18,813件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の取消。取消は出来るのでしょうか?

夫がゲームセンターで仲良くなった店員に不正にメダルを増やして貰い、後日店にばれて店長に呼び出されました。警察に行かないでいいように示談という話になり、出入り禁止・債務弁済契約書を作成させられていました。挙句、公正証書も作成し公証役場で手続きも完了していました。夫は警察と言われ怖がり言われるがまま300万もの大金を支払うことになっていたのです。不正を...

弁護士回答
    1
  • 警察の方や弁護士の先生方が動くほどのことですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のグループラインでの話です。 私はXさんに質問をしたのですが得た回答がよくわかりませんでした。なので、「文章が分かりにくい。もっとわかりやすく書いてほしい」と書きました。 そしてYさんから「Xさんは今忙しいから続きは後日にしたらどうか」と言われました。 確かにXさんは勤務中でそれは知っていました。しかしXさんはこちらが質問するとす...

弁護士回答
    1
  • 車内露出の警察訪問時の対応について

【相談の背景】 通行人の1人に車内から淫部を露出してしまい、車体の写真を取られた上で恐らく通報されてしまいました。1ヶ月後に警察官2名が自宅に来て、事情を聞きたい、後日警察署まで来て欲しい、と言われました。後悔しかありませんが、家族のことを思うとなんとか仕事に影響がないように収めたいと考えています。自分本位なこんな質問はおかしいとは思いますが、回答...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした相手が警察に相談したかもしれない

【相談の背景】 会社の先輩に誘われて関係を持ってしまいました。 会社内でそういう行為をしてくれと頼まれてしたこともあります。 先輩には奥さんがいます。 特に付き合っているわけではなく、2度ほどそのような関係を持ちました。 そのことが交際相手にバレ、交際相手が先輩の元に行き、話しをしたそうです。 そうしたところ、先輩は会社にも奥さんにも黙ってく...

弁護士回答
    2
  • 万引き後日逮捕の可能性

【相談の背景】 1ヶ月前、同じ大手の系列の3店舗で窃盗をしてしまいました。後日逮捕の可能性があると知り、その全店舗に先月謝罪とお支払いに行ってきました。正直どれを買ってどれを支払ってないか分からなかったので、自分から「防犯カメラで確認してもらえませんか?すべてお支払したいのですが」とお願いしたのですが、お店の方が「防犯カメラも精密じゃないので持っ...

弁護士回答
    1
  • 警察の証拠動画の閲覧ができない状況は正当かどうかなど(傷害罪)

【相談の背景】 先日、駅において、加害者と口論となり、ホーム上で暴行され、その結果、私が転倒し起き上がれず救急車で運ばれました。 診断は、打撲で全治3週間ほどでした。(後日診断書受領) 処罰感情も強かったので、被害届によらず刑事告訴として、告訴状を検討中です。(以前同様のことがあったので、記載内容に不備はないものをすぐだせる状況) なお、加害者...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪処分後の警察署訪問、日程変更の連絡待ち

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、窃盗罪で微罪処分となり、後日改めて指紋と写真をとるために警察署に来るよう言われています。前回約束した日程は外せない用事があったため、日にちの変更をお願いする電話をしました。担当の方がいなかったため、また改めて連絡しますと言われてから連絡が来ません。 【質問1】 電話がかかってくるまで待っていれば良いのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被疑で被害届が後日出された場合に備えておくべきこと

痴漢行為で始末書、当日帰宅という目にあいました。 目にあいました、というのは、自分としては鞄を手に持っていた部分の手が当たっていただけの認識で カバンを動かしたときにその光景を被害者とされる女性ではなく、目撃者がいて、体を触っていたとして その目撃者に突き出されました。 目撃者がいるということ、女性は言われてみれば触られていたかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • セルフレジでの打ち間違いと後日逮捕について

先日スーパーのセルフレジを利用した際に、購入する惣菜の内容と個数を打ち間違えてしまいました。 レジでエラーが出たので店員さんが来て、惣菜の内容と個数を訂正してくださり、そのまま会計を済ませました。 自分で入力した会計と比べると訂正後の会計は、およそ500円ほど高くなりました。 質問は2つあります。 1.その場では店舗の奥に呼び出されたりはしなかっ...

弁護士回答
    2
  • 公然猥褻の後日逮捕について教えてください。

ベストアンサー

公然猥褻の後日逮捕の条件として以下のような情報を見つけました。 ①公然わいせつを行なったという嫌疑があること ②逃亡または証拠隠滅のおそれがあるとして逮捕する必要性があること この②は、公然猥褻においてどのような状況を指しているのでしょうか。 公然猥褻においての「証拠隠滅」がどういった行動に当たるのか、また、「逃亡」=現場から立ち去ったことの認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮 後日逮捕 被害届

【相談の背景】 先日、路上で盗撮をしました。 被害届は出ていると思います。 犯行当時周りに防犯カメラはありませんでした。盗撮をした際被害者女性に気づかれましたが、顔は見られていないと思います。 ただ近くの防犯カメラには写っていると思います。 【質問1】 近くの防犯カメラから身元が割れて後日逮捕される可能性はあるでしょうか 【質問2】 防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前にショッピングモールで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。(スカートの中にスマホを入れたのではなく、カメラをスカートに向けていたため下着が写ったか分かりません。他の画面を起動させたまま盗撮したので動画の画面にはなっていませんでした) その後、第三者に声をかけられ、その場で疑わしい動画を削除され「もうやるなよ」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 運転者が事故を認識していなかった場合の当て逃げの可能性について、どう考えればよいでしょうか?

【相談の背景】 先日公共施設の駐車場で、助手席の同乗者が下車するときに、隣に止まっていた車にドアパンチをしてしまいました。ゆっくりドアを開けて小さな(数ミリ程度)の傷がついていることを同乗者は認識していましたが、大事ではないと判断して、運転者(自分)に報告しませんでした。音も出るか出ないかくらいの軽い接触だったため、運転者はドアパンチを認識でき...

弁護士回答
    1
  • 万引きで示談成立後、本社が余罪調査をする可能性はあるか?

【相談の背景】 独り暮らしの成人済みです。本屋の駄菓子(400円)を万引きしてしまいました。お店側が警察に連絡し、警察署から連絡が来て本日指紋や写真や署名を書き身元引受人に来てもらって、お店側にも謝罪しに行きました。 警察との関わりは今は終わりまして、これは示談になったという事でしょうか。取り下げていただいたという形になるのでしょうか。 店もそ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの口頭警告について

【相談の背景】 先日警察からストーカーの口頭警告?をされました。 経緯としては、相手とのトラブルに対しこちらが被害を受けているため話し合いで解決できないのであれば訴える旨連絡したところ相手が私をストーカーと主張したそうです。 警察からは今はまだストーカーではないけど、今後連絡をし続けてしまうとストーカーとなり得てしまうから連絡は取らないように、...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那とシングルマザー(鬱持ち)が不倫をしました。 ラインやメッセンジャーでのやり取りをしていましたが、不倫相手のシングルマザーが2月から仕事が忙しくなるからあまり連絡出来ないと旦那に言ったみたいですが、旦那が、連絡取れなくなるのが嫌になってストーカーするかもとシングルマザーに言ったらストーカーすればいいよと明るめに言われる。その後...

弁護士回答
    4
  • 会話を聞かれていたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、暴行脅迫の事を質問しました。 10年以上前の元カノと友人の件です。 先生方のご回答を伝える為、友人と会いました。 個室の居酒屋で話しました。 個室ですが、音は筒抜けで、他のお客もほとんど居ない時間帯でした。 従業員が巡回してるんですが、話(一部か全部か不明)を聞かれたかもしれません。 私は「殺人未遂にはならない」と言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者側の名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の同僚と交際しており、先日突然の別れを告げられ 別れ際に拗れました。 頑固な性格なので帰ろうとするため話にならず、軽く腕を掴みながら話すが彼女帰ろうとするので自然と腕に負荷が掛かり少し赤くなったしまいました。 彼女が帰宅後に警察へ出頭してストーカー被害を話す 同日の深夜に警察より私へ入電、すぐに出頭せよとのこと 警察署に...

弁護士回答
    1
  • 3日前、タクシーとの接触事故

【相談の背景】 7/25に事故 現在7/28 タクシーを降りる時、 後ろを振り返って忘れ物確認をしたら案の定忘れ物をしていたので、すぐ取りに車内に戻ったら 運転手さん、私に気付かず扉を閉めながら出発しだしました。 片足車内、片足地面、と言う感じで なんとか転倒は免れましたが どうやら脛を強打&擦過しました。 その場は大丈夫ですよって一応何かあったら連...

弁護士回答
    1
  • 万引きの余罪について教えてください。

【相談の背景】 1ヶ月前に、ドラッグストアAで化粧品を万引きしてしまいました。 ドラッグストアA系列の店舗で余罪多数あります。 後日警察が自宅にきて、在宅事件として取り調べをし、供述調書も作り終えました。 しかし、ドラッグストアBの系列店でも、化粧品の万引きをしてしまっているのですが、取り調べの時に警察から疑われたり聞かれたりしなかったので、警察に...

弁護士回答
    1
  • 困っています。現在被疑者として扱われています。公演前のチケットの売買、詐欺についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにてチケットの売買を行いました。私が売り手側です。まだそのチケットのライブまで1ヶ月ほどあります。 代金は先払いで、チケットは後日手渡しにて譲るという形で取引を進めていました。 代金を私の口座に振り込みにて支払っていただき、入金の確認が取れたと連絡をして、チケットの発券日が少しすぎたところで連絡をしました。ですが、既に買い手の...

弁護士回答
    1
  • 置引きの疑いをかけられています

【相談の背景】 本日主人が2ヶ月前にガソリンスタンドの灯油の機械の上に置いてあった財布を取ったと、警察から連絡があり、 取り調べを受けてきました。 主人が持っていたカードの情報と車のナンバープレートと監視カメラの映像からだそうで、本人は全く心あたりがなく、確かに灯油は汲みにいきましたが、覚えがないと言っています。 今日は一旦帰って、また後日警察...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満と知らずに卑猥な動画を購入

【相談の背景】 半年ほど前に成人と伺っていた人から画像共有アプリとSNSで卑猥な動画を購入しました。そして今月にもまた購入しようと連絡していたら相手から補導されて携帯を取られこちらにと連絡が来るかもとDMが来ました。その時に成人しているでしょ?と再び聞いたら「ごめん嘘。本当は17」ときました。この時は購入はしていないが購入したいとメッセージを送っており...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件で勾留、起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...

弁護士回答
    1
  • スーパーで財布を拾いお店に届けたのに警察が来ましたこれって何故?

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人扱いされているのでしょうか? 4月にスーパーで財布を拾いお店に届けました ただ財布を拾ったあと交番に届けたほうがいいかと思い一度車に戻りました その際インターネット検索してお店に届けたほうがよいとの情報を得てお店に戻って店員さんに渡しました すると今日窃盗事件の件でと警察から電話がありました中身などは確認しておらず上記の内容を...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の事情聴取について

【相談の背景】 とある場所で、財布が置き忘れてられていることに気づき、つい出来心で監視カメラの映らないロッカーに持っていき財布の中身を確認してしまいました。 財布を触ったことは監視カメラでバレてしまうことがわかっていたので、中身は抜取らずに元あった場所へ戻しました。 後日、財布を忘れていた人が金が少なくなっているという内容で被害届を提出している...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂 執行猶予中

【相談の背景】 友人夫婦が経営している事でトラブルがあり、先日相手が示談に対応しないから部屋を貸してそこで話をさせて欲しいと頼まれました。私は実家に戻り旦那と友人の旦那、そしてその相手と話をしていたのですが、その相手が後日警察に被害届を出したみたいで、 今朝警察の方が家に来て旦那を警察署の方に連れて行きました。 内容は恐喝未遂なのですが、旦那は...

弁護士回答
    1
  • 摘発時、ハプニングバーで飲んでいただけの場合と…

ベストアンサー

【相談の背景】 既出に近い内容ではありますが… 先日、友人に連れられて会員制のバーに行きました。 良いバーだったので今後も通おうかと、後日ネットで調べると、そのバーが所謂ハプニングバーであることを知りました。(友人には事前に教えてほしかったと抗議しました。知ってたら行かなかったし、知った以上2度目はありません。) ハプニングバーなる場所が警察に摘...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による物損事故

ベストアンサー

2日前に主人が飲酒運転をし物損事故を起こしました。縁石に乗り上げ車が横転(車は廃車)。その場で警察の方が状況を確認したりしたようです。主人は顔に裂傷があった為救急車で運ばれました。救急隊員の方から連絡があり、私も病院へ向かいましたが病院には警察の方はいなかった為、症状の説明だけ受けて主人と帰宅しました。怪我は軽く、骨折などもありませんでした。 次の...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。

ベストアンサー

職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...

弁護士回答
    2
  • 万引き 転売 その後

ベストアンサー

万引きで後日カメラから特定され捕まりその時携帯を押収されました。2週間ほど預けました。転売した事も言いました。 逮捕はされてませんが検察に書類送検されました。 代金はお店に返金しました。 現在は、検察からの連絡待ちですが2月に警察から検察に書類送検されてもうすぐ4ヶ月ですが検察からの連絡はまだありません。 そこで質問なのですが、1月の誕生日に友人...

弁護士回答
    1
  • 雇用トラブルから上司から突き飛ばされて怪我をした

ベストアンサー

職場の上司から雇用トラブルが原因で、上司から突き飛ばされ頭をドアに打ちました。もともと持病もちでしたが首をいためてしまい二週間の安静を医師から言われました。その場で110番をし警察をよびました。警察が入り、警察からは被害届は相手の気持ちを聞いてからの方がよいと言われ結果的に微罪という形で終わらせてはどうかといわれました。理由としては目撃者がいないの...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを騙し取られ詐欺に使われました。

御世話になります。数ヶ月以前にネット詐欺に遭ってしまい、銀行通帳等を売買、譲渡してはいけない認識は ありましたが、融資をする為の審査の一環として、 レターパックライトでキャッシュカードを送れと指示され、実際に融資されませんてしたが、後日、私のカードが詐欺に使われた事が分かり、現在、警察の聴取を受けています。今月末頃に供述調書を作成すると、警察が ...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反について

以前、とある掲示板に投稿したことがきっかけで 警察が家にきました。 売春防止法違反という内容です。(未成年ではありません) 簡単な事情聴取をされ、自宅の写真を撮られたりしました。そして後日改めて警察に取り調べに行くことになっています。 取り調べで正直な話をしてくれれば、大事にはならないということを言われました。 嘘をついたら証拠隠蔽になる...

弁護士回答
    2
  • 1回目万引き 一年半後に置き引き

ベストアンサー

1年半前に万引きで捕まりましたが、初犯だったので取り調べを受け、指紋写真を撮られ、その日の内に釈放されました。その後呼び出しはありませんでした。 また今年5月初旬に某病院内で財布の置き引きしてしまいました。 1ヶ月近くたってから、警察が証拠となる写真を持ってきて、自宅で逮捕となりました。翌日取り調べが終わり反省していると認められ釈放となりました...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチをして傷つけてしまったかもしれない

ショッピングモールで、子供が強風のため、急いで助手席のドアから乗り込んでくる時、思いっきりドアを開け閉めしたため、大きな音がしたので、隣の車のドアにあたって可能性がないか、自分の車をドアを見たところ、全く凹みも傷もなかったので、ドアを閉めた時の音で隣の車にもあたらなかったのだろうと思い、隣の車の状況もきちんと確認せずに、そのまま帰ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 示談後の上申書作成について。上申書作成後、警察からの干渉はありますか?

ベストアンサー

以前、某飲食店で女性2人と食事をしました。 食事を済ました後、お金が無いことに気づき、どうしようと考えているときに、女性がATMでお金を下ろすと言い、出て行きました。 30分経っても戻って来ず、結局逃げられてしまいました。 私もどうしたらよいのか分からず、無銭飲食をしてしまいました。 その後日、罪悪感から飲食店に電話をし今から飲食代金を支払いしに行き...

弁護士回答
    1
  • もらった自転車が盗難車でした。窃盗罪になりますか?

昨年末に、中3の娘が自転車盗難の疑いで職務質問をされ、警察署で取り調べを受けました。自転車は盗難届がでていたそうです。 娘ではなく、友人Aが乗っていたのですが、その自転車は友人Bから娘が譲り受け、その時に実は盗難車なんだと伝えられたそうです。Bの友人のCが自転車を盗んだらしいのですが、その時は怖くて返すと言えず、Aに預けてしまったそうです。 娘はそれ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、のぞき、これは立件されそうな事案ですか?

ベストアンサー

現在、住居侵入とのぞきの疑いで在宅捜査を受けています。 住居侵入については、酔っぱらった状態のなか、夜中に引っ越し先のアパートを探すために近所のアパートの共用部分に入りました。その際不審者が居ると通報されてました。警察官が来たときに郵便ポストの中から中を覗いていたと言われました。 その際に映像も警察に撮られていたとのことです。ただ、酔っぱらっ...

弁護士回答
    2
  • 強姦事件の取り調べ後、即釈放されてから警察に呼び出されている件について

下着姿の撮影をする、出来るところまでイチャイチャするという曖昧な約束をし 初対面の女性(18才)とビジネスホテルに泊まり掛けで行きました。 ホテルについてすぐ行為が始まり、「イチャイチャする」という曖昧な表現でしたが。 大人しい方だったためそのまま最後までしてしまいました。 途中一緒にお風呂に入ったり複数回行為をしています。 脅迫、暴行等はして...

弁護士回答
    5
  • 偽ブランド 商標法違反 家宅捜索

ベストアンサー

偽ブランド販売による商標法違反で、約4ヶ月前に家宅捜索がありました。 その日のうちに、近くの警察署で調書をとられ、 保管していた偽ブランド品(4点)と携帯と通帳を押収されました。 携帯はその日のうちに返してもらいました。 4ヶ月経った今日、警察から連絡があり、 「また聞きたいことがあるから、警察署まで来て欲しい。」と言われました。 もちろん、後...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法第66条および酒気帯び、警察の対応について

ベストアンサー

身内が酒気帯びで警察署で事情聴取を受けた際に身元引き受け人として迎えを頼まれました。その時、ちょうどインフルエンザにかかっていて40度近くの熱が出ていてふらふらしていたのですが、その旨を伝えた上で運転して迎えにきてください、とのことでした。結果的に本当に具合が悪かったので容態が悪化して、後日、気管支炎と肺炎を併発しました。 道路交通法第66条に病気...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難、被害者への謝罪、弁済について

ベストアンサー

自転車盗難をしてしまい、警察での取調調書作成は終了したのですが、被害者の方への謝罪、弁済について警察官があいだに入り話しを進めていました。 被害者の方は女性で直接会うのは無理とのことで代理人としてご主人に謝罪と弁済金として3万円渡して頂ければいいですよと言うお話で、警察から連絡を頂きました。 後日警察署にて警察官立会いのもと、代理人のご主人に謝罪...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げと事故処理について。

ベストアンサー

すれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で送検されていない状態

ベストアンサー

先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...

弁護士回答
    6
  • その場にて解決後、特定されることは?

先日友人と出掛けた際、友人が出掛け先にて盗撮をしたところ警察ではなく市か商店街等の補導員という方に見つかりました。その際深く反省したことにより女性被害者に声をかけて止めたもう一人の補導員の方と電話にてやり取りをして頂きその場にて許してもらえ(加害者と被害者は顔を合わせないまま)、警察には連れて行かれず、もう二度としないことと動画を削除することを補...

弁護士回答
    2
  • 盗撮任意取り調べ中今後の相談

盗撮に関してご相談です。 現在の状況。 私が加害者です前科なし。、現行犯でなく、後日に警察署から呼び出しがありました。 時系列にて、状況です。 事案当日、販売店店員に盗撮未遂、店員本人に気づかれ、詰問。否定し現場より、逃走。 およそ1週間後に、警察署より入電防犯カメラの画像から、方法は不明ですが、私の携帯電話 番号を割り出し、入電。画像データは...

弁護士回答
    3
  • 路上で痴漢をしてしまいました

ベストアンサー

2日前酔っ払って路上で女性のお尻を触ってしまい痴漢し、通報により捕まり警察署に行き、迷惑防止条例と言われ逮捕されず、3時間後に身元引受人(会社の同僚)が来て釈放されました。後日警察から呼び出しがあると言われてます。 取り調べは全て素直に認めてます。 お尻を触った女性から通報されその事を全て話しました。 ただ一点、触った場所を聞かれた時に「胸」と...

弁護士回答
    3
  • 出頭しましたその後どうなりますか

ベストアンサー

今日、自分の罪を償おうと出頭して全て真実を話してきました。同僚の財布から5000円盗んで、被害届がて出ると知り怖くて自ら出頭したと、嘘偽りなく話してきました。犯人はまだ分からない状態で被害届を出されてて、これから警察が捜査に入る所でした。全て調書を取られ、写真、指紋全て取られ、第三者に身元引受人として来てもらい、家に帰されました。 被害者の方にすぐ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での疑わしい怪我の報告

ベストアンサー

この前、私が運転中に不注意で後ろから軽くぶつけてしまい人身事故を起こしてしまいました。 車に少し傷がつく位の軽い衝突でした。 相手側は家族で3人乗っており、 運転者、お父様 助手席、お母様 後ろに妊婦の娘様が乗っていました。 事故の直後謝罪をして ”お怪我はありませんか?”と聞くと お母様、娘様は共に大丈夫との事でしたが お父様が首が痛いとの事で ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから