7,331件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と原付の交通事故における過失割合についてご質問

ベストアンサー

自転車(自分)と原付(相手)との交通事故の過失割合についてご質問があります。 下記の状況における、妥当な過失割合、補償内容をご教示いただけないでしょうか? ○事故状況 【対象】自分:自転車(一般的なもの)、相手:原付 【状況】 ・時間:AM7:30頃 通勤時間帯で車両が多い状況 ・事故現場:優先道路(自分から見て左右)と非優先道路(自分から見て前後)の交差...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについて

ベストアンサー

先日、走行中に当逃げに会いました。 相手の車を追い、2度静止するように言いましたが、結局逃げ切られ、私は警察に行き、事故の経緯を説明しました。 その数時間後に警察から、当て逃げを行った相手が警察に出頭したとの連絡があり、40〜50代の男性加害者と連絡を取りましたが、相手は任意保険未加入でした。 私は、ディーラーに修理見積もりを上げてもらい、「相手が修...

弁護士回答
    1
  • 相手が接触を否定している走行中の当て逃げで訴訟可能でしょうか?

ベストアンサー

走行中の当て逃げ事故について、下記状況で訴訟の余地がありますでしょうか? 事故時の状況 2016年10月午前7時台、首都高走行中(自車両右車線、相手車両左車線)、相手車両と接触 当方が少し先行しており、相手車両が少し後ろを並走 当方左前方ドアの下部、左後方ドア上部に凹み 接触後しばらく並走、相手も当方を見ていたので相手車両の前に出てハザードを出して...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 執行猶予つきますか?

今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...

弁護士回答
    4
  • 道路交通法違反、過失運転致傷

道路交通法違反と運転過失致傷で逮捕されたのですがすぐに保釈され在宅事件となっています。ミラーがぶつかり電柱だと思って確認と止まらずに仕事に向かいました。後日警察の方がきてひき逃げ扱いになっています。自転車に乗っていた人だと警察から聞き驚き確認すればよかったと反省しています。保釈されてから任意保険で被害者の方には対応してもらっています。被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 電車との事故の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のホームで、危ない位置ではない程度に前に出て左右を確認し、下がった後、私の周りに人がいない事を確認し、階段の方向に向いて階段を降りました。 階段を降りている時も何か事故があったような雰囲気はありませんでした。 電車がもうすぐ到着するアナウンスがある時に階段を降りた事と線路と駅のホームの間が比較的近く狭いので、誰かに当たったり...

弁護士回答
    3
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の接触事故の報告と処罰についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を運転中、私のサイドミラーと自転車が接触してしまいました。 ぶつかった時は左側を走っていた自転車を追い抜いた自覚はありましたが、他の車とぶつかったのかと思い、走行したままミラーで周りを確認したが異常はなく、よく見ると左側のサイドミラーが折りたたまれていて、自転車とぶつかったのかもと思いました。ただ、ぶつかったと疑われる自転...

弁護士回答
    8
  • 交差点での交通事故の示談の落とし所について

示談の落とし所についての相談です。 自分でもいろいろ調べてアドバイスをいただきたいので、よろしくお願いします。 先日、事故に合いました。現場は道幅もあり、見通しの良い、信号機のある交差点です。自分の右方向に緊急車両の姿がありサイレンが聞こえてました。信号が赤から青に変わり、自分は直進で相手は右折でした。相手の方向指示器(ウインカー)を確認し、更...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故について。その際は飲酒事故の罪を受ける事になりますか?

去年10月に飲酒事故を起こしました。 同乗者も飲酒と知っていたため 飲酒の事実を隠し事故処理しました。 事故処理後同乗者の怪我が発覚し 入院となりましたが双方共に飲酒事故だと都合が悪くこちらが治療費を実費で払うことにしました。 退院後、仕事に復帰できるまで月約85000円払って欲しいと言われ現在、入院費を含め今年いっぱいの計算で約130万払いました。 先...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 車で当てたらしいが気付かなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 警察交通課から、自分の留守中にポストに「一週間前に事故があり話を聞きたいから連絡ください」という手紙が入っていました。 自分は気付かなかったけどドアミラーと通行人の袖が当たったようです。 ナンバーは当日は分からなかったけど後日、またうちの車が通ったので車のナンバーを警察に言ったそうです。 当たったのは袖で怪我は無しで物損扱いだそ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故(車体擦り)加害者です。相手への電話は何を話せば良いのでしょうか。

ベストアンサー

先日、コインパーキングに駐車する際に隣に停めてあった無人の車に当たったような感覚があり、降りて確認したところ相手方の車に凹みが見受けられた為警察に連絡。 相手の方に確認したところ、その凹みは確かにみたことない新しいもの、とのことでした。 ただ、警察と相手方の話し合いも相手方がずっと「忙しい」の一点張りで、私はロクに言葉も交わせず、なんとか電...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、示談後の流れ、示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の示談後の流れを聞きたいです。 相手弁護士と交通事故の話し合いを終え、示談書の内容を確認し、署名捺印しました。届いた示談書には相手弁護士の署名捺印されてる状態で届きました。 【質問1】 この場合、自分の署名捺印した示談書を相手に送ったらもう相手から連絡は来ない感じですか? 内容としては、こちら側が少額の金額を頂く形なんで...

弁護士回答
    1
  • 信号機付き交差点での自動車と自転車の事故について

信号機のある交差点で自動車と自動車の交通事故について 当方、友人の自動車を運転し友人を迎えに行く際に 当方側の信号が青色 先方側の信号が赤色で 自転車が左側から飛び出してきました。 ブレーキ急ハンドルが間に合わず、 衝突してしまいました。 友人の加入している自動車保険は本人限定です。 先方は病院に搬送されまして、 警察官の方からは怪我の程度はひ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での過失割合と代車代について。

先月交通事故にあい車が使えない状態になり車を修理するためすぐにディーラーに預けました。 そしてディーラーでレンタカーを借りました。 駐車場内での事故だったのですが前後に駐車スペースのある所で私はバックにてお店から離れている側の駐車スペースに駐車しようとハザードをつけ止まってギアをかえ左右後方を確認しようと左を見て右を見た時に、お店近くの駐車スペ...

弁護士回答
    2
  • 無責と判断された追突事故

赤信号停車中に左側からバックしてきた車に追突されました。 次の日整形外科に行き、通院を続けています。 保険会社に相談した結果、物損事故扱いのままでも適切に怪我の保障を受けられるということなのでそのままにしています。 自賠責では無責となり、怪我の保障は受けられませんとの通知でした。 なぜ責任はないという判断が出たのか、その点が納得できません。

弁護士回答
    8
  • 駐車場出口の一旦停止中にトラックがバックしてきた追突事故

ベストアンサー

はじめての事故でパニックになり、保険会社からの連絡も遅く、過失割合も中々決められないとの事で日に日に自信がなくなっています。 事故の内容は、大型駐車場に止めていた車で帰ろうと出口へ向かおうと徐行して駐車場内を走行中、私の前にも一台出口へ向かう車が入ってきて、前の車が出口で一旦停止、私もその後ろで一旦停止していました。前の車が発進し道に出るといき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について質問があります。

ベストアンサー

今交通事故により整形外科に通院しているのですが、過失割合によって慰謝料は変わってくるのでしょうか? 例えば自分3相手7だろうが自分2相手8だろうが自分1相手9だろうが、慰謝料の金額は同じなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 後になり当て逃げをしたかもと不安になり警察署に届け出ました。

【相談の背景】 当て逃げに該当するのかについて 今朝、原付きで走行中に車の左側を、すり抜けたのですが途中縁石に軽く擦ったような感覚がありました。 しかし、特に強くぶつけたわけでもなく大丈夫だろうと思い現場を、立ち去ったのですが、後になり、ないとはおもいますが、他の車と接触してたのではないかと不安になり約4時間後に警察署に行き事の経緯を説明、現場...

弁護士回答
    8
  • 在宅捜査中の旅行等ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしてしまい、お相手の方は擦過傷を負われました。警察での聴取が2ヶ月ほど前に終わり、その後連絡を待っている状態です。民事は保険会社を通して、対応させて頂いています。 【質問1】 子供と休みに日帰りで近場へ出掛ける場合、担当の警察官の方へご連絡は必要でしょうか。 【質問2】 また近隣へ泊まりがけで出かけることは...

弁護士回答
    3
  • 自損死亡事故 任意保険料の未払いに対する意義申し立てについて

先日、父が趣味のドライブ中に山道より転落し亡くなりました。警察では交通事故で処理されました。 自動車の任意保険に加入していましたが、保険会社の担当者より、調査の結果自殺と判断され保険の払いは出来ませんといわれました。その調査結果の理由は、父は長年事業をしていましたが、収入と事業資金の借り入れが見合わない事、ドライブとしては遠すぎる(日帰りでも...

弁護士回答
    3
  • 交差点の手前で相手の車線変更による追突事故

【相談の背景】 先日一般道にて原付同士の事故にあいました。 以下当時の状況です。 片側に車線の道路にて左車線が渋滞、私は右折のため右車線を走っていました。(信号は青でした。) 交差点の数メートル手前、左車線で停車中の原付が渋滞を抜けようとしたのか、私が通過する直前で右車線に車線変更をしました。 そこで私は相手の後ろに追突、私は転倒し相手は交差点...

弁護士回答
    2
  • 当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい

当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。

弁護士回答
    1
  • 車で左折 原付 2台がからむ事故

ベストアンサー

車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...

弁護士回答
    4
  • 不起訴や略式裁判の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 坂道で高齢者が自転車で急に停止し、前の車が急停車。間に合わず時速10キロ以内で追突。第一通報者は私。相手の車は後ろバンパー部分が少し損傷。警察官くるが救急車は本人拒否。実地検分に相手も立ち会う。私は代車、任意保険は自分の車に入ってるが使用できるか保険会社が調査中です。実況見分は速やかに終わり、夜間に親という自称の男性から威圧的電話...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 被害者が弁護士基準で慰謝料獲得するためどの様な対処がよいですか

ベストアンサー

私は7月上旬に交通事故にあいました。状況は、夜間の仕事帰りに交差点での事故です。 1.私は黄色点滅の信号で、加害者(タクシー)は赤信号点滅で、ほとんど減速せず侵入。私がタクシーの助手席ドアに衝突しました。 2.加害者のタクシーには乗客もおり、乗客は全治1週間。加害者の運転手は無事でした。私は、事故によって頭を強打し、翌日に病院に行くように警察に言われ...

弁護士回答
    2
  • 裁判になったら分が悪いのでしょうか。

信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店内で発生した事故の賠償金

パチンコ(当然座ってる状態)していたら、店員がぶつかり左肩を負傷しました。通院日数とすれば、接骨院に1ヶ月程通いました。 店の責任者には、損害賠償を請求するむねを伝えると、後日パチンコ店の顧問弁護士がでてきて、「最初の診断書が1週間なので、1週間分の治療費しか払わない。」との事でした。 いまの時代せめて交通事故並みの請求が可能かと思っておりますが...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者に負傷させた交通事故

ベストアンサー

先日交通事故を起こして人を跳ねてしまいました。 相手がいきなり飛び出して怪我を負わせてしまって保険会社にお願いして現在手続き中なのですがその方に一応お見舞いとしてお菓子を持って行き気にしなくていいと言われたのですが保険会社に連絡があり病院に行った分のタクシー代をあたしに請求したいと連絡があったみたいで保険会社からお見舞い金としてお金を少し渡した...

弁護士回答
    2
  • 交差点の交通事故。相手は見切り発車?

三差路の交差点を前の車に続いて運転していたら黄色になりました。 しかし、停止線まであと少ししかなかったので止まれないと思い黄色で停止線を越えました。 そこで事故になりました。 相手は見切り発車?だと思うのですが、 信号待ちをしていて青で発信したという言い分です。 目撃者はガジャーンと音がして見てみたら私の方が赤だったと言っています ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ 罰則等について

ベストアンサー

当て逃げ事故をしてしまいました。状況は青信号で私が右折相手が直進で考え事をしており信号しか見ておらず車体の左側に相手の車がぶつかってしまいました。当たった瞬間何が起こったのかわからずパニックになりそのまま走ってしまいました。走りながらどうしていいかわからず親戚のモータースまで行き説明して現場まで送ってもらいました。警察の方がいて現場検証していた...

弁護士回答
    1
  • 菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?

24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者過失割合0

【相談の背景】 8月1日にコンビニの駐車場停車中後ろから追突されました。 私は、運転席一緒に乗っていた4歳子供は、助席。(チャイルドシートなし) 子供は、約一ヶ月(3回)通院で終わりました。 私は、首が痛くなる頚椎捻挫3週間といわれました。お医者様には、リハビリが必要だと言われました。 相手方保険会社の対応に困っています。 最初から酷く…は...

弁護士回答
    5
  • 交通事故加害者 まだ検察から呼び出されない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に高速道路で3台の追突事故を起こしました。 私と前方(①)、その前(②)の車2台は10対0の過失であり、保険会社を通じて①の方との示談は終わっています。 実況見分はその場で終了し、簡易的な調書にその場でサインをしました。警察からは事故以来何も連絡がありません。 幸いにも被害者お二人とも目立った外傷はないものの、念のため翌日病...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。

【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の罰金の可能性について。

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...

弁護士回答
    4
  • 接触事故後の体調不良の訴えが腑に落ちなくても支払うべきなのか

ベストアンサー

先日、右折車線に入ろうとしたところ左折車線の信号待ちをしている車のサイドミラーにこちらのサイドミラーが当たってしまい、相手のサイドミラーの上部に傷が少しついてしまいました。警察を呼び、怪我もないので、修理などあとは保険会社でとの事で保険会社へ連絡をし対応して頂いてるところですか、事故の2日後、相手方が背中が動けないほど痛いので病院に行ったと保険...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者の免停期間を知る方法ありますか?

ベストアンサー

6月後半に交通事故に遇いました。 こちらは一時停止の標識の手前でとまっていたんですが、右折してきた車が左しか確認しておらず、こちらを見落とし突っ込んできた事故です。 病院で全治4週間の診断がでたのですが、加害者側の処罰はどの程度になるのでしょうか? おそらく免停になるかと思いますが、いつから免停になるか調べる方法はないでしょうか? 交通...

弁護士回答
    2
  • 気づかなかった当て逃げについて(加害者です)

ベストアンサー

夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...

弁護士回答
    3
  • 意味が知りたいです。脱法行為には当たらないのでしょうか?

ベストアンサー

タクシーに乗車中、信号無視のタクシーの激突され、頚椎・腰部捻挫、顔面切創などで通院中です。 病院で診断書をもらい警察に行く直前、加害者の渉外担当者が「診断書を買い取る」と交渉してきました。 もちろんそんな話しは飲まずに警察に行きましたが、何が目的だったのでしょうか? 脱法行為には当たらないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 歩行者とバイクの接触事故の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日(5/30)朝5時 近所に住む79歳の母がウォーキング中、自宅近くの横断歩道で右手から直進してきたバイクと接触しました その場で救急搬送され頭部血腫、第十一肋骨骨折、第二腰椎破裂骨折で現在入院しており今後手術が行われ1ヶ月以上の入院と後遺症が残る可能性があります 現在わかっていることは、横断歩道側の信号が赤だったこと バイクが50...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?

会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 身内(父親)の飲酒運転に関することです。被害者が出ないうちに早急に逮捕してほしいです。

身内(父親)の飲酒運転に関することです。 今年の3月に飲酒運転で後ろの車に軽く接触して、 相手の人が酒を呑んでることに気づき警察を呼ばれて逮捕されました。 その後、うちに警察が来て身元引受人になり釈放されて、免許取消になり 略式起訴で罰金刑が決定し、9月~11月まで労役をして戻ってきた当日から 早速飲酒、無免許、無車検、無保険で乗り回しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?

先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出庫した際の自転車と車の事故

ベストアンサー

当方 自転車 相手方 自動車 相手方が道路に接している駐車場より、右折出庫したところ、当方自転車と接触をしました。 自転車は左からきたので逆走です、過失割合はどうでしょうか。 自動車の左バンパーと自転車の前輪との衝突です。 損害は自転車の前輪のみです。 軽く転んだので、病院はいってないのですが、念の為行くことも考えてます。 現在物損事故扱いに...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、自転車対車、賠償

先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...

弁護士回答
    9
  • 無車検、無保険、無自賠責で事故

ベストアンサー

車検と自賠責が切れてから2~3年たった車で昨日事故を起こしてしまいました。 バックで車庫から出した時に直進車とぶつかってしまいました。 家庭の事情により金銭的余裕がなく、車検に持っていけませんでした。 そのあとは車検のことを忘れてしまうことが多く、車検しなきゃ→お金がない→車検ができない→忘れる の繰り返しになっていました ・免許停止or取消になる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故頚椎損傷です

ベストアンサー

【相談の背景】 9月9日に交通事故になり、事故後病院で診察を受け頚椎捻挫と診断されました。3日後、首の痛みと右肩、左側の腰の痛みがあり、右手小指付近に痺れが出たので先生に言ったのですが、薬を飲んで様子を見るからと言われ、また3日後診てもらいましたが、痛み止めと湿布だけだったので不安になりセカンドオピニオンでMRIを撮って検査したら頚椎損傷?と言われ、手...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(被害者) 対応等

先生方に質問、ご相談があります。 10月上旬東名高速道路でオカマほられました。 私は10tトラック相手はトレーラー渋滞の最後尾に差し掛かる少し手前で減速していたところ相手トレーラー(恐らく50k〜70kノンブレーキ)に突っ込まれました。 後に救急車にて病院搬送。内科、整形外科受診しました。 首、腰の痛みがあり整形外科 少し息苦しかったため内科 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから