35,522件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料について

私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にあたり費用を請求されています

私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • 元彼氏(外国人)からの脅しまがいの連絡

今年の夏過ぎに別れることを決めた元彼氏(アメリカ人)から近い将来必ず私に何かしらの復讐をするという内容のメールが何度も来ます。 彼はリタイアした元軍人、イラク戦争に3度出征しかなり深刻なPTSDを抱えています。言葉での暴力、癇癪は日常的なことで何とか支えになりたく愛情もあり関係を遠距離で5年続けましたが、信用をされないことや異様なまでの執着が酷く、周り...

弁護士回答
    1
  • 企業がDV夫に私の別居先の住所を伝えてしまいました。

ベストアンサー

暴力を振るうようになった夫から逃れて別居をはじめた矢先に、某企業が、誤って私の住所をアパート号室まで夫に伝えてしまいました。 私は遠方の実家に帰っていることにしていました。 夫か らメールが来てその事実を知りましたが、どうやら、最後まで覚えていないようで、町まででした。 その日に謝罪に来られたので、怖いので何かあったら困ると伝えた所、引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 示談書について。これを組み込んで制作で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

示談書を作成しようと思ってます。 私は被害者です。    示談書    ○(以下「甲」)と、○(以下「乙」)の間で○月○日に起きた傷害事件について次のように示談が成立した。 一、示談の対象となった事件のあらまし 二、成立した示談の具体的な内容 乙は甲に仕事の給与分、治療費、慰謝料として5万円を支払うこととして双方の納得で決まった。 支払いについて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申立てのタイミングに悩んでいます

主人のモラハラに耐えられず、近日中に調停の申立てをする事にしました。 結婚をした当初から何かあると「出て行け」「離婚だ」と言うことが多く、この間は「死ね」とまで言われました。 頭に血が上るとヤクザの様な口調で捲し立てられるので、毎日顔色を伺いながら過ごしています。 身体的暴力は訴えられるとマズイのでしてきません。(胸ぐらを掴まれ引きずり回された事...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • 銀行口座調査

結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為、損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して15年、子供2人の男です。妻の不貞についての相談です。 妻とは不貞による離婚を考えています。 妻の行動を不信に思い1ヶ月前からicレコーダーで証拠を集めました。 自宅での録音から頻繁に不倫相手と連絡をとっているのが分かり、怪しい日には車(妻が通勤で使う家族の車、私の名義)にレコーダーをしかけ、今迄車内での性行為を3回録音しています。そのうち1回は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手からの被害届で刑事課から呼び出し電話

ベストアンサー

以前に何度も元交際相手からの荷物や被害届について質問したものです。 元交際相手からの手紙も被害届を出したから私は逮捕されるのは時間の問題だと書かれた物が来てからしばらく来ておらずほっとしていた矢先でした。 自宅に今日警察署の刑事課から事件のことで話を聞きたいと電話がありましたが、私が不在のためその旨母が伝えておりました。 その後同日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いすると書かれた誓約書が有効か教えてください

10年間ほど同棲内縁関係があった人との内縁関係を平成22年10月に解消しましたが、その間に先方に男女関係トラブル等があり平成17年に書いてもらった慰謝料を支払う旨の書面が手元にあります。今から請求できますか? 誓約書等の題名は無く白いコピー用紙に「私○○ ○○のした事に対して内縁関係にある△△ △△に慰謝料を支払います」と始まり 不貞内容と支払金額、支払期限、...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の立件につきまして

今は別れておりますが、3年ほど前より交際が始まり1年ほど前に別れた 女性がおりまして、交際時には結婚の時期などもお互いで話をしながら 順調に交際しておりました。 ほどなく彼女の素行が怪しいので探偵を雇い調査しました所、浮気の証拠を押さえることが出来き 問い詰めた所、浮気をしたと告白をしました。 その話し合いの中で、かっとなり「殺すぞ」とというよ...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者への対応の仕方

先日、不動産業者との電話で「ふざけんなよ」「お前」「この野郎」といった暴力的な言葉を一方的にいわれました。普段からそっけない態度の方でしたが、その時は豹変したかのようでした。どういう内容の話であれ、この業者は仕事としての一線を越えたと言わざるを得ないと思いました。 あまりにも納得がいかず、そういう態度をとるなら訴えますと言い返したら、「なんだ...

弁護士回答
    2
  • 大学部活監督のパワハラによる解雇を求めたい

友人が 監督の部費の横領を疑い、日頃から職務怠慢の監督に対して意見したところ、 部活練習への参加禁止、大会名簿からも名前が消され、強制退部状態にされています。 本人は全く辞める気持ちはなかったので退部届も提出していなし、強制退部を言い渡された訳でもありません。 只、監督と連盟理事に、退部するよう暗に脅迫されたそうです。しかし、辞める気のない友人...

弁護士回答
    1
  • 元上司の肉体関係の強要について

初めて質問します。 以前勤めていた会社の社長(既婚者)に肉体関係を強要され、 閉鎖された空間だったこともあり拒絶することができず行為におよんでしまいました。 その後定期的に要求されるようになり、 社長と私しかいない小さい会社なこともあり誰にも相談できませんでした。 ある時妊娠し、そのことを伝えると中絶費用として40万をもらいました。 退院直後にも...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と縁をきるにはNo2

以前にも、元旦那の事で相談しました。その続きのような相談ですが、昨日、子供の携帯に元旦那から電話があり、無視すると、家に来られるのが怖くて子供達は電話に出て話はしますが、下の子供は小2で19時には寝てしまう事が良くあるので元旦那からの電話に出る事が出来ない事もあり、かわりに長男小6が出て話をするのですが、昨日の電話で、明らかに酔っ払って電話して来...

弁護士回答
    1
  • 親権と子供の意思

別居して4ヶ月になります。子供の前での夫婦喧嘩が絶えず、私に暴力(日常的なDVではなく)もあったので家を出ました。子供は私と一緒に住んで、婚姻費用ももらってます。 子供の学校のことがあり学区内に引越した為、前の家に主人、主人の実家も近いので、度々子供は主人と会ってます。 子供は主人が好きなので、休みの日は会うことが多く、平日は私に怒られると主人に電...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と私との間にできた子供と四人で生活してました。その後、再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、傷害事件として罰金20万円で釈放されました。相手方は更に保護命令申し立てをしたので、私は弁護士さんに依頼し対応して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。言ってはいけないのですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 別居して3年になります。 旦那から娘に話し合いもしない離婚届けにサイン捺印しないから離婚調停を起こしたと連絡がきたそうなんですがそこでお聞きしたいことがあります。 ①離婚調停の前にお互い会って話し合いをしなくてはならないのか?状況はこのような感じです。 (3年間一度も会って話合いをしていません。何度か話し合いすると娘...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待通告について。

ベストアンサー

私は、あるお父様から児童虐待の相談を受けていました。内容は以下の通りです。 ・自分がめんどくさいとご飯をあげない ・常に暴言(ばか・邪魔・てめー!等、その他卑劣な言葉) ・暴力(階段の上から突き落とそうとする、家でも殴る、蹴り飛ばして転んで泣いても放置) ⇒結果、子供は笑わなくなった。友達と同じ行動ができない。やるべきことができず、問題児とされている...

弁護士回答
    6
  • 爆サイの削除依頼と個人情報保護について

10ヶ月間、人妻風俗店で働き、最近旦那にみつかり辞めた者です。 爆サイという存在を知らなかったのですが入店してお店の女の子に「書かれてるよ」と言われ知らされました。 だんだん人気になると個人スレまででき、誹謗中傷の嵐。 「ブス」「不細工」ならまだ良かったのですが 「生本番OK」「中出しして、と言ってくる」など嘘ばかり並べられ「病気持ち」まで書かれま...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権者指定審判を申し立てたいのですが

夫が2か月ほど前に、自宅近隣に賃貸マンションを借りて出ていき、小学生2年の長男を学校帰りに連れ帰りました。 その後、夫は自分の都合で私の元(自宅)に子供を時々連れてきては、また連れ帰ったり、子供も私も不安定な生活が続いています。なお、子供はもう一人、1歳の子がおり、私は無職です。 長期休みは私の実家にずっと滞在するのが子供の楽しみなので、この...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していない証拠について

宜しくお願い致します。 夫婦で婚姻関係が破綻した後の期間は、財産分与の対象にならないといいます。 私たち夫婦は、毎回激しい警察沙汰の喧嘩(私が皿割る、主人に平手打ち、怒った主人が暴力)や、私が喧嘩になるとものすごい暴言(もう離婚する!離婚届をとってくる!社会的に抹殺してやる、殺してやる、あなたの転勤についてきたせいで私の人生は終わった、あな...

弁護士回答
    4
  • 調停委員の内容忘れ、倫理観に問題

長年にわたる何度もの裏切り、不貞・不倫・暴力・暴言・失踪にもう関係修復が難しく治る見込みがないので離婚調停をしています。主人の調停で話すとの希望もあり離婚調停をして3回が終わりましたが離婚を拒んでいるため全く何も進みません。 担当の調停委員に問題があるように思えてならないのですが裁判所に相談して何か解決策は頂けるものでしょうか? 調停委員がどちら...

弁護士回答
    1
  • 退職をしようとして出た問題

今、私は会社を辞めようとしている者です。 勤め先はとあるスーパーなのですが、勤務時間は毎日16時間、月に8~9日ある休みの半分が休日出勤ということで休みにならず、また上司などのパワハラ(特に言葉の暴力)が酷く、精神的に勤まらない状態です。 そういうことを理由に挙げ、辞めようとしたのですが、そこで問題が発生してしまいました。 私が働いていた店の悪しき習...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を申し立てるにあたって。

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、別居中。 ・結婚生活1年8カ月、別居期間7カ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、私からも離婚調停を申し立て、先日両方とも不成立で終わった。 ・同時に婚姻費用調停を申し立てられ、これから進めていく。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <離婚(別居)を決意するに至った過程> ・生...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

以前にも同様の内容を質問しましたが、再度質問させて下さい。 離婚裁判で確定した慰謝料の債権者です。私には法律上、過去の婚姻費用と養育費の未払いがあります。養育費は元妻が受け取り拒否をしている為不払い。婚姻費用は当時離婚裁判とは別の調停内で支払いできなくなった理由を述べ、元妻とは口頭の合意はできていた為、婚姻期間中に請求はありませんでした。 現...

弁護士回答
    4
  • 会社での嫌がらせについて。そして上司の行動はパワハラとして訴えられるでしょうか。

現在工場で働いているんですが一つ上の上司がずっと嫌がらせをしてきます。 主な内容としては、 ①現場監督に僕の教育を頼まれたのに一切無視(作業方法を聞いても「○○に聞け。」「知らん。」)他の上司に教育係りを丸投げ。 ②人の行動に制限をする(みんなはやってるがお前はこのやり方をするな、お前は休憩中ここにいろ、会社の中で携帯電話を使うな、椅子に座るな等) ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

宜しくお願いします。 離婚調停前回2回目で調停員から別居調停へ移行しましょうと提案がありました。私(夫)が離婚を拒否してます。申立人(妻)は7歳長男を連れ去り実家で無職(婚姻中6年間専業主婦)のまま5カ月経過中です。婚姻費用は別居後毎月払っています。妻の離婚理由や将来設計が希薄で調停員も呆れている状況で、子との面会申し入れに対しても別居後かなり不安定な状...

弁護士回答
    2
  • 少年の傷害事件について

夜分遅くに申し訳ございません。 中3で14歳の息子を持つ母親です。 息子が同じクラスの、同級生の男の子に暴力を振ってしまい、全治7日の怪我を負わせてしまいました。 体中に打撲痕が出来、足首を捻挫し、右目の結膜を内出血していて真っ赤になっているそうです。、診断書を警察に提出し、警察に被害届を出しているとの事です。 怪我を負わせてしまったその日に学...

弁護士回答
    1
  • 7人から傷害を受けた際の刑事民事の対応

ベストアンサー

深夜のセクシーパブで、こちらから暴力などは一切振るっていないのに、3階の階段から2回蹴られて突き落とされ、更に集団で殴る蹴るの暴行を受けました。会計は済ませています。 店員はなんとか110番通報させないようにし、タクシーに乗せて事務所に行こうとした?ようですが、結局私が110番通報すると全員逃げて行きました。店の中にいたのかもしれません。 その...

弁護士回答
    2
  • 以前働いていた会社を訴えたい。

ベストアンサー

私は、先日以前働いて会社の人からと思われるメールで嫌がらせを受け、会社に私の個人情報を従業員が誰でも閲覧できる、社員用の電話帳から私の個人情報を削除して欲しい旨と、嫌がらせのメールの件を伝えました。しかし、嫌がらせのメールは個人的なものなので、関与できないと言われました。 私は、以前その会社の同僚から集団でいじめられ、精神的に病んでしまいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が風俗遊び、他女性と浮気をし、問い詰めたら無断で子供を連れ去り、音信不通で刑事事件になり、児相を挟んで子供が、帰ってきました。 子供は児相に置き去りにされた事で、精神が不安定になっています。 私も音信不通による精神的暴力で流産しました。 出血が続いていた事も相手は知っていますが、謝罪もなければ反省もなく、親権の要求を家裁に申し立ててきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停について。

先月の中旬、家の外で旦那と女が車に乗っている現場に出くわして、修羅場になったんですが、旦那が調停離婚や!って言って勝手に出てっちゃったんです。警察も呼んだんで、かなり修羅場は修羅場なんですが… で、その週の木曜日に離婚調停を申し立てられて、その内容が私が旦那に慰謝料を払う。 離婚理由が性格が合わない、暴力をふるう、精神的に虐待する。だったんです。...

弁護士回答
    6
  • 家出について。このまま連絡を取らなかった場合不利になりますか?

ベストアンサー

前回未成年者略取誘拐罪について質問をした者です。 あれから一旦は家に帰り、数日を過ごしましたが、昨日また言い争いになってしまったようで、 その言い争いがエスカレートし、言葉の暴力とも言える発言が続いたようで、 彼女がリストカットをしてしまいました。 メールでその状況を本人から聞いたため、 深夜3時でしたが、とりあえず家を出ておいでとメールで話し...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの金銭の要求に対する対処方法について。

「元交際相手から金銭を要求され困っています。以下の場合、関係を解消するためにどのような対処方法がありますか?」 〇私は会社の幹部の立場にある既婚者です。 〇交際のきっかけはサイトで相手からアプローチを受けたことです。20歳ぐらい下です。 〇私の素性は知られていますが、相手の職場、氏名については知らされていません。電話番号とメールアドレスのみを...

弁護士回答
    3
  • やったもん勝ち、使ったもん勝ちなんですか?

今、婚姻費用の増額、減額の調停をしていますが、今回、不登校(約4年)で学校に行かず中学を卒業し、一年家に閉じこもっていた子供が私の長年の働きかけでやっと進学をしました。 この子は最初父親について行って、当初の婚姻費用には含まれていません。 私は、5年前に脳腫瘍で入院し、夫がその間に子どもの進学の為の貯金と学資保険をどこかにやってしまいました(お...

弁護士回答
    2
  • 困っています。この場合、親権はとられますか?

旦那と別居し調停をし、娘二人の親権もとれ、旦那からのDVの申請もおりて、仲良く暮らしてました。ある日、長女小学5年が学校で先生に、お母さんに叩かれたから家には、帰りたくないといい、勝手に児童相談所が二人をつれていきました。現在も児童相談所に保護されており、面会もしたくないとの事で会う事すら出来ません。すると最近、別れた旦那から裁判所を通じて元嫁は、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払いの回収について

ベストアンサー

暴力等による慰謝料300万を月2万ずつ返済してもらってましたが、今年3月から未払いです。遅れることはありましたが、1ヶ月以上支払いがないのは初めてです。メールの催促はしましたが無視です。 相手は私に慰謝料を払うことを納得はしていませんでした。相手はバツイチの独身男性です。 調停はしてませんが、公正証書は作成しています。ですが、強制執行できる文面はなく...

弁護士回答
    3
  • DV夫との離婚について

離婚、DV夫について知恵をお貸し下さい。乱文、長文ですみません。 旦那が同じ職場の女とW不倫をしました。会社にバレて女はクビ、旦那は移動になり女とは終わったそうです。 終わったをと聞いた時は、1歳の娘の為にやり直した方が良いのかなと私は思ったので旦那に「とりあえず娘じゃなく私にきちんと謝罪して欲しい」と言いました。そしたら「今は謝るつもりもない」と...

弁護士回答
    2
  • 今後、どうすれば有利な方向にもっていけますか?

本日、第二回目となる親権変更の調停を終えました。 (今までの経緯は過去の質問に記載してますので、閲覧頂けると幸いです。) 今日は、次回の次男との面会日と、次回の調停日を決める内容でした。 前回の面会は、私と私が親権をもっている長男、そして相手方が親権をもっている次男の3人で裁判所にて面会しました。 しかし次回の面会は、裁判長からの強制で、こ...

弁護士回答
    2
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約更新後のトラブルについて

私は8年間、同一派遣先の同一業務で仕事していました。 26制限業務です。 去年2013年11月27日に派遣先、派遣元、当人(私)の3者で契約更新の旨、合意しました。 翌翌日の11月29日に派遣先の社員へ苦情を言った事に腹を立てたその社員が指揮命令者が居ない日に派遣元へ連絡しさらにトラブルとなりました。 その際、その社員が同僚から電話番号や私の担当などを聞き...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親が事故に遭いましたその後の手続きについて質問です。

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 去年末、父親が事故にあい現在も入院中で、脳に障害が残っており社会復帰が難しい状態です。 生活保護を受けるにも父に少なからず貯蓄があったために、医療費、入院費などはそこから出しておりました。 ※高度医療の手続き済み。 そろそろその貯蓄も底をつきそうなので、生活保護の手続きをと思いましたが、保険を...

弁護士回答
    2
  • 起立性障害の娘への接し方が分かりません

起立性障害と診断された13歳の娘の事です。薬を処方されましたが眠気だけ増え改善されなかったため再度病院に行くと「要は気持ちのもち用」と言われ薬はなしになりました。土日は息をつく間もないくらいしゃべり続けハイテンションで声も大きく異常な明るさですが学校へ行く時間になると布団にくるまり泣きじゃくるかいびきをかいて寝ています。先生が電話しても来ていた...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいつごろ受け取れますか

この度、養育費の振り込みがなかったので、将来分の養育費を含めた、給料差押えをすることとなりました。弁護士さんを頼む余裕がありませんでしたので、自身で手続きを進め、送達証明書、付与も離婚調停後すぐにすませており、速やかに手続きに入り、地方裁判所で手続きを済ませ、担当の書記官も決まりました。夫と、会社に裁判所から郵送し、受け取り確認後手続きが進むと...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の実家から荷物を取り返すには

ベストアンサー

結婚がきまり、彼と暮らそうと実家の近くに部屋を借りました。 実家の居間や自分の部屋にある自分で買った家具家電や荷物はほとんどそのままにして(いつでも取りにいけると思っていたので)、家具を買いました。 父母は家庭内別居していましたが私が実家を出てすぐ、引きこもりの兄が鍵を変えてしまいました。その少し前に、私は知りませんでしたが、父が兄に家の名...

弁護士回答
    2
  • 法テラスにて契約しました。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の元夫の暴力で、相手は弁護士を通じてでしたので私も法テラスでお願いしたところ、まず生活保護を受けるように言われました。 所持金関係ない、だめなら市役所に着いて行くととことでしたが、生活保護は1円単位でちょうど引っかかりだめでした。23万の半分が上限で14万の児童手当が振り込まれた日に申請したため。 それを弁護士に伝えるとではまた後日申請したらど...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから