法律相談一覧
-
横領したお金を一括返済する予定ですが、今後どのようになっていくのでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を250万円ほど横領してしまい、今はまだバレてはいませんが怯えて毎日過ごしています。 自分が悪いのは分かっていて、反省もしています…。 そこで、先生方へ質問です ①上司に明日、自分から横領した事を申告し、お金を一括返済したいと考えています。返済後は会社を退職しようと思っていますが、そんなにスムーズに話は進まないですよね…? ②今後、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金について
ベストアンサー身内が児童に対する強制わいせつで逮捕・起訴されました。 具体的な内容は、顔見知りの児童をバス停に連れ込み下着を脱がせて陰部の写真を撮影したそうです。暴力を振るったり児童が抵抗したというのはないそうです。 被害者に示談の意思はあるそうです。 この際の示談金はいくらぐらいが予想されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗症(クレプトマニア)について
ベストアンサー子供の頃から万引きをしたり、友人の家にいってゲームを勝手にもって帰ったりしていました。 大人になってからも家族や友人のお金を取ったり犯罪をおかして捕まりました。 現在保護観察期間中です。 二度とやらない、二度とやらないと誓っていたのに最近友人のお金を盗り警察までいってきました。 病気だ、病気だといわれ窃盗症(クレプトマニア)なのかと自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤再犯の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が覚醒剤の使用で逮捕されました。 その数日後に家宅捜索が入り、物も見つかっています。 覚醒剤使用・所持での前科が3回あり、合計で10年間服役してました。 前回は3年の実刑判決で満期出所してから3年しか経っていません。 会社にとって、重要な人間だったので、出来る限り早く復帰してほしいと思っています。 【質問1】 実刑は免れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と面会交流調停が近日中にあります。(前回離婚調停は私の居住地、今回は元妻居住地です。)
ベストアンサー昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘の子を預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。昨年9月調停で親権が脱出できずしかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを今回証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔にアザがあった為写真をとり児相と警察に通報し彼等が訪問したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急アドバイス下さい 人身事故により免許取り消し後の無免許運転(物損事故)
昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 事故後逮捕され留置翌日釈放。その足で謝罪に病院に行きましたが家族の方からは来ないでくれと言われ帰宅し何度か足を運びましたが顔を出さないでくれと言われ不快な思いをさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の公的処分、金銭解決の金額について
ベストアンサー派遣勤務先で窃盗罪を犯しました。 派遣会社、勤務先本社の人事や窃盗罪担当の方々と事実確認でお会いしてお話をしました。 内容としては管理を任されていたアルバイトスタッフロッカーからの窃盗です。 盗んだものはスドッキングや、整髪剤、タバコ、個人の財布から1000円です。 動機はどうしても辞めるの一言が言えずに勤務を続けており、辞めるというきっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に再犯の場合
私は先月電車内の痴漢により現行犯逮捕されました。 過去に前科が3犯あり、いずれも痴漢により現行犯逮捕されました。 今回も含めすべて迷惑防止条例違反です。 1回目平成20年4月48時間後に釈放、罰金20万円 2回目平成22年2月48時間後に釈放、罰金40万円 3回目平成25年8月48時間後に釈放、懲役6月執行猶予3年←平成26年2月判決 今回は10日間拘留の際に起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件について自首したい
ベストアンサー約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届または告訴を受ける、可能性は?
ベストアンサー携帯電話へ非通知で何度も電話 自宅の電話へ非通知で電話 その家族の職場へ非通知または営業から電話をさせる 自宅に頼んでもいないデリバリーを届ける お墓などの見積もりを、亡くなった人がいないのに話し合いを取り付け自宅に訪問させる これをしたことで警察、弁護士さんは被害者からどのような相談を受けて、動くのでしょうか。 この案件で被害届は受理される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑務所出所から16年10ヶ月目で再犯→逮捕→起訴→保釈中→公判待ちですが執行猶予はつきますか?
ベストアンサー40代後半、以前に窃盗(CD換金目的万引き)で服役経験あり(服役回数一回)16年10ヶ月前に刑が満了(仮釈放で出たので出たのは17年5ヶ月前)今回は住居侵入(会社の寮に不正に作成した鍵で侵入)窃盗未遂で逮捕・起訴→今は保釈中です。窃盗未遂の起訴ですが同じ部屋に6回ほど侵入して16万ほど窃盗既遂で、認めていますが余罪扱いで警察では上申書作成で対応されました。同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春について相談があります。
ベストアンサー心配で仕方がないので申し訳ないですが相談させてください。 3日前に朝警察が自宅に来て逮捕状が出てるとの事で逮捕されました。 最初は全くなんの事かわからなかったのですが罪名を聞きまさか自分が捕まると思ってなかったのですごく驚きました。 まずこの時点で自分が捕まるわけないと甘く思っていた事、児童買春の罪を軽くみていた事、心より深く反省しております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難の疑いで取り調べされました。
社内でスマホの盗難があり、GPSの位置や盗難時間の出入り状況で警察に疑われています。 先日事情聴取を受けました。 盗難にあった物が見つかってないと言われました。 終始疑われていて認めないと家族にも迷惑がかかると言われました。 もちろんやってないので認めてません。 3時間程警察署で取り調べ、ポリグラフ、写真等を取られ話帰されました。 先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
知識として教えてください 業務上横領の場合、確証(防犯ビデオの録画、現行犯など)がなく、客観的に可能性が高い人物。 とされた場合警察介入のとき逮捕されるのでしょうか。 今、会社から横領の疑いがかかっていますが、互いに物証がありません。 なので私も明確に否定できる物証がなく困っています。 例えば、私の行ったであろう手続きの入金が確認できない。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えください (急)
身内が威力業務妨害で逮捕されました。本人が弁護士を頼んだところ、あなたの弁護はできないと断られたそうなのですが、話を続けて聞いてみると、国選弁護士がつくみたいなことも言ってました。これは警察が手配してくれたと理解していいのでしょうか?痴呆気味なため分かって言ってるのか不安です。自分は当番弁護士を頼もうかと考えていたので…弁護士から連絡もなく情報も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
ベストアンサー先日息子が公園のトイレを器物損壊で逮捕されました。今は釈放されて家に居ます。警察の人からまた何回か取り調べに呼ぶからって言われました。まだ被害者には謝罪していませんが、弁護士の方にお願いした方が良いのでしょうか?それとも本人と一緒に謝罪、弁償に行った方が良いのでしょうか…また告訴はされてて居ません。本人も私もすぐにでも謝罪、弁償したいと思ってます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢容疑の否認と、置かれている状況について
痴漢の容疑で逮捕されました。 否認をしており、拘留延長は却下。 これからどうしていくかを決めていくことになります。 痴漢の内容は股間を女性へ押し付けたというものです。 また、この半年程前に、同じ路線で、やはり股間を女性へ押し付けたことによる容疑で上申書を提出しております。 上申書の内容は、容疑自体は否認し、ご迷惑をおかけしてしまったことは申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の親睦会費の横領で弁済済み
横領 職場の親睦会等のお金を横領してしまいました。総額は、350万くらいです。警察に被害届を提出され、一部は、単純横領、その他は、詐欺になるということで捜査員の方は言われました。 全額弁済はしております。 逮捕もされず、在宅捜査です。 正直に全てを話しました。 捜査員の方からは、聴取は、これで終わりますので、あとは、送検します。と、言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子15歳が強制わいせつで逮捕、被害者の親に対する慰謝料は?
現在息子(15歳)は強制わいせつで鑑別所にいます。明後日審判でほぼ医療少年院送致です。その後被害者両親に再度謝罪をしますが、まず近所の子だった(3人います)ので相手は今すぐ県外へ引越せ・・・ 子供のキズは一生治らない、どうしてくれるんや、と言われています。私たちは現在住んでいる一戸建てを売って引越す予定をしています。慰謝料は家のローンと引っ越し費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判への極端な干渉に対して判事が出来ること(緊急性なし、フィクション作品に関する相談)
ベストアンサー趣味でフィクションの創作をしています。現代社会で変な力を得た者が、その力で大暴れする話です。 話を詰めていく中で分からなくなった事があります。どなたか答えて頂けますと嬉しいです。 殺人罪等の凶悪犯罪で逮捕された15歳のAが居ます。Bという共犯もいますが、逮捕されていません。 Bは他人に呪詛(又は加護)を付すことが出来、Aにそれを付して自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの彼と会わないようにするにはどうしたらいいですか。ら
ベストアンサーこんばんは。身内の話になりますが、彼氏から何度もDVを受けていたと聞きました。 何十発もの暴力。警察に通報して今は捕まっているそうですが、こんな事で警察呼ぶなと言われたそうです。すぐに釈放されるかもと言われているそうで、心配です。 彼女は自分の心配もしていますが、家族にも被害が及ばないかも心配しています。 それと、被害届けを取り下げないと彼の怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置中の弁護士への相談
度々すいません。兄が土曜日から留置されています。本人からの希望で、当番弁護士の方が接見に行ってくださったようですが、家族の元には何も連絡なく、状況が全くわかりません。 弁護士さんに相談すれば、誰が当番弁護士として行かれたなどわかるのでしょうか? 警察の方からは、まだ帰れるのには10日以上はかかると言われました。 月曜日まで待つより、今日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいですが、本日アロママッサージ中の施術している女性の方を盗撮してしまいました(施術をしている姿で、スカート内等を撮ってはいません)初犯です。 警察署に行き、調書のようなものを警察の方が書きそれに印鑑をしました。 なぜか警察の方は恐らく事件にはならないだろう、しかし今回の事をしっかり反省し以後繰り返さないようと注意され返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の参考人取り調べの時に飲み物を飲んではいけないのはなぜでしょうか?
ベストアンサー以前、元夫が刑事事件で逮捕勾留されている時、警察から事情を聞きたいから来て欲しいと連絡がありました。 私は、知っている事を正直に話し、知らない事は知りませんと言って帰ってくれば良いと考え、事前に弁護士さんなどに相談する事なく約束の日時に警察へ行きました。 通された部屋は刑事課の奥にある取調室で3時間超の時間がかかりました。 お聞きしたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺や違法な方法で作られたお金を受け取ってしまったら私も罪に問われますか?
【相談の背景】 事業で失敗してしまい、資金繰りが難しくなってしまい、資金調達をしておりましたが、私自身、金融ブラックの為、一般的な銀行や消費者金融から借りることが、できず、知人や家族に頼りましたが借りることができず、ネットの個人融資で借りることになりました。 個人のようですが、聞くと特殊犯罪などをしていたような人でした。 今は普通に働いているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤再犯について
【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻初犯 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルの駐車場で職務質問の際、大麻2グラムが見つかり、取り調べを受けました。逮捕されず在宅捜査になりましたが、結果、起訴されました。 女性と性行為する時に本当にたまに使用していました。 先日、裁判があり、求刑6月となりました。私自身本当に反省しており、今後は更生に努めていくことを裁判では伝えました。ただ、嫁に事実を話していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外免切り替え
新潟県聖籠町の外免切り替えの実技試験になかなか受かりません。警察庁の外国免許関係事務取扱い要領によると実技で100ポイント中70ポイント以上であった者については、技能試験を免除、要するに合格という形になるのですが、試験管に聞いても点数を絶対言いません。その上、指摘されたところを実技成績表でチェックすると減点されてもぎりぎり70点で受かっているは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での不起訴について
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを4日間で20通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領。職場に警察官が来たりするのでしょうか?
1000万円の業務上横領をしてしまい、職場を懲戒解雇となりました。300万円の頭金をお支払いし、毎月10万円を分割で返済して行く旨を職場に伝えましたが職場は刑事告訴する方向でいるとの回答でした。今は再就職先も決まり一生懸命働き弁済をと考えています。 質問1 少しでも弁済に当てたいのでこのまま仕事は継続していても大丈夫なのでしょうか?職場に警察官が来たりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の中の盗難、警察はどこまで動きますか。
先月25日に友達と遊び26日の夜に連絡が来て貯めてた500円貯金が貯金箱ごと無いと言われ疑われています。警察に連絡をしたそうで、どこまで調査をしたかはわかりません。指紋調査をしたなら私も警察に行くといったところそれはしなくていいと言われました。私はもうすぐ出産を控えている為自分の500円貯金を銀行に入れてきたばかりでタイミングがとても悪いなと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権争いにおける横領問題の法的リスク
【相談の背景】 【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額を正確に確認したら200万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MDMAの使用。控訴による執行猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 本人成人男性です 先日MDMAの使用で判決1年6月を言い渡されました。控訴を検討しております。 過去大麻で前科(6月執行猶予3年)があり、今回の逮捕は執行猶予満了後2年半後のことでした。 もともとの勤め先が継続雇用、社長が情状証人にたっています。 逮捕後病院回りました。 結論、うつ状態が強く、先天的な発達障害が薬物との親和性を高めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのdmについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSのdmに陰部の画像を送ったところ訴えると言われました。弁護士事務所サイト?見たいなものにメールでお問い合わせする画像とともに相手方の名前と 電話番号メールアドレス←これは隠されていました、画像を送られました。しかしその画像にはスクリーンショットした時間が書かれていませんでした。 そして護士に相談する内容とともにあなたが反省の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の横領・行方不明について
【相談の背景】 家族のものが勤務先の会社から数百万円を横領した疑いがあり、その後、行方不明となりました。遺書も残していたため現在、警察の方が行方を捜索中です 横領したお金の一部はギャンブルに使われた可能性が高いですが、10年交際していた女性(無職)の生活費や家賃にも充てられていたようです 失踪した家族は、その交際女性名義の家で基本的に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。このまま示談成立なしで裁判になると実刑も
ベストアンサー【相談の背景】 青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。初犯です。もう2カ月拘留されていますがまだ保釈されていません。示談もまだです。このまま裁判になると実刑になることもあり得ますか? 【質問1】 金銭の余裕がなく国選弁護士にお願いしていますが国選弁護士の保釈率は9パーセントと聞きました。このまま裁判が終わるまで拘留されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の警察の対応変化について
ベストアンサー警察の対応についてお伺いです。 家族が接見禁止の勾留14日目のものです。 数日に一度ずつ留置施設へ面会できるようになったか問合せしていましたところ、 いつもとは違う方が対応され ここでは誰がはいっているかも答えられないと冷たく言われました。今までは対応していただいていたことを話すと それはその時対応した警察官が間違っていたんだと。 この展開をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
相談お願いします。 前回、道路交通法違反のひき逃げで 現在、執行猶予中です。度重なる犯罪でお恥ずかしいんですが無免許運転でまた逮捕されました。 執行猶予中だとやはりもう実刑になってしまいますか?なんとか略式になる事を願いたいのですが… あと私選弁護士に変える場合 費用はすべて一括でないと私選弁護士に出来ないですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
勾留中の差し入れについて、取り次いでもらえなかった
ベストアンサー商標法違反で現在勾留中の友人に差し入れをしたいのですが、どこに勾留されているかわからず警察に尋ねたところ、それは答えられないと教えてもらえず逆に氏名や住所など聞かれた挙句に電話をきられてしまい何も分かりませんでした。家族の連絡先まで分からずにどうにか差し入れだけでもしたいのですが、この状態だと厳しいですか?ネットで調べる限りは友人でも収監されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店の摘発で
ベストアンサー【相談の背景】 先日、働いていたお店に警察が入り、店長、私が事情聴取を受けました。 最初のお客様をお見送り後、お店前に警察が張り込みをしていたらしく、お客様に事情聴取をし、私がお客様にやったサービスは性的接客にあたり、警察が約20名お店に入ってきました。 内容を軽く説明後、店長は現行犯逮捕、私は警察署に連れて行かれ、事情聴取を受け、コース、オプシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について
ベストアンサー1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー先日、児童ポルノ製造で捕まりました。 未成年と知りながらメールで卑猥な画像を撮らせ送らせたという物です。被害者は他県だったので、他県警の方から取り調べを受けました。取り調べも終わり、警察の方からは「今回はこちらから会社には言わない。ただ証拠品の携帯とpcは持っていかないといけないから、鑑識終わったら取りにきて」と言われました。 ただ、不安なことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令決定後の影響について。
ベストアンサー妻から保護命令の申立てをされています。 仮に決定になった場合、今後の影響はどの様な事がありますか? 例えば、 ⚫️会社の昇進等 ⚫️転職する際に調べられる ⚫️子供達の進学、就職、結婚等 私個人は勿論ですが、家族や親族に対してどの様な影響があるのか知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?
ベストアンサーある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例に関して
誤って終了してしまった為、再度失礼いたします。 先月、未成年の子と淫行をしてしまいました。(対価はなにも払っておりません。) その子が昨日、他の人との淫行中に警察に捕まり、補導されました。 私との過去ログについては、メール(こちらは電話番号でのショートメッセージ)とアプリ内でのメッセージやりとりです。 メールについてはその子は全部削除しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の家庭内暴力について。なにか方法はないのでしょうか?
母(52)パート 長女(22)大学生 長男(18)高校生(通信) の三人家族です。 父は12年前に他界しました。 弟がキレると暴れます。 具体的には物にあたる。(湯飲みなど手近なものを投げて壊す) 母につかみかかる。 「殴っちゃうからキレさせないでね」等と発言する。 です。 以前は母や私を殴ったりしたこともありました。 キレる発端は弟の怠惰な面を私や親に指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他府県で起こした傷害事件の流れはどうなりますか。
ベストアンサーつい先日旅行先で、泥酔状態で喧嘩というか小競り合いみたいな事で、相手にケガをさせてしまい警察署に連行され聴取を受けたのですが、泥酔状態で記憶も曖昧であった為、容疑を否認している状況で、家族に迎えに来てもらい、自宅へ帰宅しました。 そこで2つ質問がございます。 1.この先再調査などで、呼び出された場合、旅行先の警察には必ず行かなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪(万引き)3回目の現行犯逮捕は前科になりそうですか?
先日3回目の窃盗罪で現行犯逮捕となりました。 1回目は3年前5千円ほど。被害届が出されて検察まで出向き、初犯ということもあり起訴猶予となりました。2回目は半年前1千円しないくらい。被害届は出されず1回目と同様調書や指紋等のみで検察に呼ばれることはありませんでした。3回目は1千円しないくらい。警察の面前にて反省文を書き特段調書や指紋等はなく釈放されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き3回目逮捕 余罪は自白で数百件
ベストアンサー主人が万引きで逮捕されました。今回で3回目です。1度目は3年前におにぎりをコンビニで万引き、初犯ということで注意されそのまま帰宅。2度目は2年前にホームセンターで4万円ほど万引きし、執行猶予付きの罰金刑で40万支払いました。そして今回はレンタルCDの中身のみを万引きしました。そのお店で何度もやっていたそうで店員さんにマークされていたそうです。そのまま逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
「家族が逮捕されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから