このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これは、盗撮になりますか?
ベストアンサーパチンコ屋に遊びに行った時に整理券を貰う所、入場の時確保券を貰う時にスマホのカメラで動画を撮影していました。【自分は強迫性障害の加害恐怖が強く他人と接する時によく自分の行動を撮影しています。】 入場してすぐ女性スタッフから動画についての苦情がでたと他のスタッフに呼び出されました。そのスタッフに注意され、目の前で動画を削除し謝罪しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時に「セクハラ」を受けたと、被害届けを出すと言われたあとの対応について質問です。
ベストアンサー現在、ボディのオイルトリートメント(マッサージのようなもの)のお店のスタッフ(男性)になります。 先日女性セラピスト経験者の面接で、店舗の個室で技術チェックを行いました。 私は、紙ショーツ一枚で、相手は着衣してます。 お店の個室で技術チェックで施術を受けながら、他の店舗での施術例、経験などを伺いました。 弊店は、そ頚部、下腹部等の施術は禁止です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの返金トラブルについて
【相談の背景】 インターネットでグッズをお譲りする約束をしておりましたが 途中でグッズ自体が破損し用意ができなくなりました。 相手には事情を説明し返金する話になっておりましたが、 その後体調面に不具合が起こりしばらくご連絡のやり取りができなくなっておりました。 回復後確認したところ 「内容証明を送った」 「〇〇警察に被害届を出した」 上記の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?
ベストアンサー私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出て行った妻(有責配偶者)の別居費用の支払義務
ベストアンサー妻(無職)は私と離婚するといって出ていきました。ただ、家の鍵は持って行きました。 妻は翻意したのか、私の家に戻りたいようなことを時折口にするようになりました。 妻は以前から家族に暴力をふるうことがあり、私は妻が恐ろしくて仕方ありません。 妻は有責配偶者と認識しています。 警察に何度か相談しましたが、何か問題が起きたら通報して下さいといわれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判にて、資産はあるものの国選弁護人を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 いま裁判所からの連絡待ちの状態です。 貯金が500万以上あることは警察取り調べでは伝えている状態です。 裁判になった場合、弁護士先生を選ぶのもどなたを選べばいいか決められないため、国に任せようと国選弁護人を希望しています。 貯金はあるので、訴訟費用と国選弁護人費用は請求がきたら支払うつもりでおります。 【質問1】 とある弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誘拐になる?
再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまった後の対応。自首はすべきか?
【相談の背景】 22歳大学生です。 先日、近所の大型チェーンのスーパーマーケットで2000円程の電子機器を万引きしてしまいました。 主な理由はストレスの発散です。 防犯カメラなどに写っているのかは自分でもわかりません。 余罪としては、小学生の頃に一度本屋で万引きし、警察に一度補導された経験があるのと、去年にも同じスーパーで電子機器を万引きしたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行の自首について。罪に問われたら自首していたため減刑されたりとかは無いのですか?
ネットで知り合った15歳の未成年の少女と深夜に会い、ホテルに行きました。合意の上でセックスしてもいい、と言われましたが思いとどまって何もしませんでした。勿論金銭の取り合いもなしです。 その後連絡しても音信不通となり、私の考えすぎで、警察に発覚して、「セックスした」とか言われたらと思ったら怖くなって、近所の交番に行き、警官に自首?というか全てを話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔って記憶をなくしてしまった
【相談の背景】 先日お酒に酔って記憶をなくしてしまいました。お店から家まで1人で帰ったのですがその間に何かトラブルを起こしていないか心配です。 お店のレシートと家に帰宅した時間的には30分弱の道のりを30分で帰宅しています。 また、所持品が増えたり減ったりはないです。体の痛む部分もないです、 【質問1】 5日前のことですが、今後警察から連絡が来るよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗内で盗撮を疑われた場合について
【相談の背景】 都内店舗にてスマホを片手に商品を探して歩き回っていました。 その際スマホがカメラ起動状態になっていた為、近くにいた女性に盗撮を疑われ注意を受けました。その際謝罪し、その場を去りました。 使用スマホがロック状態からでもワンスライドでカメラが起動する仕様の為、気づかずこの状態になることが多々あります。 ・シャッターは押していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での公然わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約一ヶ月前の午後18時ごろ(結構暗かったと記憶しています。)のお店の駐車場の車内のことです。 待ち時間にスマホで動画を見ていたら、アダルトの動画広告が流れてしまい、陰部が反応して激痛が走りました。その際、何か腫れや出血などしていないかの確認のため短時間露出させて確認してしまいました。(1分も出していないと思います。一瞬電気をつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子書籍サイトアカウント売買→クレカ引き落とし不可について
ベストアンサー掲示板の記事をみて、電子書籍サイトのアカウントを買い取りました。 後日、クレカ引き落としが出来なかった旨の通知が届きました。 購入した代金の支払義務が、私にあるのか知りたいです。 ヤフーブックストア…私が希望した書籍を購入済のアカウント1つ。 Renta…500枚分のチケット購入済のアカウント2つ 普通に購入すれば15万円超えのアカウントを、16000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対する暴行
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より職場内恋愛(医療職)にて、交際していた彼女に、私が職場の女性看護師と雑談するたびに、仕事終わり、あの看護師と性的な関係があるんだろう。私よりもその人と付き合えば?気持ち悪い。などと3年に渡って定期的に昼夜問わず言われ続けました。なんの根拠があって言っているのか理解できないので、否定をし、誤解をされないように、こちらから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、公然わいせつ罪に該当しますか?
【相談の背景】 自宅の3階で自慰行為をしていました。窓から3mほど離れた部屋でしていました。暑かったので、窓は開けていたのですが、カーテンをしていました。見せつける気はなかったのですが、風でカーテンがひらひらと20cmほど浮いてしまっていた可能性が何回かあります。そのことには気づいていませんでした。しかし、2週間ほどして、さすがに見られたらいけないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意の元性行為をして中出しをしてしまった。その後合意ではなかったから被害届を出すと言われている。
【相談の背景】 一週間ほど前に合意の元に性行為を行いました。一緒に泊まり、中出しをしてしまいました。 ピルを飲んでもらう話になり、お金を払いましたが、女性に「合意の元中出しした訳ではないので被害届を出す」と言われて、どうすれば良いか困っております。 当日の流れとしては、男女合わせて4名で飲み会をしていて、お酒を飲み、その流れで男女のペアで分かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクに乗っていて車に追突されたのに。これだけの時間がかかるものですか?
ベストアンサー今年の7月にこちらがバイクに乗っていて、T字路を右折(T字の下側から右折)しようと信号待ちをし、青になったと判断したので右折したところ、左から軽4が侵入してきて、こちらの左後ろに衝突。進行方向の橋げたに激突しバイクは全損。車側は右前のバンパー損傷と右前のタイヤパンクでした。 直後は対応も悪くなかったので、バイクだけ回復してもらえるのなら怪我は大し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解約届にサインを代理でしてしまいました。
兄が交通事故で意識がなく重体でアパートの契約解除をと保障会社から言われ、保証人は亡くなっていて法定相続人は娘です。病院・警察等はすべて私が行っているので管理人さんが私にとのことで、数か月は入院になると思われる為、解約届にサインをしました。保障会社がまだいろんな手続きがあるとの事で明日会うのですが・サインをした事によっていろんな金銭的な事が私に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車間距離を詰めてしまった場合
【相談の背景】 以前走行中、左折してくる車がこちらを確認しないでぎりぎりで左折し自分の前に来ました。それでイラッときてしまい、中指を立ててしまい、5メートルほどまで車間距離を詰めてしまいました。ずっとではなく、数100メートルほどで離れ次の信号では適正な車間距離で停止していたと思います。停止して程なく相手の運転手が降りてきて、「さっきは割り込みして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年 被害届をだされた 早急に回答願ます。
ベストアンサー高校1年の息子の件で今週末話し合いの場を設けるので早急に回答頂きたくご相談させて頂きます。 息子が後輩Aと喧嘩となり、AがB(高1)に送った 「Bをぶっ飛ばすと言ってる。こいつ殺してよ。」息子の写真のスクショを 「こういうの来たけど俺らをぶっ飛ばすって?」と連絡が来ました。 息子は、「誰?知らない相手をぶっ飛ばすって言わないでしょ」 と返信してます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 大学4年生の息子について。近所の未成年女子の母親から、夜中に娘を連れだしてたばこを勧めたと連絡があった。しかし実際には呼び出したのは女子の方で、たばこは部活の仲間からもらったものだった。数年前から時々家に遊びに来ることがあったが(あくまで友達として)、連絡は息子からすることはなく、いつもその子から急に呼び出されるとのこと。しかしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の信号無視 初犯
ベストアンサー自転車の信号無視で赤切符をもらいました。警察の方は自転車の法律が厳しくなったので、取り締まりを強化しているとの説明でしたが、赤切符をもらうのは悪質なケースと聞き、不安になっています。 とても急いでいて、もうすぐ青信号というところで見切り発車してしまったのです。警告の笛を吹かれたようなのですが、聞こえませんでした。 質問です。 ①初犯なのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 過失割合と補償
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2/9に自動車対自動車の事故に遭いました。 双方約4メートル幅の信号のない一方通行道路を走行しており、相手方に一旦停止標識がありました。 その交差点にさしかかる前に当方は減速してその時点で相手車両は停止付近⁽停止がちょっと手前にある⁾にいたため進入し抜け切る頃に私の車両の右後輪付近を跳ね飛ばす形で衝突され弾みで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミスを隠蔽する社員への損害賠償
【相談の背景】 会社を経営しています。 私や監督者から再三の注意、指導をしたにも関わらず、指導内容について改善がなくミスを繰り返す社員がいます。 (同じ内容を1週間に10回程度指導していました。) この社員が指摘されたミスを繰り返したため、当該業務は監督者がいない場合は行わないよう指導していました。 しかし、こちらの指示を無視して業務命令以外の作業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬に噛まれました。
先日、夜中に近所の犬に噛まれました。 その時の状況ですが、先ず、犬は庭で飼われており一応、鎖には繋がれています。 ただ、その鎖の遊びが長く、安全性には疑問符が付きます。 私がその家の塀の前を歩いていた時に、幾分狭い道でしたので、2台の車がすれ違う際に私は否応無くその塀に目一杯寄らざるを得なかったのですが、その際、唐突に犬に吠えられまして、驚いた私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクを原付き登録して無免許運転し、逮捕された後の流れについて
以前無免許運転について質問させていただいたのですが、また質問があります。2ヶ月程前にバイクの詐欺にあいました。バイク屋で原付を買ったのですが、その原付が排気量が50cc以上で、Uターン禁止のところでUターンしてしまい、捕まったところバイクが原付ではないと言われ、検査された結果原付じゃありませんでした。 僕は原付と普通自動車の免許しか持っておらず、買う前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の和解書について。
ベストアンサー不倫関係が相手側の奥さんにばれました。きっかけはLINEのやりとりだと思われます。ばれた深夜に家におしかけて来ました。私はいきなりの事で状況が把握できず話したのは深夜で玄関前の外で話してた為全然話し合いとかではなく一方的に攻められてた状況でした。後日、相手側の奥さんが和解書を持ってまたおしかけて来ました。 和解書の内容は以下の文面です。 1不貞行為を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪でもないのに…
ベストアンサー母から不動産購入資金を貰ったのですが、兄弟の一人が母に「騙されたと警察に訴える」ように主張するので、母も困っております。 母は、その兄弟が頭が変になったのではないかとさえ思っているようです。 預金を下し私に振り込む手続きは、母本人が字書した金融機関と、私が代筆して途中何度か「金融機関の担当者に代筆で良いか」と確認した(やり取りを録音)金融機関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通トラブル】相手方車両運転手から暴行・器物損壊を主張され24万円請求
【相談の背景】 昨年末の深夜2時ごろ、車両侵入禁止道路において相手車両と当方歩行者の間でトラブルが発生しました。 当方:歩行者(泥酔状態で断片的にしか記憶なし) 相手:車両運転者 相手の主張: 歩行者である当方から「暴行を受け負傷した」「車両を損壊された」として、代理人弁護士を通じて治療費・車両修理費として約24万円の請求文書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立件の可能性について
【相談の背景】 6ヶ月と2週間前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中(基本45−50キロ)、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩き2名ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで調書 再度よびだし
【相談の背景】 ●6月~8月の万引き● 7月終わりにドラッグストアで現行犯逮捕。当日取り調べ→帰宅→余罪1店舗電話で伝える→後日調書(※余罪に関しては追求なし、書き込みのみ)→翌日本罪の弁済(2万いかないくらい) ●現在● 5ヶ月たち数日前「取り調べした万引きの件で...」と呼び出しの電話 ●調書作成時警察が分かっていること● 本罪 自白の余罪 「何回かしたけど回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急のため至急お返事下さい】略式命令後の余罪発覚。
ベストアンサー【相談の背景】 ①食料品の万引きの現行犯(5000円程)で逮捕・勾留されました。 ②その前にも家電屋にて複数品(40万円近く)万引きしており、①の逮捕時に自白済み。後日家宅捜索の上、家の中のものもたくさん押収されました。 ③勾留期間中に新たに①の被害店舗で商品A(約1万円)の万引きが判明。私が商品を持って外に出ている画像を見せられ、家宅捜索時に家にもあったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
23条照会の報告義務の範囲に付いて
ベストアンサー当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです
ベストアンサー5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の適切な面会方法(遠方にいる元夫と子供のみでの面会と、その拒否方法・対応について)
昨年9月に協議離婚したものです。 離婚時に面会方法等において公正文書は作成しておらず、文書(押印、サイン有)のみです。(面会内容は回数、連絡方法、成長後の精神状態の考慮しての面会の配慮程度) 一月に元夫と面会内容変更の話し合いをし、お互いの理解に違いがあり決裂状態です。 (文書は元夫が後日作成、内容をみて私が納得出来ず、調停で取り決められる用な条件を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
原付バイク×車 追突事故 物損事故 任意保険未加入 加害者の示談方法
去年11/2○に に後ろから追突し、傷をつけてしまいました。 当方(原付50cc)で 相手の車ハイエース(企業の社用車、名義は相手本人、プライベートでも使用) 警察を呼び、相手と連絡先を交換しその日に連絡をして、後日車の状態を見せてもらう事に。 事故から5日後、車の写真を撮り、ディーラーの修理見積りを受け取りました。 話をしたところ私は任意保険に未加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売上金を誤って忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまった。窃盗を疑われているがどうしたら容疑を晴らせるか
ベストアンサー某サービス業店の売上金約20万円入りの袋を誤って客の忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまい紛失してしまいました。 忘れ物の鞄と売上金は同じ金庫に保管されていて、客が忘れ物を取りに来た時にあわてていたのか何故か売上金の袋を鞄に入れてしまったそうです。 防犯カメラの映像には売上金を忘れ物の鞄に入れる瞬間とその鞄を手に画面から消える所までが記録されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトで定期購入後、連絡とれない
5月初めに通販サイトで除毛クリームをクレカ払いで定期購入しました。購入する際に、到着日を自分で設定出来るようになっていた為、毎月第1水曜日に設定しました。 また、4回の継続が必要、4回目の商品受け取り後に解約可能。解約は商品到着日を軸に10〜15日前と記載されていました。 1回目の商品は、在庫切れの為、発送が遅れるメールが届き、5月中旬に届きました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が火をつけ叩いてしまったことが発端で離婚調停
ベストアンサーはじめまして。今年3月、中3の長男が学校で窃盗に会い、その腹いせに我が家のゴミ袋に火を付けてしまい、単身赴任先で妻からその状況を聞いて飛んで返し、今でも悔やんでいるのですが、長男を叩いてしまいました。それだけでしたら良かったのですが、翌日長男が中学校でそれを吐露し、教頭が児童相談所に相談し、家族間が若干ギクシャクし始めました。その2月後、たまたまゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故の修理代を払ってくれない
車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私達は車、相手バイク物損事故相手がパニック障害の薬を飲んでました。
私は、国道から左折、対向車は信号待で4.5台、対向から原付が車の左から右へ出て、私達方へ向かって来ました。運転手は目を閉じて運転、左に交わたくても、塀があり身動き出来ませんでした。停止し。右のミラーに当たり、原付はフラフラ走って止まり、電動ミラーは閉じたまま動かず、5センチの絆がありました。警察が来て時間が経つとミラーは動くようになり。相手は謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション所有者移転において
賃貸マンションの所有者移転があり、移転通知書もなく突然、旧家主から留守番電話に 『家主が変わった。契約の内容はそのままで家賃も同額』とだけ連絡が。 後日、Aさんが突然、家まで来て新しい契約書を手渡される。 しかし、よく見ると旧家主との時に交わした契約内容とは違う内容だったので、新家主に連絡して契約書をやり直す様にお願いすると共に、契約書を持参さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの同乗罪。23時半頃?
ベストアンサー先日、酔いつぶれて知らないうちに酒気帯び運転の同乗をしてしまった相談をした者です。 再度質問させていただきます。 運転手はアルコールの度数は確か0.15だったと思います。わたしは運転手が対向車に接触事故を起こした21:40頃も、正常な判断が出来ずずっと寝ており事故から1~2時間?ほどたった23時半ごろパトカーに乗るよう促され、自分で歩いてパトカーに乗った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫強要にあてはまりますか?示談の際の出来事です。その1
以前暴行の事で質問させていただいた者です。 会社で主人が複数回後輩に暴行をしてしまい、先月20日に被害者が4人で会社へ相談にきました。(被害者本人、母親、兄、血のつながってない男性A氏) 暴行自体は事実で許されるべきことではありませんし本人も十分に反省しもう2度と同じような事は起こさないと深く反省しています。相手は外傷もなく医師の診断書もなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件の慰謝料について。
当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが、とても真剣に受け取っているとは思えず、警察に通報する等(脅迫した事実の確認をし、謝罪文も書いてもらいました)の経緯もあり、話が長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪の冤罪かも。その女性の声?
先日、会社旅行の先で従業員皆で飲食しました。私(上司)・女性(部下見習い)深夜2人きりで(ヤマシイ気持ちは一切なし)で屋台で飲み夜中に宿舎に戻りました。エレベーターの乗り私はキーをあて自分の宿泊階数のボタンを押しすぐに私の部屋階数で止まりドアが空き私はエレベーターをでたら、女性も出てきて「鍵がない」と大騒ぎ。深夜も考え部屋でカギ探せばと一緒に私の部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
「後日 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから