法律相談一覧
-
18歳の女子高生との性行為 金銭関係なし 犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 匿名なのでこちらで相談させてください。 18歳の、高校卒業式前の女子高生と性的関係を持つことについてです。 2021年の下半期に18歳を迎えた女の子と性交等の性的な関係を持ちました。金銭は介していません。 SNS上で知り合った女の子ですが、年齢確認のために免許証の誕生日欄だけ見えるよう(残りは黒塗り、あとは顔写真の目だけ見えるように)、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の暴言、それは恐喝?恫喝?脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 色々諸事情で知り合いと揉めました。 相手は前科のある人間で、感情的なすぐなって歯止めが効かなくなる性格で、少々怯えてます。 どこの弁護士やとってんの? ぐちゃぐちゃ言うとるけどお前の言う事はどうでもええねん。弁護士出せや! 問題ない嫌がらせしてもお前の立場が悪くなるだけやぞ?考えろよボケ!弁護士はどこの誰やねん!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーセックスを見られたかもしれません。その直後、嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 先日、彼の車でカーセックスをしました。周囲には数台の車はあったものの、人気はなかったように思います。 その後、彼とその場で別れ、自分の車で用事を済ませてからコンビニへ行きました。 そのコンビニ店内で、見知らぬ男性に肩を叩かれ「見てましたよ」とニヤつきながら耳元で囁かれました。「何をですか?」と聞き返しましたが、返答なくそのままお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届が出ていない暴行罪での略式起訴
ベストアンサーちょうど一か月以上前に年下への軽微な暴行で、暴行罪として起訴され略式判決を受けました。2週間の控訴期間が終わっているのは分かっていますが納得出来ないので先生に質問したいと思います。 この暴行事案ですが、被害者からの被害届は出ておらずいわば仲間内での軽度な言い争いというものです。そして、被害者とは仲直り(和解)し、警察署に連れて行く前には話しは終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしいですが…。自分はこの先逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしいですが 青少年健全育成条例違反の容疑者です… 15歳の高校生に車でみだらな行為をしました… その事で相手から被害届が出て警察に連行されました その日は取り調べだけで身元引き受け人と一緒に帰されました その15歳の娘さんとは付き合うつもりでいたし オーケーも貰いました 今は自分が軽率だったと思います 自分のせいで彼女を傷付けてしまい申し訳無...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どなたでも構わないので弁護士さん回答頂けませんか?
【相談の背景】 弁護士さんに相談です。 怖くなり相談させて頂きました! 先週たまたま道を歩いていたら財布を見つけ交番に届けようと思いましたが遠いし手続等手間が掛かるので家に持ち帰り財布の中身を見たら三万円位入っていて丁度お金に困っていたので、お金を抜いてしまいました。 財布と言っても現金と家の鍵?しか入っておらず現金は抜いて財布と鍵?をゴミの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付きで住居侵入してしまいました
自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取なしのケース
犯罪を犯した者は、罪の大きい小さいにかかわらず『指紋』は必ずとられると聞いたことがあります。 ただ事情を聞かれ、説教受け、指紋をとられないケースの事例もありますが、「指紋をとられてなく」ても、連絡先を聞かれれば『前歴』と処理されるんでしょうか? 警察に話しても取り合ってくれないと思うのでお尋ねしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を名乗る、恐喝。は罪に問われますか?
教えてください。 AがBの嫁と不倫しました。 不貞行為においては、ゼロ和解。にて 落ち着いております。今は。 (示談書など書いてないので後から言ってくる可能性はあるかと思います) ですが、お盆あたりに出社したBのデスクの上に 探偵から手紙が届いており 中を見ると 『個人探偵です。不貞行為を口外されたくなければ調査費用として3週間以内に150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です慰謝料と治療費請求について
昨日の朝shotBARで4人で呑んでいた所、仲良くしていた知らない外国人にかなりの暴行を受けました。その場で警察を呼び自分に対して暴行をした3人は捕まりました。 病院へ行き全治7日と言われ被害届けも出して帰ってきました。一緒に居た3人も暴行受けて怪我してるのに酒が残ってるからと言って被害者になれなかったんですが慰謝料と治療費を請求したいのですがどうするばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転赤キップ処分はいつ?処分っていつわかるのですか?
ベストアンサー飲酒運転赤キップ処分についてです。 2週間ほどまえ路上でねていて、警察官に起こされ、移動をもとめられ約8メートル移動後アルコール検知を求められ0.6アルコールがでました。 とりあえず署ではなしをと言われ調書をとりその日わアルコール抜けてから帰れよとのことで、後日連絡するからとのことでした。 1週間ちょい過ぎてから連絡がきて警察署へいきましたが、赤キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗罪に関してお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー今回窃盗罪で捕まりました。これが初犯です。 ネットで見聞きして防犯タグを外す方法を知り、興味本位で磁石を用いり、2日間に分けて二店舗で防犯タグを解除してそのまま万引きをしてしまいました。 (1店舗では約3万程※A店、もう1店舗では5千円程※B店) 取調べではまずA店に関しての供述調書(1回目)を取り、その後A店での謝罪、買取を済ませました。 B店に関しては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益違反防止法について
ベストアンサー一年ほど前に2つ元々持っていた口座を甘い言葉に誘われて、他人譲渡してしまいました。 その一つの銀行から不正に利用された可能性があると事で先月口座凍結のご連絡がきました。 銀行に電話したら警察に電話してくださいとの事で、警察に電話したら一度署に来てお話を聞きたいと言われ月曜に行きます。 必要書類に自分が持っている口座、キャッシュカードと通帳を持っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレでの性的な行為、自首を検討すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前〜先月の合間に2回、興味本位とはいえ商業施設の施錠した個室トイレで掲示板で知り合った同性と方と、軽い性的な行為をしてしまいました。 後日、同施設で1人で個室トイレを利用していた際、警備員がトイレ内に入って巡回しておりました。 その日はトイレを本来の使用目的で使用しつつも、興味を捨てられず例の掲示板を見ていたのですがどうやら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない犯罪歴の解除と国家賠償請求についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 「最寄りの日本警察の犯罪書類や指紋·前2枚横1枚全身·デジカメ全身写真という身に覚えのないものを解除してもらうことはできますか。こんなものをこの先に非常に迷惑行為になります。」全てあり得ない嘘です。*最近きっかけ*があり知りました。警察署には、犯罪歴関連書類の欄に私の名で 「日付は16歳の平成13年10月初旬」(実際はアルバイト中とこの後、明石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体検査の強制執行失敗ということはあるのでしょうか?
ベストアンサー他にもいくつか質問を立てさせていただき、犯罪捜査の身体検査では女性でも強制的に全裸にされたり強制的な採尿をされると回答をいただきました。 その一方で、裁判に負けた人に損害賠償金などを支払わせる場合の強制執行では、裁判所の人が居宅に立ち入ったとしても、家電製品や数十万円程度の現金であれば被告に与えるダメージが大きいとして強制的に没収するようなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタグラムでのやり取りに関する法的リスクについて、捕まる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムで知り合った20歳の女性に同意の上で、局部の画像などをみて頂き、コメントを頂いておりました。その際にこちらからはPayPayなどでお礼を行ったりとしばらくやり取りをしていました。 ただ、お送りしている画像はSNSなどで他人が投稿した画像がメインですが、ビデオ通話などでも実際に局部をみてもらったりもしました。 相手からも同意なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効について質問させて下さい
【相談の背景】 公訴時効というのは大まかに言うと犯罪行為が行われた場合であっても定められた公訴期間をすぎると起訴できないということかと思います。 また、公訴時効が停止する条件はとして容疑者が海外にいる場合もしくは容疑者が逃げ隠れして起訴状が出せない場合かと思います。そこで質問がございます。 【質問1】 確実な証拠(当時の映像・音声・写真や、やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪親子喧嘩相談取り下げ
中1女子の子と父親と喧嘩になり、何度か叩かれて、娘は警察に行き、父親は傷害罪で逮捕されました。 本人とは会わしてもらえず、児童相談所に連れて行かれ、何日後に児童相談所から連絡あって面談をしないと、会わしてもらえないと言われましたが、どうすれば良いのでしょうか? 私の姉が本人に会わしてもらえて、児童相談所に行くのは嫌だ!姉ちゃんの家に行きたいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
危険ドラッグ使用による起訴の有無について。
ベストアンサー【相談の背景】 誠にお恥ずかしい話なのですが、自身のストレスから結果的に危険ドラッグに手を出してしまったかもしれません。 店舗での表記上薬品については12月27日時点で薬事法上指定薬物ではなく、店舗では薬剤が完全に合法のものである旨を説明された上で、自分がリラックスするために使用しました。(購入も使用も今回が初めてです。) しかしながら結果的に前後不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察官に言われて上申書を書いてしまった場合のその後について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、早朝まで友人宅で飲んでおり、帰宅のため電車移動していたところ、突然、駅のエスカレーターでミニスカート姿の女性に声をかけられ、盗撮の疑いをかけられました。 何のことか頭が真っ白になり、警察も駆けつけ、2時間ほどの取り調べに応じた結果、盗撮の疑いは晴れました。 ただし、相手の女性が恐怖を覚えたとのことで、つきまといによる迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつになるか教えて下さい。
高校2年生の娘がバイト先の20歳の人から、前から言い寄られていて、彼氏がいるからと断ってたそうなんですが、ついに昨日バイト帰りに声をかけられ、服の中から胸を触り、ズボンの中にも手を入れて触ってきたそうです。 無理矢理逃げ帰ってきたんですが、しつこく追いかけて来たそうです。 うちの娘だけでなく、娘の友達にも似たような事をしてたようで、先程バイト先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で同僚からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 本日、派遣先の職場で他社から派遣されている男性職員に注意したところ、追いかけてきてタックルされ飛ばされて、その後も追い回され食器を投げつけられたり、襟を鷲掴みされ暴言や殴ると脅されたりしました。帰宅後、あちこちに痛みが出てきました。 会社の対応としては、彼の派遣を即日解雇に持っていきたいようですが、まだどうなるかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布の自首について
去年の11月にわいせつ物頒布の罪で自首をしました。 オークションで約一か月で約9万円を売り上げました。 現在は在宅捜査中で、捜査にもしっかりと協力しています。 初犯です。 この場合は執行猶予が付くという回答が沢山出ているのですが、本当なのでしょうか? 現在私は大学3年生です。 今年は就活もあるのですが、実刑判決を受けて刑務所に行くのではないかと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮事案の後日特定の期間について
【相談の背景】 お忙しい中恐れ入ります。 疑問に思いましたのでご質問させていただきます。 商業施設にてトイレ盗撮などの事案があり犯人がうまく逃走した場合警察はどのくらいの期間で特定し任意呼び出しまたは逮捕を行うのでしょうか? 【質問1】 期間に決まりがないことは承知しておりますが概ねどの程度の期間で特定し検挙または任意事情聴取をおこないますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後について
また質問お願いします。 兄が児童買春、児童ポルノ禁止法違反で逮捕され拘留されてから13日目になります。 余罪など取り調べがあり、再逮捕の可能性もあると言われていましたが 今日警察から連絡があり起訴が決まったそうです。 それから拘留期間も延びると…。 今までは私選弁護士にお願いしてたのですが、その弁護士の方が児童ポルノは法律で刑罰がある程度決まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が飲酒、酒帯運転
子供が去年の12月アルコールを飲んでいたのでアルコールを抜く為コンビニで寝ていたところ職務質問され、検査をさせられ、0.3あったので迎えに行きました。 後日呼び出し状が届いた為、連絡を入れて聞いたところ、任意と言われたのでいきませんでしたが又呼び出し状が届きましたが行きませんでした。今月になって家に警察が来て結果10日程勾留される事になりました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし、性行為をし窃盗された相手に訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に、酒を飲んだ後、深夜に街中で女性に声をかけ、カラオケを挟んだ後にラブホテルに入り性行為をしました。(相手にはカラオケでホテルに誘い、合意を得ました。また、ホテルにて拒否の様子はなかったです。なお、飲酒をしていたのは私だけです。) そのあと疲れもあって寝てしまい、起きると自分の財布がまるごとなくなっており、女性の姿も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう二度と同じ過ちを繰り返さないので教えて下さい。お願いします。
今から4年前に覚醒剤で逮捕されて3年の執行猶予が去年で終わりました。それから又…覚醒剤に手を出してしまい今年の2月に売人が逮捕されてから6月ぐらいから一緒に覚醒剤を使用している人の家の近くの駐車場に1ヶ月間同じ車が止まっていて先週末に私がタクシーから降りたら友人の所に止まっていた車がタクシーの直ぐ後ろに止まっていて男の人が助手席に座っていて一瞬目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害と傷害 その後の流れについて
ベストアンサー夫が公務執行執行妨害と傷害で逮捕されました。泥酔状態だったそうです。警官のかたの怪我は鼻骨骨折で全治二週間だろうときいています。 今後の流れを知りたいです。早く弁護士さんをつけたほうがいいですか?夫は今まで警察にお世話になったことは一度もありません。私ができることは何でしょう。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人口座貸し、詐欺に使われてしまい一千万以上の損害賠償請求が合計できてしまっています。到底無理です。
ベストアンサー【相談の背景】 誠に愚かな事をしてしまってすごく反省しています。 私はサラリーマンをやりながら業務委託契約でネットショップを開設する際に法人を作りました。 開設した口座が二つ程ありその内の一つを売ってしまいました。 売った人はSNSの副業を紹介している公式LINEで知り合い、さらに紹介された人で主なやりとりは通話で業務内容を聞いたりしていました。 一口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑電話の違法、不法性について。
ベストアンサー知人が、携帯と自宅電話両方に、同じ時間帯に非通知で電話があり、「○○さんですか?アホっ」と、留守電にメッセージとして入っていたそうです。電話はその1回のみだそうなのですが、本人はなぜ自分の番号を知っているのかと、不安に思いあまり眠れないそうです。この電話や、メッセージの内容に不法、また違法性はありますか?やはり違法性や不法性がないと刑事告訴や民事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をSNS で晒されました。名誉毀損?逮捕?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫行為の事実をSNSに晒されました。 因みに実名フルネームと写真は無しです。 あくまでも私の下の名前だけと、職業と大体の居住エリアと、InstagramとLINEで使っていた時のアイコン (私の顔写真ではない、とある有名な画家の画です。) です。 ↑つまり私の知り合いなら、書かれているのが私の事なんじゃかいと分かる様な出口です。 犯人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失時の盗難について教えて下さい
ベストアンサーパチンコ店でのトラブルについて教えて下さい 会員カードに貯玉をしているパチンコ屋があるのですが、6月初旬に会員カードを紛失しました。 カードは再発行し、貯玉も引き継げるとのことでしたが、店員に確認してもらったところ、紛失期間中に換金可能な分(現金に換算して10万円相当)を全部引き出した履歴が残っていました。 しかし私は換金された日に、その店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の鑑別所送りについて
ベストアンサー【相談の背景】 少年犯罪で遠方の警察署で20日間勾留されています。今日17日目に検察から、「今後は一旦鑑別所にいくけど、すぐ帰れるよ」と言われたそうです。 【質問1】 家裁に送致され24時間以内に次の処置が下るようですが、それまでの24時間だけ鑑別所に移送されることがあるのでしょうか? 【質問2】 遠方の鑑別所に24時間入り、その後鑑別所送りの判断が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の扱いについて知りたいのですが、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 薬物 簡易キット 陰性 今後についてしりたいです。 【質問1】 前科持ちです。 職質くらって簡易キットで陰性でしたが、スマホなども押収されていません。ガラも数時間で返されてます。 出した尿が今後どういうふうに使われるか知りたいです。 本鑑定に回すのでしょうか? 【質問2】 警察署では、白紙の紙に 私使用していません。 と、一筆書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護条例違反について
ベストアンサー同じような質問を繰り返してるようですみません。 最近、ツイッター経由で下着買い取りプラス上半身の触りのみで、金銭のやりとりがある児童買春をしました。 その次の日にツイッター経由でそのコがサイバー補導に会ったことを確認しています。 警察の対応にもよるのでしょうが、近日中には呼び出しか勾留という可能性もあると感じています。 職場には明るみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗について。このような場合はどのような形になりますか?
窃盗罪について質問です。 1年近く前に会社の代表のお金をとりました。 その後、全額返済しましたが、時間がたってから刑事告発すると言われました。 このような場合はどのような形になりますか?すでに新しい職にもつき、今後が不安です。 内容としましては 1*金額:60万円ほど 2*内緒で箱に入れていたお金の中から少しづつとりました。 3*告発理由はとった額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕罪の共犯となってしまうのでしょうか
逮捕罪の共犯の被疑者として警察署へ取り調べを受けに行きます。 私とBが一緒にAを呼び出し、BがAに指錠をかけました。(2分間ほど) 私はBにAに指錠をかけろ、などとはは言っていませんが、一度身柄を抑えてほしい、などと言ったことはあります。しかしその後話し合って、私とAがいる所に話しかけてくれ、という風にBにお願いをしました。 Bと私がいる所にAが来て、最初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非合意性行に関する退部、退学について
【相談の背景】 1週間前にその時点では別れていた彼氏に呼ばれて会いに行きました。いろいろあって私は物を返しに行き、彼氏は私への用は無くなった、という感じだったので、会う必要は無いと思って外に物を置いて離れてからその旨を連絡しました。そうしたら来てほしかった、と言われたので行ってしまいました。小部屋に入っていろいろ話して、帰ろうとしたら抑えられて鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ映像について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が買い物した店舗で 金券の誤使用があり 警察に防犯カメラ映像を その店舗が提示した場合 自分も疑われますか? 【質問1】 また第三者(例えば金券発行店等)も その映像を見る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 緊急です。友人間のお金の貸し借りについて。 元々借金があり、困っていたところ息子の友達のお母さんが貸してくれる事になり、それに甘えて何度も借りました。本当の理由で借りたものもありますが嘘の理由で借りたこともあります。来月から少しづつ返済するという話だったんですが、相手の旦那さんにこの事がバレてしまい、私の旦那に連絡があり、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーシェアで自転車が接触、ひき逃げになる?
【相談の背景】 昨日の午後、青山墓地の道路でカーシェアで運転をしていた所、交差点のない道路で、先にある交差点で左折のために左に寄って走っていました。 前の信号が赤だったので15km程度で走っていた所、左後ろにいた自転車から車を叩かれ驚いてブレーキを踏んでしまい、少ししてミラーを見ると転んでいました。 その時は、直ぐに立ち上がっており、叩いてバランス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の損害賠償請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日通販で商品を購入した人が代金の支払いをしてくれませんでした。 後払いのシステムになっており、商品の到着を確認し料金振込の催促を行っていますが、相手からの返事で「無料サンプルを頼んだつもりなのだが」といった返事が来て支払いがありません。もちろん購入されたものは無料サンプルではありません。 そこで少額訴訟を起こしたいと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に出来心で友人のクレジットカードを使い6万円ほどネットショッピングで不正利用してしまいました。 今では本当にいけないことをしてしまったと思っています。 友人は不正利用に気づき、カード会社に電話で問い合せたところ「今回は不正利用として処理します」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、カード会社から警察に被害届が提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 相手が知り合いだった
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル 知り合いで接見禁止を結んだ相手でした。 2年程前にトラブルで揉めて、知り合いの弁護士に助言をもらいながら誓約書を作成 相手だと分かった場合は、速やかに立ち去る事 連絡先や互いに関わる写真やトーク等は削除しておく事などを明記したものになります。誓約書ですが、相手は忘れたのか受け取れなかったのかわかりませんが部屋に置いて行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年の金銭未返却
ベストアンサー金銭未返却のトラブルです。相談にのってください。宜しくお願いします。 経過 昨年(1年以上前)に先輩高校生が後輩高校生にお金を貸して欲しいと頼み、後輩高校生がお金を貸しました。しかし先輩は返却する意思はなく、後輩は複数回返却の依頼をしましたが、返却は行われませんでした。 また、同級生に依頼して同級生より返却して欲しいと先輩に申し入れしましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
「刑事事件 警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから