法律相談一覧
-
高速道路でのスピード違反。パトカーがサイレンを鳴らさなかった時は?
【相談の背景】 昨日、制限速度80キロの高速道路をおそらく30〜40キロぐらいの速度超過で追越車線を走っていたところ、100メートルぐらい後ろまで赤色灯を付けたパトカーが加速して迫ってくるのが見えたので、すぐにスピードを制限速度まで落として左車線に戻りました。 すると、しばらくしてパトカーが追いついて後ろから抜かすときに「黄色い車、◎◎◎」と拡声器で一言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの身体的・精神的拘束について
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際中の相手と数年以内に同棲を考えています。 以前から彼と同棲生活の話をしていますが、彼が仕事の間は私を家から出させないようです。具体的に言うと、つい先日この話題が出た時に私が、擬似的な間取りを書いて、これに同棲してからの様子を書いて欲しいと頼んだ時のことですが。部屋中に監視カメラとセンサーがあり、一つだけ書いた六畳間の床...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払いの書類偽造の手伝いをさせられた
【相談の背景】 仲のいい友人に書類偽造の作成を手伝わされた。 友人は飲食店の雇われ店長です。その友人に日払いの書類に名前と指定してきた日にち、印鑑を書かされました。 そんなことよくないよっと言っても、じゃぁどうすればいいんだ!勝手な事を言うな!等、怖い言葉を浴びせてきました。怖さで無理やり書きました。1ヶ月分書いたのち、 書き直して欲しいといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意の職務質問から逃亡した覚醒剤の前科あり執行猶予中の恋人、一緒に宿泊しているホテルに帰ってきません
相談の背景 先日、運転中に車のライトが消えていることが原因で、免許証を提出、その後、恋人が任意での職質を受けました。恋人は前科があり、執行猶予中です。 私はその時同乗しておりましたが、前科あり、執行猶予中だったため、免許証を提出せず、口頭で偽名を伝えました。 彼が尿提出を拒み、やがて刑事が来て、「令状持ってきて」といい、免許の写真、マスク上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横領の被害金について。支払いの義務はあるのでしょうか?
上司が店の元顧客から恐喝され、会社の金を横領、渡しておりました。約1億5千万、4年間近くになります。 上司から「バレたらみんな捕まるぞ」と脅され、黙認している状況でしたが、発覚し、ひとまず元顧客を脅迫で訴える手筈になりました。 刑事告訴するにあたり、弁護士と全スタッフが話し合いをしたのですが、その中で「元顧客が金を持っていなかったら、被害額を全員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺してしまうかもしれないと警察へ通報
ベストアンサー精神障害2級の者です。 私には姉が居るのですが、ここ半年絶縁しています。 理由としては姪の養育についての喧嘩です。 姪(5歳と2歳)の養育についてですがまず姉が実家に姪を置いて仕事に行ってしまったり世話を私にやらせたりと私にストレスが溜まるという事と私がストレス故に姪に加害しかねないという事からです。 私は他人には他害した事はありませんし今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改札内への強行突破。軽犯罪法違反。不正立ち入りでの対応についてご回答お願いします。
ベストアンサー公務員です。 先日、飲酒を伴う会食の帰宅時、友人と帰宅していたのですが、終電5分前と尿意がありトイレに走っていた為、後ほど駅員に申告しようと思い友人はICカードで通過したのですが、私は急いでいたこともあり後ほど駅員に申告しどこから乗車したことを伝え金額を支払おうと安易な考えで考えてしまい、通過した直後制服を着た鉄道警察隊に捕まりました。 事情を話た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から来た起訴状について。
ベストアンサー起訴状について。 私は今年の2月に当時義務してた経営者のバックからお金(1万円)を抜き取り後日 窃盗で捕まり警察署に何度か取り調べを受け付け、数ヶ月後に検察庁から呼び出しが来てその呼び出しにもちゃんと応じました。ただ 私が盗ったのは封筒に入ってた1万円なんですが相手は2万円入ってたと言い切って揉めてました。 検察庁に行った当時の担当していた検察官·副検...
- 弁護士回答
- 6
-
-
白ロム詐欺に遭い、詐欺師の身元を特定したので被害額を回収したいです。
白ロム詐欺に遭いました。 自分たちが捕まるかもというリスクを承知の上で被害者数名と警察に行き、騙された一部始終を話し、ケータイの詐欺師とのやりとりも全て提示し、調書をとりました。自分達も携帯会社に対する詐欺を形上してしまっていたことも全て認めました。そして、詐欺師とのやり取りなどが証拠となり、自分達が完全に騙されていたという事が認められ、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に殴られたのに、起訴すると言われました
先日、女性定員に暴言を吐いている、私の隣に座っていたおじさんを注意しました。 もちろん女性店員を守るためもありますが、おじさんがマスクをつけていなかったこともありました。 しかし、全く関係のない後ろの席に座っていた男がいきなり”口が悪いぞ、ガキ!”と因縁をつけてきて、そのまま外に連れ出され、状況が理解できないまま押し倒され2、3発殴られました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春の刑確定後の前の事件について
今までの相談に補足するような形ではなくちゃんと書きます。 今年、令和2年の3月に児童買春で逮捕され罰金が50万円確定して当日に納めました。 この事件は、自分の浮気で今年の1月に3回ほど会って金銭有りで性行為をしました。 3月末に逮捕され4月2日に釈放されました。 去年の平成31年の2月ごろにパパ活での児童買春から知り合った別の女の子と今年の途中から付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について教えてください
ベストアンサー口座売買の自主について 以前下記内容で質問しましたが、それについての追加質問です。闇金に渡したカードですが、闇金に指定して作ったカードです。詐欺罪にも当たると思いますが、この場合でも逮捕はあり得ますか? また、警察から連絡がありません。 平日休み取れますか?連絡しますので必ず来てくださいと言われました。何時頃呼び出されますでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性トラブル、援交・成人同士合意の上この後どうなるでしょうか
教えてください。今思えば軽率な行動をしてしまったと思っています。 今思えば、援デリだと思います。 5月上旬あるサイトで女性(21歳で専門学校行っていると言ってました。)が援交の募集をしており、交通費、ホ別2万で 会う約束をし実際会って行為をしました。 行為の際避妊具をつけていたのですが破れてしまい 避妊できていなかった可能性があります。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での初めての裁判について
私はコンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 窃盗で捕まるのは3回目でして、 1回目は逮捕無しで不起訴処分 2回目はトイレにあった財布から現金約8000円とキャッシュカードを盗み罰金刑20万円 今回は忘れ物として届けられていた財布から現金1万円を盗みました。 これとは別に2回目の逮捕と同時期に店で盗みをし逮捕、被害届提出はされず 毎月の給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していた友人が逮捕されました。
お金を貸してた友人が今年の1月末に逮捕されましたが、回収はできますか?? 借用書は、作成してお金を貸しました。総額、返済方法、日時を決めてお互いの名前と印鑑をしてます。金利については、お互い協議のうえ決定するときさいしてます。 連帯保証人や担保は考えずかしてしまいました。 金利とかはどーなるんでしょうか??留置所に面会に行きましたが、拒否されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に詐欺罪で訴えると言われています
元彼に詐欺罪で訴えると言われました。 クレジット会社から訴えさせると‥。 私は出会った頃生活が苦しく借金まみれでした。 それは今も変わらずやっと生活をしてます。 それを知っていた元彼が 俺が助けると言ってくださり、私も良い人と思って付き合いました。その際に家族カードとして私名義のカードを使って渡してくれました。 ただそれはもちろん使って良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から虚偽の理由でらお金を借りてしまいました。
はじめまして。 私は知友人に虚偽の理由を話をし、今までにまでに約57円のお金を工面してもらい貸してもらいました。。嘘の理由は心臓の調子が悪く、手術をしなくてはならない、という内容です。更に、現在無職にもかかわらず、働いている旨の嘘までついてしまいました。今は親からの微々たる援助と、日雇いの仕事をしている状況です。 友人へのの返済計画では、手術後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物密輸に関する共同正犯
10月下旬にタイの彼女が密輸で捕まりました。当日は私も迎えに空港迄行ってました。到着してるのがわかって居るので何度も電話したのですが繋がらず、もしや飛行機には乗ってなかったのかと思い空港を後にしました。しかし、その後も彼女と連絡が取れなかったのでダメ元で空港警察に連絡した所、事件として扱っては居るけどここに居ないと言われました。直ぐにネットで刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人におどされています
元旦那から脅されています 2018年1月に離婚しました 元主人は10年以上働いてくれず 私が夜働いて何とかしていました 何度も働いてくれとお願いしましたが 働いてくれる事はありませんでした 夜働いてた時のお客様と外で会うようになり おこずかいを貰い生活するようになりました 付き合ってる振りをしてお金を引っ張るよう 元主人から言われました 当時の私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き・窃盗について。
2019年9月29日、化粧品の万引きを覆面の調査官に見つかり、そのまま警察に直行し、供述証書を書き、次回の呼び出しを待っている状態です。再度の呼出の際には、詳細な話を聞いたり、指紋・写真の撮影を行ったりすると伺いました。 その時、お店側の人に謝罪し、商品は返しましたがその分の料金は払っていません。そのまま警察に行ったので、お店側が被害届を出しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名義で携帯契約後、知らない間に携帯を譲渡されました。
ベストアンサー勤務先の経営者が、自分の名義では 今以上に携帯を契約することができないと言い、 私の個人名義で会社用携帯として スマートフォンとタブレットを各2台ずつ(計4台)契約 してほしいと言われました。 契約の際にも携帯会社には 会社用として使うとお伝えし、契約。 契約後、経営者から ワイファイがある環境でしか使わないので SIMカードは不要と言われ、 SIMカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について、どの様な処分になるのでしょうか?
お世話になります。 鍵の付いている自転車を過去に3台窃盗し3台めを4日ほど乗っていましたら先日、初めて警察の方に捕まりました。(他の2台は止めてた場所から無くなってしまっていたので警察の方に持っていかれたのでしょうか?) 1、私は焦ってしまい、人からもらったと嘘をついてしまいその時は写真と指紋、書類を書いて終わりましたが後ほど警察の方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件、公判判決、実刑?執行猶予?
ベストアンサーどうかご見解のほど宜しくお願い致します。 私は2月に交通事故を起こしてしまいました。 元々不動産売買といった仕事をしていた為、免許を無くなるのを恐れてその場から立ち去ってしまいました。 ですが、自分のしてしまったことを悔やみ、相手方の怪我などもとても心配になりその次の日には自首しました。 逮捕等はされず在宅捜査にて事は進んでいきました。現24歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。
とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無銭飲食かもしれない。酒で記憶曖昧
ベストアンサー先日、会社の同僚と2人で行きつけのダーツバーで飲んでいた時の出来事です。 そのダーツバー自体が二次会で 2人ともすごい酔っていたと思われます。 終電が近くなったので、 チェックし会計をしました。 会計は席にレシートを持ってきて お金を出し店員に渡すシステムでした。 ただそこの会計時の記憶が曖昧であり、 ちゃんと会計したのかが覚えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあい 多額を貸してしまいました
ベストアンサー私は 結婚詐欺にあい 多額を 貸してしまいました、借用書が あるので 詐欺しAに、手紙を出したら宛名不明ですでに 引っ越していました 詐欺しAとは 、お互いの子供の電話番号を交換していたので、私が子供さんと 思われる人に電話したら 一度だけ電話番号からのメッセージが来て 詐欺しAは覚醒剤で 警察にいるますと 書いてて 私はとてもビックリして そこの警察に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問で警察に連行された不審人物は家宅捜索までされるのか?
ベストアンサー通学中に職務質問されました。不審な行動をとったので本日、または、いつか家宅捜索されますでしょうか? 通学中、私のバックには小型隠しカメラが3台入っていて、それは盗撮以外で使用するために持っていました。 また、私には精神的な病気を患っており警察に対して異常な恐怖感があります(周囲の人間にも) これら2点が原因でパニックになり、パトカーから降りてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内の窃盗について
ベストアンサー初めまして!ご相談させて下さい。とある大手企業に勤めていますが5月の下旬に社内にて窃盗事件が発生しました。監視室にあった金庫より現金が5月下旬と6月上旬にそれぞれ1万円が無くなり計2万円無くなったとの事です。2回目に無くなった際は確認して1日半の間に無くなっている事に気付き直ぐ上司に連絡したとの事です。3週間経過していますが今後警察に被害届けを出すそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を救いたいです、お力添えよろしくお願いします
ベストアンサーまず近況説明から 私には18歳(今年誕生日が来れば19歳)の彼女がいます。 先日彼女と私の家で遊んでいたのですが、相手の親が夕方あたりにいきなりドアを殴るようなドアドンをし、騒がれたあげく彼女を連れていかれました。 その後、彼女は携帯を没収され今なお相手の親に監禁状態にされています。 万が一のことを考えサブ携帯を彼女に渡していたので連絡は何時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインストレージと児童ポルノについて
ベストアンサーオンラインストレージと児童ポルノについて 数週間前ネットで拡散された有名な男の子の児童ポルノ動画を面白く半分で画面録画にて保存しました。 ぶっちゃけ当時の物珍しさで保存したことすら忘れていたのですが、先日写真と動画のクラウドストレージサービスで端末ストレージにある画像や動画をバックアップしていた際ふとその動画も混ざっていたことに気がつきアップロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
付き合ってた彼は 元暴力団で 泥棒か詐欺師で 刑務所に 7年入ってました。 付き合う前に 出てきたばかりだったみたいで 私は知らずに 付き合い 途中で 元暴力団や刑務所に入ってたと 聞きました。その時に 何で捕まったのかは聞いておらず 3年付き合い結婚しました。 彼と知り合った時 彼を捕まえたという警察官も一緒に紹介された為 その警察官の立場を信じ 彼の言葉を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪について。怖くなり逃げてしまいました。
数日前、都内の駅エスカレーターにて横を通った男性に「この人盗撮してる」と言われ手を掴まれました。そして怖くなってしまいその場から思わず走って逃げてしまいました。 当日は相当お酒を飲んでいた事もあり、誤作動でカメラが起動していた可能性や盗撮と思われる怪しい行動をとった可能性もあります。ただ実際に盗撮をした記憶はありません。 その後走っている途中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交相手がストーカー行為をします。
ベストアンサー10年以上前、風俗で知り合った男から援交という関係で今まできてます。風俗はその時辞めました! 私は40代家庭があり、現在60代の男性は5年前に奥さんがなぜか?亡くなり、その後自由になったせいか、私に結婚したいとか色々言ってきます。男性は私がシングルマザーと思っています。男性から色々と援助を受けており借用書などは書いてませんが、男性は金にうるさいので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で保釈されているだけなのに家の近くにきた。
ベストアンサーはじめまして 、宜しくお願いいたします。 今年の2月に旦那が私に対しての暴行で捕まり、公判請求となりました。 本人は私に謝る事もなく、「被害届をとりさげろ。どうせ、執行猶予になる」などの事を面会した時に言われました。 5年前には公務執行妨害で罰金刑になっており、前回の私に対しての暴行では起訴猶予となりました。 度々、私や子どもたちに暴言や暴行があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の貸した金が原因の傷害事件、私に罪はある?
ベストアンサーご指南よろしくお願いします 後輩同士の金銭トラブルに巻き込まれました 後輩Aが金銭に困っており、20万を倍にして返すから貸してくれと頼みました。(他従業員も確認済み) 後輩Bは、私から20万を借用して、Bが貸したという名目でAに20万貸出しました。 私は、20万戻ってきたらいいや程度の軽い気持ちで貸出しました。 AがBと約束した日時に借りたお金を返さないため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公印私文書偽造、同行使を不起訴にしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー公印私文書偽造と同行使で取調べを受けました。在宅捜査中のようです。取調べを受けてから連絡が来なくて不安です。 偽造免許証で元々持っていた自分の口座の改印とキャッシュカードの発行をしようとして 銀行員に通報され取調べを受けました。 連帯保証人をしてしまい、厳しい取り立て、暴行、脅迫を受け、夜逃げをしているため、住民票が異動できず本名でのマイナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービス 80km/hオーバー 初犯
はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗者 運転
ご相談になります。 先日友人3人で居酒屋に行き、その後お酒をのみ、カラオケに車でいき、自宅付近のコンビ二まで車で行きました。 その後、2人は徒歩で1人が車でそれぞれ家にかえりました。。 問題は、友人が私を送ってから物損事故を起こしその場で飲酒運転で捕まりました。 その4時間後に私の自宅に警察の方が来られ、事情聴取をうけました。 警察の方から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手にお金を貸してます。詐欺罪が認められるか?
ベストアンサー去年の6月から交際をはじめた人の相談です。 交際して1週間後に彼は今傷害事件をおこし保釈中で出てきていると言われました。 示談金として300万必要と言われました。起訴状を見してもらいましたが捕まったことは事実みたいだったので消費者金融で私が借金をし彼に貸しました。その後何度か公判が続き執行猶予になりましたが、私と交際する前から人からお金をたくさん借り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権の非親告罪化における、二次創作フィギュア、模型の著作権について
私は趣味で自作フィギュアを制作しております。主に、ライトノベルの表紙のイラストや、アニメの公式がアップしているイラストや、ゲームキャラクターを忠実に再現するという方向でやっております。(本の中の挿絵など、購入しないとわからないようなイラストは使用していません。)それらのフィギュアの制作過程や、完成したフィギュアの写真をsnsに、記録に残したり、学園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の継承をする、取り壊し等の費用負担で揉めてます
お墓の相続くについて友人がもめています。 2人兄弟なのですが、先日親が亡くなってしまいました。 墓の後を継ぐ者も居ないので、墓は取り壊すつもりではいるそうなのですが、今はお金が高くて潰せないので、とりあえず親を墓に入れる事にしたそうです。 最後まで親の面倒を見たのも葬儀の喪主も弟がしたのですが、弟は後を継いだつもりもお墓を継ぐ気もないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の裁判について
ベストアンサー弟が窃盗を行い、警察に捕まっております。 私も父も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくありません。 その中、弁護士より下記の手紙が父宛に送られてきました。 手紙の内容 前略、当職は、貴殿のご子息である(弟の名前)の窃盗被告事件について、○○地方裁判所から選任された国選弁護人です。 ご子息は、上記事件を起こしてしまったことを非常に反省してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備校における淫行で未成年労働者の保護者への通告
初めまして。 17歳の娘が通う予備校塾に於いてアドバイザーと呼ばれる所謂その塾を卒業して有名大学に合格した学生のアルバイトがおります。 その塾に於いて娘とその他女性と数人がアドバイザー(某大学二年19歳)より淫行を受けました。 本人は塾、大学などの聴取に応じ全て全面的に認め双方より処罰を受けるようです。 私は塾の経営側と話し合い、懲戒その他補償など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と盗撮ハンター?との示談について
出かけた際に、恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の旦那と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 盗撮したデータは保存されていなかったですが、カメラを向けたことは事実な為、警察に連れて行かれるのが嫌で、自分から被害者本人への謝罪、誓約書、示談金、自分と旦那の目の前でSDを破壊する事で示談という事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持で現在起訴前 法改正の周知について
ベストアンサー児童ポルノの所持で家宅捜査、在宅捜査され、今検察からの呼び出し待ちです。 警察での取り調べの中で 私「所持が違法になってたと知ったのは去年でした。」 刑事「え?そんなことないでしょ、もっと前から知ってて所持してたでしょ?」 私「?なぜ知ってて当然と思うのですか?」 刑事「え?」 私「運転中の携帯電話使用が罰せられる法改正があった時はテレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転に伴うの後日逮捕
先日、飲み会後に運転代行にて帰宅途中に電柱にぶつかり走行不能となり私は助手席でうずくまっていたところ代行が逃げてしまいました。 その代行は私が呼んだのではなく、誰に呼んで貰ったかも思い出せず、一緒に飲んでいた友人も分からないとの事でした。 事故当時、事故車両と私しかおらず野次馬に来た方々に飲酒運転と通報され警察の対応を受け 検査を受けたら基準値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ少年団が子供の退団を認めてくれない(登録を抹消してくれない)
ベストアンサーはじめまして。 4年生の息子が1年前ほど前から少年野球チームに所属しております。 この度、チームの方針に不信感があり、本人もチームを変えたいと言っているので退団しようとしましたが、 退団が受理されません。 受理されないと他のチームに移ることもできません。 チームにとって退団は不名誉なことらしく、こちらへのいやがらせの意味が濃いと思います。 退団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について。動画や雑誌の所持で実刑判決の可能性はありますか。
自動ポルノについてご相談です。 私は、お恥ずかしながら9年前(2009年)にインターネットの掲示板で未成年に対する援助交際募集の書き込みを行い、警察に逮捕されました。 その際は逮捕といっても初犯だったため罰金30万円で終わったのですが、今回別件で警察に連行され、「携帯電話」と「本屋で購入した児童寄りの成人雑誌」を押収されました。 今回の件は「迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件示談についてのご相談
今回、窃盗事件でのご相談です。 【詳細】 バイクのヘルメットの盗難。犯人は2名 当日1名捕まり、片方は逃走。翌日、警察からの呼び出しに応じて出頭。 示談にすべきか、刑事事件として取り扱って貰うよう届けをだすか現在保留中です。 【相談内容】 当時飲食店におり、会計後退店すると犯人が取り押さえられていました。 その後警察連絡し、警察署に犯人連行、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ 示談について
ベストアンサー質問は2点あります。 今年、リベンジポルノ法違反で在宅捜査を受けました。 SNSに上半身と顔が写った写真1枚と着替えの動画と背中のヌード動画の計3点上げました。 これらを被害者女性自らが発見し、通報されて捕まりました。私は初犯で前科はないです。余罪もなく取り調べは2日間で終わりました。 ちなみに動画の再生回数は20回ほどでした。 最初に示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから