法律相談一覧
-
口座譲渡。また、不起訴あるいは情状酌量となる場合の最終拘留期間は何日くらいか?
ベストアンサー初めて質問いたします。 身内のものが口座譲渡による詐欺の疑いで拘留されてしまいました。 口座譲渡は本人の通帳と本人の妻にも口座を開設させてそれも闇金業者に譲渡していました。 明日、最初の拘留満了期日を迎えますが、拘留延長の連絡は無いようでおそらく拘留延長されるのではないかと思います。 妻が明日事情聴取に出向くようになっております。 取調べに本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車での痴漢で捕まりました。今後について・・・
ベストアンサー3日前ほどに朝の通勤電車で痴漢で捕まりました。 (今回が初犯となります) 被害者女性には大変申し訳ないことをしたと深く反省しており、 私の家族にも大変申し訳ないことをしてしまったと痛感しております。 当時、右手に通勤鞄、左手は手すりという状態でした。 女性は、私の前方のドア付近にいて横を向いていたと思っております。 その際、右手が女性の臀部に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反について。
【相談の背景】 初めまして。 7月下旬に偽ブランドのアクセサリーを1点出品し、購入されました。 その後、一般社団法人の方から削除要請があり、なぜ削除要請があったのか色々と調べるとやってはいけないことであり、商標法違反に該当するとのことで大変なことをしてしまったと思いました。 偽ブランドと知った上で正規品として売ることはいけないが、ノーブランドと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実家へ警察から連絡する場合
先程、担当刑事さんから電話があり、私の実家に電話して何点かお聞きしたいことがあると言われました。連絡先は教えたのですが、同居してる訳でもなく、実家も市外になります。今回の事件で、離婚、DV傷害罪逮捕されたこと、引っ越すことなどは話して知っています。 まして、結婚に反対されてたので、私の両親は、元旦那とは話したことも面識もありません。そのような状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、人身事故、少年またこの後どうなりますか?
ベストアンサー先日、ほんの出来心から無免許で車を運転してしまい、 その時一時停止を無視しててしまい、 人身事故を起こしてしまいました。 幸い、命に関わるようなことはなかったのですが、相手の方が体を打ってしまいました。一応軽症ということです。 その日、私の知り合いから私の親のために借りていた車を家に停めてあるのを見て、ちょっとした出来心で乗り出してしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制わいせつ、事件化の可能性について
ベストアンサー泥酔した状態でナンパをし、路上で出会った女性と飲みに行くことに。女性も酔っているようでした。女性の案内で居酒屋に入りました。しばらく飲食した後でキスを求められたので、キスをしました。そのままお店を出て女性の案内でカラオケ店へ。カラオケ店内で、キスを求められたので、キスをしました。女性は、私にまたがってきました。そして流れでペッティングを行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物公然陳列罪
先日ニュースになった事件について質問です。 その事件とは無修正画像を掲示板に貼った結果の逮捕です。 僕はその掲示板に無修正画像を貼った記憶があまりないのですが、もしかしたら貼っているのかもしれないんです。 そしてまた違う海外サーバーの無修正画像掲示板には貼ってしまいました。 まだ未成年なのですが、来年は二十歳です。 今の時点で出頭したら刑として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪で3日後に警察で取り調べをうけます。
2年前に収得した財布をそのまま自分のものにし、その中にあった免許証で 相手方になりすまし銀行口座を開設しました そして消費者金融からお金を振り込んでもらい、そのまま自分のものにしました。 相手方から被害届があり、先日身元がわかり、警察が家にきました。 来られた時は私は不在だった為、3日後に警察にて取り調べを受けることになっています。 この場合、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪についてです。
知人が窃盗罪で逮捕され今日から10日間拘留期間になりました。 奥さんによる調書をとり、自宅と自家用車の家宅捜査もするそうで、その間被害者様に示談をお願いしに行くつもりだそうです。 初犯ですが1つではなくいくつかを窃盗し、何個も換金しているそうです。今日裁判所に行ったらしく面会もさせて頂いたみたいなんですが、小さな子供のいる家庭なのでいつ旦那さんが戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「職場の売上金がなくなり、窃盗の冤罪になりそう」
【相談の背景】 職場の売上金がなくなりました。 私が売上金の入金へいった際に、五万円がマイナスになっていることに気がつき上司へ報告しました。会社は警察に被害届をだしたのですが、私が疑われています。本当に身に覚えもなく、捜査にも協力はしてありますが、警察には消去法で決めると1回目の事情聴取で言われ、次回3回目は職場ではなく、警察署での取調べになるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損で被害届そして端末押収、、その後
ベストアンサー昨日約一年におよぶインターネット掲示板上での私に対する個人を特定した名誉毀損文を書いた(特定済)相手の家へ携帯パソコン等数点押収の為地元警察が4時間かけて行きました!(書き込みした本人は頑固として家から出ようとせず) インターネット上のありとあらゆる掲示板へ(5000件)以上に名前 住所 学歴 職歴 電話番号 と家族名と完全にありえない嘘だらけの書き込み(犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 先日は相談にご回答頂き、ありがとうございました。 改めて質問がありますので宜しくお願い致します。 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、無免許、事故
知人が先日無免許運転、飲酒運転で逮捕され、 48時間拘束後保釈されました。 知人は以前にも公文書偽造で執行猶予がついており、 二年ほど前にその執行猶予が明けたばかりです。 今後の流れとして、どのような刑罰が予測されますか? やはり実刑となる可能性が高いのでしょうか。 20日ほど拘束されるのかと思っていましたが、 保釈されたということはどういうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらいに殴られて
ベストアンサー駅で知らない酔っぱらいに暴行を加えられました。 加害者は女性です。暴行については、数十発うち数発が当人顔面に命中。女性の力からして、顔に傷と赤く腫れた程度。警察に通報し、警官が現着すると警官に対しても暴行を加え逮捕。罪状 公務執行妨害と暴行罪で検察送致。暴行罪は、被害者との示談の成否が加味され起訴猶予もあり得ると思いますが、仮に、被害者と示談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ネットでの誹謗中傷に対しての、警察の動き方。 誹謗中傷は、下記ネット調べ、 「氏名や性別、生年月日、住所などの情報は、 個人のプライバシーに関わる大切な情報です。 実名を無断で晒された場合、民法上の不法行為に該当し損害賠償を 請求できる可能性があります。 また実名だけでなく、侮辱する内容が投稿されていれば「侮辱罪」、 脅している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の被害者として厳罰化するための行動とは?
10月末に痴漢被害に遭い、私人による逮捕となりました。 犯人からは昨年から何度も痴漢被害に遭っていたため、いい加減我慢の限界になり勇気を出して捕まえました。 12月に入ってから検察庁から電話をいただき、先日検察官の方とお話しをして起訴する方向です。 12月まで一度も警察や弁護人から連絡はなく、事件のことも思い出したくないので考えずにいましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で押収されたが否認しても起訴可能性と不起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週日曜日に知人2名と商業施設の駐車場で大麻ジョイント2本(約0.6グラム)を職質時に押収され 任意で警察署で調書と尿検査を行いました その後2.3時間くらいで帰宅できました 同乗者1名は所持で執行猶予中 もう1名は運転手(過去にガサあり) 私は初犯ですが少年時代に逮捕歴あり(指紋DNA採取済) ジョイント2本に対し私は 「私の所有している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年愛護条例違反について。中学生と性行為をした後の、刑事手続きについて
ベストアンサー私は会社員です、先日車で中学生とエッチをしていたところを母親に見つかり警察を呼ばれ警察署に連れて行かれました。 携帯を押収され、調書を取られて後日また呼び出すと伝えられてその日は帰宅させて頂けたのですが、まだ連絡がありません。 私は会社の寮暮らしなのですが、携帯を押収されたことで連絡先が実家しかなく、仕事先や友人と連絡が取れず困っています。 連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談交渉について自分から連絡を取るべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ほど会社でレジ金を窃盗しているのがバレました。1年前ほどから100万円くらいです。帰りがけに事務所の人に呼ばれ そのまま警察の事情聴取が行われました。会社の人とは全く話せていません。 その日事情聴取が終わり身元保証人の姉が迎えに来てその日は終わりました。 後日また事情聴取する予定を立てるから電話に出てねと言われました。 会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
弟がネット詐欺で逮捕されました。オークションのチケットを売るといってお金を振り込ませたらしいのですが、被害届が別々の県で5件出ていて余罪も多数ありそうです。現在 拘留14日経っても接見禁止です。拘留5日目に国選弁護士を選任していただき示談を進めていますが まだ1人の方しか 名前等わかりません。犯罪歴は今までありませんでした。 1 接見禁止はいつ頃解かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの暴力、被害届取り下げについて。
ベストアンサー些細なことで夫婦喧嘩になり 数回殴られてしまい 勢いで警察を呼んでしまいそのまま警察署で 被害届を出すことになっていて 被害届は出しました。 主人は逮捕、10日拘留も一昨日きまりました。 逮捕翌日生活安全課の人とお話しし 刑事課の人とも話しましたが 冷静になると私にも非があると思っています。 今後の生活を考えると拘留が長くなると困るとも 被害届の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件での謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫からお金を半年間で20万円程窃盗してしまいました。 被害届が出されて、怖くなり明日社長に謝罪するつもりです。 謝罪するに当たっての注意点やなんとか示談にするためにできることはありますか? 妻子供もいて、職も失うことになると思うと逮捕されたらと思うと怖くて仕方ありません。 早く謝罪すればよかったと本当に後悔しています。 示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の万引きで罰金刑の可能性と不起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が万引きで検察から書面にて呼び出しを受けました。 ちなみに、万引きで警察にお世話になるのは3回目です。1回目は微罪処分、2回目は不起訴、3回目が今回となります。 金額は3回目が最も小さく、時期としては2回目の不起訴となった件の数ヶ月前に犯した万引きで後日逮捕となりました。 【質問1】 今回質問の3回目の万引きについて。商品(1,000円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です。明日警察に人身被害を提出します。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転
先ほども質問させてただいたのもです。何度も申し訳ありません。 先日職場の駐車場で事故を起こし、お互い連絡先を交換し、 別れました。車はお互いこすった程度です。 すぐ相手方から電話があり一応警察に届ける旨を伝えられ、 了承しました。後日免許証と車検証を持って警察にいくよう 言われ、わかりましたといいました。 ですがいざ免許証を確認したら有効期限は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
公然わいせつ 在宅捜査
【相談の背景】 お疲れ様です。 2ヶ月ほど前、公然わいせつで現行犯逮捕され、署で取り調べ後、当日中に釈放されました。 その際携帯を押収されています。 在宅事件になり、1週間後に電話があり、事件当日の動きについて聞かれました。 その後は連絡が全くない状況です。 【質問1】 捜査担当者次第ですが、2ヶ月経過で音沙汰なしは時間をかけて捜査をしている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人さんから断られました..
初めまして。 お恥ずかしい話ですが 主人が覚せい剤使用で逮捕され 本日起訴されたそうです。 国選の弁護士さんがついていて 起訴されたらすぐに保釈申請を お願いしていたのですが.. 本人と面会した際に暴言を吐かれたそうで 保釈申請の手続きは私選弁護人を 探して下さいと言われてしまいました。 何度も謝罪して保釈申請をお願いしたのですが 断られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ被害、加害者側へ不起訴示談の申し出
1週間ほど前にひき逃げの被害に合いました。 相手は会社の大型トラックこちらは自転車、事故から数時間後に逮捕され、ドラレコなどから証拠が出たそうです。 打撲擦過傷むちうち等で現在入院中で加害者側の保険会社と連絡取り合いの最中なのですが、 加害者側から弁護士などからの連絡は来ていません 被害者側から加害者側へ連絡を取りたい場合はどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の可能性と、携帯廃棄について
【相談の背景】 2日ほど前に盗撮をしてしまい、被害者の方と業務員の方にバレてしまい、逃走をしてしまいました。防犯カメラやICカードの履歴もあると思います。怖くなってしまい、ケータイも初期化し捨てて新しいケータイに変えてしまいました。 【質問1】 逮捕されてしまう可能性はどれくらいあるでしょうか? 【質問2】 携帯を変えたことや初期化したことで不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ、おさわり行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人5名とキャバレーに行きました。 その時初対面で指名した女の子に対して いわゆる「おさわり行為」をしてしまいました。 詳しい経緯としては、女の子の方から唇にフレンチキスをしてきたり、女の子がぼくの膝の上に座ってきて、僕の手を自分の胸のところに持っていったり、女の子の方から抱きついてきたり、女の子がやたら積極的だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官送致通知書が届いた場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で少年の時に逮捕されて昨年の12月にその月の息子の誕生日で20歳過ぎてしまい家庭裁判所から検察官送致通知書が来ました。 ここからどうなるのかまったくわかりません! 【質問1】 検察官送致通知書が来て刑事事件なるのでしょうか? 【質問2】 なった場合絶対に起訴されるのですか? 【質問3】 呼び出しは絶対にありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
援助交際での追起訴。私は今後すべて立件されていくのでしょうか?
私は援助交際で逮捕されました。 今は一件だけでの起訴ですが、いろんな女の子とあっていました。パソコンや携帯を押収されその中から調べればすべてわかってしまうようです。実際に取り調べ中に私が送ったメールの記録すべて消したものを見せられました。私は今後すべて立件されていくのでしょうか?不安でたまりません。自分がしたことですが、本当に反省しています。今、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の認知
9か月の子がいます。私は既婚者で、離婚調停などをしています。 この子は、内縁関係の男性との間に生まれました。 そしてこの男性は、先日、未成年買春(初犯)で逮捕されました。 彼の両親は、子のことを知りません。 ちなみに、彼の実家のある県から引っ越しを他県にしてすぐのできごとでした。 私は、引っ越し先を引き払い、私の実母の家にしばらく滞在すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、初犯の刑罰について。
領収書の水増し請求で主人が逮捕されそうです。 主人の話なのですが、飲食店で店員に服や靴を汚され、クリーニング代を後日請求したのですが、水増しして請求(1万円くらい)してしまいました。 先方にばれて電話で問い詰められた後、詐欺とわかった時点で主人の口座に先方が1万円を振り込んできました。 2日後先方の会社に来いと言われ、その時謝罪をし返金しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(累犯)について
ベストアンサー私には前科者があります。 窃盗罪で2年ムショ入りし、1年半前に出ました。 先日スーパーで万引きで捕まって、店の裏の事務所みたいなトコ連れてかれ、代金\3500支払った後、警察呼ばれました。 被害届けとか、いろんな書類モロモロ書かせられ、警察署に移動して写真と指紋とられました。 詳しい調べは後日電話で管轄の交番に呼び出すから必ず出頭するよう言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行で訴えられました。それによって証拠にとなるのでしょうか?
ベストアンサー以前、交際してた女性から暴行で訴えられました。 付き合っていた当初からお金を貸していたのですが、返すこともなく職を転々として長続きせずにギャンブルで生活費を補おうとする態度に嫌気がさし別れ話をした所、口論となり相手が掴みかかってきたので、払いのけたのですが、後日 警察から被害届が出てるとの事でしたので話を聞くと、飲み物を投げつけた。足で蹴った。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪起訴後。執行猶予は考えられますか?
窃盗罪で彼が本日満期になり起訴されました。 最初は8月に特殊開錠用具所持罪。(5月にも同罪ありで、起訴されず拘留のみでした) 20日後再逮捕で窃盗罪に。 (盗難届けが出ている物が自宅から発見され、盗難届けが出ている3件が彼でした。) 窃盗罪は初犯です。 示談の話もありましたが、示談金が高すぎるのと、本人がしないと言いしておりません。 本日満期になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に母と共謀して万引きをしたとして先日逮捕されました。私はやってませんが起訴されますか?
タイトルの通りです。一年前に買い物した店で母と共謀で商品をいくつか万引きしたとして先日逮捕されました。私は身に覚えがなかったので当然否定しましたが防犯カメラに盗む所が写っていたと。勿論やってません。拘留された翌日検察庁、裁判所に行き、在宅起訴という形で釈放されました。母は自分一人でやったと罪を認めたらしく拘留処分に。その後何度も警察の取り調べで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県青少年健全育成条例違反の疑い
県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。 私は14歳交際の相手は31歳 交際自体は 親が知っていたものの年齢は言ってませんでした。 それで一昨日親と喧嘩し彼の家がある和歌山県まで行きました 私は兵庫県に住んでいます。 そして昨日あたしと彼は警察署へ連れて行かれ 私は午前3時から午後3時まで聴取された後自宅へ 彼はまだ聴取中だと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が業務上横領で逮捕。1署名捺印してよいものなのでしょうか?
元夫が業務上横領で逮捕されました。横領していた時期が、結婚していた時期と重なるため、警察から、話しを聞きたいと呼び出しがあり、先日行ってきました。いろいろ質問され、答えました。そしてそれを書面にするので、次回、署名捺印してほしいと言われました。 そこで質問です。 ①署名捺印してよいものなのでしょうか? ②この捜査の流れは一般的な流れなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤 余罪 窃盗
彼氏が13日に逮捕されました。 覚せい剤の罪です。 持っていた量は1g届けた時は0.22g 彼氏は怖くなって警察に届けに言ったと聞いております。彼氏は前科もなく初犯です。 今回した罪についてはしっかりと反省しております。そして余罪である窃盗も出てきています。 その件に関しては共犯者が捕まっております。 共犯者が全て話しているみたいで共犯者は追起訴されま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈請求を出しているがどのくらいで許可されるのか?
ベストアンサー現在 私の息子が傷害事件で逮捕されてから留置場に2ヶ月、拘置所に移動して10日がたちました。1回目の裁判が行われ 直ぐに保釈請求を出して 裁判所からの許可されるのを待っている状況です。すぐに許可が出るのか、又は何日間 時間を要するのか、 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して他人のアパートに侵入した場合、被害届が出たら逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔して全く知らないアパートの部屋に侵入してしまいました。 住人の方に怒鳴られ外に出て、アパートの敷地内を徘徊しているところを警察に通報され警察署に行きました。 アパートの敷地内のフェンス等を壊してしまっていたようです。 住人の方は当たり前ですがかなり怒っていましたが、警察の方には被害届は出すつもりはない、フェンスを直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ動画をアップロードしてしまいました。
先日、児童ポルノの陳列の罪でガサ入れを受けました。 PCとHDを押収されました。 ファイルがアップされている認識は有ったかと尋ねられたので、正直に有ったと答えました。 調書を作成しその日は3時間ほどで帰られました。 逮捕はされませんでした。 児童ポルノ動画はファイル共有ソフトで無差別にダウンロードしたアダルトファイルの中に混ざっていました。 ダウンロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と愛人が覚醒剤
ベストアンサー夫が16年来の愛人と覚醒剤を使用しているようです。夫が5年前に所持しているのを確認し、またそれを使用してるのも認めました。当時は酷いDVをうけていて度々警察も介入しましたが、恐ろしさで覚醒剤の事は話していません。その後夫は性格も穏やかになり、安心しておりましたがここ1年パッタリと自宅に戻らなくなりました。愛人宅にいるのはわかっていますが夫は認めません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判日程が決まらない理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那が職場の人に対する不同意わいせつ罪で逮捕され、3ヶ月前に起訴されました。裁判を傍聴しに行きたいのですが、弁護士から裁判の日程が未だにわからないと言われています。 【質問1】 3ヶ月以上経っているにも関わらず、裁判日程が決まらないことはあるのでしょうか。原因を教えていただきたいです。 【質問2】 旦那が弁護士に話さないように依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について。また今回の件ではどうでしょうか?
私は一週間ほど前に傷害被害に遭いました。 詳細は省きますが、見ず知らずの者に一方的に殴られ、顔面の打撲と出血を負い、被害直後に救急車を呼んでいただき、後日頂いた診断書には全治3日と記載されておりました。 交番所の前で警察官の眼前で殴られたのですが、先日診断書を持ち被害届を提出しに行った時に、被疑者にはその場で事情聴取をとり解放した、被疑者の身元も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予を目標に今すべきことは何でしょうか?
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 15
-
「勾留逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから