9,601件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

以下のような状況の場合、婚姻関係は破綻していると言えますでしょうか? 子供2人(幼児と小学生)あり、別居はしていません。離婚協議中です。 ・2年以上ほぼ会話なし。もちろん肉体関係もなし。 ・食事、洗濯、寝室は別々。食事は支度もしていません。 ・「離婚に同意する」という直筆の覚書あり。署名と日にち入りです。話し合いの時に手元に離婚届けがなか...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛

初めての出産時、私が里帰り出産を希望しましたが夫は、オレだって毎日赤ちゃんみたい!や仕事から帰ってきて赤ちゃんに会えないのはありえないだのなかなか承諾してくれず、出産の日は予定帝王切開だったので日にちも決まっており姑も私の両親も病院に来てその時に両親が姑、夫に頼み込んで最終的には退院前日にしぶしぶ相手方が退院後一ヶ月子供連れて市外の実家で休む事...

弁護士回答
    1
  • 性行為の強要を離婚理由にできますか?

ベストアンサー

現在、離婚を考えて、調停を申し立てる準備をしています。原因は、主に性格の不一致なんですが、必要最低限は生活費を入れてきますが私に関わるもの、シャンプーなどの日用品や化粧品ひとつも買って貰えません。パートに出ている時は自分で買うから良いですが子育てしながらですので、たまたま働けなくなった状態の時とか、一切、何も買えませんし、美容院も行けない、子ど...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV妻(義父母)の行為

幼稚園の年長と年少の兄妹を置いて出て行った裁判中の妻が、モラハラDV人格だとハッキリわかったことが出てきました。多くの私や子供の関係者のところに代理人を通さずに連絡しまくり始めています。まさにいま暴走中。。。子の福祉を考えたら、ここにすんでいくものとして、将来も考えていないのかと愕然とさせられました。 おかげで自営業のつながりの方々から近隣の方...

弁護士回答
    1
  • 嘘の被害届について。警察に被害届出しますか?

嘘の被害届を提出されました。 DVの被害で私が最初に被害届を出したら、私にも被害届を主人が出してきました。 私は、身に覚えがありません。 虚偽告訴罪というのを少し聞きましたが、いまいちわかりません。 詳しくこれからどうすればいいのか教えてください。 ちなみに私は、警察に診断書とってきてと言われて、事件の当日にとりにいき出して受理されました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に離婚調停を申し立てようか?迷っています。

婚姻費用分担請求をすでに申してていて、今月の21日に1回目の調停です。 現在、離婚を考えているのですが、同居している時に「俺が働いた10年分の慰謝料を くれないと判は押さないよ」と言って離婚届けをくちゃくちゃにされました。 その後別居するまでモラハラは続き、精神的にも肉体的にも(2か月で10㎏痩せ、下痢が止まりませんでした) 精神的にも追い詰められ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の権利について。

父が亡くなってから、母が10年以上付き合って同棲してる男性がいます。 相手も奥さんを亡くしているのですが、母は籍は入れずに一緒に暮らしています。 相手の男性が、最初はきちんと生活費以外のお金も渡して母に優しくしていたのですが五、六年経ってからは段々お金も余り渡さなくなり酔っ払ってたまに手を上げたり普段から口汚く罵倒したりしだしました。 オマケに...

弁護士回答
    2
  • 専らと専ら以外の違い

簡単な質問ですいませんが行政処分で専らと専ら以外で加点の点数が違いますがどこまでの範囲が専ら以外になりますか?狭い道で私の車とバイクの正面衝突でバイクは右カーブを内に切れこんできてお互いに止まれずに衝突です。相手の全治が3ヶ月以上になりますので専らだと免許取り消しになるとネットで見ました。前歴はなしです。回答のほどよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の親権について

現在同居中です 妻と3人の子ども(小6 小3 小1)の5人家族です 昨年11月6日の夫婦喧嘩のあとから妻が3人の子どもたちに 私と一切かかわらないように言っています 子ども達が教えてくれました  家族は4人家族で あの人は透明人間と思いと言われたと困っていました。 本人にもメールで確認しました 妻は以前か子ども達が言うことを聞かないと 「今後何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の死後、女性からの使途不明金を取り戻す方法はあるか?

【相談の背景】 12月29日、独居自宅で92才の父が亡くなりました。 父には難病があり、通いの女性がたまに自分の娘と連泊して世話してました。 肉体関係はあったとしても父に再婚の意志はありません。祖父の再婚から遺産相続でもめた経験があるからです。 父が女性に預けていた普段の生活費用の通帳2口座を返してもらったところ14ヶ月の間で一千万近くの使途不明金が...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしているようです。 最近、妻のバッグにボイスレコーダーを取り付けたところ、男の家に行っているのがわかりました。(私が仕事の日、週に2回程度) 会話の内容はいろいろありますが、不倫を伺わせるものとして以下のものがあります。 男「一緒に入ろう?」 妻「お前長いよね?」 男「早く終わるから」 妻「うん」 その後ドライヤーの音...

弁護士回答
    4
  • 逮捕後,勾留請求が棄却され被疑者を釈放した事件の公訴提起の期限は?

暴行被疑事件の被疑者です。 通常逮捕後,裁判所が勾留請求を却下したのに対し検察官が準抗告するも棄却され釈放されました。 釈放されたとはいえ身柄事件なので公訴提起の期限が定められていると思うのですが,いつまでに処分が決まるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 店内でもお店の過失の怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、有料の遊び場で2才の子供が怪我をしました。 小さい子用のミニホッケーゲームの機械パネルのロックがされておらず、突然空いてしまい子供の指が挟まれました。 整形外科で骨折しているかもといわれて、レントゲンを撮像し骨折はありませんでしたが、外傷はあります。 お店のひとにはすぐに報告し、 ロックがかけられていなかったところに体重が...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と保証人に関して

【相談の背景】 高齢の両親が遠方におります。 父が賃貸住宅のアパートで死亡が確認されて(何日か放置されていたらしい)娘の私に連絡がありました。私と父に血縁関係はありません。母の再婚相手です。私は一人娘であり、他に頼る相手はおりません。 同アパートには母も同居しており、地域包括センターの話によると、認知症と精神疾患があるようです。 父の葬儀は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられた 生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、以前通院していた医院のグーグル口コミを書きました。 医院がアカウントの開示請求をし、 口コミの発信元が私であることが判明しました。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、50万から100万の支払いになるかと思いますが、 私は生活保護受給者です。 このような場合、支払いはどうなるのでしょうか。 【質問2】 私も弁護士をつけるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の家具などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因が夫のモラハラだと思っております。けれども私にも原因はあったとも思います。私は何度も夫婦関係を修復しようと謝り続けましたが、一度決めたら考えを変える人ではなく、4回暴力をふるわれました。夫は私が夫の言う事を聞かず裏切られ続けたと主張します。そう勝手に思っているだけですが、修復の為に謝り続けて、手紙にも裏切ってごめんなさいと...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害をしたと言われています

【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...

弁護士回答
    3
  • 旧オーナーから新オーナーへ引き継がれた家賃滞納分について

賃貸マンションに住んでおります。生活が苦しいため家賃の滞納があります。この度、オーナーチェンジになったのですが、新しいオーナーに旧オーナーの時の滞納分を一緒に請求されています。そのため、滞納が4ヶ月分になっています。旧オーナー3ヶ月、新オーナー1ヶ月の滞納です。 3ヶ月分滞納をすると法的手続きができる契約内容ですが、新オーナー1ヶ月分滞納でも、新オー...

弁護士回答
    2
  • 市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)

ベストアンサー

初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...

弁護士回答
    2
  • 職場の女子トイレで盗撮がバレてしまい今後どのようになるのか知りたい。

先日、職場の女子トイレに小型カメラを設置し、盗撮目的で使用しました。1時間ほどして掃除の人がカメラを発見し、その時ちょうど近くにいた自分にその事を伝えてきました。怖くなり自分がしたことは言えず、同じく働いていた他の職員にもその事が伝えられ、警察に連絡され指紋採取など現場検証が行われました。警察からは聞き取りや指紋採取など自分はされず、そのまま帰っ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気で離婚、慰謝料請求

ベストアンサー

付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...

弁護士回答
    2
  • 別居で家を出たが、戻りたい

ベストアンサー

妻が子供を連れて出ていき別居することになりましたが、その後子供の気持ちを落ち着かせるためと言う事で、私が家を出て賃貸に暮らし、妻と子供が元の家に住んでいます。 事情があって、賃貸を出て元の家に戻りたいのですが、妻の承諾なしに帰ることは出来ますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除に付いての引越し代金の請求

平成27年4月29日に賃貸マンションと契約して、下の若いご夫婦が今年に入ってから旦那さんは働いてなく昼夜問わずビー玉を転がしイスをダンと鳴らしては木の棒の様な物を床に叩きつけ今年に入ってから前の妻の子供を夫婦で泣かせ新しく産まれた赤ちゃんはもう1歳くらいで余りにもうるさいのでうるさいと言いに行きましたら旦那さんのお父様と大家さんが同じ職場で此方に非が...

弁護士回答
    4
  • これは脅しになるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...

弁護士回答
    6
  • 入居しているビルでのオーナーとのトラブル

現在8年間友人(アメリカ在住)の所有しているビルに入居しています。 賃貸料は普通相場の半分くらいです。 入居時に私の経済状況も良くなかったので友人が助けてくれました。 その恩に報う為、 当時、友人がビルの清掃代として5万円払っていたのを辞めさせ 私が毎月掃除をしています。 また、自動販売機を設置することを提案し、自販機の会社を見つけ 2台設置させ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用・債務回収に関しての問い合わせ

先日、2年交際していた彼氏と別れました。交際中にお金を貸しているのと、中絶費用を私が負担しています。 元交際相手はバツイチ子持ちですが、子供もは前妻が育てています。私の親には合わせており、その際に真剣に付き合っていると言っていました。 しかし、去年の4月に私の妊娠が発覚し話した所、堕胎してほしい。の一点張りでした。 しかし、中絶した事は、簡単に済...

弁護士回答
    2
  • タクシー代を間違えて支払ったら

ベストアンサー

先日タクシーに乗りました。運転手さんが少し感じの悪い方だったので、私も少しイライラしてしまいました。 降りる際、1150円だったため、ピッタリだしました。(出したはず…) しかし、降りてから、私きちんと支払いしたかな…と不安になってきました。 万が一、金額が足りなかったり最悪、支払いをしていなかったら、私はどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 苦情?どうしたら良いでしょうか?

天気が良いので布団を干していて、布団叩きで叩いたところ、隣の部屋から「うるさい!」と声がしました。管理会社に聞いたら、布団を叩いてはいけないという決まりは無いとの事でした。隣が越して来る前は、そんな苦情は一度もありませんでした。他の家が叩いていても、隣の人は何も言わず、直接言われるわけではないのですが、家が叩くとうるさいと言われるのです!叩くのは...

弁護士回答
    1
  • 示談金が支払えない場合は…

前にパチンコ店のガラスを割ってしまい相談したんですが、またお聞きしたいのですが… 示談金の請求が来ました。店側は、「今月中に支払わないと刑事責任を追う」という感じの念書を用意していまして、それに署名捺印しました。 もし、今月中に支払えなかった場合は私はどうなるんでしょうか? 全額支払えば、被害者を取り下げてくれそうな感じなんですが… 店側は、今月中...

弁護士回答
    4
  • 母が再婚相手に自分か子供を選べと言われて子供を選んで離婚した場合慰謝料などは取れますか?

ベストアンサー

1年半ぐらい前に母が再婚したのですが、どうやらモラハラのようで、母にも私にも弟にも色々と愚痴や文句を言ってきます。 母がこの間、俺を取るか子供を取るかどっちかだと言われたようで、子供を取ると離婚になると言われたみたいです。 この場合離婚する時に慰謝料など貰うにはどうしたらいいですか? そして、母と弟に一斉送信されたメールで私の事を、あの性格の悪さ...

弁護士回答
    3
  • 別居中モラハラ 離婚してもらえず

ベストアンサー

モラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...

弁護士回答
    1
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • 過去のモラハラの証拠に必要なものは?

以前、質問をさせて頂いたのですが、旦那からの過去のモラハラについてまた質問させて頂きます。 過去のモラハラを立証するためには何が必要になりますでしょうか? 過去にボイスレコーダーや日記などはつけていません。 暴力はないので診断書などもないです。 過去に言われたことされたことを思い出して書き出すだけでも大丈夫でしょうか? 現在は旦那が修復する...

弁護士回答
    2
  • 監護権変更の調停について

ベストアンサー

主人より、答弁書というものが送られてきました。 そこには、離婚前の生活や離婚の理由や私が監護不適切な人格というような内容が書かれてました。 虐待をした包丁を突きつけた 無かったこともさも、あったように、結婚~別れるまで10年の生活をそれはそれは事細かに書かれてます。 逆に記憶力凄い!と言ってしまいそうに行動・ 発言の一部始終を事細かに書いて...

弁護士回答
    2
  • 旦那と前妻との調停記録は閲覧できますか?

ベストアンサー

相手の前妻との調停記録は閲覧できますか? 私は今旦那と別居中です。度重なるDV行為、暴言、罵倒、モラハラ。直接的な暴力で怪我をしたことはありませんが、私物を捨てられたり、物を投げられたり、水をかけられたり、クッションで叩かれたり、殺してやろうかなど言うのは頻繁にありました。相手との離婚を有利にすすめたく、以前からそのような人格ということを証明したいの...

弁護士回答
    1
  • 家庭にお金を入れない旦那さんと不定疑惑の妻さんどちらが不利?

14年前に三人の子供が幼い時に浮気をされ復縁したのですが、妻が働きに出ると食費2万のみで私立の学費子供の諸経費全て妻が払っています。 その他食費は勿論妻側が支払っています。 子供手当ても全て旦那側が管理?採り上げて子供に必要な時にも全く出してはもらえません。 包丁で殺すなどのケンカもあり家庭内で子供達の前でもバカにされ続け親子でバカにされ続けていま...

弁護士回答
    1
  • やっぱりこれはモラハラではないのでしょうか?

以前にも質問させて頂いています。 ご教授お願い致します。 今回夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されています。 子供はいません。 別居して二ヶ月弱です。 別居の理由は、同居中に夫からの暴言が酷く、精神的に追い詰められてしまい、離婚について考えたいからと私が出ていきました。 この時点では離婚に同意はしていません。 暴言の内容は、 「料理が苦手...

弁護士回答
    1
  • これは精神的DVになりますか?また証拠集めについて。

対象は妻です。短気で嫉妬深くヒステリーです。しかし、家の事や子供の事、貯蓄や世間との付き合いなども頑張っていると思うので、キツい性格さえ我慢できればと思うのですが、疲れてしまいました。 具体的には、夫である私や子供が思い通りにいかないととにかく大声で怒鳴りつける。怒り出すと全く話にならず聞く耳持たないので、こちらが平謝り。(私も強く出る性格では...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの期日通知書について。

ベストアンサー

事情があり家賃滞納で裁判所から「建物明渡し~」と答弁書の記入方法が送られてきました。答弁書記入し提出 裁判には出廷せず。(答弁書、裁判のこと知人に聞きました) 退去するつもりですが、相手側の条件は、受けられないので和解できません。その旨を答弁書に記入し提出しました。裁判は、7月29日でした。7月30日に「期日通知書」が届きました。8月5日に判決で出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はいくらぐらいもらえるでしょうか?

結婚四年目。 子どもなしです。 結婚してすぐに夫が浮気(肉体関係はなかったようですが…)、結婚式の一方的なキャンセル、暴言、無視の態度が始まりました。 この時に、夫からあずかっていた通帳やキャッシュカードも私のお財布の中から勝手に抜き取られました。 夫が離婚しか考えられないと言いながらも、まったく離婚に向けた行動を起こさず、夫のあまりの冷酷な...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 刃物突き付けられました

ベストアンサー

不倫中です。 とても優しい方だったので、自分が辛い時に頼ってしまいました。 身内という認識になった後に態度が豹変。 会社の方々との会話も「笑顔が出るのは嬉しいからじゃないか、浮気者」。 仕事も「他の奴とそんなに話しがしたいのか、断れ」などと言って、激昂します。 別れると言ったらその夜、包丁2本持って詰め寄られました。 病気でステロイド飲み出して...

弁護士回答
    2
  • わたしの家庭環境はやはり異常か

ベストアンサー

生活費をもらえていません。 借金も勝手にしており、無断外泊、キャバクラ、風俗通い。 キャバクラ、風俗は相手側は仕事なので浮気にはならないがこれにより家庭破綻となりますでしょうか。 また、名刺を見つけただけでは通ってないと言われたらそれまでですか。 慰謝料を、確実にいただく場合どこまでが証拠となりますか。また、借金がある場合ほとんどを家庭...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について

ベストアンサー

2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか?

セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか? 少し複雑な話ではありますが、素人ですのでお聞きしたいです。 妻は結婚してかからや、子供が産まれてきてからと言うものセックスを拒みます。 勿論、育児や家事と男性が考える以上に大変な毎日を送っているのは承知です。 拒む時の理由も疲れている・体調が悪いと言いますが、ある時そんな私に向かって気持ちが悪い! ...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任 精神的DV夫と離婚について

結婚19年中15年単身赴任中の夫と離婚したいですが、夫は離婚しないと言っています。 大型連休に帰ってきては、私と子供に 貶す、せめる、暴言があり 来たい時にこっちに来て帰りたい時に赴任先に帰る生活をずっと続けまーす。 子供は突き放して育てる。 やっぱり子供とは たまに会うのが一番いいなぁ など 人を馬鹿にした事ばかり言います。 我慢我慢で精神的に参...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから