6,869件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方

【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの本番行為について

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 そのメンズエステは表向きは性的なサービスを行っていないお店ですが、口コミでは、手でのサービスやオプションで金銭の受け渡しをし本番行為をするというものはあります。 過去に2回ほど指名してお世話になった女性で、そのときは手で性的なサービスをしてもらい特になにもありませんでした。 今回は雰囲気が良くな...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の続き(器物損壊)送検及び処分について

ベストアンサー

事件の経緯や詳細は割愛させていただきますが、 酔った勢いで車を器物損壊その後自首 在宅捜査の後、被害弁済と同時に聴取終了 その後、書類送検及び処分待ちの立場の身なのですが… 先月の中頃にやっと、被害弁済と最終的な調書の確認が終わり 書類送検するということになりました。 警察の方が言うには区検に送ると言っており、早くても1~2ヶ月は掛かるだろうと言...

弁護士回答
    2
  • 万引き セルフレジについて

【相談の背景】 先週、スーパーのセルフレジで商品をレジに通さず店を出ようとしたところ、店員さんに声をかけられ 万引きであること 過去に何度か行っていること 防犯カメラに写っていること を指摘されたのちに、警察を呼ばれました。 なお商品に関してはお惣菜などで 過去に4-5回、合計5-6000円程度の金額です。一回の買い物で1商品レジを通さなかったものが...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 元カレ クレジットカード 不正利用

【相談の背景】 元カレのクレジットカードを誤って使用してしまいました。Amazonのアカウントに了承の元、元カレのクレジットカードを登録してました。別れた後、気づかずに使用してしまい、後日警察署へ行った。と連絡が来ました。 【質問1】 同意の元でクレカを登録し、意図的に使用したわけではないのですが私は逮捕されるのでしょうか。何か罰せられるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 飲み会で知り合った人とホテル リスクについて

【相談の背景】 先週、飲み会で知り合った人とホテルに2人でいきました。 同意の上だったと思います。 部屋では一晩泊まり、キスなどはしましたが最後まではしていません。 特に怒った様子はなく、朝、帰りは途中まで一緒に帰りました。 しかしその後音信不通です。音信不通となった為、後から訴えられるのではないかという不安感が募ってきました。 お互い成人です。...

弁護士回答
    3
  • 数年前の身に覚えのないトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の女性トラブルについてということで、身に覚えのない事件?で警察から電話がありました。 (電話番号等をお伺いして調べると、本当に警察だそうなのです。) 【質問1】 2,3年前のトラブルということで急に警察から電話が来て、逮捕されると言うことはあるのでしょうか。 【質問2】 何か準備をする必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 転勤前不法投棄してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、私は転勤を控え準備中にでたゴミを山道に不当投棄してしまいました。量はゴミ袋4袋ほどです。転勤して1月後にゴミを捨てた場所の警察署から連絡があり、このことについて覚えがないかと聞かれ素直に白状しました。 【質問1】 今回は初犯です。また転勤で静岡県から北海道まで来ていて、出頭する日はこれから決まりますが、出頭...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件として捜査されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aがマルチ商法の様な事をしており 私もお金を預けていました。 知人Bも誘おうと言う事になり私がBにAと一緒にご飯に行こうと誘いましたその際勧誘だとは伝えていません。私はその食事に遅れてしまいAがBに対して商法の説明をしていたときにはその場に居ませんでした 私がその場に到着したあとは「自分もAにお金を預けているよ」ぐらいの会話はしま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号無視の後日連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交差点で信号無視をしました。 交差点に侵入して信号が黄色から赤になったくらいだと思います。 下り坂でそこそこスピードが出ていたので止まれず、そのまま交差点を右折しました。 事故などはありません。 その時対向車の先頭車両から2番目に警察車両がおり、パトランプがついていましたが、追いかけてはきませんでした。(対向車も赤信号のはず...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前、当時の上司から意識を失うまでお酒を飲まされ、ホテルで強制わいせつを受けました。 ブラック企業からホワイト企業に転職したばかりの状況で、その環境を手放したくないことと、女性社員が自分しかいないので必然的に特定され周囲の男性に好奇の目で見られることを恐れて何もできませんでした。 また、会社の人事はそのことを把握しているよう...

弁護士回答
    2
  • 胸を触る同意を取っていても、後から同意していなかったと被害届を出されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の夜中、居酒屋で意気投合した女性がいます。 その女性がお会計をし居酒屋を出た後、私もお会計をし、たまたまた路上で再度お会いしました。 先程の居酒屋での流れ(下ネタや相手からのボディータッチの多さ)なのか、同意を取った上で服の上から胸・尻を触りました。 女性が地方出身者でイントネーションが独特だったため、相手が同意した言葉は...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、器物損壊、示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 職場関係でトラブルになり自分の周りの仲間を連れ家に行き住居に侵入し、窓ガラスを割るなどの器物破損行為をしてしまいました。そこでその家は会社の寮でありトラブルになった人以外にあと1人住んでいました。 こういった場合の示談金や慰謝料などの相場はいくらくらいになるのでしょうか。 事件の後相手には自分たちでやったことを伝え修理などのお金は...

弁護士回答
    2
  • 任意出頭要請、勾留阻止について

【相談の背景】 任意出頭要請について。 2年前の事件、住居侵入、窃盗容疑で警察から任意出頭要請をされています。 家宅捜索は1年前に受けています。 押収品はスマートフォンのみ。 証拠になる靴や着衣などは目当ての物が無かったらしく、押収を諦めたみたいです。 スマートフォンのパスコードは教えていないのでロック解除できていないと思います。 不起訴になるだ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の戸籍謄本を無断で取ってしまいました。

結婚前提で付き合っていた彼氏が既婚者でした。 無断で彼の戸籍謄本を取り、見てしまいました。ただ見たかった、騙されているのかいないのか知りたかっただけで悪用目的ではなく、見た後はショックと共にすぐに燃やし処分しましたが、罪に問われるでしょうか? 彼と彼の嫁からは警察に被害届を出すと言われています。逮捕されてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反で示談不可の場合の有効な対処について

6月の初旬、盗撮の現行犯で逮捕され送検されました。 逮捕の翌日には拘留を解かれ在宅のまま捜査を受けました。 まず管轄の警察署に対し、弁護士を通じて被害者と示談交渉をしたい旨を申し入れましたが、その署の方針で被害者の情報は一切教えない、また被害者に対して加害者側が示談の意思があることも伝えないということで何もできず約二ヶ月後の今月初旬、書類送検さ...

弁護士回答
    2
  • 昨日痴漢で捕まりました。

昨日、痴漢の容疑で警察に連れて行かれました。 内容は以下です。 電車に乗車しており、混み始めたので、背負っていたカバンを後ろから前に担ぎなおしました。 この時、確かに隣にいる女性に腕が当たった記憶があります。 また、人が乗ってきたので乗ってくる人を避ける為、カラダをずらしたときにまた手の甲が隣の女性に当たりました。 次の駅に到着するときに、突然...

弁護士回答
    3
  • 信号待ちの車との接触事故後、警察に連絡すると逮捕される?被害届の有無を確認できる?

【相談の背景】 昨日、お昼ご飯を買いに車を運転してた時に信号待ちの車がいて、その車にぶつからないよう止まったのですが突然、その車が近くのコンビニに入りました。 その時は運転手が降りて来ないし、こちらに来る様な指示も無く、ただ何をしてるんだろう?と思いながらも信号が青になったので動いたのですが、後になってからもしかしてぶつかっていた?と思うように...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

先日、コンビニエンスストアでの盗難事件について質問させて頂いた者です。 防犯カメラに不審な行動が映っていると言われ、警察に事情を聴かれるかも…という状況に未だに進展はありませんが、コンビニ側から配送者を替えて欲しいという要望があったそうです。 もちろん私はやっていないですし、私の会社もその要望を却下してくれました。 コンビニ側は私を犯人と決...

弁護士回答
    1
  • 25年以上前ですが僕程度で知能係の刑事がここまでやるので立花氏は相当きついと思いますが?

ベストアンサー

【相談の背景】 立花孝志氏が拘留されて半年が経ちました。 人質司法と呼ばれ日弁連も人権侵害と反対してるようです。 刑事訴訟法が改正され可視化が義務ずけられても全体の3%しか実地さてれなく冤罪の温床と日弁連も憤りをサイトで促してます。 立花氏は見せしめ的な意味もあるのでしょうが暴力団組員でもない一般人です。 法の下の平等や日弁連の理念は基本的人権の...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗(下着)

ベストアンサー

長文で読みにくいと思いますがお許しください。 5月13日、AM2時頃、住居侵入と下着泥棒をしてしまいました。本当に愚かなことしてしまったと思います。 お酒を飲んで歩いて帰る途中、直接面識ないですが、そこに女性が住んでいることは認識していました。 1階のアパートで、たまたま窓に鍵がかかっておらず、そこから侵入し、目の前のタンスから下着を捕ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為の被害者の親です。

子供がアルバイト中に男の人からお尻を触られました。 同僚に相談し、同僚が通報中に逃走、終電後だった為、近くのお店にいた所逮捕されました。 警察には証拠品として防犯カメラ、制服等を提出済み。 犯人は釈放されたと連絡がありました。 子供は、アルバイト先に犯人が来るのでは?と不安になりアルバイトがある時は現在、アルバイト先まで親が送っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸金業法違反について

ベストアンサー

先日、貸金業法違反無許可営業の容疑で 、突然家に家宅捜索が入り、その4日後旦那が逮捕されてしまいました。本業ではなく、人助けの為にと貸していました。 貸した人との関係は、知人の知り合いで、お店を開く為に銀行借り入れ申請したが、借り入れできるまでに、200万どうしても足りず少しの間だけ貸して欲しい。他に借りる相手がいなくてお店を開くことが出来ないと言...

弁護士回答
    3
  • 酔って記憶がところどころなく不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会があり、酔って電車で帰りました。途中まで同僚と乗り途中からそのまま一人で帰りました。 寝過ごして1個乗り過ごし、戻り乗り換え、そのまま最寄りの駅に 着いて、嫁に迎えに来てもらいました。ところどころ記憶がなくなにかやっていないか不安になってます。乗ってから最寄り駅までやく50ふんでした。飲んでから10日ほどたっています。モヤモ...

弁護士回答
    2
  • 高1で万引きどうしたらいいですか。

12月頃に友達と私を含めて三人でディスカウントショップで万引きをしてしまいました。出る時にお店の方にバレてしまって警察の方が来ました。お店で話してから警察署に行き取り調べを受けました、そこで別のお店で万引きしてしまったピアスが見つかってしまいました。私は前歴が有り11月に鑑別から帰ってきたばかりでした。なので警察の方には今すぐにでも逮捕したいけど他...

弁護士回答
    6
  • 窃盗品は返却されるまでにしておくことはありますか?

先日、某パチンコ店で財布の盗難に遭いました。しかし、店舗の防犯カメラにばっちり犯人が映っており、犯行の2日後には逮捕となりました。そこで質問です。 財布の中身の現金(およそ15万円)やカード類はどのタイミングで返却されるのでしょうか?また、映像には窃盗の瞬間は映っておりますが財布の中身まではもちろん映っておらず現金がいくら入っていたかの証明はできま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...

弁護士回答
    8
  • 覚せい剤取締法違反について。

ベストアンサー

拙い文章で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します。 6月18日友人が覚せい剤取締法違反で逮捕され、7月31日に起訴されました。 私も尿検査をされましたが陰性です。 8月19日、私の家に家宅捜索礼状を持った刑事さんが来られました。 お恥ずかしい話ですし猛省しているのですが、私も友人と以前数回覚せい剤を使用していたことをその際素直に話しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 満喫でのわいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 満喫にて女友達とイチャイチャしてしまいました。部屋は鍵付きですが、天井は空いていました。性行為ではないのですが、女友達に手淫行為をしてもらいました。しばらく経ってから、店員さんが来て公然わいせつにあたるので、すぐに退出するよう言われました。防犯カメラで確認したと言っていました。警察沙汰になると思ったのですが、会計時に店員さんに今...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。と伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

先日インターネットで、児童ポルノのDVD を購入してしまいました。 品物も届いて、お金も支払いました。 業者からは入金確認のメールが届いた以降、何も届いていません。 ただ最近になって、購入したサイトが違法であることがわかりました。 それを見て、怖くなって、DVD は処分しました。 今はすごい後悔しています。 質問なのですが、購入は犯罪になるの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮によるトラブル後の対応と今後の検討についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ●経緯 ・先日、某ショップに一人で入店し、成人女性のスカートの中を、事前にレンズ穴を開けて細工したカバンに差し込んだスマートフォンで盗撮しました。 ・初犯です。 ・この店内では本件の被害者以外に10~15人程度を同様の手口で盗撮しており、店員から注意され警察を呼ばれ署に移動し、事情聴取をされました。逮捕や身柄拘束はされておらず、在宅事...

弁護士回答
    1
  • 未成年による自転車窃盗の加害者への迷惑料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の自転車が盗まれてしまい警察に盗難届けを出し受理されてから、 約一ヶ月後に息子が、たまたま盗まれた自転車と犯人を見つけました。その時犯人はその場から逃げたのですが、犯人と一緒にいた仲間に犯人の名前を聞き、その場で警察を介入させ、後日警察が犯人を呼び出し事情聴取した所犯行を認めました。 犯人は今年高校2年の未成年で約一月自転車を...

弁護士回答
    1
  • ファイル共用ソフトで児童ポルノ陳列容疑で家宅捜査されました。part1

お世話になります。初めて相談させていただきます。真剣に反省してここに投稿しております。 私は、先日、ファイル共用ソフトより児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。私自身、このソフトは今年の1月末に初めて導入したソフトで、事の始まりは興味をそそるファイルをネットで見かけ、ダウンロードしても開けず、この拡張子はこのアプリじゃないと開け...

弁護士回答
    1
  • コーヒーをかけられ謝罪なし、更に角膜炎・衣服に汚れがつきました

【事件の経緯】 ① 2歳児の娘とA氏(面識なしの他人)の娘(1歳~2歳)が本屋の遊びスペース(共用)で遊んでいた際、   A氏の娘が割り込んできました。 ② A氏は娘をチラチラ見ながらも注意せず放置、それに対し妻が「順番を守りましょう」とA氏に注意したところ   A氏は「だったら家で遊べば?」と暴言を吐きました。 ③ 一旦はその場を去りましたが、去り際に暴...

弁護士回答
    1
  • 職場で窃盗の疑いをかけられたのですがetc...

経緯を詳しく書きます。 先月某日、私は職場環境に耐えかね、退職届を出し、返却物を後日郵送で送るという、いわゆる『ばっくれ』をしました。過去何度かの話し合いでも折り合いがつかなかったとはいえ、この部分は確かに私にも非があります。 しかしその後日、元同僚から私が売上金を盗んだのではないかとの疑いがかけられているというのを耳にしました。ばっくれをす...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性

今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯)をしました。起訴猶予の確率はどれくらいでしょうか?

よろしくお願いします。 27歳、研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困とストレスから今年の11月に万引き(初犯)をいたしました。万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったことに気をよ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で追尾されて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の後日捜査について、 昨晩飲酒運転をしての帰り道、パトカーに赤色灯なしに追尾されてました。 止められず、駐車場に車を止めて、帰宅しました。 【質問1】 飲酒運転の後日逮捕はありますか? 店の外からだと思いますが、内偵調査とかありますか?

弁護士回答
    5
  • 大麻の通報について。誰に相談すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼が大麻をやっています。いけないことだと分かっていましたが勧められて一緒に吸ってしまいました。その後も数回やる機会がありました。私自身は持っていません。罪悪感とリスク考えた上でやるべきではないと反対しました。それ以降はしていません。彼は一年以上吸っています。私が知ったのは半年後でした。その後も辞めるよう説得してみま...

弁護士回答
    1
  • 銭湯のロッカーで窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、公然わいせつで罰金をはらっています。 今回、銭湯の鍵のかかっていないロッカーで財布を取りました。財布は捨ててもうありません。 月曜の朝、警察署から家に来られて今週の土曜に取り調べの予定です。 窃盗罪は初めてです。 警察署ではしっかり認めて反省します。 【質問1】 この場合、どのような刑が待っているのでしょうか。逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...

弁護士回答
    1
  • ラブホテル内不同意性行疑義について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、マッチングアプリで知り合った女性と会う前に性行為がしたい旨の打診をしました。無理矢理性行為をするのは絶対にダメなのでしっかり確認したい旨をLINEのメッセージ上で連絡し、そのあとの電話で食事をした後であれば性行為をしてもいいという同意をとりました。 実際にあって食事をして一部飲酒をしたあとにラブホテルに向かいたいと打診したと...

弁護士回答
    2
  • 高校生 女子トイレ 出てくるとこ見られた 個室で自慰行為

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生です 女子トイレに入って自慰行為をしてしまいました  出てくるときに遠くの廊下から女子が歩いてきて見られたと思います カメラの設置 盗撮等はしておりません 今後二度としないようにします 【質問1】 現行犯ではないので逮捕はされないでしょうか 【質問2】 後日先生や警察等からなにか言われた場合「壁を使って歩かないぐらいお腹...

弁護士回答
    4
  • 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 先日検察庁から、連絡があり、呼び出されました。 何日何時に来て下さいだけでした。 どうなるのでしょうか?? 【質問...

弁護士回答
    4
  • スマホや、タブレットについて

【相談の背景】 警察署に、スマホとタブレットを預けました。一か月後、警察署から、呼び出しの電話が、ありました。確認したい事が、あるから、警察署に、来てくださいって。スマホや、タブレットの中には、以前勤務していた、ホテルの宿泊者情報など。名前、住所、メールアドレス、携帯番号など。他人に、見せるなど、していません。あと、盗撮動画や画像。女性の後ろ姿...

弁護士回答
    4
  • 会社に犯行事実を罪名と共に同意なしに通知されました。個人情報を漏らしていませんか?

【相談の背景】 窃盗罪(万引・累犯)で略式命令で20日拘留の末に罰金刑を受けました。 2件の事件での罰金で、被害はそれぞれ2000円程度、5000円程度です。 1件は示談が成立しています。 罰金金額は40万円でした。 【質問1】 この場合、罰金金額は適当でしょうか。 【質問2】 逮捕された事実が所轄外の警察署から罪名とともに会社に通知されました。 個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 向精神薬の個人輸入の罪について

先日ネット通販にてエチゾラムを購入した後に輸入禁止薬だと知りました。追跡番号を誤って3日前にパソコンから消去してしまいました。その時点で税関にあるまでは解っていますが、通販先にメールにて追跡番号を確認しておりますが返答がありません。禁止薬なので受取したくないですが追跡番号が不明な為、何もできません。このまま向精神薬不当輸入の罪に問われたり、逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪で告訴しました。

ベストアンサー

以前こちらで質問しました。  http://www.bengo4.com/bbs/211406/ この件で、検察に直接、告訴状を持っていきました。 いろいろ言われましたが、検事に少しの修正を求められました。 修正は業務妨害の削除だけです。 残りは威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪です。 検事の指導の下、修正し郵送しました。 検事さんも威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪でいけ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の逮捕が1年以上ない場合、被害届未提出と考えて良いですか?

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 犯罪をして1年以上経っても逮捕されない場合は被害届を出されてないという認識でいいのでしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから