20,626件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いにお金を貸し、騙し取られました。返っとてきますでしょうか。

【相談の背景】 声ともというアプリで出会った人と、ディスコードというアプリでやり取りしていました。7月くらいからです。何回かやり取りをしていて、会ったことはないです。 先月に、パソコンを買ったら、分割にしたつもりが、一括になっていて、口座から引き落としされ、8000円しかなくなったからお金を貸してほしいと言われ、頼る人がいなく、親にも頼れないと...

弁護士回答
    2
  • 社労士にだまされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社労士に裏切られました。 1年半くらい前に社労士に依頼し、障害厚生年金3級を受給しました。 初診カルテで少年のときの通院についての記載がありましたが、覚えていなかったため、社労士の助言(正確には指示)でその記載をしないように医師に伝えてと言われたため、その通り医師に伝えました。 受給決定後、その後社労士がした行為が初診日の間接的な...

弁護士回答
    1
  • バイト先の金銭盗難について、私のしたことはバレますか?また、やっていない冤罪までかけられますか。

【相談の背景】 バイト先で数ヶ月にわたり数名の従業員の財布から金銭が無くなったという報告が上司にあったそうです。そこでは10日に警察の刑事課に相談し、被害届を提出したと書いてありました。実は私も1度他人の財布から抜いたことがあります。これに関しては本当に反省しています。以前1度上司から呼び出され、私が毎回出勤している。何か知らないかと言われ日にちを...

弁護士回答
    1
  • 合同会社 詐欺 口座凍結

【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 余罪の捜索、店舗の防犯カメラは確認されるのか?

【相談の背景】 詐欺罪、窃盗で取り調べ中です。 先日、リサイクルショップの更衣室で欲しい服の値札と安い服の値札を張り替えて購入してしまいました。お店が警察に被害届をだしたそうです。私が後日その服をそのリサイクルショップに売りに行くと警察がきて取り調べを受けることになりました。 警察には取り調べで、容疑を認め、他にも更衣室内で服を万引きしているこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について知りたいです。

【相談の背景】 弁護士さんの対応に付きまして質問させて頂きます。 成人した子供がはじめは債権回収の会社のバイトだと信じて応募して、したことが実は闇バイトで、逮捕されてしまいました。 現在、拘置所におり裁判をこの前した状態です。はじめから弁護士さんに依頼をしまして(元は子供の銀行口座が使えなくされてしまったことをご相談いたしました)、その直後に逮...

弁護士回答
    3
  • そんなに嫌なら殺せばいいじゃんと伝えた場合の罪について

【相談の背景】 モラハラ父の言動に、勇気を持って反抗を考えています しかしいつもいいように言いくるめられ、自分自身も萎縮してしまい、上手く自分の主張が通らないことが続いてます そこで思いついた解決法として、父の言動で何かしら議論となった際、下記のセリフを言ってみるのも有効なのではないかと考えています。 ▼セリフ 「そんなに嫌ならおれのこと殺...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪や暴行罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ罪や暴行罪になるのか、質問です。 数週間前、満員電車に乗っていた時のことです。かなり人が多く、少し動けば人にぶつかる、という程度の混みかたでした。 私が降りる駅に着き、私含めて多くの人が降りました。降りようとした際、私の太ももの側面が誰かの体に当たりました。そちらを見ると、女性の臀部に当たった可能性が高いように...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の執行猶予付き判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚約者が、無免許過失運転致傷・ひき逃げ・救護義務違反・報告義務で、判決待ちです。 被害者の方は14日間の軽症で、示談は成立しています。 事故前に結婚を前提に同棲をする予定で、引越し中に彼が事故を起こしました。同棲の家は契約している状態でした。 また、彼が保釈した日に婚約をしました。 この前、結審があり、検察官の求刑は1年4月と言われ...

弁護士回答
    4
  • Xでの動画トラブルについて

【相談の背景】 私は成人済の男です。 以前Xで出会いを募集している異性のアカウントにDMを送りやりとりするようになりました。 やりとりの中で相手が自身の性癖やプレイを知ってお互い信頼の後に会いたいからまずは以前のセフレとのハメ撮りを買ってほしいと言ってきました。 料金は一万円で動画を送った後にPayPayかアマギフでの支払いをしてほしいとのことで「そのく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 犯罪者に対する実力行使

ベストアンサー

【相談の背景】 雑貨店を経営しています。 先日、パート従業員が商品(1万円5千円相当)を万引きした自称26歳の女を捕まえました。 パート従業員は女を事務所に連れていき、外出中だった私に店に戻るよう電話で要請しました。私が店に戻るまでの約1時間、女は逃走を3~4回図りパート従業員に捕まり失敗しました。 パート従業員は逃げられないように女の腕をつかん...

弁護士回答
    2
  • 娘が万引きして警察署へ

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人20代前半の娘が5月に3000円程度ののサングラスを万引きをして防犯カメラ等の捜査で本人確認され警察から先週本人に電話があり、任意で警察署に行き、万引きを認め警察官の方と一緒にお店に謝りに行きお代をお支払いして来たそうです。(お店は被害届けを出してるとのこと) 警察官からは同居の親に伝えるように言われたらしいですが、私は聞いておら...

弁護士回答
    4
  • 工事費トラブルで刑事事件になりそう

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...

弁護士回答
    4
  • 万引き 後日検挙 捜査

【相談の背景】 相談させてください。 2週間前にドラッグストアにて万引きをしました。化粧品を数点とり、出入口のゲートがなったことで従業員が気付き、声をかけられました。はじめはおとなしく対応しましたが、怖くなり、隙をみて走って逃げました。そのとき従業員とは全く接触しておらず、揉み合い等にはなっていません。 そのお店は初めて行くお店で、他に会計し...

弁護士回答
    2
  • 万引き 逃走 後日検挙

【相談の背景】 相談させてください。 前にドラッグストアにて万引きをしました。化粧品を数点とり、出入口のゲートがなったことで従業員が気付き、声をかけられました。はじめはおとなしく対応しましたが、怖くなり、隙をみて走って逃げました。そのとき従業員とは全く接触しておらず、揉み合い等にはなっていません。 そのお店は初めて行くお店で、他に会計したも...

弁護士回答
    1
  • 交番にパソコンを持参して相談しましたが、犯罪と勘違いされるアイコン名を画面上に置いたままで、心配に

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の敷地内にゴミを捨てる人がいて、以前から気になっていました。 偶然にも、家の中からスマホでその瞬間を撮影することができました。 そこで、近所の交番に相談に行きましたが、「スマホでは画面が小さいかな」と余計な気遣いをしてしまい、15インチのノートパソコンに画像データを入れて、それを持参しました。 親身に相談に乗っていただき、良...

弁護士回答
    1
  • 痴漢になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢や強制わいせつになってしまうのか、質問です。 少し前、歯医者で治療を受けていた時のことです。私の治療を担当していたスタッフの方は女性でした。 リクライニングするタイプの椅子に横たわって治療を受けていた途中、何度かスタッフの体や衣類が私の頭部に触れました。触れた際、(覚えている限り)一度、私は、衣類に頭を擦り付けるように2〜...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の性犯罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が盗撮で捕まり余罪で色々出てきてどのような判決になる可能性が高いかを知りたいです。 私は現在17歳の高三で、彼氏は23歳の5歳差です。 昨年の12月上旬に彼氏は盗撮で現行犯逮捕され翌日に彼の親に引き取られ在宅事件となりました(初犯) 彼氏のスマホには盗撮が30枚(全員知らない人がありました。また、私が撮らせた私との性行為中の画像...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為条例違反での逮捕と余罪に関する示談交渉の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日29歳の息子がエスカレーターでスカートを覗き迷惑行為条例違反で逮捕され、余罪も発覚し徹底的に捜査の結果2件特定されました。5年ほど前にも盗撮で捕まり、その時は示談で前科はないものの前歴がある者です。今回は実刑になる事はわかっており悔いて反省しております。まだ会社は体調不良理由に欠勤扱いになっていますが、刑務所に収容される刑も考慮...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでの泥酔者による事故後の治療費請求方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日エスカレーターに乗っていたら、すぐ後ろにいたおじさんが泥酔していて、急に私の背中に落ちてきて、エスカレーターの人がいない方に押し出されかなり高い位置から落ちるところでした。 ご自身の判断能力もなく立つこともできず、完全に寝てる人と同じ状態で70kg以上の背の高い方だったので非常に重く、一緒にいた男女の友人と近くにいた男性がおじさ...

弁護士回答
    1
  • 保釈中、万引き、余罪、罰金刑、前科あり

【相談の背景】 現在保釈中です。 先月、ショッピングモールで万引きの現行犯逮捕をされました。示談には応じてもらえず、留置後、起訴され保釈されました。 留置されている際、刑事さんの取り調べで、その万引きが転売目的であること、同じショッピングモールや他店で余罪があることを認め、数日後、家宅捜索で、数点商品を押収されました。その商品は既にフリマアプリ...

弁護士回答
    2
  • 毒親との問題解決のため、お力をお貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 毒親との関係について相談させてください。 父親との関係で、現在暴力を伴う問題が続いております。 また幼少期からの精神的虐待経験もあります。現在29歳です。 2024年2月と2025年4月に警察沙汰になりました。 24年2月に関しては私から通報したわけではなく、父から警察に通報されたものですが、父による暴力が発端です。 具体的には、軽い接...

弁護士回答
    5
  • 自転車で 飲酒運転をしてしまいました…不安で押し潰されそうです…

【相談の背景】 始めまして相談させて下さい… 昨日…4月5日に友人と 友人宅のガレージでお酒を飲み 自転車で帰宅している最中に警察官の方に止められました…素直に応じ会話の受け答えも問題なく真っ直ぐ歩けるかの調査もしましたが問題なく…対応しました 呼吸は0.4程出てしまいました…知り合いの警察官が見えたので少し話もしながら…これで逃走してたら逮捕せざる終えな...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害(旧強制わいせつ)事件の損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘(17歳)が痴漢の被害にあいました。警察から連絡があり、娘が痴漢にあっていること、同じ人から数回痴漢を受けていて内容も大変悪質なので、生活安全課ではなく、刑事事件として動いている、調査を進めていると聞かされました。娘は痴漢にあったこと、くらいなら親に話してもいいが内容は知られたくない、と言ったそうで詳しい内容は知ることは...

弁護士回答
    1
  • カード不正利用 昏睡強盗

【相談の背景】 昨年、11月末の0時前後で、それまで飲んでいた友人と別れ、駅に向かって歩いてたとこ、上野湯島近辺で中国人の女性のキャッチに捕まって、1時間3千円と言われ、お店に入り、無理やりお酒を二口ぐらい近づけて飲まされ、その後、結局カードを財布から取られ、一件、1時間で約十五万、合計三件のお店で約五十万ほどの被害にあいました。 お店の名前と住所も...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたりますか?騙すつもりがなく、融資を条件にお金を預かりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。 売り上げの未収(290万円)が発生し、材料の仕入れ費用が捻出できず、SNSで融資の代わりに100万円預けて欲しいと呼びかけました。 100万円を調達し、20万を現金振込として、80万円をクレジット決済(私が加盟している決済会社にて)で調達しました。 実際に工事が完了したらお客様から支払い(売り上げ施工費300万)があるので...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の告訴をされているかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前まで勤めていた会社の部下が横領しました。 部下は金額は200万弱となり、サービス業で複数の店舗をみていた為、本社への振り込みをギリギリにして複数店の売上金を自転車操業しておりました。 別の小さな横領が発覚した為、金庫を確認したところ、空っぽになっておりました。 私はその部下に泣きつかれ、私の仕事までさせていた負目もあり、...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交 レイプされたと騒がれた

【相談の背景】 色々混じってるかもしれませんが、質問があります。 レイプされたと今言われてる状況です。 元カノと数ヶ月ぶりに再開し、ラブホに行きました。 元々避難はしなかったため、この時も避難せずにやりました。一応中出しするかの有無は確認したところ大丈夫とのことでしたので中出しはしました。 次の日は夕方ごろに解散しました。 1週間後に僕...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いで逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの疑いについて質問させて頂きます。 大前提として、私自身万引きをしていません。 ドラッグストアで商品を手に取り商品を見ていました。手に取った中で購入しなかった物は商品棚に戻しました。しかし、カメラの角度などの映像の映りが悪かったり、その日に偶然同じ商品が盗まれていた場合、私が疑われるのではと心配になっています。 また、防犯...

弁護士回答
    2
  • 過去の飲酒行動と法的リスクについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の行動についての不安 約3か月前にアルコールを摂取した後、自転車を押して帰った記憶があります。しかし、強迫性障害を患っており、過去の行動に自信が持てず、その際に自転車に乗って帰ったかもしれないという不安があります。具体的には、13時から15時半まで度数10%程度のカクテル300mlを1杯飲み、19時に自転車を押してジムに行き、21時半にジムを...

弁護士回答
    1
  • 万引きの件で質問お願い致します

【相談の背景】 万引きの件で質問お願い致します、駄目な事なのに何度か万引きしてしまいました、本当に自業自得ですが 毎日反省と後悔の繰り返しです。今まで捕まった事なく昨年 11月中位にあるお店(衣類、雑貨が主に売ってるお店でチェーン店は沢山あると思います)そちらに行き商品見ていると、店長さんにタブレットで顔写真撮られたたように感じました。その後も少...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件による被害者の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...

弁護士回答
    1
  • タイトル:検察に行く前のアドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の8月にドラッグストアで万引きで捕まり被害届が出ました。在宅捜査で警察の取り調べが去年の一月に終わり書類送検されました。(被害弁償は直後に1人で店に行き済んでます)ただ謝罪文などの紙ベースのものは本社の方針で店長から受け取れないといわれました。反省していることが伝わったのか刑事さんも優しく接していただき「検察から電話ないかも...

弁護士回答
    6
  • 本屋での隠し撮りから半年、逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問したのですが、詳しいことがよく書けていなかったのでもう一度内容を詳しく書きます。 2024年の7月ごろに、隣の市にある本屋で、小学6年生ぐらいの女子をすれ違いざまに動画で撮影しました。撮影した機材はスマホで、ポケットからカメラだけ出して撮影しました。撮影したあと、その女子の後ろにある棚の裏から、再度撮影試みようとカメラを構えて...

弁護士回答
    1
  • 家族の窃盗事件における対応について

【相談の背景】 弟は12月9日に窃盗罪で現行犯逮捕され、現在も警察署に拘留されています。逮捕の経緯としては、お店でDVDディスクを盗み、現行犯で捕まりました。弟は一人暮らしをしており、私とは数年音信不通の状態でした。本人が黙秘していたため、身元確認に時間がかかり、警察から私に連絡が来たのは12月19日でした。 12月23日に強制捜査が行われ、私も立ち会いま...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正受給に関して質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人からの相談です。 知人の学生時代の元交際相手(以下、Aとします)が生活保護受給者だったそうです。Aと10年ほど前に知人(学生当時は仕送り以外の収入無)の部屋で半同棲し、自立のために働きながら生活保護を受給していたようです。当時の生活費はお互い折半でやりくりしていたようです。 知人が社会人になり、Aと遠距離生活を数年していたよう...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影。警察による捜査がされている可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はありませんでしたが、自分の髪を整える目的でスマホを自分の顔に垂直に持っていたため、外から見れば...

弁護士回答
    5
  • カーセックスの公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ1ヶ月前に掲示板にて繋がった方と昼間の車の少ない某屋上駐車場で手淫をしました。 状況的には私は服を着ていて、その方は下半身のみ脱いでおります。 その方の車の後部座席で、その方はシートをある程度倒した形で寝そべっていたところを私が手淫をしていました。 またその方は寝たふりをしているところを手淫してほしいということで相手の方は...

弁護士回答
    2
  • 彼の家の監視行為で私が逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年目の彼氏がいます。 ここ2年間彼の家の窓の明かりが付いてるか消えてるか一日に5回〜10回車で通りかかって確認したりしてます。(不安を抑える為であって彼に対して何か害を与えようとは思っていません。) ある時からLINEで仕事中と言う彼の家の明かりがついたり消えたりしていて嘘をつかれてる事が判明しました。 嘘を吐くような人間ではな...

弁護士回答
    2
  • 被害者が見つかった場合、被害届が出された場合、どう変わりますでしょうか。

【相談の背景】 先日、スマートフォンでのスカート内盗撮の容疑で第三者に声をかけられ、被害者は気づいたのかどうか判りかねますが、その第三者と話しているうちにもうおらず、警察を呼ばれて事情説明、パトカーに乗せられ警察や第三者の現場検証(?)を待ってから警察署へ行き、そこで警察署長宛に今日起こしてしまった事の上申書(反省の旨)を書いて捺印、自身の写真...

弁護士回答
    2
  • 元夫の嫌がらせと家屋の居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして元夫名義の家屋に居住しております。 私、子供2人が元夫名義の家屋に子供2人の高等教育終了まで居住することは調書にも記載され認められています。 ですが、昼夜問わず元夫に嫌がらせをされます。 夜中にピンポンダッシュ、気に入らないと家中どんどん叩いて私に出ていけ! と言ってきたり、子供達の行動調査や私の行動を明らかに監視してい...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の現行犯以外での逮捕の可能性について

【相談の背景】 飲酒運転について質問です。 友人がお酒を飲んだ後にバイクを運転し、単独で横転してしまい、救急車で運ばれました。 私は別の場所にいたのですが、連絡が来てすぐに現場に向かいました。着いたときには通り掛かった車の方が既に警察と救急隊を呼んでくださっていました。 その後救急車で運ばれたのですが、友人は意識がなくなってしまいました。この時...

弁護士回答
    4
  • 万引き 微罪処分 その後

【相談の背景】 先日スーパーで万引きして現行犯で捕まりました。お店では被害届は出さないが2度と入店しないよう誓約書を書き、代金を支払い、その後警察に自宅を確認され、警察署で指紋写真などをとり、数時間後に、もう2度としないようにと帰されました。 全て正直に話しております。 単身で親は一人親で遠方で入院しており、先もそう長くないのですが、実家と病院名...

弁護士回答
    4
  • 写真の万引きについて

【相談の背景】 成人にもなって大変お恥ずかしいですが、一ヶ月前に万引きをしてしまい、後日逮捕をされました。 そのまま店舗に行き、商品の代金をお支払いして店長の方に謝罪をし、今後はこのようなことがないようにと注意を受けました。 そして、親と警察署にいき書類や商品の写真を取ったりしました。親にもなんらかの書類にサインをもらってます。警察の方に書類を...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の借金について

【相談の背景】 2月中旬からアプリでであった方に騙されクレジットカードを渡してしまいました。(渡した私が悪いのはわかっております、、その当時洗脳されてました、、) 口車に乗せられ給料も渡してしまい、その方は警察に捕まり他にも被害者がいるという詐欺事件になりました。 詐欺師には金が無い(昨年にも詐欺起こして親も金が無いらしい)ので相手から取るのは難...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバーで酒を頭からかけられた

【相談の背景】 一昨日の夕方、男友達と一緒にハプニングバーへ遊びに行きました。カウンターの席でお酒を飲みながら、他の女性客と3人で談笑していたところ、常連男性が男友達に絡んできて女性客に酒を奢るように言ってきました。男友達がそれを断ったところ、常連男性の気に障ったのか一口も飲んでいないお酒を男友達の頭にかけてきました。酒の量は容量280mlのグラスに...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺からの個人融資による口座貸し借り。そして口座凍結

【相談の背景】 4月下旬、詐欺被害にあい借金で首が回らなくなってしまいました。 それで個人融資を募集し、ある1人の方と連絡を取りました。その際「自分の口座は凍結されて使えないので貴方の口座を借りたい。みんなの銀行の口座はありますか?」と問われ有ると返答しました。 IDとパスワードを教えて欲しいと言われ素直に教えてしまいました。相手は「何回か入出...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストアでの万引き事件の進展について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで商品を万引きして捕まりました。数日にまたがって盗っていたため被害届を出されました。被害弁償は自ら出向き終わってます。店長に深く謝罪しましたが、本社の方針で被害届の取り下げはできないとのことでした。そして半年後の今年1月末に2回目の取り調べがあり担当刑事の上司の方から「これで検察に書類をおくるからね。電話ない...

弁護士回答
    2
  • 再び酒酔い運転で検挙されたが、公判請求になるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、酒酔い運転で検挙されました。数値は呼気0.8、運転した時の状況は断片的には覚えていますが、故意では無く本能的というか全く理性的な判断が出来ておらず、普通なら代行を使うはずなのに、また車も置こうと思っていたのですが、時間にギリギリだったので、そのまま車で行きました。いまが考えると、ああすれば良かったと、たらればの話にはなりますが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから