7,332件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談について

1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...

弁護士回答
    3
  • 早急にお願いいたします。

ベストアンサー

はじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 止まっている私の車に歩行者が、、、

ベストアンサー

先日、突然警察が自宅へきました。「当て逃げがあった」と私の車のナンバーと車種、年式を警察に伝えてきた方がいるとのことでした。 その事故とされる日にあったこととは下記のとおりです。 ・歩行者が携帯電話での通話に夢中になっていたため 停車している私の車との距離感を確認できず、私の車の先端部にぶつかったか、かすった。(後日行った現場検証で私が停車して...

弁護士回答
    1
  • 信号なし、停止線なしの十字路事故での過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に信号なし、お互い停止線なしの十字路で左後ろを追突されました。私は、直進しており相手は左から直進していました。そこは変則的な十字路で相手の直進先の道が少し左にずれているため、先に十字路を過ぎた私の車の左後ろ(左後ろタイヤ周辺)に追突してきました。 私のほうは、横転しながらも畑の土が盛られているとこで止まることができました...

弁護士回答
    3
  • 別居時に、持ち出された車について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、何の相談も無く別居され、離婚調停中です。妻は別居の際に、私名義の車を無断で持ち出し、返してくれません。また、子どもとの面会にも、理由をつけ応じません。 【質問1】 私名義の車で、妻が人身事故を起こした場合や、盗難に遭い事件に使用された場合、私に何か罰などはありますか。 【質問2】 面会調停を、私から申し立てることは出来ま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の通院。ここ最近忙しかったのでそのせいかな?

5月の2日に車に同乗していて追突の事故に遭いました。すぐには痛みがなく10日ごろから首にかけての違和感がありました。ここ最近忙しかったのでそのせいかな?と思っていました。毎日自宅で、低周波治療器や湿布、痛みどめで過ごしていました。すると12日の朝から腕にしびれを感じましたが寝起きだったせいで寝ているときに腕の上で寝ていたのかと思い、そのうちおさ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 9-1の案件で慰謝料無し。自賠責調査は異議申し立てを却下。

私はT字路で一時停止しており、相手側の車両が左に曲がる際に、スピードを出しすぎてスリップし、一時停止していた私の車の右前にぶつかってきました。 大きな怪我はなく、むちうちと少し身体を痛めた程度でした(私はシートベルトはつけていませんでした)。 そして、警察に人身事故届を提出し、保険会社から通院してくださいと申し出がありました。 その後3か月ほど通...

弁護士回答
    2
  • 事故の後の実況見分が出来ていません。相手の保険会社も弁護士に丸投げでなにも進みません。

2ヶ月前に兄と主人が車対車の事故に遭いました。 こちら側の保険会社によると恐らく8(相手) : 2(こちら)との事です。 相手の保険会社が一度車を見に来たのですが、事故当時の状況と相手の主張が違い、話し合い中に相手の保険会社が怒って車も見ずに帰ってしまい、それ以来弁護士に任せるので一切連絡をしてくるな、との事でした。 首などに痛みが出て来た為、事故の次の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時に過去の罰金刑が露呈・皆の前で指摘される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の罰金刑が露呈する可能性について教えてください。 罰金の納付を行ってから5年6ヶ月程経っており、刑の言い渡しの効力は消滅しているものと思います。 【質問1】 今後仕事の都合で車の運転をする可能性があるのですが、仮に事故を起こした場合、過去の罰金刑の前科は警察に確認され、指摘されるのでしょうか?(事故現場や警察署・交番など) 過...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…

自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】信号待ちで追突されました。相手は任意保険未加入者。

10日間くらい前に信号待ちで追突されました。 私は信号で停止した状態だったので10:0で相手(以下Aさんとします)の過失です。 幸い怪我等はなかったので人身事故ではなく物損事故扱いでAさんは任意保険未加入者でした。 ディーラーに修理を依頼し、事故から3日後ディーラーとAさんで支払の話をしたところ、ちゃんと支払いますとの話でした。 ただ、修理費用をすぐ工面出...

弁護士回答
    4
  • 懲役・禁固になる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日お昼14:00頃、横断歩道にて私の車と83歳の方とで接触事故を起こしました。道路は見通しの良い交差点です。右折する際、横断歩道も青、交差点の信号も青です。その状態で私が右側を見てなかったため右側のサイドミラーに被害者が当たり、転んでしまいました。私の前方不注意が原因です。 すぐに救急者と警察に連絡し、被害者は病院に運ばれました。 その時相手方の名前...

弁護士回答
    2
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • 示談金について

主人が配送勤務中、踏切待ちをしていたら後ろの通勤途中だったらしい車がぶつかってきました。ブレーキを踏み違えたと認めており、その場で警察とも話はしました。相手連絡先は交換済みです。体が少し痛いので近々病院に検査も行き、警察にも人身扱いにしてもらう予定です。保険会社を使わず、示談で済ませたい場合はいくらくらいが妥当でしょうか?(毎日通院・仕事終わりが...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(加害者です)の賠償金について

先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故相手を、最低でも、当て逃げで訴えたいが?無理でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。先生方法律無知な私にご指導宜しくお願い致します。 先日9月22日T字路交差点を右折しようと思っていたら、左側から軽自動車が見えたので、安全確保の為、また相手側が優先であるため一時停止、すれ違いに私の普通自動車のドアミラー、右ドアー、リヤドアーにウレタンバンパーの塗装と若干の凹みが出ました。 お互いぶつかってどちらも動かず、私も止...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 ひき逃げ 慰謝料

【相談の背景】 12月に埼玉で自分が自転車で交差点を直進しようとしたら目の前の左折しようとした車に巻き込み事故に巻き込まれてしまいました。 相手の車はそのまま逃走です。 自分で目撃者がいないか聞き込みなどをして逃走方向にあるお店の防犯カメラを見せてくれることになりました。 その、映像を写真で取って警察に提出。 その映像をもとに警察の方でナンバー(...

弁護士回答
    12
  • 治療費を打ち切られたのですが。それとぶっ損事故のままなので何も手は打てないのでしょう?

ベストアンサー

去年の11月に交通事故に被害者になったのですが 左肘のヒビとの事で全治3ヵ月と診断されたのですが 相手保険会社より ぶっ損にしてもらっても治療費や休業保証や慰謝料をお支払しますと言われたのでぶっ損のままで 治療を続けてたのですが 先日保険会社より4月いっぱいで治療費と休業保証を打ち切らせて欲しいとの事です。 そして後遺診断書を貰って欲しいとの事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合と示談について・・

ベストアンサー

交通事故過失割合と示談について・・ 数日前、家内が片側一車線の国道を夜間走行中、国道脇右にある書店駐車場から急な割り込みをされ右フロントフェンダー部を当てられ、反動で左タイヤ部を縁石にぶつけるという車両被害状況で所有者は私です。 家内は幸いにも大きな怪我もなく済みましたが、本日、多少の違和感を感じ病院に行っております。 相手側は軽トラで...

弁護士回答
    2
  • 人身事故になると、行政処分は安全運転業務違反+付加点数は必ず付くのか?

【相談の背景】 今年の6月中旬に、人身事故を起こしました。7月の頭に加害者供述調書を書いていますが、未だに行政処分や刑事処分がきません。 【質問1】 相手の治療が終わらないと行政処分や刑事処分こないのでしょうか? 診断書は2週間程度の療養と書かれていました。 【質問2】 行政処分は、安全運転業務違反の2点だけで付加点数つかない。場合もあるんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。加害者でも弁護士には相談できますか?

先日、交通事故を起こしました。 母の車を運転していた時に、信号の無い交差点で 一時停止の標識があったので一時停止しその後交差点に進入したところ、左から車が来ており、ぶつかりました。 一時停止はしたのですが、私の不注意で左から来ていた車に気がつかなかった事が原因です。 私に怪我はなかったのですが、相手は病院で打撲と診断され、人身事故となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 任意の取り調べなのに…。

公共バスに乗車中運転手の急ブレーキ(停留所を見落としたのでいきなり停止)私は一番前に乗ってたので運賃表を書いてあるボードに顔を強打 翌日首筋に傷み覚え整形受診しました 警察に診断書だしたのですが運転手が急ブレーキ停止しないと主張し結果的に事故扱いされませんでした 何故事故にならないのか疑問です バス乗車中はいかなる場合でも事故にならないんですか?

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の車との交通事故

【相談の背景】 昨夜、主人が交通事故に合いました。 主人は青信号で交差点に進んだところ、左手から赤信号で止まっていた車が、突如交差点に進んできて、主人はブレーキを踏みましたが避けきれず、相手の車の右側にぶつかってしまいました。 (赤信号での進入は、相手のドラレコで確認済み) 主人の軽トラックはフロントガラス破損、フロント部分破損、エアバッグが開...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。

ベストアンサー

先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...

弁護士回答
    3
  • 相手の処罰を軽くする方法

はじめてお世話になります。 8月16日、私の母が見通しが悪く道幅の狭いS字カーブをスクーター(100cc)で走行中(28㎞/ⓗ)に右前方からまさにふくらみ気味で左折し終わろうとする自動車の右後方と接触し全治3か月の診断書を病院でいただきました。 母曰く、事故そのものはほぼ止まっている車に自分から突っ込んでしまい転倒したとのことです。 その相手が母の知り合...

弁護士回答
    1
  • 事故、相手弁護士、任意保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】  交差点(T字路)の事故に遭いました。こちらバイク(直進)、相手車(左折)の事故に遭いました。 優先道路直進中、路地から相手の車が左折しようと出てきて、ブレーキをかけた所、こかして、滑走したバイクが車のリアバンパーにぶつかった状況です。大通りから見て路地の手前に路駐車がいてプラス雨だったので見通しが悪い状態でした。徐行しなかった自...

弁護士回答
    1
  • 自転車交通事故の加害無保険者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に72歳女性歩行者の方に後方より自転車に乗った私が衝突し人身事故起こしてしまいました。その場で救急車と警察に連絡して、その後の治療費は今日まで先払いでお支払いさせて頂いてました。症状は眼鏡破損、鼻の骨折と頬や右手指、右膝の打撲切傷でお医者様の治療は2ヶ月前には終わっておりここ2ヶ月は週に一回ぐらいの接骨院でのリハビリを行って...

弁護士回答
    1
  • 路外からの右折による接触事故の過失割合について。

【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が交通事故にあいました。 信号のない道路を渡ろうとしたところ、車と接触したようです。怪我は打撲程度ですみました。 先日警察の方が調書を取りにきたのですが、【相手の処罰について】の項目で、【望みません】と【お任せします】の2択があり、祖母は【お任せします】でお願いしたようです。 【質問1】 これによって、相手の方は処罰を受ける...

弁護士回答
    2
  • 加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。

ベストアンサー

交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...

弁護士回答
    2
  • 後方追突 加害者が支払うべき治療費

ベストアンサー

毎回、弁護士の先生達からは、素人の質問ながら丁寧に的確な助言を頂いており、精神的に助けて頂いて感謝しております。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 この被害者の方に今の具合を聞いた所...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の衝突事故での、示談交渉で過失割合ってどう決めるのでしょうか?

ベストアンサー

18時半前後に見通しの悪いT路地で息子(11才)が自転車対自転車で事故を起こしました。相手(大学生)は6mの優先道路(一方通行)を直進で息子は家から出て4m道路を右折でした。家がT路地の左側角にあるので息子のスピードは動き始めのスピードです。相手は衝突した時に、飛んだと言っていることからかなりのスピードでは?と思います。相手が通り過ぎる息子の後輪側面に...

弁護士回答
    1
  • 免許取消し異議申立てについて

失礼いたします。 停車している車に追突するという人身事故を起こしてしまいました。 事故から1週間後にお詫びも含め、相手に飲食店でお会いしたところ、ムチ打ち、打撲とのことでしたが、入院もしておらず、首にコルセットも巻いていなかったので、それほど大怪我ではないのかと少しホッとしました。 しかし、医師からでた診断書が全治6ヶ月。 保険会社も長いと疑...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。

21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...

弁護士回答
    3
  • 信号無視の歩行者と自転車の事故の損害

ベストアンサー

私が歩行者で信号無視をしてしまい自転車に乗っている人とぶつかってしまいました。幸い私には怪我はなかったのですが、相手方か転倒してしまいまい自転車のチェーンが外れてしまいました。警察にたちあってもらい、警察で事故処理をしようとしましたが相手方が拒否して名刺だけ交換しました。私だけ警察に行き物損事故で処理してもらいました。のちほど相手方に電話で謝罪...

弁護士回答
    1
  • 誘引事故の被害者になりました

本日自転車で車道を直進していたところ駐車場から急発進した自動車があり回避しようとハンドルを切り接触にはなりませんでしたがそのまま強く転倒、意識失い救急車で搬送されました。警察がすぐにきて車を運転していた方と話、結果 誘引事故 で私が被害者 相手には罰則があると言われました。ケガの方は首、腰の痛み 肘先のしびれ 複数の痣 擦過傷数カ所です。 相手は接触し...

弁護士回答
    1
  • 物損事故扱いで通院中

ベストアンサー

先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について

交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。

ベストアンサー

先月半ばに車同士の事故を起こしました。 現場は駐車場の入口前辺りから駅に入る為の右折車線が丁度できる所です。 保育園の駐車場に入る所だったのですが入口が狭く左折するには大回りをしなければ入れなくどうしても右折車線には入ってしまいます。 この場合の事故の判例は私60相手40みたいです。 まず。お互いが主張してる事。 私 ウインカーは30メートルより手前...

弁護士回答
    2
  • 妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。

ベストアンサー

状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...

弁護士回答
    2
  • 青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。

ベストアンサー

就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...

弁護士回答
    2
  • 片側一時停止ありの交差点での直進車同士の事故について

ベストアンサー

住宅街の交差点での直進車同士の事故です。 こちらは二車線で一時停止線有り、相手側は狭い道の二車線で一時停止線無し、お互いにドライブレコーダー無しです。 当方は普通乗用車、相手は軽自動車です。 事故が起こったときの状況ですが、こちらは一時停止線にて停止、左右確認後(見える範囲に車無し)に発進し見通しも良くないので徐行にて通り過ぎる直前に左から...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の歩道での接触事故の過失割合を教えて下さい

過失割合が知りたくて質問させていただきました。よろしくお願いします。 歩道上での自転車(わたし)と自動車との接触事故です。 概要: 16時30分ごろ(晴れ)ホームセンターの施設から車道に出てくる(動いている)自動車に、その助手席ドア部分にブレーキが間に合わず自転車が接触しました。 事故後、病院に行き腰椎捻挫、右股関節打撲で全治1週間の診断を受...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で自分が怪我をした場合の処分と治療費について

ベストアンサー

3日前に自身の車に当たりそうな勢いて車に割り込まれ、思わずハンドルを切ってガードレールと駐車してあった車に当たってしまいました。 翌日、首肩腰と足の裂傷が痛みだし病院に行くことになりました。 保険やは健康保険を使って病院に行ってくれと言われ近くの整形外科では木曜だった為、遠くの整形外科しかなく 遠いので、近くの接骨院に通いたいと言いました。すると...

弁護士回答
    1
  • 車が故意にぶつけて来た場合

ベストアンサー

交差点で交通事故が発生し、私が50ccバイク、相手方は2500ccクラス乗用車で同乗者はありません。 ①私が50ccバイクに跨り交差点で信号待ちをしていた。 私の停車位置はリアタイヤが停止線を越えるほど白線より前で、右足を地面に着いている状態。 当初周囲には車は1台も無かった。 ②数十秒後、相手方の車が停車。停止線を越えて、私の右足より10cmにも満たない位置に相...

弁護士回答
    1
  • 代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし

先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の接触事故の過失割合について

【相談の背景】 5月末に接触事故を起こしました。当方大型二輪二人乗り、お相手乗用車。 片道3車線の道路にて、赤信号で減速中(走行速度30キロ以下)に2車線隣から乗用車が黄色い線直前で急に車線変更(90度近く)、避けきれずに車の側面に衝突しました。お相手側はウインカーを出したと主張しておりますがこちらからは確認できず、また急な車線変更だった為避けることもでき...

弁護士回答
    1
  • 車対車における追突事故

ベストアンサー

当方、軽四輪、相手方、普通乗用車の追突事故です。(物損扱い) 当方、一時停止規制の交差点で停止後、徐行にて発進したが、猛スピードで右方より直進車が来るのを 確認したので、停止したら、後方の車に追突されました。相手車両はそのまま逃走しましたが、リヤの ドラレコに追突の一部始終とナンバーがしっかり記録されていたので、警察捜査により3日後、 相手を特定...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから