法律相談一覧
-
風俗トラブルの対応について
ベストアンサー対応についての相談 ソープを利用した時にプレイの最中に嬢の首もとを締めるような状態と下半身を少し叩いてしまいました。 プレイ最中の中では、嬢が嫌がっていないのを確認しながらプレイをしていましたがプレイ終了後にエレベーターを出るとお店の方に報告がいっていたようで、店員の方からいろいろお話がありました。 ①身分証明書(免許証)のコピー ②誓約書の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視が原因による自転車事故の赤切符について。内定取り消し事由にあたるのでしょうか。
自転車に乗っていて事故を起こしてしまいました。 自転車(自分)、乗用車(相手) (歩行者用信号はなし) 見通しの悪い交差点で、車用信号が赤に気づかず、交差点に進入してしまい、左側から直進してきた乗用車の車体(右側面)に衝突してしまいました。警察が来て状況の確認をし、双方の免許証の情報と連絡先を聴取されました。 その後は当事者間で解決するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居中アパートの駐車場契約(増台)について
ベストアンサー現在2台分(夫、私の車)契約しておりますが、子供が免許を取得する事になりましたので追加でもう1台分の駐車場の契約を管理会社に依頼しました。 この時の管理会社の対応についてご意見をお伺いしたいと思います。 1.一世帯あたりの駐車台数について アパートは全5世帯、駐車場は10台分です。 当方は3台目の契約となるため、もし他の入居者の方が新たに停める事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で否認した後の流れ
信号無視として、パトカーに止められ、免許証を見せて、青切符を切られましたが、署名はしませんでした。 警官が二人いて、赤信号に侵入したとの証言でしたが、私は黄色でしたし、とても止まれなかった、止まると急ブレーキで相当危なかったし、後ろの車も近くて、ぶつかられる危険もあったと言いました。 署名はしませんでしたが、青切符と、反則金の納付書を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター なりすまし詐欺
ツイッターでなりすまし詐欺にあいました。 ツイッターでゲーム内通貨を取引したいと話を持ちかけられ取引をしました。 信用したいので免許証とキャッシュカードの写真を送るように言われ送りました。 取引の際に名前を隠したいのでトリヒキヨウという名前で振込をすると言ってきました。 振込確認後にゲーム内通貨を渡しました。 その取引を2ヶ月近くした頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
幼児の滑り台事故の慰謝料請求と対処のご相談
ベストアンサー2018年11月中旬に息子5歳が幼稚園帰りに滑り台の上から突き落とされ、右手(利き手)上腕と腕を骨折しました。ギブスは取れたものの、12月末現在でもまだまっすぐ手を伸ばしきれていない状況です。加害者も同い年で、色々と事故原因の言い分は違うものの、先方が悪いと認識はしているようです。怪我をさせた事と、後遺症が出た場合に別途協議という書面を貰いましたが、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターでの名誉毀損について
名誉毀損等で刑事また民事で訴訟できるかの相談です。 彼氏さんがいらっしゃる女性に手を出してしまいました。 彼氏さんからSNSを通じてメッセージが届いた為謝罪しておりましたが、要求がエスカレートし、会社名や個人情報を晒されなくないのであれば、免許証等を送れと要求されました。 その後、掲示板やTwitterを通じて、私の写真とフルネームを掲載し、誹謗中傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑一部分納その後について
質問内容 罰金刑確定後の一部納付後の支払いについて、 先日免停中の無免許いはんで、罰金刑30万が確定し、分納ができました、 私は、人工透析治療を、30年しておりまして、体調もさほど良くない日が多く、、まともな、職も着けず、年金生活です この旨検察に、相談し、分納が、認めて頂き、分納回数は、3回で、5万、10万円と、納付は、すませたのですが、 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺でのクレジットカード決済について
2日まえに副業サイト詐欺にあったかもしれないです……。 1週間まえに副業サイトで男性とメールして悩み相談したらその報酬でお金がもらえるという仕組みでした。 個人情報のやり取りをするためにグレードアップで5000円、通信環境設備、オプション実装などで最終的に16万クレジットカード決済で支払いました。 ここまで払い不安になり詐欺かもと思い怖くなり、昨日クレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の住民票の転居届について質問です。
ベストアンサー友人の住民票の転居届について質問です。 友人は関東地方在住で、私は中部地方に家を持っており妻子と生活しています。 その友人が家でトラブルがあり、元々中部地方に引っ越す予定だったのですが、それが前倒しになりお金もたまっていない状態でどうしようと相談を受けました。 私の家に子供部屋が1部屋余っていたので、当面の生活拠点に使ってくれていいよと話を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で後日逮捕されるのでしょうか。
泥酔状態で代行運転を呼んだら他人様の敷地内に代行運転手が駐車したようです(多分私が『ここです』と言ったのかもしれません)。代行運転手が去ってから、自分で車を出した様ですが全く覚えていません。翌朝警察が家に来て、似たような番号の車両がどこかの壁を壊して行ったと通報?があり私じゃないかと色々聞かれ車を見ていきましたが傷が無いので帰って行きました。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒しながらトラック運転ありえない!
前回の会社より酷い会社に入社した彼!また辞めましたが、また報告相談です。 11月初めに私の会社の社員が飲酒しながらトラック運転し、事故を起こしました。 ウチの会社は飲酒運転する運転手を社長が容認すること!アルコール呑んでいてもアルコール呼吸チェックは数値は常にゼロ。対面点呼はしない!チャート紙は昔タイプで休憩してなくても休憩してると偽装など労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に大金を貸しています
ベストアンサー元恋人に大金を貸したままになっております。 計935万円ですが、一部返済され、残額700万円ほどです。 5年前に知り合ったときに体調不良で仕事をしていなかったため、生活費として貸しました。 結婚しようというのは当初から口にしていましたが、お金もないということで、具体的な行動はありませんでした。 借用書は、あります。免許証の提示を求めたものの拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転刑事処分について
1ヶ月前に酒気帯び運転で検挙されました。物損、人身事故などなく1時間程度質問され、その場で一旦帰りました。2週間程度で警察署から通知が来ない為、こちらから問い合わせたところ、来週の終わりには届くとのことでした。問い合わせでは、行政処分内容を教えていただけませんでしたが、1年以内にスピード違反歴がある為、おそらく免許取り消しになるだろうと伝えられまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、過失割合の低い方の処分について
ベストアンサーセンターラインのない直線道路を時速50キロ程度で走行中(法定速度60キロ)交差点で一時停止を無視した車に左からぶつけられ全治6週間の肋骨骨折等の怪我をしました。車は全損扱いです。事故直後、相手の方は考え事をしていてぼっとしていたと謝ってきましたが、それきり謝罪等の連絡は一切ありません。さらに、相手の車は車検と自賠責切れであり、自分の保険の人身傷害特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット現金化キャンセルしましたが、、大丈夫か不安です。
ベストアンサー10月の始めに悪いと思っていましたが、クレジット現金化の見積りをしてしまいました。 その際メールで住所、名前、携帯番号を問い合わせメールで送ってしまいました。 折り返し電話がありましたが、やはり悪いことしてると思いその場しのぎで、他の店にも見積りするか、考えさせてもらうと伝え電話を切りました。 それいこうメールも電話もありませんでしたが、先程ヤミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害にあい対応に困ってます。
9月の上旬に自宅で自分の財布から知人がお金を盗みました。知人はすぐに事実を認め過去にも2〜3回お金を盗んだ事も認めました。被害額は5〜6万円です。(正直なところ今回は4万円盗まれて気付きましたが、過去の被害額は私は分からないです)たいして深い仲の知人でなく身元もよく分からないので 被害額を担保する為に、一筆書いてもらい免許証を預かりました。 話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業会社への身分証の提示による悪用について
ベストアンサーある会社に自己アフィリエイト代行という案件のお誘いがあって登録しました。 内容と致しましては銀行口座やFX口座の開設を代行し入金作業までしてくれるので、自宅に封筒など届いたら届いた証明のために写メを送って、そして発生した利益は折半するというものでした。また開設したものは終わったら私の方で解除すれば良いので心配ないと言われました。 この会社に登録す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白タク代ではなく 通訳代なのですが…
ベストアンサー観光客に通訳をし 施設を案内したり看板を通訳して車で移動するのは白タクになりますか?便宜上 旅行社側の請求書には送迎代とか分けてかかれてありますが…。 そもそも、そのサービスが出来る業者がいないから需要と供給が合致し増えているのに それを今さら白タクと一緒のように取り締まるのにとても違和感を覚えます。 金銭授受をその場でしていなくても、逮捕の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い、巻き込まれても過失?
ベストアンサーコンビニ駐車場で、勢いよくバックしてきた車に右フェンダーをぶつけられました。 相手方は、警察を呼ばないで『示談』をと持ち掛けてきましたが、110番通報をし事故処理をしてもらいました。 当日より翌日の方が、両腕と首の張りがあったため、相手保険会社に伝え、脛椎捻挫の全治14日の診断書がでました。 相手の保険会社は、「あの程度で怪我はあり得ない、治療費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんへ相談するタイミングについて
離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインのみでお金を貸してる状態です。返済して貰うにはどうしたらいいですか?
個人間でお金を貸したのですが、借用書には、サインのみです。以前は免許証コピー、印鑑証明原本を預かっていたのですが、父親のだったので、自分のを用意するので返して欲しいと言われ、返しましたが、本人が、その後持参することはなく、今年の3月末までは、一年間、一円も返済しませんでしたが、連絡は来ていました。今年の4月から、また連絡すると言われてからみう4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触したか不明。念のため警察へ届け出ましたが...。
度々の投稿失礼します。 運転中のことです。 路地から大通りへ左折する際、右側に気を取られ、左側の確認を怠った状態で左折してしまいました。 音も衝撃もなかったのですが、「もし左側に歩行者がいて接触していたら」と不安になったので、念のため警察へ行き、事情を説明しました。 その際、免許証・自賠責保険証・車検証のコピーをとられた上、車の写真(接触痕があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金完済後のローン審査、信用情報について
ベストアンサー3年半程前に消費者金融から20万円の借金をしました。最初の2.3ヶ月は1万円ずつ返済していたのですが、その後返済や連絡を無視し続け、昨年の12月に消費者金融に電話をして、無視し続けたことを謝罪し、利子も含めて一括で全て返済しました。 その後、消費者金融から返済が滞った場合は、信用情報に傷がつくということを知ったのですが、3ヶ月前に携帯会社でスマートフォン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の申請について
現在、うつ状態不安神経症と診断され7/3から8/4まで医師より自宅療養との事で、会社に休職願いを提出し、同時に傷病手当の申請を出す事にしました。 当会社の締めは16日から翌15日。給料日は末日です。金銭的な不安から今月の6/18(車の免許の更新で有休)6/28から7/12まで有休を使用。13日から欠勤という形を取りました。 1.有休を使った事により、傷病手当の申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝され支払った金銭の返還要求について
一年以上前の話になるのですが、職場がある地域の某コンビニにて、仕事のストレスと金銭の余裕の無さから、出来心で万引きをしてしまいました。 取り押さえられた相手が店舗の店長で、警察に通報されたくなければ金を払えと、恐喝されました。 その際に仕事の名刺、携帯電話、身の回りの持ち物を強制的に没収され、会社の番号、携帯の番号、親の番号全てを控えられ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故による行政処分について
ベストアンサー今年の四月にバイクで仕事中、30㌔制限のところを40㌔で走行中、片側一車線で信号のない横断歩道の直前の右側ににある駐車場から飛び出してきた子供と衝突し相手方は骨折、入院は無しですが擦過傷が酷く全治6ヶ月の診断書が出ました。 保険会社から事故の場所が横断歩道の直近であるとのことから、こちらの過失100%の事故と言われました。 事故当日は病院に出向き謝罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション経営の契約解除について。このケースでは手付金を支払わなければならないですか。
ベストアンサー以前、電話にて「税金対策・節税」の話をいただき、仕事終わりにファミレスにてお話を聞いて来ました。 マンション経営の説明をされ、その場では魅力的に思えてしまい計2戸の契約書に名前、住所、電話番号、職場住所etc..記入しました。 他にも書類を揃えるために代行しますと委任状にもサインしたり、免許証、保険証もカメラで撮ってました。 その場では契約書にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居18年で相手の連絡先も不明です。再婚できますか?
ベストアンサー18年前、私の個人的な理由で失踪しました。その後、妻が捜索願を出したようです。 3年後、娘と連絡が取れ妻の連絡先を聞いて3年ぶりに電話で話をし謝罪しました。 妻は彼氏と同棲中で離婚届に署名して送るよう言われ郵送で送りました。半年後くらいに娘から離婚届を出してない事を聞きましたが、そのうち出すのだろうと、こちらかの連絡はしませんでした。 その3年後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について カードローン借金
ベストアンサー前に旦那名義でカードローンをwebで組んでしまいました 今現在は離婚をしているんですが私が支払いをすると言ったのですが自分で解決しろとの事で元旦那が協力してくれなかったのでいまだに支払いができてません 直接カードローン会社に説明をして委任状をいただいたのですが、元旦那が免許証のコピーをくれなかったので委任状が無効になってしまい、最近元旦那が援用を司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル 本番強要について、後日の連絡やお金の請求はあるか?
ホテルヘルスにおいて、プレイ中に避妊せず本番をしてしまいました。相手の女性も最初はあまり嫌がるそぶりもしていなかった為、入れると、ダメだよー、っと、少しふざけた風に(泣き出すような悲痛な感じではなく)笑いながら拒否されたので、それ以上は入れずに通常のサービスを受けました。その後も入れたらダメ?と聞きながらもそれ以上は強引にすることなく、手淫にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短時間ですが、実印と印鑑登録証明書と登録カードを落としました。対処方法を教えてください。
ベストアンサー実印と印鑑登録証明書と登録カードと運転免許証や保険証等を一時的に紛失しました。 区役所で印鑑登録証明書の交付を受けた後、ショッピングモールのトイレにカバン一式を忘れてしまいました。30分程で気づき、届け出たところ、巡回していた警備員の方に発見されており、実印や印鑑登録証明書や登録カード等全て無事に戻ってきました。 短時間でしたが、一式を紛失したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪に弁護人は必ずつきますか?
ひと月半前に、スーパーに財布を置き忘れ、持ち去られました 警察に届け出、「遺失物」として受理されています 財布の中身は現金10万円と小銭、 キャッシュカード、クレジットカード、電子マネー、免許証、保険証、通帳等です スーパーのご協力や警察の方のご尽力により、被疑者がわかりました 現段階では、財布を持ち去った事については認めたが、財布の中身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者が他人のクルマを壊した場合
友人のクルマを勝手に乗って事故を起こした生活保護受給者のおばちゃんがいるのですが、事故ったクルマの修理代をおばちゃんに言ってもラチがあかなかったので、おばちゃんの息子さんのところにクルマの弁償の件について相談しましたが、親とは縁を切ってるからと言って、取り合ってもらえませんでした。こういう場合は、クルマの弁償代は、生活保護費を払っている市役所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する上での慰謝料請求
ベストアンサー結婚13年目です。 夫の不貞行為、相手への内容証明は提出 慰謝料はこれから詰めたいが、相手は支払うつもりない様子。 新たな不貞行為2009年からのもの発覚。 それも⬆が話ついてから詰めたい。 夫の無免許運転での周りへの対応の不信感。 人として、父親として、経営者としての不信感。 SEXレスへの虚偽(私とは11年関係なし不能と偽り) 録音はありませんが、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建設業許可における資格者名義を貸す・借りる行為
ベストアンサー義父が配管工事関係の資格をもっており、以前(10年以上前)勤務していた建設関係の関連会社から「資格の免許証と印鑑を貸してくれないか」と相談を受けています。理由を訊いても、幾らか包むからとはぐらかされ、頻繁に催促が続くようになり困っています。少し調べてみたところ、業者が数百万以上の受注を受けるためにその資格者が必要なケースがあるようで、おそらく「建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人との国際離婚について
結婚十数年になるアメリカ人の夫との離婚を考えています。子供はおらず、分散する固定資産などもありません。 結婚は日本で婚姻届を提出し永住権を取るために米国大使館で婚姻証明書を公証してもらいましたが、アメリカ国内で居住した州には結婚の報告はしておらずマリッジサーティフィケートも発行してもらっていません。私は結婚前にアメリカに住んでいたので結婚後渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉のきつい担当産業医の変更などについて
ベストアンサーしばらく体調がすぐれず、不眠が続いたため、自律神経失調症との診断で休職しました。 主治医の先生は、30半ばになってくるとそろそろ色々な疲れもたまりやすくなるので、あまり重く考えず少しお休みしたらいいと、休職の診断書を出されました。 復職前の産業医面談で、産業医に主治医の先生の話されたことを伝えたところ、 まわりの30代半ばがみんな疲れてる訳じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したけど返してくれません
ベストアンサー知人に半年前に30万円貸しました。 手書きの借用書を持参して来ましたが、効力が無いと困ると思い金銭消費貸借契約書を書いてもらいました。判子を忘れてきたので拇印を押してもらいました。 連帯保証人は知人の彼女で、同じく拇印です。 手元には彼女手書きの借用書1通 彼女の運転免許証コピー1通 金銭消費貸借契約書1通です。書面にもひとつき後返すという約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 お店や同席者への処分について
ベストアンサー4日前、取引先主催の忘年会に参加し、帰りに飲酒運転で電柱に激突してしまい、警察のアルコール検査で酒気帯びと言われました。アルコール濃度をよく覚えていないのですが、0.25と言われたような気がします。仮にそれより低かったとしても、今年一時停止違反で2点加点されているため免許取り消しだと思います。数日後に警察に行く予定になっているのですが、現場で飲んだお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久々の窃盗した息子をたすけたい
ベストアンサー息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...
- 弁護士回答
- 14
-
-
賃貸 連帯保証人に後見人
ベストアンサー賃貸を借りるのに保証会社から連帯保証人を言われ 母(身体障害者)になってもらいました。 審査は通ったのですが、契約の時母の実印が必要と言われ、後見人さんが管理をしているので 数日かかると言うと、"後日で大丈夫"と言われました。 数時間後、担当者から電話がきて "後見人が付いてる方は保証人になれない" と言われました。 母は認知症や精神的障害では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った男性からFX投資をしてしまい連絡が取れません。
ネットで知り合ったMという男性にFX投資の話を持ちかけられ100万円投資し ました。 結果、240万円の返金があるはずでしたが140万円の返金がありました。 次回の投資で残金の100万は繰越、追金で400万円投資の話を持ちかけられ断りましたが 既にトレードを開始しているので解約はできない等いろいろやり取りの末、400万円の振込をしてしまいました。 振込日が過ぎても入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、その後どうすればいいのか
先日事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路で、自身は直進。 相手は左にある建物内の駐車場に入るため、左折待ちでした。 他の車と同じく避けていこうとしたのですが、避けきれずドアミラーが接触してしまいました。 こちらのドアミラーは折れて、コードだけで繋がってる状態 向こうのドアミラーは細かい傷がついてました。 警察を呼び物損で処理しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産のオーナーチェンジ詐欺
4室中3室が入居しているアパートを購入しました。 購入の決め手となったのは、3室中1室が購入直前に高い家賃で入居し、駐車場も契約していたため、全体で高い利回りとなり、また田舎の物件で不安であった賃貸需要が確認できたからです。しかしその部屋は購入3ヶ月程度で退去し、退去後に室内がほとんど使われていないことが判明しました(トイレの「消毒済」の紙すらはがさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の水増し請求の処罰
ベストアンサー旦那が接骨院を営んでおります。 先日、突然「交通事故で来院していた患者さんについて調査したい」とのことで保険会社の担当の方と弁護士の方が来ました。 その患者さん(旦那の友人)の請求については、治療日数の水増しをしてしまっていたので、弁護士の方に旦那自ら正直に話し、念書(水増し請求に間違い無いこと)を記入し、後日保険会社の方に、正しい日数での請求書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CA州での日本人夫婦離婚について
ベストアンサーCA州で日本人同士の離婚(グリーンカード保持)についてお聞き出来ればと思います。 子供2人(アメリカ・日本国籍あり。)です。 日本で結婚し、日本で届け出をしています。 離婚後は当面、2人ともアメリカにいる予定です。 CA州に基づいての方法もある様ですが、特に持ち家などもなく、財産分与(貯金等)も話し合いで 決める方向になると思いますので、日本式で提出出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒人身事故で教えて下さい。
ベストアンサー先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...
- 弁護士回答
- 2
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから