7,517件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が家に帰りたくないと児童相談所に一時保護

【相談の背景】 娘が一時保護中。理由は家に帰りたくない。保護前に娘が夜遊び等が酷く何度か注意しても聞かず怒ってしまい、その日に家出をして後に保護になりました。あと父親から触られると言っていたみたいで警察には連絡済みとの事。以前にも娘が同じ様な事で一時保護され嘘を証明して保護解除になり自宅に戻ってきました。同じ様な事で警察に連絡済みですが何も連絡...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...

弁護士回答
    4
  • 耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう

【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...

弁護士回答
    12
  • 窃盗…。裁判ももう何回もしていますが、情状証人?

初めまして。解りづらかったらすみません。お恥ずかしい話なのですが、二月の初めに主人が窃盗で逮捕されました。国選の弁護士さんがついているのですが、その方が殆ど連絡などしてくださらず、こちらから色々聞いても話していることが素人にはチンプンカンプンでとても事務的で、なんだか電話するのも怖くなってしまって、こちらに投稿させていただきました。まず、捕まっ...

弁護士回答
    2
  • 両親からの体罰や発言から心身ともに悪影響を受けています。

私は現在中学3年生で、2020年の春から高校生になります。単刀直入に質問させていただくと、『以下の例程度の体罰は法を犯すことになるのでしょうか?また、訴訟できる程度の場合にはどれほどのお金がかかるのでしょうか?』ここからは具体的な状況や環境を述べます。私は三人兄弟の真ん中で上に姉、下に弟という構成です。私の兄弟は昔から両親に体罰などを受けて来ました。...

弁護士回答
    1
  • 日本保釈支援協会を利用したいが国選弁護人の協力が得られない

【相談の背景】 彼氏が特殊詐欺の受け子出し子で2件の事件に関わっていて、3月の頭に逮捕され1件目の事件の出し子部分は起訴され受け子部分は不起訴処分になりました。 先日初公判が終わり、2件目の事件がまだ捜査中、追起訴になるかどうかわからない状態です。 次の裁判は7月で、保釈請求をしたいと彼と話してるのですが、どうしてもお金が用意できなくて…日本保釈支援...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立について

ベストアンサー

妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...

弁護士回答
    4
  • 私の恐喝と自殺行為の因果関係(刑事的観点)

【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝しました。質問を読んだあとに以下の条件に目を通してください。 条件)・遺書はなし   ・友人に恐喝のこと...

弁護士回答
    4
  • 口座貸しについて教えてください

【相談の背景】 先日X(Twitter)で 口座貸しをしてしまいました。 その口座貸しのお主との人は 犯罪などに使用するとのではなので安心してくださいと言われ貸し、他にもお金が困ってる人居たら案内して欲しい。案内をしたら報酬を渡すと言われ行いました。 お主の言葉を信じて貸したのですが ある方から犯罪に加担してる警察に通報するただ、私の案件をすれば和解すると...

弁護士回答
    2
  • 独立行政法人の住宅ロ―ンについて

7年前にマイホ―ムを新築で購入したんですが先日独立行政法人から連絡があり仲介した不動産会社の社長が詐欺で逮捕され住宅ロ―ンの審査をやり直すと言われました。独立行政法人に行ってみると連帯債務者を1人つける事。3カ月以内に500万円支払う事。被害者だとはわかるがこの2つの条件をクリアしなければ一括弁済してくれとの事。住宅ロ―ンの支払いも一度も滞りなく支払い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親からの通告書に対しての対応

【相談の背景】 母が10年以上前から、うつ、線維筋痛症、レビー認知症、進行性核状性麻痺と病気をし、結婚して遠方に住んでいましたが、離婚して1人だったので面倒なことは母の希望でやらされてきました。病院調べ、付き添い、ケアマネ探し、訪問看護の人たちへの指示、緊急時の決定、同居してないだけで週に3、4日通い、自宅に帰っても朝昼晩、夜中に電話で話されました...

弁護士回答
    1
  • 宗教問題について相談できる人や機関を探しています

50歳の父親で18歳の息子の結婚相手の相談です 宗教問題に相談できる人や機関を探しています 結婚後発覚したのですが息子の結婚相手の家族がカルト宗教信者でした 結婚前から非常識・非社会的行動だらけで非常に困っていて精神的苦痛を受けています 具体的問題は沢山あるのですが、目先の問題として息子の基本的人権を破壊し、何が正しく何が悪いのかがわからなくな...

弁護士回答
    1
  • 万引きで被害品全額買い取りしても被害届を取り下げてもらえない場合逮捕される可能性は非常に高いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。スーパーとドラッグストアで化粧品を多数万引きしてしまいました。私は記憶障害で、当時重度の症状であったため、来店したことさえ覚えておらず、もちろん万引きした事実と 、万尾視した品物のことさえも覚えておらず、必死に思いだそうとしても思い出せません。スーパーの店長さんはまだ被害届を出しておらず、本日私が謝罪と被害遺品の買...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の起訴・不起訴について。余罪の立件について。

【相談の背景】 先日、弟が盗撮行為を行ってしまいました。現行犯逮捕ではなく、盗撮行為が確認され被害者が気づかずに去ったあと、目撃者に呼び止められたようです。 現在在宅捜査が行われています。現在被害者の方は見つかっておりません。また余罪が沢山あります。色々調べた見たのですがわからない部分があったため質問させていただきます。 【質問1】 被害者が特...

弁護士回答
    5
  • 3年程前の盗撮についてですが

ベストアンサー

某事情があり、自宅に警察官が来ました 盗撮関連なのですが、その日のデータは発見されず 3年前4年前のデータをうっかり保存していたのを見られました 後日、刑事から連絡が入りますので、その際は出頭願いますと言われ その日は逮捕されずに4日程経過しています。 恥ずかしいお話なのですが、その後の自分の処理用+以前に時間を削られた金額を 取られたとのも含...

弁護士回答
    2
  • 自分の罪と相手の罪について

ベストアンサー

以前から中学の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 私は2年前に転職したのですが私とAの降りる駅が同じで、互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 〔妻には中学の同級生と一緒に通勤する事がある事は伝えています。〕 その中でボックス席に隣で座ったりした際、自分の弱さからAの体に何度も触れてしまいました。 過去にカ...

弁護士回答
    5
  • 先日器物破損で捕まりました!

事の始まりは8月12日の夜から知り合いと酒を飲み記憶がなくなるまで飲んでしまい帰り道に喧嘩をしたらしく相手に殴られ警察を呼び署ないで事情聴取を受けることになったのですがその時に取調室の机を足で蹴り破損させてしまい器物破損で逮捕されてしまいました! しかし私はかなりの酒を飲み記憶がかなり曖昧で気づいたら手錠をされて目が覚め起きてから警察官に説明さ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 初犯 受け子 執行猶予は?

ベストアンサー

夫が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 罪名は窃盗罪です。キャッシュカードすり替えの受け子です。 現在は留置されています。 罪は認めているようです。 事件については素直に話していると思います。 初犯です。余罪等ありません。 被害者は1人で被害額は200万です。 示談はまだ済んでおりませんが被害弁償は全額する予定です。 幼い子供がいます。 今...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。

私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待についての処分

【相談の背景】 先日、子供が嘘から癇癪を起こし頭を叩く、髪を引っ張るの自傷行為を行い、止めるためにてを伸ばしたところ髪に指が引っかかり髪の毛を引っ張ってしまい、その後椅子を持って暴れ出したので止めるために床に抑えつけました。 落ち着いたところで、家族で話をし、前々から約束していた約束守れなかったら玩具を捨てる事としており、玩具箱近づくために足を...

弁護士回答
    3
  • 信号無視の歩行者(身元不明)との人身事故について

信号無視の歩行者との人身事故についてお聞きします。 息子が午前2時ごろ青信号を直進中、信号無視の歩行者(横断歩道)に気づくのが遅れ人身事故を起こしてしまいました。 車は、左前ライト、サイトミラーが破損 目撃者が多く、相手の信号無視は証言されましたが、相手の方は重傷を負われました。 幸い命には別状はないとのことですが、相手の方の意識が混濁していると...

弁護士回答
    1
  • 【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください

私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 実刑はどのくらいの確率であり得るか。

【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当の国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反後、無銭宿泊、実刑になりますか?

ベストアンサー

息子が20歳にもなって非行に走ってしまい、1年前に酔って口論中に少し顔が当たったということで暴行罪で示談、不起訴処分になり、 昨年5月には、1年前に18歳目前の子と関係を持ってしまったということで青少年育成条例で罰金刑、 今回それ以前の2年半前にホテルでお金を払わず逃げた罪で詐欺罪の取調べがはじまります。 本人は学生で青少年育成条例違反時点で猛烈...

弁護士回答
    1
  • 在宅取り調べについて

ある事件(再犯)を犯してしまい、今回拘留は二日間で帰されましたが、自宅に警察の方同行で余罪(証拠)が見つかり、追って連絡するとなりはや3週間経とうとしています。弁護士さんには今回の件で依頼済みなのですが、被害者へ示談の件は警察から連絡してもらっているが、被害者側から連絡がないし、警察が捜査が終わり検察へ資料提出したら私の所に連絡がくる事になっている。...

弁護士回答
    1
  • 父の戸籍・放置をしている借金について

ベストアンサー

私の父はここ20年程、様々な理由で借金を作り、放置をしているいわゆるブラックリストというやつです。 9年前、一緒に生活していた父方の祖父が亡くなりました。 情けない話、その時葬儀代がありませんでした。 そこで父は全然知らない人物と養子縁組をしてきて、新しい姓で葬儀代を払う為の借入をしてきました。 (この時私は、父方の祖母の養子にされました。) ...

弁護士回答
    1
  • 借金本人と親族について

ややこしくて申し訳ないです。私には義理の弟がいるのですが、(結婚相手の弟)その弟が昔、働いてた会社で借金をしてその時は会社側から弁護士をたてられ200万払いました。最近また弟が別の会社で40万の借金とその会社の同僚から60万借金をして、私の元にその会社の同僚の方と社長さんから支払って欲しいと連絡がありました。弟はすでに会社をやめており、また私自身は以前の...

弁護士回答
    2
  • 旦那を追い出すため・・・

昨年調停が不成立に終わりました。今月に入り裁判をするために弁護士さんと話を進めています。 勤めていた会社を辞め ギャンブルで生計をたてるという夢物語をマジメに考え、それを仕事として家族を幸せにするという旦那の考えにはついていくことはできず 一刻も早く別れたいのです。今までどれだけのお金をギャンブルに使ってきたのか・・・・生計を立てるどころか借金は...

弁護士回答
    1
  • 自転車 窃盗 常習性

【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 起訴状での被害者情報について

ベストアンサー

クレジットカードを盗られ、不正利用されました。 他人のカードで商品購入をしようとした詐欺罪(被害者は店)と、私からカードを盗った窃盗罪(被害者は私)で逮捕されたとのことです。 仮に両案件で起訴された場合、起訴状に私の名前を載るのは避けたいのですが、私の名前を伏せてもらうことは出来るのでしょうか? 詐欺罪においては、被害者は私ではなく店との事です...

弁護士回答
    3
  • 付きまといについて相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 付きまといについて相談したいです。 先日、駅構外を歩いていて綺麗な女性が歩いており気になって付きまといをしてしまいました。 駅構内に入って電車で同じ車両で一駅。 声を掛けようにも勇気が出ず、駅構外で声を掛けようと思い、同じ駅で降りて、駅の外に出るまで大体15分ほど。 駅に着いてから女性が早歩きそして走って階段を登り駅構外に出てこち...

弁護士回答
    2
  • 住居進入 強姦未遂 求刑四年六ヶ月 どうなる?

ベストアンサー

タイトルの通り住居進入強姦未遂で弟が逮捕されました。取り調べについては全面自認したそうです。 求刑は四年六ヶ月でした。次回判決なのですが、このタイミングで保釈申請をしたところ通り、今は実家に戻り生活しています。 保釈の条件に毎日日払いの仕事をし、被害弁済に充てるというものがあります。現在50万円以上100万円以下の被害弁済金を受け取ってもらって...

弁護士回答
    3
  • 未成年の娘の妊娠で相手を刑事告訴できますか?

未成年(17歳)の高校生の娘がいます。 新型コロナの時期にネットで知り合ったと思われる恋人?との 間で子供を身篭ったようで、娘本人に問いただしても 「恋人はいない」「人の恋愛に勝手に口を出すな」と開き直られ 相手の事も庇っているようで、誰かもわかりません。 この様な場合、警察に相談すれば、SNSの開示をお願いしたり、 娘の恋人(お腹の子供の父親)を探...

弁護士回答
    2
  • 駅構内のコンビニでの軽い接触に関して再度質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害が強くなってきており、どうしても気になるので再度質問させてください。 駅構内にあるコンビニで買い物している最中のことです。 後ろに人がいることに気づかずに、商品を見るために少し後ろに動いたところ、軽くぶつかってしまいました。ぶつかった相手は女性でした。もしかしたら、肘が胸部に当たっていたかもしれません。 【質問1】...

弁護士回答
    6
  • 2度目の窃盗罪 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、コンビニでサプリメント計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予が、終わって、6年経ちました。 それで、今回の事件に至りました。 裁判は後、判決だけですが、検事さ...

弁護士回答
    11
  • 傷害事件の被害者です。告訴状を出すベストタイミングは犯人の取り調べ前、後どちらがいいですか?

ベストアンサー

兄弟間での傷害事件の被害者になります。傷害事件から1年間の間、警察に被害届を出したいと言ってきましたが、加害者が警察に「家族間で話し合っている」等と嘘の供述をしていたようで、こちらは警察に 被害届を出したい旨を伝えても流されていました。そして6年が経過し、公人の助けもあり被害届を 出せました。刑事より加害者の取り調べを行いたいとの事ですが、告訴状...

弁護士回答
    3
  • 大切な彼女が留置されています。大至急ご回答お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女がスナックで雇われママをしていました。 本日月曜日で先週の金曜日夜にお店が風営法の接客指導等でその場で逮捕されて現在留置されています。 私個人で警察署へ連絡した結果留置場所が判明しました。48時間拘束なら本日か明日釈放されるはずなのですが、10日間の可能性も充分あり得ます。 そこで質問です 警察の担当の方が真摯に教えて下さり、...

弁護士回答
    3
  • 窃盗犯に対する請求について

ドラックストアでバックを置き忘れ気付いて戻った時には無くなっていました。警察に連絡しビデオカメラを確認すると50代の女性に盗まれてました!バックの中には財布・携帯・鍵などが入っていました。しかし運良く携帯のGPSで犯人宅を突き止め8日後に逮捕してもらいました。バック・財布・お金・鍵は返ってきましたが、携帯は位置情報の音などがうるさかったとの理由から捨...

弁護士回答
    3
  • 示談は必要なのかについて

ベストアンサー

夫が器物破損で逮捕、拘留中です。もう10日間の延長になります。このたびの器物破損は、体液を衣服につけ逃走したことによるものです。他にも同じような案件が3件あり、その件でも夫がやった事になり、また、夫も認めています。合わせると全部で4件になります。 警察の方には「起訴になる可能性は低い」と言われました。ただ、昨日弁護士の先生から「示談するならいく...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

ベストアンサー

このサイトで他の人の投稿を見るとかなり不安になります。 7年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決。 4年前ぐらいから再度無免許運転をはじめ、2年前に同じく無免許運転、有印私文書偽造同行使で通常逮捕、翌日釈放されての在宅起訴。 これで執行猶予はつくのでしょうか?国選弁護人の方は実刑になるでしょうとの話でした。

弁護士回答
    19
  • 友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが

ベストアンサー

旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...

弁護士回答
    1
  • 車の所有権

15年以上前に会社所有の大型トラックを従業員Hの独立を機会に分割で売却しましたが半年もたたずに元従業員Hは薬物で服役してしまいました。支払われるべきの残金は回収できず所有権は会社になってましたのでトラックを引き上げて別の方に売却しました。それから約3年後、元従業員Hが出所してきた時に挨拶がてら、今度トラックの買い取りの仕事を始めたのでなにかあったら宜...

弁護士回答
    1
  • 郵便物の盗難 ポストへのいたづら

ベストアンサー

都内公団住宅住まいです。5年ほど前からメール便、ポストに入る定型外郵便盗難が5回ほど続き、施錠をしたのですが、ここ2年間はポストに封を開けたダイレクトメールや汚れたマスクetc....がよく投げ込まれています。5階建てなのですが、全部で12部屋分のポストがあるのみです。1階の人はドアの新聞受けがポストかわりです。2階に30歳前の男性が家族と住んでいるのですが、ど...

弁護士回答
    1
  • 警察が何を調べたのかを知りたい

【相談の背景】 マンションの隣人と騒音トラブルで揉めてしまい、相手方が警察に相談をして警察沙汰になってしまいました。管理会社が作成した騒音注意のビラをが相手方のポストに入れ返した時の、ビデオを警察が押収し、私の個人情報を調べたようです。幸い、その後相手方とは話し合いをして和解をし、双方から警察に当事者同士で解決したことを伝えたのですが、担当の刑...

弁護士回答
    1
  • 集金したお金を横領(無実)したと疑われております。家宅捜査されるのか知りたいです。

お客様から集金してきたお金を横領したと会社から疑われております。総額約70万。私は横領なんてしておりません。やっていないと言ってもやっていない証拠を出せと言われておりますがそんな証拠ありません。疑われている理由としては、①領収書は発行されているが集金してきたその日もしくは数日後に請求書を作成した記録が削除されていた。集金は私がしてきました。しかも領...

弁護士回答
    2
  • 妹の彼氏の発言は脅迫に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の件について相談します。 お世話になっています。妹と同棲中の彼についてずっと前から相談させていただいてました。 うちの母が病気になり妹が介護をしている為、3ヶ月ほど前から妹は実家に帰省しています。 私も帰れる時は帰ってますが、ほとんど妹に頼っています。 彼とは別れるのが怖いらしく、妹が帰省してからは毎日電話で喧嘩の日々。 病気...

弁護士回答
    1
  • 万引きで後日刑事がきました。いろいろと教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの件で、警察が自宅に来た際に万引きの有無と盗んだ品物の押収、押収品目録交付署の記入と指紋をとられました。 そのあと、後日警察署にきて取調べをします。そのあとお店に謝罪しに行って、その後は家族の方も来てもらい監視監督?の書類の記入をしてもらいます。と言われ、日にちを決めて警察の方には後にしました。 たくさん質問してしまい...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後出頭。被害届なしで警察からの連絡待ちです。私の処分等について教えてください。

3日ほど前わたしが車で相手の方は自転車で接触事故を起こしてしまいました。その場で対応するのが普通ですがテンパってしまいわたしは逃げてしまいました。慌ててすぐに事故現場に戻ったのですが被害者の方は居られずわたしも事故現場から離れました。それからどうしようと思い30分後警察に連絡して出頭、事故車両の確認、免許証等の必要書類を提出、事情聴取があり「今の段...

弁護士回答
    1
  • 免停中の過失運転致死

【相談の背景】 一昨日、主人が免停中にもかかわらず勤務中に運転してしまい横断歩道のない所を渡ろうとしていた高齢者の方の歩行器にかすってしまいその反動で高齢者の方が擦り傷を負ったのですがその日の夜に容体が急変して亡くなりましたと連絡がありました。 無免許、過失運転致死になるので実刑の可能性が高いと言われました。 昨日の夜から主人は逮捕されてい...

弁護士回答
    8
  • デリヘルでの本番トラブル

【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから