35,516件見つかりました

法律相談一覧

• 兄の嫌がらせは法律で裁けるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が所有の家屋の訳五割の面積を兄がゴミ屋敷化しています。家屋には父母兄私の4名が居住しています。40年近くゴミ屋敷化しており、父親がかたずけろと言ってもかたずけませんでした。私が片付けしようとすると、警察に「お弟が暴力を振るう、弟が暴れている」と虚偽の通報をします。父が昨年に亡くなった後も、かたずけることはせず、更に他の部屋ま...

弁護士回答
    1
  • 妻が原因の介護事故について

【相談の背景】 妻が原因の介護事故と夫婦喧嘩での妻の怪我について、夫側の対応について教えて下さい。 妻の過失で誤嚥性窒息があり、それは妻も認めています。 母の退院の前日、母の退院後のの話を、妻は拒否しました。 その際、私が妻に布団の上から腰の辺りを叩いたところ、翌日、妻は実家へ帰りました。 その後、妻は私の暴力で骨折したと主張しています。 【...

弁護士回答
    2
  • グループ旅行中に途中で

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 団体ツアー旅行の際、参加者と折り合いが悪く、添乗員さんの承諾を得てツアーから離団した際、お互い嫌な感じは受けたかもしれませんが、相手へ何か暴言や暴力を振るった訳でもなく、事を荒立てず静かに離団したつもりでも、ご夫妻や新婚さん、友達同志といったご参加者から旅の良い思い出に水を差したとして 【質問1】 賠償責任で...

弁護士回答
    1
  • 同業法人の営業妨害に対する責任と損害賠償の可能性

【相談の背景】 イベントの企画運営をしています。 イベント開催時に同業の法人の社員が当イベントで禁止事項にあたる行為をしているのを発見をし、警備員が注意をし退場を促したところ激昂し警備員に対し暴力を働きました。 その方に退場を促したことは過去もありその都度警察沙汰となっております。 現在警備員と加害者とは示談交渉を行っておりますが、度重なる同業...

弁護士回答
    3
  • 共同親権のメリット、デメリットについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、旦那側から調停申し込みをされています。親権で揉めています。 子供は相手の実家に引き取られているようですが、教えてもらえません。 このまま、折り合いがつかなければ 裁判になると思います。 そこで、このままいくと一年はかかると思うのですが共同親権が来年から選択に入ると思うのですが、 共同親権のメリット、デメリットを教えていただ...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの絡み行為は脅迫罪に該当するか?

【相談の背景】 昨夏にコンビニで立っていた際、横から突然歩いてきた体格の良い男性1人からため口で話しかけられました。 無視していると、その態度が気に入らなかったようでしつこく絡んできました。 最終的に、その男性は「ぶっ飛ばすぞ」などといった言葉を投げかけて去っていきました。実際には暴力行為は受けていません。 その後、相手の姿が見えなくなってから...

弁護士回答
    2
  • モラハラ父親と縁を切りたいです。

【相談の背景】 子供の頃から父から母への暴言・暴力、 母と私を含む子供へのモラハラ発言などに悩んでいます。 子供の頃からだったので慣れてしまっているところがありますが、自分が大人になった今父親への怒りや嫌悪感を拭いきれず 親子の縁を切りたいと言う気持ちが強くなりました。 法律的に親子の縁を切る方法はないとのことだったので、縁を切ることは出来なく...

弁護士回答
    4
  • 「精神障害の兄との共同生活で家族が苦しんでいます。家から追い出す方法はありますか?」

【相談の背景】 精神障害の兄と両親と乳児と同居しています。 家は父の持ち家です。 精神障害になる前から、兄は暴力的です。 措置入院された事もあります。 包丁を持ち出すこともあります。 暴行罪で逮捕された事もあります。 しかし、支払い能力がないため不起訴になりました。 乳児がいるのに暴言などもあびせてきます。 任意入院も、本人が嫌がるため出来ま...

弁護士回答
    3
  • 親権の中に監護権は含まれているのか

【相談の背景】 今年5月に調停離婚しました。 子ども3歳の親権者は母である私です。 元夫からの家庭内暴力やモラハラで離婚しました。今も面会交流中に嫌がらせは続いています。共同親権が施行されたら、申し立てをするようです。 私は今、都内に住んでいますが、いずれは関西に帰ることも検討しています。 今後施行される共同親権では、監護権のある方が、子どもの居...

弁護士回答
    4
  • 被害者から減刑嘆願書が出された場合の減刑について教えて下さい。

【相談の背景】 主人が「暴力行為等処罰に関する法律違反」で起訴され一審で有罪2年の実刑判決を言い渡されました。その事実がない為、現在控訴中です。一審では国選でしたが、控訴審は私選で別の弁護人に切り替えました。現弁護人が被害者との面談をしましたがその際に「2年は長すぎる、もっと短くしてほしい」との事で【減刑嘆願書】をもらえることになりました。主人は...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫が転居した後に自宅へ来ないようにする対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、離婚裁判をしてきましたが、数ヶ月前にようやく和解しました。 和解文書により自宅を来月に転居する元夫ですが、転居期限を過ぎた後も何かの理由につけ自宅に来るつもりのようです。 例えば、郵便物を受け取りに来るとか忘れ物を取りに来るなど、会話の端々で言っております。 今回の離婚は家族への暴力とご近所への迷惑行為のため、もう二...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪に当たる、言われ方について

【相談の背景】 私を助かる事で恩義や善意を利用して私から金を詐取し続けた詐欺師がいます。 詐欺師によって、私は家賃が支払えず督促状が送られてくる程、全ての金を詐取されていました。 その詐欺師が、 「お前との関係は終わりだ連絡してくるな」 「警察に行く、俺が言った事が脅迫だといわれて黙ってられない」 …と言った場合です。 明確な暴力、脅迫は言...

弁護士回答
    1
  • 至急 警視庁からの不在着信

【相談の背景】 一昨日、同居してる母親の携帯警視庁から不在着信が入っていました。仮に自分に対する事情聴取などの要請などの場合、親を経由することはあるのでしょうか?ちなみに母親は父親から暴力を振るわれ、その際警察を呼んだ時以降、地元の警察署からの現在の状況確認としての電話は二週間に一回程度されてるそうですが、警視庁からの電話初めてらしいです。現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で事実無根の主張が通る可能性はあるか?

【相談の背景】 相手方が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。事実無根の主張をしてきており、加えて慰謝料請求をされています。 回避する方法をアドバイス頂きたいです。 家財道具、金銭、全て連れ去られて一年経過。勿論子どもも連れ去られています。 暴言、暴力、育児放棄など事実無根の主張をされています。それにより精神に不調をきたしているそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 会社内の包丁を持ち出した喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で外国人従業員AとBが喧嘩になり、Aが仕事で使っている包丁を持ちBを追いかけて威嚇しました。 BがAを煽るような言葉を発したのがきっかけです。 Aには本当に刺す意思はなく、威嚇と自己防衛のために持ち出しました。 日ごろからBがAに暴言を吐いていて、Aは耐えていましたが今回爆発した感じです。Bはその場から逃げてすぐ交番に駆け込みました。調...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ逮捕者の弁護人について

ベストアンサー

【相談の背景】 どのような弁護士様へのご相談をすべきか迷っております。 先日、身内が何度目かの性犯罪により逮捕されました。 不同意性交だけでなく余罪もあるようで、国選弁護人様の予想では10年近くの懲役となるだろうとのことです。 身内は精神疾患を病み、10年以上薬を服用している状態です。 逮捕原因以外でも、昔から家庭内外における暴言、暴力、借金等...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑 呼び出し 対処方

【相談の背景】 職場が同じ、既婚者の女性とラインで「好き」というメッセージを旦那にみられて、旦那個人から話し合いの呼び出し受けております。 奥様に旦那とのラインをみせてもらったところ、旦那いわく弁護士つけており、慰謝料200万請求したい、証拠は色々揃っている(肉体関係のものは絶対あるはずないのです) 呼び出し不可の場合、会社に損害請求を親展で私...

弁護士回答
    3
  • 裁判での相手の嘘に対する対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判をしています。 ① 相手は私が暴れ脅して交際を迫ったとしています。その日やその前後に仲良く食事をしたりラインをしていている写真とライン履歴が見つかりました。 ② 私から暴力を振るわれていたと主張してますが、実際は逆でした。 相手からの怖い思いさせてごめんなさい。 等の謝罪のラインがたくさん残ってました。 【質問1】 裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 一度だけのDVでの慰謝料請求

【相談の背景】 離婚を前提に別居を予定しています。 離婚したい理由はもちろんひとつではありませんが、決定打になったのは、夫がキレて暴れ、ガラスを割ったりテレビを壊したり、ものを投げたりしたことです。 また、故意ではなかったと思いますが、投げたイスの壊れた破片が私の足にあたり、少し怪我をしました。 そこまで夫がキレたのは初めてです。 私は精神的...

弁護士回答
    2
  • 一時保護解除の条件提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童相談所の一時保護解除後の帰宅の条件として、夫や妻と離婚をすること、別居をすること、それをしたら暴力をした方には絶対に会わせないなどと言った条件が出された場合、それに従わないなら子供を施設に入れなければならないといったことは許されるのでしょうか? 一時保護された理由は傷害による身体的虐待。あざの理由は打撲。全治2週間。あざは1...

弁護士回答
    2
  • 夜職給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日(3月12日)あった事です。 内容は夜職(メンズエステ)で出稼ぎに 行って来た際の給料未払いの事です。 内容ですが経営者の方(多分ヤグザの人) の下で働いてました。 その人がそうとは知らずにです。 最終日になり、お客さんからの嘘の クレームや話しが原因で、 私は自分の話しも信じて貰う事も 出来ないまま、経営者に暴力も振るわれ 給料...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないことをやらされた場合、訴訟を起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘ですが 学校で友人Aが同級生Bのラケットを借りて遊んでいた時に同じ場にいました 友人Aが同級生Bのラケットを汚してしまいました 娘は何もしていませんが、その場で見ていました ところが、同級生Bからお前がやったと因縁をつけられ、 友人Aも先生に叱られるのが怖く娘も一緒にやったと言ってしまいました 何度もしつこく、お前がやった洗...

弁護士回答
    1
  • 開示請求の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 問題ありの相手から開示請求による意見書が届いた際の対処をお聞きします。 対象の問題行動について、 ①他者のDM晒し ②店の情報・所在地等の部分的な箇所を晒す ③侮辱行動 ④多人数及び個人の不快な投稿を繰り返していた。 等など また、他者に嫌がらせ行動を行った事で警察署に届けがあり、警察より警告が発せられていると公表されております。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人のパワハラ代理可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 友人についてのお話です。 友人は消防署で働いており上司に暴言、暴力をされております。(音声の証拠あり) 友人に弁護士に相談した方がいいと言うと弁護士はちょっと。。と言われそれなら自分が代理として一緒に話に行くかい?と言うとそれでお願いと頼まれました。 パワハラの慰謝料をネットの相場で大体決めて話をつけるつもりです。 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。調停人から子供の意思があった。連れ去りではない言われた。幼児は別として小学生以降の未成年なら自分の意思があるのは当たり前。別居するとき父親とこのまま家に残るのか、母親と一緒に引っ越しするのか、子供に聞くでしょう。しかし母親が子供を連れて行った事実は変わりません。子供は私から暴力、暴言もされてないので逃げる理由はあ...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取りたいです

【相談の背景】 昨年の9月に鬱病で仕事を休職していたところ、生活費を止められ、コロナによる体調不良で息子(一歳九ヶ月)夫の実家に預けたところ、会わせてもらえなくなり、息子は義実家で四か月暮らしています。 11月からは週一で面会を許されましたが、引き取ることは認められません。 昨年、夫から12/28に暴力を受け、顔のあざとムチウチ一週間、全身打撲の診断...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...

弁護士回答
    1
  • 子から家出の連絡があった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立しており、数年になります。私は非親権者で、毎月面会交流しています。離れて暮らす子(小学校高学年)から電話があり、こちらに来たいと言われました。タクシーを手配してあげたいのですが、未成年者略取等なにか問題になりますか? 【質問1】 タクシーの費用はこちらで払います。こちらに来たら、すぐに親権変更を申し立てます。こちらに来...

弁護士回答
    4
  • こんぴ調停での反論の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のソープ通いが一年以上、10回以上あり、夫婦喧嘩になりました。双方怪我をしましたが、夫の方が骨折したので、怪我の程度が酷いです。 現在、こんぴ調停でこんぴ貰えるかどうか争っています。夫が私が暴力を振るったので、有責配偶者のため、こんぴは払わないと言っています。 いま、夫側からの主張が来ています。事実無根の内容が多く腹が立ちます。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居している妻と離婚調停および面会調停中になります。(婚姻費用の調停の方は金額が確定し終了しております。) 1年前の別居後、何度か妻に子供(3歳)と会わせてもらえるよう依頼していたのですが、妻からは「調停でルールを決めてから」という返答しかなく実現しませんでした。そして今では、調停委員の話によると、妻は動画や写真の送付のみ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーが妊娠した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の大阪にいる息子ですが、19歳の子と交際をしておりましたが10月に別れ11月ぐらいからsnsで脅迫され11月13日に大阪のアパートに不法侵入し息子に対し暴力を振るいました。警察を呼び対応をしてもらいましたが只の痴話喧嘩程度で終わらせられ、警察の対応として相手をストーカーとみなし連絡を断つよう言われたので断つとsnsで妊娠してることをあげ息子...

弁護士回答
    3
  • 保護命令中の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を追い出され、DV保護命令を出されました(実際には暴力行為等ない)。今私は離れた実家に住んでいます。妻と子どもたちは自宅に居ます。 自宅近くには持病の関係で通わないといけない病院があったり、役所の書類等の申請が必要だったりします。 家族に対してストーカーなどの行為等、接近するつもりは微塵もないのですが、上記の関係で困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に車の返還要求、応じる必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫による身体的、精神的、経済的暴力、児童虐待により、夫とは別居中です。 近々、婚姻費用分担調停があります。弁護士はお互いに立てていません。 別居前から私メインで乗っていた車を持ってきました。子どもの保育施設や病院、日々の買い物に車はどうしても必須です。 車体の購入費用のみ夫が負担しています。 【質問1】 夫から車の返...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の割合について

【相談の背景】 離婚協議中(婚姻期間30年)。自宅の売却時の財産分与について。15年単身赴任命じられ、収入の関係上2,3ヶ月に一度程度の帰省。この期間の育児をしておらず家庭維持の貢献度低いため、6割の分与を要求(相手弁護士より)されている。育児が分与対象であること理解するも、2分の1以上は払いたくない。家計の都合で帰省回数を減らすも、無収入となったことも...

弁護士回答
    2
  • 「妻が家出し、離婚調停で養育費は変わる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    3
  • 示談で不起訴の場合、罪を償ったと言えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母親に対して暴力を振るい大怪我をさせた為逮捕されました。 姉の代理人弁護士が来て、身内ということで示談となり、2週間勾留された後不起訴になりました。  姉は勾留されている間に謝罪の手紙を書いてきましたが、元々は母が悪いと意味する文章で、反省している様子がありません。釈放後は、母と姉を会わせない様にしていたのですが、私が意地悪...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からのモラルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番で店から身分証を持ってきて示談しろといわれている。 もう被害届出したかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にデリヘルで本番行為をしました、暴力や脅迫等はしていません、好きな体位のリクエストもあり、お互い気持ち良かったと言いました。 帰宅途中に店から着信SMSがあり本番行為をされたと言われました。 連絡すると、示談するからこちら指定もした場所に身分証を持ってくるようにと言われたが1人で行くのが怖くなり、今は行けないとの旨を伝えてそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否する妻がマッチングアプリ利用

【相談の背景】 現在離婚を相手方に申し立てており、別居中です。離婚理由としては、相手から暴力を受けていたことが主です。包丁を持ち出されたこともあります。 同居していた期間が9ヶ月、別居期間が累積で13ヶ月です。相手がまだ私とやり直す気がありと言っており、なかなか離婚に応じてくれません。婚姻費用も毎月支払っています。子供もいますが私は全く会えて...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、加害者に示談の勧めは検察等からあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手からは暴力を受けた被害者です。 全治1ヶ月で被害届、供述調書を取り傷害罪で書類送検待ちです。 被害届の前に一度加害者と話し合いしませんか?と言われましたが拒否して被害届を出しました。 治療費の支払いや示談など 相手からは何も話がありません。 【質問1】 加害者側に示談の勧めは警察や検察からあるのでしょうか? 既に書類送検...

弁護士回答
    1
  • 本人に知られずに別れるための方法を教えて下さい。

【相談の背景】 同居人(未入籍)と別れたいのですが、経済的DVとモラハラを受けており、別れを切り出すと、私の家族に危害を加えると言ってきます。 以前、真冬の山で置き去りにされたり、暴力を受けたこともあり、本当にやりかねなく恐怖に怯えています。本人は職もなく逮捕されてもいいと言っていますが、私が危害を加えられるのは自業自得なのですが、関係ない身内に危...

弁護士回答
    1
  • 18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか

【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラと面会交流禁止の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 既に別居しており、現在、離婚調停中です。 夫の度重なるモラハラと不貞が原因です。 モラハラの会話を録音しております。 【質問1】 音声データを提出する場合はレコーダーごと提出すれば良いのでしょうか。 反訳書が必要であることは知っており、文字起こしをしています。 【質問2】 公衆の面前で罵倒したり、子供...

弁護士回答
    1
  • ヒモ男をDVで通報したいですが、実際に通報するとどうなるか教えてほしいです。

【相談の背景】 21歳、女です。2年ほど同棲している彼氏(24歳)がいます。 彼氏はいわゆるヒモと呼ばれる存在で、一日中家でゲームをしており、生活費等も全て私の給料から出しています。 何度か出て言ってほしいという旨は伝えているのですが、一向に出ていく気配がありません。 また、彼は私に暴力を振るうこともあるので、最近はそれが怖く、彼の機嫌を損ねないよ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の選び方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場の上司から暴力を受け怪我をしました。 怪我の内容は打撲と頸椎捻挫です。 中々治らず痛みが取れるまで3ヶ月ほど通院しました。 被害届を提出し傷害事件で話が進んでいます。 加害者の上司は治療費や損害賠償の請求を拒否しており 会社も当事者間で解決してほしいとのことです。 法テラスへ相談した所、加害者はもちろん会社にも使用者責任を...

弁護士回答
    4
  • 寄与分と称するものの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父と次女が同居しており、長女は別居しています。次女は亡くなった母や高齢の父にことあるごとに暴力をふるい暴言を吐いています。母亡き後長女が次女の面倒を看てきましたが、母が苦労してきたことに長女が対応できるはずもなく長女は父の了承のもと別居しました。別居してから半年がたちます。次女が父が嘔吐したものを清掃したので寄与分と称して...

弁護士回答
    1
  • 傷害。加害者への訪問。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが恋人に暴力され、片目の視力をほぼ失うという怪我をおいました。 弁護士さんには相談する予定で、これから色々と書類を揃え内容証明なり送るつもりです。 相手の女性は反省の色もなく、電話も無視し、謝罪の一言もなく、逃げ回っている状況です。 このままでは腹の虫が治まらない知りあいとその家族なんですが、その加害者の恋人の方はお店を...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消後、子どもに会いたい場合の手続きなど

【相談の背景】 少し前に内縁解消しました。 元内縁妻が親権者です。 認知届けはしていません。 子どもは内縁関係中に生まれています。 元内縁妻が子どもに合わせてくれません。話し合いもしてくれません。 養育費もいらないと言っています。 養育費を払う意思はあるので子どもに会いたいです。 【質問1】 子どもに会うにはどうしたらいいでしょうか? どん...

弁護士回答
    1
  • 大学生同士のトラブル。民事で争えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生ですが、幼少期に父親から監禁や暴力、性的虐待を受けていたことがあります。そのことを知っている同級生から、去年の12月頃に、「あなた虐待被害者であることを盾にしすぎ」とLINEでメッセージを送信されました。当該メッセージは送信取消がなされていますが、ログを残してあります。 私は彼の台詞によって、過去の虐待の記憶が想起され、10...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での誓約書のような物の法的な効力はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 以前、アルバイトをしていた飲食店の利益を下げてしまうかもしれない情報をインターネットに流してしまったかもしれません。 そのアルバイト先では、仕事を始める前に誓約書のようなものを書かされたのですが、その誓約書のような物の内容を私は忘れてしまい、自分がどんな内容の書類にサインをしたかわかりません。 この誓約書のような物について質問で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから