法律相談一覧
-
駅での置き引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 駅の切符売り場にある財布のお金を置き引きしてしまいました。 財布からお金(お札のみ)を抜いて駅員に渡しました。 お金は23000円でした。 母親(外国籍)が危篤で外国に行くお金の捻出や葬儀費用なども含めての準備で、お金がなく、まがさしてしまいました。 後から死に目の母親に顔向けできないことをしてしまったという後悔から自首しようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの排泄事故による逮捕の可能性について
【相談の背景】 コンビニでの故意ではない排泄について。 先日夜に外出をしていたところ、急な腹痛に見舞われたため、近くのコンビニに駆け込みました。 (元々、整腸剤や漢方を服用しており、お腹が弱いです。) トイレは貸せないとのことでしたが、腹痛がひどかったため、なんとか貸して欲しいとお願いしたところ、貸していただけました。 しかし、トイレに駆け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一筆を求められました
【相談の背景】 彼氏が薬物を所持していたので、通報しました。 以前にも私の隣で薬物所持で逮捕されたことがありました。 今回私が警察に通報したことで、 彼氏の親が、金輪際私と彼氏を関わらせないと言う一筆を求めてきました。 彼氏は今、保護観察中で保護司の方も 警察の方も向こうの弁護士の方も私と彼氏を離すべきだと言ってたそうです。 私はまだ好きなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の際のお金やトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お二方の先生のご回答のおかげで 私が有料のコンテンツを無料で閲覧してしまった行為は犯罪ではないとわかりました。 犯罪ではないとはいえ、よろしくないことだったので相手方にも謝罪をするかどうか考えているのですがお金に余裕があるわけではないので多額の慰謝料を請求されたりするのが怖いです。また警察沙汰にすると言われたりするのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ煽り運転検挙数ヶ月後
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に煽り運転をしてしまいました。煽り運転と行っても車間距離を詰めて1.2キロ走行しただけです。 心配になりネットで煽り運転で逮捕又は書類送検される記事をよく見るのですが数ヶ月後の検挙などが多い気がします。 【質問1】 なぜ数ヶ月たった後の検挙が多いのでしょうか 【質問2】 数ヶ月後の逮捕などもその前に取り調べや 、連絡がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つけ麺屋についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 つけ麺屋に行きました その際、残してしまいました その際、罰金を払わなかったのですが、後でそのことで揉めたりしますか?店から出るときは何も言われませんでした。 食券制で特に罰金について書かれてません 【質問1】 つけ麺屋に行きました その際、残してしまいました その際、罰金を払わなかったのですが、後でそのことで揉めたりしますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転になってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 4月19日に前の車に車間距離を取らずに約1キロメートル走行してしまいました。相手の車にドライブレコーダーが着いていたかどうかは分かりません また車間距離を詰めただけでクラクションや蛇行運転、パッシングなどはしてません 【質問1】 ドライブレコーダーがあり相手が通報した場合は逮捕もしくは書類送検になるでしょうか 【質問2】 もし警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時のネカフェでしたこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問1】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問2】 精子からDNA鑑定とかするんでしょう か? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給について生活保護の質問
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の申告漏れについて聞きたいことがあります。 ケースワーカーさんに申告漏れ(友人の手伝い)月4000円 (月といっても毎月ではなく三月に一回とか)について話したら、次からはちゃんと申告してくださいと言われました 【質問1】 ケースワーカーさんが次から申告してくださいと言った場合、今までの申告漏れで不正受給だと逮捕されたり返還を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔で共用部分を汚した
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔しアパートの共用部分で排便してしまいました。飲食店を2件、その後タクシーを乗り家に帰宅したと思われるのですが記憶がありません。 支払いの明細はあるのでちゃんと支払いはしたのですがどこからトイレに行きたくなったのか分からず、気がついたら自宅トイレに座っているところ警官に起こされ、共用部分に排便したと言われ物凄く焦り、すぐ警官たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スーツの警察の方はどんな要件で自宅訪問に来ますか?
【相談の背景】 日曜日の午前8時30分頃にインターホンが鳴りドアスコープから覗くとスーツの30〜40代の男性2人が立っており、少し怖かったので居留守をしているとすぐ帰って行き、窓から戻っていくのを覗いているとシルバーのハイエースに乗り帰っていきました。 10分後ぐらいに電話がかかってきて、出ずに電話番号を調べると警察署からでした。 【質問1】 何かした心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1体1のアダルトライブチャットにて、早急に知りたいこと
【相談の背景】 女性との1体1でのアダルトライブチャットにて、移動する際に偶然何度か自分の性器が写ってしまっていたようです。 相手の人によると、6回ほど映っていたようです。全て一瞬だったそうです。 前に1度知らないうちに映っていたらしく、注意喚起のためか自分の画面を映らないようにされました。今回は何もされませんでした。 サイトの規約では1時間以内に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立の期限を教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に婚約者が強制性交等で逮捕されました。 初公判を終え今月29日に判決が出ます。 被害者は示談交渉をしてきており、恩情も付けると言ってます。 現段階でまだ示談が成立していないのですが、控訴しない場合示談はまだ成立させる事が可能なのでしょうか? 示談金の用意がなかなか難しくギリギリになりそうなのですが、もう遅いでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んだ後、犯罪を犯していないか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お酒を飲みすぎて記憶が途中からありません。 記憶が戻った際は知らない場所にいました。 一緒に飲んでいた友人からは終電なくなったので歩いて帰ったと聞いております。 友人と一緒にいる間は特に問題なかったと聞いておりますが一人になった後、何か犯罪になることをしていないか心配です。 カードの履歴を見ると2回ほどコンビニで買い物をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭利用での逮捕はあるのか
【相談の背景】 イベント会場での300円ロッカーで、小銭がなく、近くに両替機も見つけられなかったので、また急いでいたので荷物を取られていい覚悟で支払わず放置しました。 イベント終了後にロッカーに鍵がかけられていまし。スタッフに聞くと、犯罪にあたることについて注意され、300円の支払いと住所、名前、電話番号を記入させられました。 犯罪にあたると言う言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書を作成しました。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの件で進展がありました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1213686/ 被害者である私の供述調書を警察署にて作成して参りました。 作成後に押印は?と警察官に問いましたが、 まだ大丈夫です。と言われました。 10日以上経過しました。 まだ警察署から連絡がありません。 【質問1】 供述調書の押印は後日なのですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パトカーが数回家に来ています。
【相談の背景】 先週の金曜日に1度パトカーが家に来て(何名で来ていたかは不明です)、この時は手が離せなかったので出る事は出来ませんでした。 本日、9時/12時/15時に再度パトカーでの訪問があったのですが、任意同行の可能性はあるでしょうか? 怖くなり出ていないのでいまだに要件は不明です。 また、正直パトカーで訪問されるのに心当たりがあるのですが、任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはわいせつ罪になりますでしょうか…。
【相談の背景】 自室でかなりお酒を飲みトイレ(立ち小便)に行った際、下衣を上げるのが甘く少し陰部が出てしまっている状態で外に涼みに行ってしまいました。(普段から腰パンの癖があったので気にもなりませんでした)外は暗かったので、見えているかわかりませんが、1人だけ通りがかった人がいました…。部屋に戻り出ていた事に気づき通報されるのでは…被害届を出される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反で書類送検された場合の量刑、そして今出来ることを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察官に車で休憩している時に、職務質問され、車の捜索をされた際に刃渡り11cmのサバイバルナイフが見つかり、調書を受けることになりました。 自分は家庭に居づらく、車で過ごすことが多いので、キャンプ時やその他、食材を開けるために使うと答えました。 ただそれは正当な理由にならないと警察官に言われ、罪の重さを認識し、反省し謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信で局部を露出してしまいました。
【相談の背景】 お恥ずかしいお話なのですが、2日前にネットのアダルト版のライブ配信で局部を出してしました。 ライブ配信では無料版と有料版があり、有料版では局部を出しても大丈夫なのですが今回出してしまったのが無料版で、無料版で局部を出すことはダメになっています。見ていた方のコメントでその動画を録画したので、これを運営に送り通報するという書き込みがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行条例でキスの処罰について
【相談の背景】 淫行条例のわいせつな行為はキスも含まれるとわかりました。 自分なりに関東県内を調べたところ、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木はわいせつな行為をしてはならないと書いてありキスも逮捕されるとわかりました。東京都は性交又は性交類似行為したら処罰するしか書いてなくわいせつな行為とは書いてありません。 【質問1】 東京都なら18歳未満とキスまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterでlegal demand 云々の表記がされてアカウントが外から見れなくなりました。 「融資します」というようなツイートをしていたからかもしれませんが、基本的には人材採用目的で行っており、闇金ではありません。そこで下記の点について教えて頂けますでしょうか。ひたすら不安です。 【質問1】 「融資します」とツイートをする行為だけで貸金業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えてください】警察が押収した証拠品の処理について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 警察が押収した証拠品の扱いについて何点か質問させてください。 殺人事件などで使用された凶器などが返還されるわけないのは感覚的に何となくわかります。 例えば、先日報道された「ウェブテストの代行業者が逮捕された事件」で、容疑者の使用していたPCに「依頼者リスト」や「Twitterアカウント」や「各企業のログインURL」などが残っていた場合です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の後ろ姿を撮ってしまいました
【相談の背景】 本日駅で女性の後ろ姿を撮ってしまいました。その女性は衣服も着ていて下着を撮ったわけではなく、女性全体を撮ってしまいました。その時には誰にも声はかけられずにその女性も次の駅に着いたら降りて行きました。家に帰って写真をすぐに消去し反省しています。防犯カメラに写っていて後日逮捕になってしまうかもと思うと不安です。 【質問1】 このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見ず知らずの人のバイクを蹴ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 私はいつも特定の駐輪場に自転車を止めています。 今日の朝もその駐輪場に自転車を止めて、昼自転車を使おうとしたら倒れていました。 朝見た時は右隣にだけ自転車が置いてありましたが、昼見たときは左隣にはバイクが置かれていて、私の自転車が右向きに倒れていました。 私はこれをバイクのせいだと思い、そのバイクを蹴ったら、防犯用のサイレン?が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険での検察庁呼び出し今後
【相談の背景】 約1年半前に無車検、無保険運転での事故をおこしてしまい、現在検察庁から事故当日の話を聞きたいと呼び出されています。 事故は物損事故でして、壊れてしまった物に対しては現在支払い中です。 行政処分で免許停止30日の処分が2〜3ヶ月前にきました。 無車検、無保険での事故は初犯になります。 【質問1】 今後検察庁に呼び出しが終わったら、逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイト 相席屋 逮捕
【相談の背景】 先日相席屋に先輩と2人で行きました。そこで意気投合した、20歳の女子大生Aさんbさんとそのままカラオケに行き、私はaさんと先輩はbさんといい感じになり、キスや少し胸を揉むなどのスキンシップを彼女らは嫌がる様子もなくしてました。その後ダーツバーに行き、終電も逃したため再度カラオケに行き始発でバイバイし帰りました。 【質問1】 この場合も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの嫌がらせ。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前から、父親から金をよこせとのメールが届きます。そしてついに、僕の銀行口座に手をつけてきましたが、暗証番号が分からず口座が凍結されました。誰が口座をいじろうとしたのか定かではないですが、タイミングからして親族関係だと思われます。また、その口座は実家に住んでたころに作ったもので、今は使ってないものですが、口座を控えで持ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察統計の見方について
ベストアンサー【相談の背景】 検察統計調査について質問させてください。 「罪名別 既済となった事件の被疑者の逮捕及び逮捕後の措置別人員」で、逮捕の欄に「総数」「検察庁逮捕」「警察から身柄送致」「警察で身柄釈放」「逮捕されないもの」とありますが、この「総数」は逮捕された人数を表しているのでしょうか。それとも検挙された人数でしょうか。もし「総数」が逮捕された人数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまいました
【相談の背景】 口座を売ってしまいました。 ヤミ金の返済に困り、口座を売却してしまいました。 その後、銀行から不当な金員の振込口座に使われているため、銀行より来店し事情を説明してほしい旨の封書が届きました。 銀行に連絡して、事情を説明したところ、 来店不要となり、警察へ連絡してくださいとのことで、凍結依頼をした警察署に連絡しました。 管轄外であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの摘発と、お客の安全について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、都内のメンズエステに行きました。 このお店には何回か通ったことがあり、性的なサービスを受けたこともあります。 最近は摘発が多いと聞きます。 私の行ったお店が、もし摘発された時にメンズエステに通っていることが家族にバレないか不安です。 自分で検索してみたところ、警察から連絡があった取り調べを受ける、身元引受人で家族にバレる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットエッチの青少年育成条例違反の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 音声チャットエッチしてほしいとの事で、知り合った他県の未成年の子と音声チャットエッチしました。通常のメッセージのやり取りも卑猥な感じです。ただあってもいないし、画像を送り合ったり、テレビ電話で卑猥な事をしたりしていたわけでもありませんし、顔を見せ合ったりもしておりません。こう言った場合でも、やはり逮捕されてしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の置引被害について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫が仕事中置引被害にあい、現金40万円を盗まれました。 犯人が逮捕されましたが、警察から何の連絡もなく現金は戻っていません。我が家にしては40万円という大金を会社に返済し、責任を感じて夫は仕事も辞めました。犯人が逮捕されたとはいえ、大金の負担と仕事も失い、犯人が許せません。泣き寝入りもしたくありません。何か出来る事はないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学割証の不正について
ベストアンサー【相談の背景】 学割証についてです 自分で使うために学割証を発行しました。しかし、結局その用事がなくなったため学割証が余りました。 期限が切れる直前の日、私は「期限が切れると勿体ない」と思ってしまい友人に譲渡してしまいました。正確に言えば、私が切符を購入して友人に渡しました。その時は不正であることは本当に知りませんでした。恥ずかしながらそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレ覗きから証言により後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 現高校3年生の男子なのですが、一年生か二年生のときに、校舎内で男女ともにトイレの電気が消えていて、その際興味単位で女子トイレ内を入り口から数秒単位で覗き見てしまいました。中には誰もいなせんでしたが、その後日廊下を歩いていたところ、それ犯罪じゃねという話し声が聞こえ、不安になりました。この先その人たちが証言をし、逮捕や退学にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のペットと他人、どちらを優先するか
【相談の背景】 今日の英語の授業で「家族とは何か」のようなお題で自分の意見を発表する機会があり、私は「ペットも自分の家の一員である」と答えました。すると、外国人の先生に「もし、自分のペットと知らない子供が同時にナイフで襲われていたらどっちを助けるか」と聞かれました。私が「自分のペットを助ける」と答えたところその先生はいろいろ言ってきた上に「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との同意ありのわいせつ行為について
【相談の背景】 私は19歳で、SNSで知り合った今年17歳になる女子高生に性行為の話を持ちかけられたのですが、条例によって『真摯な交際関係』ではないため、性行為は成人になってからにしようと伝えたのですが、同意ありのお互いの体を触り合うなどの行為も条例違反になり逮捕される可能性はありますか?(現段階でしていないです。)またSNS上での卑猥な言葉のやりとりは罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年経過したら初犯扱いになる、そのタイミングについて教えてください。
【相談の背景】 懲役刑の満了日から10年経過すれば初犯扱いになるということについて教えていただきたいのですが。 これは10年経過してから何らかの罪で逮捕されたら、逮捕された時に10年経過していればいいということでしょうか? もしくは逮捕された犯罪を犯した日でしょうか? もしくはその犯罪の判決の日でしょうか? 【質問1】 10年のタイミングを教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法賭博 現行犯以外の逮捕
【相談の背景】 単純な疑問です。 違法賭博の検挙でそこにいた現行犯が捕まりました。 友人は2、3度そこに行ったことがあり、運営から以前来ないかと連絡がありました。 しかし具体的な金額などは連絡ツールでやり取りしておらず、身分証やカメラなどはなかったようです。 名前(名字のみ)がきさいされたエクセルに負けた額ではなく数字のみ書かれておりそれが押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに対して慰謝料請求する場合の相場
【相談の背景】 昨年11月、DVを受け、彼が現行犯逮捕されました。当時は被害届を出さずにいましたが、最近別れ、事件で負った怪我と、精神的苦痛に対して慰謝料請求をしたい。 【質問1】 怪我の度合いによって慰謝料の額が決まると聞きましたが、 治癒3週間、観察期間6ヶ月という診断結果の場合、慰謝料の相場はどれくらいになりますか 【質問2】 また、精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正アダルトサイトを表記する事及びほう助について
【相談の背景】 海外の無修正アダルトサイトを、無修正だと説明してリンクなどを貼れば罪になると知りました。 また、撮影していたスタッフやAV女優がそのサイト運営者のほう助罪?として逮捕されたという話も記事を見つけました。 一方で、個人が楽しむだけで無修正サイトを利用することは罪にならないだろうと言う話も見つけました。 そこで気になることがあるので教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金にカード渡してしまった罪
【相談の背景】 家出中にヤミ金から借りてしまい手数料がもったいないから自分のカードを送ってくれといわれ送ってしまいました。完済してから怖くなり銀行にカードを無くしたから止めてほしいと頼んだのですが、犯罪利用預金口座等に係わる資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律、消滅手続きの開始がきました。どうすればよいでしょうか。 【質問1】 今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な声かけで通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 かなり酔ってしまって、ナンパでお金払うからセックスしようと女性に声かけました。酔ってあまり覚えて無いので他にも言ったかもしれないです。 ナンパの延長のつもりが直接的な表現になってしまいました。 次の日念のために不審者情報を見ると卑猥な声かけという形でのっていたので、通報されたみたいです。相手は女子高生でした。 【質問1】 迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくり被害について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った女性とバーに行ったところ、メニューに書いてある飲み放題5000円とチャージ料2000円だけでなくショットの料金として合計10万円を請求されました、その場では支払えないと言うとATMでそのうちの43000円を支払わされました。後日までに57000円を支払うよう言われ、学生証のコピーと電話番号を控えられました。また領収書は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバー経営の法律について
【相談の背景】 ガールズバー経営の法律について 未成年の従業員がお酒を飲む行為 【質問1】 ガールズバーでお客さんと連絡先交換してLINEでやりとりしてお店に呼ぶ(営業行為)行為は接待にあたり風営法違反になりますか? 【質問2】 19歳の未成年従業員がオーナーに内緒で接客中にお酒を飲んでいた場合、知らなかった場合でもオーナーは逮捕されますか? 未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノをしてしまいました
【相談の背景】 半年前からSNSで元彼女の猥褻な画像やSNSに載せられていた画像を複数回載せていました、顔は写っていませんが本人と特定できる形です。本人からコンタクトがあったわけではないですが最近そのアカウントがバレたので直ぐに画像とアカウントを消去しました、が仕様上アカウントを削除しても30〜90日間はデータが残っていると聞きました。 【質問1】 残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座が凍結されてしまいました。 人からお金1万円を借り、返すと伝えたまま自分の甘さから借りた方の連絡を切ってしまい、口座が使えなくなってしまいました。 借りた方の口座は知っているため、 早急に返して、お金を送金したら解決がされるのか、 それとも逮捕されてしまうでしょうか? 実家住まいの為、母等に迷惑をかけたくありません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるのか?
【相談の背景】 昨年11月に知り合いから投資の話を持ちかけられ個人ではその資金がなく話を持ちかけて来た知人の知り合いの方に550万円借りました。 その後投資の話しが詐欺だと分かり借りた相手方に279万円の返金をしました。 残りを返金する意志があるのですが借り主からは警察で動いて貰うと言われています。 投資の内容が虚偽だと分かった時点で返金等の対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機のゴミ箱に捨てたものについて
【相談の背景】 利用している駅の自動販売機の飲み物専用のゴミ箱に、プラスチックのゴミを捨ててしまいました。 缶ゴミより小さいもの一つです。 魔が差して捨ててしまったのですが、不法投棄などで、逮捕されますか? ゴミを回収したかったのですが、自動販売機のゴミ箱は設計上開けられないので、回収できませんでした。 駅員さんに伝えてもゴミは回収できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告も無し。嵌められた、ストカー規制法
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に知らない所で、ストカー扱いされていたみたいで、普通に用事があってLINEしたら、その日の夜に大勢で警察官が来て、事情と「本当は今、逮捕だ」と言われました。 警告すらなく、別に脅した内容でも全く無く、大事にしていた忘れ物の話で、元彼女にここまでされていたことへの驚きと、ご近所様への恥ずかしさと混乱しています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから