7,331件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒処分に対する不服申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当たり屋と接触してしまって人身事故の加害者にされました。ガラの悪い相手が現れたので車に乗って立ち去ろうとしたら追いかけてきました。相手を轢いてはいけないと思い、ゆっくりと前進させたところ、前に現れ、わざとらしく倒れました。「これは罠だ」と勝手に判断しその場を立ち去ったのがさらに問題となり、翌日に警察から呼び出しを受けて取り調べを...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか

ベストアンサー

友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?

酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...

弁護士回答
    3
  • 車検証偽造した場合の刑罰?

ベストアンサー

主人は自動車修理業を営んでいます。 去年8月にお客様の車を修理で預かり、代車をお客様へお貸ししました。 その代車の車検は去年12月で切れていましたが、そのままお客様は乗り続け、昨日人身事故を起こしてしまいました。(歩いている所を50キロで引いてしまったようです) 被害者の方は幸い意識はあり、怪我の程度はわかりませんが入院中との事です。 車検が...

弁護士回答
    5
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 起訴された場合罰金刑がつくことはありますか?

数ヶ月前、知人が会社帰りに自転車と人身事故を起こしました。相手は62歳女性で全治3ヶ月の圧迫骨折と診断されました。知人は点滅信号での信号無視(渡ろうとしたときは黄色の点滅)でした。相手方がまだリハビリ中のため、示談には至っていません。入院中から退院後もお見舞いを続け、相手方との関係は良好です。先日検察から呼ばれ罰金との話を受けました。ところが、その次...

弁護士回答
    2
  • 軽度物損事故 被害者の不当請求

ベストアンサー

先日、ガソリンスタンドから出る際、接触事故を起こしてしまいました。 タンクローリーがあり、信号が見えずらかったので、車を斜めに道路側に出し、出ようとしていましたが、信号が赤に変わり出すぎていたので、下がった際にぶつけてしまいました。 速度は出ておらず、停車していた車にコツンとぶつけてしまった感じです。 キズは当方はなく、相手は少し線がついた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の対処方法

先程 買い物行く時に 交差点で バイクと事故りました。 バイク側も私も体は大丈夫だけど バイク自力走行NGな感じ 私の車も 前が ベッコリですが 自力走行可能。 その場での対処を試みましたが バイク側が 任意保険入ってないし 体大丈夫だし 事故証明は後日でも大丈夫だよ!とその場での対処が出来ず 帰宅させられました。そう言う場合今後どーしたらいいですか?一応連絡先...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げでの処罰と減刑手段について

ベストアンサー

ひき逃げ事故にあいました 相手の刑罰が私の対応でどのように変わるか、教えて下さい 【事故の状況】 スーパーから車道へ出ようとして歩道をふさぐ形になってた車がいたので、私は自転車に乗りながら、後ろを通ろうとしました 車がゆっくりバックしてきたため、よけきれず、自転車ごと転倒しました 車はその後、10秒程度、停止していましたが、そのまま立ち去ってし...

弁護士回答
    3
  • 任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。

3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。

【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...

弁護士回答
    1
  • バックしてきた車にぶつけられました

車が、狭い脇道から大通りに出ようと停まっていました。 当方自転車で、車とは対角線上に走っており、車の向こう側に渡りたかったのですが、車はかなり大通りに突っ込んでおり前を通るのは危なかったため、車の後ろから渡りました。 その際、車と建物の隙間がほんの自転車一台分しか空いていなかったため、跨ったまま片足をついてこぎながら通りかかったところ、突然車が...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の交通事故/示談金について

ベストアンサー

2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での接触事故での割合について。

駐車場内の事故について。 駐車場内で駐車スペースに入庫しようと事故相手の車の正面の通路で一旦停止し、バックギアにいれてバックが始まるか始まらないのタイミングで事故相手の車が出庫してきてぶつかられました。 相手側と保険会社は50対50を主張しており、こちらの保険会社は70対30の主張。 自身としては相手の車の前で停止していますが、バック時で完全に動い...

弁護士回答
    1
  • 歩道を塞いで停車中に、片手スマホ自転車が自車の側面にまともに衝突

ベストアンサー

コンビニから国道へ出るため、歩道をまたいで、車が途切れるのを待っていました。 (30秒くらい停止状態で待っていました) そしたら、右の後ろのドアに正面から自転車が衝突してきました。(スマホ操作しながら運転) お互いに保険があるので、示談はすべて任せています。 私は止まっている車に、スマホ運転で勝手に衝突してきたのだから、一切非はないと思ってますが...

弁護士回答
    1
  • 事故による病院の費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃に娘が同乗していた車が車同士の事故にあいました。その際受診した病院から本日請求がありました。内容としては娘が同乗していた車の運転手側と相手の車の運転手の双方の保険会社からの連絡もなく確認ができていないため娘へ直接請求が来たようです。しかし相手方の運転手にしても娘が同乗していた車の運転手にしても連絡が一切取れないため対応に困...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた

ベストアンサー

横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...

弁護士回答
    5
  • 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での執行猶予中に駐車場で物損事故、執行猶予取消ですか?

ベストアンサー

数日前にショッピングモールの駐車場で車対車の物損事故を起こしました。自分の10割過失ということで、保険会社を通して示談済みです。示談した時には、怪我無しで物損事故扱いでした。 ここで問題なのが、3年前に信号無視で事故を起こしていて、相手側に怪我を負わせてしまい2018年9月まで執行猶予中の身です。 先生方に質問ですが、 ①今回の事故で執行猶予は取り消...

弁護士回答
    4
  • 被害者への謝罪と保険会社の対応への不満について

失神して追突事故を起こしました。 被害者の方へ謝罪のために電話でアポイントを取ったのですが、口調がきつい方だったので自動車保険会社の担当者に同行をお願いしました。 自動車保険の契約者が親だったので、親も同行したいとの事で、日程の調整を待って、翌朝契約者である親が保険の担当者に連絡してから 被害者の方へ再度人数が変更になる連絡をしようとしていまし...

弁護士回答
    3
  • 同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...

弁護士回答
    3
  • 「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...

弁護士回答
    2
  • 交差点での出会い頭の衝突事故示談について

信号のない交差点での車同士の事故を起こしました。同じ位の道幅5メートル、相手の方には一時停止の白線がありましたが、標識がないので、法的拘束力がないと言われました。私の車の前面が相手の車の左側面に当たり、私の車のエアバッグが開き、交差点左前方の盛り土で止まりました。相手の車は、そのまま相手の進行方向に直進して、10〜15メートルほど前方に止まっていまし...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 同乗罪 起訴不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の話です。面識のない方の飲酒運転に同乗して物損事故したらしくその場から逃げたみたいです。自首させましたが、来年就職も控えており警察の方からは優しい言葉を掛けていただいたみたいです。 互いに名前も知らないその場で出会った運転手の方から車に誘った。 泥酔状態で判断がつかなかった。 4ヶ月ぶりに警察によばれ身上調書をとり書類送検する...

弁護士回答
    2
  • 車の運転中、歩行者と接触したかもしれません。

ベストアンサー

車を運転していて、細い道から左折して大通りに出る際に、左から歩いて来た人にぶつかりそうになりました。相手は立ち止まらずに歩いていってしまい、大丈夫だろうと判断しその場を離れました。衝撃や音はありませんでした。 後からぶつかっていたのではと不安になり、警察に相談に行きました。ドライブレコーダーの映像と車を確認してもらいましたが「ぶつかった可能性...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗車中の怪我についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

先日、タクシー乗車中に急ブレーキをかけられ、座席の背もたれにぶつかり顔と首と肩を負傷しました。 タクシーは車とぶつかりそうになり、慌てて急ブレーキをかけたようです。車の接触はありません。 タクシー会社が車内のドライブレコーダーを確認したところ、かなりの衝撃だったようなので治療費を保証するので病院に通院して下さいと言われ、タクシー会社の保険会社の...

弁護士回答
    3
  • 歩道で自転車とどうしたら良いのか。

18日に夕方歩道で自転車にはねられました。あちこち痛かったので、19日は寝てました。 夜痛すぎたので、相手の方に電話して明日病院に行ってきますと旦那さんに伝えましたが、お大事にとだけ言われました。あまりお金が無かったので実費ですし、一番痛い所だけをを言いました。むち打ちでした。いつ直るか分からないとの先生の診断でした。次の日相手の方から電話がありま...

弁護士回答
    1
  • 車対原付 二車線 過失はどうなりますか?

先日、二車線で自分が運転している車が右側走っていて、左側は原付が友達同士で2台並んで走っていて、一番左の原付がいきなりスピード出したのにびっくりした、もう1台の原付がビックリしてよろけてしまい、自分運転する左側ドアにぶつかってきました。 怪我しているので人身扱いになりますが、この場合は自分でも過失があるのでしょうか? 知識をください。お願い致し...

弁護士回答
    4
  • 物損に関しての修理費

ベストアンサー

交通事故の被害者になります。 相手(加害者)が任意保険に加入していなく私も任意保険に加入してますが車両はつけていません。 なので相手が修理費を支払ってくれる事になったのですが私が車を新古車で購入して2ヶ月で事故が起きてしまったので修理費の他に気持ちで少し多めに修理費を頂ける事になったのですが受け取っても法的には何も問題はないでしょうか? その時に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故相談賠償の時効

昨日法テラスの無料法律相談で弁護士事務所にいってきました,交通事故相談なんですが 損害賠償請求の時効って直近の法改正で 五年に改正されましたか? ある弁護士は三年と行ってましたが 昨日相談した弁護士は民法改正で 五年になったのであなたが聞いた三年は 間違いですと言われました いったいどちらが正しいのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。

ベストアンサー

今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...

弁護士回答
    3
  • 免停通知の時期について

【相談の背景】 去年の9月に美人局に遭い、男に追いかけられました。車で逃げようとしたところ前方に立ち塞がったので当たらないようにしてハンドルを切ったら諦めたのか、当たったふりをして目の前で倒れました。これは罠だ、と思いそのまま立ち去ると後日警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。弁護士の協力もあり、なんとか示談→不起訴と穏便に済みましたが、...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げされた際の交渉方法

【相談の背景】 本日右折可能Y路にて真ん中の車線から右側の車線に変更する際に、後方確認し距離が有ること、ウィンカーを出したこと確認し、車線変更をしましたが、車線変更した際に相手がスピードを上げてきて後ろから撥ね飛ばされてしまいました。 相手はその後こちらを間違いなく認識しており、止まったり進んだりを繰り返しながらそのままどこかに行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 自転車に乗っていた妻が、歩行者の当たり屋につきとばされあげく警察を呼び治療費と休業賃金を要求

ベストアンサー

歩道に自転車に乗ってい妻が、歩行者の当たり屋につきとばされ、怪我をしたとわめき警察を呼び事故にし、病院につれていかされ、外傷はないのに2週間の打撲で毎日の治療費(健康保険に入っていないとのこと)と仕事が明日からできないと言い、その間の金を払えと要求しています。家内の自転車の保険にも何の保険にも入っていません。このまま相手のいいなりのお金をはらわな...

弁護士回答
    3
  • 特殊な状況の右直事故について

本年7月初旬に右直事故にあいました。 事故の双方の関係図 ・当方大型バイク一時停止有り右折 ・相手2tトラック緑ナンバー優先道路直進 判例タイムズや赤本では基本過失 右折7:3基本でその他もあるようです。 事故状況 優先道路片側一車線  優先道路 センターライン 白実線 渋滞理由 優先道30メートル先赤信号渋滞 優先道路一車線ですが事故現場よ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の売買契約について

ベストアンサー

息子(18歳)が会社の社長が刑務所に入って何年も出てこない弟のセルシオを処分するから欲しければくれるとかって事で貰った…、 筈だったのですが、息子の給料が2日後に全額無くなってるので問いつめたら「実は知人から30万で購入した。全額支払いに使ったからお金が無い。だから全額払い終わった」 とのこと。 まんまと騙された私は、それならば仕方ないと名義変更の...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 判例少ない 相手保険側屋が弁護士に依頼 対応方法 物損事故

片側1車線の道路で進行方向沿い(左側)にあるショッピングモールの駐車場に左折入庫しようとしたところ このまま左折すると縁石に擦りそうだったので後方確認後公道を少しバックしました。 その際反対車線で同じ駐車場に入ろうと右折待ちしていた車が私の車とほぼ同時に動き出し接触事故を起こしました 自車損傷箇所 右後方バンパー軽く凹んだ程度 相手側損傷箇所 ...

弁護士回答
    1
  • 軽微な接触事故の謝罪

軽微な接触事故で先方に謝罪をしにいく約束をしているのに先方から都合の連絡がありません。時間がたつほど逆に不安になるのですが、どのくらい待てばいいのでしょうか。一般論をお教えください。

弁護士回答
    2
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...

弁護士回答
    2
  • クリープ現象での追突事故

交通事故について教えて下さい。 私は20代後半の妻子持ちです。 今日の昼過ぎに軽自動車で移動中、赤信号に停まっていました。 その前から若干の眠気に襲われていてウトウトというかボーッとしていました。 ブレーキは踏んでいたのですが緩んで、前方の軽自動車にクリープで追突してしまいました。 慌てて車から降りると前方の軽自動車からも年配の男性が降りて来ま...

弁護士回答
    7
  • 自転車事故における慰謝料などの請求について。

本日の12時過ぎ頃に私の知人が自転車同士の接触事故で大怪我負いました。犯人はその場で逃走し捕まってはいませんが、事故現場の周りにいた人たちが目撃していたので早く見つかると思います。 知人は、左足の膝の皿を骨折と打ち身や擦り傷があり救急車で運ばれました。 事故の加害者への治療費や慰謝料などの請求が初めてで、「どの程度請求できるのか」「相手に支払い能...

弁護士回答
    2
  • コンビニ駐車場での接触事故(過失割合について)

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ駐車場で車をぶつけられました。 コンビニ利用後、駐車枠から車を少し前進させたとき斜め向いに停めていた車(私の車から15mほどの距離)がバックし始めたため、私はその場で止まりました。 相手が私の前で切り返して出られるスペースはあったので、そのまま待っていました。 しかし、下がり続けてきたため慌ててクラクションを連打したのですが...

弁護士回答
    2
  • 同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか

現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故によるご遺族様への謝罪と量刑

【相談の背景】 今年にいねむりによる交通死亡事故をおこしてしまいました。50km規制を40kmくらいで走行し黄色センターラインを超えて対抗車線の車と正面衝突してしまいました。事故を起こすまで何回かうとうとしてしまい、危ないから1.3kmくらいいったところのコンビニで休憩しようとしましたがその少し手前で事故してしまいました。相手の運転手さんは軽傷で6か月の通院...

弁護士回答
    2
  • 示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方

ベストアンサー

お世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...

弁護士回答
    1
  • 高齢の義母が小学生と自転車同士の交通事故に合いました

ベストアンサー

自転車同士の交通事故に合いました。高齢の義母と小学生です。こちらは優先道路を通行中、脇道から塾に急いでいるようで、飛び出してきて衝突しました。義母は、立てなくなり救急車で運ばれました。幸い、怪我は打ち身程度ですみましたが、その小学生の母親からの連絡がひどく、優秀な娘だからこちらに非はない、先がある娘の補償をせよ、でした。 今朝、義父と義母で現場...

弁護士回答
    1
  • 加入保険会社の担当者の言動

ベストアンサー

追突事故の被害者です。事故初動時 ある保険会社の担当者が事故形態を誤認しました。加害者の言い分のみを聞き入れ私に対して不利だと言いました。 車の後方に追突され 車の損傷部分でわかるだろうと言いましたが 貴方は大人しくしとけばいいとか 会社の車だから過失割合関係ないだろうと言われました。 私は左折しようとした際 1車線で後ろより追突され事故証明書も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから