このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 私はバツイチで今20個差の彼とお付き合いしています。彼とは仕事場で知り合い付き合うようになり応援と言う形で私の地元に来ていたのですが彼なじもとに帰る事になりその前に自分はこういう人間だ。って事も含め挨拶させて欲しいと言われ、私の両親に会わせましたが居酒屋さんで話し合いましたが親は激怒し、猛反対で私にメニュー表で殴りかかってくるなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が友達に脅迫文まがいの手紙を出しました。相手両親から謝罪では不十分と引越し等を迫られています
中1の子供(12歳)が同じ中学に通う中1の友人(家は近隣。同じクラブに所属。通学を一緒にしていた)に対し、脅迫まがいの手紙を他の友人の名前を使って投函しました。1回出して、約1月後に再投函。 その後、子供は相当に反省したようで、学校の先生に自分がやったと自白しました。 ・手紙の内容は、「うざい。どうして同じクラブに入った?しんで」というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行事件の警察署の対応について
友人の女性がクルマに乗せられ性的暴行事件に会いました。 はじめに車に乗せられた管轄の警察署で、事情聴取等、丁寧に対応してくださり、事件性ありと判断されてました。 性的暴行をされた場所が隣の管轄の警察署のため、そちらで具体的な対応はするというとこでしたが、はじめの警察署からは、被害者患者を考慮して、すでに事情聴取した内容はそのまま引き継ぎ、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きに関して。3起訴されたら必ず罰金刑になるのか?
ベストアンサー家族が万引きをして被害届を出されました。現在の状況は以下の通りです。最終的にどのような結果になるか可能性を教えてください。 ・8400円の商品を万引き(その場で返却済) ・警察の方が処理が煩雑になるからお店側に被害届を出さないようにと説得するも「それがルールとなっている」とのことで被害届を出される ・その日は調書だけ取り、後日実況検分と写真撮影・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某リフォーム業者に屋根一部を損壊された疑いが強いのですが、賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、地元のリフォーム業者に屋根の一部を壊された疑いがあります。 経緯を話しますと、その業者の人から「屋根が一部浮き上がっているので、一度点検させてくれませんか?」と持ち掛けられ、火災保険を利用して修繕が可能です、との旨を説明受けました。 しかし、火災保険利用してでも、修繕費が高かったので修繕はお断りしました。 そこで、別の安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造及び行使
ベストアンサー妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったかもしれません
ベストアンサー当方美容室を経営しておりまして5/12にファッション雑誌にお店を掲載させてもらったのですがちょうど同じころにある会社から原稿ができたので確認してほしいとのことでファックスが届き掲載媒体名が記されていて、掲載されるサイズやきんがくがかいてありました。 私はてっきりファッション雑誌の最終確認のファックスだと勘違いをしてしまい申し込み欄に署名、印鑑を押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性関連で恐喝まがいの情報買取依頼
ネット上で欲求不満の人妻を複数人で満足させるという募集に参加しました。 人妻と複数の人間で性交渉を持ちました。 8か月後の昨日、募集した人から人妻の旦那(反社会的勢力)にバレ情報屋が動いていて、参加者の個人情報を入手された。旦那は集団暴行・強姦で訴えると言っており、情報屋から情報を入手しようとしている。情報屋は話がわかるので、情報屋と交渉すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法を悪用した脅迫的な労働トラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 雇用主側としての相談です。 先月始めにA社に勤め1日2日で悪態をつき雇用主側から辞めろというよう仕向け、その一週間後にB社に勤め2日3日で同じように悪態をつきもう来ないでくれといわせ、解雇だ一月分の給料をよこせ。と二社に労働基準局を使い請求してきています。調べると数年前にも3社ほど被害にあっているようで皆、面倒だからといって10万ほど支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は
加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捕まってしまうのですか?
私の彼の話なんですが、今お互い18歳です。 15歳か16歳の時に 原付バイクの窃盗.無免.ノーヘル.二人乗りで 一度捕まり鑑別所に3ヶ月入っていました。 保護観察も半年前に取れました。 その頃は義理の父(彼の方)の家に 私も含め住んでいました。 父が旅行に行っている時に 父の車が何者かに乗られ、当て逃げをしたと 警察が家に来ました。 しかし、車も同じ場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託中の車上荒らしについて
【相談の背景】 車上荒らしについて質問です。 私はFCオーナーをやっておりバイトを業務委託として雇ってます。 指定コインパーキングにて業務委託中にバイトが車上荒らしに逢い、2つのドアの交換で230万を超える経済的全損とのことです。 (被害者は弁護士ではありませんが弁護士法人で働いており少し厄介です。) 100万は本人が払い、私が40万、本部が10万、パーキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服務規定違反や公務外の非行行為について
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題について 公務員の服務規定や公務外の非行行為について、質問させてください。 例えば、公務員(地方、国家、特別職含む)が、私生活上のトラブル、この場合は不倫や未婚者の恋愛関係でのトラブル(中絶や妊娠、性的な被害、問題が大きくなって周りを巻き込む等),警察沙汰(検挙ではなく、、注意・指導や事情確認)にまで進展しまっている場合(発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小屋のドアをお客様の車に当ててしまったかもしれません。
【相談の背景】 先日、バイト中にお客様の車に強風で小屋のドアを当ててしまったかもしれません。 小屋のドアは外開きで横にすぐ駐車場があります。 その日は小屋の中に居たのですが、強風で午前中に1.2回ドアが勝手に開いてしまう事があったので、危ないと思い、ドアの隙間から手を伸ばして外側にストッパーを置いていました。 しかし、午後に強風でストッパーが動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を詐欺口座に使われて凍結したのですがその後詐欺被害に遭った方から弁護士を通して返金の通知がきまし
【相談の背景】 口座を詐欺口座に使われて凍結し、その後振込詐欺被害に遭った方から弁護士を通じて書面で連絡が来ました。 弁護士からは通知が届いてから連絡や返金がない場合は届出を出すという旨の記載がありました。 自分としては自分も詐欺に遭っている状況なので払わないでいいのが1番なのですが相手は弁護士を立てているためどのように言えばいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察、刑事の違法行為、恫喝罪、脅迫罪、強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むアパートの隣の部屋に刑事が来てました。不正アクセスの件でと言ってました。刑事が私の部屋にも事情を聞きに来ましたが、私は全く関係無いし、隣もですがアパートの住人とは交流が全くありません。仕事や買い物以外はずっと部屋に引きこもってるからです。年配の刑事が念のためお前の部屋も調べる、連絡先を教えろと言われましたが拒否しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の契約解除について
【相談の背景】 私は躁鬱病で、詐欺に遭い多くの被害に遭いました。そのことを受けて、知人に相談したところ、詐欺被害に遭った経緯書を書いてくれ、経緯書を元に出来る限り回収するからと言われ膨大な経緯書を書きました。 そして、私には精神的な病気があるため自分でお金の管理が出来ないからと、私の全財産をその人が管理してあげると言い出し、回収したお金も含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の誹謗中傷、営業妨害
飲食店を営んでいます。 近隣の飲食店オーナーが飲食店評価サイトに 当店の誹謗中傷、事実無根、虚偽の内容をを書 き込まれ営業妨害を受けています。 飲食店評価サイトに対して何度も 事実と異なる文章を指摘して修正してもらいましたが、消しては書かれ、消しては内容を変えて書かれます。 警察に被害届を出しましたが、具体的にどの部分が法的に触れているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスで少額の横領と言われました
ベストアンサー仕事で使う花束が届いていないことに気がつかず、仕事を始めてしまい。後で届いた花束を無断で渡してしまいました。また、周囲から報告するように言われたのに報告していませんでした。 社長からは 1、横領になるのでお客様に花束代を返して謝罪をし、会社にも花束代を支払うように 2、横領なので警察に被害届けを出してもいい、刑務所に入るか 3、懲戒解雇にしてもいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ch過去ログでの中傷削除(2014年10月依頼の場合)
先日、2ちゃんねるに私の実名入りで中傷の投稿をされていることに気付きました。 内容は「実名+会社名+不貞行為をした、(または)命なくなれ」で、何度も投稿していました。 そこで削除を依頼したところ、2chが内紛があったらしく、 無視されたばかりか、過去ログの中傷も検索で表示されるようになってしまいました。 今週、2ちゃんねる削除体制と題した以下の削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年 刑事収容施設 実刑?執行猶予?
ベストアンサー先日求刑を言い渡されました。 求刑は3年です。 しかし、反省の態度がない、常習的なところを見ると再犯の恐れが高い、被害者の処罰意識がかなり高いことから、刑事収容施設に入れるべきであると検察官から言われました。 旦那の罪は強制わいせつ罪で3件起訴され、窃盗が1件起訴されました。 窃盗は盗んだ物を全て被害者に返しましたが、きそされました。 強制わいせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2度目のスカート内盗撮容疑で在宅捜査中の者です。
【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮再犯で在宅捜査中です。今回で2度目です。 1度目は2019年にスカート内の盗撮で捕まり、在宅捜査からの略式起訴で罰金刑(30万円)でした。内容はいずれも女性のスカート内部の盗撮です。 当日は反省文と写真撮影、その後一人で帰宅してその他余罪の入ったSDカードとタブレット、ノートPCを持ち再度警察へ行き、提出しました。 警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当し、警察に捜査されたりする可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。 2年前に会社でのパワハラが原因でうつ病に罹患しました。精神的苦痛や本来得られるはずだった給与を求めて慰謝料請求したいのですが、体調的にその準備が進められていません。慰謝料請求できるのは3年間のようで、その時効が気になります。 調べると、うつ病については原因となる行為があってからかなり時間をおいて被害(病気の重さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました
今月始めに万引きをしてしまいました 三万弱のワンピースです 防犯カメラの映像で後日警察が家にきて白状したらつれていかれました また数日後の今日警察にいってきました 警察の方は優しく説教をされて涙がとまりませんでした お店の方にも本当に申し訳ないです 明日お店に買い取りと謝罪に行きます 被害届を出されてるようで検察から呼び出しがあると警察の方に言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察法や国家賠償法 (続き)
裁判を起こしてもらえば、請求額に応じて支払います。と、 被告本人と原告の間で話が既にまとまっている。 ・しかし被告は公務員という立場である事から、被告が希望をしている自腹で払わせて頂きたい、と言っている状態でも、 裁判所はそれをどう考えるのか? ・例えば、 裁判所に訴状を提出しても 『これは国家賠償法にあたる件なので、被告と原告が話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解約について
某不動産のフランチャイズ契約をしました。契約してから、1年5か月が経過しました。 また、店舗をオープンしたのは、契約から半年たってのこと、つまり、今年の1月になります。 店をオープンしてから、同業者に挨拶周りをしていく中で、弊社がオープンした同地区に、以前にも、同じFCの加盟店あり、そこの経営者が、刑事事件を起こしFC契約を解除されたとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に交際を反対され、縁を切る、相手の職場へ押しかけると言われ困っています。
お互い20代後半で、正式に交際することになったので親に報告をしたのですが、猛反対されました。 理由は出会いがネットということと、親の希望の業界の相手ではないので住む世界が違うということ、そしてもし結婚までいかずに別れた場合、男は損をしないが女には傷がつくと言われました。 彼は会社の跡継ぎ息子で、私の親が本当か疑うので社名を伝えたところ、これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際未遂で逮捕されるのか?
ベストアンサー援助交際未遂についての相談です。19歳です。 先日Twitterでの援助交際募集を見かけて連絡を取りました。相手が先払いならと言っていたので先払いで料金を支払い、約束を決めました。しかし、相手は当日現れずに料金を払ったあとに高校生だと言い、あなたは犯罪者だから警察に通報すると言われました。返金も求めずに連絡を絶ちましたが後日警察に通報した。1週間後にあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外送金詐欺だと思っています
SNSでアフガニスタンに出兵しているアメリカ軍人と知り合い連絡を取り合うようになり、その後アフガニスタン政府やアメリカ軍などから報奨金があり退役して日本に行くまでの間荷物を送るから預かっていて欲しいと言われ了承してしまい、住所などの分かる運転免許証の画像を送ってしまいました。その後、荷物の中身が金や現金が入っている為経由国の税関で支払いが生じたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の相手が店を破壊して家賃等を支払い
一昨年の8月頃に口頭契約で、個人事業主として、知人の紹介の男性に、都内の飲食店舗の委託経営をしました。内容としては、6対4で、4割の利益と、家賃の支払いを含めた光熱費等経費を委託先が払うことを約束しました。 その後家賃の支払いが、最初の二ヶ月家賃は支払われたのですが、その後は家賃を支払わず、売り上げをはじめから一度も見せてこず、収支報告もその後契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。督促状は無視しても大丈夫ですか? 支払った金額は戻ってきますか??
ある会社のレンタル彼氏事業に登録をしました。 簡潔に言うと、被害総額は45万ほどです。 その内の29万は支払い済み、16万は督促状で請求されています。 登録したあと、最初の数ヶ月でなんか怪しいと思い登録を解除したいと連絡したところ、2年分の登録料を払えと言われました。 お金を稼ぐために登録したため当然そんな金額はなく、契約を続行することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆転台風でトタン屋根吹き飛び車損傷被害したが相手さんは自然災害だから泣き寝入り訴える。
逆転大型台風被害についてご指導下さい。 先日の早朝逆転大型台風が住まいの地域を通過しました。その際賃貸駐車場に止めていた僕の車の後部にトタン屋根らしき物が乗り掛かってました。駐車場には数名の近所の人々が居て警察読んだからとのこと。警察の調べでは隣の畑の物入れ小屋(手作りのトタン屋根3畳ほどの大きさ)が今回の台風の強風でトタン屋根が吹き飛んで僕の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会等での悪口に関して
親しい友人等との飲み会の席等で、上司や同僚の悪口等をいう人がいますが、これらの言動が侮辱や名誉毀損等の刑事事件に発展したという話を中々聞きません。これは純粋に被害者がそのような事を言われたという事実を把握することが困難だから、なのでしょうか? それとも社会通念上ある程度は許されている行為なのでしょうか? 或いは私が知らないだけで刑事事件化してい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
準強姦被疑事件となり逮捕してもらい告訴したいのですが
一人暮らしの20代です。9月からある市の剣道連盟に会員登録し、市の定例稽古会に参加するようになりました、そこである7段の50代の先生(A)にいろいろ教えてもらっていました。11月下旬にその稽古会の忘年会に呼ばれました。仕事で遅れると言ったらAに迎えに行くと言われ近くまで来てもらい向かいました。他の偉い先生方が沢山いて私は初だったので紹介して頂きました。三次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の告訴及び告訴後の流れについて
ベストアンサーこんにちは。 昼前にY係長から話があると言われ、別室に呼ばれました。 係長から話を聞いたところ、課で一番若いK君が、金曜日に課の者4名でスナックに飲みに行き、酔った勢いでスナックの備品を壊してしまったみたいです。 係長の話では、わざと壊したわけではなく、酔って足元がふらついたことが原因ということでした。 土曜日に係長ともう一人の者が店に謝りに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行員の漏洩について
はじめて質問させていただきます。 私は小さい会社を経営しておりますが、以前の取引先が銀行員と共謀して 通帳の履歴を漏洩されました。 銀行は認め書類もなく漏洩したことを認めましたが 謝罪ではなく取引先と弊社がグループ会社と誤認してわたしてしまったと経緯書を送ってきました。 但しその支店には口座開設時に謄本を提出しており 誤認ではなく、確認を怠った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産営業からの個人情報提供後のトラブルについて、穏便に解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日と日曜日に不動産の訪問営業に会いました。 不動産について話を聞いて欲しいと言われ、話を聞いてしまい。 日曜日に話す約束をし、そこで勤務先、預金残高や年収、資産状況等を教えてしまいました。 本日火曜日に1回電話にて引っ越す予定が無くなったためアポを取り消して欲しいと電話にて伝えましたが、個人情報返却や今一度話を聞いて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていた
ベストアンサー【相談の背景】 解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていたため、カスタマーサポートに問い合わせたが、その後音沙汰がないため対処方法を知りたいです。 3月にスポーツジムの体験プログラムに参加し、その後無料期間の間に解約しました。 申し込みはネット上でできたにも関わらず、解約は実店舗にわざわざ出向く必要があると言われたため、実店舗にて解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額講座の内容が違うので代金を減額してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネス高額講座に入会したのですが、内容が粗悪過ぎて全く金額に見合う内容では無かったので、講座生の三分の二以上が支払いを減額して欲しいと思っていますが可能でしょうか? 契約書は交わしていませんが、100万以上の高額講座で内容はそれに見合うとは到底思えないひどい内容でした。 講座の期間は半年で、もうすぐ全ての講座内容が終わります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発における高額請求トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 法人として運営しているネットショップのシステム改修を依頼したのですが、 納品後、高額な請求が来てしまい困っています。 信頼して任せている開発会社(A社)の営業担当だったこともあり、 金額をよく確認せず、口頭で依頼した状況です。 その際、営業担当からは 「XXX万円くらいになるかもしれない。 もし支払いが難しければ、一時的に当社にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元警察官と名乗っての行動 脅しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前ほどに前に1000円以下の商品をネット注されたお客様が2日で着信8回され4回目位の留守番電話に自分は元警察官だからOBや同僚に当店の事を調べる様に頼むと言っております。 2日ほどメールと着信の量が酷く4日ほど体調不良にて仕事が出来ませんでした。 元警察官が本当だった場合と嘘だった場合何の罪になりますでしょうか? 自分は法務部卒業だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会費制自習室の契約について、一方的な解約
ベストアンサー【相談の背景】 会員制コワーキングスペースに入会したところ、ネットの手続きがわかりづらく、初期費用を振込したが、契約開始日に間に合わなかったため、希望の開始日に利用開始出来ず、開始は1週間先になりました。電話で問い合わせたところ、1週間分の返金できない、退会しても全く返金はできないと言われ、納得し切電。返金できない旨の規約はどれか、手続きメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
景品表示法等、金額を表示しない逆パターンは不当?正当?
ベストアンサー【相談の背景】 景品表示法の不当表示について 景品表示法の不当表示は文字通り不当な表示ですが 宅配(デリバリー)の「値段を不当に表示しない」という 逆パターンは法律的に何も問題ないのでしょうか? 具体的にピザ屋の何十年間もチラシに掲載されてきた 人気ピザがチラシから消え、注文できたから注文したら 注文金額が計算と違く、何か値上がりしたかと聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪いことも成績も悪くないのに勧められた留年を回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療系の専門学校に在学していて、学校のカリキュラムの全ての試験を合格して国家試験を受けましたが、国家試験の翌日に学校の出した解答やネットの予備校などの模範解答で自己採点した結果、どうみても点数が一点足らずに合格していなくて、自己採点結果を学校の学部長から全員提出するよう求められ、その自己採点結果を告げたところ、学費を安くするから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4日前に車の鍵を鍵屋さんに開けてもらったのですが、周りから「それは高い」と言われました。
ベストアンサー4日前に知り合いの会社に車を預けていて、車の中に鍵を入れたままドアロックしておくのでスペアキーで開けることになっていたのですが、スペアキーを失くしてしまい、開けれなくなってしまった為、ネットで鍵屋さんを探してコールセンターに電話したのですが、名前と住所を聞くなり30分~1時間で着きますのでお待ち下さいと言われ切られました。 鍵屋さんが来るなり鍵を覗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターの、お客様サービスセンターの担当に謝罪をして貰いたい。
ベストアンサーショッピングセンターの商品を購入したところ不純物が付いていた為に、お客様サービスセンターに電話したら最初は女性の方の対応でしたが男性の方に代われ代わっても何も言わず黙っているので、こちらから声をかけると、不純物の検査の事ですねと、だらーとした感じの悪い対応をするので私が、その喋り方は接客業の方の喋り方ですかと言うと、長い間、黙ってしまい私が、何...
- 弁護士回答
- 1
-
「ネット 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから