法律相談一覧
-
パチンコトイレ器物破損
【相談の背景】 パチンコ屋でトイレのケーブルを切って帰ってしまい、その次の週に防犯カメラでそれが分かったらしく、警察から連絡があり出頭して事情聴取を受けてその日は一旦釈放されまた別日に出頭するように言われました。 その後パチンコ屋さんに修理費と謝罪をしに行きました。 今の所壊した見積もりがまだ出ていなく、金額が確定したら見積り書、領収書等を用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件審判までの余罪
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の仲間3人と息子が器物損壊罪で鑑別所にいます。息子は1週間後に審判予定ですが、一緒に捕まった子がバイクの窃盗で最近鑑別所で警察から事情聴取をうけました。息子もその子が盗んだバイクに乗った事があるようです。その子の審判日も息子と同じ日だと聞いています まだ息子には警察がバイクの事を聞きに鑑別所まで来ていないと聞いています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で勾留中の彼と一緒に飲んだ人が調書に行かなくてもよくなった理由は何ですか?
【相談の背景】 飲酒運転で勾留延長されて 今で4日〜5日目の彼がいます。 初めの方は否認していると言うことを聞きました。 そこから今はどんな供述をしているかはわかりません。 その時一緒に彼と飲んでいた人が事情聴取に呼ばれて(その人はその日飲んでいただけで彼の飲酒運転には乗っていませんし、飲酒運転で帰ることも知らなかったみたいです) 調書の日付、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁について教えて下さい
【相談の背景】 夫が密漁で逮捕され翌日解放されました。禁漁区で釣っていたと通報があったため海保も確認したとのこと。 しかし、釣ってから30分以上も経ってからのことでした。 釣っていたのを見ていたのではなく通報があり来た、禁漁区で釣っていましたね?の繰り返し。 一緒にいた息子も近くの釣り人も事実と違うことを訴えましたが通報があったとの一点ばり。写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分"理由"告知書について
ベストアンサー【相談の背景】 ある刑事事件において、検察の事情聴取を受けた段階で担当検察官から「本件の終局処分は不起訴の見込みである」とのことを告げられました。 約1ヶ月ほどで終局処分は確定するそうなのですがその上で質問させて頂きます。 【質問1】 不起訴処分告知書は弁護士さん経由で取得予定なのですが、そこには不起訴理由(嫌疑不十分や起訴猶予など)は記載ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に知財侵害で被害を与えてしまった場合の対応について
【相談の背景】 会社で与えられている社用PCに業務で使うソフトを勝手に不正に導入していたところ、ソフトメーカーから弁護士を通じて不正使用の訴えを受けてしまいました。発覚してからは、法務関係の部門から事情聴取を受け、具体的な報告書を提出して以降は、罰則の決定を待つ日々です。 今の待機期間は恐らく事件が解決した上で会社の規定にある罰則が課せられるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件:喧嘩をしました。傷害罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達と合意の上の喧嘩をした息子の話です。 (息子は別件で審判を控えている状況です。) 息子はすり傷とあざぐらいでしたが、相手は5針縫う怪我をしてしまいました。 相手の子は警察から既に調書をとられたようです。 相手の親御さんが被害届を出しましたが、相手の子が説得し、後日取り下げられました。 今後のことでご相談です。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について教えて下さい
【相談の背景】 旦那の話なのですが、5年ほど前に銀行のキャッシュカードを落としてしまい警察に紛失届を出したのですが出す前に振り込め詐欺に使われてしまった為、口座が凍結されてしまいました。 旦那は1年半ほど海外に居た為、凍結されていることに気が付きませんでした。帰って来て紛失した旨を銀行に伝えたのですが、警察に連れて行かれて事情聴取を受けました。全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まり、その後釈放されるが刑事送致と言われた件
【相談の背景】 以前4点で5万円ほどの万引きをし、現行犯逮捕されました。その後は事情聴取や写真・指紋等を取られました。その後お店へ行き、謝罪とお金を払いました。そこのお店で万引きしたのは初めてではなく、以前の分もお金を払い、釈放されました。本日警察から電話が来て、事件送致で検察?検事?の方に引き継ぐと言われました。今後、私はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルでの金銭トラブル
【相談の背景】 半年程前に後輩に競艇を勧めて僕の携帯で賭け金買い目等を相手が決め負けたらお金を払ってもらうけど最終的に僕が取り返すように頑張ると言っていたのですがかなりの金額を負け取り返すことが出来ませんでした。 その日にとりあえず消費者金融から借りて僕に返してきて終わったのですが、最近になって親から金を返してくれと言われ返せませんと言ったら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き初犯 被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールに入っている全国展開のチェーン店で万引きをし、初犯で警察のおせわになりました。 一旦事情聴取は終わり、店舗様に警察から商品を戻してもらえるようで 商品代金を支払いに行く予定です。 捕まった当日より以前にも同店舗様で万引きの経験がありますが、 商品代金自体は当日の物ではなく過去の万引き分のみお支払いを、とのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が隣家、器物損壊の被害届
ベストアンサー【相談の背景】 母親所有の空地にあるU字溝を勝手に自分の水路に繋いでいます。その際に当方U字溝を壊しています。内容証明を送るつもりですが、回答がない場合は警察に被害届をだすと書きたいと思っています。母が高齢なので、自分でできることに限界があります。警察に届けること、内容証明を送ることは母は承諾しています。 【質問1】 器物損壊罪で警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った財布を中確認せずに捨ててしまった
【相談の背景】 二日前に刑事三人が自宅に来て窃盗で事情聴取するから警察に来いと言われた2カ月前に郵便局内でがま口財布を拾ってカバンに入れて警察に届けるつもりが自分の引っ越しのドサクサで引っ越しゴミと捨ててしまった。疲れてアタマもボンヤリして記憶が余りないと言ったがこちら側には証拠がある!嘘つくなと怒鳴られ萎縮してしまった また連絡が来るので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの冤罪で逮捕されるかもしれない
【相談の背景】 夫が冤罪で警察に疑われています。 ある日仕事からの帰宅中、全裸で走る女性を助けました。その方は意識朦朧としていて殺されると言ったため、車に乗せてあげて上着を着せて離れたところに逃げたそうです。 そこで警察を呼んだところ、監禁と強制わいせつの疑いで事情聴取を受け、その後も何度か警察に呼び出され犯人だと疑われてしまいました。 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まったのですが、どうなったのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の未成年なんですが、第三者に盗撮がバレてしまい家に警察が来る事態になってしまい、証拠動画をみせて軽く事情聴取などを行い、書類を書いたあとにスマートフォンを押収され、その日は警察は帰っていきました。その2日後くらいに電話で呼び出しが来て警察署にスマートフォンを回収しに行き、警察の前で動画を消して少し書類を書きまた今度写真と指紋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性から強制わいせつ罪の被害届だされた。不起訴になった場合相手から貸したお金を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。不倫関係をしていた女性から 強制わいせつ罪で被害届だされました。何度も会って行為をしております。今回の強制わいせつ罪は、キスをしただけの行為で隠し動画で撮影されて証拠として警察に被害届です。任意事情聴取ということでありのまま説明しました。 その女性は、市議会委員で現職の女性です。その人にお金を100万近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について、DVと警察で認められてしまったのですが、この後どのように動くのか
ベストアンサー【相談の背景】 浮気がバレてしまいました 私が未婚の女性で相手が既婚の男性です 合意書をかかされて、慰謝料100万円払うことになりました。合意書に一切の 接触を禁止するとかかれており、違反すると10万円とかかれてます。 また、相手が言い合いになったときに奥さんの腕を強く握ってしまい、DVと認められてしまって警察に呼び出されてました。奥さんとお子さんは保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無銭飲食 3年前 現在窃盗罪懲役1年執行猶予3年
【相談の背景】 前提として、窃盗罪懲役1年執行猶予3年の判決を2022年2月に受けました。 2022年4月19日日中に警察より3年前の無銭飲食の件で事情聴取したいと連絡がありました。警察の方に電話にて説明を受けました。恐らく酔っていて覚えが無かったので覚えてないと話しました。防犯カメラに写っているとのことでした。 被害店に連絡し、もし事実であるならお支払いした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノで逮捕される
【相談の背景】 3日前に警察が自宅に来ました。 以前付き合っていた彼女(17歳)の関連です。付き合っている時に自分は彼女の猥褻な写真や動画を撮って他人と絡ませている動画なども撮っていました。 それを彼女にも送りました。 今現在携帯電話が押収されていてsnsでのやりとりも復元などして捜査をしている最中で操作が進み次第警察まで来てくださいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はどのように対応しますか
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月前、SNSで誹謗中傷に当たる投稿をしてしまいました。愚痴アカウントのようなもので投稿していたのですが、それを相手に見られたのでアカウントと投稿を削除しました。 その後、8ヶ月前に、ふとあの投稿が名誉毀損で訴えれてしまうものであったことに気づき、謝罪するため新たにアカウントを作成し、相手にコンタクトを取ろうとしました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり食い逃げで警察が出動
ベストアンサー【相談の背景】 レストランで食事をした後、うっかり支払いを忘れて帰ってしまいました。 数時間後に警察の方が自宅に来られて、事情聴取の為パトカーで警察署に連行されました。 取り調べの結果、事件性がないと判断され、不起訴?となったのだと思います。 帰りにパトカーでレストランに伺い、その場で支払いを済ませ、自宅に返してもらいました。 これまで道路交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反の罰則について。
【相談の背景】 融資と騙されて銀行のキャッシュカードを5枚送付してしまい、そのうちの2枚が悪用されてしまいました。 おかしいと思い、残りのカードを止め、自ら警察に自首しました。 その後、犯罪収益移転防止法違反により警察から事情聴取をうけ、検察に出頭の要請が来ております。 以前弁護士に電話相談したところ、『最初から送付するためにキャッシュカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、万引きを自首しました。 初犯です。 生活が苦しく繰り返し行い、転売をしていました。 ところが罪悪感に耐えきれず残っていた商品を持ってお店に謝罪しに行き、その後警察署で事情聴取をし、自宅に帰宅しました。 盗んだ物、価格はうろ覚えですが200万円程です。 うち半分近くは返却いたしました。 本当に反省しています。 被害額も時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパして警察から注意を受けました。後日、逮捕されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるローカル駅の路上で夜9時頃、女性にナンパをしました。雨が降っていたので、雨降ってますね。大丈夫ですかなどと声をかけて50mぐらい歩きました。たまたま帰る方向が一緒だったのでそのまま女性と歩こうとしたら、その女性が交番に行くと言って駆け込んでいきました。その後、自分は家に帰ろうと思ったのですが、怖くなって自ら交番に行きました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗罪 パチンコ関連
【相談の背景】 年末にパチンコ屋に行き台選びをしている時上皿も人もスマホ等も無い台のサンドに2000発入ったまま放置してあり、魔が差しそのカードを抜き取り、自分の会員カードに貯玉しその場を後にしました。 年明け、自宅に警察がきて記憶にないかと事情聴取されその場は分からないで通してしまい、窃盗罪やからな。とはっきり言われ指紋と写真をとり帰られました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で検察庁に呼び出しされています。
【相談の背景】 ショッピングモールで万引きをしました。一昨年の12月末でその時は罰金刑30万円なりました。昨年7月に違うショッピングモール4店舗で2万円くらいです。示談にはならず後日警察署で事情聴取受けてあさって、検察に呼び出されていきます。万引きで警察に調書されたのは五回目、そのうち罰金刑なったのは前回が初めてです。 【質問1】 前回は罰金刑でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑で家宅捜査、検察からの連絡待ち。今後の流れについて。
【相談の背景】 今月、親族が盗撮容疑で家宅捜査をうけました。警察からは反省しているし初犯だから逮捕はしないと言われており、警察での取調べは終了しました。 今は検察からの連絡待ち状態です。 【質問1】 この場合、検察ではどういったことが行われ何が決まるのでしょうか。 【質問2】 警察からは謝罪の為などで被害者の方に連絡することはしないように、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠格条項 公務員 内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 8月に盗撮で自首し取り調べを受け、12月に検察庁で事情聴取を受け、現在は略式裁判の結果待ちの状態です。 おそらく罰金刑になると思います。 また、私は地方公務員試験に合格しており1月に市町村に欠格条項を確認すると言われました。 内定が取り消しになってしまうのか不安を感じています。 被害者はいますが被害届は出ていないため示談等は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の保釈請求 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が詐欺罪で逮捕されました。 共犯者が1名おりそちらも逮捕され2人とも認めています。 起訴はされていて初公判も決まりました。保釈ができるか弁護士の先生と相談したところ余罪がある(操作が終わっていない)為難しいと検察官から言われたとの事でした。 面会にいったところ事情聴取等はもう終わると警察に言われたと本人は言っております。 余罪も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金盗難事件について
【相談の背景】 会社の同僚達と旅行の際に現金盗難事件が起きました。 同僚2名が盗難され現場で被害届を提出しました。協力してくれと指紋を採取されました。 その後警察の調べで当日に 被害者の1名から指紋が検出されたと報告がありました。 捜査までどの程度の時間がかかるのでしょうか。おそらく同僚の中の誰かが犯人ですが、今後どのような流れになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘が同棲相手の男性から酷いDVを受けていました。昨日、警察に被害届の相談に行ったところ、相談のレベルではなく、すぐに被害届を出した方がいいと言われました。(暴力以外にも包丁を突きつけられたりということもあったそうです。)今朝、病院に行き診察を受け診断書をもらってきました。現在娘は警察で詳しい事情聴取を受けております。DV以外にも携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い被害届への対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、身に覚えのない傷害の容疑で我が家に家宅捜索が入りました。内容は、3ヶ月程前に我が家のバルコニーから照射されたレーザーで目に傷を負ったというものでした。当然、凶器?は発見されず、証拠・没収は無しとの捜索証明書を受け取りました。また、家内は警察で事情聴取とポリグラフ検査まで受けました。容疑は完全に晴れたとは言い切れないことから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の有無の明確な判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の見解によって意見にばらつき をかじているのですが、前歴の有無はどこまで警察にお世話になったらつくのか境界線の判断がつきにくいです。 数年前に私服警察官の任意同行あり 事情聴取あり 誓約書の記入と母印あり 写真撮影あり 指紋採取はなし 被害届がでていないため今後なにもおきなければ事件化されずと言われ時効をむかえる 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で逮捕状が出る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に17歳の息子が友達に誘われ、1日だけ解体のアルバイトに行ったんみたいです。 解体して荷物を捨てるバイトだったそうです。 息子は何も知らずに言われるがままゴミ山に捨ててたらしいのですが、 どうやら不法投棄だったようです。 最近会社の人が逮捕されたようです。 先ほど警察に事情聴取に呼ばれましたが拒否しました。 荷物は運んだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反に当たると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月にショートメールで融資の案内が来て、詐欺に利用されるとは知らずにキャッシュカードを送ってしまった。 その後融資はされず、5月に合計100万ほどの振り込みと引き出しの記載があったため相手に連絡するもつながらず。 すぐに銀行に連絡し、口座の利用停止を依頼。 その後弁護会弁護士に相談すると犯罪収益移転防止法違反に当たると言われ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応等について
【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の疑いで家宅捜査として警察が家に来ました。携帯だけ押収され、その後任意同行という形で事情聴取を受けました。身に覚えがないため否認し、もう一度来てもらうことになると言われその日は帰宅しました。 後日刑事さんから、私に持病があるため体調がいい日等調整して連絡ください。そのときに携帯も返します。と連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反案件の処分待ちの状況による退職願について
【相談の背景】 仕事関連のご相談です。機械系の営業をしております。コンプライアンス案件を犯してしまい、懲戒案件もあり得るとの判断から、今は雑用のために出社している状況です。一件発覚してから、自分の中でいけないと思った案件をすべて白状したのですが、内容が多すぎるとのことで、1ヶ月半ほど経過したのちようやく事情聴取で、2ヶ月以上経過しますが、宙ぶらり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点を直進中、右より交差する様に直進してきた自転車と接触し、被害者の方に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 過失割合は決まっていませんが、事情聴取の際に、相手側の道路に一時停止がありましたが、それを無視しての運転の為、加害者が100%にならないですが、刑事罰として最高懲役7年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分時に実印がいるケースとは
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月ほど前に会社備品を許可なく転売し、会社の方にも事実が伝わり社内処分を待っています。これまで数回の事情聴取があり自宅待機を続けています。その後、会社から数日後に本社へ実印持参で来るようにとの連絡が届きました。被害金額は約20~25万円です。 警察への被害届が出ていましたが、会社との話し合いの中で取り下げる事になりました。人事規定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許再取得後の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にスピード違反(シートベルト等の累積点数)で取り消しになり 今年の2月に再取得しました。 今年のGWに出張先から自宅へと帰る際単独での交通事故(高速道路で120㌔前後でのスリップで縁石に突っ込み横転)を起こしてしまい 同乗者に重体なケガを負わせてしまいました。 一命はとりとめましたが最悪頭蓋骨も割れており後遺症も残る可能性もあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は反社になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、 加害者があるはずもないことを言ってきて それに騙されて高額品を買って来たのと加害者がお金を貸して欲しいと言われてお金を貸したのが原因で私自身が詐欺に手を染めそうになりました。 (詳しく言いますとこの行為は、加害者が無理やりではなく私の同意でやったことと実際には行おうとしましたが、当日中止が2回続きました。) それをつけ込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
速度違反、スピード違反、刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 移動式速度違反自動取締装置に撮影されたかは分かりませんが、80kmオーバーだったかもしれません。撮影されてたとして、テレビ報道や今の職場を解雇されるのは避けたいです。 ・今まで無違反 事故は1人で物損事故 ・初めてのことでわからないことだらけです 【質問1】 仮に出頭通知が来た場合、弁護士に相談するにはどの時点で相談すべきか 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の場合の検察官の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 覗きで在宅捜査後、書類送検され、約2ヶ月前に検察の事情聴取を受けました。その際、担当検事からは公務員なのでそこは考えさせていただくと言われました。その時点では、被害者との示談は未交渉。その後被害者との示談が成立し、その結果は検事には伝えています。それから一週間経過していますが、結果はわかりません。 【質問1】 そこで、ご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されていなければ書類送検されないのでしょうか?
被害届が出されていなければ、書類送検はされないのでしょうか? 去年、投資事業(マッチングアプリを使って集客・電話営業)をする会社に所属しておりました。 一部の社員が荒い営業をしたため、被害届も多数出ており、ネット上で詐欺だと騒がれており、集団訴訟の準備も進んでいるようです。 先日、私のところにも警察がやってきて被疑者としての事情聴取・調書をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、飲酒運転、無免許
相談失礼します。 去年9月に19歳の息子が飲酒運転、無免許で警察にお世話になりました。 乗った距離は300メートルくらいです。 無免許は2回目です。(1年6ヶ月前) その際は短期保護観察でした。 1回目の無免許以降、無免許運転は一度もしてないです。 事情聴取が全て終わった後、去年12月23日に逆送の通知が来ました。 未だに検察庁からは連絡はないです。 息子は3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられました
風俗のお客さんと付き合いましたが、その時私には旦那が居ました。それも伝えての付き合いだったのですが、その方が途中からなんかおかしく、旦那がいることさえ忘れている感じでした。 何度も旦那がいることも言っていたのですが、その度に、聞いてないような態度をされ、四年ほど付き合っていたのですが、その間お金を500万ほど借りてしまいました。 最終、旦那と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領疑惑で困ってます
ベストアンサー横領疑惑で自宅待機20日、解除になりましたが、処分は決まってない、辞令により年号俸半分に落とされました。……会社の事情聴取は、毎日三時間ほど、横領していませんが、棚卸改ざんだとか、その他色々因縁かけて来ます。半年以上前の事で世間とか色々バタバタしていたとき、覚えてないのを思い出せ。言い方変えようか?……まるで、刑事ドラマの様です。……これがいつまで続くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーのドア衝突事故
タクシー運転手です。 約1ヶ月前、お客様を乗せるときにドアを開けたところ自転車がドアに衝突する事故を起こしました。 被害者の方は手を痛がっていたけど病院は行かないで大丈夫と言っていましたが僕は救急車を呼び病院へ行ってもらいました。 その後すぐ実況見分や警察署に行き事情聴取をした後、警察から相手が小指の軽い骨折をしていることを告げられ人身事故で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店事務所で盗撮し被害者に見つかりました。。
はじめまして。 大阪在住で京都府勤務の飲食店で働いています 昨日職場の事務所内で仕事で使っているスマートフォンで盗撮してしまいました。 その日にアルバイトに見つかってしまいました。 その後動画削除しました。 その日の夜に 店に刑事さん2人警察官2人が来て写真や事情聴取を受けました。その際動揺から盗撮を否定してしまいました。 我に帰りやってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた財布の示談金の相場を教えてください。
7月にスーパーのサッカー台に財布を置き忘れたまま出てしまい、しばらくしてから戻ったときにはありませんでしたので、すぐに交番に被害届を出しました。 9月に犯人が見つかったと警察から連絡があり、事情聴取のため警察署に伺った限りでは、同情できる部分は少しもありませんでした。 クレジットカードの再発行など、長いもので3か月も手続きにかかったものもありました...
- 弁護士回答
- 4
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから