法律相談一覧
-
安全配慮義務違反にあたりますか
店舗内でのトラブルです。 とある店舗内(レジの前)で私が会計をしていると別の客が私にぶつかってきてトラブルになりました。 店舗内が狭いこともあり多少ぶつかる可能性はございます。 相手はサングラスをかけ見た目も一般人ではないような様相で、因縁をつけ店舗の入口で「おもてへ出ろや!」と言ってきたため、レジに居た従業員に対して警察を呼んでもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が逃げたらどうすれば?
ベストアンサー7月4日に飲食店(パブ)の店員7名から一方的に暴行・傷害を受け、現在診断書を提出済、現場検証をして被害届を出す準備をしています。凡そ経過観察1ヶ月です。 110通報後に警察官が改めて現地に赴いたところ、そのパブはシャッターが降りていて、周囲の人に聞くと、1年位前から閉店しているそうです。 仲間がここ1年で度々行っていますし、大型の看板、玄関の看板も備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が悪い時の慰謝料請求について。
弟が飲み会の席でトラブルになりました。 顔面ケーキをくらい、それが目に入ったため、痛みから反射的に手を払ったのですが、結果その手とその場にあったお皿が相手にあたり、相手はまぶたの上を数針縫う結果となりました。 しかし、問題はそれが2週間前の出来事で、弟は謝ろうとしたが相手が拒絶したため、謝りづらくなり、それ以降職場も行かなくなりました。しかし警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胸ぐらを掴まれカッターが破れました。慰謝料を請求できますか?
胸ぐらを掴まれカッターが破れました。 身体の被害はありません。 それでも慰謝料を請求できますか? 当日の状況をお知らせいたします。 社内の送別会の1次会後、酔って若手に絡む同後輩を一喝したところ胸ぐらを掴まれました。 場所は雑居ビルの入口で、後輩数名が一緒におりました。 他の後輩が間に入り、その場は収まりました。 その後彼は単独行動し暴行事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で起きた刑事事件泣き寝入りの強要
大学教員です。校則違反の学生に注意したところ軽微なものとはいえ暴力を振るわれ(こちらは女性あちらは男子)、「頭がおかしい」と罵られました。同じようなことは何度も起きており、そもそも当該校則違反で注意するのは私くらいなのでそのことで変人扱いされていたことを学生も知っていて笠に着ていたものです。学生が逃亡したため、110番しました。1週間後、加害者の担任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けた
7月○日午前2時頃に 弊社女性スタッフがコンビニ駐車場で乗っていた車に男性が近づき声をかけられ無理矢理車から引きだされ数時間殴る蹴るの暴行を受けた。 相手は女性が20歳位(現在40代)働いていた飲み屋で顔を見たことがあり3年ほど前に知人の飲み屋再度見かけてから覚えもなかった。 殴られている間に相手がわかり出しストーカーのような事もしていたようで本人は凄く今も怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて。私は支払わなければいけないのでしょうか?
去年の春、花見の場所取りで私はある場所にブルーシートを ひいて場所取りしていました。 すると私がブルーシートを引いてないところに若い男がやってきて 場所取りを始めました。 その場所は私が目をつけていて、私は朝6時からその場所に目を つけていました。 私はその男に 私「そこは俺のばしょだからどいてくれ」 若い男「だれもいないからいいじゃないですか」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家としてできること
集合住宅の1室を所有していて、賃貸で貸しに出しています。借主とその向かいの住民のトラブルです。 借主が1年ほど前から嫌がらせを受けており、夜間のインターホンや、昼夜問わずドアや壁を殴る等の騒音被害、外出・帰宅時の覗きやつきまとい等の迷惑行為を受けています。 借主は2011年3月に警察へ訴えており、それから度重なる警察の指導にも係わらず事態は解決せず、20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫での慰謝料
ベストアンサー同じような質問で申し訳ありません。 色々話を聞くうちに不安になってしまい‥ もう一度聞かせてください。 妊娠中に 『腹を裂いてやる』 『家の前で騒ぎまくってやる』 『家族順番にぶっ殺す』 など一日50から100通のメール(全てではないが50通以上保存あり) 無視していると『お前は腐ってる』『死んで償え』など電話がかかって罵声を浴びせられました(通話保存なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もう耐えられない!!
先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?
息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕起訴。
婚約者が逮捕、起訴されました。懲役3年執行猶予5年保護観察付き。半年後の犯罪です。今回は暴行罪で前回とは違う罪です。被害者の方とは示談済です。 示談金も支払っています。私選弁護士さんにお願いしています。 現在は保釈で出てきています。保釈請求の際、裁判官の方が『この内容で起訴は厳しいですね』と言われたそうです。弁護士の方も不起訴になると思ってたらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂ければ嬉しいです。 強制わいせつ罪という罪名が不同意わいせつ罪というのに2023年に変わったと見ました。 そこで、時効?も12年に伸びたと見ました。さらに、被害児童が18歳未満の場合は18歳に達してから開始する?みたいな感じで見ました。 Aさんは、不同意わいせつ罪という罪に変わった1日後に強制わいせつ罪の時効を迎える予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩による被害届を出した方が良いですか?
ベストアンサー二週間前に主人が会社の同僚と喧嘩をし 相手に被害届を出されました。 被害届は一旦保留してあり示談交渉中です。 しかし相手が示談しないと言ってきたりしている状況です。 理由が何であれ主人から手を出してしまったので こちらも怪我をしましたが、こちらは被害届を出していません。被害届を出した方が良いでしょうか? 示談にしろ起訴されるにしろ こちらも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV/被害届/逮捕
ベストアンサー友人のトラブルですが、 回答お願いします。 私の友人の彼氏 (以後Aとします。)が、 元カノ(以後B)に 2人が付き合っていた時に AがBにDVをした時の 慰謝料を200万払えと 言ってきました。 金額に無理があると Aが拒むとBは、 当人同士で示談出来なければ、 被害届と証拠を持って 警察に行く、 警察にはAの傷害での前歴が 何回も残っているから 常習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許せない選挙管理委員会と警察
先日複数の選挙管理委員会の人間と口論になり、私は近づかないでくださいねといって距離をとったにも拘わらず相手が近づいてきて投票所からでていってくださいといわれ相手が唾をかけてきて顔にかかって驚いて足で思わずふりはらってしまった、この件で何度か相談していますが私は自分が被害を受けたから怖くて110番したのに到着した警察は相手の被害届を受理し、私を一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の弟の暴行事件に関する弁護士への相談内容と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、義理の弟が元交際相手とのトラブルで警察・検察の対応を受けており、今後について相談したくご連絡しました。 現状としては、検察側から元交際相手からの証言で暴行系の罪(喧嘩の際に元交際相手が包丁を出してきて、自分自身のことを刺そうとし、自殺を仄めかしたことから、包丁を取り上げ親に連絡しようとしたところスマホを取り上げられた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の捜査の進捗状況について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について、親権者の私が被害届を出しました。 悪質な事件(髪の毛を刈られる、安全ピンを鼻に刺しこまれる、殴る蹴るの暴行を受ける)ゆえに、警察も捜査をしてくれているようです。 一方で、加害者3人の住所は、車のナンバーを特定するために、防犯カメラを解析する必要があり、特定には手間と時間が必要な案件です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書後と前歴について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に電車で隣に座った女性に痛みの為に私が払ってさする程に肘を執拗に押し付けられました。降りる際にもすぐ後ろに付けて来られて、危害を加えられると思い、止めて下さいと後ろを振り向いたところ体の上半身が当たって相手の女性が後方に吹き飛びうずくまりました。私は相手がうずくまる程当たった認識もなく単に当たり屋だと思い、関わりたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と刑事に対して、刑事民事で法的措置をとりたい。
【相談の背景】 私は地方から東京に通っています。 朝、出かける時、自車で近くの駅周辺に借りている駐車場に向かっていました。電車の時間もパツパツでした。 道幅4メートルで相互通行できる道で前からゴミ収集車が来まして、私の目の前で道の中央に車を止めて仕事を始め往来を妨害したのです。私は電車の時間が無かったので、道を変える事も出来ず、そのパッカー車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の重大案件を伴ういじめ対応について
ベストアンサー【相談の背景】 小学校のいじめ暴行を伴う の被害者保護者です 小学校側から いじめの時系列対応 保護者、学校、加害者の対応内容 の開示を求めた所 9割黒塗りで事情を聞いた所 個人情報保護法78条 ニ項、6項に触れるとの事でした 調べてみた所 ニ項が氏名、生年月日その他の記述等により開示請求者以外の特定の個人情報が特定できるもの(加害者の氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルによる傷害事件
【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受け怪我をしました。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラクションを鳴らされました。 その後右折し、少し進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー5月31日の深夜に友人と会う約束があり、その際自分の二輪車で出かけようと思っていたのですが、タイヤがパンクしていたので、二輪車で行くのを諦め、同じマンションの敷地内に鍵が付いたままの比較的綺麗な自転車があったので、それに乗って行ってしまいました。 友人との予定が終わり、家に帰る途中で警察官に自転車の登録番号を調べたいと言われ、 そのさいに盗んでしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによるいじめ被害
ベストアンサー娘がいじめにあい、転校したあとも嫌がらせを受けています。 学校も対応してくれないのでマスコミにこの事実をもちこんで取り上げて貰おうと思っています。 その場合学校にしかるべき処置をしていただけない学校の実名を出してマスコミに取り上げて貰います。と言った場合脅迫罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為の強要被害について
取引先から仕事の受注の弱みに付け込まれ 性的行為を強要され、応じてしまった場合、 相手に公的・社会的な制裁(被害届や相手の会社に 訴えるなど)を加えることはできますか。 相手にはどのような処分が下る可能性がありますか (社会的地位のはく奪や慰謝料、刑罰など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を持っていかなかった場合、拘留期間は短くなるのか
ベストアンサー昨夜、夫が私への暴力で現行犯逮捕されました。 現在、拘留中で明日の朝に検察に送られるそうです。 警察で、暴行の診断書をとってきて今日中に持ってきて下さいと言われてます。 診断書を持っていかなかった場合、起訴される可能性が下がるのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が知人に、突然、電気アンマをされました。暴行罪、強制わいせつ、どちらなのでしょうか?
ベストアンサー9歳の子供が、飲み会の席で知人から、突然、電気アンマ(両足を押さえつけて、陰部を足で押し付けるというもの)をされました。 それを見つけて、私が怒鳴り付けたので、知人はすみませんと言って止めました。 子供は驚いて、何も抵抗出来なかったそうです。 後から知人に聞いたところ、性的意味はない、ただのプロレス遊びだとの話でした。 しかし、子供本人は「痴漢と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸していた金銭について
【相談の背景】 彼氏と付き合って1年になります。 同棲したのは半年ぐらいになってからです。最初は私が同棲したいと言って(向こうは仕事が無く都会でなら働けると思い)同棲スタートしました。仕事も見つかりバイトとして最初は生活費を5万円入れてくれてました。(この時点で初期費用5万円は入れてない) そこから、喧嘩をする度暴行を受けました。胸ぐらを捕まれ投げ飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだされましたがどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 友人が飲食店で店主に以下悪態をついてしまい被害届を出されてしまい警察から折り返し電話するように留守電が入っていました。 1)店主への暴言、お店にいた他のお客様への暴言 2)店主のシャツの襟もとを掴んで更なる暴言。 3)シャツを掴んだ以外での身体的接触はゼロ。 【質問1】 友人は酔っていて暴言の真意は全く無いと心から反省しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪に問われてしまうのでしょうか?
先日警察から電話があり傷害罪の可能性があるので出頭して下さいと連絡がありました。 内容は2ヶ月前、飲み会帰りにタクシーを利用した際に寝てしまい、起こそうとした運転手に暴行したとのことです。 私自身はお酒で酔っていたせいもあり全く身に覚えがない状態です。 警察の話ではタクシー内の防犯カメラに写っているとのことです。 この場合私はどのような罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とのトラブルについて
ベストアンサー最近妻の浮気で離婚しました。 浮気と言っても、不貞行為の証拠がなく、ただ2人で会ってたり、お互いに好きだと言っている事実だけで、妻が私より相手に気持ちがいっているようでしたので、離婚となりました。 約一年前に妻から暴力を受けて診断書も取ってあります。この際それを持って警察に被害届出しに行こうと考えてます。 この被害届は受理して頂けるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が被告に利益となる証拠の採否をするとき
A 被告の不法行為(暴行)を記載する複数の警察の捜査書類について文書提出命令を申立てたところ不採用とされました。 B 「暴行はしていない」と虚偽の主張をする被告に対する本人尋問は不採用とされました。 そうすると裁判官は被告の主張に沿って「不法行為はない」と事実認定するおそれがあります。もちろん原告の主張が認められる可能性も否定できませんが,これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。正当防衛でも裁判で負けてしまうのか。
先程買い物に行った高校生の弟が帰り道怖い雰囲気のカップルが前に歩いていて少し止まってから歩いたところ、男に「なんで下がったんだ」と怒鳴られ壁に追い込まれて首を軽く絞められました。 傍観者に助けを求めるも助けてもらえず振り払い走って逃げて帰ってきました。 男は酔っており弟をストーカーと勘違いし交番へ行き、後から父と弟が話に行ったのですが、酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応
約2年前、会社の同僚に背中から手を入れられ腋のしたを擦られる行為を受けました。これら強制わいせつ行為として、警察に申し出をしたところ強制わいせつには当たらないから事件にはならないといわれましたが、嫌がる私に、それも当時、私は怪我をしている状況の中、このような行為は暴行を要いた強制わいせつにほかならないと主張しましたが、警察は、事件が古過ぎるし強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検実名報道 と示談について
ベストアンサータクシーの運転手を酔っぱらって暴行加えた友人ですが書類送検されて罰金刑や正式裁判になった際に実名報道はされる可能性あるのでしょうか? タクシーの運転手は示談に応じるらしいのですが、タクシー社長が処罰を望んでいます。 先生方に質問です 1、田舎なので実名報道の可能性は高いでしょうか? 2、運転手は示談に応じる意志がありますが社長に怒られるため示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ人からの暴力行為への訴えについて。
先日、電車乗車時に私の前に並んでいた男性が入り口手前で通せんぼするような体勢で乗車しました。 奥を見るとスペースに余裕があったので、隙間を潜って乗車しようと私の手が男性の体に触れた瞬間、思い切り殴打され、ホームに弾き出されました。 再び乗車しようとしたところ「後の電車に乗れ!」と、次は全身で反動をつける体勢で殴打されました。 何とか電車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は??三.この場合は、錯誤無効の理由になりますか?
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に住居侵入、不退去、暴行、脅迫、監禁、強要未遂、傷害をしたとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 学生Bが来る前に学生Bの両親が、学生Aの両親から傷害のことしか聞かされず、そのことによって慰謝料を破棄し、学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの恐喝 この内容で被害届は出せますか?
まだ付き合って2週間の彼氏がいます。私の元彼のトラウマとそれに関することで この先彼を愛せないかと思う不安で別れを告げると、示談金としてお金を請求されました。 ただこの件に関しては知り合いに相談すると、恐喝になるので、 LINEのやり取りを証拠に警察に被害届?を出せると言われました。 ただ彼氏の情報として、名前(フルネーム)生年月日 何県に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸倉をつかまれ暴言。そこで質問なのですが、?
先日、交通事故後でのトラブル(当方:被害者)で、 加害者が車両から降りようとはせず、口論となり、車中 から当方の胸倉を掴み、妻、子供がいる前で「殴ったろ か」その後「殺したろか」との暴言を吐き、当方の頭部 が車中に入った状態で窓を閉められました。 その後、警察官が現場に到着し、事故説明、事故後の トラブルの説明をいたしました。その際、被害届の旨を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害に関する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、仕事のお客様からセクハラを受けました。 仕事終わりに引き止められ、相手の方が一方的に空手の指導をしてきて(頼んでいません) お客様なので聞いていましたが、私の顔に向かってゆっくりですが殴るフリを5-6回程度行ったり 少しずつ近づいてきたため私も後ずさりをして距離を取りましたが 周りに誰もいなかった事もあり、恐怖で動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかっただけの場合の被害届の受理について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。最近、私が物を落としてしまい慌ててその物を拾った際に、鞄が他人にぶつかってしまい、駅のホーム近くで危ない思いをさせてしまいました。(市電のような駅です)その際に、高齢の女性の方に、警察に相談すると言われ顔写真を撮られました(マスクはしてました)その場で謝罪をしたこと、隣にいた男性も庇ってくれたのですが、 その後、本当に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届再提出された後
【相談の背景】 1年半以上前の出来事です。度重なる部下の勤務態度の悪さに堪忍袋の緒が切れて、蹴飛ばしてしまいました。その後、部下は病院の診断書持参で警察に被害届を出したそうです。 ところが、警察から「同じ職場の人との出来事でしょ」と諭され?、被害届を取り下げたそうです。この間警察から私への連絡は一切ありませんでした。 その約半年後、元部下は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の程度と嘘の被害届
ベストアンサー傷害事件で被害届を出されました。 きっかけは 道端にて全く知らない相手から好戦的な態度で因縁をつけられ、そこでかっとなり相手の肩を掴みました。それだけです。すると相手は途端に「これは警察に言う」といい取り調べを受けた次第です。 相手が「警察に言う」と言った時点で触れるのは まずいと思い すぐに手は離しています。 後日相手が 肩をつかまれ壁に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為の加害者がその行為を認めない場合の対応策
《暴力行為の発生》 3月末に東京都内の某エステ店で、受付男性から暴力行為を受けました。何度も訪問した店舗ですが、加害者は日本語が堪能な外国人です。 加害者は以前から私に対する印象が悪かった点、そして私がネット上で店を中傷したと確信してることが主な要因と感じてます。しかし、私は今まで一度もネット上の中傷を行ったことはありません。 この暴力行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また逮捕されるのでしょうか。
【相談の背景】 10月1日0時15分頃暴行で逮捕され泥酔していて気が付いたら警察署の留置場に居ました。初めて行った居酒屋で常連さんと喧嘩になり止めに入ったそこのママさんの手を三回殴ったみたいで逮捕され午前中取り調べをして14時頃に釈放されました。 【質問1】 留置場に入ってその日の内に釈放される事っあるのでしょうか。 今後の流れを教えて下さい。お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまい自首を検討しています。自首後の流れについて教えてください
相談の背景 2〜3ヶ月前に商業施設のエスカレーターで前にいる女性の服(背中側)に唾をかけ、動画で撮影してしまいました。 被害者の女性は気づいていませんが、少し離れた所にいた男性に見られたようです。 私に何か言ってくることもなく、また被害者の方にも話しかけに行ってる様子はありませんでした。(ずっと第三者の男性のこと見ていた訳ではないので後から被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届は絶対に出せないと言われました本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ジムでマシンを利用中に、近付いてきた相手に気付かずに器具を使用しぶつかってしまいました。 その事に腹を立てた相手に頭を叩かれたため、すぐに警察を呼んだのですが相手は叩いていないと主張しはじめました。 こちらは被害届を出したいとやって来た警察に主張したのですが警察は「絶対に被害届は出せない」「係の長に聞いたがやはり出せない」「そぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから