このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
接触事故から1年 相手不明
1年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の人混みの方へ行ってしまいました。 慌てて私もトラックから降り、後を追おうとしました。すると周りに居た人達が、「大丈夫だ。」「怪我はない」と仰いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が原因で事故かも…
始めての質問です。 片側一車線の交差点を右折しようと 強めのブレーキで停まってしまいました。直後の車はぶつかることなく停車、直後の車より車3台で追突事故の発生です。 自分の車にはぶつかって無いので 立ち去ってしまいましたが…。警察へ行くべきですか。 後続車3台の方へ 謝罪 お見舞は必要ですか? 罪悪感で、眠れません。 どうぞ、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 信号無視 加害者側 タクシー
ベストアンサー【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者ドライバーへの謝罪要求や不足金請求
ベストアンサー停車中に後からタクシーに追突されました。(0:100で被害者です)中古車なので相手の保険屋さんも修理代も全額出さないし、自腹15万円以上になります。こっちは毎日病院通いで、相手ドライバーは翌日も普通に仕事を続けお詫びの挨拶すらきません。タクシー会社の事故担当も当日は全部責任もつと言ってましたが、翌日に全て保険屋が対応するので今後は対応しませんと電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点左折時、交差点手前に停車していたタクシーに左側面を衝突された事故になります。
ベストアンサー初めまして。 いきなりですが、12月の初めに事故にあいました。 まず私自身、恥ずかしながら任意保険に加入しておらず、現在相手方の保険屋さんと、私の話しになっております。 事故の詳細ですが、 交差点手前(5メートル以内)に事故相手方のタクシーがハザードを点けて左端に停車(お客様を乗せる為)しており、私はその交差点を左折する為にタクシーを交わし、交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の実況見分調書
ベストアンサー度々すみません。以前に実況見分調書のことでお聞きしたのですが。 最初、地検に連絡したら、弁護士にしか出せないと言われました。電話口で待たされて、被害者には一部しか見せられないと言われ地検へ出向いてコピーを頂いたのは現場の見分状況書でした。事故当日のもので、加害者のみ立会のものです。 事故当初から示談を持ち掛けられ、家族に障害者が居るからとか色々言われ、保険料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手は飲酒運転 追突事故
追突事故を起こしてしまいました。前を走っていた相手は飲酒運転でした。 警察を呼びましたが今後、私はどういった処分になりますか? 普通、10:00で私が悪いと思いますが、今回は相手は飲酒運転なので、質問させて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金目的の被害者を適切かに対処できないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 小学生(自転車)と私(車)で接触事故を起こしました。その後、子どもも警察からの聞き取りで、全然痛くないと言い、身体を見せていました。実況見分に立ち会った警察官は「普通は物損事故のケース、あれくらいの怪我は怪我とは言わない(小さな擦り傷)」と話していました。しかし、相手の保護者は人身事故を強く希望。病院で捻挫の診断書をもらい1ヶ月も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について
ベストアンサーこんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転 意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が、特定小型電動機付き自転車に乗車中酒気帯運転で事情聴取や捜査を受けました。 送致されると警察の方から伺いました。 物損・人身・自損事故はありません。 深く反省していて、贖罪寄付もしたい意向です。初犯で前科もありません。 弁護士の先生に意見書を依頼をしても 情状酌量の余地はないでしょうか。 飲酒後時間が経っており、酒は醒めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしながら学生時代に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に飲酒後、友人からお借りした原付を借りて夜道を数メートル程走行してしまい、周りに人も車両もない砂利道で滑って横倒しになりました。 【質問1】 人身事故はなく20年以上前となりますが今後、当方と友人が飲酒運転違反や幇助罪、報告義務違反で罰金や初犯でも懲役刑に問われる恐れは時効でありませんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中のアメリカ入国とESTA申請
【相談の背景】 先日自転車と自動車の人身事故を起こしてしまい(当方自転車側)、重過失傷害罪の容疑で在宅捜査中です。 また11月にアメリカへ行く予定がありエスタ申請を希望しています。 弁護士の方からはほぼほぼ不起訴になるだろうと言われており安心しています。 まだ取り調べは行われておらず指紋や写真は採取されていなく、できるなら拒否したいと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による自転車との接触未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 夕方に国道を走行中、同乗している赤ちゃんがとても泣いており、バックミラーで様子を伺っているうちに信号無視をしてしまいました。幸いにも横断しようとした自転車の方がブレーキを踏み止まって下さり、車の停車してたため車や人との接触はなかったです。 信号無視という違反をしてしまったショックと横断しようとしていた方はとても怖かったろうなと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない道での衝突
【相談の背景】 3週間ほど前ですが、センターラインのない道路で対面通行の相手に衝突されました。 こちらは様子がおかしいのに気づきなるべく外側により徐行しながら停止しようとしたところ、相手は車内に落としたタバコを拾うために完全な脇見運転で逆側の端によっていた私の車両にノーブレーキでぶつかりました。 相手方はすぐに自分が脇見運転をしてしていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の謝罪について
ご相談があります。 以前人身事故を起こしてしまい、今現在過失割合を決める段階です。 割合的には自分の方が高いと警察の方に言われました。 それで、過失割合など全て終わり次第て相手方のお宅へ行き謝罪をしようと考えていました。 しかし先日相手方から電話を頂きお話をした所、暴言や威圧的な言葉などを言われてしまいました。 相手方が怒ってしまうのは十分承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び ひき逃げ 救護義務違反 での裁判見通しについてご相談させて下さい
お世話になります。 先日、酒気帯び運転で事故を起こし動揺からその場から車で立ち去ってしまい、後に警察が来て検査でアルコール0.4検知。逮捕はなく任意同行にて取り調べを受け当日は帰宅、翌日実況検分しました。当初は物損での扱いでしたが一週間の加療での診断書が出ており人身と切り替わりました。 現在は検察の連絡を待つ状態です。 任意保険対人対物無制限に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立 治療費を健康保険で
ベストアンサー信号待ちで追突され、逃げられました。 私は救急車で運ばれました。 犯人は翌日警察に見つけてもらいました。 逮捕はされずに、自動車保険、任意も自賠責も使わずに現金で示談が成立しました。 治療費などもすべて含めた金額で示談しました。 救急車で運ばれた際の、病院への料金とその後同じ病院に行った診察費が約3万円未払いであります。これは私が払うのですが健...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で摘発
ベストアンサー恥ずかしながら先日酒気帯び運転で摘発されました。素直に深く反省しています。質問はこの先の裁判についてです。0.24の軽い方の酒気帯びで摘発されました。現場での取り調べも素直に警官の質問に応じ、物損や人身事故等も起こしていません。警察の方も「多分略式になると思うからしっかり反省して二度としないでください」と言われました。先日行政処分として90日の免停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償
私は個人タクシーの仕事をしています、昨年の暮れに首都高上で、追突されました、前方が渋滞していた為、当然私も、止まりました、そこで、追突されました、一月末まで、修理が掛かりました、二月から仕事と思いましたが、一月半ば辺りから、右手にシビレと右足にもシビレがあります。個人タクシーは修理中は仕事ができませんので、相手も保険屋も分かっているので、一月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 保険会社について
ベストアンサー今年の1月終わりに追突事故で怪我をして診断書も貰い全治2週間で現在もリハビリに通っているんですが、相手の保険会社が慰謝料はちゃんとしますので、物損にしてもらえないかと言われ警察には そのまま物損になっているんですが 最近しきりに自賠責の事を電話で言われ ひょっとして慰謝料医療費だけで無くなるとかになるか不安です。正直週に3回から4回病院に行くのも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 示談による物損事故へ
【相談の背景】 狭い路地を曲がりきれず切り返し中に、後方車両と軽く接触。 怖くなってしまいそのまま走り去ってしまいました。 車両に傷はなく気のせいだったのではと思っているうちに警察から連絡が来ました。 【質問1】 当て逃げでしょうか?物損事故でしょうか? 【質問2】 当て逃げの場合、被害者との示談により物損事故として扱ってもらえるようにできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に酒気帯び運転て信号待ちの車に衝突事故を起こしました。当時アルコール呼気0.8で逃げる事なく被害者2人の救護を第一とし怪我の有無と車の被害状況を確認しました。 その後、警察の取調べを終え、翌日すぐに被害者の方に電話で謝罪し、精神科に入院しアルコール依存性の 治療の為に入院し、5月初めに退院し、引続き警察の取調べを受け(酒気帯び運...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うっかり失効について
ベストアンサー一昨日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。 警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷卸し中のトラックのポールが自車に接触。10対0で悪くないのに顧問弁護士が出てきて…
初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(10:0の被害者です)における示談金
ベストアンサー経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故、加害者の場合
非接触事故です。 車でコンビニに入るため、左折する祭(30〜40km)に、 後ろの二人乗りのバイクが転倒しました。 怪我は無く、バイクが破損しただけだったので、警察を呼ぶことなく、示談で済ませる事なり、 相手の免許証の写メと自分の免許証の写メ、連絡先を交代したのち、後日、修理代を請求された場合、 払う必要はあるのでしょうか? 無視し続けた場合、訴えられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 刑事処罰と行政点数について
ベストアンサー4月に人身事故をおこしてしまいました。 夜8時過ぎ 交差点にて信号待ちをしていて当方右折 前方右手に直進する自転車が見えていたため 青に変わり徐行しながら前へ 交差点真ん中にて停止。相手の自転車の方はイヤホンをして携帯を見ていて少し様子を見ていましたが渡らないのかな?と思いハンドルを切った矢先、自転車が出てきてブレーキが間に合わずぶつかってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故を起こしてしまいました
当方22歳学生です。 昨日自転車帰宅途中に前方に停車していた自転車の脇を通り抜けようと車道側に出たところ、丁度視界外に停車した車のバンパーに脚を引っ掛けてしまいバランスを崩して転倒、その際に停車していた自転車の方も巻き込んでしまい、軽い擦り傷を追わせてしまいました。 その際は警察を呼び、お話をさせていただいて、相手側の怪我も大したことがなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免更新前の接触事故後更新、後の警察からの呼び出し
更新前に背触事故を起こし、その時は示談で済んだと思ったのですが、相手方が強制保険で修理をする為に、後日警察に届けた。警察から電話で呼び出しがあったが、免許をまだ更新していなくて、事実上無免許運転。嘘を言い、中々行かなかった。半年以上過ぎると、更新も出来なくなってしまうので、2月頃、あわてて更新した。今日、警察からの電話で、任意出頭の、連絡がきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故なのか考えすぎか教えてください
【相談の背景】 昨日 交差点を右折しようとしたところ 赤信号に変わったため 少しバックしようと思い ミラーをみながらバックしていた ところ自転車が見えたので そこで止まりました。 ちょうどそのとき 音楽も聴いておらず 暑かったので窓も開けてましたが 音も何もなく自転車は そのまま走り去っていってしまい 転倒もしてないのは確認したのですが ネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救護義務違反、交通事故について
この前、車と自転車交通事故をおこしてしまい気付かずに帰ってしまったのですがその後に車の傷に気付いて110番しながら戻ったのですがこれは救護義務違反になるのでしょうか? それと車の持ち主は別でその持ち主には違う内容で傷ついたことにしてるのですが警察には本人に言われてしまうのでしょうか? できれば秘密にしときたいのですが、、、
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイカー運転中の自転車との接触事故
【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。 私は車で相手は自転車です。交差点で信号機は無く、止まれ等の標識もありません。 交差点は、四方向ほぼ同じ道幅で、5-6mです。 右方の先は踏切になっており、開く直前だったので、私は左方の安全確認のため、少し前に車を進めた際、相手は開いた踏切方向である右方から来て、接触し転倒しました。 お相手は、当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失運転致傷 危険運転致傷
【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。 黄色信号になり、前の右折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反について教えて下さい
【相談の背景】 昔の事だからよく覚えてませんが、飲酒運転か酒気帯び運転で居眠りしたまま民家に車を突っ込んでしまいました。警察は来ましたが、裁判所に行った記憶はありません。罰金七万円払ったと思います。人身はなしでした。こういう場合は前科扱いになりますか? 【質問1】 この場合、刑の種類は前科となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の慰謝料の支払について
ベストアンサーはじめまして。 先日、母が交通事故を起こしました。 本人はぶつけた感覚がなくそのまま走行し、自宅に戻ってきましたが、警察の方から連絡があり、 交通事故を起こしており、当て逃げと判断されているとの事で警察の方に来訪して頂き、事故車両の確認と本人聴取をしてもらい、追突事故として処理するとお話を頂きました。 事故の翌日、被害者の方に連絡をし、謝罪をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを捕まえた時相手の罪はどうなる
数日前に接触事故にあいました。 こっちは原付で相手は車です。 左折車を避ける為右に寄って追い越した際 二重追い越しの車に接触されました。 原付右側面と車左前輪とドア付近に接触し転倒は免れたのですが車はそのまま逃げたので 300メートルほど追いかけて捕まえました。 運転手は気付かなかったと主張し認めません。 こうゆう場合当て逃げは成立しないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通事故の免許の減点と罰金について
ベストアンサー先月右折直進で衝突事故を起こしましたが、当方直進でお互い青信号でした。相手は以前にもひき逃げで無免許だったためその場を逃走し、数時間後配偶者を替え玉にして出頭してきましたが、すぐに警察に嘘がばれ、そのまま夫婦ともに処分されるそうです。 ただ私自身家族を乗せており、非常に軽微ですが、ケガをしているとのことで、警察で調書を取られました。調書には、過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。友達は今後どうなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー3日前に友達が人身事故を起こしてしまいました。 友達が車で信号待ちしていて、右折するときに自転車を巻き込んでしまったみたいです。 相手は右腕骨折、頭部裂傷で8針縫う怪我をさせてしまいました。 事情を聞かれた後返されたみたいです。 友達は今後どうなってしまうのでしょうか? 友達は恐喝未遂の前歴があり不安がっています。 間違っても実刑にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での接触事故で今後どの様に対応すればいいのか悩んでいます
【相談の背景】 見通しの良い交差点で青信号で車で左折する際に、横断歩道を飛び出してくる自転車の子供に気づかず接触事故を起こしてしまいました。徐行はしてましたが、左方確認不十分で私に過失があります。事故直後に警察への連絡、救急車を呼ぶ等の対応をし、現場検証を済ませました。今後は警察署に供述しにいく予定です。相手方には事故後にも改めて謝罪し、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での加害者ですが示談になる前に連絡が途絶えてしまった被害者の方が再び請求してきたので不安です
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故(加害者)の件でご相談です。 2019年1月9日に自身が運転する車で人身事故を起こしました。相手は自転車で走行。私が右折した時に相手に気付かず事故が起きました。 当日の対応・・・ 警察にすぐに連絡、怪我をされているようなので救急車を呼びましたが、かかりつけの病院がいいと言って救急車には乗らず、警察の処理が済み次第、相手の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、今後の慰謝料や休業保証についてどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車同士の事故を起こしました。 信号のない車1台が通れるくらいの同じ道幅の十字路で、むこうには一旦停止の道路標識がありました。私はその道を東から西に、相手は南から北に走行していました。 お互いの自転車は出会い頭に衝突し、私は左足首の骨を3箇所骨折し、脱臼しました。 相手方が警察と救急車に連絡を入れ、私は搬送先の病院で、整復と、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから