18,804件見つかりました

法律相談一覧

• 車の物損事故の損害賠償について

先月の20日にコンビニの駐車場で当て逃げされました。目撃者がいて、警察に連絡すると相手は見つかり戻ってきて、物損事故で処理してもらいました。翌日、相手が私の会社に来て保険会社に見せるための傷の写真を撮りに来ました。傷はかすり傷で、修理代は3万7千円です。私はあるディーラーに勤めていて、自分の会社で見積もりを出したのですが、相手は修理するなら自分が知...

弁護士回答
    1
  • 脅迫事件の慰謝料について。

ジャンルを選ぶところで「示談」を選んだら、交通事故関連のジャンルだったみたいなので…削除出来ない為に投稿しなおしになります。 当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手からの暴力について

同棲して約2年半くらいの彼がいます。付き合った当初から酒癖が悪く、物を投げる暴言を吐く等されてきました。その度に彼はもうしないと言って私も好きだったので彼を信じて一緒にいましたが、今から1年半前位にあまりにも酒癖が悪いため私と一緒の時じゃないとお酒は飲まないと誓約書も書いたのですが見事に裏切られ、もう別れる事を告げ、当時引っ越すお金が無かった為お...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。

三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...

弁護士回答
    1
  • 抗告について

子供(中2です)の本心を確認する方法はどうすると良いですか。 最初、別居する時に何処かに預けた子供を連れて出て行きました。子供は何が起っているのか分からない状態だったと後になってから聞きました。喧嘩の後に子供は私に「一緒に居れるよね」とよく聞いて来て「大丈夫だから」と答えても不安は持っていたと思います。「相手方の外泊が度重なり」父と子の繋がりが...

弁護士回答
    1
  • 医療保護入院の賠償責任について

2010年に精神科に医療保護入院をしました。 2012年の秋頃、私の様な相反する者の話しだけで、診療情報提供書も無く入院を決めることは出来ないと言われました。 2013年の春頃、対応したAは医者間のやり取りは違法ではないからあります。 通っていたクリニックの診療情報提供書は無いのを知っていました。 退院後、市立病院に転院のために取寄せた診療情報提供書は市立病...

弁護士回答
    1
  • マンション内でのトラブルについて

賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...

弁護士回答
    2
  • 再質問 学校敷地内の学童保育中での投石による頭のケガ及び心的外傷について

再質問です。5月学校敷地内市役所教育員会管轄の学童保育中、大人の指導員は監視していません。小学1年生6歳児の子どもの話です。運動場で遊んでもいない、ケンカもしていないのですが、苛々したからと、加害者子どもが息子と女の子に向かって、大きな石を投げつけて後頭部を2cm傷。当日は救急扱いで、救急車搬送、警察もきました。脳外科の専門医ではなかった為か?簡易...

弁護士回答
    1
  • ストーカー

私は風俗で働いており一人のお客さんと外で会うようになり(金銭含め)ある時そのお客様から30万借りました。借用書も書き、私は本名は知られたく無く名字だけ偽名(下の名前は本名)を書きました。お金は返すつもりは居たのですが、その日から連絡がしつこくなり怖くなってシカトしてしまいました。後日、車に塗装が剥がれる液体を掛けられ、車はボロボロで全塗装になりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合と物損示談と人身示談

ベストアンサー

2ヵ月ほど前に、制限30kmの信号無し交差点にて一時停止無視の加害者にノンブレーキの側面衝突事故を受けました。(両者1BOXカー)当方の車は全損となり、同乗の母親は念のため救急搬送し、私も後日病院に行き人身事故扱いとなっております。 加害者は後部座席に子供を二人同乗させており、車内で騒いでうるさかったので、走行中に後ろを振向き子供を叱りながら運転をして...

弁護士回答
    2
  • 最善策を、お教え下さい。

ベストアンサー

私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...

弁護士回答
    2
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁の対応について

先日、知人と二人でアワビやサザエ約50個を採って海上保安庁に通報され捕まり、当日は簡単な事情聴取、写真を撮られ別の日に詳しい事情聴取を受けることになりました。相手方へ謝罪して回まわり罪の軽減の為に恥を忍んで下記上申書を書いていただきました。 呼び出しの際に海上保安、検察庁宛の上申書と反省文を提出しました。上申書は事件の取下げではなく、軽減目的約束...

弁護士回答
    1
  • 逮捕状請求について

1 Aは「Bに左手を傷害させられた」との被害届を提出した 2 医師の診断書には「右手」負傷と記載されていた 3 そのため,警察は「右手」に傷害を負ったとの供述調書を作成し,これを疎明資料として傷害罪の逮捕状を請求した。 4 同請求書には  (1) 診断書及び被害届は添付されていない。  (2) 「Aが負傷した場面は見ていない」との目撃者2名の供述調書が...

弁護士回答
    6
  • 個人との借金問題について(急)

私には以前ネットで知り合った男性Aと言う知人がいたのですが 出会った当初から出会いかたもあったので本名を伏せて付き合いをしていました 出会って3カ月ほどしてからAが私が金銭面で困っているのを知り お金を渡してくるようになりました。最初は私自信軽薄だとは思いますが 助けてくれるなら助けてもらおうという気持ちでお金を受け取っていました そんな生活が...

弁護士回答
    3
  • 精神的、身体的DVの父親を家から追い出したいです。

【相談の背景】 DVや精神的に削ってくる親を家から追い出したいです、相続は終わっており、兄が今の家主です。 小さい頃から暴力をされ、お金払ってやってると言う強迫観念を植え付けられたため、なかなか行動に移せません。 親もずる賢く警察を呼べないようにアザができないように蹴ったりしてきます。 部屋を出る時にぶち殺すぞなど言われました。 何もしていな...

弁護士回答
    2
  • SNSの開示請求、名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損について。 画像共有アプリでダイレクトメッセージ(以下DM)が届きました。 私は覚えていませんが数年前に私と会っていて、私の事を恨んでいるそうです。 DMの内容的には「自分はお前の事を許していない。お前が風俗で勤務していることを旦那に言うかもしれない」的な感じでした。 何通かやり取りした後に無視したところ、旦那の会社に手紙と風俗店の私の写...

弁護士回答
    2
  • 対応についての相談です

【相談の背景】 マンション型メンズエステでセラピストとお店側から不同意性行がありましたよねといわれ誓約書として直筆の文面と身分証のコピーをとられ、示談での相談で弁護士から連絡がありますとのことで、まだ連絡がありません 流れでも、実際にしてしまったことは認めています 衣裳チェンジのオプションをつけた際、生着替えをしてくれたり、陰部を触ってくれたり...

弁護士回答
    4
  • 手切れ金について。彼の請求をやめさせることはできますか?

お付き合いしていた男性から援助をうけておりました。理由は私の仕事が風俗業でして行かないで欲しいとの事でした。彼はお客様でしたが、熱意と頼りがいがあり信用して私も約4ヶ月休みました。 ところが付き合っている間に彼に逮捕歴があり反社会的勢力に属していた過去があり、援助の話も二転三転し彼が口約束した金額を徐々に貰えなくなりました。 又、彼は嫉妬や監視が...

弁護士回答
    2
  • 原付と車の左折巻き込み事故

ベストアンサー

題名の件でどなたか相談に乗っていただけないでしょうか。 状況などは以下の通りです。 ■関係者・保険内容 当方:原付(自賠責保険のみ) 相手:普通自動車(任意保険あり) ■事故状況 35キロ程度で車の左後ろを走行中、車が信号機交差点の手前の お店に入るために、急に左ウィンカーを出し減速、左折 当方、車間距離が短かった為、左折巻き込みで横転、左足を...

弁護士回答
    2
  • 同棲彼にバッグを盗まれ質屋に売られ、お金も盗まれた場合

ベストアンサー

同棲中の彼に 知らないうちにブランドバッグを7点程盗まれていました。 常に使用していたわけではないので、使用するときに出して、また買った時の状態に戻し保管していました。 なので発覚したのは、彼の服から質屋の領収が出てきたので 問いただしたところ質屋に売ったと言いました。前々から嘘が多く、私のバッグからお金を盗んだりもしてましたので まだあるんじゃな...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • アプリでの金銭トラブル

【相談の背景】 今年の4月にマッチングアプリで知り合った方にお金をもらいました。 ただ私の偽りの話が分かり相手から結婚詐欺、アプリ詐欺だと被害届を出したと連絡が来ました。 ただ、警察署と部署を聞いた所、 警務課に行かされ警務課の警察官が担当で名刺を貰ったみたいです。 現場検証も警務課の警察官が行ったみたいです。 【質問1】 疑われている罪...

弁護士回答
    6
  • 別居中の児童手当の振り込みについて

ベストアンサー

3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...

弁護士回答
    1
  • 職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。

ベストアンサー

初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...

弁護士回答
    4
  • 公務員の公然わいせつ在宅捜査在宅起訴の報道 記者 発表について

ベストアンサー

警察と検察は記者発表があると聞きました。 ①逮捕されておらず在宅捜査の事案。 ②公務員(若い消防士のように役職はない)の破廉恥罪(公然わいせつ等)。 ③在宅捜査中と書類送検される時の2 度のタイミングでは報道発表はなかった。 これらの①②③の条件全てみたしている場合、 検察から処分(略式起訴の罰金刑など)が 確定したときに検察から記者発表し 翌日などに...

弁護士回答
    2
  • 暴力・暴言について

今、妊娠8ヶ月です。 10月の20日に、結婚の約束をしていて短期間ですが一緒に住んでいた彼の浮気が発覚しました。 バレバレだったのですが友達や先輩と遊ぶと言い、隠していましたが彼の携帯を見て浮気と確信しました。 彼の携帯を隠し、浮気相手から貰った数珠を勝手に捨てました。 浮気がバレた事・携帯を隠された事・数珠を捨てられた事に対して怒った彼が私の服...

弁護士回答
    2
  • 同居していた女に荷物を置いたまま追い出された

先日、一緒に同居していた女性が一般男性と交際をスタートし、その男性に「この人と付き合うから出て行って欲しい」といった旨の話し合いをしました。 元々僕は兵庫県で実家暮らしでしたが、仕事や芸能活動の都合上大阪に一人暮らしをしている女性のもとへ転がり込んでいました。 1月の頭、その女性の自宅へ転がりこむように僕が住みついていたのですが(家賃は相手持ち、...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

8月に自転車を運転していた際、バスにひかれました。バンパーの下に潜り込む感じになりましたが、バスの速度が遅く、ブレーキもかけたため、打撲ですみました。でも、ひかれたときに、運転手に、とても怒鳴られてしまい、萎縮しました。その後、警察や保険会社が来ましたが、恐怖で何も言えませんでした。 相手の職をとってしまうのはかわいそうだとおもって、人身にしませ...

弁護士回答
    4
  • 誘因事故について

警察の判断で誘因事故という扱いにならなかった場合、相手に被害請求は出来ないですか? 事故をした日に相手に一筆書いてもらった文章が2週間の給料とその日にかかった治療費を払いますと言う文章なのですが、これは何の効力もないですか? 私は、バイクで片側一車線一車線の道路でマンションの敷地なのですが中央線があって、反対車線には、車が数台駐車してあり歩行者...

弁護士回答
    3
  • 窃盗についてのご教授お願いします。

ベストアンサー

洋服屋で働いています。 先日、ある男性が衣服を3.4着を試着室に持って入り、自分のカバンに数着入れて外に出てきます。そこで残りの衣服を棚に戻す動作をしていたのですが、自分が見ていても確実に持って入った量と出てきた量が違った気がします。 その男性は商品を戻したあと捕まることなく売り場を出て行きました。 売り場の監視カメラはドーム型でそのシーン と顔...

弁護士回答
    6
  • 困っております。やはり払ったほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

先月までデリヘル店員でした。 やめた理由は、コンパニオンさんとの恋人関係を持ってしまいそれがばれて会社からクビを先刻されました。(ばれたときにはコンパニオンさんとの関係は終わっておりました。) そのときに、代表取締役から入社時に書いた念書にコンパニオンとの関係を持った場合50万円の支払いを命ずると書かれているので支払ってください。+コンパニオンさ...

弁護士回答
    2
  • 近隣居住者の虚偽の流布による、不動産(土地)売却の妨害

父の逝去に伴い、平成20年、昭和38年に建築した戸建てを解体し更地(地目宅地  100坪 第一種低層住居専用地域)にして、土地の売却を不動産業者に依頼し、HPにも掲載されています。  先月、購入希望者が有り、後日、本人が2回、現地へ赴き実地確認をしていたところ、2回とも近隣住人(私の土地の北側に隣接した住居人)が現れ、購入希望者に対して有りも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容について対立している場合

ベストアンサー

調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...

弁護士回答
    6
  • 借金返済について脅されてます

ベストアンサー

知人から100万円をお借りしました。 副業で今年の初めからこの人とお仕事をしたのもあり、信頼してお金を貸します。 返済期限などは話し合いましょうということでした。私は本業で国金からお金をお借りするために、別の個人の債務のせいりあをしてお金をお借りたいとはなしたら、その方が協力して下さると言って下さりました。 その時は借用書だけ書いてと言われましたの...

弁護士回答
    4
  • 夫が使い込み、失踪。妻に支払い義務はないのに話に応じてもらえない

ベストアンサー

個人事業主で鳶職をやっていた夫が、手伝いに来て下さった職人さんに支払うお金を使い込んでいました。約40万円。相手の職人さんと、職人さんのご兄弟、私の友人と親族を入れて夫に返済はどうするのかと、謝罪の場を設け、話し合いをしましたが、翌朝夫が着るものをまとめて、失踪してしまいました。以後連絡も取れず、行き先にも心当たりがなく、警察へ捜索願いを出しま...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ関連で自首した場合

以前アダルト動画を他人に提供してしまい、 それが児童ポルノに該当するかもしれないということで、自首しようと考えています。 警察は自首には対応してくれるのでしょうか? もし逮捕や罰金となった場合は反省し受け入れようと思っています。 自首ということで捜査にも協力するつもりです 私の質問としては下記になります。 1.自首した場合でも 実家や会社に...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転・車で寝ていた・減罰・事前に同席した部下の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 先日のこと、ホットウィスキーを部下宅でそこそこ飲んだ後 2時間ほど経ってから車を運転しました。体感的にはさほど酔いはなく、大丈夫かな?と甘い考えでしたが5キロ程運転したあたりから猛烈な眠気に襲われ、運転がふらついた事からマズいと思い…停まれそうな道路脇を選び、停車して(寒いのでエンジンはかけている)寝ることを選びました。 その10分後に...

弁護士回答
    1
  • タクシーの悪質な客への対処について

タクシー運転手をしております。仕事をしていていちばん厭なのは、おかしな賃金体系でも異常な長時間労働でもなく(もちろんそれらも困りますが)、悪質な客に当たったときです。 その場合の対処について、ご助言をいただければと思います。 悪質な客の行為には次のようなものがあります。 1.乗り逃げ 2.暴力 3.暴言 4.嘔吐 1と2については即座に警察...

弁護士回答
    3
  • 電車内での誤接触による痴漢で逮捕されるのでしょうか

【相談の背景】 先日通勤中電車に乗っていた時私の股間部分に女性の臀部?が触れました。状況的になぜ接触したのかもよく理解できていませんし、意図した接触ではないですが、警察に逮捕されるかもしれないと不安です。 満員電車の扉付近で電車の出発を待機していた。 ↓ その後私の前に女性が乗車する。 ↓ 扉の前に女性、その後ろに私の立ち位置になる。向きはどちら...

弁護士回答
    4
  • 万引き在宅起訴、2回目です

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が5年前に万引きで現行犯逮捕されています。2週間留置され、4年の執行猶予が付きました。 執行猶予期間終了後に再度万引きが見つかりました。 1000円のお惣菜を盗み、弁償しておらず店側が被害届を出したようで現在は在宅起訴されています。逮捕はされておらず、公判召喚状が届いて裁判待ちです。  執行猶予終了期間後、2度見つかり、1度目は家...

弁護士回答
    2
  • 息子が痴漢行為をしました

ベストアンサー

昨日、息子 17才(総合失調症 障害者手帳有り)が 何ヶ月か前 ショッピングセンターで女性の胸を触ってしまい その女性に反撃され逃げた、と言ってきました。罪の意識に耐えきれず 自ら出頭したいと 警察に行きました。 そして、事情徴収され 防犯カメラにも写っており 暴行容疑にあたる。しかしながら 初犯で自主をしたことから、保護観察かボランティアなどになる可能...

弁護士回答
    4
  • 特定外来生物 無許可

はじめまして 外来生生物を知らずに育てていました 会社で産まれたアライグマです。 それを育ててはいけないと後で知りました。しかし情が移ってしまい結局数ヶ月育てました。我が家は団地で動物を飼ってはいけない仕組みになっています。 他にもペットを飼っています。 アライグマも成長し、とても懐いていましたが保護してくださる所にメールや電話しましたがどこも...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をした場合の逮捕の可能性と対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 バイパスで合流する際に相手が中に入れてくれなかったのに腹が立ち煽り運転をしました。 合流した際に前方にいた相手の車に近付き3秒程近いと思われる距離感で走りました。その後少し距離を取った後に2回ぐらい車をフラつく運転をし中指を立ててしまいました。その後は距離感を取り運転しました。 相手がドライブレコーダーを触ってる動作をしている所に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました

ベストアンサー

はじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...

弁護士回答
    4
  • 無車検、無保険事故

先日、出会い頭事故をおこしてしまいました。 場所は住宅街で自分の車両は脇道からの優先道路横断途中に相手側の車両にぶつけられました。 自分は優先道路横断する前に一旦停止はしたのですが自分の車両は無車検、無保険だったため警察には届けず示談にしてもらいました。が、数日たって相手が相手側の保険を使うといってきました。 理由が私の負担を軽くするという事で...

弁護士回答
    1
  • チケット交換の際の未成年者契約法について

ベストアンサー

助けてください。 コンサートチケットの交換でトラブルが起きました。到着済のチケット(8月/公演終了)と未着(9月/公演前)のチケットの交換です。これは未成年者契約法が適用されますか? 友人がバンドのツアーライブに応募し、4枚で当選しました。ですが追々その日の都合が悪いことが分かり、そのチケットを私に譲ってくれることになりました。 私はその日ではなく他の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから