法律相談一覧
-
被害者としての立場から、起訴状況の開示請求はどこにすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で詐欺被害に遭いました。 加害者は逮捕され20日間勾留後 出所しております。 私は被害者を20名ほど把握しております。 本罪は4年前の160万程の被害者です。 警察は私300万や他被害者10〜700万の金銭貸借の証拠は弱く余罪としているみたいです。 【質問1】 起訴、不起訴を警察に確認しましたが 教えて頂けませんでした、 開示するにはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こさせたら、歩行者は罪に問われるのか
【相談の背景】 去年の8月28日17時-17時30分、車道を渡ったとき私(歩行者)が原因で車の追突事故を起こさせていたかもしれず不安です。 警察官からは、「普通に歩いていただけで追突事故を起こさせても罪にはならない。気にされなくて良い。」と言われました。 【質問1】 もし追突事故を起こさせていたら、歩行者側に罪は問われますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年を偽ってフリマで物品を譲渡した場合、詐欺罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と偽りネット上で下着や靴下などフリマ経由のお譲りをした場合 【質問1】 詐欺罪等の罪に問われますか? 【質問2】 相手は訴えてくると思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母校への不法侵入、逮捕や起訴の可能性は?
【相談の背景】 今から2〜3年前に近所にある母校の中学校に不法侵入して運動場近くの水道の水を飲んでしまいました。 犯行当時は私1人で近くには誰もいなかった気がする上に注意される事もありませんでした。 今日まで中学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事罰が下ることはありますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラでのお触りについて
【相談の背景】 キャバ嬢です。 先日、フリーできたお客様に店内で無理やりキスをされ、胸を触られたりしました。被害届を出そうとしたのですが証拠がないと無理だと思い、 昨日お店に指名で呼んで動画を撮りました。 動画には同じように無理やりキスをしようとしたら服の上から胸を触られてます。 私としてはなるべくお店を巻き込むことなく大事にしたくなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行電話でWワークの密告をしたら罪なのか
【相談の背景】 代行電話のサービスを行っています。 副業禁止となっている会社で副業をしている人がため、そのことを会社の責任者に報告し、指導をして欲しいと電話して欲しいとの依頼がありました。そのことをお伝えしたのですが、後日密告相手(副業をしているとされる人)の身内から電話があり、無視していると、警察に相談すると言われました。会社側は副業は禁止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害届について
【相談の背景】 一週間前、暴力をふるってきた不倫相手に被害届を出しました。 私はやり返してません。 防犯カメラにもその時の出来事が映っており、現在、被害者と被疑者となっております。 昨日、彼に警察が連絡をして被害届がだされてることは伝わっています。 【質問1】 今後、どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 私は弁護士さんに相談に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った女性とその日に付き合うことになり性交渉を行ったのですが、ケンカをして直ぐに別れることになり、性交渉は同意でなかった、レイプだったから警察に被害届を出すか示談するか選べと言われています。 【質問1】 性交渉後のLINEはかなり仲睦まじい内容なのでこの証拠を出せばレイプではないとみなされますでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話SIMカード詐欺で被害者の長男が起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 携帯電話SIMカードを騙し取られ特殊詐欺に利用されました。 大学生長男の話です。 今年1月同級生から「いい話がある」と誘われ、初対面の男と携帯ショップで 2台分契約。本体は男の元へ。2週間後2万円が長男の口座へ振り込まれました。1月から7月まで毎月7000円が長男の口座から引き落としされ、不審に思い長男は携帯を解約。 しかし7月に以前携帯を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリの女性と会って 映画を一緒に家で見ました。 初めて会ってそのまま家で映画を見たのですが、キスや性行為は一切していませんし、局部を触ったりしていません。 会った事を後悔しています。 因みにですが、相手私も成人済みです。お酒なども飲んではいません。 【質問1】 もし女性が急に襲われたや、触られたなど虚言を言って訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車の不正乗車(キセル)について
【相談の背景】 先日電車の不正乗車をしてしまい、到着駅で私服警察官にバレてしまいました。 幾つか質問をされ、すべて正直に話したところ、現行犯逮捕にはならず、駅員のもとに行くよう指示されて警察官とのやりとりは終わりました。 駅員の方に謝罪をし、通常の3倍を割増した料金を支払い帰宅しました。 【質問1】 今回の件は大学に連絡はいきますか。また、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で通行禁止の道路を通った高校生、違反になる?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供が自転車で交通違反をして切符を切られました。 子供は運転免許を持っていません。 昨日、友達の家に遊びに行っていたらいつもの道が工事で通行止めでしたので、子供は国道を通ったそうです。 その国道は高速道路や自動車専用道路ではありません。 その道路を通っているとパトカーに止められ、自転車が通行できない道路と説明され、交通違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って知らないマンションに入ったら罪に問われる?
【相談の背景】 先日お恥ずかしながら酔ってしまい記憶が断片的ですがおそらく通り抜けするために知らないマンションの敷地内(外階段?)に入ってしまいましてその後すぐ少し酔いが覚めてタクシーに乗って帰宅しましたが何か罪に問われるでしょうか? ただ入り込んでしまって嘔吐や器物破損とかはしていないと思いますが、、、 【質問1】 何か罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏からの入金で特殊詐欺に関与?共犯になる?
【相談の背景】 先月彼氏から知り合いから入金があるので入金があったら口座に移してほしいと頼まれました。 疑いもなく入金された金額を口座に移しましたが、実際は全く知らない人からの入金だったらしいです。 実際彼氏は特殊詐欺に関わっていたらしく、逮捕される予定です。 入金されたのは20万で可能であれば私からおかえししたいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない窃盗疑いの対応について。
【相談の背景】 こんにちは。見に覚えのない窃盗の犯人として友人から犯人扱いされてまして、被害届を出すか示談にするかの連絡があったので、今後私の方はどのような対応をするのが適切なのかアドバイスいただけましたら幸いです。 経緯ですが、4年近く前に友人宅に普通に招かれていきまして、その後1年ほど時間が経ってから、別日に他に招いた他の友人が友人宅で窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 道路交通法違反
【相談の背景】 1年以上前に過失運転致傷、道路交通法違反(飲酒)で捕まりました。 なかなか検察からの連絡がなく最近になり連絡がきました。 被害者は3人で、1人は示談済み。2人はまだです。 【質問1】 懲役刑の可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。自首を考えています。
【相談の背景】 職場で、職場の人の財布から現金を盗ってしまいました。 4回に渡り計15万円を盗ってしまいました。 被害者は、私が窃盗しているところを動画で抑えています。 公にならないよう、弁済額の15万円と慰謝料をお支払いして、示談ということで話が進んでいたのですが、被害者は大変お怒りで、示談が成立しそうにありません。 被害届が出される前に、自首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び人身事故の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、酒気帯び運転0.3で対向車とぶつかり人身事故を起こしてしまいました。その後、逮捕され1日で自宅に帰され、2度ほど警察の方で事情聴取をし 1ヶ月前に、2年の免許取消しと決まり免許証を返納しました。 最近になり、検察庁から連絡が入り行ってきましたが、これからの流れがわかりません。相手の方は、軽傷だったようですが今も、リハビリに通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレ盗撮について
【相談の背景】 先日商業施設の女子トイレに盗撮目的で侵入し、小型カメラを設置しました カメラからWiFiを飛ばし隣の個室でスマートフォンで録画しながら見ていると 女性にカメラがバレてしまい そのまま店員に通報されました そのまま逃げてしまったのでその後警察を呼ばれたかどうかはわかりません 【質問1】 この場合カメラのWiFiの繋がったスマートフォン履歴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク窃盗 未成年 初犯 示談金及び損害賠償請求額
ベストアンサー【相談の背景】 9月24日午後8時半〜9時頃、息子が鍵がつけっぱなしのバイクを持ち去ってしまいました。自分が仕事の為、午後9時45分頃帰宅すると、息子(16歳)からバイクを盗んだと自白があり、直ぐ警察に連絡し事情を説明し、被害者に警察署でバイクの受け渡しを行いました。息子は逮捕には至らず事情聴取と現場検証し帰宅しました。その後示談交渉の為、被害者と待ち合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からのお尋ね電話に対して
ベストアンサー【相談の背景】 警察から2度目の電話が携帯にあり、仕事中のため出れませんでした。1度目は半年前に携帯電話へ連絡があり、以前勤めていた会社での後任の経理担当が横領をしたので、話を聞かせてほしいとの内容で、電話口でいくつか質問を受けて回答しました。 その際、直接話を伺いたいとの申し入れがありましたが、該当の警察署が隣の県で遠いため、こちらの方に来ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ画像をライン上で交換してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先週、警察が来て、持っているスマホ2台のうち、一台押収されました。そこには児童ポルノ画像、動画がはいってます。 未成年とのラインのやりとりも。 児童ポルノの動画や画像は、ライン上で交換をしていました。 手を出してしまった、未成年と思われる相手も1人います(まだ被害届は出ていないとはおもいます)。 【質問1】 今後逮捕される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身柄拘束されずに警察処理した場合に拘束も起訴もされていない事件では該当しないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 検察審査会で審議するのは起訴されなかった場合で、拘束、逮捕されていない 轢き逃げ、犯人判明して事後対応も極悪でも身柄拘束されずに警察処理した場合に拘束も起訴もされていない事件では該当しないのでしょうか 【質問1】 検察審査会で審議するのは起訴されなかった場合で、拘束、逮捕されていない 轢き逃げ、犯人判明して事後対応も極悪でも身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行った行為は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私に好意を持ってくれている男友達を騙してお金を借りました。 私が車で単独事故を起こして家を壊してしまったのでその修繕代が必要と嘘をついて300万円を無利子で借りました。借用書も書きました。でも本当は彼氏が作った借金の返済に充てるためでした。 私はその男友達に毎月5万円返済しています。その後、彼氏とは別れ、彼氏とは連絡がつかなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の売上金着服について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店を経営しております。 店の店長が売上金を着服をし本人も認めました。 示談書を作成するため、始末書の内容、着服期間、合計金額、着服の事実、返済方法、免許証コピー、キャッシュカードコピー、示談書も控えておりましたが、数カ月の返済した後、支払がされなくなりました。 【質問1】 示談書は、直筆と印鑑の確認はできましたが、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル品を壊してしまった時の損害賠償について
【相談の背景】 以前、家電のレンタルをしていました。途中で長期で家を空けることになり引き落としではなかったので同居人にお金を毎月渡しレンタルの料金の支払いをお願いしていました。 しかしずっと払っていてくれていると思っていたのですが、同居人は支払いをしておらず滞納になり契約解除になってしまっていたようです。 そのうえレンタルしていた家電は壊れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 よく「性犯罪に関しては警察は女性被害者の供述を信用するから、女性が強姦されたと言えば、何もしてなくても有罪になる可能性がある」と耳にします。ネットで調べても 何もしてないのに起訴されて、その後無罪が決定した判決がたくさん出てきます。 実際は冤罪が証明されず、有罪になっている例も相当数あるでしょうから正直怖いです。 私は3ヶ月前女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛反省しています。初犯です。痴漢 余罪
【相談の背景】 今年4月、2度の痴漢で後日逮捕されました。初犯です。 1度目の痴漢は暴行罪となり2度目の痴漢は迷惑防止条例で余罪という扱いになりました。 先日検察署へ行きこのまま行くと罰金刑になるため、示談出来るならした方が良いのではと言われ、現在は検察庁の方から1ヶ月猶予が与えられ弁護士と共に示談交渉に努めています。2度目の痴漢は示談交渉が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IMEI(端末識別番号)で匿名投稿の特定は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに私のプライバシーを侵害する内容が書かれていました。 犯人に心当たりはありますが、本人は否定しています。 証拠を突きつけたいです。 IPアドレスから本人特定というのが一般的になるとは思いますが、どこか店のWi-Fi経由だったりで特定に繋がらない可能性もあると伺いました。 そういった匿名書き込みに対しスマホの端末番号等から特定は可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。本人が書き込みを否認している場合、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名前で私が不倫していたなどの内容が私のSNSの友達に向けて拡散されていて困ってます。元夫は犯人は自分じゃないと言っていますが、そんなことする人は元夫しかいないと思います。それだけで訴えて勝てるものでしょうか? それともしっかり発信元を特定して元夫と、結び付けないと勝てないでしょうか? もし仮に、発信元の特定を依頼したもののフリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を購入後やっぱり、、
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい付き合ってる彼氏がいます 彼氏とは喧嘩が耐えずその度モラハラのような暴言を吐かれますが好きだから仲直りしたいと言うと高額な物を購入しろと要求されます。ここ最近関係が更に悪化し連絡が取りづらくなりそれを追求改善してほしいというとお金毎月振り込んでくれるならと言い出し、会う予定も言わなくなり会わないなら買いませんし仲直りはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の遺産分割協議に対する悩み
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に親族の土地の相続があったのですが、ずっと家にいた無職の家族から「家にいなかったので相続させたくない。」「土地をわけたくない」「仕業の人たちもわけるべきではないと言っていた」「土地を分けたら家が危うくなる」等の一方的な理由を上げられ、土地と相続に対する無知によって、実際の土地の時価の数分の一の価格で遺産分割協議書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を偽装したら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなりました。 実子は長男・次男・四男・五男・六男・長女の6人です。 相続の話し合いの中で次男の息子が母と養子縁組をしていることを知りました。 弁護士さんに調べてもらったところ、養子縁組をしたのは母が亡くなる4ヶ月前でした。 母は老人ホームに入っていました。 ちょうど、その頃に私も母に会いに行ったのですが、すでに意識もないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫をしてしまったあと口頭でだが和解したら訴えられるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は以前交際していた元カノに50万円以上貸していて、別れた後借用の証拠がないから返さないと言われて腹が立ち、「金を返さないなら復讐する」「道連れにしてやる」などの脅迫メールを一週間ほどしていました。それが脅迫罪に当たると知り怖くなり後元カノに脅迫をしたことを謝罪して口頭で和解しました。半年程経つ今では復縁はしていませんが友達として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中横から一時停止無視で来た車に突っ込まれました。 相手がほぼ悪いのですがこちらも走行中だった為10:0にはならないようです。 ぶつけて来た相手も怪我をしてこちらも怪我をしました。 【質問1】 この場合警察に診断書を渡すのと相手の保険屋さんに渡すのとどちらがいいのでしょうか? 【質問2】 警察に渡した場合の流れと保険屋さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の行政処分について。
ベストアンサー高速道路で接触事故を起こしてしまいました。 車線変更時に後方からきていた車の左前部と私の車の右後部のバンパーに接触してしまいました。 こちらの後方確認不足でした。 その時は此方の車が大型のSUVという事もあり接触に気づかず、後で警察より接触事故を起こしている事を知らされました。 当初、被害者さん側も怪我は無いとの事で帰宅されたのですが、後日人身扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について教えて頂けませんでしょうか
ベストアンサーつい最近、不法投棄をしてしまいました。不法投棄の件で警察から連絡があり。内容が、最近〇〇市にいきませんでしたか。そこでゴミを捨てていませんかと言われ(ゴミの中身にあなた様の領収書と他。身分がわるものが入っておられましたと言わ)。不法投棄をした事の嘘をついてしまいました。後日警察から連絡があり、車を乗って署まで来ていただけないでしょうかと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に。起訴されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー物損事故から人身事故に変更されました。 過去に事故歴や何か処罰を受けたことなどはなく、交通事故は今回が初めてです。 事故自体は軽微なものだったようで、警察にも「今回の程度の事故でなぜ人身に変更する必要があるのか、理由がわからない。」と言われるような事故でした。 ですが、相手の方が出してきた診断書は全治3週間となっていました。保険会社からの報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪、収益移転防止法
再度の相談になります。 去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪を認めるか、不起訴まで否認するか
否認し続けた、不起訴処分でも写真や指紋を撮られるのは強制ですか? もしそうなら、例えば微罪処分程度の犯罪を否認し、何度も取り調べを受け、結果、不起訴となっても違いが無いように感じます。 微罪処分なら、、と否認を辞めて認めた方が精神的にも楽な気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
何故略式起訴になったのか、附に落ちません。
弁護士先生、お世話になります。傷害事件の事で、ご相談させて頂きます。母親に手を出してしまい、妹が警察署に電話を掛けて、事情聴取をして、勾留されました。手を出したのは、事実です。ペンチを持っていましたが、素手だけです。なぜ、このようになった経緯は、母親が、父親の遺産の書類を偽造していた事が判明したからです。偽造しているので、勿論私の直筆のサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまいました。
支払いに困り、昨年の夏に口座を2つ売ってしまい、12月に取り調べが終わり、来週水曜に検察庁から「出頭するように」と通知が来ました。 職場にも状況を話してありますが、起訴が確定すれば、仕事を続けられなくなるようなことを言われています。 19歳の息子のいるシングルマザーなので、生活出来るかの不安を感じています。 今後、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩の上、微罪処分になりましたが、ESTAに影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー微罪処分とESTAについての質問です。 先日、妻と道端で口論になり、取っ組み合いのような形になったことで、通行人が警察を呼び、妻と私双方に暴行歴の微罪処分が下されました。 また、ESTAにおいて申請時は犯罪歴等が無かったので、逮捕歴等は無いと申請をしております。 ここで、下記について教えて頂きたいです。 ・微罪処分はESTAに影響があるのか ・微罪処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前のは同意のない性行為だったというメールがきました。こちらの対応について
7年前に同意で行った性行為を、性的暴行だと言われている件について相談させて下さい。 先日、約7年ぶりに大学時代の同級生から連絡がありました。 内容は少し端折りますが、 『7年前の性行為は無理やりやられた。 あなたに罪を償って欲しい。 数年前に心的外傷後ストレス障害の症状が発症しており、色々カウンセリング受けているけど自分がそれを払うのって違うと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険契約内容相違が年月過ぎてわかり解約その後の対応
ベストアンサー約2年くらい前に契約していた保険なのですが、 旦那が足に障害があり障害者手帳も交付されています。 当時手帳も見せ保険の営業の方がこの保険でしたら万が一怪我した場合出ます!と言われていたので契約したのですが2年後に保険の見直しをした所この内容ではご主人の保険役に立ちませんよと言われ解約するために来てもらった時に実は出ないかもしれません。とその時に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者被害弁済の連絡無視
ベストアンサー1年程前に遠方の友達のとこへ遊びに出かけその際にパチンコ店で置き忘れた財布を盗まれました。 被害は財布の中身現金1万と、クレジットカードや、銀行カード、ポイントカード数枚です。 財布自体は後日返却されましたが、中身は返却されていません。 1年程前の話で、最近警察や、検察から連絡が来ましたが、正直もう面倒なので電話には出ていません。加害者が弁済と、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢を自白したあとの流れについて教えて下さい
任意同行での取り調べで自白しました 警察から電話してまた話を聞くと言われていますが 今の状態がよくわかっていません 私の場合起訴されるかどうかの期間はどれくらいでしょうか? ネットでは 逮捕後23日以内に起訴・不起訴が決まる とありましたが逮捕の場合と同じですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のバイト先で窃盗をしたことについて
ベストアンサー過去に窃盗に当たることをしてしまっていた事に気付き生きてて不安です。現在20歳前半です。 過去のアルバイトで廃棄商品予定の物を買わずに持ち帰ってたことを数回していました。ですが購入する時もありました。 そのバイトとは退職して1年少し経っているのですが、今になって思い出し窃盗に当たる事をしてしまったと気付き自分の幼稚さと今更気付いたことに対しての未熟...
- 弁護士回答
- 3
-
「捜査 刑事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから