法律相談一覧
-
会社の携帯の明細
ベストアンサー結婚24年になりますが、主人が2月から仕事関係の人と不倫をしており、週一回はホテルに行っています。ローンで探偵を依頼しましたが、残念ながら依頼した日は会わず、証拠がとれませんでした。 相手の会社を見に行った時、偶然に相手の女性と遭遇した所、一回駅に入ろうとしたが、戻り近くのコンビニに入り、裏口から出て行き、駅には戻りませんでした。コンビニに入るまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先での業務中に配送業者から暴行を受けました。
先日アルバイト先(コンビニ)での業務中に配送業者に暴行を受けました。加害者又は加害者の会社に責任をとらせたいです。 覚えている範囲で流れを書きますと。加害者は普段から業務の態度が悪くガムを食べながら仕事をしたり、お客様へ暴言を吐いたり、挨拶をしない事が数回有りました。一度直接本人に注意をしましたが改善が見られ無かった為。会社を通して抗議をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー元カノが罪を認めてくれません。
以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。
離婚したいです。 私49歳夫42歳の結婚10年目子供無しです。 発端は結婚3年目に発覚した夫の借金で原因は主にパチンコ、人付合いの為のお酒でした。借金額はおよそ800万円。夫の給料は手取りで17万その内3万円は前回の結婚の養育費で残りの14万(営業なので若干多いときも有り)を家に入れてもらっており 借金は特定調停で多少減額となり夫の給料は全て返済にあて、家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止や給料差し引きの件について
学生アルバイトです。 先日、完全に私のミスなのですが会計時に計算間違いをしてしまい、本来の額よりすくなくとってしまいました。そのことにすぐ気付いてオーナーに言ったところ「仕方ないですね」と言われ、その二日後にそのお客さんへの手紙(残りの代金の請求)をお前が書けと言われました。またその翌日に 「回収できなかった分は給料から差し引く。明日から出勤停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶とそれに起因する病気の責任追及可否について。
お付き合いしている彼の子供を妊娠しました。 私は年齢が34歳という事もあり産みたかったのですが、いずれはきちんと私との子供を作る事を考えているが今は無理だから中絶してくれという彼の言葉を信じて中絶しました。 その時の妊娠が原因で子宮筋腫が肥大し、子宮内膜症も併発して今度手術する事になりました。 今後妊娠できなくなるかもしれないというリスクを含んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の理由と別居の準備。婚姻費用の申し立てをする場合
別の質問で婚姻費用の申し立てをする場合は、別居のまえに財産を持ち出す準備をとアドバイスいただいたのですが、、、。 いくつか質問させてください。 ⚫持ち出すべき資料について 今は夫婦の預金は別々の通帳にあるため、彼の預金や通帳を持ち出すことができません。通帳のその時ギリギリの残額ならコピーして記録しておけますが、、。 これでも大丈夫ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由について2
よろしくお願い致します。 【解雇理由について】の続きですが、必ずしも前スレは重要ではないのでこのスレに対する一般的なご意見をお伺いしたいと思います。 先日解雇通知書が届き、中にこう書いてありました。 1、「同僚との軋轢に対し再三の注意にも関わらず改善の見込みが無い」 2、「本件によって他女性社員もあなたを怖がっており一緒に働きたく無いとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の袋小路の停車に対し、車を止めるなと隣人が罵声の文句で絡んできた
左右各4軒のすれ違い不可能な私道袋小路の右奥から2件目に住んでいます。最近引っ越したので、未だ近所付き合いが深い訳ではありませんが、常識的なお付き合いは行っています。我が家は、建屋敷地内には駐車場は無く、袋小路を出た別の近くの場所を駐車場にしています。そのような状況なので、重い荷物、多数の荷物がある時は、時々、袋小路の、我が家の前に車両を停車(5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。考えきれなくなりました。
金曜の夜酔って夫(夫泥酔、私は病気のため深酒できないのでほぼ素面)と口喧嘩になり、私の言葉の暴力に正当防衛だと馬乗りになって首を閉められました。一瞬意識が落ち、子供が止めてくれなかったら死んでたとおもいます。土曜になってむち打ちのひどいのみたいな痛みと熱い感じ、前に倒すと呼吸困難、そしてかすれごえがあります。 もともと線維筋痛症とリウマチなので抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんに依頼し調停、裁判を検討している場合
お世話になります。 弁護士の方には失礼な質問かもしれませんが 私にとっては命をかけて向き合いたい件ですので ご回答お願いいたします。 弁護士さんにお願いすることを検討している件があり そのことで私の周りの知人が色々なことを言うので どのように担当の弁護士さんを選んでいいのか わかりません。 例えば 誰かの紹介は絶対いいことは無い。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こした事での会社の処分
主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との接見禁止命令や住民票を黒くされる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にせず、放置すると不利益なのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 上記と同じ市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居。それに対して何か問題はありますか?
別居について。 知人女性の相談です。 以前旦那からのDVを受けたことがあるそうで、(今はないそうですが、拒否をしているのもかかわらず、無理やり身体を求めてくるなどはあるそうです)それ以降旦那への愛が全くない状態です。 奥さんは離婚を考えていて、旦那に言ったところ、納得がいかず、奥さんはしぶしぶ「勤め先のビルにいるスタッフの人が気になるし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権変更
ベストアンサー昨年、夫のDV,浮気で協議離婚しました。DVをする様な人格の為二人きりの部屋で反論もできず子供の親権は強制的に夫にさせられ離婚届を提出しました。「子供は日本に帰ってくる」と嘘をつかれ離婚前に連れ出され、すでに夫の国の家族のもとに住んでいます。(離婚後「あれは子供を連れ出す嘘。もう二度と日本には帰ってこないよ」と言われ私は心神喪失の日々を過ごし精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。
約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠、慰謝料支払いの可能性はありますか?
ベストアンサー私は現在24歳、彼女は25歳の一つ年上の彼女です。同じ仕事柄でもあり、収入的にはほぼ同じです。元々お互いかなりの不仲であり、数回(3,4回)の性行為から妊娠が発覚、現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。妊娠発覚当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる体調不良の通院・診断について
現在パワハラで全職務から外されております。現在職場内のパワハラ対策室に申し立てしておりますが、所詮パワハラをしている本人はが組織のトップ数名内の人物であまり期待できません。退職者から訴訟を起こされたりする色々問題がある職場で、職場の顧問弁護士がいて、上層部はよく相談しているようです。 自分の目的は、本来の職務に戻させることだけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気その1
ベストアンサー私はバツイチで子供が1人います。 現在、付き合って5年目、同棲して4年目になります。SNSで浮気をし、期間ではありますが、二股をされ、出て行きました。 ●09年 6月…彼から申込まれ付合。遠距離だが、毎日通う(交通費等全て自己負担)9月…子供が出来たら結婚しよう(動画あり)婚姻届を記入(途中まで、署名のみ)12月…妊娠する。彼に報告するが喧嘩になり、殴られ、救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金に関して
ベストアンサー知人に起きた話です。 通勤時に駅で磁気カードで切符を購入しようとした所、券売機が詰まってしまい駅員に対応を求めました。5分程待たされた後、カード以外のものが詰まっており、それが原因だといわれました。その為カードの情報が読み取れなくなってしまったと説明されました。 知人にはカード以外のものを入れた覚えもなく、カードも記念品として収集しており、カー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実親の束縛、モラハラ
お世話になります。 会社勤めの24歳です。 60代の実母から受ける病的な束縛とモラハラに悩んでいます。 ・勤務中など関係なく母が連絡を取りたい時(主に電話)に対応しなければ怒られる ・給料は全額母に渡す ※通帳、クレジットカードは母が管理 ・退社時間になると即電話、帰宅の命令 ・休日は母以外との外出禁止 (四六時中一緒じゃないといけない) ・鞄の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?
ベストアンサー孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い請求効力
上司【逮捕釈放社内処分なし】〜暴力⇒私が解雇【正社員5年+バイト半年】。 時効除き2年間時間内外未払+経費負担額+休業補償等=300万弱あります。 先月、対会社に請求拒否⇒労働監督所指導 会社【引越業】タイムカード なし乗務記録のみ給料管理 乗務記録内で時間外45分以上の未払いを認め提示。 雇用7時半〜16時半 実態固定出社時間 6時半(早出)or7時出社 拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父への金銭返還要求
いつもお世話になっております。 今まで実の父と、実の祖父、私家族(妻・子供3人)で生活をし、私が父の自営業を引き継ぎ、祖父・父の不動産管理も行ってきました。 私が管理する前は父が管理していた不動産ですが、以前相談した通り祖父名義になるべき不動産を父が不当に登記を踏み、収入に見合わない固定資産税を祖父に負担させていた。そのことをこちらが父に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払請求vs解雇取消。弁護士の視点から見てどう捉えますか?
ベストアンサー某引越センター(株)正社員5年勤務、作業員ドライバー 3年前、過労運転の高速道路で死亡事故【[i:77]Newsなった】で行政処分⇒元々会社凍結、物流会社の凍結してた事業所立ち上げ、その会社が今現在の会社 運送会社+会計事務所(代表取締役担当実際は税理士)+引越会社=3社合併した 架空会社、名義貸しも有り法違反の宝庫 作業員とし引越現場で怪我去年、事務所内勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?
ベストアンサー旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。
離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終了した調停について
ベストアンサー別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
はじめまして。私はバツ1の42才会社員です。6年前に再婚した妻(妻は初婚)との間に2人子供がいますが、現在、妻とは離婚調停中です。 今回、私から離婚の申し入れをしました。 もともとの原因は、私が現妻と結婚する前に約600万程の借金があったことを言い出せず、結婚後、それが妻に発覚し、それ以降、家庭内別居状態に陥ってしまい、約5年経過してます。妻には何度も謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚裁判について
現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー旦那のDVで調停を申し立てようと思ってます 私の連れ子が二人いての再婚だったのですが 結婚前に殴られ突き飛ばされでアザができ 上の子は 前の旦那に虐待されていたので また虐待されるのが嫌だからと私の親の養子になりました 結婚後 妊娠中に殴られ突き飛ばされ 一時実家に帰ったのですが 旦那が結婚後に身体障害者になり 家事の心配があったので戻ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴れば捕まる?
ベストアンサー昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗脳について
私は東京に住んでいる娘です。働いています。相談したいの田舎に暮らしている両親のことです。両親がある人(A)に洗脳されて、家族が崩壊寸前です。 Aとの最初の関わりは、10年くらい前知り合いからスピリチュアルの江原さんみたいな人を紹介してもらったのが始まりでした。 すっかり両親はそのAを信じるようになりました。 最初は害はなかったのですが、2年くらい前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルネットワーク、ミクシィの利用が突然停止され利用できなくなりました。
2004年からミクシィのアカウントを持ち、自分の記録と友人との交流のため無料会員として写真・日記をアップしたり、コミュニティを利用したりしていました。 このたび治験募集のコミュニティでアメリカ(ロサンゼルス)での治験を募集した後利用停止になり、現在ログインはできるものの、8年以上にわたりミクシィに貯めた記録全ての閲覧ができない状態です。 ミクシィか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの脅迫メール
こんなメールが元同棲してた交際相手からきました。 お前は借金を俺にしてるの忘れるなよ! 来月に電話出来なかったらタダじゃおかね〜からな! お前は舐め過ぎだから… 前にも言ったろ? 調子に乗り過ぎると… 借金を払え! 払わなかったら俺も行動に出るからな! 覚悟しておけ! 彼のいう借金というのは、以前一緒に住んでいた家の初期費用を多めに負担したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から子供の扶養を外す方法
夫は公務員、私は妊娠中で無職です 2才の子どもを事実上養育しております 精神的・経済的・性的DVのため6月から別居し8月1日付で私と子の住所を別居先に変更しました 8月末に離婚調停を申し立てたのですが、夫が生活改善をするということで離婚までには至らず冷却期間とした別居が認められ、その間の婚費7万円と、別居中の子の監護権は私とすることが決まりました 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の連れ子について
旦那の連れ子、女15歳、男12歳の事ですが、長女は登校拒否 引きこもり 盗み癖等があり手に追えず、長男は知的レベル(85)要注意レベルと診断あり多動症障害が出ていた(私が診断を受けるまでこぎつけた) 再婚する時に私の家に子供を連れて旦那が入りました。最初は大人しそうに見えた長女の登校拒否の原因が実母の嫌がらせだと長女が言うので環境を変える為に私の家に住む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消と子供達
私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご意見よろしくお願いします
旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供とはいつ逢えるの。彼女の連れ子とも良い親子関係だったと思いますので、連れ子とも逢えるのですか?
私には内縁関係7年位の妻が居ます。子供は彼女の連れ子と私が認知してる子供です。 突然、彼女は弁護士を通じて内縁関係の解消を通知してきました。 理由は私が他県に離婚をしてない妻が居る精神的苦痛を訴えてきました。 妻との離婚は口約束ですが合意してます。内妻もこの事は理解してくれてましたが、突然、この事を理由に弁護士に話を進めました。 実際の理由は経済的...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから