このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
店からの不審者扱い(登録)による精神的苦痛について
【相談の背景】 今年に入ってから不審者登録をされているようで不快な思いをしています。想定できるきっかけはあります。若い頃から頭痛持ちであり常に飲んでいた薬があったのですが、その鎮痛薬が製造中止になり代薬になる薬(自分に効く薬)になかなか辿り着かず、度々ドラックストアの薬売り場を訪れウロウロしていたことが不審者に登録されたのだと想定します。あらゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導の講習がキャンセルされ、返金はできないのか?
【相談の背景】 自分のスキルを磨きたいと思いネットで指導者を派遣してる会社を見つけて今年の9月中旬に個別指導を申し込んだ。10月3日に4時間講習の予約を取り指定の口座に振込みました。(2時間で3万円なので6万円+講師の交通費などで約3万6千円) 予約当日、担当講師がコロナによる体調不良で延期、10月28日に予約を取り直しました。予約前日に連絡したところ講師の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防草シートの作業でトラブルが発生し、費用の一部返金を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の相続した広大な土地の防草シート貼りを、ネットで見つけた個人の業者さんにお願いしました。土地は1000坪以上あります。依頼してから一年が経ちやっと作業が終わったかと思いきや、シートが何ヶ所も剥がれたり、下から雑草が伸びてきてシートを押し上げている箇所が沢山あります。 もう一度作業のやり直しをお願いしても、「忙しくて都合がつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまとめローンの会社からの不審な電話についての相談
【相談の背景】 昨日夕方頃突然、自分の携帯におまとめローンの会社から身に覚えのない電話がかかってきました。 不在着信が入っていた為、掛け直しました。 相手の電話番号はフリーダイヤルでした。 内容は、下記の通りです。 「◯◯でございます。◯◯様ですね?申し込みをされたので、ご連絡しました。 現在の借入状況はどのような感じですか?教えてください。」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスク未着用による入店拒否について
【相談の背景】 地元のネットカフェ(全国チェーン)でマスク未着用を理由に利用を断られました。 これは利用規約に含まれていることですか?と本社に問い合わせたところ、利用規約には該当する規定はなく、あくまで「お願い」であるとのことでした。しかし、相変わらず、現場の店員からはマスクの着用をしていない場合は利用を「お断りする」と言われています。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
宅配業者の誤配送によるトラブル
【相談の背景】 通販サイトで家電(オーブンレンジ)を注文しました。 2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが、対面受け取り指定したにも関わらず、宅配業者の誤配送で2階に置き配されておりました。 共用部の通路も狭く、部屋の出入りに支障が出るとの事で今すぐ荷物を引き取って欲しいとの事で、荷物を運びましたが、階段を降りる際に足を滑らせて荷物ごと階段から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人によるクレジットカード不正利用
【相談の背景】 よろしくお願いします。 クレジットカードの不正利用についてです。先日、私のクレジットカードが1年間に渡り300万円程の決済がされていた事がわかりました。毎月2〜30万円使われており、気付かなかったのでずっと私の口座から引き落としもされていました。 先月気が付き、すぐにカードを止めてカード会社に連絡しましたが補償は60日間しかされず、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機の新品購入不具合で対応してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然の相談すみません。 ネットで、冷蔵庫、レンジ、洗濯機を1週間以上前に購入して、洗濯機を取り付けしましたが、洗濯機から水が全く出ません。洗濯機できないと困るので、何が原因か分からず、とりあえず、修理業者を呼び相談しました。手数料5000円取られて、しかも本体の不具合と言われました。注文した会社に連絡しましたが、29日に新しい洗濯機を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は住所不定になると受給できなくなりますか?
住民票が今住んでる地域にあれば来月も生活保護受給できるんじゃないですか? 来月の保護費支給日に福祉事務所へ現金受け取りに行けばいいんじゃないですか? 今月までは銀行口座振り込みで受け取ってました。 ケースワーカーから言われた内容は、来月の住まいが決まっていないので来月から生活保護受給できません。 低額宿泊所は空きがなくて入居できません。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬自動購入ソフト 詐欺の疑いについて
ベストアンサー5月ごろに競馬ソフトをネットで知り合った人の友人を介して購入しました。 購入前の説明としては、必ず当たるものではないが、続けていれば利益が出ると色々な資料を見せられました。 その後、割引でと87万を現金でとのことだったので渡しました。 その際、身分証のコピーを取られています。 また、売買契約書を書きました。 今は、運用の際、サポートSEの方と必ずLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古艇ヨットの整備不良
2017年9月に中古のヨットをある中古艇取り扱い業者から購入しました。 購入後、メンテナンス等経て引き渡されたのが、2018年5月でした。 計器の取り付けも依頼したのですが、その時点ではまだやっていないと言われ、11月にようやく取り付けが完了し、フィッシャリーナに回航となりました。計器の取り付け作業では、マストを倒したり、船底に穴を開ける作業をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋とのトラブル 対処方は?
平成30年5月中旬に車の買取相手が見つかったと車屋から連絡があり、車屋に言われるがまま必要書類を準備し、買取金額540万を提示され商談を進めていったが9ヶ月が過ぎましたが、銀行の手違いやネットバンキングが上手くいかず等の理由をつけて、現時点で未だ全額を振り込まれていません。電話をかけてもすぐ切られ、メッセージで質問しても無視され、車屋の事務所に電話をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ簡易裁判所に
ネットショッピングサイトにて 新聞配達に利用するバイクのマフラーを一万千円で購入 サイレンサーマフラー及び静かで決して嫌な音でなく、 安心して街に乗れますなどと説明文記載 静かになればと思い購入。 しかし、つけ変えてみればうるさくなったので 返金及び返品したいと 簡易裁判所で少額訴訟の書類 証拠を提出 相手から回答手紙がきました。 ①音質 音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して返金交渉までの期間
初めて相談させて頂きます。 4月22日に副業関連のサイトで報酬を受け取るにあたり相手とのやり取りをしている際、個人情報の交換するためセキュリティーを外さなくてはいけなく、その解除が何回も失敗してクレジットや振り込みなどで多額なお金を払ってしまいました。 直ぐその日のうちに警察に相談をしたら…。 詐欺の疑いがあるから警察より弁護士やクレジット会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェックインに2時間前に並んで飛行機に乗れない
1月23日から25日まで上海旅行に行きました! 25日帰りの便で私達は2時間前からチェックインに並び出国審査、荷物検査を行いましたが、搭乗口は出発の20分前に閉まってしまい乗ることができませんでした。 チェックイン、出国審査、荷物検査はどれも激混みでした。 大手旅行会社で申し込みをしたのですが、2時間前に空港に着いといて下さいとしか記載されておらず、私達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の注文書にサインした後、キャンセルができるか?
現在、乗っている車のスライドドアが開かなくなり、運転席から乗り降りしなくてねならないので、車を変えるしかないかなと思い、3/12に大手中古車屋さんに車を見に行きました。そこで、車を勧められ、焦っていた事もあり、注文書にサインをしてさしまいました。注文書にはキャンセルを出来ませんと、記載されていましたが、金額の部分しか説明されなかってので、その記載に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の利用に対する再請求について
一昨年(2015年)6月に大手オンラインショピングモールにて3500円の衣料品をクレジットカード一括払いで購入しました。 そのことでネットショップより以下の内容で再請求がありました。 ”ショップ側従業員のミスで請求漏れがありましたが、お客様のカード情報が変わっており請求できません。そのため、指定の口座へ振込みをお願いします” その際に利用したカードは2016...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論終結後に、自分が行った法律行為の欠陥に気が付いたとき
パワハラ上司を相手に不法行為で損害賠償したところ、会社が補助参加し、一審は時効を理由に敗訴したため、債務不履行で控訴しました。 弁論時に裁判官さんが、個人を相手に債務不履行は請求出来ないと言っていましたが、ネットを見ると上司も安全配慮義務違反の責任を負うとの事でしたので、出来ると書いてあったから、会社ではなく個人を訴えますと主張しました。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノートPC修理対応に対するメーカー対応に関するクレーム(返金、良品交換要求は可能か)
2014年12月にノートPCをメーカーのホームページにて購入(ネット決済済み¥149,9804)※3年間引き取り修理保障を追加購入。 2015年11月にPCが起動しない障害が発生しハードディスク、メモリを交換。 その後 2016年2月にどう障害発生 約3週間後修理後、返送した商品を使用しようと したところ2016年3月8日に再度障害発生し、引取り修理に出しました。 それ以後、障害原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭用 美容機器の事故について
家庭用の美容機器の事故について相談させて頂きます。 1か月ほど前にネットで購入した美容機器(EMS、RF、HOT)の機能がある機器になります。 それを週1度のペースで、説明書通り使用していました。 2日前ほど前ですが、その機器を使用していたところ、異様な音がしたと思ったら急に高温になり、煙が出てきました。その時の高温の熱で頬に火傷を負ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の帳消し及び端末代金と有償修理費用の返還について
[概要]携帯キャリアの対応及び端末の防水性能について憤りを感じ、解約しました。携帯の使用料は払いますが違約金は帳消しに、端末代金と有償修理費用の返還を請求したいです。 [詳細]ある携帯キャリアを契約中、提供サービスの不具合について問い合わせた際の対応に憤りを感じることがありました。それからしばらくして使用していた端末を洗面器に張った水道水で洗った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送上の破損と、業者の罪状
はこBOONという発送方法で、友人におもちゃを送りました。ところが届いてみたら、おもちゃのパッケージ箱がバキバキと割れ、あげく外の包みはおろかおもちゃ本体を開封して内側からテープを貼っているというのです。そのおもちゃは何度もおもちゃ屋に並んで抽選でようやく当たったもので、およそ3500円の価格です。ネットだと2倍~3倍の価格でやりとりされています。 友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金引換の受け取り拒否における料金の発生についての質問。
ネット通販で行う代金引換を、受け取り拒否にしようと考えております。 私が当初予定していた注文日と、通販サイトによる注文日のずれにより、必要でない時に商品が届くということが起こってしまいました。 そのときは至急商品が必要であったために、地元で購入して、代金引換分のお金が足りない状況になっております。 キャンセルが出来るのでしたらキャンセルをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買のトラブルについて。
半年前くらいから以前ネットで知り合った人と車パーツを取引しました。その時は良い取引ができ、その後他に探してますか?、お安くしますよ。と言われて買いたいパーツと予算を言い相手から金額と送料を言われたので支払いしました。この時に知ったのですが相手は仕入れするとの事でした。1ヶ月過ぎても届かず連絡もなくいつ届きますか?と聞くとパーツのメーカーが変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリでのトラブル
【相談の背景】 先日のことなのですが、配信アプリでのトラブルにより配信者のマネージャーとトラブルになりました。 原因としては、自分が今まで配信者にしてきたセクハラと自分のXで発信した自分が被害者のような内容の投稿により、削除をしないと訴えるとDMが送られてきた事です。 ですが、DMの内容は反社会勢力のような口調で書かれてたのと、確かに自分はその配信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病発症による安全配慮義務違反の損害賠償請求権の時効の起算につきまして
長時間労働のため、2006年にうつ病を発症しました。2010年頃に労基署に訴え、2011年に労災認定されております。 現在、主に安全配慮義務違反による、損害賠償や慰謝料の請求の訴訟を検討しています。 しかし、安全配慮義務違反による損害賠償請求は10年で時効というのが一般的だと知りました。 そこで質問なのですが、この様な場合、10年という時効の起算は発病・発症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段
ベストアンサー【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで誤配送した商品を返品してもらえない場合について
オークションで同時期に売れた、服とバッグの送り先伝票を貼り違えて送ってしまい、服の買い主にはバッグ、バッグの買い主には服が届いてしまいました。バッグの届いた方はすぐさま返送していただけたのですが、服の届いた方に、到着前に受取拒否していただくか、受け取り後着払いにて送り返してくれるように頼みましたが連絡がなく、次に本来のバッグを送り、到着時に着払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV法の写真集に及ぶ範囲に関しましてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 販売用の写真集を個人で作成するに当たり質問させていただきたく存じます。 公開はネット上のみ、モデルは成人女性で、身分証明書により20歳以上を確認します。 AV新法は下記質問1〜3それぞれにおいて範囲が及びますでしょうか。 範囲が及ばない場合、質問4にもご回答をお願いいたします。 ケースバイケースの部分が大きいと思いますが意見をお聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的財産権、不正競争防止法、商標法、著作権?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は過去にネットでキャラクターをイメージし作ったハンドメイド品を複数販売をしておりました。 これは知的財産権侵害、商標法違反、不正競争防止法違反、著作権侵害になるかもしれないと気付きとても悩んでおります。 気付いてからは販売を辞め、残っていた材料や作った物などは処分しました。 売り上げた額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人による示談の成立の場合における示談金の処理
【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の境界線は特定できなければ良いもの?それとも法律違反?
【相談の背景】 snsや動画共有サービスなどで自分の社会経験の実体験を語るのは法律的にどうなのでしょうか?あの会社はこうだった・・。この会社はこのような社長がいてこのような酷い対応をされた。など、嘘や第三者ではなく、本当の自分の人生の実体験を公表することは法律ではどうなのでしょうか。次にも同じ被害者が繰り返し起きないように再発防止という目的でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の受け子
ベストアンサー私はオレオレ詐欺の受け子で逮捕され 今は保釈中のか身です。 起訴されたのは2件で一件は示談取れててもー一件は示談が難しい状況です。なので示談に応じてもらえない場合は供託をするつもりです。金額は被害額の全部とプラス10万です。ちなみに金額は示談取れてない方が100万で示談取れてるほうは200万です!示談取れてるほうは60万で示談できました。 情状証人は会社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親しい関係者による性暴力の被害届を出す前に知っておくべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 近々、性暴力で被害届を出そうと考えており日程調整していただきました。 内容としましては、親しい関係の人とお店の個室で襲われそうになったため会う前からその気が全く無かった自分は、"ダメ"と何度も言いながら首を振り拒否しました。 この時点で服を脱がす行為や叩く行為はないものの、嫌がる私の体や口元を軽く抑えられました。 普段穏やかで色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠しカメラで撮影した内容を他の職員と共有して、弱みを握ることは違法ではないのか?
【相談の背景】 8年前の話です。 一回転職しましたが、職場のトップから戻ってきてほしいと依頼があり出戻り再就職しました。同じ部署の人たちとの関係がもともとよくなく、出戻りからずっと嫌がらせやデマを流されていたので、ある日、一人勤務の時にボイスレコーダーを仕掛けたのですが、その行為を設置してた隠しカメラで見てたのか、ほかのメンバーでその情報を共有さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月~2020年に会社の上司よりパワハラを受けたため、会社に相談したところ、配置転換は実施したものの、パワハラとしては認定されなかった。労働局に相談したところ、個別労働紛争解決制度のあっせんを推奨されたものの、あっせんの合意案は公に公言できないと言われたが、他の人に話したいと考えている。調べたところ、口外禁止条項というものがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身死亡事故を家族がおこしました。
そろそろ話し合いをしなければならないのですが、任意保険も入っていたのですが、適用外と言われ自賠責だけです。任意保険会社からは、話し合いに立ち会えないと言われ、被害者の遺族と加害者との話し合いになるらしいのですが、話をどう進めればよいのかわかりません。 過失の割合もわからないし、誰か (弁護士とか)に入ってもらった方がいいでしょうか?任意保険会社の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元主人が。元主人は、なぜ今も元嫁の関係の内容や画像を全体公開したままなのでしょうか?
ベストアンサー元主人が離婚をネット上で 書いて公表してました。 離婚をして2ヶ月過ぎた頃にです。 ①ストーカー扱いの内容を 書いてます。 ②我が子の名前もフルネイム(漢字) で書いてます。 ③俺の子か分からない子を産んだ から、ややこしい元嫁。 (③は削除済みでした) 我が子の名前を全体公開してるので 誰見ても分かります。 離婚したので、元嫁(私)に関係が ある内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害とパワハラの強制解雇
【相談の背景】 技能職である自分はスカウトやオファーをいただき何度か会社からの依頼をうけてきました。しかし、仕事がはじまると試用期間レベルで解雇や契約破棄を複数の会社から受け職務経歴書の実務遂行に傷をうけました。理由も技能的な問題での指摘を一度もすることなく、人格攻撃、自分には関係のない話題でのクレーム。生活を苦しめる目的での嫌がらせなどをうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営、給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いについてです。 建築関係に勤めており、友人が親方をしていました。株式や有限ではありません。親方の上には元請会社がいます。末締め翌々月10日払いで先月分と今月分がまだ支払われておりません。元請に直接払ってほしいと言いましたが親方と契約があるため弁護士を通してほしいとのこと。親方と連絡は1日だけついたのですが借金があるからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの示談条件に虚偽が含まれていた場合の対応方法について
ベストアンサー個人間での示談後に、相手側の示談条件に嘘が発覚した場合の対処方法について。 示談書には 私は相手を許します。 相手は謝罪として示談金を支払います。 とのみ記載して有ります。 セクハラ被害を受けた際に、相手側から 1・「持病が悪化し仕事に影響が出ている」 2・「その為半年以内に休職をすると考えてる」 3・「上司にも相談している」 「上記の事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツクラブのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 私の通うスポーツクラブでの出来事です。 普段スタジオレッスンに出ています。今までは他の方々と楽しく参加していました。 しかし、仕事が忙しく半年ほど休んで4月からジムを復帰したら、今までは普通に話していた方々から無視をされるようになりました。 目が合って近距離で挨拶をしても無視。 コロナ禍ということで、ネットでスタジオレッスンを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に顔と裸の写真を送ると女性からメールがくる
ネットで知り合った女性と少し話すようになったのですが、私自身の落ち度でおはづかしい話ですが、女性から求められるままに顔や裸の写真を送ってしまいました。 その女性には喜怒哀楽が激しそうな印象を多少受けていましたが、タイミングが会った時に友達として、お茶しようねと約束するくらいに、その時は普通に仲も良く、信用もしていたのですが、ある時点から急に性的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の住人から電磁波?のような攻撃を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 私が出す音、振動に対して、上階の部屋の住人から電磁波?のような攻撃を受けています。 ①私の体にビリビリとした感触、針を刺すような痛み ②後頭部から、一瞬、失神するような電気的な衝撃 ③低周波治療器のような特定の場所(親指、足、腹、肩など)の筋肉の痙攣 ④頭や足など弄られる(掴まれる)ような感触 他にも、低周波音、ウォシュレットやクー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラにより別居。円満調停から離婚調停に切り替わりました。事情により欠席し、主張書面が届きました。 【質問1】 主張書面の申立人(夫)の主張の内容ですが、これはあくまで申立人の主張であり、事実に基づかない事もよくあることですか?都合よく書かれており夫が被害者になっています また調停条項案内容も支配的な内容です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故による、むち打ちに治療弁護士特約を使うこと
ベストアンサー半年近く前前に、信号待ちで停止中、後ろから追突されました。その後、事故によるむち打ちと打撲との診断がされ、2週間に一度、通院しています。治療費は全て相手の保険会社が支払っています。治療は、診察とお薬だけで、リハビリなどは特にしていません。事故直後に比べるとかなり痛みも良くなってきましたが、右肩と右膝、右肘に痛みが残っています。医師には、少しずつ良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の子を流産したという女性について
先程もご回答をいただきましたが、また相談させていただきます。 ある女性がネットで、夫が既婚者であると知りながら、ホテルに宿泊したとの記事を掲載していて、それが事実なら妻から不貞としての慰謝料請求はできるとうかがいました。 その女性は夫の子を流産したという記事も掲載しています。 生まれていればDNA鑑定して不貞の証拠にも出来るし、夫が認知や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか?
先月、某施設に置き忘れの財布を間違った方法ですが、近くの交番に届けようとし、某施設から持ち出し、その後落としてしまいました。 防犯カメラ、会員ガードをもとに警察から連絡があり事情聴取を受けました。 取るつもりはなく届ける為に持ち出したのだと説明をしました。 ですが、持ち主の方には大変な思いをさせてしまったと、謝罪をしたいと話したところ、落とし主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?
昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...
- 弁護士回答
- 2
-
「ネット 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから