18,804件見つかりました

法律相談一覧

• 車体番号偽造の車

お世話になります。 4年前に個人の方から車を購入。 今年の6月に車検を受ける際車体番号が偽造されていると報告あり。 警察の事情聴取を受け、私自身の潔白は受け入れられた模様。 その後、本来の車体番号の持ち主から車を返して欲しいと連絡あり。 私自身も購入した経緯があるため、簡単に車を返したくはない。 私が購入した元の人は連絡が取れません。 車を返さな...

弁護士回答
    2
  • 自転車の道路交通法適用

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬交差点で交通事故にあいました加害者は車で右折、被害者(相談者)自転車で直進し交差点中心部で停車しているところ車にぶつけられけがをしました、本日警察より相手方のドライブレコーダーにあなたが交差点手前で一時停止いていないので道路交通法違反のため再度現場検証を行いますので4月上旬に現場のにきてくださいとのことですが交差点手前一時...

弁護士回答
    2
  • PTA脱会にかかわる件

ベストアンサー

今月9月3日に“一身上の理由”によりPTA脱会の意志を子どもが通っている小学校の校長先生とPTA会長さんに電話で伝えました。そして,9月7日にPTA会長さんが自宅に来て「PTA規約には脱会について書かれていないので辞めることはできない」と言われました。それから昨日9月18日に私の口座から3人の子どものPTA会費(1,050円)が引き落とされていたので,...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故

【相談の背景】 6月3日に追突事故を起こしてしまいました。 10:0で私の過失です。 すぐに警察を呼び保険会社にも連絡を入れました。 その後、物損事故で話は進んでいたのですが 先週警察から連絡があり、人身事故に切り替わりました。 被害者の方は事故直後から足に痛みがあり、今までずっと通院をされており私の保険から治療費のお支払いをしております。 なかなか...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で病院に行く時

ベストアンサー

昨日タクシーに乗っていたら、シカが出てきて急ブレーキにあいました。 何がおきたかもわからず家に着き、それから首がもの凄く痛くなりました。 今朝、タクシー会社に電話をしドライブレコーダーを確認してもらったら、交通事故で警察にも届けましたと連絡頂きました。 タクシー会社の方がお見舞いに来てくれ、いろいろ説明して頂きました。 病院に行ってから症状...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応と現在自身が置かれている状況を教えてください。

ベストアンサー

出会いアプリにて11月女性と出会いました。 1度海へ行って食事をして帰りました。 それから連絡をとったりとらなかったりしていました。 12月25日男との予定がなくなった。欲求不満だからと体の関係を求める連絡がきました。 居酒屋で飲酒食し相手の自宅にて体の関係がありました。 後日、もう1度泊まりましたが体の関係はなかったです。 それから連絡をとったりと...

弁護士回答
    3
  • ジョギング中犬から追いかけられ転倒し、顔面広範囲挫創

ベストアンサー

1週間程前、夜の20:30頃に近所をジョギング中に、反対側から来た年配の女性の犬に唸り、吠えられ、飛びかかれそうになり、逃げようとしたところ、転倒し、顔面や腕、両腕などを負傷しました。現場には、当時、5歳から8歳の飼い主の孫娘2人もいました。 治療はまだ続きそうで、顔面の傷がどれだけ残るのか、心配してます。 怪我後、一時現場近くの飼い主の娘宅に行き、その...

弁護士回答
    2
  • 文章がわかりにくいということで改めてわかりやすく書き直してみました。脅迫や強要にあたりますか?

昨年1月口論原因で元妻が子は不要と私に1歳娘を預け実家に帰りました最初に子の奪合いになった際警察を通し私が育てると双方納得し私が預かったのに後日兄嫁等に元妻が叱責され卑怯騙しメールで元妻の実家によばれ子をおいて帰れ帰らないなら通報すると追出されそのまま過去の自作自演傷を提出し保護命令をだされました。後程裁判所に文句をいっても『あなたのDV認定した訳...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害事件の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に同僚から暴行を受けました。 喧嘩になり、一発肩を殴られました。 監視カメラの映像、本人が殴った事を認める内容のボイスメモを証拠として残しています。 次の日謝罪があり、解決金として5000円を受け取りました。後日示談書も書きました。 正直許したくなかったのですが、同僚なので仕事で気まずくなりたくないので「許す」と言い渋々サイン...

弁護士回答
    3
  • 万引き 嘘の言い訳で謝罪

【相談の背景】 2か月間の間に大手系列の衣料店数店舗で万引きをしてしまいました。後日逮捕が怖くなり取った商品を持って、買い取りと謝罪に行きましたが、やはり逮捕されるのが怖くなり嘘の言い訳をしてしまいました。その時に「どれを払ってないか分からないので防犯カメラで見てもらえませんか?」と自分から言ったのですが、店長さんは「防犯カメラも精密じゃないので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • こちらは歩行者、先方自転車の物損事故の件

ベストアンサー

はじめまして。昨日午後7時頃、商店街で自転車に乗った方とぶつかりそうになり、 (こちらは歩行者ですが、前方不注意でした) 自転車の方がよけきれず転んで怪我をされました。自転車もおそらくチェーンなどが 壊れてしまいました。 自転車の方は足が痛いとのことで救急車で病院に向かいました。 警察からは当事者同士で連絡・交渉してくださいといわれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 緊急です。対応はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

拾得物のカードをセブン銀行にて、使用したところ、暗証番号エラーでした。それから、1ヶ月後くらいに、その行為を会社から事情聴取されました。カード名義人からの被害届けは、もう出てるとのこと。会社担当者の話では、社内で収めたいので自分から動かないようにとのことでした。警察の方も担当者がまだ決まっていないということでした。 質問です。 ①この場合セブン銀...

弁護士回答
    3
  • 万引き 店の外に出る前に中で店員さんに声をかけられたケース。 その場で謝罪、物は返却済。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、ショッピングモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハン...

弁護士回答
    3
  • 恋人との金銭トラブル

6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 彼と浮気相手が私を騙して私と同棲してる間に、浮気相手と入籍、出産をしました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ

雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...

弁護士回答
    4
  • 義父の一方的介入により、らない額以上の賠償責任を負った場合の差額部分を請求ができますか?

現在、妻が簡裁で損害賠償の係争中です。 5月に妻が器物損壊の事件(自己車を相手方の車のミラーに故意にぶつけた)を起こしたのが、発端です。 後日、見積書を相手方が持ってきたのですが、あまりにも高額(全体塗装費用・妻の所為でない部分の修理費用まで入ってました)だったので、「弁護士なり司法書士なりを通したい」と言ったのですが、待ってもらえず、かつ、相見...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブルについて。借りたつもりのないお金は返さなければならないのか

最近までお付き合いしていた彼が誕生日に150万円を渡したいと言ってきました。その時彼は女性にお金を貢ぐことが幸せだと言っており好きに使ってくれと言ったいたので貰って使いました。 後日、彼との関係が悪化した途端に「あの金は貸したもの、だから返せ」と迫られ、そんなお金は当然有りませんし、元々「好きに使ってくれ」と言われたものでしたので私が、その件を伝...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪においての質問

ベストアンサー

傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...

弁護士回答
    6
  • トラックに巻き込まれました

本日の朝方、まだ暗い時に青信号の横断歩道を自転車で走行しようとした時に左折しようとしたトラックと衝突、巻き込まれました。 私もゆっくり走っていたのと、前輪がはじめトラックに当たり自転車がすすまなかったこと、トラックがすぐ止まってくれたこともあり、体が自転車とトラックに挟まれる程度で済みました。 一応警察をよんだところ、目立った外傷もなく、自転...

弁護士回答
    1
  • 交通事故違反点数について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...

弁護士回答
    2
  • 「飲酒運転事故後の捜査範囲について教えてください」

【相談の背景】 夜中、酒が抜けきらないまま運転し、田んぼに落ちる自損事故を起こしました。 田んぼの管理者から被害届を出されています。1日以上後に警察に出頭しましたが飲酒運転を疑われています。 【質問1】 捜査をすると言われましたが、監視カメラなどどの程度捜査がされるのか 【質問2】 それにより捕まる恐れはあるのか

弁護士回答
    10
  • 交通事故で双方に負傷者がいる場合、人身事故にする際の不利益が発生するか

高速道路で走行中に追突事故に遭いました。 保険会社は10:0で対応すると言われています。 私のケガの具合は、医師の診断書によると外傷性の頚椎症で、 10日間の静養・加療が必要だと書かれていました。 また、警察の方に聞いたのですが、加害者側の同乗者に骨折した人や、 打撲など私より重傷な人がいるそうです。 警察に人身事故扱いにしてもらう際に質問があり...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をして初めて捕まりました。示談を申し出たほうがいいのでしょうか?

先日千葉県のとある商業施設で女性全体の写真を盗撮しているところを見つかり捕まりました。 始めて捕まったのですが、だいぶ前から盗撮しており、その数は膨大な数になります。 その後、警備室から警察署に連れていかれ、名前、生年月日、写真と指紋を取られ、どのような経緯で盗撮したのか、なぜ盗撮したのかを聞かれたので正直に答えました。 このような思い罪にな...

弁護士回答
    3
  • 上の階の騒音で困っています。対処法について教えていただきたい。

引っ越してきたてから4ヶ月がたちます。 引っ越した時からずっと上の階の足音、物音がひどく騒音のせいで寝れず、騒音のせいで起こされ、家にいるだけでストレスが貯まっていくという日々が続いています。 今まで散々管理会社に電話させていただきました。 管理会社から注意してもらったのになにも変わらず我慢しきれずこちらから上の方に訪ねに行ったのですが居留守を...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為の在宅事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 在宅事件の進行についてお伺いします。 6月初旬に商業施設のエスカレータにて盗撮行為を働き、現行犯逮捕されました。 署にて、写真撮影や犯行に使用したスマホの押収、警察署長へ向けた上申書の作成を行っております。当日中に身元引受人のもと、帰宅を許していただきました。 【質問1】 今後調書作成のうえ、書類送検だと...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払っての立ちションでのトラブルについて、前科がつく可能性はありますか?

【相談の背景】 酔っ払って立ちションをしてしまい、警備員に注意された際に口論となり押し倒したと言って被害届が出されました。正直酔っていて詳細までは覚えていないものの、手を出した覚えはありません。注意されて謝ったもののしつこかったので、言い返したり、早く帰りたかったので帰ろうとしたりはしたかもしれません。 【質問1】 前科がつく可能性はありますか...

弁護士回答
    3
  • 野球スクールでの事故

【相談の背景】 先月、野球スクール内で玉拾いの時間に、玉拾いが終わったので素振りをしていた息子、素振り3回目あたりの時に他の児童が近づいてきてその子の目にバットがたってしまったようです。コーチはそれをみていなく、子供同士で大丈夫? 大丈夫大丈夫。とその後試合もし、自転車でお互い帰宅。その後相手の保護者がコーチに怒り、救急車で運ばれている。 と電話...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ損害賠償 口約束

ベストアンサー

3週間程前に息子の不注意で水漏れ事故をおこしてしまい、下階にも被害がありました。 今もまだ賠償について揉めています。 事故の翌日に相手方から電話があり、『冷蔵庫やテレビにも水ついたから買い替えてもらうよ?あとで揉めるの嫌でしょ?』と、威圧的に言われその時は恐かったので了解してしまいました。 後日、高額な家電(冷蔵庫、テレビ、ブルーレイプレーヤー、...

弁護士回答
    5
  • 未成年と成人との交際

ベストアンサー

【相談の背景】 4月ごろから、急に息子の友達として、出てきた、24歳無職な男性。 14歳の息子はすぐになつき、しばらく見守る事にしました。 8月夏休みに入り、24歳無職男性の父と名乗る方からの電話で、「夏休みなので、思い出作りに今日は、お泊まりさせてあげて良いですか?」とのこと。 父親だと、名乗る方だったので、不安はありましたが、了承しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 相手からの反応がない場合、事故はもう事件化しないのでしょうか?

【相談の背景】 12月9日の出来事です。「対向車のトラックのような大きい車とすれ違った際音?みたいなものが聞こえたり当たったような感じ」があり昨日警察に相談しました。日が経過し過ぎ「事故不申告」で注意を受けました。しかし対向車の方からの自己届などは無いようです。 これだけ日が経過してまだ相手からの反応が無ければもう大丈夫でしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 信号無視をし非事故でしたが、今後の対応についての相談。

先日、旅先で私が信号無視を行い、接触事故になりかけました。 相手方に怪我はなく、ドライブレコーダーで記録が残っているとの事。 私もその場では動揺が強く、謝罪しか行えず、相手の方も、もう行ってよいとの事でその場を後にしました。 しかし、連絡先の交換など行っておらず、警察への通報義務も行いませんでした。 思い直せば、大きな事故になる事案と思われ、今...

弁護士回答
    1
  • タクシーのドアが開いて当たりました

夕方、バイトに原付きで出勤していたところ 信号のない横断歩道を左折したところ曲がったところで横断歩道に止まっていたタクシーのドアが急に開いてドアにぶつかり腕が痛いです。開いたドアに私が突っ込んだわけではなく私が横にいたところに急にドアが開きました。一度は通り過ぎましたが腕が痛かったので原付きをとめて戻り、タクシーの運転手さんから名刺をいただき私...

弁護士回答
    8
  • 自転車同士の死亡事故

ベストアンサー

先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...

弁護士回答
    2
  • 寸借詐欺相手と会う場合

【相談の背景】 ネットで知り合った女性に生活苦のためと、お金を貸しました。マイナンバーカードの写真を送ってもらい、支払日を決め30000円ほど振込みました。口座に反映されるのは明後日の平日です。 その後女性の名前を検索すると、寸借詐欺の常習者という情報がありました。 写真と健康保険証の内容もあり、私が貰った情報と合致しています。 何人もお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 万引きの容疑で取り調べ受けています

会員制の倉庫店で万引きの容疑をかけられています。 商品が無くなり、店は被害届けを出したそうです。その商品をカゴに入れたのがその日は私のみで、 それが防犯カメラに映っていたそうです。後日店で買い物していたら、会員カードから私がカメラに映っていた容疑者として任意で取り調べを受けました。4時間以上の取り調べです。 刑事が言うには、無くなった商品をカゴに...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしました

ベストアンサー

事故の状況 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い片側1車線の交差点を乗用車で直進中、前車が右折するためセンターラインに寄って停車したため前車左脇を徐行(20km/h)ですり抜けようとした際に、対抗車線から右折してきた原付バイクの男性(70歳前半だそうです)とぶつかりました。 直後に救急に電話し、程なく相手は救急搬送され実況検分も終了しました...

弁護士回答
    2
  • 信用金庫が、間違って他人に現金を渡した

8年前、土地建物を購入し、代金の借入をして、売主に支払いました。 借入の額が売買代金と同額だった為か、銀行員が、私が支払い済みの手付金300万円を差し引かずに、紙袋に入れて渡してしまいました。 売主には複数の債権者がおり、現金で渡すために、私が出金伝票を銀行員に言われるまま、複数枚書きました。 後日になって、預金残高が足りないのに気付き、担当者に...

弁護士回答
    2
  • 子供を乗せた飲酒運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が第二子出産のため入院中に上の子を乗せて飲酒運転をしておりました。証拠は本人が認め、上の子に謝ったからもう許されるという内容の主張のみで、録音などはできておりません。自宅でのアルコール検査などもしてないので証拠といった証拠もありません。以前から朝からお酒を購入したり、車にお酒の空の缶があり飲酒運転していた可能性は高いですが、屁...

弁護士回答
    2
  • 混雑したバス内での接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの中での出来事での質問です。 昨日、バスの通路側席に座っていた際、バス停に到着したタイミングで隣の窓際席の男性が降車のために通路側に出ようとしました。 その日は雨だったこともあり、通路側の私は手にスマホと傘を持ち、荷物を胸元に抱えていたため、手を前から動かしづらい状態でした。また、通路側にはたくさんの人がいたため、降りて...

弁護士回答
    2
  • 脅されています【続き】

前回こちらで相談させてもらった者です。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1032/b_248823/ 警察の介入により、おさまったように見えた相手はやはり更に腹を立て、最初に提示してきた「修理代5万と車返せ」から「修理代10万と車返せ」になりました。 最初で5万で間違いないと言ってきたので、残りは憤慨した怒りの代金ということでしょう。 恐らく彼が一方的に贈っ...

弁護士回答
    2
  • 大学構内における記述した友人の行動は犯罪になりうるだろうか

【相談の背景】 20歳大学生です。仙台旅行のついでに、日が暮れた頃東北大学の青葉山キャンパスを友達と散策したのですが、その際友達が叫んで構内(建物の外)を走ったり、寝転がって写真を撮ったりと、一般常識から外れた行為をしました。同行していた私が止められればよかったのですが、事前に予期して注意することができませんでした。(構内を出たあと)これらの行為につ...

弁護士回答
    2
  • パパ活サイトで知り合った方から告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にパパ活系サイトで1人の男性と知り合いました。 初めてお会いした日に、「あなたに決めた。あなたが好きだ。」と言われ、 私は酔っ払っていらっしゃるのかな?と思っていました。 その方とはその後3回ほどお会いし、その度に2万円ほど頂いたり、プレゼントとしてブランド物のコインケースを買ってくださいました。 しかし、2ヶ月ほど経っ...

弁護士回答
    3
  • 万引き 初犯 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に大手ドラッグストアで化粧品(1500円相当)を盗んでしまいました。人生で初めての万引きでした。お母さんと一緒に来ていました。お母さんは食材などを購入し、私は盗んだものとは別に1点、化粧品を購入しました。2人とも別会計です。お店を出る際に警報のようなものが鳴り渡りました。お母さんは え?何何?とビックリしていましたが私はまさか自分の...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金の未払いについて

ベストアンサー

昨日11/28、飲み過ぎてしまい、自宅近くまでタクシーに乗りました。 乗ったのは23時くらい、降りたのはその30分後くらいです。 乗る前から少し吐いており、ビニール袋を持ったまま乗車しました。 車内でもビニール袋に吐きながら指定場所に着いたのですが、タクシー料金を払う段になり、クレジットカードを運転手さんに渡したところ、車内がゲロくさくなって今日は営業で...

弁護士回答
    3
  • 従業員が失業保険を受給しながら再雇用された場合、会社も罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしています。従業員Aが昨年末 退社したいと言い、当社もコロナ禍で仕事が怪しい状況でしたので会社都合で退社させました。 翌月から個人事業主として働きたいと言う事で、当社もコロナ禍て中止と予想されていた仕事が再開が決まったので個人事業主として再雇用しました。 しかし、月に一度必ずハローワークに行くと言い休む、怪しい場面が...

弁護士回答
    1
  • 実印と印鑑証明の悪用について

私は今年の2月に詐欺にあいました。 債権等の内容の話が出てきますが、私はそういった事に関しては疎いため疑問に思う個所も多々あると思いますがご了承ください。  今年の1月にAという男が入社してきました。数日後、Aは給料が入ったら返すので私に5万貸して欲しいと頼んできました。  私は断りましたがAは「私は100万円相当の債権を持っている、それを譲るか...

弁護士回答
    1
  • 赤信号に気づかず交差点へ入り、衝突は免れました。反則切符を切られるだけで収まるものなのでしょうか?

ベストアンサー

車で街中を走っていました。 行きつけのガソリンスタンドに行くためです。 速度は40㎞から40数㎞のあいだで走行していました。 ふと、交差点へ入ったことに気づき、前の信号に目をやりました。 「赤」でした。 ぼーっとして信号を確認するのを失念したようです。 このようなことははじめてです。 まずい、と思って進行方向の左側を見ました。 すぐそばまで車が迫っ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転•無車検•無保険

先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...

弁護士回答
    2
  • タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。

ベストアンサー

私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから