このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故、自賠責保険の審査と、自分側の保険での不当性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での、自賠責ですが、 当方バイク、相手車、相手が黄線を跨いで進路変更して来て、 当方はタイヤもロックし、バイク歴が長い当方なので、 転びはしなかったが、初心者なら転んでいる様な タイミングで出て来ました。 怒りの方が強かったので、警察呼び、 結果、事故扱い(物損)で、相手のドライブレコーダーから、 相手の切符を切る。と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1月に信号で停止をしている被害者様の車にこちらが追突をして 警察の処理は物損事故にて済ませて頂きました。 当時、父の名義の車に乗っていたのですが、その前に父が病で倒れ寝たきりになってしまいバタバタした関係で 保険の更新のハガキなどを見落としていたのか保険更新出来ておらず無保険状態となっておりました。 勿論、こちらが追突をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が休業についての支払いが納得できません
2020年の12月4日に事故に合いました。 会社からは1ケ月の休業を言い渡されたのですが、保険会社からは1日分の休業しかでません。 これでは家賃も払えず、生活難になります。 こんな事ってあるんですか? 因みに、病院への行った回数が1日だったからだそうです。 休業した分は支払ってもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーに後ろから衝突された
母が衝突事故に遭いました 二車線の道路左側を走行中、交差点直ぐの横断歩道先で客待ちしているタクシーに遭遇。 ハザードランプが付いていた為、交差点に入るかなり前にに車線変更し、ウィンカーを出した上で、更に左斜めの道(こちらも細い道が何本かある交差点)に侵入ようと車線変更し、タクシーの前に入り込んだ所、タクシーがその左斜めの道の先の交差点で、タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頸椎捻挫で、自賠責が認められない。認定対象に覆すことは出来ませんか?
100:0の被害者で、車停止中に後ろから追突されました。当日は物損で済ませ、後日、首と肩に違和感があったため、病院へ行き、全治3週間の頸椎捻挫と診断されました。人身事故に切り替え、警察の実況見分が終わり、自賠責に申請しました。結果、治療と事故との相当因果関係は認められないことから認定対象外と判断されました。 判断の理由として、相手側の車が低速度で接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出しの時について
ベストアンサー以前、人身事故を起こしたものです。 警察より連絡があり、思いのほか長かったから書式が変わるから来てくださいとのことでした。 質問ですが、警察署に言った時に被害者の方の診断書の内容は教えてくれるのでしょうか?また、私が被害者の方の診断書の内容について警察に質問しても良いのでしょうか? 被害者の方は肩腱板断裂と診断され、3ヶ月くらいリハビリをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則金額が妥当か?
知人が人身事故を起こしました。赤信号で交差点に進入し自転車と接触、被害者は転倒し腰・足首に全治2週間の怪我。加害者は青信号だと思い交差点に進入(その後、目撃者が現れ赤信号と判明)。 最初に被害者のところへお詫びに行った際、示談をお願いしたところ、「自分の身を守ることしか考えていない」と被害者の感情を逆なでてしまい「もう来なくていい」と云われ会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の示談金について
ベストアンサー4月16日うちの父親66歳が交通事故にあい亡くなりました。28日に加害者のかたが夜の7時くらいになんの連絡もなく突然きて大した謝罪もなく賠償金の話を始めました内容は任意保険に入ってないらしくて自賠責だけらしいです。で3000万かきあつめて先にお支払いします葬儀代も払いますと言っていますがこれを受け取った場合示談が成立するのではないでしょうか?その3000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察の回数について
ベストアンサー去年の自動車事故(人身)で、現在も頸椎捻挫の治療の為に通院しています。なかなか痛みが収まらないので、週4回整形外科に通っているんですが、診察は月1〜2回ほどになります。弁護士特約はまだ利用していませんが、診察は1ヵ月にどの位の頻度で受ければいいのか教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失がある場合の治療費について
車同士の交通事故に合いました。 こちらの過失は2割あります。 今は治療費は全額相手の保険会社が払ってくれています。 最終示談時にこちらに過失が2割ある場合、こちらの任意保険で払ってもらう事になるのでしょうか? 弁護士基準で損害賠償請求した場合と保険基準で請求した場合で教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故処理について
先日、仕事中にもらい事故をしました 接触を最小限にする為に急ハンドルをしたのですが、この時に首をひねったようで、痛みを感じたので病院に行き、特に治療はないのですが、費用がかかりました。 お互いに走行していた為、保険を適用すると、相手8割、こちらが2割という事でした。 車は、お互いに修理の必要はない状況なのですが、私のほうで費用が発生していまいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
非接触事故による自賠責の被害者請求可否について
ベストアンサー先日の雪の翌日、公道(一方通行路で轍以外は雪が残っている状況)を自転車に乗っていたところ(ペダルはこいでおらず両足で地面を蹴って進んでいる状態)前方よりサイレンを鳴らし救急車が接近してきた為、路を空けようとしたところ、雪で滑り転倒してしまい、右半身打撲で介助がないと歩けない状態です。 本日、現場検証したところ、転倒に対し救急車には誘因性がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知
【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時停止しない車両と歩道で自転車が接触
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自転車、相手が自動車です。 駐車場から相手が出てくる際、一時停止箇所で一時停止せずに左右確認も無しで出てきた車両に歩道を走行していた自転車と接触しました。 お相手は本人、その配偶者と2人で、治療費と修理代金は全てこちらで責任を持つ、とのことでしたので、当初は人身事故として届けようと思いましたが、誠実な対応をしてくださったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?
信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し時、被害者と連絡が取れていない時は?
ベストアンサー相談させてください。人身事故を起こしました。 過失割合2:8の事故です。相手の女性は骨折という重傷です。ただ小さな部位ということで、入院、手術もなく、1週間後にお話した時には、歩けてるから大丈夫ですよとのことでした。お電話では全く怒っていらっしゃらず、とにかく気にしないでくださいねと何度も仰り、直接お詫びにうかがうことも断られてしまいました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ慰謝料相場について教えて下さい!
以前にも相談させていただきましたが、当方直進で強引に右折してきた車と、乗用車同士で衝突しました。 双方青信号でした。 後で判明したことですが、相手が1年半前に轢き逃げ事故を起こして罰金50万円、免許取消処分になっており、そのまま恐くなり逃げてしまいました。 結局数時間後、一人で乗っていたのに、免許のある配偶者を身代わりに出頭してきて、警察で嘘が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料
ベストアンサー月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
ベストアンサー遡ること8年前になります。 いつもは自転車で通勤していましたが、あいにくその日は自転車がパンクしていたので仕方なくバイクで通勤することにしました。 その日、通勤中に人身事故を起こしてしまいました。 当時、「こっちも確認しないで飛び出したし、あとは被害者請求で進めるから。」と言われ安心しきっていました。 その時は気が動転していて連絡先の交換もせず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 連絡がとれない相手への対応
ベストアンサー車対車の事故(過失割合は私6:相手4)をおこしました。 事故当時、相手の方が怪我をしたと言われていたため、人身事故として処理されました。(怪我をしているようには見えなかったし、救急車を呼ぶか聞かれた際にも断っていました) 数日後、こちらも体調不良から病院へ行き診断書を出してもらい、警察に提出したので人身事故扱いとなっています。実況見聞を行うため、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での請求に関して
交通事故での車の修理費、怪我してますので慰謝料等などの請求で困っています。 こちら被害者になります。交差点で止まってるところを後ろからぶつけられました。 相手が任意保険を加入していないのと相手と中々連絡がとれずにいるので病院代や車の修理費を支払ってもらえてません。 このような場合相手にどの様な方法で支払ってもらえばよろしいですか? 泣き寝入りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4月10日今日物損事故をしてしまいました。
4月10日今日物損事故をしてしまいました。その事故は上が高速道路が走っている後架下のトンネルで私は進行方向に向っていました。そうしたら対向車が来たのですがお互い譲り合いをしなかったのがいけなかったんですがギリギリな道端で幅寄せしたらすれ違えられると思いミラーをたたみましたが少し前が隙間があったのですが対向車が斜めに停車していたので後ろの方の塗装を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心神喪失中の交通事故の補償について
ベストアンサー車同士の事故で、過失割合が10対0の事故にあいました。 私は被害者側で、車も廃車になりました。 相手の保険会社からの話では、加害者側は運転中に気を失っていて、心神喪失だった可能性が大きいため、私に対しては廃車になった車の補償はできないと言われました。 ここで質問ですが、 私は悪くなくても、自分が加入している保険等で対応するしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が貰える物は
後ろからの追突いわゆる オカマを掘られたのですがまだ事故したばかりで通院中なのですが、加害者側からの自賠責保険及び任意保険からは、示談金、慰謝料、後遺症慰謝料、他に何か請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク直進 車右折での右直事故の過失割合について。この内容で「0:100」での示談は可能でしょうか?
バイクで私が優先道路を走行、 先方車は左右の確認全くせずさらに一時停止不停止で右折し、私のバイクと衝突しました。 私は法定速度通り40kmで走行しており、100m手前で車を視認し微減速、交差点手前で車が急に加速し出てきたため回避出来ずに衝突しました。 損害状況は自身の怪我は全治10日の診断でバイク全損(購入後1ヶ月の新車)先方への不信感(しぶしぶな感じの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が被害者で無保険だった場合
ベストアンサー先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故についてご教授お願い致します。
ベストアンサー交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について教えてください。
ベストアンサー昨年の事故に関しての過失割合について教えてください。 事故の内容は、当方が優先道路(片側1車線で消えかかってはいるがセンターラインのある) 走行中、交差点右側道路から(一時停止標識あり、片側1車線センターラインあり) 一時停止無視し、ナビ注視により安全確認を怠り、当方走行道路へ右折してきています。 衝突形態は当方の側面へ相手方は右折なりですがほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 示談と損害賠償について
ベストアンサーこちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の速度超過について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今年の8月に私が優先道路を直進していた所、相手が右の側道から飛び出してきました。 私が走ってたのは若干カーブで下り坂になっており、相手の車に気付いた時に速度を落としましたが、相手が動かなかったので早く通りすぎてあげようとアクセルを再び踏んだ所、相手が飛び出してきました。 ドライブレコーダーも提出し、保険会社によると過失割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故賠償額はどれくらいでしょうか
交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。 弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの場合、保険割合はどうなるの?
ベストアンサー17時頃、対向から来た80過ぎのおじいさんがクラウンを運転しセンターラインをはみ出して走行して来たので左に避けたがドアミラー同士が当たった。 急ブレーキをかけ停まっていたが相手の車は、停まる事無く過ぎさったので、追いかけて相手の自宅マンションオートロックガレージ前で捕まえセンターラインオーバーし、当たったことを伝えたが、当たって無いの一点ばりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者 任意保険無加入の場合
2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロードバイクの損害賠償請求
【相談の背景】 1ヶ月前にロードバイクを走行中左折しようとした車に巻き込まれました、人身事故扱いとなり現在治療中です 自分が乗っていたロードバイクは全損扱いとなり買った当時の値段で見積書を書いてもらいました。 相手は自賠責保険にしか加入しておらず、本人と直接示談交渉をしたいのですが見積書のコピーを郵便で送りその後電話をしました。電話をすると家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の相談:示談未成立で刑事処分の可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年末に追突事故を起こしました。 信号待ちに時速20k程度で追突、10:0です。 同乗者にめまいがあり、当日に病院にいかれましたがその時は物損で終わり以後保険会社に任せていました。 事故発生から1ヵ月弱、警察から診断書の提出があり人身に切り替えられたと連絡がありました。 今月末に実況検分です。 年明けにお詫びの連絡をした際に仕事をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故足・他・の怪我で一人暮らし被害者から、業務上事故で御近所加害者へ、先ず基本的な要求の是非・他
私交通人身事故でミニスクーター筈の被害者は、足・他・も怪我して長期間粗動けず一人暮らしなのであらゆる各対応・対処・他・等々に長期間に亘り困窮も続けてきており、心身共に大きく病んでもしまいました。 業者の大きなワンボックス車業務上での加害者側が、偶然に極めて御近所でした。遵って当初から私に各協力・他・お願いも続けてきておりますが、極めてご近所での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字交差点での衝突事故の過失割合について(当方被害者)
ベストアンサー10月中旬に交差点のない見通しの良いT字交差点での事故に遭いました。 当方(被害者)は優先道路ではありませんが、観光地にある有名な観光道路を直進、相手は一時停止義務の側道から侵入し、右側視認不注意にて私の車の左前輪に衝突、私の車は反対車線、歩道を飛び越える程突き飛ばされました。 見た目はそれ程でもないのですが、フレーム、車軸も歪むほどの衝撃で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故。被害者から何もしなくていいと言われてた場合。
車を運転中、自転車にぶつかってしまいました T字路で、通りに合流する際、私が一時停止の線を超え歩道にはみ出して止まったところ歩道を走ってきた自転車の後輪に当たりました その場で警察を呼ぼうとしたのですが、相手が学生(未成年)で遅刻したくない 体も痛くないから警察はいらないと言われ、連絡先を交換し別れました。 しかしあとから心配になり、警察に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?
ベストアンサー①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法
ベストアンサー2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で債務不存在確認訴訟することについて
交通事故に遭いました。 人身の方は大体の話はついたのですが、物損についての話が進んでいません。 私が加害者となり相手の原付バイクの賠償をすることになっているのですが、賠償額が決定していません。 修理の見積もりを取ったところ、約20万円と新車よりも高い金額となりました。 そこで、時価での賠償ということになりました。 相手の原付バイクは友人よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。比率で保険料の値上がりはかわりますか?
知り合いの車で運動して事故したんですが知り合いの保険で病院にリハビリ通院しています。相手とはまだ示談の途中です。比率で保険料の値上がりはかわりますか?病院代金も車直すのと同じで比率関係ありますか?一時金とは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転の暴行罪
乗用車を運転中に後方から来たトラックに煽り運転をされました。 パッシングもされたため、明らかに故意でした。 片側2車線の道路の左側を走行しており、しばらく煽り運転を行った後、トラックは右側車線へと移り、その後すぐに車体を接近させて前方に被せるように幅寄せを行ってきました。 後方から接近していたため、気づくのが遅れ事故となりました。 私は、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか
【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?
ベストアンサー交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分でどのように答えたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じ事故について相談させていただきました。今回新たに質問があります。 3/18に片側二車線道路で私は左車線を走行していました。 相手は右車線で先頭の車が右折待ちをしていて出来た渋滞の中にいた1台です。 私が相手の横を通り抜けようとした瞬間に相手が左車線に車線変更してきたため、私の車の側面ど真ん中に衝突されました。 当初事故は物...
- 弁護士回答
- 2
-
「人身事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから