18,813件見つかりました

法律相談一覧

• 何もしていないのに慰謝料の請求をされた。

先日主人の職場に自分の彼女が主人に強制わいせつされたと知人二人を連れて話をしに来ました。 後日弁護士事務所から彼女の名前で強制わいせつで謝罪文と慰謝料を支払えという通知書が届きました。 主人は二人で飲みにいったことは認めるが一切そんな行為はしていないと主張しています。 もう半年も前のことなのですがこれは慰謝料を支払う必要ありますか?こちら...

弁護士回答
    4
  • 無理やり性的行為をしてきた(私は未成年です)

私は高校二年生の16歳です 相手の方も私が未成年だと理解してます。 お金が欲しくて援助交際ではなくただ物を売ってお金作れるよと言われSNSで知り合った30代の男性と会うことになり実際初めてあった時は何もなく物を3人ぐらいの方に売り自家用車で家まで送ってくれました。ちなみにその物というのは自分の履いてるパンツを3000円ぐらいで売るというものでした。後日また...

弁護士回答
    3
  • 売買、返品等の揉め事

昨年7月ぐらいに知り合いに車を買ってくれないかと言われ、車を買いました。その際にタイヤなどパーツは全てあげるという話しでしたが、車を買った後ホイールだけ返してほしいと言われ、先輩だから断れず、そのうち渡すという話しなりました。 ホイールだけ残して車を売ったのですが、今年の正月にホイールを持ってきてくれとのことで連絡しましたが連絡が繋がらなく、家の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故ひき逃げ(駐車場内当て逃げ)

ベストアンサー

ドラッグストアの駐車場で後方確認を怠ったワンボックスにバックで追突されました。 こちらは、サイドもひいて駐車場に停車していました。 すごい衝撃と、降りて来る様子もなく走り去ろうとしたので、運転していた彼氏がその車に駆け寄りました。 彼のせいしをふりきり、彼をひいてしまうのではないかという勢いで逃げられました。 ナンバーの一部、車種、車の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為の特定について

【相談の背景】 先日友人が2日に渡ってとある駅のエスカレーターで盗撮を行いました。長時間行っていたこともあり、マークをされていたようです。 盗撮の現場において後ろから人が追いかけてきてピッタリとくっついてきました。そのときに直接声をかけられませんでしたが、その後マークしていた方は携帯でどこかしらに報告をしていたようです。 【質問1】 ここで2点...

弁護士回答
    4
  • 年齢を偽った児童売春

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に児童売春をしたと友人から相談を受けました。相談内容は以下の通りです。会う前までに何回か女の子と電話をしていて18歳と確認しています。当日は、女の子2人で来るとのことです。トークアプリで年齢は2人とも18歳と確認しています。会ってからは少しばかり話をして何度も18歳と再確認していて、片方は高校卒業してからずっとバイト、もう片方は専門...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちをしていたところ、後ろの車からクラクションを何度も鳴らされ、降りてきた方に窓ガラスを何度もも叩かれました。相手方は何か喚いていたのですが(おそらく私が右折した時に、相手方が急ブレーキして危なかったと言っていたと思います)聞き取りにくく、ただただ恐怖で子供も同情していたことから、警察に連絡して立ち会ってもらいますと伝え、す...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーについてどうすればいいでしょうか。

3ヶ月前、mixiで仲良くなった男性とラインの交換をしました。通話したり、日常の話などもして、かなり親しくなったのですが、彼には統合失調症の持病があることがわかりました。慣れてきたせいか、気分のムラを隠したりせず、イライラして暴言や侮辱したメールも度々届き、ブロックされ、後日謝ってくるということを繰り返していました。 ある日も病気の症状である妄想か...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の犯人から傷害恐喝事件の被害にあってます。

ベストアンサー

窃盗事件についてご質問させてください。 私は、無職でお金に困ってしまい元バイト先の 売上金約6万円を盗んでしまいました。 手口としては、店の鍵の場所も分かっていましたしセキュリティもないことが分かっており悪質なものだと自覚しております。 売上金一万円ずつを6回に渡ってしてしまいました。 前回大丈夫だったから 今回も行おうと実行しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 修理代の迷惑料についての相談

【相談の背景】 8月30日にお客の品の修理を自店で預かりましたが、紛失したものと思い、弁償しますといいましたが、代替え品を弁済するのに昭和58年に買ったものなので、もし買い取ったとしたら、10万位と言いましたら、相手は20〜30万の価値があるといい、代替え品はいらないと言われ信頼できないと言われましたが、行き違いで外注先からそのうち品物が出てきましたので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 好奇心で建造物侵入と思われる行為をしました。逮捕・処分がないか不安です。

21歳男性です。 今日友達とアクロバットの撮影をしたく公園に併設している立入禁止の水道局施設に侵入しました。しかし立入禁止の区域に入ってすぐ、罪悪感を感じ5分後に区域から出ました。 施設を出て15〜30分後警備会社の方が一人施設内に確認に入っているのを目撃しました。警報装置が作動をしたのでしょう。 窃盗・破壊・わいせつ等の目的は一切ありません...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの高額罰金に関してです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し前まで、キャバクラで務めておりました。現在は正式に辞めております。 やめる前に他の女の子のお客様(その女の子は元々プライベートでの友達でした)と連絡先を交換してしまい、何度かプライベートの外出時に買い物をしました。 その事が発覚してしまい、お店側は最低でも女の子が辞めなければ30万円、やめたら最大で100万の請求をしてきま...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊被害に対しての警察の対応ついて

昨年の7月と9月に車を壊されました。合計の修理額は30万円ほどです。9月の時は、同じ日にもう一人の同僚も被害にあいました。別々の駐車場に停めてあったのですが、手口は同じでした。私もその同僚も犯人に心当たりがありましたし、足型などの物的証拠もありました。警察に被害届を出し、犯人に心当たりがあることも告げたのですが、今だになにも進展していません。何度か警...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢からの痣被害の訴えに対処する方法

【相談の背景】 数日前風俗(デリヘル)を利用しました。 後日お店から貴方に胸を強く揉まれた時に痣が出来たとプレイした女の子に言われたとお店から連絡が来ました お店としては女の子が被害届も考えてて、診断書もあると言ってるのでお店としてはこれ以上関わらないから後はお互い弁護士を立ててやり取りしたらどうかという旨の電話が来ました 正直自分としては責めら...

弁護士回答
    4
  • 身分証偽造についての質問です。

ベストアンサー

先日イベントで友人が名義違いのチケットで入場したのがイベンターにバレてしまい、学生証を写真に撮られたそうです。その身分証は変造した身分証で、本人も使う意志がなかったらしく深く反省し、後日イベンターに、誤った身分証を提示したと申告したそうです。 国立の大学の学生証で、友人は犯行時未成年で前科前歴はありません。 この場合 ①イベンターが被害届を出す...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪や傷害罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪や傷害罪になるのか、質問です。 先日、電車に乗った時のことです。 電車待ちの列の先頭でした。電車が止まり、人が次々と出てきていたのですが、最後の1人が中々出ませんでした。 車内で空いている席が見えたので、最後に降りる人が車両から出るのとほぼ同時に、すれ違うようにして少し無理に乗り込んだのですが、その際、肩をぶつけてしまっ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の弁護士の利用の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの件では書かせてもらっています。 17歳の息子がリンチされ、被害届を提出して、捜査が開始されました。 相手は特定少年で、3人組です。名前と大まかな住所しかわかっていませんが、息子が連れ出される前に、Instagramのメッセージ機能を使って、息子を呼び出し、コンビニの駐車場で待ち合わせて、乗り合わせて人気のないところへ連れて行かれて...

弁護士回答
    4
  • 和解後の問題再発:傷害罪、慰謝料、記憶にない

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 12月上旬の夜に2人でお酒を飲んでおり、私がトイレで吐いているところを見に来た相手方を足で振り払った際に、その足が手と足に当たってしまい手にヒビ、足にアザの怪我を負わせてしまったという内容です。 私自身は記憶がなく、後日お店にも謝罪に行きましたが、従業員2名とも暴力を振るっていることに関して、そんな記憶は無いと言っており、...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴か不起訴か、供述調書押印後に変更になるか

【相談の背景】 名誉毀損(噂話を一度だけ投稿、悪意なし)の加害者側です。被害者は別件で誹謗中傷の加害の疑いがあります。 示談の話し合い中も金銭以外に様々な無理難題をあげられて交渉が決裂後に刑事告訴されました。民事訴訟で相手の気持ちを逆撫でしないように、供述調書では相手からされた無理難題の強要やこれまでの誹謗中傷疑いなどを全く発言しなかったとこ...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺に遭いました。

【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 〇〇というサイトがあり、投資家と起業家(弊社)のマッチングサイト上で、投資家と名乗るものから連絡がありました。 10月初旬にEメールで投資家となる者から連絡がきて、11月初めにZOOMで打合せを行い、その後投資契約書の締結を行いました。契約書締結にあたって投資家となるのもののパスポートを送ってきたので、これは本物投...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の不倫発覚による慰謝料請求

【相談の背景】 9月初めに離婚しました。 離婚後に、前に住んでいた家に荷物を取りに行ったところ、元夫と知らない女性の写真が出てきました。その家は、元夫名義の住宅ローンで、今も払い続け元夫が住み続けています。キスをしているような写真も一枚あり、 どういうことかと元夫に、その写真を撮ってLINEに送り連絡をすると、これは私と別れてからだといいます。(服装...

弁護士回答
    2
  • 別居、父親、親権問題

【相談の背景】 上から10歳2歳の子供がいます。 2ヶ月前妻が僕の友人が好きになってしまったから離婚したいと言われ 家を出ていってくれと言い別居が始まりました 僕は子供2人を実家で両親、兄夫婦、妹と共に子供達の生活の変化もなく監護しています 僕は日中仕事のため両親達が子供を見ててくれています 家事、子供の病院、学校行事など会社を休み積極的に育児に参...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で逮捕されるも即日釈放、過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか

【相談の背景】 2月に窃盗で逮捕されました。しかし当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った...

弁護士回答
    1
  • 被害届が出されないか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に知人が私の家に来た際に、小競り合いを起こしてしまいました。関係性は私が知人からお金を借りています。 私が知人に「ちゃんと話をしよう」と 言ったとき、お互いの手が絡みあってしまい、私が右手に持ってたスマホが知人の後ろの壁にあたりました。 そしたら、知人は部屋から出てしまい、 後ろを追いかけ、「ちょっと待って」 と、肩や...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、出張の際にレンタルルーム派遣型のデリヘルを利用しました。 無意識にバックとは別にベットの枕元のテーブルに身につけていた腕時計やズボンのポケットに入れていた車のキー、スマホを置いていたのですが、女性が急にそれらを見つめて、それらをズラしたため、どうしたのかと尋ねたら腕時計型、車のキー型のカメラでの盗撮が多いからズラしたと言...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で立件可能かどうか。互いに犯罪が疑われる場合どうなるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談した詐欺にあった男性の件で経過が分かったので追加質問させていただきます。概要は次の通りです。 ・元接客業の女性に家賃等の生活費の支払いができない、今日払わないとやばいと言われて6万円貸した。 ・難しければ貸してもらわなくても大丈夫と言われたが、生活を立て直して返すとのことだったので貸した。 ・貸すと音信不通になった。 ・後...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪で逮捕される可能性はありますか?不安で仕方がないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日満員電車で通勤しているのですが、昨年の11月くらいから頻繁に見かける女性がいます。その女性が、私のことを痴漢だと勘違いして警察に相談しているのではないか…という不安に駆られています。 その女性とは、たまたま同じ時間の電車で乗車位置のパターンが被っているようです。(最寄駅の階段を登ったすぐの乗車位置なので、私はそこから乗りがちです...

弁護士回答
    2
  • 16歳息子の窃盗示談交渉決裂

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。何度か質問させて頂いてますが、改めて相談させて下さい。9月24日に16歳の息子がバイクの窃盗をしてしまいました。私が様子がおかしいと思ったので、息子に訪ねると、バイクの窃盗をしたと延べ解った次第であります。すぐ様警察に連絡し息子の行った事を伝え、被害者側にお返ししたいと申し出ました。約2時間後にバイクは返納され、息子は事情...

弁護士回答
    1
  • dv被害者。18年の夢を絶たれました。

【相談の背景】 dv被害者です。4ヶ月前に別れた彼氏にdvを受けており、全身青あざ、酷いので言えば両目半盲、双極性障害、PTSDを患いました。 診断書や暴力の動画、目撃者の証言や暴言の録音、そして俺がやったと供述している音声もあり自分の中で精一杯証拠は集めました。現在彼にストーカーもされておりその証拠もあります。 本題ですが私はダンサーを目指しており18年...

弁護士回答
    1
  • 私とアスペルガー暴力妻との親権争いについて

【相談の背景】 私30代前半両親縁切状態 妻20代後半アスペルガー症候群、ADHD等 子供2歳 猫2匹 先日、喧嘩をし暴れられ子供にぶつかってきたので反射的に遠ざけようと前蹴りをしました。 そこで別に怪我をしたわけではないのですが、親に電話をされ、実家へ子供を連れて帰られました。 翌日妻両親と私と妻とで話し合いをすることに 両親は離婚しなさい、子供の親...

弁護士回答
    4
  • ホームセンター駐車場内の人身事故、不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

お世話になります 1ヶ月前にホームセンターの駐車場内にて当方が自動車、相手方がロードバイクの人身事故を起こしてしまいました。 状況として当方は車道から左折で駐車場に進入し速度を時速5キロ以下に落として進行していました。駐車場内の曲がり角に差し掛かった所で相手方の自転車が進行右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキをかけましたが相手方の速度...

弁護士回答
    2
  • 騒音に対する張り紙に無断で追記してしまいましたが、起訴となる可能性はありますか。

マンション内の騒音に対する注意喚起の張り紙に無断で追記をしたところ、警察より 出頭要請があり調書を取られました。 経緯としては、2年ほど前から私の住んでいるマンションで深夜に鈍器のような物で 壁や床を叩く音が続いたため、管理人に相談したところ、音を立てているのは上層階の 住人で、すぐ下の部屋の住人に対して個人的な嫌がらせをしている事、また他の住...

弁護士回答
    1
  • 微罪のデータベース永遠なのか。

ベストアンサー

一昨年の話ですが、スーパーで品物が3割→半額になった時、すでにかごに入れてたので半額でないので、私も倹約家なものですから、店員に半額にシール変えて貰うように品物を持って行きましたが、一度、手にした商品は出来ません!と感じ悪く断られました。半額には詳しいつもりで、何度かこの場合時間も来てるし半額にして貰った事があるので、なんで?と思ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反の不服申し立て

令和元年10月下旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切りま...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の不服申し立て

ベストアンサー

令和元年10月中旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切り...

弁護士回答
    1
  • とある鉄道会社の駅員から暴行の疑いを掛けられました。

とある駅のホームで駅員Aによる他の乗客(第3者)に対する不快な言動を目撃し、私はその駅員Aに対してちょうどドアを軽くノックするような感じで腕に触れ「おい!あの乗客に対する今の言動は何だ!失礼じゃないか。」とその駅員Aに対して抗議しました。 するとその駅員Aは私に対して激怒し「今のは暴行です。私の身体に少しでも触れただけでも暴行です。警察を呼びます。...

弁護士回答
    2
  • 高校生の息子が学校で同級生から殺して良い?などと脅迫されている。法律による良い解決策はありますか?

ベストアンサー

今年の春から高校2年になった息子が、学校で1年の頃から同級生4名に嫌がらせを受け続けています。 4名のうち1名は中学校が一緒で3年間の内1年だけ同じクラスになった事があります。本人曰く中学校から一緒だった1名がほかの3名をそそのかしているとの事です。高校では1年の時もその4名全員とは別のクラスでしたが、見る度にこそこそと悪口を言われていたようです。2年に進...

弁護士回答
    1
  • フィットネスジムでのトラブル(脅迫?)の相手への対応と、何もしてくれない店舗への対応について

ベストアンサー

■状況 ランニング中に私が水を飲む時の音が気になるとの事で、「大きな声での威嚇」「水筒を叩きつける威嚇」「私が入ったシャワー室の扉をける」という行為をされました。 警察を呼び、仲裁はしてもらいましたが、直接の暴行ではなかったので、私が店舗へ相手を退会させる依頼をするという流れにし、何かあれば再度警察へ連絡するという事でその場は解散となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談

ベストアンサー

被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。  被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される  被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。  通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いをお店からかけられています。事情聴取及び最悪の場合逮捕時の対応法をご教授ください。

ベストアンサー

①「数日前、ショッピングモールで買い物中、持参していた私物の上着をバッグにしまうところ、買おうとしていた商品の上着をバッグに入れてしまいました。 ショッピングモール内の階段でそれに気づき、動揺してしまい、その階段下にあるショッピングカートに誤ってバッグに入れた商品をかけて放置してしまいました。 その日はそのまま何も買わずショッピングモールを出まし...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください

ベストアンサー

18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。  妊娠が発覚するとかけおち同然で...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の賠償額についてご相談です。

先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。

ベストアンサー

10月末に人身事故(非接触)を起こしました。  事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。  事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?

ベストアンサー

駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...

弁護士回答
    1
  • 自宅で外国人旅行者を盗撮し軽犯罪容疑で逮捕(初犯)不起訴または示談希望

お世話になります。 私は40代独身男性で今回が初犯であり前科前歴はございません。 今回犯した罪に対して誠意を持って処罰に応じようと思っております。 宜しくお願いします。 自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮し、それが相手に見つかり通報されてしましました。 その際彼女の要求により本人が見ている前で当該動画を削除し、盗撮に使った小型カメラ...

弁護士回答
    2
  • のぞきをしようとして住居侵入で捕まってしまいました。

ベストアンサー

大変愚かな話になりますが、のぞき目的の住居侵入で捕まってしまいました。過去に二度同じ事があり、1回目は8年前ほどに拘留され不起訴(起訴猶予?)、2回目は5年ほど前で、拘留予定だったのですが逃げようとした時に転んで大怪我をしてしまい在宅起訴となり罰金刑でした。 今回ですが、帰宅時にふと民家の裏手に明かりがあり魔がさしてしまい、もしかしたらのぞけるか...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの性交渉後の示談の対応について

ベストアンサー

デリヘルでの性交渉行為ついてです。先日,ある嬢を頼み75分間のサービスを受けました。 なりゆきで,嫌がるそぶりはないので,ゴムをつけての性交渉行為をしました。残り時間でも,自分がマッサージをしてあげたり楽しく会話をしてましたが,サービス後,いきなり,二人の男性が来て,禁止している性交渉行為をしただろ,妊娠や,女の子の慰謝料含めて35万支払えといわれ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 相手方が過失割合に不満 今後の対応について

先日車対車の事故にあいました。 狭い道でのミラー同士の接触事故です。 狭い道とはいえ車同士すれ違えるだけの道端は充分にあります。 事故の概要ですが、前方から来る車に当方が気付きぶつかる事を察知して路肩に寄りつつ減速。(5〜10キロ程度は出ていたと思います。) サイドミラーで減速しつつ速度表示が目に入ったのを記憶しています。 完全に停車しきれないうちに...

弁護士回答
    1
  • 勤怠不正による詐欺罪について

勤怠不正について アルバイトで以前に2回ほど勤怠不正をしたのがバレてしまいました。それが詐欺罪にあたるらしく、警察に言われたくなかったらお金を払えと言われています。勤怠不正をすることになった経緯としましては以前から私は本来二人で勤務するところを一人勤務もしくはよくバイトを無断で飛ぶ方とペアを組まされており、そのペアに俺が一人勤務してるんだからちゃ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから