法律相談一覧
-
調停にて。ないかと思うのですが、どうなんでしょうか?
ベストアンサー工事現場にての怪我による損害賠償の調停を行いましたが、相手側の建設会社が裁判所に対して提出した答弁書の内容が余りにも嘘で固められていました。自分達の非は全て否認し、こちらがあたかも全面悪いと答弁してきました。しかも現場の写真も私に渡した写真とは違う改ざんした写真を提出してきました。 調停員も写真と答弁書の内容も疑い深いと言ってましたが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の盗難について
ベストアンサー昨年末から職場更衣室での盗難が相次ぎ、3週間前に同僚が犯人とわかりました。 犯人発見の決め手は、更衣室ロッカーに隠しカメラを設置し、その映像に財布を開けて盗もうとしている同僚が映っていたためで、本人も盗ろうとしたことを認めました。が、他の盗難については証拠が無い為否認しています。 ですが、他の同僚から借金していて一斎返済の無いことや、返済催促ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待する父親から子どもたちを守りたい
ベストアンサーはじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院を仮退院中、保護観察中に強姦
お世話になります。 私の弟、17歳が少年院を仮退院で保護観察中、器物損壊の事件と強姦事件を起こしました。器物損壊は処分保留の釈放になりましたが、釈放のその日に強姦で再逮捕されました。 問題なのは強姦事件の方です。 強姦事件の詳細は以下の通りです。インターネットのGREEに被害女性(16歳)が「今遊べる人いる?」という旨の書き込みをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
以前も相談させていただきました。 知人の奥さんが虐待で逮捕されました。 逮捕後の送検の時は連れ子への傷害(虐待)で火傷で全治3ヶ月で勾留され、勾留は10日間で終わらず延長されて20日間の勾留で起訴されました。 起訴された後に聞いた話なのですが、起訴状には2項目書かれて、 火傷での全治3ヶ月 唇の裂傷での全治1ヶ月半 と聞かされました。 火傷の方は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、器物破損被害の相談です
傷害・器物損壊事件で同行者にも責任を問えるか 【本文】 熊本県内で、マッチングアプリで知り合った女性とホテル利用後に金銭トラブルとなり、金銭解決のため移動中、女性が男友達に位置情報・目印・車両情報を電話で伝えました。録音は警察提出済みです。その後、男性3人が現れ、私の車を停止させられました。1人が運転席窓越しに腕や右手・指を掴み、右環指基節骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮による自宅待機と懲戒処分について
【相談の背景】 ちょうど3ヶ月前にプライベートで盗撮をした際に第三者に発覚、警察を呼ばれそのまま取り調べを受け、後日再度呼び出すようにいわれております。逮捕はされておりません。 その際会社の上司が身元引受人となり、即日帰宅はできましたが、会社から自宅待機を言い渡され現在も継続しております。 会社としては、会社名または実名報道の可能性を考慮し、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は和解の可能性を探ることがあるのでしょうか?
【相談の背景】 第3回目の期日で裁判官が和解の可能性を探ってくる可能性はありますか? 民事裁判の原告です。 少額訴訟で申し立てて土壇場になって相手方が弁護士を付けて通常訴訟に移行してきました。 第1回目の期日は相手方弁護士は「追って認否する」と答弁書を提出して欠席でした。 第2回の期日、弁論準備手続期日直前に相手方弁護士が準備書面を提出しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏逮捕後の保釈請求と不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先日同棲中の彼氏が逮捕されました。 罪状は「不同意わいせつ 性的肢体撮影」です。 本人曰く、冤罪との事ですが真実は不明です。(初犯で逮捕されています) 国選弁護人の方が担当してくださっていますが、被害者側の方とは示談にはできなかったと聞いています。 先日逮捕後23日経過し、不起訴となったのですが同日中「不同意性交 恐喝」にて再逮捕にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権の認識を前提にした和解希望についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員 痴漢 冤罪 (証拠動画のようなものあり)
【相談の背景】 昨日、温浴施設に行きました。 入浴を済ませ、1時間ほど仮眠室で寝ました。その後10分ほど仮眠場所を離れ、戻ってくると、私が寝ていた場所に他の男性が寝ていました。 私は隣に座り、下腹部を触ってゆすりました。すると、全然関係ない男性が動画を撮りながら胸ぐらを掴んできて、痴漢だと言ってフロントに連れて行かれました。動画を見ると、確かに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ利用でのトラブルにつきまして
【相談の背景】 1日前にマンション個室型のメンズエステに行きました。 物騒な世の中なので、念のため私のスマホの録音ボタンを押して入場しました。 料金を支払う際に利用規約に同意のサインをしています。 正確ではありませんが、利用規約には録画や録音などの盗撮禁止の文言があったようなきがしました。 薄暗い部屋で文字も小さく、項目も多かったので、正直斜め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が弁護士に唆された遺産相続の問題で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の私の母が 市民無料法律相談へ行き、担当した相談員の弁護士に、認知症ではないと唆かされ裁判の委任契約を結んだ弁護士を訴えることは出来ますか? 私の母が認知症と診断前される前に終わっている父の遺産相続(母の住んでいる自宅の父の持分を私が相続。元々私に持分があり、母と半分づつの持分にした)について、母を含め相続人全員が承諾し、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻事由における離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 被告で反訴はしていません。 DVモラハラで慰謝料請求されています。原告は、何も言わず家出、別居後は一切の接触を絶ち、話し合いも拒否、行けば警察を呼び(処分はなし)、別居期間を稼いでいました。 原告は入籍も婚姻中の生活も、被告(とその家族)に言われるがまま従っただけだと、婚姻自体の全てを否定。それに対し、私はLINEの会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いをかけられたかもしれません。
【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮の前科があります。 これは警察に呼ばれる可能性はあるのでしょうか? 2週間ほど前なのですが、とある飲食店の共用トイレでトイレ内のコンセントを使用し、スマホの充電をしていました。 (まず、お店の電源を勝手に使った時点で悪いことだとは自覚しております。大変反省しております) 用を足してトイレから出る際、友人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪事件の加害者から被害届が・・・
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に仲良くしてる水商売の女の子から連絡があり、お客さんとアフター(閉店後に飲み)に行ったが、中々帰してくれない、どうしたらいい?っと相談されました。 無理矢理にでもタクシー乗って帰りなっと伝え、私は暫く寝ていましたが、電話がなり起きると家まで無理矢理入られて困ってる。っと、今から来て欲しいとの事だったので女の子に家に向かい部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判 事実の調査とは何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判中です。 12月に審問一回が終わり、1月末までに追加の書面があれば提出するよう言われました。 私は病気で無職なので就労不能の医師の診断書と病院の領収書を提出してあります。 しかし、相手方は審問で私が「○店で働いている。証拠はある。次回提出する」と言い出し、私は否認しました。 審問終了後の夕方、○店に相手方より、私がそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こじつけが酷い警察に酔った状態で署名させられた供述調書
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに痴漢の疑いをかけられ、逮捕されました。相手は男女2人連れで、階段で女性がお尻を触られたと主張していますが、私は右手にスマホ、左手に鞄を持っていたため、断固として否認しました。当然、指先の繊維も発見されていません。そもそも、男女二人組を痴漢しようとする人間がいるのでしょうか。 だだし、当日はかなり飲んでいたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借地権の契約に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 ①借地上の家に義父母が二人暮らしをしていた。義父が約50年前に他界。その際、名義変更や登記変更はしなかった。 ②義母が他界。それから20年ほどして、夫と私が別居。夫が当該の家に住み始める。 ③昨年、夫が要介護となり老人ホームに入れる。 ④先月、借地の地主企業から、夫宛ての督促状が到着。地代を延滞しているので払えとのこと。夫は財産ゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 持続化給付金について
【相談の背景】 息子が初犯で持続化給付金詐欺の指南役で逮捕、起訴されています。 現在の内容で執行猶予がつく可能性があるのかわからないため、ご意見をお聞きしたいです。 1件目は逮捕、2件目は再逮捕、3件目は追起訴です。 1件目は、申請者の方にお金を返し、申請者の方は国に対して返金済み。申請者が10万円、仲介者が20万円、息子70万円で合わせて100万円。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の妊娠を慰謝料増額事由として主張されています。
【相談の背景】 夫のいる女性と性行為を持ちました。 関係を持つ前に女性から、 夫が精神病にかかっており夫婦関係は破綻している、 15年以上セックスレスで家庭内別居中、 過去に乳癌を患った時に抗がん剤治療を受けて早期閉経した、 閉経しているから避妊は不要、 などといった説明を受けて避妊しませんでした。 診断書や処方箋から、夫の精神病は事実でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出子の認否について(検査費用を支払わない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が不貞行為をして出産して子供が自分の戸籍に記載されため嫡出否認の調停をおこしました。 1回目の調停では、妻は不貞行為を否定していましたが、DNA検査をすることには合意。 DNA検査の仕様等を書記官に確認したところ不明であった。 また5年以上同一事業者1者のみである。 (東京の隣の県であるが東京の事業者を採用している) 追求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 第2回公判に相手書面提出なし
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の被告側です。 第2回公判が終わりましたが、第1回公判後に訴状に対しての回答を送り、第2回公判の1週間前に原告側の書面提出予定でしたが、当日になっても書類の作成が全然できていないと相手の担当弁護士が書面を提出してきませんでした。 不貞行為もなく、告訴状も憶測交じりの内容で否認し争うと返答しました。 第2回公判には原告側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 解決金名目での解決で問題に
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、別居しました。 相手女性に代理人を通して慰謝料請求しました。 そうしたところ、夫が直ちに代理人を立て離婚調停を申立ててきました。 離婚調停は相手女性に慰謝料請求している代理人とは別の代理人に依頼しました。 相手女性との示談交渉は決裂し、訴訟を起こしました。 夫は調停で不貞を否認し慰謝料支払いを、拒否し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を目的としたパーティーの参加者として児童買春をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 三年近く前にSNSで裏垢をはじめ、当時家庭内でのごたごたなどの疲れもあり、魔が差してとある主催者の性行為を目的としたパーティーに参加してしまいました。最初のうちは暴力団などの組織運営におびえていたのですが主催者と女性の雰囲気もよく、以後募集文もほどほどに確認するだけでその主催者さんが募集している日時が合う日に何回か参加してしまい、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引二回目の逮捕二万円
【相談の背景】 万引で二回目の逮捕についてお伺いしたいのですが、又いいわけに過ぎないのですが、 摂食障害、又身体の難病 で重度のうつ病になってしまい食品の万引を繰り返してしまうようになってしまいました。 一度目は1500円で私服保安員の方に捕まり、その店では何度か繰り返してしまっていてマークされていたらしいのですが警察で微罪処分にして頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判で争点が別にある場合の支払いについて!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつの取り調べでの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ師です。現在、準強制わいせつの疑いで1回目の取り調べが終わったところです(逮捕はされてません)。身に覚えがないため否認しており、警察も話を聞いてくれている方なのですが、被害届を出した人がそれを出す前に『服に指紋がついている、それを証拠に出してやる』と言っていました。警察に行く前に一度本人と話をして、『認めるなら警察に行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント相談窓口の国家公務員の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員Aが上司Bからパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪などにも該当する可能性があり)を受け、休職となりました。(証拠のボイレコあり。) 密室で行われ、同席していた職員1名がいました。 公務員Aは、直属の上司に、上司Bのパワハラの事実をメールしたが無視されました。 そこで、主治医が、勤務先のハラスメント相談窓口に被害を受けたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 暴力などの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚訴訟を提起され私は被告です。 日常的な暴言や暴力により離婚を余儀なくされたと離婚と慰謝料請求をされています。 訴状にあるような暴言暴力、怪我をさせたことなども一度もないので否認し争うつもりでいますが 夫が家を出た日に 夫の借金問題で口論となり夫が家を出て行くと言い出したので「ちゃんと話し合ってください」と夫を引き止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の痴漢冤罪について
数日前に夫が家から出た際に数人の警察官の方に声をかけられ、「痴漢の疑いがある」と家宅捜索されました。夫はそのまま警察署に任意同行となりました。私は訳がわからなかったのですが、知人に相談するとすぐに知り合いの弁護士に連絡をとってくれました。数時間経って夫から電話があり状況を聞きました。数ヶ月前に夫が朝の通勤時、混み合った駅の改札で自動改札機を通る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引容疑 現行犯逮捕 やっていません。
スマホはある通信事業者(A)のものを使ってることを前提に話します。 スマホを2台同じのを持っていて、購入時からついてる透明スマホケースとフリマアプリで購入した透明ケースを持っています。 別の通信事業者(B)のショップを見かけてそこでも同じスマホが売られているのスマホケース売ってないかなと見に行ってみました。 友達といてスマホケースこれで全部ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え 期日が二週間を超えても切り替えは可能ですか?
物損事故から人身事故への切り替えについて 1月末に物損事故を起こしました。 責任割合は9:1こちらが9です。 見通しの悪い狭い道路に私が進入したところ優先道路を走る相手の車に接触しました。 相手の方は会社の車に乗っており、怪我もないということで物損事故での取扱となりました。 そして後日相手の方の会社に謝罪に行き、相手の方と、その車の所有者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師委託業務から個人契約にしたい。どうすれば法律の範囲内で指導できるか。
【質問】 ① 1: 個人契約は契約違反であるため、会社設立、個人事業などで、個人契約を免れることは可能か? (会社設立では法人格否認の法理、家庭教師の個人事業はそもそも個人契約に当てはまるのか) 2:営利目的を学習指導ではなく、私はスポーツが得意なためスポーツも含めた運動、保健指導なども含めた「人材育成」のようなものにしてもダメなのでしょうか?(もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円を越える詐欺被害から2年経つが本当に逮捕されるのか心配です
詐欺被害に遭い捜査は2年経過し警察の方は証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので検察に否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は数億円の豪邸で高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が独断で物事を進めていて困っています
ベストアンサー親が代表取締役社長の会社に勤務しているのですが、突然取締役が私を辞めさせたいと言い出しました。 私からの電話は無視されてしまうので意見を伝えることはできず、親だけを呼び出して自分の言い分を一方的に伝えてくる状況です。 勿論仕事に落ち度があったわけではありませんので、親は代表取締役として否認しています。 ですが、私が今までやっていた仕事を業務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か
傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件。被疑者になり2週間目ですがその後取り調べの連絡無く…
ベストアンサー身に覚えのない車への傷で器物損壊事件の被疑者になりました。去年の12月下旬に初めて警察署に呼ばれ、翌日も午前、午後と、全部で3回取り調べを受けました。身に覚えがないので全て否認しています。証拠を見せて下さい、と言っても見せてくれず、今のままだと不鮮明なのか、画像を解析しますと言われたのでしてください、と言いました。話を聞かれるだけで一度も調書はとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則にない「出勤遅延」の取扱いと全社的な「出勤遅延発生」という掲示について
ベストアンサー私はある鉄道会社に勤めていますが、鉄道会社の性質上 遅刻は絶対に許されません。 もし遅刻すると、「出勤遅延」という扱いで、"社内的に重罪"な扱いとなります。 始末書の提出も求められますし、「出勤遅延発生」というのが 個人名等は出ないものの全社的に掲示されます。 ここで2点お聞きしたいことがあります。 1点目は、就業規則を調べたところ、 実は就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が認めたのに嫌疑なしではなく起訴猶予になる理由を教えてください
以前私が逮捕された事件についての不起訴処分告知書を受け取りました。 事件は面識のない男が奇声を発しながら私の自宅へ押し入り私に怪我を負わせたというものです。 私が事件直後に通報したところ到着した警察官は私を加害者だと誤認し私は暴行の疑いで逮捕されました。 私の自宅周辺は防犯カメラが無く人通りも少ないのですが、警察は事件当時に在宅であった近隣住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(置き引き)の容疑を掛けられているようです
事の発端は私が朝8:30頃コンビニのトイレを借り、用を済ませて駐車場の車に戻ると私の前にトイレに入っていた男性から「財布知りませんか?」と声を掛けられました。私には全く心当たりが無かったので「わかりません」と答えて自宅に帰りました。車のナンバーから割り出したのでしょうその後一時間程経ってから自宅に警察の方が2名、話を聞きたいと来られ、「防犯カメラを確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先企業の横領について、誰に対してどんな法的処置が取れるのかをご教示ください
ベストアンサー登場人物 ・弊社…私の所属する会社 ・A子…弊社従業員。D男の上司 ・B社…A子の祖父が経営する会社。A子が弊社入社時に業務委託先として紹介される ・C社…A子が弊社に入社する前に在籍した会社。弊社のパートナー企業 ・D男…A子の部下 (着服の状況) B社からの請求書に、事実にない発注実績が付加されており、気付かずに振り込んでいた。 弊社の被害総額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの疑いをお店からかけられています。事情聴取及び最悪の場合逮捕時の対応法をご教授ください。
ベストアンサー①「数日前、ショッピングモールで買い物中、持参していた私物の上着をバッグにしまうところ、買おうとしていた商品の上着をバッグに入れてしまいました。 ショッピングモール内の階段でそれに気づき、動揺してしまい、その階段下にあるショッピングカートに誤ってバッグに入れた商品をかけて放置してしまいました。 その日はそのまま何も買わずショッピングモールを出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢。繊維鑑定して帰宅。その後について。
2日前つい出来心で仕事帰りの電車で、女子高生に痴漢をしてしまいました(初犯前科無し) 下着に触れました。 被害者の方に手を掴まれ、駅員の元へ行き警察が来ました。 動揺と恐れから、否定してしまいました。 その後、警察署で繊維鑑定とDNA鑑定を受け、 取り調べののち計3時間ほどで容疑は否認したまま帰宅しました。身元引き受け人は妻です。 警察の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災審査請求に対する原処分庁意見書の対応について
心疾患の休業補償給付の労災申請をした結果、労災は否認となった。パワハラは10年以上続いていたので、発症年月日の判断に迷ったが、新たにパワハラを受けた日を発症年月日として申請をした。労災の認定で、労災の医師から発症年月日を休職後の心療内科初診日に変更された。新たなパワハラを受けた後も、数か月は体調不良をおして、勤務を続けていた。その間、会社の人事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 妊娠 認知と養育費について
ベストアンサーW不倫で妊娠しました。 排卵日だと伝えた上でを彼も子どもを望んだ上での妊娠で、現在3ヶ月です。 お互いのパートナーも知っています。 彼は離婚して私と結婚すると言っていましたが妊娠がわかった途端、妻とやりなおす、経済的に養育費は厳しいから(新築持ち家・子ども2人)中絶してほしいといってきました。 私は出産する旨、認知して養育費を払ってほしいことを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について
ベストアンサー先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
「否認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから