法律相談一覧
-
今回の傷害事件の起訴の確率を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣人に一方的に暴力を振るわれました。 頭部打撲 全治一週間 腰部挫傷・左肩関節挫傷 全治二週間 目撃者無し・診断書提出済み 加害者はおそらく前科無し 激しい物音がしたので訪れたところ、けんか腰で詰め寄られました。 こちらが自室に逃げようとすると頭を掴まれ壁や地面にそのまま何度も打ち付けられ、地面に無理な体勢で組み伏せられ体重を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをしてくる変なオバサン、対処法はありますか?
【相談の背景】 引っ越してから隣のアパートのオバサンから、誹謗中傷等、悪口を度々受けてます。私が愛猫の散歩で外を歩いてたり、窓際で愛猫のブラッシングをしていたら、般若みたいな形相で睨まれたり、デカイ声で『コイツの顔気持ち悪い』だの酷い罵声を浴びせられます。警察に相談したら、証拠なり脅迫か暴行行為がないと動けないと言われました。オバサ ンと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔 助けてもらっていたお金
ベストアンサー【相談の背景】 心配性な友人で申し訳ありません。 友人の事ですが質問させていただきます。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性にお金を毎月援助してもらってました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲間とお酒を飲み喧嘩に!
【相談の背景】 私は出張中の50代男性です、 先週、仕事仲間の60代男性と お酒を飲みに行きました、居酒屋 スナックと行ったんですが最後の店で 私たちより先に来ていた三人組に絡まれ暴行を受けました、最初は大声をはりあげ私の首を掴み、後ろに倒し馬乗り状態にされ、顔面めがけ殴りかかり 私は防御するので精一杯、仲裁が入りその場は収まったのですが、又しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と2人で飲みに行き、ラブホテルで性行為をしたあと、終電で帰りました。 ラブホテルに入った後は変なことはしないよ〜と言いつつもラブホテルなので、こっちはムラムラとしてきてしまい、「しちゃダメ?」と何度も聞いたりして何とか口説こうとしました。 向こうは付き合う前に体を許すと本命になれないから嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し/金を出さないと被害届を出すと言われている
【相談の背景】 時期は数ヶ月前になります。 貸した金を出さなければ被害届を出すぞと言われています。(1部ではなく色々こじつけて言われてます。) 出して欲しくないので要求をのみますと伝えましたが色々調べていると 当時の話と本件は違うと言われて相談しました。 相手はお酒を含んだ状態で暴行を行いましたが私も手を出したのでお互い様だと思います。 お酒を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での示談金相場(被害者)
【相談の背景】 お付き合いしていた方から暴行、傷害(全治2週間の軽症)を受け、被害届(傷害罪)を出しそれをきっかけに別れ話をメールで行い、別れました。その彼は先日逮捕されており、国選弁護士さんから示談のお話が来ています。 被害から逮捕までの間に、メールで脅迫され警察から厳重注意(ストーカー規制法)してもらい、その後もSNSにて誹謗中傷、嫌がらせ、脅迫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女を庇い、傷害事件に
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼女が自分の見知らぬ男性と揉め(男女関係の揉め事ではない、彼女の知人)彼女が呼び出されました。男性は彼女に暴行する勢いで、電話で、出てこい。と、、やられると思ったので、自分が揉め、相手から傷害事件として被害届出されました。自分は逃げも隠れもしませんし、警察にも傷害事件も認めてます。検察庁にも認めてます。 相手は示談を求めてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している元彼女から金銭要求されています。
【相談の背景】 約1年半程同棲している彼女と先日別れました。 理由は価値観の違いや彼女の金銭関係のだらしならなどが理由です。 私名義の賃貸マンションへ住んでいるのですが50万払わなければ出ていかない。1年半時間を無駄にしたのだからと半ば脅しのような状態で家に居座られ、私が家に帰ると殴る蹴るの暴行をしてくるので1ヶ月程家に帰れていません。流石に女性相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察が私に対して行った情報収集などの開示請求
【相談の背景】 私は過去に食事に麻薬が盛られ同時に警官が出張先についてきたことがあります.それにより冤罪をでっちあげています. 警察は壁越しから電磁波やx線を照射した監視を繰り返しています.それにより私は身体に重大な損傷が生じています.電磁波,x線を照射して壁越しになかの様子を探るのは監視行為ではなく,傷害行為,殺人未遂です.これでは一方的に監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の夫の暴力に対する損害賠償請求と有責配偶者の判断について
【相談の背景】 夫が子供を連れて出て行ってしまい半月位経ちました。色々整理して、子の監護者指定の調停等は私から申し立てているのですが、夫からは離婚調停を申し立てられました。不仲になった原因の一つに、夫の暴言や暴力があり、特に暴力を許せないので、警察に被害届を出し、同時に民事で損害賠償請求することを考えています。1年位前の暴力の際は、全治1週間程度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件についての質問になります。
現在傷害事件にて在宅で地検呼び出し待ちです。 事件は8月の半ば、地検に事件送致されたのら10月の半ばです。酔ってコップが当たった当たってないのお恥ずかし話しです。 先ほど当人同士ラインで示談がまとまりそうなのですが、お互い関わりたくないので郵便局止めにて示談書類のやり取りを検討しております。 その場合、示談書類作成、被害届取り下げの後の支払いが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例、青少年健全育成条例違反について
淫行条例違反、青少年健全育成条例違反について。 先日、家に警察が来たようです。 私は出張中でしたので、 他からそのことを聞きました。 ここで質問です。 争点は セックスの有無になるかと思います。 もちろん、援助交際や無理やり、性的暴行などなく お互い同意の元での行為です。 親と喧嘩をしてしまい、警察に相談に行ったものと思います。 1 否認すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 有責配偶者
ベストアンサー妻+弁護士から申し立てられ、離婚調停中です。 下記1~3は、10年前から妻によって繰り返された行為です。 妻自身、有責配偶者に該当するのでしょうか? そして『民法第752条(同居、協力及び扶助の義務)』違反、『悪意の遺棄』、 『婚姻を継続しがたい重大な事由』、どれに何が該当するのでしょうか? そして、違法・不法行為に該当するのでしょうか? 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの暴力と暴言について。慰謝料はとれますか。
親を訴えたいです。 小さい頃私は盗み癖と嘘をつくことが多く、よく親に叱られていました。 それでもなおらないからと、手をあげるようになりヒートアップしていきました。 内容 ロウソクのロウを手の甲や身体の柔らかいところに垂らす 洗濯叩きで血が出るまで叩く 掃除機で殴る 素手で殴る蹴るの暴行(口の中が切れたり、青タンがよく出来てました) 首を絞める ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での虐待とパワハラについて
今年10月からの事です。 ・眠っている入居者に対し職員が顔を平手打ちや腹部にパンチの暴力 ・複数の入居者に日常的に怒鳴る叱る行為 ・唯一動く上半身の両腕や顔を押さえつけ無理やり食べさせる ・眠っているが、食べ物を口に運ぶと口は動くからと食事を食べさせる行為がありました。 管理者には会社のアンケート用紙に記載し、また口頭で報告しましたが、していた職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢との性行為と強制性交罪について
お恥ずかしい話ですが、1週間ほど前にホテルでデリヘルを呼びました。 ゴムを付けた上での性交類似行為中に場の流れから性行為してしまいました。その際、暴行や脅迫などは一切せず、相手方も嫌がったり抵抗したりする反応をしなかったので同意があると思い、行為を続けようとしたところ、痛がる様子があったので直ぐに中止しました。その後も類似行為を続けましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の微罪処分について
ベストアンサー警察の微罪処分について質問です。 3人の家族喧嘩で通報されてしまい、警察署で注意を受けたのですが、警察官から「ご家族間であっても叩くなどの暴行はないようにしてください」と言われ、実際叩いたと言っても警察沙汰になるようなレベルの話ではなく、揉み合いになってしまった中で本当に少し軽く肩を叩いてしまった程度(お互い痛みは全くないレベルで、攻撃の意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 却下されるケース
保護命令についでです。 これまでに警察への相談歴があっても 保護命令が出なかったケースはありますか? 夫婦間の話ではありますが 産後間もない頃に性行為を強要されて 抵抗したのにもかかわらず無理やりだったので すぐに警察へ行きました。 私には抵抗の跡が身体中にあり... 内容を話した結果、警察から旦那は呼び出されて厳重注意を受けました。 そのあとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わらせ方を教えてください。
離婚調停を1年半やっています。 DVを受けたり、性的暴行を受けたり、早く離婚したいです。 調停をやって1年間は旦那側だけ弁護士がいて、私はお金の都合で弁護士をつけていませんでした。しかしその間に、こちらの証拠(DVがわかるメールや写真)は私が家を留守にしている間に勝手に家に入って証拠を抹消されました。そこから弁護士をつけましたが、証拠がないので裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回議書類を隠す行為(職場いじめ)に刑事罰を科すことは難しいのか?
職員のA氏の作成した関係者の審議(回議)を経て管理職の決裁を受ける書類について、職員Bは回議で回ってきた当該書類を次の関係者に渡さずに自身の机の引き出しに隠し、意図的に書類の決裁手続きを妨害しておりました。 A氏は他にも上記のBや他の職員Cから常時無視されたり、暴言を吐かれるなどの嫌がらせ行為を受けておりました。 その後、A氏は自殺しましたが、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルからの傷害事件について
ベストアンサー二ヶ月前に上階に住む老女に水漏れ事件を起こされました。 その際、管理会社の業者立ち合い水漏れの事実確認を取ったのに、本人が否定し始め、保険会社に連絡をしなかったが、管理会社から連絡がなされ保険で修繕されました。 二ヶ月が経ち、その老女と道で会ってしまい、弁護士をつけた。あなたは過剰にお金を請求した。あなたは私に借りたカセットテープを返していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と歩行者の接触事故 警察の見解も含む
ベストアンサーこの場合の法的見解を伺いたく 歩行者と車の交通事故から暴行 車が路駐(歩道に乗り上げて)をしたくて歩行者側に寄って来る時に 車の側面と歩行者がぶつかりました それでも運転手は更に強引に止めようとしていたので歩行者は頭にきて 車を蹴飛ばして出て来た運転手も突き飛ばしました 口論中に警察官が来て、双方 警察署に向かい 歩行者は大した怪我はなく 車を蹴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後に逃げられたとき
ベストアンサー交際している彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。産むなら養育費とかの責任は取れない。中絶してくれればこれからも恋人関係か友人関係でいるよと言われました。 その言葉を信じて病院での中絶を選びましたが、中絶の報告をしたところ、 彼氏からやっぱり恋人関係も友人関係も続けられない言われ、連絡が取れなくなり逃げられてしまいました..。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました。 減額はどれほど望めますか?
ベストアンサー傷害事件の被疑者の不倫相手の奥さんから慰謝料の訴状が送られてきました。 傷害事件の方は私の弁護士さんと相談したら示談で終わらせた方がいいとのことで 示談にしました。 事件の後怖くて閲覧制限をかけ引っ越しをしましたが まだ外に出るのも怖く仕事が出来なくなりました。 収入がなくなったことと引っ越し費用のこともあり貯金も少なく今後の生活が心配です 示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサーどうしていいのかわからず、相談です。 去年末、5年程付き合ってた彼女が中々別れてくれなくて、別れるなら訴えると脅され、車や所持品全ての物を売ったら別れてやると言われ、車や時計、お金になるブランド物、趣味でやっているロードバイクを全て売り、そのお金と貯金、ボーナス、給料その時所持していたお金も全て約300万円を彼女に渡し別れました。 でも、その後も何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚後までのトラブルについて
細かく書くと長文になるのでまとめました。 別居中に 今後どうするかでアパート 会いにいったら 無理矢理抑えられ 無理矢理入れてきて 性暴行 二回目拒否逃げたら 11月〜2月まで 子供会わせてくれず 元旦那に送ったはずなのに なりすましで 親からのメッセージの 内容があまりにも 精神的にくる内容 最初は離婚しろ、 次に 親権は息子にしないと 離婚させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥さんからの嫌がらせ 慰謝料取れるのか。
私には結婚前提にお付き合いしている人がいます。ちょうど一年前同棲を始めたことをきっかけに元奥さんからの嫌がらせが始まりました。 SNSで、私のことを見つけメッセージが来ました。 「あなたがお付き合い初めた頃くらいにうちに来て私は元旦那に性的暴行をされました」 「この前も来た時にエッチしようと言ってきた」 「あなたと結婚する気はないと言っていた」 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金事案なのに、勾留されるということもあるのでしょうか?
ベストアンサーと言うか、実際に勾留それも延長10日で計20日勾留となりましたが。 検察官Bが、「これは罰金事案ですね。それとも示談にしますか?」 との事なので、示談成立ならば不起訴と言うことと解釈して了解しました。 もちろん勾留8日目ですので、即釈放かと思いきや勾留延長。 (最初の検察官Aは正月なので臨時?みたいな感じで何も言わないで勾留請求と言う感じです)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁での終結の理由、上申書の意義、変更について
民事 原告簡裁で、1回目期日で、裁判官より次回終決の予定。と言われ、 何ら証拠が出ていないのに、何故なのでしょうか? 1 相手から暴行の虚偽告訴により、こちらが任意捜査などを受けた民法709条及び710条の 慰謝料提訴なのですが、やった。やってない。であれば、こちらはやってないので、 相手がやられた証拠を出すものと思うし、それが立証出来なれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の準強姦は時効ですか?
ベストアンサー7年前の冬、3人の男に酒を飲まされ性的暴行されました。 友人宅で男女(2:2)でお酒を飲んでいました。3人の男(1人は知り合い)が合流し、ゲームをしながら酒を勧められました。泥酔状態で抵抗できないまま服を脱がされ、3人の男に全身を触られました。 パンツを脱がされそうになったとき最後の力を振り絞り抵抗しましたが、力では勝てずその後は意識を失い記憶があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で加害者なのですが、被害者の親族から脅されたら警察に言えますか。
ベストアンサー傷害事件での息子が加害者なのですが、 恥ずかしながら、弁護士費用もなく 旦那の弟が警察に電話して、 示談の話がしたいので被害者の方に こちらにお電話してもらえる様に頼んだ所 「被害者のお姉様から電話が来ると思います。」 と刑事さんから連絡があり 待って居たところ、3日たった頃に お姉さんの別れた旦那さんから電話があり 「示談ってお金を払って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事件が性質上調停を行うのに適当でない」について、御教示願います。
親族間の紛争における「事件が性質上調停を行うのに適当でない」について、御教示願います。 保険金詐欺・暴行・虐待などの犯行が背景にある調停申立について、私がその被害者であるにも関わらず、家庭裁判所が相手方と結託し、「事件が性質上調停を行うのに適当でない」と認められ、調停をしない措置により終了と通知されました。この事件でその「性質上」とは何かを家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の虚言癖のある元交際相手を訴えられますか?
統合失調症の相手について 数年前恋人と同居をしていました 私は性同一性障害の体女、心男 相手は女性です。 相手のおかしい言動や行動に耐えきれず、私名義で契約した借家でしたが相手の名義にして逃げるように別れました。 相手は私に性的暴行をされた、暴力を振るわれた、軟禁されたなどの嘘をSNSに書き込んでおり、私は友人がいなくなりました。また、性同一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者側 加害者を釈放させてもらいたい
彼氏に首をしめられました。 アザが残っています。近所の方が通報して警察が家に来て、私はそのとき興奮状態であったため大袈裟に言ってしまいました。前にも彼に肋骨を骨折させられた。など、骨折は彼も関わったただの事故だったにも関わらず彼の暴行のせいにしてしまいました。 彼は飲酒で執行猶予中です。 私は警察署にいき落ち着きを取り戻し捕まえてもらうほどじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。
ベストアンサーすみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有の土地で隣人トラブル
何年も前から隣人が因縁をつけてきたり怒鳴り込んできたり、暴行や盗難被害にあい警察沙汰になったりして若干PTSDになっています。相手が体調を崩したらしく日中は、ほぼ寝たきりらしいと近所の人から聞いたので、天気も良く敷地内駐車場の隣人側に生えた雑草が気になっていたので、抜いていたら、元気になっていたのか、わざわざ出てきて、俺の家からの水が流れていかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の交際相手による住居不法侵入<逮捕済み・勾留中>
先日一人暮らしをしている彼女が住居不法侵入の被害に遭いました。 犯人はマンションのベランダから部屋に侵入したところ、たまたま死角にいた彼女と鉢合わせしベランダから逃走しましたが翌日逮捕されました。 そこで問題が発覚しました。 犯人は隣人女性の彼氏です。 現在犯人は勾留中ですが10日ほどで釈放となります。 今後懸念されることを以下にまとめま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職拒否、 副業の却下
ベストアンサー会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の可能性があるので自首しました
自ら弁護士を依頼して、 出頭しました。 やはり被害届がでていました。 状況説明いたします。 電車でナンパした女の子をご飯に誘い、 一緒に飲食店に行き、 カラオケに行こうと誘い、 カラオケに行こうと思ったら カラオケがやっていなくて、 階段の上がったフロアで互いにキスをして、性行為をいたしました。相手は洋服を脱がすのを手伝ってくれました。行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の男性から体を触られ、退職に追い込まれました
30年の8月中旬頃に、会社の同僚に飲みに誘われました。私よりも先輩で、何か仕事上での改善点など素面では言えないとこがあるのではないか?と言われ一緒に飲みに出かけました。最初は普通だったのですが、急に襲いかかられて、愛人にならないかと言われ体を触られました。 その時は拒否したのでそれ以降は何事もなく互いに仕事をしていました。同年の10月上旬頃に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との性交渉は離婚原因になるのか?
ベストアンサー調停が不調に終わりこれから裁判になります。相手方の友人に性的暴行をされそれを不貞行為で謝罪文を書くように言われています。 弁護士にはなしづらく申立書には書けなかったのですが相手方が夫婦生活において痛くて苦痛でした。避妊具着用をしなくピルを飲むように言われました。何度か飲みましたが体調が悪くなってしまい、子供二人は望まない妊娠をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に騙し取られたお金
ベストアンサー旦那の不倫相手を殴ってしまい暴行事件になりました。その時示談金を払った方がいいと知人に言われ代わりに弁護士に頼んであげると言われキャッシングで20万借りて渡しました。示談の書類もかかされ判子も押しました。ですが相手方が全くそのことについて触れてこない上検察庁に呼ばれた際に知人から示談金のことは黙っていた方がいいよと言われたので特に話さずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年障害事件の謝罪について。
ベストアンサー初めて相談します。 昨年11月に障害事件で息子が逮捕されました。 鑑別所へ行き審判後、保護観察処分で現在働いています。昨年7月に複数によるケンカの結果被害届が出され、仲間を名乗らなかったのもあり特定された息子だけ処分を受けた流れです。 その後として、息子含め複数での暴行。その後に初対面の仲間が警棒?らしき物で殴る。という事実がわかり、相手は2人で兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意のない性行為における示談やそれまでの手順について。
ベストアンサー女子大生です。 既婚の方から誘われてお食事に行きました。 途中まで楽しくお酒を飲んでいましたが、バイト先の常連さんなので顔を立てる為にも断れず強く出られず2軒目3件目とお店を連れ回されるにつれだんだん酔いが進み、途中から1人で立っていられないほどの泥酔状態になりました。 そして最終的に抵抗したにも関わらずホテルに連れ込まれ、全く同意の欠片もなく性的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒に酔った相手に絡まれてしまいました。ぶっ殺すなどの脅しは脅迫として訴えられますか?
ベストアンサー質問失礼します。 先日飲み会に参加中の友達の女性を迎えに行ったときの相談です。 迎えに仲良いことから迎えに行くことになり、その際に冷水状態の友達女性の友達(男性)も乗せていくことになったのですが、その男性がいきなりドライブに連れて行けと言い出しあまりにも酔っていて乱暴的だったため言うことを聞くことにしました。 行った先は飲み会会場近くの神社だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際 強姦 冤罪
ベストアンサー援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ執行猶予可能性
ベストアンサー身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中でもうすぐ裁判です。起訴は1件ですが、余罪が2件あり起訴はされてませんが、調書にはされました。被害者は未成年で示談に応じてもらえませんでした。犯行内容は脅迫や暴行はなく自身の陰茎をしゅいんしてもらったらしいです。身体などはさわっておりません。2分くらいの時間です。お酒によっており歩いてた方に突発的に...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから