14,965件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会交流に対する相手の要望と対処

ベストアンサー

5月に調停離婚が成立し、3歳の娘の親権監護権は私になります。 調査官による調査及び試行面会をしての離婚成立で、調書では2ヶ月に1回30分の直接面会と、会えない月は写真などによる間接交流が決まりました。 面会場所なども決まっていて連絡なしでも面会が行えるようにしていますが、この面会交流に関して相手からの要望が多く困っています。 1.直接交流の立会人...

弁護士回答
    6
  • 立替金請求で「貰った」と言われた場合

去年の8月8日に当時の交際相手(仏人)に頼まれ、某量販店で指定された洗濯機を私のデビッドカードで立て替えて購入しました。彼は来日したばかりで所持金が少なく、またアパートを借りる費用も会社から給料前払いで払っていたので、その時点では色々とお金が必要だった事は理解していました。そして「必ず返す」と言われたので立替購入をしました。 が、その後再三請求をし...

弁護士回答
    1
  • 借用書の項目確認をお願いしたいです

ベストアンサー

借主が用意した借用書に不備がないか確認せず記入してしまいました。 返済方法から下の項目の確認をしていただきたいです、よろしくお願いいたします。 第3条(返済方法および利息の支払い方法)乙は、甲に対し、第1条の借入金および第2条の利息について、平成○年♢月□日から金七万以上の返済を手渡しで開始し、来年内に全額を返済する。 第4条(遅延損害金) 乙が本契約...

弁護士回答
    2
  • 業務委託とはどこまで自由なのか?

ベストアンサー

質問失礼致します。 先日友人に仕事を紹介してもらいました、雇用形態は業務委託です。 その際契約満期を迎えず辞める事を友人に相談しました。 そしたら条項6の内容で契約解除するから契約書にサインして今度持ってきてと言われました。 友人の企業から損害賠償の請求が来ました。 営業見込み利益800万営業技術不当所持50万という内容です。 800万は友人も...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に於ける私人逮捕に関しまして

ベストアンサー

盗撮についての質問になります。 先日とても愚かな事ですが盗撮を携帯ではなくスパイカメラにて行いました。 その後電車に乗ろうと5分程ホームの中まで移動した所、先程の盗撮をした女性の彼氏と名乗る男に呼び止められカバンの中を確認されカバンを奪われました。(カバンは最後まで男が所持して居り最後まで離しませんでした。) 人の少ないところに移動し彼女と電話で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による虚偽の報告書

以前に以下の内容で相談しました。 昨年の12月末に知人からもらい受け、名義変更後3か月間だけ乗ろうと甘い考えで所持していた車で嫁が事故をおこしてしまいました。せまい直線道路で駐停車禁止場所なのですが相手の方が煙草を買うために車を道路に止めて自販機に向かっていたそうです。 朝日がよくあたり普段でも気を付けていないと危ない場所なのですが嫁がいうに...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪?ですか?警察官なら正当防衛にしてるよね

暴行罪ですか?? 交際解消申し出てきた元彼女が今彼女への嫌がらせがしつこいので、抗議するために話合いの場での事件です。自分、今彼女、元彼女、友人二人が現場にいました。元彼女が今彼女に学校ですれ違い時に暴言浴びせたり、他人に誹謗中傷を言ったり、SNSで「死ね」などの文書を送り付けてくるので、直接会って話し合いすることになりました。話し合い最中に元彼女...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停

ベストアンサー

私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...

弁護士回答
    4
  • プロバイダーが解約手続きを忘れたことに起因する、奨学金等返済滞納についての迷惑料請求

※インターネットプロバイダーとやり取りをしたのは妻である質問者です。プロバイダー契約者及びクレジットカード名義は共に夫です。夫は外国人で日本語の読み書きに不自由があるため、夫が委任状を発行し、それを以って妻が本件を扱いました。 <本件の経緯> 1, 2016年9月14日、転居に伴いインターネットプロバイダーへ転居手続きを依頼したが、プロバイダー側の手配忘...

弁護士回答
    1
  • 自分が落とした物が事件や事故の証拠などになった場合の扱いはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、通勤途中に万歩計を紛失してしまいました。朝、自宅を出るときにはあったのですが、昼頃に職場で万歩計がなくなっていることに気づきました。自宅から職場までのどこかで落としてしまったものと思われます。 そこで、通勤に使用している鉄道会社へ問い合わせましたが、「そのような落し物は届いていません」とのことでした。また、職場でも探してもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校休学の原因が薬の副作用

高校に入って、発達障害を疑われ、紹介された病院に行きました。すると、学校から本当のことを言っていただけなのに(証明もできます)妄想がひどいなどと病院に伝えられ、大量に抗精神薬を投薬されたため、副作用でますます学校に行けなくなりました。でも学校には、病院にはきちんと通わなければならない、通わないのは治療放棄、そんなのだったら通信に行った方が良いと言...

弁護士回答
    1
  • 成立の見えない調停と年末調整の申告について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の有効性について

先生方 いつもお世話になっております。 また、お知恵をお借りしたく質問をさせて頂きたいと思います。 只今、労働審判を行っています。相手方の会社側が私の勤務先に設置されていなかった就業規則を反論書と共に提出をしてきました。 しかし、その就業規則は、正社員用で有り、パート社員である私には適用になるのでしょうか? 審判官の方からもこれは正社員用で...

弁護士回答
    1
  • 長年プレイしてきたオンラインゲームのキャラクター名が公序良俗に反するとして停止措置となった場合

ベストアンサー

オンラインゲームの私が所持しているアカウントに存在するキャラクター名が、規約(公序良俗に違反するような名前の場合)に抵触するとしてアカウントを停止されました。 当該キャラクターは7年ほど使用しているキャラクターで、課金履歴もあります。 アカウントを停止されたため、同様に課金を行っているほかのキャラクターも使用出来ない状態となりました。 このため...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑・家宅捜索・今後の対応

ベストアンサー

現状 盗撮容疑 家宅捜索あり 拘束はされてない 前科なし 7〜8回盗撮経験あり この間女性の近くで体勢が崩れてしまった所を本人に目撃され凄い顔をされました。 過去に盗撮経験があり思わず隠れてしまいました。 空きを見て現場から逃げ出してしまい近くを歩いていた所を通報を受けた警察に職務質問され任意同行をしました。 警察には過去の話はせずただやって...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました、今後自分が取るべき対応をご教授ください。

2日前に駅の自由通路上のエスカレーターにてスマートフォンによる盗撮の疑いで2人の鉄道警察に囲まれ確保されてしまいました。 私自身も初犯で状況が分からず。途中から高圧的な態度を見せたこともありこちらも冷静に話を聞き 鉄道警察には素直に応じれば逮捕はしないなどの説明を受け、近くの交番まで行くこととなりました。 特に被害女性からの被害届が出ているなど...

弁護士回答
    3
  • 過去の医療過誤の時効は?

よろしくお願い致します。 医療ミスについてお尋ねいたします。 もう、13年経過しているのでカルテの保存期間も過ぎているのでどうなのかわかりませんが ずっと、気になっていたことがあります。 平成15年に当時「卵巣嚢腫」で大学病院に通っていたのですが、腹痛、倦怠感、微熱が続くので医師に訴えたところ 「まだ、6~7センチなので、手術はしなくて経過観察...

弁護士回答
    2
  • 買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。

1.買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。 亡祖父が亡元所有者より購入した未登記の土地家屋になります。 売買契約書を所持しているにも拘らず、時が経過し、5年前に亡父(亡祖父の長男)が、亡元所有者の孫と覚書を交わしました。 ・売買契約の際、同時期に覚書を結ばなければいけない、という認識があるのですが、一体何故という思いです。 その事...

弁護士回答
    4
  • 無責任な精神科医を訴える事は可能でしょうか

2月24日に練炭自殺を図った弟の件です。実家とは別の場所で自殺を図り そこの病院の対処がよく、約15年以上ぶりの対面で衝撃的でしたが何とか命を取り留め かかった病院の先生からは、まだ普通に生活するには危ないから転院でも入院が必要と わざわざ実家近くの病院を探していただき、きちんと紹介状や病状の書いてある手紙を 持たせてくれ、実家のある入院施設のある精...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟事件における弁護士の資格について

ベストアンサー

民事訴訟事件における弁護士の資格について教えて下さい。 ある兄弟間で、兄が弟の経営する法人会社の株を持っていたのですが、兄弟間で些細なことから兄弟ゲンカになり、兄が弟に対して自分が所持する株を買い取れとの訴訟を起こしたものです。 もちろん、原告の兄にも被告の弟にも代理人としてそれぞれに弁護士が付いたのですが、裁判はすぐに和解が行われ、被告の...

弁護士回答
    1
  • 離婚で内容証明を送りたいと思っています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの強要について

昨日買い物をし会計を済ませ店を出てしばらくすると店員が出てきて会計された商品を確認してよろしいですか?と言われいいですよ。と言い、少し待った後店員が来て買われた商品の値段札が違いますが、変えられましたよね?と言われなんの事かわからなかったので詳しく聞くと購入した商品の一つの値段札がた違っていたらしく同じ店で昨年の末に友人が万引きをしてしまい、友...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手方保険会社の代理人の変更を求めることは可能でしょうか

[質問内容] 昨年追突事故に遭い、最近になって免責証書が送付されてきた段階です。 私が治療中の段階で、相手方の保険会社担当者が本件について問題を起こし話をこじらせました。 相手方の内部的な事情でしょうか、保険会社が対応できないようです。 そのため突然代理人(弁護士)を立ててきましたが、この代理人の対応が言い加減で信用できません。変更してもらうことは...

弁護士回答
    6
  • 相続権者の承諾なしで土地を売ろうとした場合は横領? 領収書は偽造? どちらでも訴える事が可能ですか?

ベストアンサー

・AとBの関係…Aが所有している土地の一角、Bが家屋付き土地を購入。 ・土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 ・土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 ・家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 ・Aが土地購入時の領収書を欲しがっている。 ・B当家が領収書を所持している為、B当家が土地売...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫の訴えや対応について

夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...

弁護士回答
    2
  • 浮気の立証と慰謝料について

女の人を抱きしめて写っているプリクラや、ラブホテルのカード、アダルトグッズの所持。それらは浮気の証拠にはなりますか? 主人はラブホは一人で行っていて、アダルトグッズは趣味で集めていたと言っています。 その女性と就業後にデートをしていたり、車の中で何時間も二人きりでいたりした事もあります。 今現在自宅から車で1時間程の所に単身赴任をしているのです...

弁護士回答
    2
  • 精神異常者扱いし警察署へ訴えられたました侮辱罪精神的傷害罪にはなりませんか?

はじめまして。 初めの出来事から説明すると長くなるので相手方が罪になるのかどうか知りたくて質問させて下さい。 私は気分障害による精神障害者二級の手帳の所持者です。 しかし心の病であり人を傷つけるような精神障害ではありません。 医者も認めてます。 相手方は私を騙し保険に加入させました。相手の生命保険会社も違法を認め取り消しを認めたほどです。 色...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を申請後、14日以内の通知義務はありますか?

ベストアンサー

生活保護の申請、その後のことについて質問させて下さい。 申請を受理→CWさんによる訪問(調査?)→結果待ち状態。 事情があり窓口に出向けず、月末に電話にて申請意思を表示。 後日、CWさん訪問により書類に記入、受理日も同日にと指定される。 その受理日から14日を超えても書類なり電話なりの連絡がありません。 最大で30日まで延長する場合ありと添え書き...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのファイル共有ソフト流出について、故意とそうでないのでは違うのか?

先日、児童ポルノの共有ソフトで家宅捜索され相談した者です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1199/b_384273/ 質問があるのですが、児童ポルノを今回のように共有ソフトで流出した場合、故意と過失では全然罪の重さは違うのでしょうか? 自分は恥ずかしながらtorrentの仕組みをよく知らず、このようなことをしてしまいました。所持もしているので罪が消えるとは思っては...

弁護士回答
    1
  • 祖母の妹親子に私が相続するはずだったもの、ごっそりもっていかれました。

3日前、父方の祖母が他界しました。父親は5年前に他界しており、兄弟もいませんので祖母の相続人は、私だけです。祖母は生まれてからずっと九州で生活をしており、私は父親の仕事の関連で生まれてから大阪ですごしています。頻繁に会える距離でもなかったのですが、具合が悪いと連絡あれば、様子を見に行ったりしていました。祖母には実の妹が近くに住んでいて、面倒をみ...

弁護士回答
    5
  • 借金の件でお願いします。

はじめまして。相談にのって頂きたく、投稿しました。よろしくお願い致します。昔、9年前に何社かから借入れをし、完済しないまま、そのままにしてしまいました。。それから、5年前に結婚をして、名前の姓も、住所も変わり、現在クレジットカード複数所有しています。しかし去年の暮頃からクレジットカードを新しく作ろうとしても審査に落ちたのでJICCに開示請求しました...

弁護士回答
    3
  • 個人事業の共同経営?出資額と責任、労働力のバランスとそれに対する利益配分について。

ベストアンサー

相手方に400万円を借りて20代半ばで事業を始めました。400万円は現金で預かり、そのまま私の口座にいれました。 個人事業で全て私の名義、一つの契約のみ保証人をして頂いてます。(月に5万程度のもの) )働いてるのは私のみ、相手方は席料はかからず飲食ができ(タイムチャージがあるお店です)、売り上げの10%を渡すというお約束になっております。 400万円はお借りし、私...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の転院と相続放棄については可能か

ベストアンサー

20年ほど前から鬱病と診断され治療を受けている生活保護受給者です。(独居、精神障害者手帳2級所持)今回二点ほどご相談したいことがあり書き込ませて頂きたく思います。 (1)以前から鬱病と言う診断に自分でも疑問を感じており、色々と調べてみたところ自分でも思い当たる症状を専門に治療している病院を見つけました。思いきって其所で診察を受けてみたところ、発達障害と...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールに反撃したい

お世話になります。 迷惑メールは無視が一番。それは充分理解していますが、迷惑メールにより、容量が逼迫しているのは事実。 また、通信が走るので、通信制限が多少掛かりやすくなったりするのも事実。 そこで、以下の反撃文書を考えました。 どうせ読まれないだろうけど… 先生方には法律的観点から問題がないかご指摘下さい。 ーーーーー 題名:貴社から受信...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える

別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

1ヶ月半ほど前の休日に妻が4歳と2歳になる娘二人を連れて友人に会いに行くと言い見送ったのですがそのまま帰って来ませんでした。明朝メールで妻の不満や離婚したいという意思を一方的に伝えられました。その後二週間ほどは全く連絡がとれない状況でその間に家庭裁判所から離婚調停の提出書類が届きました。申し立ての動機は、性格があわない。性的不調和。最も重要と思う...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の正式裁判について

ベストアンサー

昨年7月に人身事故を起こした加害者です。 大通りの信号機のある交差点で赤信号を見落とし、自転車横断帯を青信号で横断中の50代の女性(自転車で横断)と接触。 罪名は、過失運転致傷罪とされました。 相手の怪我は恥骨と肋骨の骨折等で、58日間の入院加療とのこと。 現在もリハビリで通院中です。 こちらの任意保険で相手への休業補償等は支払われていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 税務署と詐欺破産罪などについて

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 とあるAという人物が甲会社を経営していましたが、 多額の負債を抱えたため法人・個人共に破産を申立て免責が下りたとします。 しかし、実はこのAという人物は経営当時に少しずつ利益を簿外に出して 1億ほどの隠し金を作り出した上で破産をしていたとします。 通常では、この隠し金の存在がバレたら 詐害行為取消や管財人の否認権行...

弁護士回答
    1
  • 外資系保険会社を控訴したい⑶

(補足) 質問者の私は一般人なので、この原告と記した人物が弁護士に相談するのが早いと思いますが、 医療法を見る限りでは医者Aの罪状は確定だと思っています。(同意が一切ない為) しかし原告は医師Aには示談にする意向でいて、 とりあえず何かしらで保険会社を訴えたいが、 今のところ個人情報保護法違反 (同意を交わしていないなく、死ぬ様な状況でもない為、...

弁護士回答
    1
  • 不自然な競争入札がありましたのでご意見をお願い致します

1月末、取引先企業A社から業務委託で行っている工事を、コスト削減の為、来季は自動更新せず競争入札にしますと連絡がありました。弊社で30年以上続けている工事でしたが、今回は金額のみで決定するとのことでした。 見積りの提出期限が2月中旬でしたので、期限より数日前に弊社の見積りを提出しました。 金額はギリギリで行っていたので、弊社はこれまで通りの価格...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答願います。

ベストアンサー

平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...

弁護士回答
    3
  • 初犯とは?

若いときに、いくつか警察のお世話になった事案がありました。ここ数年(9年ほど)は何もありませんが、仮に罪をおかした時私は、初犯となるのでしょうか?関係ない事件でも前歴があるから、似たような事件で疑われたり、捜査線状に名前があがったりするのかと思い質問させて頂きます。 また、何かしら注意して行動して行かなければならないのでしょうか? 【事案①】 20...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ公然陳列罪について

2年前に児童ポルノに触れる恐れのある画像を間違えて投稿してしまいました投稿した時は、そのアプリが写真を公開する物だとは、理解していませんでしたし、その画像自体自らの端末に保存した覚えのない画像でした(携帯が重くフリーズしやすいのでその時に誤って保存してしまったと思っています)写真自体は3分以内に消しました しかしいずれにしても自分のやってしまったこ...

弁護士回答
    1
  • 友人とのお金のトラブル 

学生時代の友人と5年前に共同で美容院を開業しました。 私は美容師で友人はアシスタントです。 どちらも免許は所持しておりますが、友人はブランクがあるので私がオーナー兼美容師という立場で始めました。これは友人も了解を得ています。 最初にかかった費用は友人と一緒に2年間かけて私の口座へ500万貯め、それと不足分は公庫から200万借入しました。 開業から...

弁護士回答
    1
  • 公立高校での携帯使用による処罰について

私は公立高校に通う女生徒です。 私の高校は校則により校内への携帯電話の持ち込みや、制服着用時の携帯電話の所持・使用は禁止されています。 先日修学旅行に行った際、校則を破り携帯電話を持っていきました。 三泊四日の期間中、二つのホテルに泊まるのですが一つ目のホテルに携帯電話を忘れてしまいそのまま教員に没収されました。 没収された日の夜、先生に翌日...

弁護士回答
    2
  • 某企業に問い合わせをした内容が、その企業により第三者へ漏洩されてしまいました

初投稿です、不勉強であれば何卒ご容赦願います 時系列と要点のみ下記に記載させていただき、お知恵をお借りしたく思います ◆ (1)某航空会社に先月「守秘」を条件に、ある問い合わせを行いました ・全ての問い合わせのやりとりはメールです ・問い合わせた内容は 個人情報の不正利用 についての告発です (2)企業から取り急ぎの回答を受信しました...

弁護士回答
    1
  • 20年前の固定資産税過誤納還付不能金返還について質問致します。

固定資産税過誤納還付不能金返還について質問致します。 「2筆1画地として宅地(併用住宅)課税されるところ1筆を宅地介在雑種地、2筆を宅地としてそれぞれ課税されていたため、本来の計算方法で算出した税額の差額を返還する。」とし、市から昨年、過去5年までの返還金とその前5年分の還付不能金相当額を利息とともに支払がありました。市の要綱で過誤納還付不能金返還...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪

最高裁昭和30 年7 月7 日第一小法廷決定 所持金がなく代金を支払う意思もないのにあるかの ように装って,料亭T において宿泊1 回,飲食3 回 をなし, その後,自動車で帰宅する知人を見送ると噓 を言ってT の店先に出てそのまま逃走し,合計3 万 2290 円の代金の支払を免れたとして起訴された事件 ①これは、相手方の処分行為による利益移転があったとい...

弁護士回答
    1
  • 今年居候の男に傷害受け犯人は公判中です

加害者⁽以降hとよびます⁾に私の部家で数十発なぐられ何か所か包丁で刺され目が全治1か月、片耳は軽度の難聴で通院中、全身は打撲と縫っただけで2週間と診断書に書かれましたがまだ顔の腫れがひかないので通院中です。 hは包丁持ったまま逃走し鞄ごと凶器を道に捨て裸足でびしょ濡れのまま歩いてる所を職質され自首したそうです。 1.5ℓのペットボトルいっぱいにシンナー所...

弁護士回答
    1
  • 内縁状態と確認できる状況についてご質問です。

ベストアンサー

私には妹がおります。その妹が最近同棲を続けていた彼氏と別れました。 理由は妹の浮気によるものです。 彼氏の方が妹との関係が内縁状態にあたるので、慰謝料を要求する旨の連絡をしてきました。 支払うべきなのでしょうか? 彼氏と妹の関係・状況は以下の通りです。 ・付き合って2年、その中で同棲期間は1年弱ほど。 ・財布は別々で管理・所持。家賃を折半して支...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから