なく運転手がスピードあげて 事故にあいまいした。気づいたら2人組はいなく 私達は病院の中です。警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際、青少年育成条例の疑いをかけられる場合。
ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満の高校生です。その子の門限が近かったため家まで送り届けてから現場に戻り110番。その場で警察の方に同乗者は高校生であること、彼女であり、名前と住所をお伝えしました。最後に警察の方から「このあとこちらから連絡することはないので、何かあれば警察署まで連絡してきてください」と言われました。 援助交際や青少年育成条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏の身元引受人について。
身元引受人についてお伺いしたいです。 彼氏が逮捕され勾留中です。家族は彼の身元引受人にはならないと言っていました。恐らく、身元引受人が誰もいない状態です。 1.身元引受人がいないとこれからどうなるのか。どの様な不利があるのか。 2.もし、わたしが身元引受人になるとしたらどの様に立候補するのか。いつまでに立候補すればいいのか。 3.身元引受人になるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での呼び出し
ベストアンサー酒酔い運転で物損事故を起こしました。幸い相手はいなく単独で分離対に追突しました。 まだ破損した修理代が払えず未だになおして居ません。任意保険未加入でした。 このような場合はやはり検察の調べで影響するのでしょうか?来月初めに検察からの呼び出し通知が来ました。 交通前科はありませんが前科はあるので影響しますよね?ちなみに出所してから約3年半くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の巻き込み事故について
ベストアンサー初めまして。 自転車の巻き込み事故について、先生方のご意見をお聞かせください。 ・事故時の状況 昨日の夜に自転車で、交差点を直進していた所、後ろから来た軽自動車が突然追い越し左折をしてきて、衝突されました。 衝突された後、運転手が車から降りてきましたが話しに全くならず、警察を呼びました。 その後、警察と話し合いになり、巻き込み事故と言う話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良交通事故 当て逃げ
今日運転中に体調が悪くなり、他の車と擦ってしまいました。周りからのクラクションもありパニックになってしまい、その場から離れてしまいました。 しかし、謝らなければならないと思いすぐに現場に引き返したのですが、相手の車はおらず、周りを探したのですが、やはり見つからず、不安です。 警察にはすぐに電話したのですが、これは当て逃げという扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)
ベストアンサー先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝の共犯に 示談交渉の進め方と不起訴にするためにすべき事は
ベストアンサー息子が恐喝の共犯になってしまいました。 被害者の方への謝罪や示談交渉はどう進めれば良いでしょうか。 被害者の方の連絡先もわかりませんし、事件に関わった複数名の状況、連絡先もわかりません。 国選弁護人の方は忙しいのか ゆっくりお話する時間もなく、私が色々知識をつけ、こちらから要領よくお願いしないといけない状況です。 「起訴前に示談にしないといけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャッシング詐欺にあいました。
昨日、キャッシング詐欺にあっている事が判明しました。 7年程前、親しくしていた男性に会社が上手くいかなくなり、自殺すると言われ、死なれては困るのでキャッシングカードを私名義で作ってしまいました。一度のみ20万キャッシングさせる約束でしたが、今現在までずっと使われており、昨日返済が5日遅れたので私に銀行から連絡が入りました。 これは私が返済しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。
ベストアンサー遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座の不正な取引について
ベストアンサー昨日警察の相談に行きました。 内容としては2口座の貸し出しを行い、合計3件の不正な入出記録があり、即刻口座の解約を申し出た旨を相談しました。 貸し出しを行った経緯は、SNSで融資を探していた所、あるトークアプリのユーザーと知り合い「信用金庫と協力して融資するから犯罪者や反社会的勢力関係者でない事を確認したい」と言われ、免許証のコピーとキャッシュカード...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春で逮捕され、釈放されました。
ベストアンサー今月に児童買春で逮捕、留置され、2日後に釈放され現在に至ります。取調室で警官しか会っていないので検察にはいってはいないです 携帯電話と海外から購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは証拠品として預かられましたが 携帯電話は釈放時に返却されましたが 購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは再押収されました。 取り調べの最中、容疑は...
- 弁護士回答
- 7
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから