法律相談一覧
-
従業員が不正。逃げられてしまったら
某有名スーパーで働いています。 パートで働いていた従業員が不正を起こした為示談書を一筆書いてもらい、後日不正した金額の返済についてなどについてまた連絡すると伝え約二か月後に本人に連絡したが電話に出ません。自宅に行きましたが時すでに遅し。引っ越していました。どう動くのが最適でしょうか。今回は諦めたほうがいいのでしょうか。 防犯カメラには不正がバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ダウンロードについて
友人に相談されたので質問させていただきます。 ある日、友人の息子がスマートフォンのゲームの有料ダウンロードコンテンツを不正にダウンロードしました。 後日、友人がそれに気付き、慌てて不正にダウンロードしたものを正しい方法で購入しました。 どうやら、友人の息子は以下の報道と同様の手口で不正にデータを得たようです。 http://mainichi.jp/select/news/20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談などについてです
住居不法侵入ということで逮捕され身柄送検後、釈放させて頂きました。初犯です。 これから被害にあった方と示談をしたいと考えておりますが、ふと疑問に思ったことがあるので教えて下さい。 ①もしも要求された示談金が払えず示談に応じてもらえない場合は、その後の流れ、罪はどのような形になりますか? ②初犯、住居不法侵入での示談金とはいくらくらいが妥当でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転に関して。
ベストアンサー先日、友人名義の車で友人(免停中)が彼女の運転で飲みに来ていたそうです。路上に留め、彼女は飲みに行ってしまい帰ってこなかったため、友人は車で寝ていたそうです。警察官の方に職務質問されて、警察署に車を移動してもらったそうです。目を覚まして、寝ぼけていたとのことで警察署の駐車場から運転してしまい近くのコンビニで気付き代行を急いで呼んだとのことです。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
A市で万引きの被害届後に現行犯逮捕されました。同事件でB市で余罪ありの場合は?
ベストアンサーA市(1店舗数回)、B市(4店舗)で万引きをした後、A市で被害届が出されており現行犯逮捕されました。 化粧品は全てアプリで転売してしまい、総額30万円程になります。商品は手元に残っておらず、また、その中には私物も混ざっているので、在宅捜査が長引いております。(携帯は没収されています)(車の写真は取りました) 現行犯逮捕の調書については取り終えましたが、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認の痴漢(初犯)について
ベストアンサー痴漢容疑で現行犯逮捕されました。 ・罪状は迷惑防止条例違反です。 ・痴漢としては初犯です。 ・故意に触ったことは否定しておりますが、お尻に手が当たっていたことは認めており、 それで誤解を生んだことは反省していることは伝えています。 ・友人の身元引受と、通勤経路を変更することで釈放され、在宅で取調中です。 ・通っていた仕事先には自分から連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、警察署で取り調べ中です。
先日、知り合いの方から20万円を盗んでしまった件で質問しました。今朝、警察が私を迎えに来て、警察署にて取り調べ中です。今は昼休みで別室にいます。お金を盗んだことを認め、反省していることも伝えました。帰れるか帰れないかはわかりません。私は午後からどんな取り調べを受けるのか。このまま帰れないのではないかと不安で仕方ありません。このまま逮捕もあり得るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅で出張風俗利用中の隠し撮りは罪になる?
いわゆる出張風俗を利用して自宅で性的サービスを利用しました。その際、魔がさしてその内容をビデオに撮影しました。映像は削除済みですが、警察に任意同行を求められ調書を取られました。後日また出頭もらうかもしれないといわれました。仮に出頭命令があった場合やはり出向かないと罪になるのでしょうか?そもそも自宅の個室での撮影は盗撮にならない(公共の場で撮影し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーでの盗難について
【相談の背景】 2週間ほど前、コインランドリーで窃盗被害に遭いました。 洗濯が終わりたてで、洗濯機に入っていたものと、既に洗濯機から取り出されてかごに入れられていたもの、合わせると数十点なくなっていました。 まだ被害届は出していません。 【質問1】 被害届を出せば、警察は捜査してくれるのでしょうか? 【質問2】 後日、コインランドリーで盗ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗盗撮見つかった場合
先日デリヘルにてスマホでの盗撮がばれてしまいました。 女の子に見つかってその場で写真を削除しました。黙っていてくれるとのことで安心して家に帰る途中お店から電話がありました。 最初は撮っていないと言い張っていましたが写真を復元すればわかることだと言われ、盗撮を認めました。 夜遅く埒があかないということで後日また連絡すると言われました。 電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車窃盗 初犯 嘘の供述
先日、飲んだ帰りに自転車の窃盗で警察のお世話になりました。 その自転車は、2カ月ほど前に窃盗をしてずっと使用していたものでしたが、警察署での事情聴取の際にたまたま鍵のかかっていない自転車を見つけたから窃盗をしたと嘘の供述をしてしまいました。後日、警察署に再度呼ばれているのでその際に本当の供述を行った方が宜しいでしょうか? それとも、今すぐにでも電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩してしまった場合
ベストアンサー先日、精神的に不安定だったためか、某デリバリー店のお客様の名前、住所、電話番号、注文の内容などが印刷された伝票を故意に一枚道ばたに捨ててしまいました。捨てた伝票は後日探しましたが、見つからず、上司に一応報告はしたのですが、大丈夫でしょう、といった形で終わりました。ですが、やはり不安です。どんな罪になってしまうのか、これから何をすべきか分からず相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車違反による警察から会社への連絡について
ベストアンサー今年4月の下旬に駐車禁止の場所で駐車してしまい、原付のミラーのところに駐車違反の紙が貼られていました。 そこで、あわててしまったために警察へ出頭しました。すると、後日納付書が郵送されてくるので違反金9000円を振り込むということになりました。 しかし、その時に、免許証のコピー、連絡先、勤め先名、住所を警察に聞かれ控えられました。 この場合、警察から勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジの誤差がプラスになった場合について
ベストアンサー勤め先のコンビニのレジで点検時にお金がマイナスになったときはオーナーさんがしぶしぶ財布から出して金額を合わせているのですが、プラスになった場合は店の貯金箱に保管して後日お金が合わなくなった時に補填しています。しかしこれっていいんでしょうか?プラスになったお金は別に警察とかに届けたりしなくてもいいんですよね?マイナスになった時オーナーさんが財布か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂。このような場合は保護責任者も注意があるのですか?
一週間前に女が自殺をしようと思い大量に薬を飲みましたが発見がはやく未遂で終わりました、そして昨日、その女と同居してる男が自殺しようと思いそいつも同じような手口を使いましたそれも発見が早く未遂で終わりました このような一週間で同じ家に住む二人が自殺未遂を犯したら何か罪になるのですか是非、教えてください このような場合は保護責任者も注意があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満との体の関係。お金を振り込むべきでしょうか?
先日SNSで知り合った16歳女性と体の関係になりました。 僕は24歳で書面などでは16歳と確認していません。 僕の方は偽名で20歳と嘘をついています。 後日アドレスが変わっていて、突然口止め料2万払え、払えばちゃらにしてやる。と来ました。 こちらもメールを保存しているのであなたも困りますよ?と伝えると、親が警察官で偉い人と仲がいいから無理矢理されたとか言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便受け損壊と盗難
先日、鍵付き郵便受け箱が壊され中の郵便及びチラシが何も失くなりました。後日修理しましたが今回はA4サイズの郵便が付着。手を伸ばせば抜き取り可能。集合住宅で他の部屋は被害無しです。うちだけ狙われているとすれば自治会、管理会社などに連絡を入れ周囲にオープンにしたほうがよいでしょうか?内部犯行の場合、より嫌がらせ等がエスカレートしたら怖いです。警察、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の初犯
はじめまして。 宜しくお願いいたします。 17000円相当の商品窃盗で現行犯で捕まりました。 商品はその場で全てを買い取っています。 初犯で前科・前歴はなしです。 お店側からのご厚意があり被害届無しになり そのまま警察署へ移動し調書をとりました。 (指紋採取や写真撮影) 警察署では署長の方がお話をしてくださり 初犯であり前科・前歴無し、被害届もないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪 示談 費用
【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
詐欺 確定判決後の余罪の扱い
詐欺余罪について。 詐欺にて執行猶予判決がでたものです。その際平成28年頃から詐欺を始めたと自白しました。しかし釈放後に27年から詐欺行為に手を染めていた事が分かったのですがこの場合は自白しなかった余罪として再度起訴されるのでしょうか? 自白していれば余罪で逮捕、起訴はないとわかったのですがこの場合はどうなるのでしょうか? 手口はいずれも執行猶予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします。本当に会って大丈夫なのでしょか?
前にも相談したんですけど前妻が僕に暴力を振るわれたと警察署に被害届を出しもう会わないし連絡もしないと念書を書きました 前の相談で子供の事なら連絡して大丈夫との事で昨日連絡したら「会って話しもしたいし被害届も取下げていい」と電話で言われました! 本当に会って大丈夫なのでしょか? 会った時に会わないと念書を書いたらから逮捕されるって事ありますか? あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春.児童ポルノ
平成25年の7月に発覚した児童買春.児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童保護等に関する法律違反被疑事件の関係者となっており、早急に事情聴取をする必要がありますので、次の日時に場所においてください。とゆう紙が二枚届きました。 1番初めは8月の終わりに連絡があり他の刑事事件と被った為行けず向こうの警察官にも警察官どうしで話しこの日はなしになり、後日家まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下階住民からの執拗な脅し
自粛期間中にマンション下階の住民(50代男性)より幼児の昼間の足音がうるさいと玄関先で30分叱咤され、謝罪。 後日、娘たちがベランダで水遊びをしていると「おい!」の怒鳴り声。下を覗くと下階の住民で「水がベランダに落ちてきたんだよ!」と怒り続けるので謝罪をし、会話を続けるも突然居なくなってしまったので 翌日管理人と管理会社に報告。 管理会社の方にアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまった。
7月頃、SNSにてとある人のツイート内容を不快に思い、数回晒したり、偉そうな(性行為の表現)だな、身の程弁えて死ねよとツイートしてしまいました。また、その投稿の返事の際、彼のアカウントのHNを 本名と知らず、自分の好きなキャラクターの名前と汚い名前をくっつけるなと言ってしまいました。後日、証拠として投稿内容をスクショされており自殺教唆や名誉毀損等で警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、犯人隠居罪
ベストアンサー物損事故の犯人隠居について 先日、彼女が、駐車場内で、停車中の車にぶつけてしまいました。(人は乗っていない) その後警察を呼び 助手席に同乗していた私は、 彼女を庇うために自分がやったと虚をついてしまいました。 数時間後事の重大さに気づき警察に電話すると 貴方は、犯人隠避罪に問われますと言われました。 後日実況見分をします。 この場合私はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例違反で取り調べをうけました
ベストアンサー29歳男です。数日前SNSで知り合った15歳の女の子とラブホテルに行きキスをしてしまいました。それ以上はしていませんがその子の友達の親が通報したらしく僕は警察で取り調べを受けました。これは書類送検されたのでしょうか。後日電話するのでまた来るようにと言われています。今後検察で取り調べを受けるのでしょうか。起訴となった場合はどのくらいの罪になるのですか。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法と知らずにアダルト動画をアップロード。報酬はありませんがとのような罪に問われますか。
動画配信サイトにて動画をアップロードした女性が逮捕されたというニュースを見て、自分も罪を犯してしまったと気づき、猛省しています。 同サイトにて興味本位で違法と思わず(この時点で世間知らずで恥ずかしい話ですが)自慰行為を撮影し動画を投稿してしまいました。ライブ映像ではありません。 投稿から2日後に上記ニュースを知り、自分も逮捕されるのではと思いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内での女性の脚を見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 駅でミニスカートの女子の足を見るためにエスカレーターや階段の後ろに立って一人あたり10秒ほど見て、それを複数人繰り返したとします。盗撮や、10秒以上の追跡はしません。また、相手は気づいてないので、被害届も出されないものとします。 【質問1】 これは迷惑防止条例違反となり、逮捕されますか?被害者が気づいてなく、被害届も出されてないとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死傷、救護義務違反、酒気帯び運転
友人がバイクにて人身事故を起こし、逃げてしまい後日自宅へ警察官が来て任意同行で上申書をかかされたそうです。 逃げた理由は呑んでいたとのことでした。また、会社のバイクだった為今後会社にも迷惑がかかることを気にしています。 相手については警察官から教えて貰えず、腰を打ったくらいで軽傷ですとだけ聞かされているそうです。相手に謝りたいなどと連絡先など聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の仲の良い友達が先日、万引きをしてしまいました。
ベストアンサー私の仲の良い友達が先日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店で4千円の服を万引きし、見つからずに帰宅したようです。 手口は試着室の中で値札をはさみで切り他の服のポケットにしのびこましたみたいです。 監視カメラには映っているかはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春、児童ポルノの被害者の親です。
児童買春、児童ポルノの被害者です。 先ほど、相手の弁護士より連絡きました。 ただ、娘が側に居たので、後日、再度連絡を貰う予定です。 そこで、ですが ①事件後、娘が不登校になった事や精神的に不安定になった事を伝えてもいいのでしょうか? ②たぶん示談の話だと思うのですが、相場は いくらくらいなんでしょうか? 私自身も、怒りや不安 ショックですが まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店でのキス、性的類似行為について
恋人とカラオケ店に行き、カラオケボックスの中でキスをし、お互い気持ちが昂ぶってしまい局部を出して性的類似行為をした場合、この事に関してお店側から被害届を出されたら捕まる可能性はあるのでしょうか。 カラオケ店員からの注意は無くお店を後にした。 カラオケボックスには監視カメラがあったため、性的類似行為をしていた証拠となる映像は存在している。 とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、SNS拡散、警察に相談するか迷っています。
この間、SNSで知り合った30代の女性と私17歳とで性行為をしました。 お互い合意の上で避妊なしの性行為をしました。 後日女性から、行為中の動画を拡散すると脅迫されその人と縁を切れません。 先生方に質問です。 1、その人に対して法的な処置でもう会うこと、連絡することなどその人の縁を切れないでしょうか? 2、もしこの状況で警察に相談した場合、警察は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の留守電に卑猥・違法な言葉が録音され、私が疑われています。ハッキングの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルが刑事事件に発展するかもしれない不安があり、ご相談に至りました。 私は先日、知人Aの固定電話に電話をしました。留守のため、用件を録音しました。その時、我が家は私一人で、静まり返っていました。 後日、知人Aから次のような苦情が入りました。 「あなたからの留守電に、卑猥な言葉や脅迫の言葉が入っていた」と。 私の用件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した女性と性行為を行ってしまいました。
【相談の背景】 2日ほど前に泥酔した状態の女性と、女性側から誘いを受けてホテルで性行為を行ってしまいました。それから今まで特に連絡は来ていませんが、訴えられてしまうのでしょうか? 【質問1】 この状況の場合、私は女性から「本当は性行為したく無かった」と訴えられ、逮捕される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない迷惑料、慰謝料の請求について
ベストアンサー私の妻と相手の男性がLINEで卑猥なやりとりをしてるのを見つけたので、相手の男性に辞めてもらえるようお伝えしました。迷惑料か慰謝料かわからないのですが、少しお金を下さるとのことで金額を相談し誓約書をかいてもらいましたが、後日態度が急変し、詐欺や脅迫だなどと相手の男性に言われて警察に通報されてしまいました。私も、相手の男性にLINEで催促やどこからか借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「頼まれた通帳からの引き出しは横領になるのか?」
【相談の背景】 2年ほど前、年が40歳ほど離れた人とよく会っていました。 当時、1泊2日の旅行に行き、その帰りに通帳を渡されお金下ろしといてと頼まれたので、後日お金を下ろし、本人に渡しました。2年経った今、私が勝手にお金を下ろし、お金を盗んだと言われて困っています。その人は軽い認知症も入っており当時から物忘れが酷い方でした。私は勝手に下ろしてもおらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの性行為
【相談の背景】 過去(1ヶ月以上前)に何度か公園の公衆トイレや多目的トイレで同性の方と性行為をしてしまいました。 建造物侵入罪に当たると知り、とても反省しています。 いずれも深夜のため目撃者はおそらくいませんが、いくつかの公園はトイレの入り口付近などに防犯カメラがあったかもしれません。 【質問1】 逮捕などされる可能性は高いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 単純所持
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 今年4月から大学4回生になる者です。 私は、警察官、消防官を目指しています。 しかし私は、某サイトで半年前から先月にかけ、児童ポルノの画像を計約50枚ほど私的欲求のために無料ダウンロードしてしまいました。 今月に児童ポルノの単純所持は違反だと知り、それに該当する画像は全て消しました。 国の見本になるべきなのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前の深夜、公園の建物の裏(食堂)で同性の方と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物に警備会社のマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者には目撃されていないと思います 【質問1】 この場合カメラを見て警察に通報され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での財布の窃盗と警察の対応
ベストアンサー15万ほど入った財布がアルバイト先で窃盗されました。 更衣室等には防犯カメラはないです。 おそらくアルバイトの方の窃盗です。 状況としては 業務終了後に財布が丸ごと無かった→勤めているアルバイト先付近に財布が落ちていた 後日警察の調査により 財布の入っていた鞄に指紋がないこと 財布に犯人の指紋がないこと 夜間に従業員と思しき人間が店の近くに何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢として捕まるのか
【相談の背景】 1週間ほど前にお酒を飲んで酔っていた状態て終電の時間帯に電車に乗っていたのですが痴漢行為をしてしまったかも知れません。電車の揺れで故意ではないのですが何回もおしりに当たっていたようで相手に掴まれかけてその後に相手が降りる駅だったみたいで何かは覚えていないのですが何か言われて自分はそのまま電車に乗ってぼーっとしていて記憶も断片的です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮 盗撮で警察署に連行され指紋と姿を写真にとられ携帯をみられました初犯です 他にも何回か盗撮はしておりそれもばれて素直に話しました 反省の意をこめてその場は終わりました 後日携帯を返すのとまた呼び出しがあるそうです また被害届は出されておらず示談不可 この場合どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 前科はつく可能性は高い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接触・転倒なしの交通事故について
【相談の背景】 フードデリバリーのアルバイト中の事ですが、雨天時に十字路の交差点を右折しました。その際横断歩道を渡っているおばあさんに気づかずに侵入してしまい、間一髪のところでブレーキを踏んだため接触・転倒は無く、おばあさんから睨まれたので頭を下げてそのまま目的地に向かいました。 その後非接触事故に該当しないかと不安になったため、30分〜1時間後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に行った方が良いですか?
ベストアンサー以前も質問させて頂きました同様件の質問です。以前お酒を飲んでタクシーで帰宅途中に、タクシーの運転手の方と車内で卑猥な行為をしてしまいました。質問をさせて頂いて回答を頂いた時、警察に行った方が良いですかと言う回答は、警察に行ってもタクシー会社や相手がわからないと、帰されるだけと回答を頂きました。今は、何もありませんが、今後公然猥褻等で逮捕される事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月、10月とたて続けに飲酒運転をしてしまいました。 【質問1】 いずれも現行犯逮捕はされていません。 被害者も居ません。 検問で発覚と単独事故によるものです。 警察署での取り調べ、
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の恋愛について
ベストアンサーご質問があります。 未成年と成人との恋愛ですが、仮に未成年側の両親に結婚を前提に交際がしたい。という承諾書を記入して頂いて同意を得た上での交際でも、犯罪になりますか? あくまでも許可が取れるまで、会ったりせず、清いメールのみのやり取り、などでも成人と未成年。というと処罰されるものでしょうか? また、許可を得たとしても後日、両親が被害届など特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非交通系の執行猶予中における自動車無免許運転(初回)
ベストアンサー【相談の背景】 子(20代前半)の話です。 今年の4月、深夜のコンビニ駐車場にて車を停車中、警察官に職務質問を受けました。その際に無免許であることを警察官に確認され警察署に連れて行かれましたが、その日の朝に家に帰されました。在宅捜査になりました。 後日にあった警察の取り調べ予定日には家に不在で、さらに後日の警察署への呼びだしの紙を自宅にて調書作成と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールで不振な動きをしてしまい
近頃、ショッピングモール売り場の婦人服、子供服売り場を徘徊してしまいます。そこであわよくばカーテンの隙間から中が見えるのではと考え、試着室付近に滞在していました。 すると不振に思われた店員さん数名に行くとマークされたり、様子を見られたりしています。 幸い、警備員や店長さんから声をかけられ注意といったことはまだないです。 馬鹿げたことをやってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身内の撮影罪について今後の流れや可能性を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 身内が、撮影罪の罪で警察のお世話になりました。 都内の最も人が多い繁華街の路上で、女性のスカート内をスマホのカメラで撮った容疑で、一般人に捕まり交番に連れて行かれ、そのまま警察署に連れて行かれました。 具体的なやり方としては、トートバッグの下の方に穴を開け、そこからビデオ撮影状態にしたスマホのレンズを出し、女性の背後に近づい...
- 弁護士回答
- 4
-
「後日逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから