法律相談一覧
-
内縁の妻である母の悩み
ベストアンサーこんばんは、初めまして。 私の家族の内情なのでお恥ずかしいのですが、ご相談させてください。 私の父は正妻がおり、50代の息子がおります。 正妻とはうまくいかず、息子が幼稚園の時に家を出て、一人暮らしをしていたようです。 その2年後位に、私の母と出会い、同棲はしなかったようですが、付き合うようになり、 私が生まれました。25年ほど前に認知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のこを持った人に優しく力になってくれる弁護士さんを探してます
ベストアンサーこの度は相談は二回目です。前回は解答誠に有難うございました。心より感謝してます。前回は近隣トラブルの事で転居を探してるが中々うまく行かない状況が数年続きました。隣人の方や上のかいの中国人に騒音を立てられ本当に苦しみ悩んでいます。あれからこちららの相談してアドバイスを頂き行政にも相談しました。早く転居をしなさいて言われるだけで何もしてくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のモラハラについてです
プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員について。
今、夫から申し立てられた離婚調停と私から申し立てた子の引渡し審判を同時にしています。 審判にも調停員さんが同席されているのですが 以前、前の夫との面会交流の調停で前の夫の子供への虐待が心配で会わせるのが怖いと話したところ、前の夫は虐待していた事を認めた上でもぉしないから会わせて欲しいと…そんな話になっていた時 調停員の女の人が「旦那さんの育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領と詐欺について
ベストアンサー小さな工場を経営しています。30年近く面倒を見てきた社員に横領と詐欺をされてしまいました。発覚したのは2年前でその数カ月前から様子がおかしかったので問い詰めると突然豹変し首を絞められて押し倒されて逃げて行きました。何が起こったかわからず怪我をしたので近くの警察に相談に行きました。するとその社員が先に警察に来て嘘の被害届を出されました。その被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロンの開業で美容師が暴走して困ってます
美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの範囲 慰謝料など
結婚して間もなくから夫はむしゃくしゃすると直ぐに私を怒鳴り「誰のお陰で飯が食えていると思っているんだ」「俺様の言うことが聞けないなら離婚してやる」「会社に言って離婚だ」「土下座して謝れ」「親父は殴っていたけれど、俺様は殴らないから有りがたいと思え」「お前なんか生きていても価値はない」「お前は大学出ているのに頭が悪い」などがありました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの言葉、態度での威圧に対して慰謝料を請求できますか?
彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し審判について。
ベストアンサー今年の3月29日に生後5ヶ月の息子を旦那、旦那の両親に無理矢理連れ去られてしまいました。取り返そうと私が外に行こうとすると旦那に力づくで押さえつけられてその間に旦那の母親が車に乗り鍵をかけてしまい、何度か車に向かおうとしてもまた力づくで押さえつけられて行けませんでした。その後、私は警察を呼びましたが警察の方は何もしてくれませんでした。元々DVなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー冤罪と名誉毀損について
ベストアンサー昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会&養育について
家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 現在に至る経緯と致しましては、 3年程前に体調を崩し、入院したあたりから徐々に関係が悪化し、 お互いの想いの違いから最近では週に一度は口論となっていました。 そして2週間前に夫婦喧嘩の延長から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害と名誉毀損について
だいぶ長くなりますが 私は16歳で元養護施設児童で 養護施設が原因で精神崩壊している 同性愛者です。 私は1月末に養護施設に 同性の彼のことを批判し 精神崩壊をさせられたため 彼と施設を飛び出しました。 一緒に飛び出た彼は20歳で 逃げることについて私の家族は 同意しました。 そして、4月の先日知り合いと SNSで繋がり、施設側が 何も言わないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約と3年半の同棲。婚約破棄された場合慰謝料請求可能でしょうか?
3年半同棲していた彼に突然出て行ってと言われました。現在私は42歳、付き合い当初に口約束ではありますが、結婚の約束をしています。このまま、婚約解消になった場合、慰謝料は請求できますか? 3年半前に付き合い始めた彼と、付き合いと同時に同棲を始めました。付き合った当初私の年齢が39歳ということもあり、結婚の意思があることを確認の上、お互い納得し付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫からの干渉
ベストアンサー離婚前の話し合いで子供の親権と養育は母親の私がしています。離婚後元夫から面会の度に『子供は要らないだろ、返せ!裁判にかける自分が勝つ』言われます。裁判になった場合、母親が経済力がないと子供は取られてしまうのでしょうか また怒声がトラウマになり思い出すと体が震え動悸がします 元妻に干渉し過ぎるのは法的には何でもないことですか 婚姻中から執着心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄から警告書へ
約4年間、結婚を前提にお付き合いをしていました。その間にお互い指輪の交換、彼から誓約書と書かれた結婚を約束する内容の書類に双方合意のもと署名と押印をしていました。しかし仕事の関係で私が一年間日本を離れている間に彼が複数の女性と浮気を繰り返していました。その事実を知らない私は婚約者を信じており、彼からの結婚をほのめかすメールを鵜呑みにしていたした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。弁護士が違法な追い出しや請求をします。
ベストアンサー昨年8月初めに家主が内容証明で1月後に退去しろと通告しました。 9月から「5つの修理・関係法規並びに慣習に従え」という反対給付をつけて家賃一月分毎に現在まで供託をしています。 家主からは全く連絡がなく、修理もしません。 昨年11月に家主が明渡し訴訟を提起しましが、依頼を受けた司法書士を通して即、取り下げました。 本年2月11日に弁護士から「通知書」が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗駐車場でライトを消すよう恫喝されました。強要罪になりませんか
具体的な害悪の告知や、進退への直接的な暴力はありましたが、車の前に立ちふさがってこちらが車を出したりするのを妨害されたような場合は強要罪が成立するでしょうか? 深夜に、漫画喫茶に入ろうとして野外の店舗駐車場に駐車し、メールをチェックしていたところ、突然、向かいに停まっていた無人と思われた車の中から男がとに出してきて私の車の前に仁王立ちで立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあたりますか。子供を置いて出ていかなければいけないのでしょうか。
結婚して16年。二人目の出産以降、10年以上 夫婦関係はもちろん一切なく夫とは口も聞かず、必要なことはメールのみ、子供ためだけに生きてきました。 いま、夫は 離婚することに同意、ただし子どもをおいて出ていけといいます。 子供をおいて出ていかなくてはいけないのでしょうか。 ことの発端は 10年前に起こったことですが、夫は、子供の面倒は見ず、働いて寝るだけ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の旦那さんの借金。消滅時効の援用は私の場合は10年ですよね?
今の旦那の事では無く、15年前に夫婦関係だった元旦那の借金が、私の名義であります。 今の旦那もその事は知っているのですが、今の生活もギリギリ状態なので、たいして返済に関する物も届いて無かったから、返済もしていませんでした。元旦那はブラックリストだった為、私の名義で当時何社から借り入れをしていたと思いますが、私には迷惑かけずに返すから!と夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブルについて。婚姻届の破棄をしてくれと言われました
まず、自分の彼女には、同棲しているもう一人の彼氏がいました(今その方と現時点では結婚するようです) この当時、相手が婚約しているという事は知りませんでした。 話し合いの末、もう一人の彼氏とお別れをし、無事付き合いしてたのですが 突然前の彼氏と復縁し、戻っていきました。 その後、2015~1/1~17までの間にまたこちらに戻ってきて~またあちらに戻ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
語学学校での学校の対応について
私は外国人で日本の語学学校に通っています。1人の生徒に問題があって精神的に参っています。彼は毎日毎日何かに怒っていて、授業中に怒りを含んだ大きなため息を吐いたり、授業中に教科書を両手で持ち頭の上まで振り上げて机に力一杯叩き付けたり(ものすごい音がします)、怒りがフルになると授業中でもかまわず立って出て行き、トイレの壁を殴っている音が聞こえます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ついて。
20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害事件】判決の妥当性について
ベストアンサー同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の迷惑行為
ベストアンサー10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの本番行為について
先日ホテルにてデリヘルを利用した時にゴムありの素股行為から流れで本番行為に発展しました。 素股時に女の子は手を使って入らないような事はしておらず、滑り込むような形で先の方が入り、女の子自体も腰を浮かしたので結局全部を入れてしまいました。 その際ですが、女の子は本気とは思えない程度の口調でダメだよと言ってはいましたが、実際に抜くための行動をとった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との破局時について
交際一年になる彼とのことについて軽く説明します。 *現在彼の実家暮らし *生活費として彼と私から4万を母親へ *4ヶ月間は彼の母親名義のアパートで同棲 *喧嘩が原因で退去 *昨年、彼の車を私が運転中に事故 *私は無免許で家の裏での事故 *彼も私も悪いと言われてます *交際の中での約束はお互い了承済み *私は外出禁止 *兄弟との外出もスーパーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士をについて悩んでいます(準強姦の示談交渉)
法テラスを通じて紹介していただいた弁護士に準強姦の損害補償請求(示談交渉)を依頼しています。 相手方も代理人を立てており、私の200万円の請求に対し相手方は未遂を主張し、 しかし反省はしているとのことで50万円での示談を提示されている状況です。 担当弁護士の対応には正直不安があり、 客観的にご意見をいただければと思い投稿致しました。 依頼時からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消による慰謝料について。
4年間付き合い、同棲してきた相手の裏切りにより、裁判を起こして勝つことは出来ますか? 31才同い年、お互い28才から付き合い始めました。 付き合って数ヵ月後に、彼が危険ドラッグに手を出しました。 もう2度とやらない、との言葉を信じ 何度も裏切られてきました。 危険ドラッグでラリった彼に暴言、暴力を受けたこともあります。 その間共通の友人数名に助けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のモラルハラスメントについて
ベストアンサー私は29歳の男性です。 昔から父親のモラルハラスメントに苦しめられてきました。 会社など外面はとてもいいのですが、 家庭内では家族が自分の価値観に合わない行動や言動をすると、とことん批判します。 何を言い返しても、言い方を変えたり、話題を変えたりして、批判してきます。 幼い時は、暴力をふるわれ、何十分も怒鳴られました。 ノートパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について
現在子供が一人います。 相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。 年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。 暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小売店における業務妨害の成立と契約自由の原則について
ベストアンサー小売店を経営していますが、クレーマーの来店により、従業員より出勤を拒否され、結果的に店舗のシフトが回らない状況です。この場合に業務妨害は成立するのでしょうか? 私はチェーンに加盟し、コンビニを経営しております。半年ほど前より、重箱の隅をつつく様なタイプの方が来店する様になりました。 その方は、ほぼ決まった日時に来店し、大声で威嚇をしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者なのに加害者扱いの警察
旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所のDV対応について
2年前に妻が子供を連れて行方不明になりました。書き置きがあったのですが警察に捜索願を出し受理されました。しかしその後、いわれも無いDVの加害者にされていたことが分かりました。 そのことでDV申請がされて、支援設置がされていたようで子供の居所が秘匿され、保険証など扶養から何の連絡もなく子供たちが外され、児童手当の受け取りもかえられていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛情が感じられない旦那に毎日のようにSEXを強要されます。
アメリカ在住、夫と二人の子供(14歳12歳の男の子二人)がいます。 我が家の主人は気に入った相手には尽くすのですが、気に入らないととことん嫌がらせをし、怒ると 身体が小刻みに震えるほどの怒りを表します。 私に対してはいつも上から目線で話ます。そして、気に入らないことがあると腕を わしづかみにしたり、足を踏みつけたりするので、青あざが耐えないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの示談金について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、今度私、私の妻、不倫相手の男性と3人で話し合いをすることになりましたが、離婚はせずに不倫相手に示談金を請求することは可能でしょうか? 私33歳、妻31歳です。妻とは1年前に結婚し、結婚後ケンカもほとんどすることなく、とても穏やかな生活が続いていましたが、約半年前から元上司(既婚者)と不倫していたことが発覚しました。実は約4年前、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の協議離婚について
結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院待合室での医療事務員からの侮辱
民事訴訟を検討中です。現在、帯広の病院に外科手術(お腹)を受け、入院中です。(病室は特別室)(28日退院) 外来患者が多数居る中、医療事務員に、生保診断書を提出したら、『遠方だから、仕方ないから、受け取ってやる!』と、言われ、『遠方なので、口座振替したいので、口座番号を、教えて頂けませんか?』と、お願いすると、『たいした金額じゃないから、次回受診日に、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間紛争
夫の両親が不仲になり別居、離婚調停を申し立てて、婚姻費用を月3万5千円受け取り別居を継続中です。 義両親は年金生活者であり、母は月四万程度しかなく、婚姻費用を受け取っても一人暮らしはできません。 今現在は親族宅に居候をしていますが、近々夫の兄弟が引き取る予定です。 両親が不仲になってから、私たち夫婦が両親から借りた300万程のお金を義父はすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。
ベストアンサー1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫との共有している不動産についての問題
平成23年に夫の言葉の暴力に耐えられなくなり離婚しました。(元夫とは平成20年に別居し、彼が自宅を出ました。) 27年前に私の母の名義の土地に、元夫が建てた自宅に一人で暮らしてます。財産分割や慰謝料はもらっていません。 建物は元夫の名義で、自宅部分と4世帯の賃貸アパートが付いています。(建築費 約5000万 ALC工法 3階建て 住宅ローン無) 離婚後に私の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の訴え or 退職後の訴えによる、訴訟結果の影響はついて
ベストアンサー総合病院に就職している者です。 職場で先輩に「死ね」といわれる等、精神的に追い詰められ、 勤務先にある心療内科で適応障害の診断を受けました。 しばらくは“他の先輩に迷惑がかかるし、がんばらなくちゃ”と思い、 働き続けていましたが、結局心と体がついていかず休職し、 現在は休職5カ月目となりました。 無理矢理働いている間は、自分で職場環境を変えなくち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居反対
3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪として
今日畑仕事をしている時、稲刈りなんですが、暑いし太っているせぃで、兄は座ったままほとんど何もしてくれませんでした。台風のせぃで稲が倒れており手で刈っていくしか手段はなく、みんな必死でやっている中、兄がそんな状態なので、休憩ばっかりせんと手伝ってと言いました。すると兄はうるさいわ、黙っとれ!と言いかえされたので、しないのだったら帰ってと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。
ご回答お願いします。 文章力がなく、すみません。 私は離婚して親権をとり子供2人連れ、実家に住むことになりました。実家では両親と毎日のようにケンカばかりで、上手くいかず、子供を連れて家を出て、アパートを借りて生活したりしたこともあったのですが、色々な事情があり、また実家に住むことになりました。今から3年前のことですが、いつものように父親とケンカに...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから