35,510件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺に遭いました。

【相談の背景】 交際して3年になる男性がいます。独身だと思っていましたが、既婚者でした。いずれ離婚するとは言ってずるずる今に至っています。最近になり、私の家に私物を勝手に持ち込んでいます。別の交際相手のがらくたです。処分しようにもお金がかかり困っています。最近、暴言、暴力で体調が悪化し、食事もろくに取れず仕事にも出られません。しかも連絡先はスマ...

弁護士回答
    4
  • 面会調停における考え方

【相談の背景】 現在面会調停中で、相手に面会させたくない間接面会のみ希望の理由をたくさん主張してきました。(相手が援助交際をしてきたこと、私に対してのモラハラ、妊娠中の暴力や腐ったものを食べさせられたりなど)しかし、前回の調停で、裁判官調査官調停委員で話し合った結果直接面会を提案されました。(頻度は少ないですが)とても辛く心苦しい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養父にも適用されるのでしょうか?

【相談の背景】 再婚相手に子供(現在小学生3年)がおり普通養子縁組をし子連れ再婚をいたしました。 当初は会わせていたんですが、子供会いたく無いと本当のパパが怒ると怖いと言った為会わせなくなりました。 嫁の離婚理由は子供と嫁に対しての暴力行為です。 半年くらいは会わせなったのですが、面会交流調停が手元にとどきました。 嫁に届くのは理解できるのです...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物は3人です。 A(被害者) B(加害者) C(第三者) ※分かりやすくする為に(被害者)(加害者)と明記しました。 BがCに「Aを◯◯してやる」と怒りに任せて言いCが真に受けAを心配してAに伝えた場合です。 ※◯◯に入る言葉は暴力です。 【質問1】 上記のような又聞きでも脅迫罪は成立しますか? 【質問2】 また発言が具体的(どこで、いつなど)な場合...

弁護士回答
    2
  • 先妻との争いで息子が児童相談所に隔離された。親権の変更や保護は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、離婚した先妻から連絡があり、先妻と生活を供にしている息子(12歳中学1年生)と先妻が暴力を伴う争いをしたとのことで、息子が児童相談所に一時隔離されたと連絡がありました。これで2回目の児童相談所隔離になりますが、これ以上先妻と息子が一緒に生活して行くのは難しいと感じています。 【質問1】 息子を父親である私の方で保護したい...

弁護士回答
    4
  • 別居のタイミングと別居費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 性的暴力から逃れるため、夫と離婚の話し合いをしましたが、離婚届に署名してもらえません。 そのため第三者を交えての離婚調停をおこします。 市営住宅の入居条件は離婚届けの受理証明書が必要と確認していますが、離婚届は現状提出できません。 そのため、マンションを借りようと不動産屋を回っているところです。 【質問1】 借りて入居するタイ...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが身体的、精神的にいじめを受けており、先日相手方の保護者、校長と話し合い、今後、加害者が被害者に近づかないことを約束し、もし守られなければ、転校するという誓約書を書いていただきました。しかし、すぐに約束はやぶられ、身体的暴力を受けました。 【質問1】 今後話し合いをするのですが、その際に、もし、転校しても会いにきた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求が出来るか

【相談の背景】 4月に離婚をしましたが、離婚後、不倫をしていたこと相手に子供が出来た事がわかりました。1月に出産予定だそうです。不倫は多数の第三者の証言ありです。 【質問1】 不倫の慰謝料は証拠ないので出来ないと思いますが、婚姻中のモラハラ、暴力の慰謝料を請求出来ますか? 証拠はボイスメモ、診断書、ラインのスクショ、警察への連絡があります。 【...

弁護士回答
    3
  • 親名義の車を売却または破棄する方法ついて

【相談の背景】 親名義の車を売却もしくは破棄したいです。 名義は親、使用人は私の車があります。 親とは暴力等あり絶縁状態です。 (今回関係ないとは思いますが分籍、閲覧制限済み。関わり続けると私自身だけでなく職場やパートナーにも危害を加えそうな状態です。) 車の寿命が来ているので半年後の車検の前に買い替えたく、車を手放したいです。 【質問1】 手...

弁護士回答
    2
  • DVでの再犯、不起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 以前交際相手からのDVで被害届を提出し、相手は罰金となりました。その際示談を締結し相手からは接触しないこと、また裁判所から接近禁止の命令を出していただきました。 しかし、数ヶ月して私から連絡してしまい交際を再開して一緒に生活していました。先日喧嘩の延長で暴力を振るわれ110番通報、被害届を出しました。すぐに後悔して被害届を取り下げまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連れ去り最短で会える方法

【相談の背景】 連れ去りにあい音信不通です。面会調停の申込みはしてますが調停は1回目が申請から2ヶ月後。2回目は更に夏頃が予想されます。親権がこちらにもあるので調停内でもいいので一目会いたい、抱きしめたいです。心が持ちません。犯罪を犯してしまいそうな自分が怖いです。最短で会える方法はあるでしょうか? 【質問1】 連れ戻しを暴力などはなしに強行突破...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における陳述書について

【相談の背景】 私のDV行為で妻が実家に帰り、今は離婚調停中です。私の方からは円満調停を裁判所に提出いたしました。一回目の調停で早めに陳述書を書いて裁判所と妻に送付するように言われています。これまでの経緯、事情としまして、私だけがDVをしたというところではなく、相手方が暴力行為をして、私に危害を加えた事実も警察の記録には残っています。双方向DVのとこ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令発令中の離婚中に監護権が移動する可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は29歳 嫁29歳 息子1歳4ヶ月です。 現在離婚裁判の手続き中で相手方からの暴力・暴言で保護命令を発令中です。 相手方が監護調停を申立てをして不調に終わり今度は監護権審判の申し立てをしました。 【質問1】 相手方に保護命令発令中なのですが監護権が移動になる事があるのでしょうか? 【質問2】 相手方精神疾患の為に仕事を休職中なので...

弁護士回答
    2
  • 養子になってと言われたら

【相談の背景】 70代バツイチ男性から、養子にしたいと言われました。 その男性には別れた奥さんとの間に  成人した子どもが3人いて 1人は統合失調症を持っています。 元奥さんは、暴力から逃れてシェルターへ。 男性が月1で面会し、面倒を見ています。 【質問1】 私が男性の養子になった場合 質問1 私には、男性の介護や息子の世話の義務が発生しますか。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の件について

【相談の背景】 離婚調停にて、養育費と面会交流を決めましたが、離婚後3週間で再婚され、子供たちに会いにもこなく子供たちが傷ついてるのと再婚相手が他人の子供を暴力した疑いで逮捕された事があるのを聞いて、会わせるのも嫌になり面会交流拒否をしようかとおもってます。 【質問1】 子供たちが会いたくなく、私も不安がいっぱいあるので、その理由で面会交流拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避のための陳述書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 家庭内別居1ヶ月、離婚に関しての話し合いが無いまま、妻が離婚届けと置き手紙と子供達を置いて実家に帰る。この件が原因で鬱病になりどうしたら良いかわからない。 別居3日目に離婚調停を出され近々調停の1回目が控えてる。 内容、性格の不一致、性的不調和、精神的暴力と記載されていた。 離婚を回避したい。 【質問1】 離婚回避のための陳述...

弁護士回答
    4
  • 妻が突然離婚を求める中、円満調停で夫婦関係を修復できる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由も言わずに、一緒に生活はできない、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り合っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなどいろいろな嘘を言っていま...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然離婚を求めてきましたが、私は離婚したくありません。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り合っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなどいろいろな嘘を言ってい...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚理由として嘘を言っているが、周囲にもれるのを防ぐ方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り扱っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなど嘘を言っています。離婚...

弁護士回答
    2
  • 母の彼氏を追い出したい

【相談の背景】 母の彼氏が2016年頃から転がり込んできました。最初は仕事もしていてお金もありましたが、しばらくしてから無職になり母にお金をせびるようになりました。 タバコやコーヒーがなくなれば「なんで買ってないんだ」と怒ったり、兄弟とも仲が悪く喧嘩をすると暴力を振るいます。2019年頃までは妻子がいて家が嫌だからという理由できた様なのですが母は同居に...

弁護士回答
    1
  • 「被害を訴えると親権争いをする」という脅迫は罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料、養育費等の金銭の要求をせず、被害を届け出ることもしなければ離婚して親権も渡すが、金銭の要求や被害を訴えるのなら親権争いをする お前の過去を調べて、障害者のお前には子どもを育てる能力がないことを主張する 子どもが施設に取られてもいいのか? という主張は脅迫等の罪に問われますか? 慰謝料や被害とは暴力(2年以上に渡り妊娠中...

弁護士回答
    3
  • 「モラハラ父から逃げたい」-罰則はある?

【相談の背景】 私は40歳で、80歳の父親と一軒家で二人暮しです。 父は私たち家族をモラハラで苦しめてきました。物理的な暴力はありませんでしたが、暴言や横暴な振る舞いで母も生前は何度も離婚を切り出そうとしましたが、その都度父からもみ消されてしまいました。 私も病気で通学が思うようにできなかった時もただ怒鳴られたり、けなされたりしました。 なお、父は...

弁護士回答
    1
  • 部活内 顧問の責任追及について

【相談の背景】 部活の先輩から暴言暴力を受けています。バカ、死ね等の執拗な暴言以外に、硬球を投げ付ける、蹴る、殴るなどです。まだ怪我には至っていませんが、長期間にわたり悪質です。 加害者は15歳です。顧問に相談しても、軽く口頭注意を数回したのみ、加害者も反省はなく改善はありません。加害者と同様顧問に対しても怒りを感じますし、いじめを助長しています...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤になるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権争いで敗訴しそうです。 こちらの弁護士は、夫の暴力により警察に保護された記録や、友人の陳述書も 「時間がないから」として、私に全部任せていて、今まで裁判所に提出していた証拠の「説明」も、調査報告書の結論が出てからまとめて資料にして提出したり、その証拠内容が間違っていたり、提出物の日付なども忘れていたり、明日、提出の主張書...

弁護士回答
    2
  • 犬の親権についての相談です。

【相談の背景】 ペットの親権についての相談です。 恋人と同棲しておりましたが、別れることとなり犬二匹の親権について揉めています。 犬の費用についてはお互い折半しておりました。 お世話については相手が出張が多く私が見ていることが多かったです。 また別れた原因が相手の酒癖の悪さであり、たびたび泥酔して火事を起こしそうになったり、暴力もありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅での隣人とトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅で暮らしております。 つい最近深夜ストーブの灯油が無くなり 寒くて起きたので、外に灯油を入れていたらドアの開閉音がうるさいと、隣人に暴力振るわれました。此方も多少迷惑かけた気持ちもありましたので菓子折り持参でご挨拶した方がいいのでしょうか? 引越しは今の経済的には厳しいです。 大家さんにも相談中です。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 25年前の会社の悪口をネットで流した

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前にアルバイトしていた会社の悪口をネットの掲示板に書き込み削除されて、発信者への返信があると書いてありました。管理会社は別の会社です。会社の悪口は事実ですが、セクハラ、パワハラ、名誉毀損、暴力、不正解雇、証拠隠滅、他色々です。私はそれが原因で精神疾患になり引きこもりになりました。もし、追跡された場合は私は訴えられますか?著名...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中、特別厳守事項の接近禁止について

【相談の背景】 僕は18歳です。同棲中の彼女に暴力を振るい傷害罪で鑑別所まで行き先月出てきました。その際の特別厳守事項として相手側の親が彼女と接近禁止を付けてきました。その接近禁止令は彼女曰く親の独断で彼女は僕に会いたいそうです。 【質問1】 これから彼女の同意の元、親に隠れて会った場合僕は特別厳守事項を破ったとして少年院に連れてかれますか?

弁護士回答
    1
  • 娘のデートDV被害について

【相談の背景】 娘16歳が彼氏18歳からデートDVをうけています。暴力、携帯、行動のチェック、交友関係の制限などです。娘は一度警察に連絡をして彼氏がそこで誓約書を書いていますがその後も続いていて娘はDVを隠すようになりました。冬休みに入り彼氏の家から帰ってきません。彼氏からの殴るなどというLINEの通知、性的画像を流すといったメッセージのスクリーンショット...

弁護士回答
    1
  • 暴追センターについて質問があります。宜しくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一般人(社会人)ですが教えてください。 全国にある暴追センターですが都道府県ごとに名称が微妙に違います。「〇〇暴力追放〇〇センター」や「〇〇暴力団追放〇〇センター」などがあります。 当たり前の事かも知れませんが念の為に教えてください。 【質問1】 名称が違うだけで相談員の守秘義務などは同じと考えて良いでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、暴言について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由になるかどうかを聞きたいです。 旦那の酒癖が悪くかなりの頻度で暴言と、 痣やけがにならない程度の暴力が何度かあります。アザになったこともあります。 暴言は私も同じ熱量で言い返してるので離婚理由にならないでしょうか? 食事を作るなと言われて作ってないです。(共働きお互い健康なので悪意の遺棄にも当たらないかなと素人は思っ...

弁護士回答
    3
  • 調停の段階からの弁護士の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の経済的、精神的暴力に耐えかねて、離婚を嫁に伝えたら、のらりくらいして先に進まないから、別居して離婚調停を申し立てました。 後日裁判所から嫁が弁護士をつけてきたと連絡がありました。 【質問1】 この場合こっちも調停の段階から弁護士をつけたほうがいいのでしょうか? 【質問2】 弁護士をつけた嫁のメリットはなんでしょう?法律的に...

弁護士回答
    4
  • 相手の身元はわからないが勝手に取られた写真の削除は可能か?

【相談の背景】 地下鉄に乗っている時に隣に座っていた人が、触っていないのに触るなと怒鳴って肘をぶつけてきました。体を元に戻そうとすると今度はこちらの肘が当たりました。(お互いに全く怪我にはなっていません。) 暴力だ!障害だと叫びながら、証拠だと言って勝手に社員を取られました。許可なく写真を撮るのは肖像権の侵害になるので、即削除をする様に言いまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上付き合った彼氏に暴力を振られ被害届を出しました。 全治3週間の診断書と顔面の傷の診断書、精神科でうつ病とPTSDの、診断書を貰い、少しですが一生消えない傷も出来ました、顔に 【質問1】 これから先も傷を見て思い出すという精神的苦痛、PTSDや今までの精神的苦痛に、身体的苦痛やその他もろもろを込めて、減額されるのを承知で500万の請求...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のDV、被害者側がすることは?

【相談の背景】 つい先日彼氏がDVで逮捕されました。 録音等の証拠も残しており、本人も認めている状況です。 暴力は初めてのことではないので、復縁の気持ちは一切なく、きちんと罪を償って二度と私に近づかないようにしてもらいたいと思っています。 今後の振る舞い方についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 今後示談の交渉などがあるのでしょうが、こち...

弁護士回答
    1
  • 匿名個人のハンドルネームに対する誹謗中傷、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 ツイッターにて相手に対して暴言、侮辱を吐いてしまいました。 相手はハンドルネームで個人を特定出来るようなものではありません。 頭に血が登り相手のツイートに直接、お前は〇〇なのか等言ってしまいました。 また、 ブロックされたのでその後は、誰に対してとか名指しは無しで、相手が見ている体で独り言のように ブッ飛ばしてやる、等の暴力を仄...

弁護士回答
    2
  • 元夫が親権者です。元夫が前歴or前科者となった場合、親権は取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して約1年となります。6歳と4歳の子供はいますが、親権者は元夫です。離婚当時、親権は取りたいと考えていました。しかし離婚の一因が夫の暴力であり、両親も感情の起伏が激しい方であったため、後の報復を恐れ親権者を夫としました。その元夫が離婚直前の行動が原因で、警察に呼び出されました。現在 取り調べ中です。 【質問1】 元夫が前歴者...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の住居侵入罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に家出をし、別居中の妻が勝手に家に侵入し夫である自分の財布を無断で持ち出し口座から現金を引き出されました。 その前にも何度か家に侵入され家捜しされました。 【質問1】 別居2ヶ月程度では住居侵入罪に問えないですか? 【質問2】 警察からは夫婦関係が破綻している証明ができれば窃盗に関しても被害届を受理できるかもといわれま...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げたかを確認したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は記憶が無いのですが、私が飲み会で泥酔した際に知人に暴力をふるったとして、被害届を出したとの連絡がありました。 暴行の内容はチョークスリーパーの様に首を絞めた事と、その後に首に痛みが出たそうです。 その後に共通の友人に仲立ちを頼み、示談金を払って示談にしてもらい、被害届も取り下げてもらいました。 【質問1】 被害届を取り下げた...

弁護士回答
    1
  • dv被害者です。ストーカーもされています。

【相談の背景】 DV被害者です。 4ヶ月ほど前に別れた彼氏に全治4ヶ月の怪我を負わされ、訴えるために証拠を集めています。 怪我の診断書や、写真、暴力の動画、暴言の録音など沢山集めることができました。 本題ですが、2ヶ月ほど前から彼によるストーキングが始まっています。 主にネットストーキングです。 【質問1】 彼に重い処罰を望んでいます。dvの被害届...

弁護士回答
    2
  • これはモラハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が裁判するというので、なんかもういいや、となり義父義母にこれまでされた仕打ちをちくりました。 これは名誉毀損やモラハラになるのでしょうか。 また、旦那に言われた暴力等の記録画像を旦那に送り、なんでこんなこと言ったのかと自暴自棄になり自分の気持ちや蔑ろにされたことに対しての恨みを送ってしまいました。 暴言とか死ねとかではなく、な...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、私的な取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉が、姉の夫から性的な暴力を受け、現在夫は勾留されております。 弁護士さんを通じて、示談を頼まれているようです。 姉としては離婚を強く希望しております。示談の際、離婚することや親権のことや、財産分与のことについて示談書の中で記載したとして、それは離婚においてどういう効力を有するのでしょうか? それがあるだけでそのとおりに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、一年半になります。一度だけ喧嘩して、狙っていたように出ていきました。 裁判所に殴られたと主張して接近禁止とか、退去命令とか出してもらい、最後は、精神的に病んだから、働けないそうです。会社の方にも、暴力を受けたと通報とかしてきます。 私は、手が悪く障がい者になりました。 調停でも何も決まらす、裁判に移行してます。 【質...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し(被害者)

【相談の背景】 半年前に夫より脅迫、暴力を受け警察に相談し、ボイスメモを元に捜査していただき、この度逮捕に至りました。 送致されて10日ほど経ちます。 担当検事さんより連絡があり被害者である私の話を聞きたい、との事で時間を作ってもらいました。私自身、一歩ずつ前進し気持ちが落ち着いてきた反面、これからが始まりだと思っています。 きちんと落ち着いて話...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成後の合意書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成しましたが数年経過し、お互いに当時とは状況が変わった事もあり双方に弁護士を立て、その公正証書を白紙とするという合意書を結びました。公正証書の変更に行かなかったのは暴力的な人で顔を合わせたくないからです。 【質問1】 公正証書に年間分割の記載をありましたが、白紙にする事に合意したので年金分割されない可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の裁判慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の裁判になった場合 交際期間4年 婚約期間1年 合計5年間 相手からの破棄 →愛情が無くなった 交際期間に中絶 交際期間に複数回の暴力 婚約期間に流産 5年を通じて数回の浮気 立証できるように整っている状態で裁判を起こそうか検討中の段階 【質問1】 この場合、判例として慰謝料はいくらくらい取れますか 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応について。

【相談の背景】 今から半年前に旦那から暴力、脅迫を受けました。その場で110番すれば良かったのですが…。別居し始め恐怖から警察に相談しました。2時間分のボイスメモの脅迫内容の証拠もあったため、動いてくださいました。それから1ヶ月半に一回の割合で警察署に呼び出されて話を聞いてくれ、2月の時点で調書は完成したと読み上げてくれました。それから一度電話はありま...

弁護士回答
    2
  • 会社責任の労災や傷病また給与について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の職員多数から暴力的なハラスメントをうけ、病気になりました。敷地を跨げない状態にまで心理ダメージを負いました。静養が必要だと言われ、診断書を頂き静養中です。本人としては復帰したいと考えていましたが、社内規定で60日までが限度ですと解雇宣告を受けました。知りませんでした。復帰の見込みがあるのに辞めなければいません。労災の申請はす...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り行方不明

【相談の背景】 1週間程前に10ヵ月の子供を連れ去った妻を刑事告訴したいと思っていますが受理される可能性はありますか? 妻の居場所は警察は把握しており、今まで妻の暴力等で警察、児童相談所のお世話に何度かなっています。 外国人で身寄りもなくお金もないので緊急ではないにしろいずれ子供の生命に関わる事態だと思っています。 【質問1】 刑事告訴は可能でし...

弁護士回答
    1
  • DVで別居中の、夫側の葬儀への出席について。

【相談の背景】 夫から10年以上DVを受けていて、心身共に疲れ果て、別居をすることになりました。 私は離婚、夫は別居を希望。 話し合いの末、別居に決まりました。 娘は夫に懐いているため、できる限り夫と会う時間を設けることになっています。 夫の親や兄弟は、私に原因があるから夫は暴力を振るうと言っていて、よく思われていない状況です。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから