法律相談一覧
-
元彼との金銭トラブルです
去年六月から付き合ってた彼に232万貸して返済してもらえてません。 貸した内容は障害事件を起こしてしまい示談金を貸して欲しいという事でした。 確かに彼の携帯に警察から電話がかかってきてたりしたので本当と思い示談金を貸したのが始まりでした。 その後も彼と何度か連絡がつかなくなることがあり彼の友達が訪ねてきてまた捕まるから示談金を貸してあげて欲しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り付け方について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前に車体カバーを被せた他人の車の上に噛んだガムを投げ付けてくっつけ、10日ほど前にはタオルを載せたのがばれて1月28日(日)に警察官が自宅に来て警察署で調書を取られ犯行を認めサインしました。最初はガムの件は白を切っていましたが「だったらDNAを取らせてもらうけどいいか」と言われ証拠物として被害者から提出されているんだなと思い認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用について。
長文、乱文失礼します、 旦那が帰ってくるなり暴れまして、 措置入院となりました。 病院で薬物検査した所、陽性。 まだ入院中ですが、面会に行き話を聞いたところ、俺はしてないと言い張ってます。 二年前に覚せい剤使用で執行猶予中です。 信じてなかったのですが、旦那の不倫相手から 旦那が家にくるたびにご飯に混ぜたり風邪薬といって、錠剤飲ましたりしてたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 常習 可能性 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日スカート内盗撮で捕まりました。 昨年の10〜12月ごろにも捕まり半年程度たった中での再犯です。 携帯内には3件動画あり、期間は1ヶ月です。 【質問1】 常習扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
口座譲渡して凍結をしました。警察に出頭しました。
【相談の背景】 先日、警察署から電話があり出頭しました。 話は、銀行口座を譲渡した件でした。 私自身がやってしまったことは知らなかったではすまない犯罪でした。 2時間ほど聴取をして在宅事件となり、何度が聴取をしたら検察庁にいくからと言われました。 なぜしてしまったのかと言いますと、簡単に書きますと、自分自身は債務整理中(約150万→70万)でどこに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きし警察に呼び出されています
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、4万円くらいの商品を万引きをしてしまい後日警察署からその確認の電話がありました。事情聴取の日時連絡待ちの状況です。警察からは当日身元引受人だったと記憶してますが連れてくるよう言われてます。初犯で今回の窃盗は電話で認めました。ただ被害者は被害届提出済みとのこと、私の余罪追及もありそうです。 出頭後、逮捕されてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫か逮捕されて家賃滞納で追い出されそうです
ベストアンサー相談お願いします 先日夫が逮捕されました。もう突然の事で混乱してるのですが 早急にしなければならない事があります。 先月からカード等の支払いができてなく 家賃も数ヶ月滞納してる状態で マンションの管理会社から夫と連絡が取れないから至急連絡をするよう言われ、今週中に連絡が取れなければ裁判しますと言われました。 今住んでいるマンションは家賃が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察による余罪の調査について
【相談の背景】 警察の捜査について質問です。(再度の質問です) 警察にパソコンやスマホが押収されました。 容疑は窃盗や盗撮などではなく、侮辱のような類いです。 その件に関しては事実であり、警察の取り調べに素直に応じました。 パソコンやスマホ、SDカードなどがありますが、そこには盗撮のような写真や文書の改竄などのメール履歴や文書などがあります。本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審後拘置所内で控訴をしたのですが再保釈されるまでの約50日間は刑期に算入されないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審で懲役10月未決50日という判決が出て保釈中でしたが即拘置所で勾留されました。その後拘置所内で控訴をして一審の判決から約50日後に再保釈して示談を完了させ控訴審に臨みましたが2ヶ月ほど引かれ懲役8月未決50日の実刑判決が出ました。 一審後に約50日間拘置所で勾留されていたのですがこの期間は刑期に算入されないのでしょうか?控訴審の未決も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で事故無し初犯の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日飲酒運転で検挙され、呼気アルコール濃度0.55で酒気帯びだと言われました。事故なし。警察の方が私が店の駐車場から出てくるのを見張っていたようで、運転すぐに声をかけられ検査受けました。前科も無く初犯です。ここ5年は軽微な交通反則金支払いも有りません。検査や取り調べにも素直に応じました。仕事は地方公務員です。 【質問1】 自分のしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転、人身事故。
お恥ずかしい話ですが、先日飲酒運転で自身事故を起こしてしまいました。呼気0.84でした。 相手方は、救急搬送されましたが入院せずそのまま手当だけで通院されるそうです。 私はそのま警察署へ連れて行かれ、事情聴取をし、5時後に解放されました。 一度現場検証をし、今からまた再度現場検証を事情聴取を3度程またする事だけ伝えられました。 だいたい、刑が判定する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認し続けているが起訴されてしまいました。
身内は前科があり、その後真面目に社会生活を送っていました。しかし執行猶予が切れる直前に詐欺事件で逮捕されました。内容は数ヶ月働いていた会社の詐欺事件です。しかし、本人は一切関与していないのにも関わらず、警察側は本人が関係していると二回再、再逮捕をし、起訴されその後すぐに別件でまた逮捕されました。しかし、本人はしていないので否認し続けています。す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AVに出たことをバラすと脅されています
2年前にお金に困り1度だけAVに出ました。 彼氏の知り合いにバレてしまい、彼氏にもバレてしまいました。 最近彼氏と喧嘩別れになり、最後にはAVのことを家族、友達、職場にバラすと脅されました。 まだバラされてはいませんが、今後バラされるかもしれません。事前に防ぎたいのですが、脅しだけでは名誉毀損や、なにか訴えることはできませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列について
以前も質問させて頂きました。再度よろしくお願いいたします。同居人ががダウンロード、アップロードした無修正動画がでわいせつ電磁的記録媒体陳列で逮捕され20日の拘留が確定したと連絡もらいました。そのサイトで80万ほど収入があったのですが、罰金刑では難しいでしょうか?裁判になった場合実刑にならないか心配です。同居人は初犯です。また、そのとき自分も同じサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が痴漢容疑で任意同行
ベストアンサー昨晩、電車の中で夫が若い女性のお尻を洋服の上から触り、その女性に手を上げられたと言うことで駅員室⇒警察署に連行。被害女性と話が合わない事で3時間事情を聞かれましたが、私が出向き帰宅できました。色々見ていますと現行犯逮捕でなかったのは、良かったと様に思います。本人は肩から掛けていたビジネスかばんがブレーキで落ちそうになったのでベルトをすくい上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で自損事故の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転し、自損事故。警察署での取り調べが終わり、検察庁からの呼び出しがありました。 罰金刑ではなく、裁判になってしまいました。 呼気が0.51ど、自損ですか、事故を起こしている為だそうです。 【質問1】 裁判は、どんな流れになるんでしょうか? 全く、状況が分からずで… 勾留されるんでしょうか…
- 弁護士回答
- 9
-
-
『建造物侵入罪』と『迷惑防止条例違反』で在宅事件になっています。今後の事を教えてください。
【相談の背景】 今年の1月に駅の女子トイレに盗撮目的で侵入しました。 数分後に女性に見つかり通報され、駆け付けた警察に任意の取り調べを受けました。 取り調べで提出した携帯に数日分のトイレでの盗撮動画があったので建造物侵入罪と迷惑防止条例違反で在宅事件となり、4月に建造物侵入罪で書類送検した旨の連絡が警察からありました。 盗撮の被害者は現状では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード盗難不正利用
ベストアンサー相手はお店で1度会っただけの関係です。 女から今年の初めに連絡があり「プライベートで会えないですか?」と言う事で会う約束をして、当日ホテルに行きました。 ホテルでは別々にシャワーを浴びたのですが、その5分~5分しない位の間にカードのみ盗難にあいました。 カード会社にはすぐ電話し、カードを止めてもらい、警察の方にも被害届けを受理してもらい刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待をしてしまった これからどうすればいいのか?
【相談の背景】 小学6年の娘に先日、怒りに任せて子供の胸ぐらを掴みあげ、その際包丁を持って脅してしまいました。 その際、胸ぐらをつかんでいた爪で首筋に数センチほどの怪我をさせてしまい、学校の方から児相に連絡が入り一時保護という形になりました。 その際、中学2年の娘も一緒に連れて行かれています。 児相では帰りたいと言っていると伺いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言拒絶権の具体的な使い方について教えていただけますか?
【相談の背景】 万引きの共犯で逮捕、起訴され、共犯の関係が親子であったとき、Aが略式起訴後でBが公判になった場合 Bの公判でAが証人尋問の際、「三親等内の血族だと証言拒絶権が使える」とありますが、証言拒絶権は具体的にどのような使い方をすればよいですか? 【質問1】 宣誓の時に「宣誓証言拒絶権を使います」と言って宣誓しないことも可能ですか? 宣誓をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の後日逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日夜、酔った状態で普段はあまり使うことの無い車両に乗ってしまい、 出来心から、数人のやはり、電車内で寝過ごしていたり、ウトウトしていた方に ナンパをして、胸を触ってしまいました。 ホームで目撃された方もいらっしゃったかとも思いますし、分からないですが 電車内に防犯カメラもあったかと思います。 痴漢してしまった相手には、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤逮捕、執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤使用の逮捕、執行猶予について。 宜しくお願いします。 8年前に覚醒剤にて執行猶予となり、執行猶予中にまた同じ犯罪にて逮捕されてます。 2刑持ちにて服役、四年前に出所しています。 そして現在、覚醒剤使用の罪で逮捕され保釈中です。 その薬物ですが、8年前に逮捕された時のものが家の中に置いてあり、たまたま見つけて、それを摂取して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を少しでも、伸ばしたい。
ベストアンサー度々のご相談すみません。 一審が終わり懲役2年の刑が下り控訴をしています 。控訴した理由は量刑不当、そして被害弁済をしたいと考え、控訴をしました。 控訴審は1回で終わり判決はその後2週間程度で 判決が下ると言われました、相談した弁護士は判決は行かなくても行ってもよい、ただ判決後有罪になれば、即収監、しかし、行かなければ書面で判決が来てその後数日し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失したスマホの中に児童ポルノデータが大量に。それが原因で家宅捜索に来たりするのでしょうか?
紛失したスマホの中に児童ポルノ動画が大量に入っています。警察に届けられた場合、家宅捜索などをされてしまうのでしょうか。 児童ポルノ禁止法が改正されて単純所持も違法になったと聞きましたが現在は猶予期間であり、罰則はないと聞きました。なので、スマホの中に児童ポルノがあってもそれが直接逮捕される原因にはならないと考えているのですが、それが原因で家宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
万引き3回目の刑について
何度か今回の万引きでこの掲示板にお世話になっています。 今私の母(69)が昨日留置所から拘置所に移り、来月中旬にある裁判を待っています。母はスーパーで食料品を万引きで捕まり、今日面会に行って3回目の万引きと聞かされました。前回は罰金だったとは勾留中に聞き、てっきり2回目だと思ってましたが。 起訴になるまでの間、私の方で弁護士さんに母の助けになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?
ベストアンサー家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に社会保険に入れられていた
ベストアンサー【相談の背景】 親が経営する会社の社長になって欲しいと言われ、必要書類として住民票、免許証のコピー、マイナンバーのコピーを送りました。 その後、いきなりこの話は無かったことにして欲しいと言われ、連絡がとれなくなりました。 一ヶ月後位に、別の会社の社員になっていて、社会保険に加入している事が判明しました。 それまで国保に入っていて、返却してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄罪について(障害のある兄妹に対する)
ベストアンサー既婚・子持ちの31才男です。私には重い統合失調症の兄と妹(※兄は障害年金2級、妹は1級)がおり、現在は2人とも両親が実家で面倒を見ています。私は実家を出て15年以上経っており兄と妹と接する機会も殆どありません。 兄妹には社会生活能力が無く、両親亡き後が不安です。両親とも相談し、兄妹の財産や契約の管理をしてくれる成年後見人を探そうと考えています。日常の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びが原因による、息子(15歳)の電動ガン発砲行為について
ベストアンサー1年前から、度を越えた道路遊び(道路は公道です)に悩まされている者です。 普段行われている行為は、道路の真ん中で主婦3名~7名が大声で井戸端会議。 及び、その間は子供は路上に完全に放置された状態です。 その際、放置された子供は他所の家の駐車場へ無断侵入の上いたづら行為。 ゴミのポイ捨て。自転車暴走。ボール遊び・キックボードやスケボーなど その他プラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら競売になるのでしょうか
友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科のある盗撮の実刑判決
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしながら盗撮を行ってしまい警察に捕まりました。 前科があります。 1度目 8年ほど前にスマートフォンで盗撮している所を現行犯で捕まり、在宅捜査の後、略式起訴、罰金50万の支払い。 2度目 4年ほど前に小型カメラを鞄に付けて盗撮を行い捕まりました。移動中に捕まったので現行犯ではありません。 この時は被害者の方が被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造 動画ダウンロード
【相談の背景】 スマホ一つ押収されたのですがもう一つ初期化してますがのこってるのがありました。 それも次回持っていこうと思ってます 【質問1】 そのスマホの中に児童ポルノらしき画像とxでダウンロードしてしまった動画や写真が(成人のもののみ)100件くらいのものがあります 成人済みでも違法なものなのでしょうか 【質問2】 13歳未満の場合強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの著作権侵害出品
ベストアンサーネットオークションで、著作権を侵害するものを出品してしまい、めーるで警告通知という形で指摘を受けました。メールに気づいた時点で、既に落札され入金を受けたので落札者に連絡し返金すると申し出をしました。返品にも応じて頂き、対応は出来たと思いますが、ただメールの中に、警視庁に申告した。とあったので、直ぐに逮捕などあるのでしょうか?メール送信者は、代表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われて警察へ。そうすると、調書等は取られず始末書?
ベストアンサーバスに乗っており、カーブの際によろめいて女性の太ももに当たってしまいました。 相手の女性が、触りましたよね!っと言われ、否定したのですが女性が運転手にその事を伝え、警察官が来て、事情聴取されました。 交番に連れて行かれ、しばらく拘束されたのち、 相手女性が不快な思いをしたことに対して謝罪する意思はあるかを警察官から問われ、故意ではないが不快な思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましで消費者金融のカードや携帯の契約は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 ネットで購入代行の仕事を募集していたので応募しました。 先方は法人と言っていたので、法人名義のカードを使って、ショッピングサイトのアカウント(3つのECサイト)から指定された商品を購入し、指定された住所へ送っていました。 ECサイトAとECサイトBはログインが出来なくなり、流石に怖くなり今は辞めています。 個人情報を相手に渡しています。消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士作成の告訴状の受理についての追加証拠の必要性と捜査の信頼性についての心配
【相談の背景】 弁護士作成の告訴状を警察庁の方に提出しましたが、提出する前の相談の段階から「受理するのは厳しいと思う。民事にした方が」とたくさん言われました。 提出し1ヶ月経っても返答が無く弁護士が検察庁に告訴状についての手紙を送付し その1ヶ月後警察庁から連絡があり 受理にあたっての追加証拠を出してください。との事でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪の分類と数、逮捕の可能性
ベストアンサー成人、前科なし 1.同意の上、18歳未満と都内自宅にて性交渉 2.その様子を、相手の承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.自分が知らない間に、勝手に知人に端末をいじられ中身を見られた際に、端末に保存されていたその動画を無断で知人端末に録画され、それを元に警察へと通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届
先日こちらで相談しましたが、またお伺いしたいことがあり相談させて頂きます。1ヶ月前に主人がバーでもめ、相手の方から被害届を出されました。相手は蹴られたと言っていますが、主人は蹴ってはおらず顔の方へ手が伸びてきたのでそれを振り払っただけと言っています。また店内も暗く蹴ったところ見た人間もいないようです。店員の方も止めに入った時にはすでに事が起きた後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が先生から暴言暴力を受け加害者は逮捕 しかし不起訴の可能性
ベストアンサー昨年、子供が放課後デイサービスで先生から暴力を受け(加害者の先生が空手を始める際、うちの子はテスト勉強で疲れたから今日はやめておきますと伝えたのですが、だからお前はダメなんだと怒鳴られ足技をかけられ膝を傷めました)全治3ヶ月の怪我をしました。 この事で加害者は逮捕され、今日検察の聞き取りがあり私と子供で証言しましたが、今の時点で嫌疑不十分で起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春について初犯
【相談の背景】 児童売春について 被疑者当時23歳 前科なし初犯 会社員 実家住み 恋人有 被害者 16〜18歳 高校生 去年の1月にマッチングアプリで女の子が募集していたのを興味本位でしてしまいました。 未成年とするのは悪いのわかっていたのですが、本当にそんなことがあるのかと興味が勝ってしまいました。 その後すぐさよならをし、女の子からもう会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待、加害者、自首について
ベストアンサー【相談の背景】 虐待についてです。 シングルで小学生の子供が2人いる方と同居しております。 継続的な虐待はありませんでしたが、子供と喧嘩になり暴力を振るってしまいました。 (理由につきましては、子供が刃物を振り回したり暴言を吐いたりと限度を超えるような行動をした為ですが、いかなる理由であっても暴力は正当化できないと反省しております) その際、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本番行為を行ってるデリヘルについて
本番行為をやってるデリヘルを立証して摘発するには、どうしたらいいですか?一応お店側には採用の際に契約書に本番行為は致しませんの書類にサインはしましたが、暗黙のルールだからと、本番行為をしないと稼げないからと言われ 黙認してます。地域にあるデリヘル全店が本番行為を行ってますが、立証はできません。自分も働いていたんですが、立証をしてしまうと私も逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令の罰金不服申し立て 事実が異なることの判決に不服申し立て
先日当方は車 相手は自転車で交差点での事故がありました 当方は優先道路(信号のない交差点)相手は一時停止の表記あり 一時停止無視で交差点内に侵入 相手は車道を走ってきて交差点内に侵入 当方は交差点内に入ってきた自転車にきずき回避措置として右によけながら直進ブレーキ措置 相手も左によけながら回避 ですが最終的に両者回避しましたが横断歩道の終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 令和2年の3月に信号の見間違いで信号無視による対バイクとの人身事故を起こしてしまいました。 バイクの方は大腿骨骨折、膝靭帯の負傷です。病院は退院して現在は通院とリハビリをしており。完治はしておりません。 私の任意保険は対人無制限の保険に入っております。 こないだ検察の方と話をしたら裁判なると言われました。 【質問1】 私の裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転及び物損事故
ベストアンサー飲酒初犯。初めてです。 今月の2日に飲酒運転をしガードレールにぶつかりその場から怖くなり立ち去ってしまいました。 車は廃車になる程でした。 帰宅したのち警察が来て怒鳴られましたが、追われてる事すら気づかない程頭が真っ白でした。 その後呼気検査をし0.55の値が出てその後事故現場へ。上申書と言うものを書きました。かなり動揺していたので事実とは違う事を言...
- 弁護士回答
- 16
-
-
窃盗で任意聴取されました。その後の事が知りたいです。
【相談の背景】 昨日主人が窃盗の容疑で任意事情聴取をされました。内容としては4日前パチンコ屋さんで隣に座った女性の方の財布が入ったカバンをとったという事でした。本人はやっていないと否認をしています。ただ警察は防犯カメラの動画を自分達が見た上で今日は来てもらっています。と 強気な態度で言葉の圧力をかけてきます。 戻ってきた主人に聞いた話では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の証言はどれほどの証拠能力となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 街でナンパした女性と居酒屋で1時間ほど話をし、コンビニでお酒を数本買って(女性が買ってくれた)ラブホテルに行って性行為を行いました。当然ですが、無理やり連れ込んだ訳ではなく、お互い泥酔もしておらず、性行為中に体を傷つけるような行為もしておりません。 ラブホテルの駐車場、フロント、通路の防犯カメラでも確認できると思います。 その後、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害に当たるか。
ベストアンサー【相談の背景】 内情をよく知っていておすすめと紹介されて昨年4月に入社した会社が、入社初日から所属課で揉め事が多発していたり社長が全員の前で部下に怒鳴りつけるような所で、夏頃にはメンタルを崩しました。 そんな中、私に対して顔が引き攣ってると社長に呼び出されて怒鳴られて、退職勧奨を受けるようになりました。 時期で言うと10月下旬と11月下旬です。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Glokにて実在の児童の写真でポルノ生成してしまいました。
【相談の背景】 先日Glokにて実在するジュニアアイドルの写真を使って衣装を変えるなどの生成をし、どこまでできるのか気になって部分的な胸部の露出や架空男性を生成してのキスに近いシーンなどを生成してしまいました。 生成上限がきたのでメインアカウントの他に、多くの捨てメールアドレスアカウントで生成しました。 2日後に違法と分かり、怖くなって自分のスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから