12,616件見つかりました

法律相談一覧

• seo業者とのトラブルです

楽○市場で、お店をしています。 株式会社ジーケ○ラインと言うSEO対策の会社から、 電話営業を受けました。 楽○市場で、指定したキーワードで検索をかけた時 に1P目に表示させるという内容です。 (パソコン・モバイル・スマートフォン) 営業の方の言っていた事はとても良い事ばかりで、 「当社の契約者様の継続率は95.8%です! それだけ皆さんに...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が散歩中の飼い犬を噛み殺しました

ベストアンサー

先日庭に繫いであった飼い犬が、紐を引き千切り散歩中の飼い犬を噛み殺しました。示談したく弁護士費用が知りたく連絡しました。こちらが100パーセント悪いです。

弁護士回答
    4
  • 社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について

【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...

弁護士回答
    1
  • バス停におけるトラブルについて

ベストアンサー

いわゆる行政処分についてお聞きします。 実際にあった例(こちらは被害者)ですが、特定の方をここで責める意味はないので事実関係が曲がらない程度にイニシャル等に置き換えてあります。 (一定程度法律の知識はあるので、細かい説明は不要です)  ---------  【当方の背景】  ・ 内部障がい(内臓疾患)、歩行障がい(辛うじて歩ける)で合算2級(各3級の合...

弁護士回答
    1
  • 業務提供誘引販売取引にあたりますか?契約を解約することは出来ますか?

ベストアンサー

今年の1月にある通信講座に申し込みました。 資料を取り寄せた時にサポート体制があり、そのうち①外注登録②設計会社への外注登録というのがありました。 さらに、上級の取得講座を受講されている方は、添削課題を全て終了させた後、卒業課題を提出することで、2つの協会が主催する計3つの資格が試験免除で卒業と同時に認定されます。と謳っていました。 金額は12万円でロ...

弁護士回答
    3
  • 交際解消後の金銭問題。ご意見お願いします。

ベストアンサー

今年の春に交際していた男性と別れました。 その男性から、同棲するために使った費用の返済要求をされました。返済義務はあるでしょうか? 同棲は双方合意の上で、費用は全額彼が出しています。 その後、性格の不一致ということで、別れを切り出しました。私はまだ引っ越ししていませんでした。 そのときに口約束で、引っ越し費用は折半して半額返すつもりだといいまし...

弁護士回答
    4
  • 数年前に性的な関係を持っていた知人とチャットログが残っているのに、「合意がない」と言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前(2022年1月~4月)に双方の合意の元で4回ほど性的な関係を持っていた女性がいました(いわゆるセフレの状態)。双方とも当時の時点で20歳以上です。 この女性とは2022年4月頃に性的な関係を解消し、そして2023年夏ごろから友人としても疎遠になっていますが、最近になってSNS上で「本当は合意がなかった」「性暴力があった」と投稿をしているの...

弁護士回答
    3
  • 避難先もタバコ、もう気が狂いそう。

ベストアンサー

証拠として粒子計で粒子を測り階下の住人と特定しないととは言われました。 でも、機械だけでなくタバコ臭がしたときはチェックしてと言われました。 でも、化学物質過敏症にされた身体では1時間ももちません。吐き気嘔吐、狭心症みたいな発作などが出てきます。 主人は鼻が全くきかず、空気清浄機のランプが赤でもわかりません。 これ以外に方法がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪 盗品等保管罪について

ベストアンサー

同僚Aが書いた私への悪口メモがあると同僚Bが言っていました。内容が気になったので内容が気になると電話でBに伝えました。またメモを探しておきましょうか?とBが言いました。私はお願いしますと言いました。この段階では私はコピーする事や盗む事は考えておらず、目視で現認したい気持ちしかありませんでした。 その後日、悪口の内容やメモをどのような形で見つけたの...

弁護士回答
    2
  • 整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。

相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親が認知症で相続の話し合いが出来ません どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について70歳になる母親と話し合いがしたいのですが、母親が認知症になり皆が悪口を言ってくる誰も信じないとか唐突にキレだしたりなど被害妄想が激しく、自宅に行ってもオートロックマンションなので居留守を使って出てきません 管理人に取り次いでもらい部屋まで行きましたが部屋の鍵も管理会社に知らせず勝手に換えてしまったようで管理人室に預け...

弁護士回答
    3
  • 職場での自身の不利益な情報の故意的な漏洩による蔓延

【相談の背景】 私は2年少し前に脅迫罪にて逮捕された経緯があります。その内容はインターネットのコラムに掲載されてしまい、調べようと思えば今だに調べる事は出来る状態である。 私は、その後必死に更生し社会復帰をしている。 2025年6月1日に転職を行いました。 面接時に刑罰等の質問など無かった為2年前の事案には自ら告げる事は無かった。 内定を得て6月1日...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。

ベストアンサー

著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。 とあるショッピングサイトにて、ネットショップを出店しているのですが、以下のようなメールがきました。 ==================== 貴社ウェブサイトに掲載されている写真について通知致します。 次の写真(以下『通知人著作写真』という)が掲載されています。  <...

弁護士回答
    2
  • 会社の処分判断に関する妥当性についてお伺いしたく存じます。

退職を決めている今の会社について思うところがあり、ご質問いたします。 昨年11月頃から今年1月の頃まで担当業務が偏重し、職位にはつかない管理職ではあるものの残業時間に換算すると120〜150時間程度の時間外労働をこなしてきました。 2月になり、自身のキャリアとして初めて職位者として異動を命じられました。意気揚々と異動を承諾しましたが、行った先の組織は既に...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人格のあるキリスト教会内部でのトラブル、および問題点について。

お世話になります。 あるキリスト教会に昨年まで通っていた者です。 以下の点について法律違反なのか、違反ではないのか 問題点があるのか などをお教えいただければ幸いです。 また、今後この事例に対して、被害者全員で訴えを起こすことは可能なのかをお教えいただけますと幸いです。 1.ブラック企業並みに忙しい奉仕 土曜日に併設のホールにてイベントがあ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...

弁護士回答
    3
  • 警察の事故処理が終わった後の変更や捕捉は出来ないのでしょうか?

先日、車同士の接触事故を起こしました。センターラインが無い道路で、お互いが直進している状況で、相手方の前を自転車が走行。その自転車を追い越す為に相手が膨らみ、私の車のサイドミラーと相手のサイドミラーが接触。私が停車するも、相手は走り去ったので、当て逃げかよと思い、追いかけると、相手は私の子供と同じ保育園の駐車場に入り駐車していました。車を横付けして、...

弁護士回答
    1
  • 未公開株トラブル

知り合いに、未公開株を勧められ購入しました、内容は本人が取締役である親の会社で、資本金が1000万の未上場企業、業績が 好調のため年内に1億に増資予定とのことで、世話になった知人に未公開株を買ってもらい、儲けてもらい仕事でも将来協力して欲しいという内容でした。最初30万円30株購入、その後トータルで100株購入しました(社長である父親の印鑑、母...

弁護士回答
    1
  • 友人が不安がってるのです。殴打について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    3
  • ウェブ上の情報共有サイがドメインをマルウェアサイトと誤判定しサポートに連絡しても解除してもらえません

ベストアンサー

ウェブ上の情報共有サイト用のアプリを開発している者です。 アプリのアイデアをひらめき開発中に名前も確定し、その名前のドメインを取得しました。 アプリがある程度完成してからそのドメインにアプリをアップロードして動かしたら、そのドメイン(アプリではありません)がマルウェアサイトと誤判定されていて、そのドメイン上のアプリから呼び出すツイッターの認...

弁護士回答
    1
  • 義父暴行 全治3週間前科つくのか?

【相談の背景】 同居の義父母の度重なるモラハラを受け、5か月我慢したが不眠症、子宮頸がん要請密検査になり夫に相談。4人で話合うが1か月後モラハラはエスカレート。2022年11月半ば義母が実父が実家から持参した鈴蘭の株を、私の許可無しに伐採した。夫を通じ謝罪を求めるも謝罪なし。私は鈴蘭近くに植えてあった花を足で土から出した。それに激怒した義父が実父へ電話。...

弁護士回答
    5
  • わいせつ行為は何か証拠になるのか?また現行犯ではなく犯人を見つけた場合の対処法はあるのか?

先日小学2年生の娘が見知らぬ男性にトイレに連れ込まれわいせつ行為を受けました。 本人の証言しか証拠はなく、防犯カメラも警察同伴のもと調べてもらったところ、トイレ前のカメラに映っていないため調べようがないと言われてしまいました。 こんな時、ボイスレコーダーなどで犯人とのやり取りを録音できていたら、それは証拠になるんでしょうか。 また犯人の顔を覚え...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 未成年の万引きについて

【相談の背景】 お世話になります。 未成年の場合でお答えお願いします。 万引きで在宅捜査を受けているのですが もう取調べが3ヶ月ほど続いております 1週間に1度のペースで出頭している ため、回数はかなりになると思います。 万引きした商品の中にフリマアプリで 売ってしまったものもあり、 スマホを証拠品として押収されました。 また、犯行に使ったバッグ...

弁護士回答
    4
  • 息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ

高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの床の傾き、微振動

ベストアンサー

【相談の背景】  1ケ月前に、賃貸マンションに入居しました。 入居して、一か月してから、部屋のフローリングの床が傾いていることがわかりました。  結局、2LDKの部屋、廊下全てに、かなりのひどい勾配、床の傾きがありました。ゼネコンで建設の仕事をしている主人いわく(主人は単身赴任中で、私が物件を選びました。)建設業ではありえないレベルの傾きと言われま...

弁護士回答
    2
  • 裁判官は労働者を信用しているのか

ベストアンサー

給料未払いの証拠として、労働者本人の手書きの勤務記録(メモなど)がおすすめらしいですが、嘘が書かれている可能性もあると思います。裁判官は労働者を信用しているのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 受け子として捕まりました。 4件起訴されて、1件目以外示談してもらえません その場合どういう風に執行猶予を取る動きをすればいいですか? お金はあるため贖罪寄付するべきですか? 【質問1】 執行猶予とるにはどうすれば? 【質問2】 贖罪寄付は意味ないと聞くのですが本当に意味ないのですか? 【質問3】 弁護士先生的にアドバイスあれば...

弁護士回答
    2
  • 全裸の写真を要求されて画像を送った場合逮捕されますか?

ベストアンサー

わたしは先日高校を卒業した18歳浪人男子です トークアプリの掲示板に、奴隷になりたい方募集という投稿をしてる人がいて、その人にトークアプリで連絡してみたのですが、挨拶一通目で顔と体の写真を見せてと要求されたので、体は全裸の方がいいですか?と聞き返したところ、うん、と返事が来たので、局部ありの全裸の写真と顔だけの写真2枚を送りました そして、その画像...

弁護士回答
    2
  • [e:161]アダルトビデオ無料動画 動宝

皆さんが、困っている事と同じ悩みです。昨日、興味本位でサンプル画像を押して再生画面で年齢を入力しただけで、受け付け完了の画面になってしまいました。その後にガッカリしながら再生画面をよく見ると同意しますのチェック欄が小さく載っていて、すでにチェックされていました。同意していないのに! この場合は無視で良いのでしょうか? 退会するためにログインして退...

弁護士回答
    1
  • 援助に対する条件が厳しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父達に援助を依頼しています。私が障害者で先月母を亡くし年金収入も減り、家財も壊れたり、古い家なのでネズミの被害が尋常ではありません。祖父の遺産に住んでいますが相続当初から固定資産税は負担しない、修繕費も同様、 祖父母の介護にも協力しませんでした。仮に援助するならば売却が条件、私は現在認定障害以外にも持病があり数ヶ月外出出来ない...

弁護士回答
    1
  • 元上司に暴行を受けた際の対応について

ベストアンサー

婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約不履行(貸主)に関する損害賠償請求

ベストアンサー

2016年末に現在の賃貸戸建てに移転してきました。 本来賃貸住宅は貸主または管理会社は 引き渡しまでに修理すべき点などは修理、屋内の消毒や害虫対策、飲用水の水質検査などを 行う義務があると思いますがトイレなどの消毒だけは行われていましたが そのほかは一切現状渡しでした。 以前の居住者の残留物もこちらで処理する結果となっています。 その後5ヶ月経過の...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノなのか?教えてほしい。

ベストアンサー

半年ほど前のことですので記憶のあやふやな部分がありますが質問をさせてください。 以前ほんのひと時の興味から、児童ポルノに該当するかもしれない画像を閲覧し、そういった趣向のある掲示板に投稿してしまったかもしれません。(記憶にはないのですが、当時はその画像が児童ポルノに該当するとは思っていなかった(犯罪になる可能性があるとは思っていなかった)ので、一回...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪と後日逮捕について

【相談の背景】 数日前に京王線エスカレーターで盗撮したとされ、私人逮捕(冤罪)をされました。 ※携帯内全てのデータをその場で開示し誤解だったと認め、謝罪された上でその場で別れています。 背景 エスカレーターを左手側に停まって登っている際、上の段に(階段を塞ぐ感じで)女子高生2名が立っていました。 意識せずではありありませんが、携帯を右手に持ち、腕を...

弁護士回答
    3
  • 親と絶縁するために弁護士に間に入ってほしい

ベストアンサー

小さい頃から親に経済的・肉体的・精神的虐待を受け続けてきました。 子供の頃から自立したら親と縁を切ることはずっと心の中で決めていました。 高校を卒業後、地方から大学進学に上京したのを機に まず遠距離になったことで徐々に疎遠になるよう仕向け、 連絡先を変え、引っ越し、就職してからは以来31歳になった現在まで一度も会っていません。 最近、ネットで...

弁護士回答
    5
  • 万引き逮捕のその後、刑の確定は?

ベストアンサー

初めまして。 スーパーでの万引きでその場で捕まりました。3000円相当を万引きし、その場で弁済をさせて頂く機会を頂きました。また二度とそのお店には立ち入らないとの念書を書きました。 身元引受け人として主人に連絡がつかなかったので、知人に警察まで来てもらい家に帰れました。 警察では指紋や写真をとり、自分のした万引きの金額や場所等を紙に記入し、同紙...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予はつくのでしょうか?

妻は去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで捕まりました。在宅処分で不起訴でした。今回は歯医者さんの本棚から本13冊盗んで売った罪です。今まで一度も起訴された事はありません。去年の不起訴だけです。前科はありません。今月9日に逮捕されました。10日に10日拘留がついて今度の日曜日で最初の拘留満期です。今日面会してきました。午...

弁護士回答
    2
  • 侵入窃盗で執行猶予の可能性はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 建造物侵入、窃盗罪で裁判を受けています。 以前働いていた店に無施錠の窓から侵入し、レジから2万とったことで起訴され、今度判決がでます。 示談をお願いしましたが、被害感情が強く、示談不成立のままです。 検察官には懲役1年6ヶ月と言われました。 裁判官にも建造物侵入、窃盗により悪質と言われました。 そして1年半前にも別の店で勤務中にレ...

弁護士回答
    2
  • 今月末で治療費の打ちきりの件

昨日、仕事の時間中に電話しました。 日弁連は平日のみで交通事故を担当したことのある弁護士さんが担当されると言うことです。 大阪弁護士会館は25日土曜日に休日相談会があると。ただ、一般の分野の弁護士さんになると。 保険屋さんにも連絡したのですが生憎一日不在とかで、上司のかたに 弁護士から連絡して貰えと言われて探しているが、弁護士さん探せてないとお伝えしま...

弁護士回答
    1
  • ナンパで知り合った方ですが強制わいせつと後から言われないか不安で質問させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 急に不安になったので相談させていただきます。2ヶ月ほど前に外出先で1人でお酒を呑んでいて次の店に移動中に公園に立ち寄った際、1人の女性と目が合いナンパしました。その方は公園のベンチでサイトでやり取りしている人を人待ちしていて暇しているということで、ベンチに座り1時間程度話したあとに一緒に散歩しようとなりコンビニで缶のお酒を1本ずつ買い...

弁護士回答
    10
  • 横領のことで困っています。

業務上横領での告訴のことで質問です。会社に横領の事実を伝えても示談がうまくいかずに警察に訴えられてしまいそうな場合に自分が横領したと思っている金額を供託して自首した方が訴えられるのを待っているより刑は軽くなるのでしょうか?執行猶予が得られたりするのでしょうか?金額は1000万円程になると思います。

弁護士回答
    2
  • むち打ちの治療。整形外科、整骨院併用した今回のケースどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 むち打ち症の保険金について相談いたします。交通事故ではなくスクールでの授業中の事故でむち打ちになりました。 事故の保険金を保険会社に請求したいのですが、整形外科と整骨院に通いました。 最初、整形外科に行き、その一週間後 同じ整形外科・そして同日に整骨院を受診しました。整形外科のほうでは湿布を出しておくといっただけであとの処置はな...

弁護士回答
    5
  • 落馬事故の損害賠償請求について

落馬事故で示談交渉について。 去年8月に乗馬の初心者コースで落馬しました。 コンクリート製の橋の上にかかった時、大きな蹄が滑る音が響き、私の馬は急に走り出し、バランスを失って臀部から落馬しました。 落馬後、顔面を踏まれる。 インストラクターは「ごめんなさい、すぐに救急車を呼びますから」と言った。 数分後に関係者が来て、「施設の車で病院へ搬送しま...

弁護士回答
    1
  • 同一サイト名やスタッフ名の使用禁止は可能か、法的手段はあるのか?

【相談の背景】 書籍販売サイトを運営してます 順調に運営しているのですが問題が起きました 当方のサイトの評判を聞いたのか、同じ名前のサイトを運営する人が現れました サイトの運営内容は、当方は書籍販売、相手は書評サイトです 同じ業種ではないものの、類似の業界です またサイト名だけではなく、スタッフの名前も、当方のスタッフの名前をもじったり同じ名...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚にあたっての親権、婚姻費用、DVに関する相談

【相談の背景】 妻から別居・離婚を求められています。 私45歳、妻39歳、長女7歳、二女6歳、長男3歳の5人家族で、夫婦共に共働きで、収入は6対5くらいで私の方が多く、夫婦の年収は合わせて1000万円を超える程度です。 原因は様々な不満の積み重ねですが、一言で言えば妻に対する思いやりの足りなさと、妻の気持ちに気づいてやれなかったことです。 ただ、妻からはそれ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ

風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...

弁護士回答
    3
  • 無断退職で発生した臨時休業分の利益等の損害請求について

無断退職に対しての損害賠償請求について。 当店舗は飲食店なのですが、社員(調理師)から当日の出勤1時間前に突然出勤停止の連絡をいただきました。しかしその後は本人に「話合いを求める」連絡をしたものの、連絡がつかず挙句の果てに弁護士より退職連絡がありました。 現在1店舗のみの営業で少人数体制で運営しております。今回退職された社員はキッチン内の最重...

弁護士回答
    1
  • 祖母達を訴えることはできますか?

ベストアンサー

一緒に住んでほしいと依頼され 2016年末より実家に住む。 長男が祖母に対して怒り警察沙汰 その日に急遽荷物をまとめ夫の実家に引越しました 祖母は兄に私達夫婦が「家賃も光熱費も払わずに何もしないで居る居候」悪口を言っていた 兄が暴れたのは初めてではない 祖母は挨拶する夫を無視、悪口発言 生まれた時から長男だと跡取りだと優遇溺愛され尊重され...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん至急求、交通事故で臭覚失う、特許にも強い弁護士、病院や保険屋と戦える弁護士さん

ベストアンサー

横断歩道 もちろん青を確認して渡っている時 右折車に、私と同方向から来た車が 私の身体右後ろに追突するという、 警察もめずらしいと、びっくりされてました  幸運にも前日深夜より雪が降りつづいておりましたので、 パーカーにセーター 、スキー用のロングコートを着ていたのと、  普段は、車が多数行き来している時間帯なのですが 前日深夜滞からの雪で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから