法律相談一覧
-
先日起きた傷害罪事件についてです。
先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談にのって力になってくれる弁護士さんを探しています。
結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。いろいろな将来の話を彼女自身私にしてきました。同棲しようとやってきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力の慰謝料請求したら、相手が入院しました。どうしたら良いでしょう?
ベストアンサー数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、その治療費及び慰謝料請求する事にしました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容ですhttp://www.bengo4.com/bbs/196600/ その後予定通り、治療費と慰謝料を請求する旨の文書を直接投函しました。 その際の内容です。 ・日時に、住所○号室(相手方)前の廊下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に顧客の家族に暴力を受けた
私の部下が3月19日に顧客からの依頼にてご自宅で、アフターメンテナンスを行っておりました。 対応者は、顧客とその娘さんと当方女性社員にて メンテナンスを行っておりました。 その途中に、顧客の長男が急に部屋に来られ 当方社員の胸ぐらを掴み、引きずりながら詐欺呼ばわりをされ、それを止めようと顧客とその娘さんが 長男を押さえ込もうとしたようですが止まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な煽り運転(被害届?)
通学路において当方に対し、加害者車両から執拗に煽り行為を被った事案。早朝に発生した危険運転行為ですが現場は横断歩道(通学の小学生多い)も多く暴走する幹線でもありません。 然るに、本件加害者は約5分間の間、執拗に煽り行為を繰り返しその後、当該加害車両を停車させ当方より抗議した。しかし 加害者曰く「信号がかわりそうだったから(変わるから)急がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
本日、傷害事件の参考人として、警察署に任意の取り調べに行く事になりました。友人はダムに行くまでに、被害者Aを既にカラオケ店で暴行していました。その時、私と彼女は友人の車で話してました。すると、車に上記であげた3人が乗りこんで来て、友人が私にダムに行けと言ったので訳が分からないまま、私がその時運転席に居たため、運転をしてダムに行きました。私と彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士気になる事が御座いますので回答お願いします。
【相談の背景】 弁護士に相談したい事が御座います。 記憶が曖昧ですが9年〜10年前に未成年で少しの間、高校生と交際してオーラルセックスや性行為を一度ずつしました。 オーラルセックスや性行為をしてしまって青少年育成条例の時効は3年なので大丈夫かと思いますが、強制性交等罪に関して該当しないか不安で相談させて頂きました。 強制性交等罪の要件に暴行や脅迫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役中の借金を時効にさせないための手続きは何ですか?
【相談の背景】 先日入社した部下Aが、得意先のお金を複数回横領しました。 横領したお金の使い道をAに確認すると、Aは過去に横領罪で逮捕歴があって、その時に知人や闇金からお金を借りて示談を成立させたものの、その借金の返済の為にまた横領をしたそうです。 今回の横領で、会社が立て替えた金額は約100万円、私が個人的に貸した金額が約200万円ですが、Aは借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?
【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
17歳少年の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書条項違反によるペナルティ
【相談の背景】 示談書(暴行罪による示談成立)に接近禁止条項がありますが、一度だけ謝罪(きちんとした謝罪が出来てなかった為)の意を込めて、メール(LINE)にて連絡してしまいました。後日相手方からこの事が要因ではないかと思われる示談破棄と慰謝料請求の連絡がきました 【質問1】 接近禁止条項違反はペナルティになるとは思いますが清算条項が盛り込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での身体や荷物の接触による法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 パラパラと立っている人がいる程度の電車内での出来事です。 数週間前、大きな荷物を両手に抱え、カバンを両肩にそれぞれ背負って電車に乗車しました。 降りようと車両の座席間の通路を歩いていると、抱えている荷物が他の乗客に当たりそうになり、とっさに体をひねりました。 そうすると、逆側に立っていた女性と接触したような感覚がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅制度の誤案内による金銭的損失について【一部誤りを認めている】
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社宅制度の説明を受け利用をしましたが、実際の運用とは異なっており金銭的損失が生じています。 現在福祉の会社に障害者雇用(てんかんのみ)で勤務しており、同時に今年6月、利用者から暴行を受け労災認定されております。 そのうえで会社の社宅制度に関し、会社が提供していたマニュアルやQ&Aの内容に誤案内があり、その誤案内のまま契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂罪で捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 少し前、駅のホームを歩いていたときのことです。 ホームに電車が走り込んでくるタイミングでホームが狭くなっている部分を歩いていました。ちょうど、下記の並びの状態で歩いていたのですが、 電車 ホームドア 並んでいる男性 私 ホームの狭い箇所から広い場所に出るタイミングで並んでいる男性と私の距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の子供への行動が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前のことです。 子供を道路側におしてしまった可能性があります。 子供が実際怪我をした、ということはなかったはずで、本気で車に轢かせてやろうなどとは思うはずはないのですが、数年前の自分の行動に不安があります。 ただ、繰り返しになりますが、数年前のことなので記憶があいまいで、実際何があったのか、誰も覚えていません。 夫も一緒にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に住民票を移動させていた
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有罪の夫が子供を連れ去って始めた別居中の引越
ベストアンサー【相談の背景】 別居前に夫は私へ暴力を振るったあとに、子供を連れて勝手に別居した。その後、暴行の罪で10万円の罰金刑が科されたが、子供を夫が監護しているとし、婚姻費用を遅延することなく支払っているが面会させてもらえず、面会調停を申し立てたところ、夫が小学校のPTAで実家である隣県へ引っ越すと言っていたと子らのクラスの母親から聞いたが、子供は引越すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかってしまった後について
【相談の背景】 半年から4ヶ月ほど前(正確な日付は曖昧です)急いでおり駅で20代くらいの若い男女カップルの男性側に正面から勢いよくぶつかりました(私は女性)。(当時人にぶつかるくらいは大したことでもないと思っていました)その際男性に痛いかうわ〜か何かを大声で叫ばれましたが小さく謝罪したのみでそのまま走り去ってしまいました。なんとなく気になりすぐ戻ってみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省の意の示し方と再犯防止策の提示の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人を複数発殴打し、その後傷害罪で在宅で取調べ等が進みました。在宅のまま暴行罪で正式起訴され、自白事件の裁判として近々簡易裁判所で公判を受けます。 初犯です。 自首しました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否されたとのことです。 検察の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親が嫌がる子どもを無理矢理抱っこして連れ帰る行為と法律
ベストアンサー【相談の背景】 夫に連れ去り別居をされた妻です。 面会交流の帰り際、6歳になる子どもが、私のところに泊まりに行きたいと言いました。 泊まりを許可しない夫に対して、子どもは、「パパなんて嫌い」と言いながら、夫を叩いたりしながら、逃げていました。 質問1 こうした状況において、夫が子どもを無理矢理抱っこして連れ帰ろうとすることは、逮捕罪、暴行罪や強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗容疑に関する事案
【相談の背景】 今後の対応についてご相談です。 3日前の深夜に友人と酒を飲み友人宅に向かっていました。 当時の私は泥酔しており、意味もなくその道中の駐輪場にある他人の自転車にまたがりました。 その様子を見た持ち主から突如頭、顔、あばらを殴られ、指、唇から出血しました。(一方的に殴られ、抵抗はせず殴り返してはいません) それから警察を呼ばれ取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害加害者に対する損害賠償及び慰謝料請求について
【相談の背景】 仕事中に私の勤務態度(口の悪さとやる気のなさ)に腹を立てた先輩から暴行を受け、傷害事件となりました。 具体的には胸ぐらをつかまれた状態で壁に押し付けられ、脚を蹴られました。 結果、全治2週間の怪我を負わされた為、被害届を提出し、相手方の取り調べと書類送検を終えました。 そこで示談の要件として、以下損害賠償及び慰謝料請求をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルコール依存症による夫の離婚要求と私の権利について家庭裁判所への相談」
【相談の背景】 私が無職になった次の日に旦那が家を勝手に出て行き一方的に私を責めるメッセージと離婚を求めています。 私が情緒不安定で物にやつ当たったり暴言暴力をしてしまって彼に嫌なことをしていたため彼はそれに嫌気がさして出て行きました。ただ彼もアルコール飲んだ際などに暴言暴行、私を否定して責める行動をしてきた。 それを私は自分で理解できなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で業務中に強く袖を引っ張られ、誹謗中傷された
ベストアンサー【相談の背景】 私は、健診業務を行う病院で勤務しています。スタッフ不足の中、午前は約50名、午後は約10名の患者を対応しており、非常に忙しい環境です。同じ時期に入社した60代の男性同僚Aさんとの間で問題が発生しました。 午後の健診中、検診者が3名待機している状況で、私は2名の血圧測定を行っていましたが、Aさんは一人の検診を終えた後、他の患者さんの対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂や業務妨害になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂や業務妨害について、質問です。 先日、駅のホームを歩いていたときのことです。休日の観光地近くだったこともあり、かなり混み合っていました。 電車から降りてホームを歩いていたところ、人混みでふらつき、ホーム柵側によろけました。その時、私とホーム柵の間を歩いていた男性にぶつかりそうになりました。もしかしたらぶつかっていたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊か建造物等破壊か。
【相談の背景】 1年前、元交際相手とのいざこざの末、壁に水性マッキーで落書きをしてしまいました。 現在、私が同元交際相手から受けていた暴行で立件中です。 捜査の際にこのことが発覚し、私側も器物損壊で被害届を出されるかもしれないからあなたも穏便にした方がいい。被害届をとりさげた方が良いと警察の方から言われました。 【質問1】 器物損壊であれば既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪による罰金刑受刑後の民事裁判提訴の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害罪の容疑で4月あたまに逮捕、拘留中。(事件発生は3月末) 容疑は、元交際相手への暴力。 車内で、元交際相手の浮気を咎めたところ、逆上され頬を叩かれる。 それに対し、息子側は「一度腕を叩き返し」たのみ。 元交際相手の診断書は、「1週間の安静が必要な打撲。」 事件から3週ほど経った今は、元交際相手は趣味のスポーツを楽しんでいる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の示談は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVの逮捕について 過去のデーター
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの暴行、逮捕について。 元旦那とお付き合いす、結婚も含めて11年くらいになります。 12/12深夜携帯で何度も殴られ全治1週間のケガをし、被害届を出すとの事で現行犯で逮捕となりました。 この11年間数えきれないほどの警察沙汰になっており、児童相談所や区役所の生活安全課にもたくさんお世辞になってしまいました。 以前も救急車へ何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑務所で服役中の人が養育費減額請求をすることは可能か?」
【相談の背景】 刑務所で服役中の人(A)が、養育費減額請求の調停を起こすことは可能ですか? 私は、Aの元内妻です。 Aは私の子どもへの暴行により、逮捕勾留、ほぼ有罪は確定しています。 Aに損害賠償請求予定ですが、支払い能力がありません。ですがA名義の土地と住宅があります。また、Aは自身の不倫を理由としたバツイチであり、元奥さんとの間に生まれたA子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所における一時保護
【相談の背景】 初めて投稿いたします。 先日、息子に虐待ありとの疑いで児童相談所に一時保護になりました。 原因は私が息子にお願いをしてそれを息子がやらずに遊んでいたため息子の肩を押しそれで倒れた際にぶつけたことによりあざができたとの事。 その次の日には児童相談所に保護になりました。 私のところにはいきなり警察署から電話が来て息子さんの事で来て欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起で被害者の写真や映像を送るのは罪か
【相談の背景】 犯罪の被害に遭いました。店の中での脅迫や暴行です。被害届を出す事を視野に入れて行動していたので被疑者の写真や動画が複数あります。 被害届は受理されて被疑者は書類装置になりました。写真や動画は証拠として警察に提供しました。自分でも保存してあります。起訴不起訴はまだこれからです。謝罪や示談をする様子はありません。むしろ被疑者は反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕系YouTuberから身を守るために警察に通報することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私人逮捕系YouTuberがニュースで取り上げられましたが、私人逮捕されても証拠がなかったり、被害者がいなかったりなどで、警察に引き渡しても逮捕されることはほとんどないそうです。 そして、私人逮捕系YouTuberの中には気持ち悪いとか、怪しいとか、3時間同じ場所にいたという理由で勝手に私人逮捕して、カメラで顔を無断撮影したり、制圧と称して取り押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 痴漢で任意取り調べ
【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴が付きました。罪の重みに関係なく、あくまでも同じ「前歴」として扱われるのですか?
【相談の背景】 飲み会会場で、喧嘩騒動があり、止めに入った時に、お一人の方を殴ってしまい、警察で色々と経緯を説明したのですが、暴行で微罪処分と言われました。正直ショックでした。 私のようなケースでも、今後、転職などで「前科・前歴はありますか?」と聞かれたら、「はい」と答えなければ、虚偽となってしまうのでしょうか?また、比べるのも良くないですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟についてのアドバイス
【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 こちらも被害届をだすか
ベストアンサー【相談の背景】 夫がお酒の席で、後輩に悪態をつかれ、倒されて、殴られそうだったため、反対に馬乗りになり後輩を抑えたそうです。 そこまではなんとなく覚えている感じです。 1ヶ月後くらいに後輩から連絡あり、被害届をだすと…。 後輩は殴られたと言い、眼窩低骨折の診断を受けています。 他の後輩に夫が馬乗りになっているのを見られています。また、その後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取り返したい
【相談の背景】 離婚して8年たつのですが、前妻との子供が暴力、暴言などをされ家を追い出され私のところに泣きついてきました。橋の上から落とされそうになったり、トラックに突飛ばされたりして、死んでくれとも言われたみたいです。前妻に連絡したところ、暴力も暴言もみとめ育児放棄するからと言われ私のところで1カ月面倒をみていましたが先日子供の障害者認定手帳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏によるストーカーと傷害事件
【相談の背景】 3ヶ月前に別れている元彼氏が家の前で待ち伏せをしていて暴行されました。 3ヶ月前に別れている彼氏とは、以前から暴力などがあったため警察の方に協力してもらい一方的に別れました。同棲していた家は私が名義人のため、彼の荷物を引き払った後も金銭的な面から引越しはできず住み続けていました。別れてからも、メッセージがきたりとしつこかった為、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害悪の告知?わからない
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 どのくらいの刑罰 慰謝料はいくら請求できますか?
【相談の背景】 早朝3時にウォーキングをしていました。 ウォーキングコースとして歓楽街を通った時に、酔っ払い2名にお互いの手が接触したと、絡まれ、殴る蹴るの暴行をうけました。 私はタクシーに逃げ込んだのですが、酔っ払い2名はタクシーのドアを足蹴りして私を車から引きずり降ろそうとしました。 タクシーの運転手が110通報し、パトカーが複数台駆けつけてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から被害を受けた。
【相談の背景】 10/5の夕方ごろ、帰宅する際に警察官に職務質問をされ、特に思い当たることもないので拒否したら直後からしつこく付き纏われ進路妨害、触るなと言ってもしつこく腕を掴んだらしてきて、ラグビーのように体当たりで進むのをひたすらに止めようと暴力行為を受けました。 明らかに異常な行為を20分近くに渡り繰り返していたにも関わらず隣にいた警官は応援を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒男性が若い女性に、ハァーと酒臭を吹きかけて悪ふざけをしました。何罪に当たりますか??
【相談の背景】 中小企業の専務をしています。コロナ下ですが、アクリル板の仕切りを設けるなどし、月末に反省会を兼ねた飲み会を会社事務所で続けています。こちらは大都市ほどコロナが酷くありません。最近知ったのですが、男性課長が若い女性事務員に飲酒状態で近づき、意図的にハァーと酒臭を吹きかけて悪ふざけをしていたことがわかりました。特定の女性事務員に何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と喧嘩になるといつも出て行ってしまい連絡がつかず次の日まで帰って来ず話にならないので出て行こうとする旦那の前に立ち話し終わってないから出て行かないでと止める事が度々あったのですが、1度目は去年11月で捻り倒され手をついて4箇所の多発骨折をしました。 2度目は2週間前に旦那を止めるのに出した手を複数回殴られ人差し指を剥離骨折しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場いじめによるケガ。正確な調書か疑問なまま被害届を出すべきか。
【相談の背景】 夫が職場で暴力を振るわれケガをして帰ってきました。 1年程前から職場での特定の方からの暴力や不当な要求がエスカレートし、ついにケガをしたとの事で翌日病院で診断を受け警察に被害届を出しに行きました。 事情聴取の際、被害者である夫が加害者役をして、再現を求められましたが、加害者がどのようにしかなど、被害者の夫からは見えていない部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのキャストとのトラブルについて
【相談の背景】 マンション型のメンズエステに行きました。 そこで際どい衣装で、際どいマッサージを受け、私の方から胸を触る、陰部を触る行為をしました。 触っていいか確認したときにダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切行ってないです。 そのあと女の子がシャワールームへ行ったがしばらくしても出てこないので見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件被害者 家族
【相談の背景】 障害事件の被害者が全治2ヶ月の重症を負わされても 加害者に対して愛情があり許してほしいと警察や検事に言えば 罪はかなり軽くなってしまうのですか? DVで こうなったのは自分のせい。彼は悪くない。かわいそうばかりです。 私達家族は、今後の娘の身の危険や、 通報した私への報復などを考えると 娘が相手への気持ちの整理がつくまで 出来るだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから